Адальмина:
Kamu писал(а):Но... Когда я регулярно перечитываю роман, то...
Анжелика, если бы она существовала на самом деле:
Вот какая она разная
Марина Влади - роскошная женщина.

Правда, опять-таки она славянка, причем чистокровная по фамилии Полякова.
Хотя если
Жоффреем в фильме был
Оссейн, который наполовину азейбарджанин-таджик по отцу и украинский еврей по матери, то может быть и такая
Анжелика.

К тому же она очень красивая.
elin-morgan писал(а):Я имела ввиду все же холодную скандинавсую внешность, а Нидерланды это все же Голландия - откуда почти все викинги родом - из Северного моря - или я не права?
А как же викинги, которые набежали и населили Нормандию?

Так что там тоже все перемешалось.
...
La comtesse:
Нет, ну какая Анжелика нормандка? К тому же Франция - она разная, юг и север коренным образом отличаются. И если Нормадию населили викинги с севера (ох, сразу Симону Вилар вспоминаю!), то южане совсем к ним никакого отношения не имеют. Они уж скорее испанцы. А Анжелика родилась на границе, Пуату раньше входила в Аквитанию. В ней много мавританской крови. В ней вообще все намешано. Она никак не нормандка.
...
Адальмина:
La comtesse писал(а):А Анжелика родилась на границе, Пуату раньше входила в Аквитанию. В ней много мавританской крови. В ней вообще все намешано. Она никак не нормандка.

Еще и Жоффрей говорил, что цвет лица у нее как у аквитанских, южных девушек - теплый, смуглый. Этим она его сразу очаровала.
...
Anastar:
Камю, какая интересная подборка!
Адальмина писал(а):Оссейн, который наполовину азейбарджанин-таджик по отцу и украинский еврей по матери
Даже так?
La comtesse писал(а):ох, сразу Симону Вилар вспоминаю!
Я как вашу дискуссию почитала, тоже ее вспомнила.
...
shellen:
обратная сторона этой обложки:
La comtesse писал(а):elin-morgan писал(а):Я хочу именно такой экземпляр "Победа Анжелики" купить...
Главное, чтобы он был полным. В половине изданий часть текста (и немалая!) отсутствует.
Именно этот экземпляр -
полный роман!!!
(17 частей, 540 стр. и довольно мелкий шрифт). Есть даже пометка
"Книга издается впервые на русском языке без сокращений"
У меня есть еще одна книга, в ней "Победа..." и еще "Дорога надежды". Так вот в том издании от "Победы" можно сказать остались только рожки да ножки...

К сожалению. Остальное, видимо, не посчитали нужным напечатать.
...
La comtesse:
shellen писал(а):Так вот в том издании от "Победы" можно сказать остались только рожки да ножки... К сожалению. Остальное, видимо, не посчитали нужным напечатать.
Наверное, что-то не понравилось.
...
Kamu:
Адальмина писал(а):Марина Влади - роскошная женщина.
Да, именно такая женщина органично выглядит как в роскошных залах Версаля, так и в пустыне, с потрескавшимися от жажды губами. Честно говоря не представляю Мерсье с мушкетом в руках, уж очень она хрупкая.
.
Адальмина писал(а):Правда, опять-таки она славянка, причем чистокровная
Что еще раз подтверждает истину, что славянки - самые красивые! Вот нет среди француженок воплощения Анжелики, хоть ты тресни.
Anastar писал(а):какая интересная подборка!
Да, мне самой очень нравится!
...
La comtesse:
Kamu писал(а):Честно говоря не представляю Мерсье с мушкетом в руках, уж очень она хрупкая.
А с другой стороны, именно хрупкой и беззащитной и должна КАЗАТЬСЯ Анжелика.
Kamu писал(а):Что еще раз подтверждает истину, что славянки - самые красивые! Вот нет среди француженок воплощения Анжелики, хоть ты тресни.
Конечно, это очень лестно, но не стала бы я так категорично делить красоту по национальностям.
...
Dreaming girl:
А мне кажется, Влади красотой не дотягивает. Она мила, обаятельна, но безусловной красоты в ней нет. В этом смысле Мерсье больше подходит на роль.
elin-morgan писал(а):А вот посмотрите на эту обложку, хотя роман написала Анн-Мари Нуво "Анжелика в России" - но женщина очень похожа на утонченную Анжелику при дворе короля. Эту книгу я купила в 90-х, но до сих пор ни разу больше нигде не видела
Шикарная женщина на обложке. Вот уж настоящая Анжелика!
...
золотистый ангел:
elin-morgan писал(а):Kamu писал(а):
Леди, а как вам Даутцен Крез?
Мне кажется она бы подошла.
...
Selana:
"Анжелика"-это бетселлер. Редкий роман сравнится с ней по популярности.
...
Медуза:
Selana писал(а):"Анжелика"-это бетселлер. Редкий роман сравнится с ней по популярности.
Возможно, и так, но мне, например, он не по душе - по многим параметрам сразу. Прежде всего, сама героиня - наряду со Скарлетт Анжелика одна из самых нелюбимых мною. Да и сам роман несколько слабоват, особенно на фоне обожаемой "Катрин". Впрочем, я склонна согласится, что данная серия весьма пострадала в русском переводе. О фильме даже не говорю - это просто пародия. Хотя сами актеры и декорации, конечно, хороши
...
Selana:
Тут всё дело во вкусе. А мне наоборот "Анжелика" больше нравится чем "Унесённые ветром" или "Катрин".
...
Медуза:
Selana писал(а): А мне наоборот "Анжелика" больше нравится чем "Унесённые ветром"
Чем? Сюжетом? Или литературной составляющей?
...
La comtesse:
Уж действительно, на вкус и цвет.

Я тоже прочтала "Унесенные ветром" - и забыла, хотя прекрасно осознаю все его достоинства. А вот "Анжеликой" восемь лет болею. Дело не в героях или сюжетной составляющей, дело в моих эмоциях и переживаниях.
...