Mint:
Катрин, а туда же и кидай, потом разберёмся.
...
маруська:
Да,
Катрин, МЫ тоже из Омска))) (это к тому, что можно и без Вы))) В районе цирка живу. Приятно познакомиться))
Так, теперь по российским группам, играющим кельтскую музыку, или пытающимся ее играть))
Я посмотрела ссылки, которые ты бросила в галерею, кое-что узнала нового. Одна ссылка немного старовата по времени будет, там аж 2000 года и "Мельницу" называют нестабильной неопытной группой (если бы не это, я бы и не стала заострять на этом внимание, но мою любимую "Мельницу" назвали неопытной, когда сейчас группа является лидером российского фолк-движения, а Наталья O'Шей еще и другую молодую группу Clann Lir продюссирует - кстати, которые играют именно шотландскую музыку). А тема интересная. Я навскидку могу назвать несколько групп, играющих кельтскую и уже, шотландскую музыку, достаточно интересных, чтобы о них написать.
Давай так, подумай пока, о ком бы ты хотела написать, определись с форматом: что это будет, обзорная статья по нескольким представителям, или рассказ о какой-нибудь одной группе. Как надумаешь, шли в личку, будем посмотреть))
...
KatarinaE:
маруська, слушай я в музыке профан если, что. Больше интересуюсь искусством. Могу сделать интересные статьи на тему "Шотландские свадебные традиции","Оружие или арсенал","История вышивки, кружева,шитья", "Веера тех времен" с фотографиями из музея,"Кухня горцев и традиционные блюда"- в общем из истории и искусства. Выберите мне тему и я поработаю над ней. Могу подкинуть еще пару идей для оформления журнала.Если надо.А в личку, куда отправлять?Я недавно здесь и еще не знаю.Я там в галерее для
Mint, сбросила ссылку на сайт интересный, загляни. Там гравюры старинные о Шотландии.
...
Алюль:
Ух ты, у нас новенькие! Развиваемся

.
Катрин, привет! Осваивайся, у нас тут народ отличный. И в клуб заходи - поклонников Ouutlander'a. Мы себя скромненько так Фрэзерами называем...
...
маруська:
За кухню у нас Алюль отвечает, а все остальное, пожалуйста, твори)))
Личка - личные сообщения - это форумная почта. В конце каждого сообщения находятся реквизиты, по которым можно связаться с пользователем, оставившим сообщение, основные - Профиль и РМ - личные сообщения. Жмешь на этот самый значок, и открывается окошко, в котором можно написать сообщение.
Или по-другому: в верхней части форума, прямо под шапкой, где находится надпись - "выход [KatarinaE]" рядышком есть надпись "новых сообщений нет" (или сколько непрочитанных сообщений) - это твоя личная форумная почта, из нее ты тоже можешь писать письма участницам форума. В общем, пробуй, разбирайся.
...
KatarinaE:
» О шотландской кухне
АлюльПриветики! Спасибо,загляну и к вам обязательно. Только вот я не в курсе о Фрезерах. Уж простите, не хватает на все книги и кино времени. Это герой романа?Обязательно почитаю. Я все о горце Андриане Поле скучаю.

Увлекалась недавно Макнот Д., Остен Д перечитывала и кучу всего другого.
Алюль, мне тут нашептали ты за кухню шотландскую отвечаешь? У меня есть несколько сайтов для тебя, загляни туда, авось и сгодиться.
http://www.saga.ua/43_articles_showarticle_727.html
http://kuking.net/11_45.htm
маруська Спасибо, буду разбираться.
...
маруська:
А про клуб-то я сказать и забыла))
Катрин, мы еще и в клубе подтусовываемся)) Ведь идея журнала оттуда пришла. Сначала все дружно прочитали "Чужестранку" Дианы Гэблдон, а потом - понеслось))
Алюльчик, ты между футболом и работой дорвалась до компутера))))
...
KatarinaE:
маруська А клуб у вас , как называется? А то здесь их столько?! Я уже в двух состою, а про Шотландию только заметила.
А статья какого формата у вас должна быть по стандарту?И если делать раздел, то сколько тем туда впихнуть можно? трех хватит? Я, значит сбрасываю инфу, а вы обрабатываете ее? Это я для себя уточняю. Я сама в журнале работаю сейчас, поэтому мне хочется серьезно и интересно изложить материал.
...
маруська:
Клуб поклонников Outlander'а
Только не пугайся, сейчас там кипят футбольные страсти. Тему лучше с первой страницы читать, а то не сразу будет понятно, причем Шотландия)) Просто "Чужестранка" и Шотландия оказались тем, что нас объединило, и теперь мы общаемся на всевозможные темы...
...
KatarinaE:
Полезла, в дебри горцев и футбола
...
маруська:
Девочки, а загляните-ка вот сюда)))
https://lady.webnice.ru/little_alba/?act=music
KatarinaE писал(а):А статья какого формата у вас должна быть по стандарту?И если делать раздел, то сколько тем туда впихнуть можно? трех хватит? Я, значит сбрасываю инфу, а вы обрабатываете ее?
Катрин, давай так, напиши мне в личку тезисно, или в виде какого-то плана, я потом скажу в каком разделе тебе размещать свои статьи.
Мы пока новых разделов заводить не планируем, просто пытаемся готовый материал рассортировать по имеющимся рубрикам (их у нас уже огромное количествО)))
Я создам для тебя анкету, ты по желанию заполняешь ее и становишься полноправным сотрудником журнала. После этого ты можешь добавлять статьи в журнал. Заходишь на форуме в раздел "журналы" - в самом низу форумой страницы есть такая кнопка, и выбираешь добавить статью. А дальше - твори))
...
Алюль:
Марусечка!!!!! Красота-то какая, от радости просто в зобу дыханье спёрло
...
маруська:
Катрин, я посмотрела твою статью. Молодец! Есть пара вопросов, не по фактическому материалу и его подаче (в этой части тебя никто не ограничивает, ты - автор и это твое), а чисто грамматических. И предложение)) А не хочешь на две части разделить? Первая, что-нибудь вроде"подготовки к свадьбе", а вторая - непосредственно про само действо.
В общем, размещай статью в журнале (выбираешь наш журнал, а в нем опцию - добавить статью), а там уже по ходу будем посмотреть))
...
whiterose:
ой, про свадьбу - это в нравы - точно. Бум ждать!!!
...
KatarinaE:
маруська Я поэтому и сбросила тебе, что бы просмотреть и где то подредактировать, т.к у меня не большой опыт в этом вопросе. Давай сделаем, так как вам удобно размещать в журнале. Если не большими частями , значит разделим.А может обозвать
Традиции и Нравы Объединить, как бы.
А анкета это обязательно? Давай, только специально создавать для меня???!!!! У вас нет для всех общей редакционной анкеты? Жду.
Потом скину материал, кот накопала. Всем большой привет.
Слушай, Марусь, а мне надо редактировать свою анкету?
...