natalik nn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() tannika писал(а):
Мне этот автор категорически не нравится Ух, как безапелляционно!!! А поподробнее можно? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() tannika писал(а):
Мне этот автор категорически не нравится!!!!!! Здравствуйте, а чем именно не нравится, не поделитесь? Хотя я догадываюсь о возможной причине - несоответствие историческим фактам некоторых книг, например "Анна Невиль", угадала? aolchik писал(а):
Я бы вот охотнее узнала о судьбе 5-ой книги серии.. Ольчик, это минимум 1,5 года - пока Симона не закончит "Рыцаря", она не начнёт писать "Ведьму". А так как написание уже полгода затягивается по известным причинам, то нам не скоро новинки в руки попадут. Фьора, с годовщиной! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
natalik nn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() greta-nata писал(а):
несоответствие историческим фактам некоторых книг, например "Анне Невиль" Ната, а мне, читая "Анну Невиль", было по "барабану" это несоответствие. Хотя ко многим авторам так лояльно не отнесусь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() natalik nn писал(а):
Ната, а мне, читая "Анну Невиль", было по "барабану" это несоответствие. Хотя ко многим авторам так лояльно не отнесусь. Абсолютно согласна, мне тоже было всё равно, ведь это же художественное произведение, а не исторический трактат. А художественнное произведение предусматривает свободную трактовку, всё по желанию автора. Ольчик, а я любое продолжение хочу, но с Малфридой, подозреваю, не все так благополучно закончится, как с Мартином. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() greta-nata писал(а):
Хотя я догадываюсь о возможной причине - несоответствие историческим фактам некоторых книг, например "Анна Невиль", угадала? aolchik писал(а):
Почему то почти уверена, что причина в другом ))) Обычно бывает несколько причины.( никого не хочу обидеть) ![]() Уж сильно режет глаз не соответствие с историческими фактами. ( тут любительницы истории возмущаются ) ![]() "Нудное и тяжелое" повествование, загромождение всяких подробности как раз отвлекающих от любовной линии ( читательницы воспринимающие книги Вилар как чисто ЛР) тут и я возмущаюсь по поводу последней серии , хочу больше любви ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! Пришел мой заказ, теперь я обладательница "Замка тайн" - теперь у меня есть все книги Вилар.
Заказала еще "Алую букву", "Тяжелый песок" Рыбакова и одну для легкого чтения - сказка "Замуж за принца" ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Лазарит"
Высокое Средневековье – эпоха вздымающихся ввысь шпилей готических соборов, эпоха рыцарей и прекрасных дам, эпоха крестовых походов. Походы в далекую Палестину, когда надевшие мантии с крестом шли вперед, одержимые мечтой… Нет, все же не одержимые. Одержимость – это от нечистой силы. А крестоносцы были воодушевлены мечтой освобождения Гроба Господня из-под власти неверных. Конечно, не стоит идеализировать участников походов: не все верили в высокую цель, кем-то двигала банальная жажда наживы. К тому же, можно долго рассуждать о том, являются ли религиозные войны достойным служением Богу. Но хочется оставить все "но" и "если" за скобками и позволить роману "Лазарит" захватить свои мысли и в воображении отправиться вслед за храбрым Ричардом Львиное Сердце, хитроумным Филиппом Августом, защитником Иерусалима Балианом Ибелином, амбициозным Конрадом Монферратским и слабовольным Ги де Лузиньяном. Среди рыцарей-крестоносцев в обличии лазарита затесался предатель – наемник еврея, который хоть и был крещен в вере христианской, но не верит ни в одного бога. На этот раз его цель даже благородна – спасти от смерти родственников своего благодетеля, но методы её достижения весьма грязны. К тому же, он виноват в ужасном поражении христиан при Хаттине, следовательно, его стоит опасаться. Имя этому лазутчику Мартин, но при надобности он его легко меняет. Мартин или Арно, госпитальер или лазарит… Наверное, я ещё не встречала такого героя (хотя и в подобном характере есть что-то завораживающее!). Если искать сходство с другими центральными мужскими персонажами у Симоны Вилар, то можно провести некоторые параллели только с Ториром, но в душе Ясноока Свет боролся с Чернобогом, а вот в душе мнимого лазарита царит полная тьма. Превращенный в совершенную машину для убийства, он словно не испытывает чувств, и кажется, что в сердце его столько же льда, сколько и во взгляде невероятно синих глаз. Мартин легко отнимает жизнь и использует других людей в своих целях. Вернее, не в своих, а в целях Ашера бен Сололомона. Но кто он для иудея – цепной пес или временно прирученный волк? Семья Ашера – это единственная слабость Мартина, но лучше бы ему прислушаться к словам Сабира: христианин никогда не сможет войти в иудейскую семью как равный, даже если сменит свою религию. Но вряд ли ученик ассасинов готов поверить в это, а значит, сердце Джоанны де Ринель будет разбито. Джоанна де Ринель – главная героиня романа, нехарактерно мало для романов госпожи Вилар принимающая участие в основном действии. Акценты сместились на Мартина, и, наверное, правильно её называть не главной героиней, а возлюбленной главного героя (по крайней мере, я надеюсь, что она станет таковой для него! Ведь пока любит только Джоанна). Дочь уже знакомых читателям Милдрэд и Артура добра, умна, хороша собой и несчастлива в браке, т.е. обладает полным набором черт и жизненных обстоятельств, чтобы вызвать симпатию и сочувствие. Уж я-то точно ей сопереживала! Гордая женщина замужем за ничтожеством, а потом влюблена в негодяя! Но что поделать? Дорога к истинной любви и счастью не бывает простой. Пример родителей Джоанны это доказывает. Кстати, было очень интересно узнать из рассказа леди де Ринель, как сложилась жизнь её семьи (особенно удивила история Эдгиты). Уильям де Шампер – старший брат Джоанны, маршал ордена тамплиеров, идеальный рыцарь, именно такой, какими они должны представать на страницах романов и заставлять читателей грезить о далеком прошлом. Умелый в воинском деле, разумный в политике, преданный своему ордену, но неспособный окончательно разорвать свою связь с семьей. Легкомысленная сестра заставила проснуться родственные чувства, и Уильяму пришлось примерить на себя роль заботливого старшего брата и защитника. Но чувств Джоанны к Мартину он так и не смог понять. Для носящего белую мантию с красным крестом враг есть враг и никак иначе. Даже странно, что Ашер бен Соломон считал, будто маршал Ордена Храма пойдет на сделку с мнимым лазаритом: де Шампер слишком честен! Или иудей сознательно отправлял Мартина на смерть? Возвращаясь к истории родителей Уильяма, нужно отметить, что, заканчивая читать "Рыцаря света", я не верила, что прошлое Милдрэд забудется. Вся Англия называла её шлюхой принца – такие пересуды никогда не замолкают. Жаль только, что за грехи матери пришлось расплачиваться Уильяму. Ещё узнав из аннотации, что первенец де Шамперов, т.е. наследник, вдруг стал тамплиером, я поняла, какова была причина. Если брат Джоанны – это идеальный рыцарь, то из Ричарда Львиное Сердце Симона Вилар явно рисовала идеального короля (и, по-моему, на авторское описание повлиял образ Ричарда из фильма "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", воплощенный Ромуальдом Анцансом). Да, Ричард был невероятно, по-львиному храбр, верен заветам рыцарской чести, но дальновидным политиком его нельзя было назвать. Однако, нужно заметить, что в общий замысел романа прекрасно вписывается вот такой совершенный образ монарха. Интересны и женщины из королевской семьи: мудрая Элеонора Аквитанская, скромная Беренгария Наваррская, которой больше бы подошла роль монахини, а не королевы, и мечтающая о независимости от мужчин Иоанна Плантагенет, семейное сходство с которой и одинаковые имена (имя принцессы переведено, как и положено, по правилам транспозиции, а леди де Ринель – транслитерировано с английского языка) явно сыграют злую шутку с сестрой тамплиера. Отдельно стоит сказать об описании Святой земли, на которой не прекращались войны. Разрушенные крепости, бесконечные пески, удушающая жара – словно сама все это видела и чувствовала. Затронула поездка Джоанны в Назарет, и вместе с героиней ощутила её боль и благоговение. Читала этот роман с огромным интересом. Из тех книг Симоны Вилар, с которыми я уже успела познакомиться, "Лазарит" понравился больше всего. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Флёр, лови ![]() Отзыв великолепен! Герои охарактеризованы точно и четко, я словно перечитала роман. Fleur-du-Bien писал(а):
Кстати, было очень интересно узнать из рассказа леди де Ринель, как сложилась жизнь её семьи (особенно удивила история Эдгиты). Напомни, это сестра, которая ушла в монастырь? Какое красивое у нее имя - Эдгар плюс Гита. Fleur-du-Bien писал(а):
Ещё узнав из аннотации, что первенец де Шамперов, т.е. наследник, вдруг стал тамплиером, я поняла, какова была причина. Первенец и самый достойный сын. Остальные, сложилось впечатление, какие-то непутевые. Fleur-du-Bien писал(а):
Читала этот роман с огромным интересом. Из тех книг Симоны Вилар, с которыми я уже успела познакомиться, "Лазарит" понравился больше всего.
И мне! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Fleur-du-Bien писал(а):
"Лазарит"
Лови ![]() Fleur-du-Bien писал(а):
Наверное, я ещё не встречала такого героя (хотя и в подобном характере есть что-то завораживающее!). Если искать сходство с другими центральными мужскими персонажами у Симоны Вилар, то можно провести некоторые параллели только с Ториром, но в душе Ясноока Свет боролся с Чернобогом, а вот в душе мнимого лазарита царит полная тьма. ![]() Меня это даже отталкивало. Fleur-du-Bien писал(а):
Уильям де Шампер – старший брат Джоанны, маршал ордена тамплиеров, идеальный рыцарь, именно такой, какими они должны представать на страницах романов и заставлять читателей грезить о далеком прошлом. очень хороший герой. Для меня - один из лучших в романе. Fleur-du-Bien писал(а):
Иоанна Плантагенет, семейное сходство с которой и одинаковые имена (имя принцессы переведено, как и положено, по правилам транспозиции, а леди де Ринель – транслитерировано с английского языка) явно сыграют злую шутку с сестрой тамплиера. Интуиция? ![]() Fleur-du-Bien писал(а):
Из тех книг Симоны Вилар, с которыми я уже успела познакомиться, "Лазарит" понравился больше всего. Ты так интересно написала, что мне захотелось перечитать книгу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Anastar, Тина и леди из ЛК, большое спасибо за сердечки!
Anastar писал(а):
Отзыв великолепен! Спасибо! ![]() Anastar писал(а):
Напомни, это сестра, которая ушла в монастырь? Нет, в монастырь ушла Элеонора. Эдгита вышла замуж за графа Лестера, который участвовал в бунте против короля. А потом ей пришлось стать любовницей Генриха. Anastar писал(а):
Остальные, сложилось впечатление, какие-то непутевые. В дедов пошли: один на Гая похож, другой - на Эдгара. ![]() Anastar писал(а):
И мне! Только ты, наверное, уже все опубликованные книги читала, а мне ещё только предстоит знакомство с "Ведьмой" и "Нормандской легендой". Жаль только, что "Нормандскую легенду" не переиздают. И "Ведьму" пришлось в КК заказывать 1-ю и 4-ю, но надеюсь, что 2-я и 3-я тоже появятся в продаже. Тина Вален писал(а):
Меня это даже отталкивало. А меня, несмотря на обилие отрицательных черт, все же зацепил этот герой. Возможно, потому что понимаешь, что он будет меняться в лучшую сторону. Тина Вален писал(а):
Интуиция? Упрямые исторические факты. ![]() Тина Вален писал(а):
Ты так интересно написала, что мне захотелось перечитать книгу. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Только ты, наверное, уже все опубликованные книги читала А вот и нет. У меня есть все книги, но читала я только Королеву в придачу, Ветер с севера, Светораду, Чужака, Поединок, Леди, Рыцаря и Лазарита. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Симона Вилар «Замок тайн»
Ох! Меня просто распирает от эмоций! Какая замечательная книга! Ну, какая замечательна книга! И почему я её раньше не прочитала! Оправданием моим служит только то, что я очень хотела читать её именно на бумаге. Шуршать страничками, вдыхать запах свеженапечатанных слов и полностью погружаться в мир романа. И наконец-то издательство меня услышало и переиздало эту книгу. Книга покорила меня, в первую очередь, своей готично – таинственной атмосферой. Старинный замок, потерянный в вересковых полях. Мрачный, страшный, окутанный ореолом темной тайны. И под стать ему хозяева замка. Их не любят, их бояться, их обвиняют в колдовстве. А они живут в своем замкнутом мирке и бережно хранят свою тайну. Что за страшную тайну оберегают от чужих глаз Робсараты, я догадалась, почти сразу. Только я делала ставку на безумие жены лорда Робсарта и, почему-то сразу провела аналогии с романом «Джейн Эйр» Шарлоты Бронте. Тут, я, конечно, дала маху))) А уж кто убивал невинных слуг, и не только их, - не могла догадаться вплоть до последних страниц. Пока автор сама все не рассказала и открыла для читателя завесу тайны. С первых строк книги меня покорили персонажи. Какие же они получились живые и яркие! И каждый из них импонирует по-своему. Кокетка и вертихвостка Ева оживляла книгу и привносила в неё долю авантюризма и интриги. Да, порою, она вела себя ужасно эгоистично и жестоко. Поступала лишь в угоду своим честолюбивым замыслам, переступала через людей, а, если была необходимость, и сметала их со своего пути. Она жила на грани и в конце-концов доигралась. Но даже при всех её недостатках судьба её ужасает. Она её не заслужила. Тем более что Ева наконец-то искренне полюбила и была любима. Кто знает, как бы сложилась судьба Карла, если бы рядом с ним Ева Робсарт. Пусть даже в роли фаворитки, ну а потом кто знает. Мягкая и добрая Рэйчел завоевывает симпатию читателя легко как никто другой. Как же я за неё переживала! Всю жизнь девушка жила, в тени своей яркой сестры отдавая ей самое дорогое. Даже свою первую любовь. Она была любящей и преданной дочерью, заботливой хозяйкой и добросердечных целителем для всех страждущих. Вот только ей так не хватало силы воли и твердого характера Евы. Особенно тогда, когда нужно было бороться за свое счастье. Хорошо, что автор справедливо поступила с Рэйчел и подарила ей счастье. Стивен – верный рыцарь без страха и упрека. Рыцарь, ослепленный чарами красотки Евы он не видит, что его счастье это её младшая сестра. А я все ждала ну когда же он, наконец, прозреет и увидит, какое сокровище рядом с ним. Прозрел! Правда с помощью коньяка и ещё некоторых событий, но ведь прозрел! И все сделал правильно! А к концу романа интрига завертелась так, что от книги не возможно было оторваться! Хотя, я и не пыталась это делать)))) А целиком и полностью отдалась талантливо написанным строкам Симоны Вилар. Роман оцениваю на высший балл! Fleur-du-Bien писал(а):
"Лазарит" Флёр, лови ![]() Fleur-du-Bien писал(а): А почему не хочеться Королеву? Я очень люблю эту книгу "Королеву в придачу" и "Анну Невиль" не хочется). ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Diarina писал(а):
Фуся, держите за отзывы Олечка, спасибо ![]() Diarina писал(а):
а почему про Джулиана ни словечка? Я про него совсем забыла ![]() Ну, что про его сказать ![]() ![]() А ещё мне очень не хватило в финале Мэг! так хотелось узнать как она после тех чудовищных событий. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Симона Вилар «Замок тайн» Фуся, вам ![]() Фуся писал(а):
Книга покорила меня, в первую очередь, своей готично – таинственной атмосферой. Старинный замок, потерянный в вересковых полях. Мрачный, страшный, окутанный ореолом темной тайны. А вы Холт читаете? У неё старых замков и мрачных тайн полно. Фуся писал(а):
Кто знает, как бы сложилась судьба Карла, если бы рядом с ним Ева Робсарт. Пусть даже в роли фаворитки, ну а потом кто знает. Ну, да, кто знает! Если не учитывать, что Ева - выдуманный персонаж. Яков ведь женился на Анне Хайд без разрешения Генриетты Марии. Фуся писал(а):
Стивен – верный рыцарь без страха и упрека. Хороший песронаж, но явно не рыцарь. Будучи связанным узами помолвки с Евой, он проводит ночь с её сестрой, а потом в смятении оставляет Рейчел наутро. Фуся писал(а):
Флёр, лови Спасибо! Фуся писал(а):
Я прочитала его даже с большим удовольствием чем книгу))) Вряд ли! Если бы книга не была интересной, то отзыв хорошим не получился бы. Фуся писал(а):
А почему не хочеться Королеву? Выписанная в темных красках Анна Болейн. Diarina писал(а):
Флёр, Фуся, держите за отзывы Спасибо! Фуся писал(а):
А ещё мне очень не хватило в финале Мэг! так хотелось узнать как она после тех чудовищных событий. Мне бы тоже хотелось узнать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Фуся, вам за отзыв! Мы вроде бы на ты переходили ![]() Fleur-du-Bien писал(а):
А вы Холт читаете? У неё старых замков и мрачных тайн полно. ничего не читала. Что порекомендуете? Fleur-du-Bien писал(а):
Будучи связанным узами помолвки с Евой, он проводит ночь с её сестрой, а потом в смятении оставляет Рейчел наутро. За то что он не хранил верность невесте я его упрекнуть не могу. Там такая гулящая невеста была, что он имел полное право на свободу. А по поводу утра согласна. Некрасиво получилось. Правда, при первой же возможности Стивен пытался поговорить с Рэйчел, но уже она его избегала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |