Не возвращайся здесь тебя не ждут
Здесь навсегда забыли твоё имя
Здесь твоё сердце не найдёт приют
И в одиночестве беспомощном остынет
Она ждала тебя с тех пор как ты ушёл
Кормила памятью собаку-старость
Она молилась, чтобы ты нашёл
Дорогу к дому, где она осталась
Не возвращайся, что ты скажешь ей?
Заглянешь в блюдца глаз?
Их вылакало горе
Под тонкой кожей камушки костей
И крови ледяное море…
Ты опоздал на сотни нужных слов,
На взглядов тысячи, на миллион мгновений
Ну, так не один день, как обычно, а пятнадцать. Гоню лошадей?
Не нормальная скорость. Просто все так насыщенно.
Ирэн Рэйн писал(а):
К старым елочным игрушкам у меня очень трепетное отношение - сколько новых лет они встретили!
У меня такие в коробке лежат. Каждая завернута в мягкую бумажную салфеточку... Мы их просто достанем, посмотрим и снова спрячем. Уже и не украшаем ими - это уже просто память о чем-то невозвратимо далеком.
Ирэн Рэйн писал(а):
Она до сих пор не очень осознает, мне кажется. То есть... Ну, вот, чтобы он ночевать остался или она у него - это да, а жить вместе - пока нет. Ее еще устраивают эти гостевые отношения. И в них она чувствует себя спокойнее, потому что есть куда уйти, если что.
Потому что так остается уверенность в том, что она контролирует свою жизнь и будущее. Контролирует САМА. И если что, то есть норка куда можно сбежать и ... закрыть дверь.
Ирэн Рэйн писал(а):
Недолго, я даже имя той барышне не придумываю специально. Пашка - порывистый и влюбчивый.
И именно этим-то он и живой и настоящий. В Пашку веришь. А его/твой рэп - это просто... У меня нет слов. Там столько глубины и столько личного. Там есть что осмыслить и о чем подумать.
Ирэн Рэйн писал(а):
Усталость и мигрени здесь - результат постоянного нервного напряжения. Они ведь как на качелях сейчас - возьмут/не возьмут. Это очень тяжело. В жизни Никиты спорт будет, это я гарантирую. Не пропадет талант.
Ну. если нервы, тогда это не так опасно. И это хорошо.
Ирэн Рэйн писал(а):
хотя теперь я немного жалею, что по сюжету он не танцор)
Жесть. Вот представила себе как парень живущий в детском доме занимается ... танцами. М-дя. Мое живое воображение уже и мокрого места от него не оставило. Его бы там загнобили. Не-е-е-е. Футболист - это круто и уважаемо среди реальных детдомовских пацанов. Даже думать о другом варианте не хочу. Брр-р-р.
Ирэн Рэйн писал(а):
На жару я, кстати, написала. Лежит пока.
Да? А чего это она где-то там лежит, а? Чего пылится?
Не пылится, время есть, поэтому нужно будет свежим взглядом потом еще раз посмотреть. А то получится потом как с Ирке и Онарой, где я с лицом напортачить умудрилась... Нет. Пусть лежит пока.
Всем привет, мне тут предложили вариант Вики, который мне очень понравился. Смущает лишь, что актриса старше на 10 лет, чем нужно, но так особо и не скажешь... В общем, выношу на обсуждение. Как вам?
Ира, спасибо!
Прочитала 23 главу, замечательная, информативная.
Наши герои успели побывать в гостях у родственников, встретить новый год, помыться и попариться в баньке, переехать в другую квартиру. Кто-то вышел на работу после праздников, а кто-то в школу и сразу чуть не вляпался, ходят около школы всякие кобели (сорри собачки) и стараются нагадить. Хороший разговор вышел у Паши с папашкой, сын так культурно объяснил, что к семье Полуниных не стоит приближаться, а то можно и по мордасам получить.
Ира, последний вариант образа Вики, очень понравился, такая она беззащитная и ранимая.
Наши герои успели побывать в гостях у родственников, встретить новый год, помыться и попариться в баньке, переехать в другую квартиру. Кто-то вышел на работу после праздников, а кто-то в школу и сразу чуть не вляпался, ходят около школы всякие кобели (сорри собачки) и стараются нагадить. Хороший разговор вышел у Паши с папашкой, сын так культурно объяснил, что к семье Полуниных не стоит приближаться, а то можно и по мордасам получить.
Посмеялась про собачку. Спасибо. События идут своим чередом, как в жизни. Время никогда не стоит на месте, а значит, и у людей что-то да происходит.
Загорянка писал(а):
Ира, последний вариант образа Вики, очень понравился, такая она беззащитная и ранимая.
Согласна. Правда, на одном коллаже первый вариант, но я не буду просить переделать.
Есть еще предложение на роль Сашки - Глеб Калюжный. Что скажете?
Чувствую себя пустым сосудом. Глава вытащила последние силы. То ли накопилась усталость, то ли действительно дело идет к концу.
Постараюсь завтра выложить - в выходные не смогла бы, поэтому торопилась, чтобы на этой неделе не оставить вас ни с чем.
И наверное, эпилога не будет. Сейчас у героев февраль и закончим на марте. Кажется, что это правильно - начать с осени и завершить весной.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.