Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Лиза Клейпас "Люби меня в полдень"

Amica:

Девочки, всем спасибо за такие тёплые слова! thank_you

Специально не вмешиваюсь в ход ваших "бурных дебатов", иначе могу лишнего чего "ляпнуть". Hun Mr. Green

Но всё же жаль, что вы Криса таким отрицательным считаете. Sad

И ведь он же ещё ничего не сделал! Tongue
Просто сказал Одри, что будет официально ухаживать за Прю.
А вы его четвертовать уже готовы. Tongue
Как будто они уже обвенчались. Embarassed

Эх... в общем, ладно, постою в сторонке, пока до следующих глав дело не дойдёт.
Только бы не пришибли!
Non Embarassed

...

nagesha:

Спасибо за перевод! Прям не знаю теперь как до следующего дня дожить!

Что же дальше то будет?! Хотя, я думаю:Крис понял, что это Беатрис ему писала. Больше некому! Но раненая гордость от того, что его пожалели, заставила его захотеть отомстить. Надеюсь, он не обидит Беа.

...

Virgin:

Amica писал(а):
Но всё же жаль, что вы Криса таким отрицательным считаете.

И ведь он же ещё ничего не сделал!

Вот и я говорю о том же. Мужчины намного хуже в романах поступают, и все им сходит с рук, у той же Линды Ховард, а Клейпас, я уверена, сделает так, что Крис раскается и изменится.
Amica писал(а):
Только бы не пришибли!

Мне даже страшно уже, какая будет реакция...

...

Sova:

Amica писал(а):
Просто сказал Одри, что будет официально ухаживать за Прю.
А вы его четвертовать уже готовы. Tongue
Как будто они уже обвенчались.

Пардон муа, но вся фишка в том, что в То время подобные заявления равносильны венчанию Tongue И он сказал, что они вскоре обручаться. Правда, я все еще надеясь - он только это сказал, но самом деле это не так, он все же не попросил разрешения ухаживать за Прю. Потому как, если он продинамит Прю, это мелко, недостойно мужчины. :scoff:
С нетерпением жду следующую главу Wink

...

Vero-nik:

Morrigan писал(а):

Его снобизм для меня естественен, так как нравы дворян того времени были именно такими, но вот это не мужское поведение, месть женщинам. Боже. Прочитайте заново последнее письмо:

Дорогой Кристофер!

Я больше не могу писать вам.
Я не та, за кого вы меня принимаете.
У меня не было намерений писать вам любовные письма, но они стали именно такими. По пути к вам мои слова превратились в бьющееся с листка бумаги сердце.
Возвращайтесь, пожалуйста, возвращайтесь и отыщите меня.

- без подписи

О каком обмане идёт речь? Он бесится, что его обманули? Что он мечтал о Прю, а оказалось это не она автор писем. А он сам понял автора писем, саму Беа? Не понял он. И правильно писали тут, он ее не любит, он просто обиженный ребенок. Если бы это не был ЛР, то конец был бы не таким уж и предсказуемым.

Видимо, мужчинам женщины готовы простить больше, чем себе подобным. Гарри всётаки манипулятор, но его простили моментально, а невинную попытку Беа скрасить ужасы войны одинокого офицера (о как Laughing ) перепиской приняты в штыки. Из последнего письма следует, что она не хотела ничего плохого и раз так далеко зашло (а она призналась в любви, иначе что это такое за фраза), просит найти ее. А он? Пусть Прю и пустышка, но она никого не убила, чтобы ей ломать жизнь. Девушку, которую бросили у алтаря, возьмет в жены только какой-нибудь завалящий деревенский дворянин.

prv Согласна с каждым словом!

...

Lark:

Morrigan писал(а):
Девушку, которую бросили у алтаря, возьмет в жены только какой-нибудь завалящий деревенский дворянин.
Sova писал(а):
но вся фишка в том, что в То время подобные заявления равносильны венчанию

Да, участь бедной девушки была бы ужасна. И тем не менее тот факт, что в "То" же самое время мужчину шокирует вид девушки из высшего общества, одетой как конюх - это значит, что он сноб и вообще недостойный кошон. Политика двойных стандартов, девушки Smile

Morrigan писал(а):
Прочитайте заново последнее письмо:

Дорогой Кристофер!

Я больше не могу писать вам.
Я не та, за кого вы меня принимаете.
У меня не было намерений писать вам любовные письма, но они стали именно такими. По пути к вам мои слова превратились в бьющееся с листка бумаги сердце.
Возвращайтесь, пожалуйста, возвращайтесь и отыщите меня.

- без подписи

О каком обмане идёт речь?

Перечитала специально. Можно трактовать, как вы это сделали, а можно и иначе. Первые два предложения - сумбур, написаны в смятении чувств. Нигде не сказано, что автор - другой человек, не Прюденс. Да, она призналась в любви и т.д., но его мучил вопрос, что она хотела сказать словами "я не та, за кого вы меня принимаете", здесь может быть 1001 подтекст. Да, недогадлив он и все такое. Спишем на шок. Выясняется, что письма писала не та, о ком он думал. Вполне закономерное сомнение - а правду ли она тогда вообще написала? Про любовь и прочее. Его и так мучает слишком много вещей, чтобы еще и здесь такой облом. Честно, когда читала, представила, что бы почувствовала я сама, когда вокруг тебя все рушится, а ты не знаешь, где правда, а где ложь. Думается мне, что за время войны он несколько переосмыслил свое поведение, и вполне вероятно, что он предположил, что автором писем может являться и Беа, а написаны они с целью поквитаться с ним за прошлые обиды.

Весь конец главы - это самые первые мгновения после того, как Кристофер узнал правду. Я сужу только по себе и весь пост - 200 раз имхо. Я бы среагировала не так, Крис - просто агнец невинный.

Все, на этом я для себя закрываю тему. Громите сколько угодно и роман, и героя - удачи Smile А по мне, так это лучшая книга в серии. Рада, что приложила руку к переводу.

Всем пис.

...

Мэсса:

Morrigan писал(а):
О каком обмане идёт речь? Он бесится, что его обманули? Что он мечтал о Прю, а оказалось это не она автор писем. А он сам понял автора писем, саму Беа? Не понял он. И правильно писали тут, он ее не любит, он просто обиженный ребенок. Если бы это не был ЛР, то конец был бы не таким уж и предсказуемым.

Морри prv Подписываюсь под каждым словам. Да, чувства Кристофера можно понять, но то что он делает не вызванно его эмоциональным состоянием, это холодный рассчёт. Понятно, что ему тяжело, и если бы он бегал и пробивал головой стены, я бы его поняла и пожалела. Но он за считанные минуты составил в голове мелочный и подлый план мести, что есть , то есть. Да, возможно в ходе этого своего помешательства, он станет лучше....но пока это чисто холодный рассчёт......

...

Virgin:

Lark писал(а):
Весь конец главы - это самые первые мгновения после того, как Кристофер узнал правду. Я сужу только по себе и весь пост - 200 раз имхо. Я бы среагировала не так, Крис - просто агнец невинный.

Все, на этом я для себя закрываю тему. Громите сколько угодно и роман, и героя - удачи А по мне, так это лучшая книга в серии. Рада, что приложила руку к переводу.

Всем пис.

Lark, можно я тебя за эти слова расцелую?

...

Amica:

Lark писал(а):
А по мне, так это лучшая книга в серии. Рада, что приложила руку к переводу.

Lark, спасибо за твоё мнение. prv Я тоже так считаю. Ok

...

Leonsa:

Virgin,
присоединяюсь Smile)

Lark, еще раз низкий поклон за чудесный перевод!
( и за выложенную вначале ссылку на англицкий текст - в плане самообразования офигительно полезно)
т.к. наслаждаться книжкой на русском неизмеримо приятнее, чем продираться через дебри иностранного языка, где "с листа" удовольствие получаешь только от диалогов (в основном, с Одри)... А уж описание романтических чувств и нюансы вообще доступны только при детальном переводе, т.е. только в Вашем прекрасном изложении!

Согласна со всеми, кто считает: "Люби меня в полдень"- лучшая книжка в серии "семья Хатауэй".

...

filchik:

Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто работает над переводом, и за такую скорую выкладку Guby

Да уж, дебаты о Крисе разгораются не шуточные, напоминает обсуждения Ченса при переводе "Азартная игра", в ход шло все самое тяжелое: сковородки, скалки и т.п. Laughing
Может еще и рано его осуждать, но пока что симпатии данный герой ЛР вызывает не много, увы. Автор постоянно говорит, что Крис изменился за время войны и все такое (и сам Крис о себе так думает), но на деле глобальных перемен не видно, если только не принятие приглашения королевы рассматривать как глобальный демарш, да и есть еще разговор с дедом. А образ жизни, мышление, поведение в его социальной среде?! В целом душевной глубины как-то не заметила.
Относительно его реакции на известие о том, что письма писал кто-то другой на ум приходит сравнение: ребенок злится на родителей и думает: вот замерзну, заболею воспалением легких и умру, и будет вам всем плохо. Обручился с Прю! Да пожалуйста, ты кому хуже делаешь? Напугал ежа голой задницей lac
План его мести мне пока не очень понятен и какая кара полагается его "обидчице", но сам факт желания мести, по-мне, так свидетельствует о мелочности. Обиду, возмущение, злость - понимаю, а это no
Кэм, Гарри, Лео - парни целеустремленные и последовательные в своем поведении, действиях. А вот "собачье" поведение Меррипена напрягало, так и Крис пока ни то ни се.

...

кариша:

Я предвидела что так все......Да,Крис может и перебарщивает,но!!! Представьте что вы о чем то долго мечтали(это еще слабо сказано).И вот оно уже у вас в руках вроде бы,ан нет
бабаааахххххххх и отобрали!!!!!!!! Tongue

...

Фройляйн:

Lark писал(а):
...Громите сколько угодно и роман, и героя - удачи Smile А по мне, так это лучшая книга в серии. Рада, что приложила руку к переводу.

Вика, а уж я как рада, что ты "приложила руку"! Guby Я тут, кстати (ага, оооочень кстати Laughing ), ещё несколько составов переводчиц собираю... shuffle У тебя как с занятостью? Ok

Оля, а это тебе - Poceluy

Если же вернуться к обсуждаемой теме... Я не знаю. На данный момент Кристофер вызывает во мне весьма неоднозначные чувства. В чём-то я его понимаю, а в чём-то - совсем нет. no

...

Цыганочка:

Девочки спасибо за новую главу!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Suoni:

Ну, надо же! Обручился с Пруденс! Обиделся. Назло всем что ли? Неужели он забыл какие душевные письма писала ему Беа, они же согревали его! А последнее письмо! В общем это реакция эгоиста и обиженного ребенка. А у деда он так здорово обосновал за что воевал. Дед даже растрогался. Какой-то сгусток противоречий.
Буду ждать что он предпримет! Неужели обидит Беатрис?

Девочки, спасибо, очень нравится !

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню