Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"? |
| Батч (Butch O'Neal) |
|
5% |
[ 42 ] |
| Блэйлок (Blaylock) |
|
0% |
[ 6 ] |
| Вишес (Vishous) |
|
11% |
[ 86 ] |
| Все нравятся))) |
|
15% |
[ 115 ] |
| Джон (John Matthew) |
|
1% |
[ 10 ] |
| Зейдист (Zsadist) |
|
22% |
[ 171 ] |
| Зейдист и Вишес |
|
9% |
[ 71 ] |
| Зейдист Тормент |
|
0% |
[ 2 ] |
| Квин (Qhuinn) |
|
1% |
[ 12 ] |
| Ксекс (Xhex) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Лэсситер (Lassiter) |
|
0% |
[ 2 ] |
| Мёрдер (Murhder) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Мэнни (Manny Manello) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Пэйн (Payne) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Ревендж (Rehvenge) |
|
3% |
[ 24 ] |
| Ревендж-Квин |
|
0% |
[ 5 ] |
| Рейдж (Rhage) |
|
10% |
[ 81 ] |
| Роф (Wrath) |
|
9% |
[ 72 ] |
| Роф и Вишес |
|
1% |
[ 13 ] |
| Роф и Зи |
|
2% |
[ 22 ] |
| Рэйдж и Фёри |
|
0% |
[ 7 ] |
| Сакстон (Saxton) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Тормент (Tohrment) |
|
1% |
[ 9 ] |
| Трез и иАм (Trez и iAm) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Фёри (Phury) |
|
1% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
LaLunaLili:
» "Lover Unleashed"/Освобожденная возлюбленная
Пишу сиё только потому, что один очень любимый мной человечек наглым образом, а также с применением эмоционального шантажа «ПОПРОСИЛ» ПОЧИТАТЬ эту милую КНИЖЕЧКУ (9-ую
Lover Unleashed) , а потом еще и написать свое мнение. По правде, я ее даже открывать не думала до того момента, пока моя совесть не дала мне смачный пинок, мол «как ты можешь падлюка, сколько она тебе помогала, человек просит» ну и т.д.
Посему, просили, получайте (это я тебе, Ленка!).
Это суто мое ИМХО и никому навязывать его не намереваюсь.
Спойлеров как таковых не писала. Пусть будет всем сюрпризом.
Отзыв мой назвать полным нельзя. И я даже настаиваю на этом утверждении и заявляю, что это скорее поверхностная оценка и подтверждение (лично для меня) уже устоявшегося факта - WARD SUCKS!

Во-первых, я сознательно пропускала все, что связано с Квином и Блеем, плюс все моменты с лечением Ви в стиле «кнута и пряника» и многое о Ксоре. Ну не могу я читать такое вообще, уж звыняйте. Да и не рвалась душа, делала это по просьбе, как уже писала.
Что осталось?
Мдааа. С чего начать?
Пожалуй, начну с самого страшного удара – соплежевание Ви.
Это был удар всем ударам. Госпожа Уорд не просто впихнула Ви в книгу. Она отдала ему половину экранного времени. Урааааа – верно? Но не торопитесь! Она не просто вернула нам братьев, как некоторые надеялись (и я в том числе. Где-то глубоко. Где-то очень, очень ГЛУБОКО в душе), а кинула нам кость, изрядно пересмотрев каких-то бразиле-латино-пуэрториканских опер. Нет бы дать Ви и Джейн спокойно жить. ДА ща! – подумала она и решила забабахать им психологически сложные проблемы в виде душевных метаний вашего любимца (Ви). Боже, ну всего можно было ждать, но этого маразма?! Я словно посмотрела фильм, где герои зажили счастливо… и тут какой-то садист сценарист на пару с маньяком режиссером решили снять продолжение и заработать деньжат на хите. (Тут я начинаю рвать на себе волосы) А о чем снимать? «Ну, давайте пососем палец и что-то выжмем» - сказал сценарист.((( ВУАЛЯ.
Скажу лишь следующее. Те проблемы, что описывает Уорд ТАКИМ способом, каким решили их Ви и Батч, (тьфу, тфьу и еще раз тьфу) не решаются! А вот у Ви решились. Чудо метод, скажу я вам. Какие так еще походы к психологам, ЗАЧЕМ?! Когда есть такой способ – меняет, скажу я вам, кардинально. После Чего Ви превращается (опять же сплошное волшебство и трах-тибидох-тибидох) в нежного, ласкового любовника. Да-да, Даже Джейн офигела.
Но офигела не одна она, я вот тоже медленно прозревала, читая, как она просит Батча сделать то, что должна была сделать сама, как ТА, кто является его Парой, как человек, любящий его больше всего на свете (якобы), как та, что должна была бы решить это для него. Но она «умыла руки», ТАК СКАЗАТЬ, не смогла вынести оказания такой помощи для Ви. Смог БАТЧ. Уж даже не знаю, что курила Уорд…
Пойдем дальше.
Главные герои.
Поначалу у меня закралась искра надежды, что Уорд что-то таки смогла. Мануель забавный мужик. Так напоминал Батча из первых книг. Даже подход прослеживался. А что у ж про эти обследования в стиле доктор/пациент говорить))))) Было что-то из былого, начало истории… Но… Истории не вышло.
Пейн, как персонаж, оказалась легким бризом. ШО-то подуло и сразу штиль. Что это было? Куда полетело? Пусто. Абсолютно серый персонаж. Ни характера толком, ни харизмы. Вся ее история жизни улеглась в пол главы, а ее мысли и внутренний мир… а стоп… да нет там ее мыслей почти вообще! Ничего. Кормия на ее фоне смотрится просто шедевральным образом. Единственное стоящее в ней, поступок – убийство их с Ви отца. Заслужил засранец. В остальном, все строится на том, ЧТО Мануель ее хочет, и с трудом сдерживает свои порывы, а она мирно принимает все ласки. Хотя нет. Даже не сдерживает, а то им мешают, то он не может, ведь она
и т.д. и т.п. ПФФФФФФФФФФ. Вот, реально, все, что запомнилось о Пейн - это ее валяние на кровати или других удобных для интима плоскостях.
Причем порой она понятия не имеет о значении слова «кончить», но местами проявляет нешуточное рвение в области ублажения Мэнни Младшего (если понимаете меня

)! Странненько все это, скажу я вам.
Более того, Уорд даровала минуты блаженства всем
(даже Ксору и Троу с какой-то девушкой по найму, внимание – ВСЕМ ТРОИМ ОДНОВРЕМЕННО, тобишь группкой, ясно, да?)
, но наши герои
до последнего НИ-НИ, обходились петтингом и кормежкой. А в финале…бЫЫЫЫл – пшик. Все Господа.
Запомнить можно только моменты с кормежкой. Вот, где участвовали клыки – еще хоть как-то трогало, а в целом… Было-было, но прошло…
Экшена как такового нет вообще. Даже лессеры толком не присутствовали. Казалось бы, идеальное сочетание: бездушных маньяков-садистов нет, братья вернулись, да еще и ВИ (о, хвала махнатым тапкам!) с Джейн, тут еще и Батч, да еще и любимый тут некоторыми СЛЭШ (о нем скажут другие, тут я не проинформирована) и якобы очередная любовь-морковь вампа и человека. Ну чем не счастье в чистом виде? Ага… Закатали губенки обратно.
Верите, уже даже смешно. Как я любила ее первые книги. Как все еще люблю некоторые из них. И как она убивает меня своими последними работами. Это просто мега-шок.
Нужно знать, когда остановиться, нужно знать меру. А она у нее просто затерялась во всех восхвалениях фанов на офф-сайте. Ну, что сказать, дело вкуса(((( Я не спорю. Есть один простой закон – все идет по накатанной. Вверх. А в случае с серийными книгами так подавно. Нужно же как то переплевывать успех предыдущих, верно?! Когда уже описал все до пиковой точки, что еще можно придумать, чтобы заставить людей купиться на историю?! В итоге мы получаем БОЛЬШе, Больше… но не там, не с теми и не того.
Хотела бы я написать что-то хорошее, но даже не знаю, что…
Юмор Менни? Да, он поначалу хорош. Даж былое вспомнилось)))
Что-то еще? ………
Даже самые лучшие имеют тенденцию портиться…
...
Ириан:
Девушки, я вчера закончила
"Темного любовника" 
, читала даже на работе - не могла оторваться.
Я в восторге от стиля автора и вот жажду продолжения, но к сожалению я в английском не сильна, так что уповаю на переводы.
Подскажите, что уже переведено и где можно найти переводы в просторах великого интернета.
P.S.: получилось немного вычурно, но таково сегодня мое настроение, sorry.
...
dimetra:
LaLunaLili, шикарный отзыв

, спасибо! Книгу теперь буду боятся читать

Что-то смущающих меня моментнов слишком много
...
Верун:
LaLunaLili писал(а):Пожалуй, начну с самого страшного удара – соплежевание Ви.
Я б назвала этот удар - ударом поддых!Не ну сурьезно, так такого мужчинку испоганить!
LaLunaLili писал(а):изрядно пересмотрев каких-то бразиле-латино-пуэрториканских опер.
Да,грустно,кады любимые произведения становятся банальным "мылом".
LaLunaLili писал(а):Те проблемы, что описывает Уорд ТАКИМ способом, каким решили их Ви и Батч, (тьфу, тфьу и еще раз тьфу) не решаются!
Не,ну эт у кого как. Ви действительно это было нужно.ИМХО
LaLunaLili писал(а):Что это было? Куда полетело? Пусто. Абсолютно серый персонаж. Ни характера толком, ни харизмы. Вся ее история жизни улеглась в пол главы, а ее мысли и внутренний мир… а стоп… да нет там ее мыслей почти
Не,ну ты не учитываешь,что она всю жизнь где провела?Привильно-у мамочки под боком в неадекватном состоянии!Где ж там взяться мыслям и жизненной истории? Я думаю,что Уорд ее по остальным книгам размуслякает.ИМХО
LaLunaLili писал(а):(даже Ксору и Троу с какой-то девушкой по найму, внимание – ВСЕМ ТРОИМ ОДНОВРЕМЕННО, тобишь группкой, ясно, да?)
Ох,вот этот момент я предпочла пропустить!Также как и сцены с БДСМ,я против них ниче не имею,просто читать тяжело.
Вообще-то меня книжечка тож немного разочаровала,и ,ладно бы,все это можно бы было оправдать тем, что она все силы отдает "Падшим ангелам",но нет,и там ведь тетка лажает!
...
LaLunaLili:
вер, подожди, то, что она жила ТАМ и была забита под крылом этой черствой бого-тетки - это одно, а то, что она не раскрыта автором - это совсем другое. Где она? Что она? Неужели весь ее внутренний мир сводится к тому, что она всю сознательную жизнь сидела и подглядывала за братом в волшебную чашу? Так что? Все пару сотен лет? Все что делала - это ходила просить за Ви? Год за годом? Рассказ ее жизни занял 10 строчек. Пыталась вырватсья, поняла, что облом... Еще раз попытка, поняла, что не выйдет... мама снова забрала к себе.
Ничего не показано. Ни ее влюбленности в Менни, ни какого-то зарождения чувств. Только он, а она так... сбоку лежала и стонала...
даже со всеми внезапными отношениями наших пар, там прослеживалась хоть что-то... тут... То она невинная, то агрессивная, то неуверенная ни в чем, то готова поставить все на их отношения. Сплошные противоречия. Ее, как персонажа, даже не видно в книге вообще. А она по ходу главная героиня... даже вся эта мутота с Ксором.... разрешилась на два хлопка... и пару слов правды...А ведь столько лет вынашивания мести.......Пффф
верун писал(а): Ви действительно это было нужно.ИМХО
Нужно - это не есть синоним слова "излечило". А у Уорд с какого-то перепуга одна побойка сделала Ви белым и пушистым как первый снег. Он и говорить смог о своих проблемах и делиться, и нежным стал, та что там... Новый чел. Говорю вам, вот это способ изменения личности... В исправительных колониях, видать, еще не до конца раскрыли все прелести этой методы...((((((((((((
...
AFIR:
LaLunaLili писал(а):Отзыв мой назвать полным нельзя. И я даже настаиваю на этом утверждении и заявляю, что это скорее поверхностная оценка и подтверждение (лично для меня) уже устоявшегося факта - WARD SUCKS! Во-первых, я сознательно пропускала все, что связано с Квином и Блеем, плюс все моменты с лечением Ви в стиле «кнута и пряника» и многое о Ксоре. Ну не могу я читать такое вообще, уж звыняйте. Да и не рвалась душа, делала это по просьбе, как уже писала.
СОГЛАСНА, написанное Вами, отзывом на литературное произведение я бы не назвала даже в бреду горячечном, а токи плачем по автору, разочаровавшему Вас до отторжения нутряного. Посему воспринимаю пост - «Почему я больше не лю вышеозначенного писателя и отказываюсь уважительно потреблять его книги /от первой до последней строчки/», как эго-прощание, таки сама, звиняйте, не жалею о потраченном на "Lover Unleashed" времени.
...
Верун:
LaLunaLili , я согласна ,что ее перс не раскрыт вовсе,и ,что по-моему,она ее "раскроет" в других книгах! А про их отношения с Менни даж писать не буду,т.к. не о чем. И ,кстати,по ходу,Пэйн, помимо упомянутого тобой выше,ничем более не занималась, по ту сторону просто нечем!
LaLunaLili писал(а):Нужно - это не есть синоним слова "излечило".
Ну,я считаю,что если уж не терпится,то можно и даже нужно, но только со своей шеллан!Мне тяжело писать про Ви,т.к. он и Зи- мои "зе бест"!И где - то я уже писала,что боюсь стать членом группировки"Что, тетка, ты за бредятину пишешь?!".Боюсь,одной ногой я уже там. Одна надежда на Тора-он интересный перс!
...
LaLunaLili:
верун писал(а):.Боюсь,одной ногой я уже там. Одна надежда на Тора-он интересный перс!
Подожди отзыв Tais. Она тебе расскажет об обманутых ожиданиях...
Эфир, правильно ли я поняла, что тебя книга не разочаровала? Уж очень порой витиевата твоя манера изъясняться, не всегда понятна. Поэтому лучше уточню). Не сочти, конечно, ни в коем разе за грубость)) Просто не привычно) На счет отзыва тоже все как-то запутанно))) но я и писала его скорее для Tais.
...
Tais:
По поводу волнующего всех вопроса как, черт возьми, читать
имя "Xcor".
Вот, что сказала сама Уорд на форуме о произношении этого имени:
It's "core". Таки, получается, Кор.
LaLunaLili писал(а):Пишу сиё только потому, что один очень любимый мной человечек наглым образом, а также с применением эмоционального шантажа «ПОПРОСИЛ» ПОЧИТАТЬ эту милую КНИЖЕЧКУ (9-ую
Lover Unleashed) , а потом еще и написать свое мнение. По правде, я ее даже открывать не думала до того момента, пока моя совесть не дала мне смачный пинок, мол «как ты можешь падлюка, сколько она тебе помогала, человек просит» ну и т.д.
Посему, просили, получайте (это я тебе, Ленка!).
Лильхен, я прошу, потому как никто, кроме тебя таких шикарных развернутых обзоров не пишет.

Спасибище тебе!
Как дочитаю и собируся с мыслями тоже отпишусь подробно. Но, как ты уже знаешь, в этот раз мое мнение с твоим во многом совпадает. :(
AFIR, давно тебя видно не было.
Nelly, ждем когда наверстаешь.
Тут новинок прямо разорваться. Еще Лариссу Йон подвести должны вскорости...
Нюрочек, избранный тобой порядок чтения книг Братства ставит меня в совершенный тупик.
Я кстати тоже почти всю ночь читала.
dimetra, читать все равно надо - составить свое мнение.
Ириан писал(а):Подскажите, что уже переведено и где можно найти переводы в просторах великого интернета.
На нашем форуме переводились только "Темный любовник",
"История сына" и продолжается работа над
переводом второй книги "Любовник навеки".
Список произведений автора можно найти
тут.
О, вот и у
Розика земляк нашелся.
...
Верун:
Tais , не сочти за наглость,ты-то нам напишешь?
LaLunaLili писал(а):Подожди отзыв Tais. Она тебе расскажет об обманутых ожиданиях...
...
AFIR:
LaLunaLili писал(а):Эфир, правильно ли я поняла, что тебя книга не разочаровала?
AFIR писал(а):таки сама, звиняйте, не жалею о потраченном на "Lover Unleashed" времени.
Девы, Милые, отзыв подробный напишу обязательно, но чуть позже, таки не терпится ознакомиться с остальными новинками.
Эхи, попробую рассказать почему для меня девяточка ничем не хуже-лучше троечки.
...
LaLunaLili:
Хм, ну я думаю за ТРОЕЧКУ

тут будет кому вступиться и не в единичном количестве, а вот за девяточку...
Ну опять же, каждому свое. Сколько книг, столько и мнений.
...
AFIR:
LaLunaLili писал(а):Хм, ну я думаю за ТРОЕЧКУ тут будет кому вступиться и не в единичном количестве, а вот за девяточку...
Ну, не думаю, что кому-то придется вступаться, таки тройка упомянута мною только тому, что это первая книга, которая мне безоговорочно понравилась.
АПАРТ:
Розик , но если низя святое касаться - могу и любую другую для примера разобрать.
...
LaLunaLili:
Оно то для меня без сомнения СВЯТОЕ)))))))))))) Но свое мнение каждый имеет право выражать. Хочется Троечку, пусть будет она или любая другая с 1 по 9
...
AFIR:
LaLunaLili писал(а):Но свое мнение каждый имеет право выражать. Хочется Троечку, пусть будет она или любая другая с 1 по 9
М-да, а может и не стоит, таки мы кажется действительно друг друга не понимаем.
...