Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Jelku:

Читается на одном дыхании. С нетерпением жду продолжения.

...

Полякова:

И очень хочется увидеть до выхода новой главы, строки из писем Лены к Рихарду на фронт. Интересно какой танец они будут танцевать на празднике? Может после двух счастливых дней, проведенных вместе, как результат будет ребенок? Частичка его и ее?

...

Milasha:

Добрый вечер. Добавьте меня в группу

...

Marian:

Елена Павлова писал(а):
Получается либо ты на стороне монстров, либо никак

Есть еще один путь, но ты все равно при этом ни фига не белый.

Елена Павлова писал(а):
А бывшая любовь еврейка на четверть и при этом за эту принадлежность убиваюти взрослых и детей.Вроде и картинка должна сложится, а он продолжает цепляется за свой мирок, свои бывшие убеждения( поэтому и каша в голове)не сложив картинку в единое.Не знаю получилось ли объяснить свой сумбур)

Я поняла)
Если верно это сделала, то вот так могу сказать на это - мы пока еще не видели глазами Рихарда то, что видел он. И не знаем, что он действительно думал, помимо того, что озвучивал Лене.

И по поводу картинки в его голове насчет евреев. Для полноты картинки и восприятия с другой стороны.

Многие немцы знали про то, что быть евреем в нацистском Рейхе - означало потерять гражданские права и быть переселенным в специальные места, которые назвались трудовыми лагерями. Мол, евреи горбатили немцев столько веков, теперь время немцев горбатить евреев. Официальная и обширная (!!!) политика уничтожения евреев началась где-то с 1943 года, когда немцы поняли, что их планы по медленному уничтожению не срабатывают. Именно тогда был отдан приказ о переводе всех в концентрационные лагеря (вспомните, как вычищали гетто в городах Остланда именно с этого года - в том же "Пианисте", вроде это показывали. И запретили привлекать евреев для работ за пределами отведенных для этого мест.
Но еще даже после 1943 года нацисты поддерживали стойкое убеждение в своем народе и перед лицом мировой общественности, что все не так, как кажется типа. После побегов из лагерей (а первые успешные случились как раз после 1943-1944 года, то есть долго Европа не знала и не верила в донесения СССР по своим причинам) были даже организованы инспекции Красного Креста в лагеря с корреспондентами, после чего в газетах были публикации о жизни в тех местах, которые вызвали дополнительную даже волну возмущения и ненависти среди немцев, которые в то время уже испытывали все прелести карточной системы питания и бомбардировок. И это убеждение не исчезло даже после конца войны, когда вскрылись преступления нацистов.
Недаром союзники часто прогоняли коренное население Германии на своих территориях через такие лагеря и подобные им места (включая детей), чтобы показать штабеля трупов и сам вид несчастных перед смертью. И очень часто привлекали немцев для похоронных работ.

"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" (с). Я все время вспоминаю эту строчку, когда думаю об этой "слепоте" большинства немцев. Очень удобная такая позиция...

И еще одно - между евреями Остланда (стран СССР и Польши) и между евреями других стран, особенно Германии, все же проводилась грань сначала. Повторюсь, если уничтожение планомерное и целенаправленное началось в основном где-то с 1943 года (то есть никто не гнал их за границы города и расстреливал, ничуть не стесняясь и не скрывая, как это делалось в СССР нацистами), то на захваченных территориях нашей страны тотальное уничтожение началось сразу же. Считалось, что наши граждане еще хуже - мало того, что евреи, так еще и коммунисты. Это прямо адское комбо для нацистов было.

Елена Павлова писал(а):
А как Рихард поступит с Урсулой, не оставит же он все это просто так?

Елена Павлова писал(а):
Кстати, вы нас сбили с толку🙈Были предположения, что расскажет баронесса, но вы запутали немного нас)

А вы думали, что я прямо сразу скажу? Э нет, я люблю поводить порой вокруг дерева, прежде чем открыто дорогу показать... Такой уж у вас коварный автор))) Laughing

Jelku писал(а):
Читается на одном дыхании. С нетерпением жду продолжения

Я рада, если так) Спасибо Flowers

Полякова писал(а):
И очень хочется увидеть до выхода новой главы, строки из писем Лены к Рихарду на фронт.

Вы можете их уже прочитать в группе Wink
Не дожидаясь того момента в истории, когда Лена напишет их на бумаге.

Полякова писал(а):
Интересно какой танец они будут танцевать на празднике?

Не уверена, что многим он знаком, этот танец. Эдакий микс нам известных танцев, я бы так сказала)
Надо будет принести видео с танцем перед тем, как выпускать главу... Или после...? Ка удобнее?

Полякова писал(а):
Может после двух счастливых дней, проведенных вместе, как результат будет ребенок? Частичка его и ее?

Может, и будет. А может, и нет.
Вариантов, в принципе, немного.

...

Samaralinochka:

Прекрасная глава! К священнику проникаешься и хочется ему открыться, может и не до конца. А можете прикрепить аудио произведений в исполнении органа которые упоминались в тексте?
Когда Лена на улице говорила с Рихардом о том происшествии с шуппо, мне всё время казалось, что их кто-то подслушает..

...

Полякова:

Хочется представлять танец, когда будем читать главу. Пожалуйста выложите до выхода главы. А напомните, когда были опубликованы в группе письма Лены к Рихарду.

...

Октябрина:

Марина спасибо за новую главу!
Боюсь, что для Лены это путешествие не обойдется без последствий. Не собрался ли Рихард узаконить их отношения с помощью отца Леонарда?
А, то что он не успеет встретиться с Урсулой, думаю , что здесь вмещается Войтек.
Жду с нетерпением продолжения!

...

Полякова:

Священнику Лена скажет, что она русская и остовка? И как он воспримет это? А может она скажет, что она русская с немецкими корнями и Рихард узнает об этом? Священник он же не просто так появился в романе? В будущем он еще появится? Верить в Бога Лена так и не будет, но Вы не просто так привели ее в храм. Для чего? Показать нам Рихарда, помочь Лене пережить прошлое, или же есть еще что-то что мы еще не видем? А ее немецкие корни, как - то помогут, или навредят ей в будущем в романе? Столько вопросов после каждой главы. Спасибо.

...

Marian:

Доброго утра всем,

Спешу перед началом рабочего дня ответить на ваши вопросы)) kookoo

Samaralinochka писал(а):
Прекрасная глава! К священнику проникаешься и хочется ему открыться, может и не до конц

Благодарю rose
Отец Леонард очень интересный персонаж, жаль, что у нас он только проходом пройдет по истории.

Samaralinochka писал(а):
А можете прикрепить аудио произведений в исполнении органа которые упоминались в тексте?

К сожалению, я не знаю, как крепить здесь аудиофайлы, а в видеоклипах очень сложно найти именно то звучание, которое хотела бы показать. Оно у разных исполнителей выходит совершенно разное, хотя, казалось бы, одна мелодия и один инструмент.
Я приносила в группу ВК по романам моего авторства. Не могу дать ссылку, чтобы не сочли рекламой, но найти ее можно по поиску, полагаю.
Если не найдете - напишите в ЛС, брошу ссылку там.

Samaralinochka писал(а):
Когда Лена на улице говорила с Рихардом о том происшествии с шуппо, мне всё время казалось, что их кто-то подслушает..

Тут могу сказать смело - усадьба очень далеко от тех, кто мог бы подслушивать. На километр точно ни одной души вокруг. Ok

Полякова писал(а):
Хочется представлять танец, когда будем читать главу. Пожалуйста выложите до выхода главы. А напомните, когда были опубликованы в группе письма Лены к Рихарду

Пост от 20 июля. На коллаже строчки написаны Wink

Октябрина писал(а):
Боюсь, что для Лены это путешествие не обойдется без последствий. Не собрался ли Рихард узаконить их отношения с помощью отца Леонарда?
А, то что он не успеет встретиться с Урсулой, думаю , что здесь вмещается Войтек.

...

Елена Павлова:

Marian писал(а):
Есть еще один путь, но ты все равно при этом ни фига не белый.

Интересно, что за путь.Попадёт ли на него герой?
Marian писал(а):
А вы думали, что я прямо сразу скажу? Э нет, я люблю поводить порой вокруг дерева, прежде чем открыто дорогу показать... Такой уж у вас коварный автор)))

Тут да,А вот теперь думаешь о спойлерах и вертишь с разных углов.Например этот:
Marian писал(а):
Но и тут я выберу что-то свое, пожалуй.

Marian писал(а):

Спойлер
Отдайте мне ваш хрустальный шар)))

😱Неужели Войтек убьёт Урсулу?

...

ПростоМаришка:

Очень понравилось! Flowers К этой главе очень напрашивалось видео с красотами земель, местным храмом tender да под звуки органа tender Воображение так разыгралось, что так и мелькали картинки перед глазами thank_you

...

Маришик:

Марина, напомните, пожалуйста, почему уехали из Германии бабушка и дедушка Лены. В бумажной книге довольно просто найти нужное место (примерное количество листов, примерное место на странице), а вот в электронном формате мне слабо. Или напишите, в какой главе. Я что-то забыла причину. Или об этом не было еще?

...

dara:

Всем привет! Марина, огромное спасибо за продолжение, очень сильная глава по накалу чувств и глубине откровений.

"Вы еврейка?"..Хуже, по нынешним временам.. Берите выше, святой отец - Рихард превзошел своё прежнее "заблуждение" и вообще пустился во все тяжкие..Наверное, священник был одним из немногих, кто сочувствовал Рихарду, зная о его любви к Адель, поэтому и принимает новое увлечение барона близко к сердцу..Но надо ли ему открываться?

Тоже подумалось, что Рихард замыслил тайное венчание и об этом говорил со священником..Но ведь оно всё равно было бы недействительным..по многим причинам - стоит ли рисковать..

Рихард как-то слабо прореагировал на признание Лены в убийстве. Не поверил?

Музыка может быть великим утешением, и Лена, к счастью, принадлежит к числу тех, кто может в ней услышать отзвуки своих личных переживаний, и обрести силу и духовную поддержку именно в музыке..

Насчет фотографий мысль не отпускает..Негативы хоть забрал? А то увидит фото Ленхен в витрине фотоателье, например, тот, кто не надо ( мимо проходить будет, бывает же), и начнутся..осложнения..

Урсулу уволить не успеет, не до неё будет барону, и так времени мало, но вот как её обезвредить, гадюку..

...

Полякова:

Прочитала письмо Лены на коллаже. Скажите Марина, Рихард ответит ей, и простит ли Лену? Такие слова, что должен же он понять и простить? Это были их последние счастливые дни , или будут еще? Или их ждет теперь долгое расставание?

...

La comtesse:

Я помню, когда в теме романа "На сердце без тебя метель..." в аналогичной почти ситуации (расставания героев на продолжительное время, которое, видимо, нас ожидает и здесь) спросили, не беременная ли уезжающая (убегающая) Лиза, Марина ответила категорически нет, не беременная, а тут вот темнишь что-то, кругами водишь... shuffle Значит, можно надеяться. tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню