Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

Адальмина:

Kamu писал(а):
Но... Когда я регулярно перечитываю роман, то...
Анжелика, если бы она существовала на самом деле:
Вот какая она разная

Марина Влади - роскошная женщина. Правда, опять-таки она славянка, причем чистокровная по фамилии Полякова.
Хотя если Жоффреем в фильме был Оссейн, который наполовину азейбарджанин-таджик по отцу и украинский еврей по матери, то может быть и такая Анжелика. К тому же она очень красивая.
elin-morgan писал(а):
Я имела ввиду все же холодную скандинавсую внешность, а Нидерланды это все же Голландия - откуда почти все викинги родом - из Северного моря - или я не права?

А как же викинги, которые набежали и населили Нормандию? Так что там тоже все перемешалось.

...

La comtesse:

Нет, ну какая Анжелика нормандка? К тому же Франция - она разная, юг и север коренным образом отличаются. И если Нормадию населили викинги с севера (ох, сразу Симону Вилар вспоминаю!), то южане совсем к ним никакого отношения не имеют. Они уж скорее испанцы. А Анжелика родилась на границе, Пуату раньше входила в Аквитанию. В ней много мавританской крови. В ней вообще все намешано. Она никак не нормандка.

...

Адальмина:

La comtesse писал(а):
А Анжелика родилась на границе, Пуату раньше входила в Аквитанию. В ней много мавританской крови. В ней вообще все намешано. Она никак не нормандка.

prv Еще и Жоффрей говорил, что цвет лица у нее как у аквитанских, южных девушек - теплый, смуглый. Этим она его сразу очаровала.

...

Anastar:

Камю, какая интересная подборка!
Адальмина писал(а):
Оссейн, который наполовину азейбарджанин-таджик по отцу и украинский еврей по матери

Даже так?
La comtesse писал(а):
ох, сразу Симону Вилар вспоминаю!

Я как вашу дискуссию почитала, тоже ее вспомнила.

...

shellen:

shellen писал(а):

обратная сторона этой обложки:

La comtesse писал(а):
elin-morgan писал(а):
Я хочу именно такой экземпляр "Победа Анжелики" купить...

Главное, чтобы он был полным. В половине изданий часть текста (и немалая!) отсутствует.

Именно этот экземпляр - полный роман!!! (17 частей, 540 стр. и довольно мелкий шрифт). Есть даже пометка "Книга издается впервые на русском языке без сокращений"
У меня есть еще одна книга, в ней "Победа..." и еще "Дорога надежды". Так вот в том издании от "Победы" можно сказать остались только рожки да ножки... К сожалению. Остальное, видимо, не посчитали нужным напечатать.

...

La comtesse:

shellen писал(а):
Так вот в том издании от "Победы" можно сказать остались только рожки да ножки... К сожалению. Остальное, видимо, не посчитали нужным напечатать.

Наверное, что-то не понравилось. Laughing Laughing Laughing

...

Kamu:

Адальмина писал(а):
Марина Влади - роскошная женщина.

Да, именно такая женщина органично выглядит как в роскошных залах Версаля, так и в пустыне, с потрескавшимися от жажды губами. Честно говоря не представляю Мерсье с мушкетом в руках, уж очень она хрупкая.
.
Адальмина писал(а):
Правда, опять-таки она славянка, причем чистокровная

Что еще раз подтверждает истину, что славянки - самые красивые! Вот нет среди француженок воплощения Анжелики, хоть ты тресни.

Anastar писал(а):
какая интересная подборка!

Да, мне самой очень нравится!

...

La comtesse:

Kamu писал(а):
Честно говоря не представляю Мерсье с мушкетом в руках, уж очень она хрупкая.

А с другой стороны, именно хрупкой и беззащитной и должна КАЗАТЬСЯ Анжелика.
Kamu писал(а):
Что еще раз подтверждает истину, что славянки - самые красивые! Вот нет среди француженок воплощения Анжелики, хоть ты тресни.

Конечно, это очень лестно, но не стала бы я так категорично делить красоту по национальностям.

...

Dreaming girl:

А мне кажется, Влади красотой не дотягивает. Она мила, обаятельна, но безусловной красоты в ней нет. В этом смысле Мерсье больше подходит на роль.

elin-morgan писал(а):
А вот посмотрите на эту обложку, хотя роман написала Анн-Мари Нуво "Анжелика в России" - но женщина очень похожа на утонченную Анжелику при дворе короля. Эту книгу я купила в 90-х, но до сих пор ни разу больше нигде не видела
Шикарная женщина на обложке. Вот уж настоящая Анжелика!

...

золотистый ангел:

elin-morgan писал(а):
Kamu писал(а):
Леди, а как вам Даутцен Крез?

Мне кажется она бы подошла.

...

Selana:

"Анжелика"-это бетселлер. Редкий роман сравнится с ней по популярности.

...

Медуза:

Selana писал(а):
"Анжелика"-это бетселлер. Редкий роман сравнится с ней по популярности.

Возможно, и так, но мне, например, он не по душе - по многим параметрам сразу. Прежде всего, сама героиня - наряду со Скарлетт Анжелика одна из самых нелюбимых мною. Да и сам роман несколько слабоват, особенно на фоне обожаемой "Катрин". Впрочем, я склонна согласится, что данная серия весьма пострадала в русском переводе. О фильме даже не говорю - это просто пародия. Хотя сами актеры и декорации, конечно, хороши

...

Selana:

Тут всё дело во вкусе. А мне наоборот "Анжелика" больше нравится чем "Унесённые ветром" или "Катрин".

...

Медуза:

Selana писал(а):
А мне наоборот "Анжелика" больше нравится чем "Унесённые ветром"

Чем? Сюжетом? Или литературной составляющей?

...

La comtesse:

Уж действительно, на вкус и цвет. Я тоже прочтала "Унесенные ветром" - и забыла, хотя прекрасно осознаю все его достоинства. А вот "Анжеликой" восемь лет болею. Дело не в героях или сюжетной составляющей, дело в моих эмоциях и переживаниях.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню