Ganna:
Привет, девочки. Пришла поделится впечатлениями после прочтения книги.
Читала, эту книгу давно
"Новобрачная" Гарвуд Джулия. Но иногда вспоминаю о ней. Потом долго ищу ее. Потому что автора не помню только название книги. И опять перечитываю. Героиня чем-то цепляет. Скорее всего своими жизненными принципами и позицией. Хоть с одной стороны они кажутся скорее детской наивностью. А то как она умудряется каждый раз влипнуть в какие-то неприятности это нечто. Вот в этот раз найдя поняла, что это уже серия и есть вторая книга. Пойду и ее читать. Интересно узнать что же во второй книге.
...
Alunchik:
я тут нечаянно нашла на другом форуме список книг про горцев

тут в этой теме тоже есть, но может что-то новое есть
Список авторов
1-я страница:
1.ЛЮСИ МОНРО Серия:Дети луны 1,2,3
2.ГАРВУД ДЖУЛИЯ Добрый ангел, Музыка теней, Серия:Тайна 1,2, Серия:Невеста 1
3.Грассо Патриция Серия: Семья Деверо 1,5
4.Коултер Кэтрин Cерия "Невеста", Серия "Эпоха Регентства"
5.РЕДИНГ ЖАКЛИН Серия:Герои гор 1, Серия:Регенство 1,4
6.САРА БЕННЕТ Возлюбленный горец
7.ДЖИЛЛ БАРНЕТ Унесенные страстью
8.БЛЭР СЭНДИ Незнакомец в килте
9.КЭТЛИН ГИВЕНС Серия: Близнецы Маккарри 1,2
2-я страница:
1.Дебора Макгилливрей Серия: Драконы Шеллон 1,2
2.Саманта Джеймс Его грешные пути, Торжество любви
3.Шэна ЭйбиСтолетнее проклятие
4.Уайн МэриВ постели с незнакомцем
5.ПАТРИЦИЯ ГЭФНИ Одинокий волк
6.Делайл Анна В твоей власти, Гордая пленница
7.Макголдрик Мэй Серия: Обещание 2,Серия: Шотландские сны, Неверный жених, Пламя
8.ГЭБРИЕЛ САРА Серия: СЕСТРЫ 1,2
9.Сьюзен Кинг Серия: Кланы Шотландии, Серия: Семейство Линдсей, Король чародеев, Око ворона
10.Сьюзен Джонсон Серия: Кэрры
3-я страница:
1.Джеллис Роберта Пламя зимы
2.Кэтрин Крилл Дикая роза Техаса
3.Патриция Кэбот Серия: Роулингзы
4.ЛЕЕР ХЕЛЕН Турнир любви
5.Деверо Джуд Серия: Говарды и Перегрины 1,2, Серия:Бархатная сага 1,2,3,5, Cерия:Монтгомери 7, Искушение
6.Ли ЭйнаМой нежный враг, На холмах любви
7.Лоуэлл Элизабет Заколдованная
8.Лэм Арнетта Герольд короля Шотландии, Строптивая невеста
9.Магуайр Марго Серия: Завоеватель
10.Монк Карин Ведьма и воин, Сердце воина, Чужая вина
4-я страница:
1.Рэнни КаренСерия: Властители гор 1,3,5, Как избежать соблазна,Гленлионская невеста,Обещание любви,Осень в Шотландии,Пока мы не встретились,У дьявола в плену
2.Джеймс Скотни Бесценный дар
3.Аманда Скотт Серия: Маклауд 1, Любовь рыцаря, Гордость и страсть, Легкомысленная невеста
4.Стюарт ЭлизабетВ объятиях врага
5.Торнтон Элизабет Шотландские тайны
6.Уиттиг Лорен Обольщение строптивой
7.Уэлфондер Сью Эллен Влюбленный дьявол
8.Хенли Вирджиния Серия: Клан Кеннеди, Серия: Средневековые Де Варенны
9.Хокинс Карен Серия: Кольцо-талисман 4, Серия: Проклятье Маклейн 1,2,3,4,5
10.Кресли Коул Серия: Братья МакКаррик
5-я страница:
1.Карен Мари Монинг Серия: Горец
2.Эдвардс Мэриан Год и один день
3.Джеймс Элоиза Вкус блаженства
4.Джоанна Линдсей Серия: Романтическая серия 3, Серия:Семья Рид 1
5.Эрскин Барбара Королевство теней
6.Синтия Бридинг Мой благородный рыцарь
7.СМОЛЛ БЕРТРИС СЕРИЯ: Хроники границы 1,2, Злючка, Любовь бессмертна, Память любви, Рабыня страсти
8.Маккол Мэри Рид Серия: Рыцари Тамплиера 2
9.Николь Джордан В его власти
10.Сэндс Линси Серия: Подвиг 2,3, Невинный обман, Сладкая месть
6-я страница:
1.Марша Кэнхем Безоглядная страсть, Серия: Александер Камерон и Кэтрин Эшбрук 2
2.Дрейк Шеннон Серия: Неповторимая 2,3, Серия: Клан Грэхемов 1,2,3,4,5, Серия: Вампиры 2, Королевское наслаждение
3.Новинка!!! Сэндс Линси
4.Харрингтон Эмма Властелин небес
5.Ханна Хауэлл книги в серии
6.Ханна Хауэлл книги вне серии
7.Джойс Бренда Серия: Властелины времени 1,2
8.Новинка!!!Максвелл Кэти
9.Куин Джулия Гретна-Грин
10.Новинка!!! Сэндс Линси
7-я страница:
1.Патни Мэри ДжоНежно влюбленные, Серия: Невеста 2
2.Холл Констанс Остров любви
3.Макгрегор Кинли (Кеньон) Серия: Макаллистеры 1,3,4
4.Новинка!!!Скотт Аманда
5.Новинка!!!Хауэлл Ханна
6.Новинка!!!Сэндс Линси
7.Эшли Дженнифер Серия: Нвенгария 3
8.Новинка!!!Маццука Дебби
9.Новинка!!!Пола Куин
10.Новинка!!!Пола Куин
8-я страница:
1.Новинка!!! Рэнни Карен
2.Айрис Джоансен В сладостном бреду
3.Новинка!!!Кинг Сьюзен
4.Новинка!!! Деверо Джуд
5.Гэфни Патриция Прекрасная обманщица
6.Лэндон Джулия Серия: Риджент-стрит 3
7.Скотт Аманда Серия: Нагорье 1
8.Лэм Арнетта Герольд короля Шотландии
9.Смолл Бертрис Новая любовь Розамунды
10.Линдсей Джоанна Серия: Романтическая серия 1,2
9-я страница:
1.Робертс Нора Серия: Макгрегоры 1
2.НОВИНКА!!! Скотт Аманда Серия: Галлоуэй 3
3.Маккарти Моника Серия: Трилогия Кэмпбеллов 1,2,3
4.Маккарти Моника Серия: Маклауды 1,2,3
5.Смолл Бертрис Серия: Хроники границы 3
6.Маккарти Моника Серия: Хайлендская гвардия 3
7.Хокинс Карен Серия: Амулет Херстов 1
8.Деверо Джуд Серия: Эдилин 5
9.Федотова Надежда Капкан для Гончей
10.Уай Мэри Искушение невинности
10-я страница:
1.Дрейк Шеннон Изумрудные объятия
2. Хауэлл Ханна Серия: Мюрреи и их окружение 12
3.Патни Мэри Джо Белая роза Шотландии
4.Медейрос Тереза Соблазненная дьяволом
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Привет,девчоночки!

Принимайте в свои ряды!Я так же без ума от Горцов-красавчиков!Но пока мало про них прочитала(в основном,Гарвуд любит про них писать.У Коултер это Колин Кинросс.Даже помню Уэлфондер с ее мрачноватым горцем.И немногие др.Авторы очень интересно преподносят нам их,что аж зачитываешься до дыр(про Лахлана Линдсейского вообще молчу,читаю как в первый раз,а эмоции все те же).Горцы - самые представительные,самые храбрые их мужчин

В них нельзя не влюбится!).Однако этого хватило,чтобы полюбить их.Мои любимчики - Габриель Гарвудский и Лахлан Линдсейский.Эт была любовь с первого взгляда
...
pan-terra:
Возможно уже кто-то видел это видео, но посмеяться можно и еще раз
Шотландцы в лифте ...
pan-terra:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):но спасибо,мне подняло настроение!)
Еще кое-что для поднятия настроения
- Боксеры или плавки?
- Нет, милая. В БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ.
...
Долакшми:
дубль
Монинг Карен Мари "Страсть горца/Темный горец"
Вторая книга о братьях МакКелтар.
Не могу сказать, что она мне не понравилась, но....
Это книга про секс. Автору следовало бы сделать пометку об этом. Если в первой части о старшем брате, "Поцелуй горца", все дышало атмосферой средневековой Шотландии, тайнами и интригами, то в этой все дышит сексом, каждая страница, каждая строчка. И при том, что самих интимных сцен мало, все занимают разговоры и мечты героя о том, как он хочет. Причина в том, что герой, спасая брата, нарушил клятву и стал одержим темными силами. И только занимаясь сексом он мог чувствовать себя человеком и контролировать "темноту". Неплохое оправдание, не так ли ?

Эта книга очень понравится современным мужчинам, она изобилует всеми мужскими штампами и иллюзиями относительно женской сексуальности и женских желаний. Хотя, сексуальные сцены описаны отлично, этого у автора не отнять, о сексе она пишет хорошо. Но если автор писала эротический роман, то эту тему следовало бы развить. А вот что действительно следовало бы почитать мужчинам, так это "бонус" в конце книги. Да и женщинам тоже. Это, пожалуй было интереснее самого романа. Поэтому, книге - 4 б.
Сюжет книги, вроде бы и логичен, но в нем всего много - много волшебства и много разговоров о сексе, и при этом мало самого секса. Нужно было сделать акцент на чем-то одном. Особое мое сожаление о практически отсутствии той самой атмосферы исторического романа, да и самого исторического романа тоже почти не было. Весь роман, и так и эдак, смаковался Главный герой. Было, конечно, от чего облизнуться, но это уже другая классификация.
...
bloha lybov:
Долакшми писал(а):Монинг Карен Мари "Страсть горца/Темный горец"
Долакшми лови

за отзыв
Да у Монинг есть такая страсть писать много в романах о сексе но вроде не портит сам сюжет и историю шотландцев и их быт.
...
Долакшми:
bloha lybov писал(а):Да у Монинг есть такая страсть писать много в романах о сексе но вроде не портит сам сюжет и историю шотландцев и их быт.
Совершенно верно

)) у нее хорошо получается

и мне понравилось, просто я ожидала, как и в первой книге, больше средневековой Шотландии, больше самобытности. Но еще не все прочитано
...
pan-terra:
» Группа Clanadonia
Девочки, возможно еще кто-то не слышал, но у этой группы получается создавать восхитительные вещи смешивая звуки волынки и барабанов
Clanadonia -
эта развлекательная группа существует уже более десяти лет, их высокая смесь энергии, племенные ритмы, волынки с барабанами и клетчатые одежды поражают аудиторию по всему миру.
Группа часто выступает на обычных улицах разных городов. Также её участников можно встретить на различных кельтских фестивалях.
Их высокая энергия, смесь племенных ритмов, волынки и шотландки, одетые в хаос уже поразили зрителей по всему миру.
Двое из участников группы, участвовали в ближних боях, трюках таких фильмах как: Храброе сердце, Гладиатор, Король Артур.
Миссия Clanadonia, распространение звуков волынки и барабана по всему миру .Их музыка побывала в каждом уголке земли!
Группу можно увидеть, как на самой скромной частной вечеринке. Они выступали для толпы в 69000 зрителей на стадионе Мюррейфилд во время международного матча по регби Шотландия v Англии. Но независимо от того, какой размер события, группа выкладывается всегда на полную.
Clanadonia также можно увидеть на улицах городов, поселков и деревень развлекающих широкую общественность Шотландии, а также европейских и международных посетителей.
Они исполняют свою музыку, чтобы все слои общества и культуры. Пропитались Духом Их музыки. ((с) группа в ВК)
Clanadonia - "Hamsterheid"
Clanadonia - Spanish Eyes (Fringe Festival '09) ...
Allegra:
» Зимняя коллекция "Шанель"
Зимой 2012-2013 года главный дизайнер фирмы "Шанель" Карл Лагерфельд представил свою коллекцию для для будущей зимы 2014 года.
Показ мод был посвящен Шотландии и дефиле прошло именно там, в 24 километрах, нет-нет - 15 милях от Эдинбурга, в историческом дворце
Линлитгоу, который когда-то был королевской резиденцией Стюартов.
Коллекция получилась с историческим подтекстом, смотреть её увлекательно, можно расшифровывать параллели с историческим костюмом времен Тюдоров - ранних Стюартов.
Фирме "Шанель" принадлежит шотландское предприятие по производству трикотажа, так что показ мод был еще и рекламой.
Дефиле проводилось не в лучшую погоду, шел ледяной дождь, но ничто не могло испортить праздник.
400 гостей были привезены шоферами, которые благоухали одеколоном от "Шанель". Дорога к замку была иллюминирована ямами с горящим огнем, гостям выдали для сугрева пледы в шотландскую клетку. Официанты в исторических костюмах, белоснежных рубашках на шнуровке, разносили канапе с олениной и кубки с шампанским. Звучал рокот барабанов.
Дизайнерам под руководством Лагерфельда удалось создать вполне носибельную коллекцию. Шотландский тартан совсем недавно был в моде и использовался в самых разнообразных сочетаниях, что явно подтолкнуло Лагерфельда к свободной трактовке классической "шотландки" - он смело сочетает клетку разного масштаба и цвета.
...
Allegra:
Все мы читали книги Карен Мари Монинг, Джулии Гарвуд, Дианы Гэблдон, Рэнни Карен, Люси Монро, Кресли Коул. Они совсем разные – одни исторические, другие мистические, третьи сиропно-сладкие, но объединяет их одно: Шотландия. Страна вереска, волынок, виски... и горцев. Пускай они не настоящие и живут только на страницах любимых книг, но мы их всё равно обожаем. И кого-то одного из них – больше всех.
А давайте устроим пикник в шотландском лесу вместе с весёлой компанией, пообщаемся с виртуальными приятелями и послушаем рассказы о настоящей Шотландии!
14–15 апреля Клуб горцев проводит вечеринку «Пикник в тартанах». Приглашаются все желающие. С собой рекомендуется взять: любимого горца, виски, интересную историю, забавную картинку или шотландскую музыку. Если ничего нет, приходите сами, мы вас всем угостим!
* Это не ролевая игра! Если кто-то имеет слабое представление о ролёвках (как я, например), не волнуйтесь. Больших постов не потребуется, подробной характеристики персонажей – тоже. Просто наслаждайтесь шотландской природой и байками у костра под виски с дичью.
...
Allegra:
» Особенности проведения клубных вечеринок
Время идёт, состав клуба меняется, на вечеринки приходят новые участники, не знакомые с клубными традициями.
Решила выложить особенности проведения клубных вечеринок. Итак:
1. По давно устоявшейся многолетней традиции участница приходит на вечеринку с любимым горцем. Где его взять?
а) «Прихватизировать» любимого героя из прочитанной книги.
Тут список занятых и свободных. Чужого брать нельзя!
б) Придумать.
в) Прийти в одиночестве и флиртовать в своё удовольствие.
А вообще у нас прочные семейные пары, есть своя история, так что подробности приветствуются.
2. Можете представляться кем угодно, не обязательно шотландцем, и даже не обязательно человеком, но тогда обоснуйте своё появление на шотландском мероприятии. Пожалуй, единственное требование – придумайте себе и своему горцу имена и покажите, как вы выглядите. Аватарку менять не надо!
3. Участники вечеринки могут быть из разных веков.
4. Вне зависимости от сценария можно (и нужно) выкладывать по ходу вечеринки интересные картинки, музыкальные ролики, да хоть анекдоты (на шотландскую тематику, разумеется).
5. Сценарий разрабатывается только приблизительный. Участникам предоставляется полная свобода действий: можно прийти с домашней заготовкой, или присоединяться к общим приключениям, или замутить что-то своё, или наблюдать со стороны за происходящим безобразием, или - всё сразу.
6. Также по устоявшейся традиции вечеринка проходит в сжатые сроки – 1-2 дня. Минусы: нужно часто отрываться от реала. Плюсы: дозу позитива получаем концентрированную, и в реальном времени.
Welcome to Scotland ! ...
Allegra:
Дорогие горцы, в этот раз мы решили отступить от свободной импровизации и регламентировать основные события по времени, чтобы вы могли оторваться от реала в эти часы. Но это не значит, что в перерывах не будет ничего забавного.
14 апреля
12 ч. Торжественное открытие, приветствия, знакомство.
Общение друг с другом, организационные вопросы.
15 ч. Официальная часть. Шотландский праздник – День тартана.
И следом:
Дефиле в тартанах. Что это такое?
Выкладываем на всеобщее обозрение, что у кого есть шотландского. У каждой леди наверняка найдётся одежда в клеточку. Нет платья? А шарфик? А хоть носовой платок? Скатерть на столе?
Но на дефиле можно выйти не только с одеждой. Есть припрятанная для важных случаев бутылочка виски? Несите!
Проверьте книжный шкаф. Найдётся томик Роберта Бернса, Вальтера Скотта или Стивенсона? Несите!
Написали рассказ или стихотворение о Шотландии? Несите, с удовольствием послушаем!
Вышили крестиком шотландский замок? Побывали в Шотландии и привезли фотографии? Смело выходите с ними на дефиле!
Но только уговор – всё по-честному! Показываете то, что есть лично у вас, к чему вы сами приложили руки (сочинили, сфотографировали).
Скачанные из сети красивые картинки, музыку выкладываем в процессе вечеринки, но на дефиле – только со своим добром.
18 ч. Ужин, танцы, байки у костра. В процессе допускаются всякие безобразия.
15 апреля
Примерно 10 ч. (по состоянию гостей после вчерашнего).
Пробуждение,
похмелье, приветствия.
12 ч. Прогулка по берегу озера.
Общение.
18 ч. Торжественное закрытие вечеринки.
В перерывах между основными мероприятиями присутствующие треплются обо всём, что в голову взбредёт, гуляют по лесу, танцуют, мужчины флиртуют с дамами, а дамы... поступают на своё усмотрение.
...
Allegra:
» Пикник в тартанах
Дорогие горцы, вечеринка «Пикник в тартанах» объявляется открытой!
Мы вас приветствуем в прекрасном уголке Шотландии –
...