Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Russlana:

Согласна Даниэль Зеа Рэй пишет замечательно
Александра Лисина мой любимый автор Tongue
Надежда Кузьмина обожаю её и с нетерпением жду продолжения серии Наследница, Всё таки автор очень много времени потратил чтобы описать и мир волшебный и школу магии,для меня эта серия как сказка.
Анна Кувайкова мне понравились её первые 2 книги , очень хорошо описана академия магии и всё что с магией связано,потом конечно перебор пошел , но первые были весёлые интересные.
Я вообще люблю романы читать с сильными героями ,истерички толстушки мне это неинтересно. Если это фенази значит магия, поэтому люблю чтобы мир был хорошо описан герои с магическими способностями и чем их больше тем интересные и конечно адекватные герои. Моим исключением из правил стал
Башун с его романом Будь здоров. Очень оригинальный мир и школа описана замечательно А почему исключение из правил,потому что герой полный и он описывает как на его рыхлом животе распласталась красавица жена,но закрыла глаза на такое безобразие из за таланта автора.

продолжу позже

...

gloomy glory:

tatka-aa писал(а):
В первый список добавила бы еще Измаилову Киру с ее "Случай из практики". Нормальная ГГ-ня, умная, НЕ КРАСИВАЯ и мужики вокруг штабелями не падают. Вообщем "не типичное" фентези.

Да-да, про Измайлову я как-то подзабыла))

Ну, тогда еще можно "Драконий оборотень" Евгении Витушко и кое-что из Юлии Шолох. Знаете, к Шолох у меня только одна претензия - у автора большая проблема с "тся" и "ться", точнее у нее везде только "ться" nus Вроде мелочь, но как же бесит во время чтения.
Ох, и про Марину Ефиминюк забыла Ok ее бы тоже включить в топ понравившегося)))

Харис писал(а):
А я прочитала Оазис и... Не скажу, что была в восторге, но мне понравилось. Я как-то терпимо отношусь к матриархату и проявлению нежных мужчин в нем.

Просто совершенно не моя тема... я пыталась себя заставить дочитать, честно Laughing

Russlana писал(а):
Надежда Кузьмина обожаю её и с нетерпением жду продолжения серии Наследница, Всё таки автор очень много времени потратил чтобы описать и мир волшебный и школу магии,для меня эта серия как сказка.

Не спорю, миры автор создает кропотливо и усердно, но... конкретно "Наследница" не понравилась ГГми, любовной линией, сюжетом.

Russlana писал(а):
Я вообще люблю романы читать с сильными героями ,истерички толстушки мне это неинтересно.

Так кто ж не любит сильных героев? Laughing Но для меня важно, чтобы сильная ГГня не становилась терминатором в юбке, и чтобы ГГой рядом с ней не смотрелся рафинированным метросексуалом tender Мужик должен быть мужиком, а в женщине всегда должны оставаться женские слабости, даже если она персонаж фэнтези и крошит врагов волшебным мечом Laughing

Russlana писал(а):
Башун с его романом Будь здоров

Ну, Башун это, наверное, все-так не женское фэнтези Wink

...

tatka-aa:

Lamashyshka писал(а):
Russlana писал(а):
Поющие в клоповнике Слушайте читать или нет, как это произведение интересное или нет?

Давно читала, но помню, что понравилось, было смешно и увлекательно)

Если вы о цикле Гончаровой Галины http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/
То читать сейчас проблематично, так как автор удалила первую книгу с одноименным названием. Теперь выкладывает откорректированный вариант снова называется " Учиться, влюбиться... убиться?".
Я читала цикл целиком, не шедевр, но почитать можно. Новая авторская раса это уже интересно.

...

Tira:

Russlana писал(а):
Поющие в клоповнике Слушайте читать или нет, как это произведение интересное или нет?

Лично для меня произведение было не только интересным, но и довольно весёлым. Ненавязчивый юмор, обаятельные герои, немного романтики, а в результате - приятно, весело, хорошо и расслабляюще. Laughing

...

Хомячковая:

» Секретарь дьявола

Кстати могу еще порекомендовать Сыромятникову с ее "Житие мое" ну и продолжением в 2 томах. Единственный минус нет любовной линии вообще. Хотя... родственники это же тоже любовь? Laughing

Теперь маленькая рецензия. "Секретарь дьявола" Наталия Малеванная. Мне понравилось, я даже всплакнула 2 раза ближе к концу. НО книга абсолютно нереальная, даже близко к реальности не лежало. Хотя что бы это понять достаточно прочесть аннотацию.

Хотя на счет любимый я бы поспорила ибо как бы ни была уравновешенна героиня, реакция на такое трудоустройство будет более эмоциональной. Хотя всю книгу героиня поражала своей уравновешенностью и легкой эмоциональной холодностью. Шеф - дьявол? Ничего страшного работа у него такая. В общем и целом читать можно, но если вам не вынесет мозг такой белый и пушистый Люцифер и не будут напрягать такие отношения (товар-продавец). Мне пошло причем хорошо, но скорее всего роман просто попал в струю.

...

Verka:

» Секретарь дьявола

Хомячковая писал(а):
"Секретарь дьявола" Наталия Малеванная.

А мне совсем не понравилось :scoff:. Очень примитивно и наивно. Не плохая задумка выродилась в банальную лав стори малолетней секретарши и босса. ГГня 18 летняя студентка 1 курса без опыта работы всеми обожаемая и уважаемая(!). ГГой вполне тянет на удачливого дельца с амбициями 30-35 лет, но не как не на дьявола. Все это на фоне российских реалий с мистическим уклоном. Назвать это фэнтези язык не поворачивается, очередная Девичья Мечта типа "Хочу без образования иметь не пыльную работу с высокой з\п в 18 лет, и чтоб самый первый парень на деревне меня любил, содержал, все капризы исполнял и женился." Dur
Хомячковая писал(а):
Мне пошло причем хорошо, но скорее всего роман просто попал в струю.

Скорее всего так и есть.
На счет Сыромятниковой полностью поддерживаю. prv

...

Veresk:

Кстати, вот что еще хотела посоветовать. Когда-то очень впечатлило "Операция Хаос" Пола Андерсона.

Это, конечно, не женское фэнтези. Но любовная линия присутствует. Кто еще не читал, попробуйте, есть шанс, что понравится.

Повествование идет от первого лица - лица глав.героя - оборотня (героиня - ведьма). Состоит из четырех новелл.
Это альтернативная история, временной период примерно Вторая Мировая и после. Это мир техномагии (редко когда магия и техника так органично в книгах смотрятся). Это просто хороший героический боевичок.

...

Хомячковая:

tatka-aa писал(а):

Еще у него есть очень приличная книга "Патруль времени", когда то с удовольствием прочла, а потом и прослушала ауди- версию.

Мне больше "Операция Хаос" понравилась. Она полегче что ли и по оптимистичней. Патруль нет и не было никакого желания перечитывать, а вот хаос Serdce.

Хмм ну ладно отредактирую))).

Итак прочла я Измайлову "Городская магия", теперь попробую разложить по полочкам. По сравнению с "Случаем из практики" роман явно сыроват, но любовная линия более прописана. Магии меньше чем в Случае... к тому же меня ОЧЕНЬ насторожила схожесть героев между этими романами. Да в случае этакой букой выступает Флоссия, а в магии Игорь Геннадьевич, а в остальном разница фактически не заметна. Да окружение другое, но в остальном было ощущение четкого де жа вю. Если бы я не читала "Случай", то магия мне понравилась бы больше, но уж чересчур много схожих черт. Так и ждала очередную лошадь)))). В общем и целом, если "Случай" прочитан и прочно забыт, то можно читать "Магию", если же нет, то стоит подождать до приступа амнезии. Laughing

...

Последняя любовь Самурая:

Всем привет

Прочитала 2 книги серии "Проклятие некроманта" Натальи Жильцовой

Аннотация:
Могла ли предполагать юная травница Тень, что ее поступление в магическую академию обернется чередой загадочных событий? Размеренные будни факультета некромантии, призывание призраков и оживление нечисти длилось недолго. Став жертвой чужой охоты и спасаясь от убийц из могущественного Братства Света, она неожиданно находит покровителей среди адептов проклятого культа. Познавая таинства жизни и смерти, постигая хитросплетения вековой вражды и древних проклятий, шаг за шагом приближается Тень к разгадке своего страшного предназначения.
О сюжете:
Тень, как написано в аннотации, поступает в академию на факультет некромантии... но попадает она туда абсолютно случайно. Изначально она была светлой и при Проявлении силы должна была стать светлой элементалисткой... но при Проявлении рядом находился её новоявленный друг-вампир, и она побоялась, что сила активации дара сожжет его, поэтому сама перешла на темную сторону и стала Проявленной тёмной. Появившись в академии после проявления, ей ничего не оставалось, как идти на кафедру некромантии. В процессе обучения она не показывала никаких ярких результатов, наоборот некромантия давалась ей с трудом... изначально светлая, Тень быстро нашла себе друзей среди изгоев-темных и с горем-пополам влилась в «мрачные будни некромантки»
Случайно героиня узнаёт, что является потомком Темного мага-безумца Велиара, который много лет назад чуть не уничтожил весь мир… остановил её предка такой же безумец – вампир… Но есть пророчество, что Велиар вернётся… и Тень напрямую связана с этим пророчеством.
Мнение:
Поначалу затянуто, местами скучно. Хотелось даже бросить, но постепенно я втянулась в сюжет и даже прочла 2 книгу.
Героиня до ужаса добрая, наивная и честная особа. Она всегда думает только о других, никогда о себе. Когда становилась светлой, она отвергла свою сущность только из-за боязни навредить другу, когда ей предлагали перевестись на другую кафедру, на которую она изначально хотела попасть, она отказалась из-за своих вновь обретенных друзей. Когда она узнала, что её участь – принести себя в жертву, она молча приняла свою судьбу и даже не подумала возмущаться или бороться.
Её доброта и самопожертвование не раздражает (по крайней мере меня), а заставляет ещё больше сопереживать и сочувствовать ей.

Терпеть не могу сюжеты, где вся судьба героя предопределена заранее, или управляется кем-то другим, но не героем. В данной книжке вся жизнь героини не была в её власти, она была рождена, чтобы исполнить пророчество и принести себя в жертву.
Финал 1 книги очень тронул… я даже прослезилась, так что забылись все недостатки и недочеты романа.
Во второй книге стало напрягать, что автор как-то уж слишком белых магов очерняет, а некромантов - наоборот делает такими хорошими и порядочными. По книге выходит, что как раз тёмные маги и некроманты - это хорошие ребята, а вот белые - сплошь свихнувшиеся фанатики, у которых руки по локоть в крови.
Любовная линия в книгах есть, но не ярко выраженная, она больше проявляется во 2 книге... ну, и ожидается, я надеюсь, её развязка в 3 книге (которая ещё не издана).
Серия однозначно не относится к категории «Восхитительно» и «Супер», перечитывать её я вряд ли буду… но времени, потраченного на чтение, совершенно не жаль!
Оценка: 4

...

neangel:

» Контракт на смелость (ст. название "Амур, сумбур, и наг

Моисеева Елена Сергеевна «Амур, сумбур, и наглый шеф»

Эта история о "тяжелых трудовых буднях" стриптизерши, девушки!
Перед нами разворачиваются события, где отважная стриптизерка отправляется по контракту на другую планету.
"Сейчас дело обстояло иначе - стриптизерш ценили и уважали, родители с малых лет отдавали своих отпрысков обучать данному искусству, втайне надеясь, что именно так они обеспечат и себе и им стабильную жизнь".
«Попадали в школу, конечно, не все: главная формула - красивое тело плюс интеллект. Но самое главное оставалось неизменным - людей было мало и стоило подобное удовольствие недешево. Счастливчики становились всемирно известными, получали баснословные деньги.»
А вот и она - мечта каждой исполнительницы приватного танца - огромные деньжищи, да еще и мировая слава! Артисты балета и танцоры, рвут на себе волосы, куда им до стрип-денс!
Ну, а дальше - обязательные похвалюшки, себя не похвалишь, кто похвалит?

«Природа меня все-таки одарила не только интеллектом, но и хорошим пластичным телом - высокая, с грудью четвертого размера, тонкой талией, крупными бедрами и длинными ногами, ну и естественно лицо, куда ж без него. Без него в нашей профессии делать нечего».
Млин, ну я вся такая - растакая, да еще и умная - разумная! Все прочие - просто грязь под ногтями.

Далее, как водится, мужик, подписавший ее на три года выступлений, оказывается одним из соправителей своей планеты, не принц, конечно, но около того. И, что естественно, сразу западает до безумия на такую земную Красу.
"Что-то как-то у меня вылетело из памяти, что наш дорогой заказчик очень даже крутой мен у себя на Изибнисе… Ну, ничего себе, приехали! Аристократ, политик...Господи, куда я влезаю-то, а?"
Но наша, крайне умная стриптизерка, по дороге на новое место работы умудряется, только увидев надпись - Не входить! - сразу же залезть туда. А как же иначе, ведь если мы видим предупреждение 2000 вольт, то сразу лезем в помещение, дабы на своей шкуре убедиться, что там вольт 2000, а не меньше! Девица, явно не изуродована интеллектом, хотя и утверждала все время обратное!

Потом, едва попав на новую планету, сходу заявляет, я мол, против рабства, и ты, мил господин ДОЛЖЕН всенепременно, прямо сейчас освободить всех рабов: "... Дай им свободу, всем,- наконец озвучила я свою мысль".
А в чашку тебе не пописать, чтобы морем пахло случайно? Ты кто есть, чтобы местному правителю указывать, как себя вести? А вы как думали, естественно, пред нами высочайший аристократ, никак не меньше!
Наши землянки, они такие, окрутить, так элиту, чего размениваться?

"Эва, что ж ты со мной делаешь,- он на мгновенье закрыл глаза,- С тех пор как тебя увидел, дня не могу прожить, чтобы не думать о тебе. Неужели ты не видишь, что моя ревность убивает меня самого?"
Нет, ну я сейчас заплачу! НИ МАГУ! Где мои платки? Пошла рыдать...

А дальше выступление нашей стриптизерши:
"Девочка моя, ты лучшая, ничего не бойся. Даже если тебя не примут многие, знай, что этот проект поддерживает Совет, и не просто тот в который вхожу я, но и другие. Изменения в изибниской культуре поддержал наш Правитель."
Млин, сексуальную революцию в массы! Даешь стриптиз в каждой, отдельно взятой ячейке общества!
А правительству кроме стриптиза, другие виды культуры не интересны в принципе? Или у них падение рождаемости?

Дальше он (наш принц) делает ей предложение, да-да, руки и сердца, с далеко идущими матримониальными планами, уже назначена дата церемонии, как наша героиня напивается в хлам, устраивает скандал и позорится перед местным обществом.
Но дальше - больше, она заставляет мужика делать выбор - или я, или свобода, равество и братство для всех слоев населения!
"ты не можешь поддерживать идею рабства, Марок ведь ты же не такой...прошу тебя, вспомни, ведь в тебе есть половина от землянина, а мы не признаем насилия". - Так и хочется сказать, да, неужели правда?
"А я люблю тебя, Марок, поэтому прошу, сделай свой выбор, кто ты: тиран, который не хочет ничего менять либо же разумный изибнис и человек?" - Ну, просто Ленин на броневике! Или Анка пулеметчица!

А потом она оставляет своего принца, чтобы идти и бороться за свободу и независимость всего угнетенного изибнитского народа! Гордитесь, дамы, нашими соотечественницами!
Ибо лишь стриптизерша способна свергнуть официальную власть, так как ей не привыкать в бронелификах рассекать, подобно всем Мери Сью, а можно и совсем без них!

Мракобесие, какое-то! bad ИМХО.

...

tatka-aa:

» Дочь тумана и костей

Прочитала
Лэйни Тэйлор "Дочь тумана и костей" http://www.razym.ru/literarura/fantastika/182129-leyni-teylor-doch-tumana-i-kostey.html

Давно не попадалось столь необычного, интересного фэнтези. Совершенно не жалею потраченного времени. Странное название, но я давно уже не обращаю на это внимания. Хороший перевод, хотя судя по всему любительский. Запутанное начало и слишком много загадок сразу, многие раскрываются только в последних главах. Минус один-заканчивается на самом интересном месте, нужно искать (ждать?) вторую книгу.

...

Veresk:

» Контракт на смелость (ст. название "Амур, сумбур, и наг

neangel писал(а):

Эта история о "тяжелых трудовых буднях" стриптизерши, девушки!

Ага, помню,помню. Начинала читать.
Поскольку это произведение явно определенного жанра (уровня), то на профессии героини старалась не зацикливаться, логику отключить. Уж молчу, что каноны красоты и сексуальности на Земле-то разнятся, чего уж про Вселенную говорить. Хотя и общее тоже встречается (поверила же я Буджолд и ее квадди - балету в невесомости, а стриптизу Моисеевой Елены... промолчим).

neangel писал(а):
А потом она оставляет своего принца, чтобы идти и бороться за свободу и независимость всего угнетенного изибнитского народа! Гордитесь, дамы, нашими соотечественницами!

А до этого, видимо, не дошла))))
Бросила, когда из-за выяснилось, что из-за девственности героини, герои не могут пожениться Laughing

...

neangel:

Хомячковая писал(а):

shock: С этого места поподробнее пожалуйста. Shocked

Там наша боевая стриптизерша оказалась перед выбором - хочешь замуж за Прынца, придется девственности с кем-то другим лишаться, не должен муж мараться с ней, да и супружница должна опыт определенный иметь.
Вот и отправилась она на землю, дабы стать женщиной с мужчинкой - актером, о котором она грезила всю свою сознательную жизнь! За это, конечно, заплатить пришлось, но ведь дело того стоит!
Справедливости ради,надо сказать, что Прынц сорвал ее "планы" и сам справился с этой непосильной задачей! Вот так.
Бред полнейший, ИМХО. Evil or Very Mad

...

Veresk:

Хомячковая писал(а):
поподробнее

А там в самый неподходящий момент выяснилось, что мужчина не может жениться на женщине, если она девственница. И девственности ее должен лишить отнюдь не будущий муж. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть другой мужчина. И именно мужчина. Я не помню, как автор объяснила этот... казус. Но на фоне планеты аля-султанат смотрелось, прямо скажем, глупо.

...

Kerata:

» Эльфийские истории

В теме про эльфов советовали Екшибарову Л.З. "Эльфийские истории", небольшой цикл, состоящий из 4-е историй (что-то у меня первая перестала открываться, поэтому даю ссыль на страничку автора, да и вообще СИ чего-то подзавис, ну да ладно).
Однажды, не слишком погожим утром девушка просыпается в незнакомом лесу. Никаких принцесс - беспамятная бродяжка в незнакомом мире. Не самая красивая, не самая умная, не самая умелая. Обычная ограниченная смертная.

Вот как-то вот так. Поначалу мне понравилось, и если судить по общему впечатлению, то оно скорее приятное. Но к середине первой книги меня начали слегка напрягать диалоги героини с эльфами, "твоя моя не понимать, моя твоя не понимать" и все в таком же духе, и получается так, что все внимание идет именно на эти бесконечные разговоры, недомолвки и попытки осознать кто что имел ввиду, а события и описания событий отодвигаются на задний план, вот мне наверное этого описания и не хватило. Обычно если сюжет тянется вширь как резина (Это я кидаюсь тапком в сторону Синдромы уникумы, Блэки Хол) постоянно хочется дать пинка главным героям, а вот тут мне наоборот этого не хватило. Хотя и описания там имеются вроде бы, но они даны настолько невыразительно, что я как-то потерялась)) Язык повествования хороший, но опять-таки не мое, не цепляет, нет искры, поэтому интерес плавно угас к концу второй книги, не дочитала, но в финал заглянула.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню