geyspoly:
Люблю только тебя (Сангер Пола)
Книга абсолютно не понравилось,поэтому отзыв краткий. Аннотация абсолютно не отражает содержание книги. Роман показался нудным. Ни страстей, ни серьезных проблем. Не мое. (3)
...
reborn:
Аманда Фрей и ее "Роковая страсть".
Начало истории было интересное, а потом стало скучно. Половина романа, мне показалось, была посвящена маме героя, и ее бесцеремонности по отношению к героине и своему сыну, а вторая половина опять посвящена ей.

Конечно, порой она уставала вмешиваться в их дела, еще была занята собой, в поисках новой "жертвы". Только тогда автор вспоминала про наших героев. И вот в такой коротенький момент они все-таки успели влюбиться и решили пожениться. Ведь герою до свадьбы ни-ни. А ему же хочется, а она не страшила, работящая, и по дому все умеет: потолок побелить, стены покрасить...Не жена, а клад для риэлтора. Да и на ремонте можно сэкономить, с него-то наша история и началась.
...
Солнце:
Теодора Снэйк
Старые счеты
Прочитала быстро, легко, но мне не понравилась малышка. Почему? Как то больно уж по – детски, что ли написано. Встретились, когда герои еще были молодые и рассматривали свои чувства как – то наивно! А потом, когда встретились, лично у меня сложилось мнение, что герои как были детьми, так и остались. Хотя один плюс у них с возрастом появился: они смогли друг друга услышать, да и вообще просто поговорить, открыть душу, так сказать.
Герой мне показался слишком жестоким, как и героини, в общем-то. А еще глупым, когда привез ее домой, а на следующий день уже ушел на целый день куда – то и до самого вечера! Вообще не понимаю, чем он думал, когда уходил? Совсем мне не верится, что у героя не было женщин, точнее сначала их было много, а потом он как будто бы воздерживался, ох как сомневаюсь!!! Единственное, что мне понравилось от героя так это его мысли: «Но ей, вероятно, это было безразлично. Келли вряд ли помнила их единственную ночь во всех подробностях, как помнил ее он. Она вряд ли вздрагивала, когда кто либо поблизости называл любимое имя, как вздрагивал он. И не оглядывалась по сторонам, когда казалось, что в толпе мелькнуло дорогое лицо. И не мечтала о новой встрече с ним, одновременно любя и ненавидя». Хотя с другой стороны, как мне кажется, о таком чаще думают девушки или все – таки, есть исключения?!
Героиня, молодец, не растерялась и пустила помощь брата героя в нужное русло, только страшно представить сумму в чеке?!!! Конечно ее поведение времена не из лучших, но все же терпимо!
Не понравилось, как написан роман, мне больше нравится, когда воспоминания идут «кусочками», а не целыми главами! И не понравилось, что большой промежуток между встречами, я как бы ничего не имею против, но почему - то именно в этой малышке, мне этот момент не приглянулся!
...
Esmerald:
Памела Кент "Мужчина, который вернулся" 1967 год
А так все хорошо начиналось…
Первая половина романа радовала: легкий надрыв, сестра, мечтающая заполучить героя в мужья, и сестра, которая его любит, постепенно развивающиеся отношения, наличие мозгов у героя, его симпатия к героине… И вдруг автор резко решает сделать из героя... мачо… НУ, спрашивается, НАФИГА!!!!!
Испортила мне вечер, а себе оценку!
После предложения руки и сердца последовал откровенный абсурд! Мало того, что он моментально нарушает обещание, данное героине, но и происходит маленькая… да нет, довольно большая сцена, где герой показал, насколько он и та самая алчная сестрица были бы достойны друг друга. Поставить на место циничную стерву – дело хорошее, но не так же!!! А герой сделал это путем очередного унижения героини, хотя только что упрекал в этом ее сестру!
Ничего от себя не буду придумывать, процитирую:
ПАМЕЛА КЕНТ писал(а):Героиня:
— Я сделаю все, что ты захочешь, Филип, — с полным смирением проговорила она. — Не важно, согласна ли я с этим... но сделаю! Всю мою оставшуюся жизнь я очень постараюсь выполнять все твои желания!
Герой:
Филип Дрю торжествующе воскликнул:
— Даже если это обман, я беру тебя в жены. Но ты говоришь правду!
Филип разразился торжествующим смехом. Но затем триумф в его глазах исчез, и он уже чуть цинично обратился к Харриет:
— Моя дорогая, думаю, ты станешь образцовой женой и уже усвоила пару правил. В твоих руках я ничто. Делай со мной что хочешь. Но только до тех пор, пока не противоречишь мне!

