FAVORITKA:
МариАнна писал(а):Цветочек зря акцентировала фразу: длинные, красивые пальцы Бэрронса невозмутимо сжали копье )))))))))
Видите, я сегодня не в том настроении для рефлексии)))))))))
вроде успокоилась,но прочитав последнтю главу -опять завилась.
эх Мак- маленькая дурочка,всё тянет и тянет резину,я бы уже кинулась в объятия настояшего мужчины,почуствовать его силу и страсть
...
Ирина Македонская:
Sinner БОЛЬШОЕ СПАСИБО

И у меня теперь есть
...
Kimana:
FAVORITKA писал(а):МариАнна писал(а):Цветочек зря акцентировала фразу: длинные, красивые пальцы Бэрронса невозмутимо сжали копье )))))))))
Видите, я сегодня не в том настроении для рефлексии)))))))))
вроде успокоилась,но прочитав последнтю главу -опять завилась.
эх Мак- маленькая дурочка,всё тянет и тянет резину,я бы уже кинулась в объятия настояшего мужчины,почуствовать его силу и страсть

Читала первую книгу и думала: "Ну где же, где????"
Читала вторую и думала: "А действительно, зачем?"
Читаю третью..... НУ КОГДА ЖЕ ОНА ПОЙМЕТ???....
Подсадила двух подружек. Теперь забрасывают меня вопросами

и обижаются, что не даю сдавать экзамены

. А какая я счастливая, что защитила диплом, родила дочку и сижу дома и наслаждаюсь чтением.
P.S. Подружкам не рассказываю ничего.
...
Sinner:
Kimana писал(а):
P.S. Подружкам не рассказываю ничего.

Кимана, твоя доблесть достойна восхищения!
Благим делом занимаешься!
...
Spate:
Kimana писал(а):
ИСПОРТИЛАСЬ??????? Ха, хотела бы я видеть ее в "свежем" виде. Темный двор мог создать только ОЧЕНЬ испорченные вещи, такие, что дальше уже некуда. В смысле портиться, а вот развиваться, это всегда пожалуйста!
Kimana, я же не сучайно взяла слово "испортилась" в кавычки!

)))
впрочем, о свойствах книги можно долго дискутировать - потому как это нечто большее, нежели реликвия Темных, думается мне... и мы о ней еще не так много знаем... как и о многом другом... вот прийя - кто такая? мы знаем только то, что поняла Мак со слов Ровены... больше ей никто определения прийи не давал. Какие у прий способности? какие зависимости, кроме как от секса с эльфами? мы же ничего не знаем! поэтому так и интригует этот новых ход автора... с книгой тоже думаю нас ждут новые сюрпризы... мы же опять таки не знаем точно, почему именно Бэрронс ее не взял... только с его слов, да и то - понимай их как знаешь...
а уж сам Бэрронс - это просто мистер Фантом какой-то... он полон противоречий, поэтому-то Мак так и не может ему довериться до конца... он вобще ни в одну картинку не укладывается, вот она и мечется, бедняжка... верить - не верить

))
хотя, согласна с
МариАнной, меня как поклонницу ЛР больше все-таки интригует, когда же наконец у Мак и Бэрронса все начнется и как все это будет... именно то, на что автор вот уже три книги намекает, намекает... дразнит нас, как детей шоколадкой![/quote]
...
Kimana:
Sinner писал(а):
Кимана, твоя доблесть достойна восхищения!
Благим делом занимаешься!

Sinner, да не доблесть это, каюсь, не доблесть. Какой-то червячок внутри нудненько так грызет: "Ничего не говори, пусть сами помучаются".
Spate, реликвия это. В "Заклятии горца" четко говорилось, что эволюционируют они и в конечном итоге могут стать, так сказать, самостоятельными членами общества. А Темная книга тем более, так как овладевает телами огромного количества людей. Не удивлюсь, если и у нее есть душа, своя или приобретенная, кто знает, но душа. Меня тоже волнует вопрос, когда же у Мак с Бэрронсом (да и с Бэрронсом ли???) все будет, но не больше, чем все остальные загадки "Лихорадки". Я уже и не пытаюсь сама себе ответить на вопросы, потому что просто СХОЖУ С УМА.
О Господи, только что возникла мысль... Может Бэрронс "излечит" прийю Мак своим телом? Освободит от секс-зависимости от Чара?
...
Spate:
Kimana писал(а):
Spate, реликвия это. В "Заклятии горца" четко говорилось, что эволюционируют они и в конечном итоге могут стать, так сказать, самостоятельными членами общества. А Темная книга тем более, так как овладевает телами огромного количества людей. Не удивлюсь, если и у нее есть душа, своя или приобретенная, кто знает, но душа.
ну так о том же и речь! Книга - намного сильнее всех остальных реликвий -как у светлых, так и темных! это уже нечто большее, чем просто Реликвия! она же эволюционирует, меняется, превращается в нечто новое! то же копье Мак - пока просто реликвия Светлых, хотя потом, может тоже когда-нибудь эволющионирует. а про Книгу мы уже сейчас занем, что она переросла свое предназначение... и что она такое теперь - можно только догадываться и ждать пока автор нас просветит

))
...
анира:
А меня удивляет, сколько ей нужно ещё доказательств, чтоб она поверила И.Б. Конечно в нём есть, что-то чего она не только понять не может но и чему не доверяет. Но взглянув под другим углом можно иногда делать выводы, сколько он ей помогал и помогает и всегда рядом и всегда ищет её если что-то не так. Вот в 11 главе, она даже удивляется тому, что он так просто соглашаеться, когда она его попросила. Мне кажется она должна не только думать но и чувствовать душой, а у неё страх и он ей все чувства перекрывает.
...
Spate:
Kimana писал(а):
О Господи, только что возникла мысль... Может Бэрронс "излечит" прийю Мак своим телом? Освободит от секс-зависимости от Чара?
кстати, где-то то ли Синнер, то ли МариАнна приводили интересные мысли с форума Карен по поводу того, что будет в четвертой книге... что Бэрронс на короткий миг убьет Мак, чтобы спасти ее душу - ведь у прий умирает душа, вроде бы... т.е. Бэрронс через смерть поможет Мак вернуть ее душу. и после всего этого Мак станет еще сильнее... где-то в этом топике это было, страниц 10 назад, наверное...
анира, ей нужны ответы на вопросы, а он их не дает

)) вот она и не может до конца ему поверить... я вот сама задумалась - смогла бы я поверить или нет? ведь не известно ни зачем он ей помогает - он сказал, ему нужна книга, а следовательно Мак как проводник. она пока исходит из этого... да, он спасает пока свой детектор ОС... у нее нет основании верить в большее - он сам не дает ей эти основания... а просто идти путем сердца сейчас для Мак смертельно опасно - пример сестры перед глазами. та же доверилась своему сердцу - и вот финал... а наверняка Гроссмейстер тоже спасал Алину... ведь она тоже была ему нужна...
...
Kimana:
Spate писал(а):
ну так о том же и речь! Книга - намного сильнее всех остальных реликвий -как у светлых, так и темных! это уже нечто большее, чем просто Реликвия! она же эволюционирует, меняется, превращается в нечто новое! то же копье Мак - пока просто реликвия Светлых, хотя потом, может тоже когда-нибудь эволющионирует. а про Книгу мы уже сейчас занем, что она переросла свое предназначение... и что она такое теперь - можно только догадываться и ждать пока автор нас просветит

))
А какое у Книги предназначение было? Вроде бы это просто объединенный "сборник" самой Темной магии, написанный на языке, который не помнит уже никто, даже в Чаре, цитата "кроме самого древнего" (Бэрронс???). А если так, то с самого начала это орудие для изменения мира в самом черном смысле. Я думаю, что эволюционировав, Книга сама сможет использовать себя, без применения человека для чтения. И тут Остапа понесло....
Цитата:а просто идти путем сердца сейчас для Мак смертельно опасно - пример сестры перед глазами. та же доверилась своему сердцу - и вот финал... а наверняка Гроссмейстер тоже спасал Алину... ведь она тоже была ему нужна...
Ох,
Spate, в самую точку. На нее столько всего свалилось, можно сказать, заново родилась. И поверить кому-то сейчас равносильно самоубийству. А ведь как хотелось бы, наверное, переложить все на сильные мужские плечи... Да еще какие...
...
Spate:
Kimana, из дневника Мак:
Цитата:«Синсар Дабх» (Ши са ду)*: Темная реликвия, принадлежащая мифологической расе Туата Де Данаан. Написанная на языке, известном только старейшинам их расы, книга учит, как завладеть смертоносной магией, заклинаниями которой заполнены ее зашифрованные страницы. Принесена в Ирландию Туата Де во время вторжений, описанных в псевдоисторической «Книге захвата Ирландии» («Leabhar Gabhala Eireann»), затем украдена вместе с другими реликвиями Темных и, по слухам, попала в мир людей.
Авторство приписывается Темному Королю Невидимых, написавшему ее миллион лет назад. (Алфавитный определитель артефактов: истинных и мифологических.)
Дополнение к записи: теперь я ее видела. Но словами эту вещь не описать. Это книга, но она живая. И она обладает сознанием.
т.е. до того, как реликвия попала в мир людей у нее было конкретное предназначение. теперь же это черт знает что - она эволюционировала до такого состояния, что сами Темные вряд ли смогут ею овладеть.. имхо, конечно, но что-то мне подсказывае, что даже Гроссмейстер не сможет с Книгой ничего сделать, и никто из его Темных тоже, включая принцев. Только сам Король может что-то сделать, скорее всего, уничтожить. Хотя, возможно кто-то еще сможет - о ком мы пока не знаем

) а пока книга убивает людей.... по собственному выбору, ведь она для уничтожения и создана -правда чтобы учить убивать, а не убивать самой. этот барьер книгой уже преодолен. а потом пойдет убивать еще кого-то, пока ее саму не уничтожат...
остается надеяться, что копье Мак, попав в руки еще кому-нибудь, не возмутится и, как и книга, не начнет само творить свое дело... сначало с темных эльфов, а потом перейдет на людей, которые едят темных... (да, придумать можно много!)
насчет Мак - ага, очень хочется, чтобы она таки обрела надежную опору... Но думаю, в четветой книге все должно произойти. потому что пока все силы светлых и людей разрозненны, а силы темных сплочаются.... Думаю, в четвертой книге придет пора сплотиться и Светлым. и тогда же Мак сделает шаг навстречу Бэрронсу (подозреваю, правда, только после того, как он сам такой шаг сделает - большой, хороший шаг, который уверит ее, что она может положиться на Бэрронса до конца)
...
Kimana:
Так це ж и я говорю, что Темный король создал ее для завоевания. Что нужно тому, кто владеет смертоносной магией? Весь мир. Может он и не надеялся, что кто-то сможет ее прочитать. Или надеялся и очень. Особенно когда Эобил заперла их где-то там без выхода "на свежий воздух". И зачем ему ее уничтожать, если сам книжечку и сваял? Не, не будет он этого делать. А вот Гроссмейстер, думаю, знает, что делает, без уверенности он бы так за ней не гонялся. Он хочет отомстить, а это мощный двигатель прогресса. А Темный король хочет выйти погулять....
Насчет копья Мак, я спокойна, если и взбесится и накинется на людей, жующих темных, не так уж это и плохо. Сама бы вцепилась Фионе в горло, а про О'Банниона вообще молчу. А вот, что касается эволюции амулета и, простите, запамятовала, шкатулки (??) внушает большие опасения. Или надежды. Сама еще не поняла.
...
Spate:
Kimana, не знаю я для чего Книгу создал Темный король и он ли ее создал

) мы этого тоже пока не знаем! только догадываемся. Но одно мы знаем точно - Книга - это уже не та реликвия, что когда-то была создана, это уже что-то большее, нам пока до конца неведомое. и Бэрронсу тоже - ведь именно он первым понял, что Книга так сильно эволюционировала, что теперь даже не понятно, можно ли ее как-то использовать, кому и для чего. или наоборот теперь сама Книга использует всех, кто до нее дотронется... что такое Книга теперь мы не знаем. Мы знаем только, что Бэрронсу она уже не нужна - ибо это теперь нечто другое, чем та реликвия, которую он хотел найти. И подозреваю, что Гроссмейстера ждет то же разочарование...
Хотя, ЛМ может сразу и не дотумкать - он же не Бэрронс.. я прямо вижу эту картину - Книга овладела Гроссмейстером, и принялась уничтожать все подряд без разбора... две темные силы слились и зло вырвалось наружу бесконтрольно, уничтажая все - и людей, и Темных, и Светлых... все!
в любом случае, в четвертой книге нас ждет много открытий, в этом я уверена... все-таки предпоследняя книга серии, пора приоткрыть часть тайн... и все же я надеюсь, что кроме Книги больше ничто не станет эволюционировать - ну на фиг, и без того страшно

)) Думаю, что с Фионой и ОБаннионом будет все проще - они станут жертвами Темных... хотя твоя идея с копьем Мак мне понравилась

)))
да, амулет - еще одна очень интересная реликвия... про которую мы пока тоже мало знаем... хотя потенциал у нее огромный. впрочем, полагаю, Бэрронс знает про амулет все

)) и надеюсь, скоро поделится с Мак своими заниями... многообещающе же то, что Мак научится пользоваться амулетом - она подходящая личность. Лишь бы только амулет не научился пользоваться людьми!!!
...
Руста:
Сейчас смотрела "Мумия возвращается" и подумала: будь Одед Фер помоложе, мог бы поучаствовать в кастинге на роль Бэрронса
...
Sinner:
Руста писал(а):Сейчас смотрела "Мумия возвращается" и подумала: будь Одед Фер помоложе, мог бы поучаствовать в кастинге на роль Бэрронса
ооооо! Единомышленница! Руста, я только Фера в роли Бэрронса и вижу)))) Возраст меня особо не напрягает)))
но так как большинство грезит Батлером помалкиваю
...