Все равно беру в жены, усвоила пару правил, до тех пор, пока не противоречишь мне???

Нормально, однако...
Ставлю себя на место героини ... и снова вспоминаю анекдот про узбека и хохлушку:
«...А если ты приходишь, а у меня руки в бока – МНЕ ПЛЕВАТЬ, НА КАКОМ БОКУ У ТЕБЯ ТЮБЕТЕЙКА!» ...
Федор:
Я прочитала Лейн Сорейя
"Влюблен и верен" .
Впервые встречаю книжку, где бы сам герой признавался в своей измене. Обычно всю книгу героиня придумывает или домысливает любовницу, всю книгу мучается этим и только в конце выясняется правда. Здесь же после признания героя все обыгрывается вокруг второго шанса для пары. У пары пятилетняя дочь. Дети в этих книгах меня умиляют и удивляют своим умом и взрослостью.
Девочки, а кто-нибудь читал Хорст Патрицию? Она мне нравится.
...
reborn:
Нора Меллон и ее "Предсказание".
Наши "писательницы" решили подзаработать, начав писать востребованные в то время любовные романы. Если бы не сайт, никогда бы не обратила на это внимание.
Я читала и думала: "Автору не надо было переводить текст. Но почему же так не интересно его читать? Скучно."
Причем все герои в романе положительные, порядочные, не хамят, и не грубят. Но автор не смогла заинтересовать сюжетом. Хотя она щедра на великодушные жесты, всех поженила в романе, каждому дала счастливый билет.
А вот само предсказание героиня воспринимает как-то странно, и такого страшного воздействия на нее я не увидела.
Федор писал(а):а кто-нибудь читал Хорст Патрицию? Она мне нравится.
Раньше мне очень нравился автор. Со временем перечитаю ее романы.
...
aria-fialka:
Федор писал(а): Лейн Сорейя "Влюблен и верен" .
Я то же ее читала, она мне не понравилась

, раз уж сделал "ошибку"

лучше промолчи ... если только он не "ошибся" и с контрацептивами...чтобы еще один "сюрприз" не получить... жена героя то же странная особа , если хочет быть с ребенком ,то вполне могла перевестись или вообще демобилизоваться,не разведчица же она в конце то концов...
...
Malika-L:
Еще раз убедилась, что в новых малышках поднимаются
актуальные проблемы...здесь тема измены. Простить...не простить...Согласна, я бы тоже никогда не смогла забыть нанесенную мне обиду, все равно ,или были бы постоянные подозрения, или настал бы момент, когда злость полостью выльется на причинившего боль человека ( возможно я рассуждаю в силу своей молодости) , но
не все люди одинаковые. Иногда люди делают такое, что я бы не сделала никогда. Тем более надо учитывать возраст героев, корче прочитаю малышку, поразмыслю.
...
geyspoly:
Хозяин дома (Каллахэн Маргарет (Каллагэн))
Этот роман я бы назвала недоразумением.
Во первых это нечто среднее между малышкой и полноформатом. Ни то ни се.
Во вторых в начале книги героиня опустившаяся алкоголичка. Автор дает причину для алкоголизма- недавно случившийся выкидыш. Выкидыш это конечно горе,но не все же женщины после случившегося ищут забвение в вине. Муж до безумия любит свою жену. Когда-то,только познакомившись герой напоил героиню,чтоб затащить в постель. Правда потом благородно женился. Познакомившись с подобной пред историей героев мой интерес к роману стремительно пошел на убыль.
В третьих... В настоящем герои встречаются спустя 8 лет после развода. Он хозяин поместья,она его экономка. Всегда злит когда кого-то ловят на слабо.Тот,кто дал себя поймать подобным образом не отличается особым умом. Почему героине не смогла найти достойную причину отказаться работать на героя? Да можно было просто отказаться без причины. Ведь как надо себя не уважать,чтоб являясь бывшей женой героя согласится прислуживать его невесте. Герой в настоящем вообще напоминает озабоченного кролика. Так и нарезает круги возле героини. И его совершенно не смущает наличие невесты. Существует для него только я хочу и все.
В четвертых история с плодовитостью героини. То выкидыш за выкидышем и диагноз бесплодие. А через 8 лет оказывается,что все это пустяк, который очень просто лечится. Вот какими семимильными шагами развивается медицина.
Книга во многом напомнила учебное пособие для студента- психолога. Меня лично книга разочаровала. Но возможно кому-то понравится. (3)
...
aria-fialka:
Сандра Джонус "Рождественская сказка" .
Определенно я уже читала такую же малышку, но эта в сто раз лучше!Отличные диалоги , да и сам перевод прелестнейший.
Вдова с тихим и спокойным характером ,живет неприметной жизнью , работает медсестрой . Однажды на перекрестке, в ее машину- пигалицу заскакивает импозантный, красивый и смутно знакомый мужчина.С милой улыбкой ,он просит помочь ему избавится от преследующих его людей ,и очень радуется , что она его не узнала. Дальше больше ,не обращая, на едкий сарказм собеседницы, никакого внимания ,уговаривает пустить переночевать...
А дальше...дальше мир серой мышки перевернулся, когда она узнала, что незнакомец- любимец публики. известный телеведущий.Понимая ,что они больше не увидятся, она испытала легкое сожаление, но оказалось, что история еще не закончена. Герой заявляется к героине и наглым методом подлизывания и обертывания просит ему подыграть ,чтобы отвести внимание публики от его нынешней пассии -известной актрисы...
Была бы история грустной и немного жестокой в отношении чувств самой героини , но как это бывает, герой постепенно узнавая все больше о жизни, о характере героини, начинает понемногу влюбляться , это приводит к разрыву отношений героя и его пассии. Начинаются будни,и героиня, живя с героем в разных городах, начинает сомневаться и отдаляется от него.Хитростью, и при помощи лучшей подруги, героиню заманивают в гости к семье героя ,при этом все говорят, что его там не будет... наивная ...конечно же он примчится объясниться и сделает все ,чтобы героиня приняла его предложение руки и сердца.Отличная традиция в семье героя дарить кольцо в шоколаде, но и тут герой все переиначил и подарил кольцо в другом сладком предмете, чтобы сразу никто не сообразил о его намерениях...ХЭ само собой, и это правильно, героиня очень заслуживает быть по настоящему счастливой, она мне очень понравилась , да и сам герой не совсем " пропащий", почему бы ей не получить пусть не рыцаря на белом коне, но известного телеведущего на мерседесе то же неплохо , а герою получить , вместо ослепительной примадонны ,очень хорошую ,милую ,просто любящую его самого, а не его славу...
...
Солнце:
Мур Агата
Злюка
Милая малышка, в принципе не было не упреков, не скандалов, интриги маловато. Единственное, что мне очень понравилось – это ухаживания главного героя! Он просто ангел, душечка, супер герой…
Сколько терпения, понимания и внимании было проявлено им к героини, очень понравился.
Героиня …ее поведение в общем – то тоже можно понять, хотя я не понимаю, почему в 22 года, когда она стала вдовой, она поставила на себе крест? И я б еще поверила, если б она была серой мышкой, а то звезда как никак! Да за ней же все должны бегать и прыгать!!!
И еще не поняла, для чего автор внес лепту про фотографа, который донимал героев? Показать то, что герой может заступиться физически за героиню? Так это и так понятно!
Не понравилась малышка тем, что в ней слишком много секса…наверно около половины книги посвящено их прекрасному сексу!!!
А так хорошая малышка, добрая. Советую прочитайте, вечерком!
...
Esmerald:
Робин Доналд "Тайна Мэриэл" 1998 год ДАЖЕ ССЫЛКУ ДЕЛАТЬ НЕОХОТА
Очередной провал моего возвращения в грязный современный мир!
В этом романе (как и большинстве СРЛ)
одна интрига - переспят герои или не переспят...
???
Короче,
идеальная героиня, с идеальными волосами, идеальными ногами и идеальным знанием всех языков мира встречает
идеального героя, дипломата, с идеальным телом и, что самое главное, с идеальными либидо и детородным органом!!!
Все повествование развивается в ключе -

как же она его хочет, желает, жаждет, вожделеет, а ведь ей такое совсем не свойственно...
Герой так и вовсе не скрывает своих намерений: ну и что, что знакомы 50 часов, ну и что, что не люблю, это все ничего не значащие пустяки! Он ей так и заявляет:
ты меня хочешь, я тебя хочу, ну и что, что нескладно, зато со смыслом!
Невелика и банальна была интрига - переспали!
Но, ай-яй-яй, героиня что-то скрывает от героя! А он-то, чтобы и дальше спать с ней без предварительного ухаживания, которого и так не было, зовет ее замуж, она отказывает, герой обижается... А потом выясняется тайна героини - не буду ее скрывать, сильно сомневаюсь, что здесь найдутся люди пожелавшие это прочитать - героиня оказывается была уверена, что ее родители шпионили в пользу
ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО СССР 
!!!
Это был край, мало того, что роман - мерзость, так еще и Родину мою в эту мерзость приплели, хоть в суд подавай!!! А потом герой вызывает кого-то из Москвы... видимо из КГБ, для них оно всегда будет КГБ, и тот с чистой совестью раскрывает героине страшную засекреченную правду - ее родители не были шпионами СССР, недостойны они были такой чести... Дальше идет какой-то китайско-австралийский (мне все равно) политический бред, героиня счастлива, герой счастлив, проблемы я так и не поняла - ХЭППИ-ЭНД!!!
Странно, а ведь 13 число было вчера!
...
reborn:
Аманда Мэдисон "Ты самый лучший."
Лично мне очень понравилось название этой книжки. А вот все остальное - богатая фантазия автора. Героиня - будущая королева Непала! И мне с трудом верится, что наследный принц заочно смог влюбиться в девушку с очень свободным нравом. Единственный для него плюс - ее аристократическое происхождение.

Всю книгу автор не раз повторяла, какая она благородная, преданная своей семье. А посему решила, что сможет, выдав себя за сестру, перехитрив принца, помочь своему брату. А этот наследный красавчик так увлекся нашей героиней, что готов все положить к ее ногам, и все ждет, когда она признается, что выдает себя за сестру. Сколько раз он давал ей возможность признаться в этом маскараде, но у нашей героини свои мысли...И, конечно, предсказуемый финал. Постель, проснувшаяся совесть, и, естественно, побег. Я бы за ней вслед не поехала, но у любви свои законы.
...
aria-fialka:
Элизабет Хардвик "Охотница за удачей"
У героини -беда , любимый папа очень болен и ему осталось не больше трех месяцев, единственное о чем он ее просит , чтобы она вышла замуж.Нормальное начало , подумала я и не прогадала.Довольно интересный сюжет , сама история , немного жесткости и терзаний -любит не любит , но сами понимаете без этого никак нельзя.
Сама героиня девушка не глупая и очень образованная, ведет себя почти все время так как и хочется ,чтобы вела себя героиня в отношении героя, но периодически сама себе противоречит , то никакого секса , то злится , что герой на нее внимания не обращает...Герой то же не разочаровует- тиран , циник,все это от него не отнять, но заботливый старший брат, найдет доктора для отца героини и даст ему шанс на более продолжительное время жизни...да уж...не так все просто...Заключительная часть меня очень порадовала, а объяснения героев и разбор полетов их отношений вообще блеск!Хорошая книга , приятная, обязательно заслуживает пятерки.
...
Солнце:
Линн ГРЭХЕМ
ЛЮБОВНИЦА ГРЕЧЕСКОГО МАГНАТА
Очень разные мнения о данном романе, но мне он понравился, хотя, безусловно, есть моменты, которые просто раздражали. Особенно не понравилась героиня, и особенно, когда она пыталась доказать, что она не была любовницей герою. Вроде бы не маленькая девочка и все поступки должна называть своими именами, а эта блин.… Два года прожила в квартире героя, жила практически за его счет (хотя и написано, что она сама себя обеспечивала, я в это не верю) и пытается доказать, что не была любовницей, ну в другом случае была содержанкой, по – другому и не назовешь. Раздражала постоянное «таяние» героини перед героем!!! Аж противно было, любовь не любовь, но чувство собственного достоинства должна она была иметь! Единственное, что было правдиво описано про героиню так это ее комплекс по поводу фигуры, и то только в отношении героя и только во время беременности!
Герой типичный грек, но мне он понравился, хотя немного раздражала его тупость в отношении своих чувств к героини! Вроде ему уже около 40 лет, а вел себя как подросток. Да и героиня тоже в этом плане хороша, видела, как герой к ней относится, как все делает для нее, неужели ей надо было обязательно услышать слова любви, можно ведь и по поступкам все понять!
Задумка автора мне понравилась, поэтому твердая 4!
...