Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

butskiy:

» Порочные узы

Шайла Блэк “Порочные узы”

Телеведущая сексуального ток-шоу, Морган О'Малли, обращается за помощью к Джеку Коулу, известному в БДСМ клубах доминанту Мастеру Джею, чтобы тот рассказал ей о тонкостях мира БДСМ. Но в их планы вмешивается неизвестный, начинающий преследовать Морган и угрожать ее жизни, предпринимая всевозможные попытки, добраться до нее. Судьба преподносит ей спасение, в лице Джека, ведь он профессиональный телохранитель. Но рядом с ним, Морган совсем не чувствует себя в безопасности. Потому как, он медленно и чарующе, пробуждает к жизни ее самые потаенные фантазии. И когда Джеку удается подчинить себе Морган, она приходит в ужас не от того, что так быстро сдалась, а от того, что ей это нравится, и что она уже не может представить себе жизнь без его прикосновений. Охотно став игрушкой в руках Джека, Морган и не подозревает, что его помыслы не совсем чисты, и что имеют настолько личный подтекст….

Скажем так...
Несмотря на то, что мне изначально как - то не пошла книга и даже думала ее отложить, я постепенно вчиталась и честно говоря, прониклась автором. Не все мне понравилось, это однозначно, но заинтересовало продолжение серии, это факт.
Конечно трудно назвать отношениями отношения героев, которые встретились и три дня не вылазили из постели и из других мест, но в целом смысл понятен.
С другой стороны автору все же удалось показать именно отношения между ними, а не бездумное совокупление. Даже была незначительная детективная линия. Ну и куда же без какого - нибудь поступка, который обязательно привел в конце к трепанию нервов у обоих героев.

...

geyspoly:

Любви навстречу (Клармон Мари)
С удовольствием познакомилась с творчеством нового для меня автора. История встречи двух одиноких людей, которым судьба в прошлом нанесла сокрушительные удары. Но героям удалось выстоять и найти свою любовь. Если судить по аннотациям к другим книгам, фишка автора это страдания героев, которых она заставляет пройти все круги ада.
По крайней мере так было для Мэри, главной героини романа " Любви навстречу". Сумасшедший дом, жестокость, насилие и наркотики. Все это при том, что речь идет о дочери герцога. Узнав, что пришлось пережить Мэри, пришла к выводу, что ее отец не только садист, но и полный псих. Непонятно только как никто об этом не догадывался. Да, старый герцог был влиятельным и богатым, но он не был всемогущим. Так что не понятно почему никто не пытался его остановить. Как-будто недостаточно страданий героини, то автор еще добавила страданий герою по поводу родителей-монстров, а также его другу. Иногда возникало ощущение, что этих самых страданий слишком много.
Кроме того неприятно поразила мстительность второстепенных персонажей. Перерезанное горло, удушение подушкой. И это при том, что речь идет о женщинах. Обиженную женщину часто сравнивают с бомбой замедленного действия. Только тут не бомбы, а гранатометы.
Еще несколько лет назад поставила бы книге высший балл. Но сегодня только 4.

...

aolchik:

Э.Локхарт "Виновата ложь"
Начну с конца, вернее с финала. Я не слишком искушенный читатель, за новинками не особо слежу, потому финал был для меня шоком. Книга очень отличается от того, что читаю я. Именно за необычность, оригинальность (для меня) я и поставлю высший балл, не смотря на то, что сам "язык" автора, манера повествования порой односложными предложениями, мне не очень понравилось. Интрига сохранялась до конца, уже потом, анализируя прочитанное, понимаю, что намеки автора были, но поскольку я настраивалась на ХЭ, то даже не обратила на них внимания.
История интересная, поучительная и жестокая. Никакие деньги и материальные блага не способны заменить простых человеческих отношений - дружбы, любви, семейных уз. Дети оказались жертвами взрослых, их алчности, недалекости, самолюбия и эгоизма. От того и страшно... Причем виноваты все старшие Синклеры, и глава семейства, видимо слишком занятый в молодости, чтобы уделять время воспитанию дочерей, и бабуля Синклер, вся такая замечательная, но почему дочери такие беспутние? А уж про трех сестер вообще молчу, иметь все возможности и не добиться в жизни ничего! Хотя. конечно, ради чего стараться то, у них и так все будет. Вот и "ломают" они не окрепшие детские личности, заставляя лгать и подлизываться. Очень жаль Кади и всех "лжецов", не представляю как она сможет жить дальше с таким чувством вины.
Оценка книге 5.

...

Фуся:

Розамунда Пилчер «Пустой дом»

Как же я люблю Пилчер! Люблю именно за такие романы. Добрые, романтичные и правильные. Романы, в которых всегда восторжествует справедливость и любовь, а зависть и злость останутся ни с чем. В этой книге есть все, что я перечислила. История о втором шансе, о возможности начать все с начала.
Место действия романа безумно красивые места Англии. Читая книгу, я словно переносилась на берег моря. Чувствовала его аромат, слышала шум прибоя и видела бирюзовые волны. Бродила с героями заросшими тропинками и нежилась в теплых солнечных лучах. Читала и мечтала поскорее поехать на море! Такая ностальгия охватила от строк автора)))
Я прекрасно отдохнула с этой книгой. Высший балл!

...

goljalja:

Отзыв дублирован из КЛД.

Артуро Перес-Реверте "Фламандская доска".

Книга мне понравилась скорее за атмосферу и язык. Перес-Реверте пишет красиво, образно, и, в то же время, легко. Детективная линия, в принципе, неплохая, но какая-то слишком простенькая вышла. Судя по аннотации, я рассчитывала на загадки картины несколько другого плана. Здесь же тайна оказалась в шахматной партии, которую следовало сыграть, дабы победить преступника. А мне, человеку из игры в шахматы, знающему только то, как перемещаются фигуры, было не совсем интересно и приходилось верить автору на слово, что ли.
Но, все-таки, есть что-то в испанских книгах, за что я их люблю! Эту оцениваю на "4".

...

Фрейя:

дубль
"Призрачный замок" (серия "Люди льда" 7/47)
Очень понравилась мне эта книга. Во-первых, была рада встретиться с семейством Паладин. История Сесилии и Александра меня в любимых. В этой книге идет речь о сыне этой пары, Танкреде. Сначала он предстает пред нами юным избалованным мальчишкой. Молодой человек попадает в путаную историю с убийством, «ведьмами», любовью и алчностью. Во-вторых, автору настолько хорошо удалось все подать, что я постоянно путалась в своих догадках. Следующий раз мы встречаемся с героями книги несколько лет спустя. И вот, повзрослевший Танкред встречается с Джессикой. Как и у всех Людей Льда, путь к счастью не бывает прост: дворцовые интриги, прошлое отца, а также таинственная болезнь любимой. В общем, этой книге хватило всего. Продолжаю читать дальше. О, чуть не забыла, очень хочу узнать историю сына Тарье. Неожиданный финал заставляет верить, что потерянная ветвь вернется с новой интересной историей.
Моя оценка: 5.

...

Santers:

Татьяна Устинова "Дом-фантом в приданое"

Книга очень понравилась, прочитала быстро и с удовольствием. И хотя по прочтении я понимаю, что и детективная линия слабая (есть такое у автора - интригующая завязка и слитая, нелогичная концовка), и как любовный роман тоже недожато (ну за что Добровольский полюбил эту мямлю Олимпиаду???), но есть что-то такое в книгах Устиновой, что удерживает внимание и интерес и не дает бросить, пока не дочитаешь до конца. Может быть, описание нашей российской действительности (несколько утрированное, конечно), или яркие, порой нелепые и безумные, но такие милые герои (чего стоит одна Люсинда Окорокова)? Как бы то ни было, этот романчик заслуживает твердой пятерки.
Оценка: 5

...

Tamiona inRed:

Дэн Браун - Код да Винчи дубль из КЛД

Первая книга, с которой началось мое знакомство с автором. Здесь дела уже обстоят получше: помню практически всё, в том числе разницу между фильмом и книгой, сцены, не вошедшие в экранизацию, хотя смотрела и читала всего раз, лет 10 назад. Перечитывала медленно, не спеша и не торопясь, потому как и сам сюжет не такой реактивно-моторный, как в других приключениях профессора Лэнгдона. Да, он уходит от полиции, на ходу размышляет о приорате Сиона, читает лекции своей спутнице, посещает исторические места, но без горячки, спешки, без экстремальных экскурсий по основным достопримечательностям городов, где разворачивается действо. Атмосфера Парижа мне показалась более тяжеловесной, по сравнению с Флоренцией и Римом. Больше готики, громоздких каменных строений, подавляющих и величественных, вместо парящих куполов и игры света с тенью в соборах Италии. Умеет мистер Браун погрузить читателя с головой в происходящее при самой легкой манере изложения. И переводчики не подвели. Игру слов, крипты, анаграммы переводить - труд адский. Так что, моё им с кисточкой Wink
Сама же тема книги не стала для меня откровением, что 10 лет назад, что сейчас. Чего только не пишут и в каких жанрах на тему происхождения христианства: от научно-популярных статей в журналах до направления в фантастике "альтернативная история". Да и я отношусь к Библии, как огромному пласту культурно-исторической ценности, собранию морально-нравственных норм, нежели как к чему-то сакрально-религиозному.
Почему бы нет? Почему нельзя Иисусу быть живым мужчиной, который мог вполне любить такую же живую женщину из плоти и крови? В моей картине мира теория вполне имеет место быть. Дэн Браун не первый и не последний из авторов, затрагивающий личность Христа. Порадовала трактовка символов. Не на пустом месте мистер Браун построил свою теорию. Узрела милый сердцу юнгианский анализ tender
Что касается детектива. В первый раз зачинщика безобразия не угадала. Ныне, уже зная о виновнике всех бед, сочувствовала Лэнгдону, который доверяет не тому, кому надо. Всегда неприятно узнавать, что тебя водили за нос. Поставлю 5 по старой памяти.

...

эля-заинька:

"Манюня" Абгарян Наринэ
Хорошая книга, местами смешная, местами грустная, но очень трогательная. Прочтя ее, поняла, что мое детство прошло скучно, я не доводила родителей до состояния "господибожемой"))) О чем теперь сожалею) Герои в книге чудесные, конечно, несколько преувеличенно терпимые и добрые. Но тут это простительно, роман написан по домашнему, по доброму, так, что хочется поехать в Армению и посмотреть на город Берд.
Автор не дает оценки поступкам персонажей, она их всех нежно и трепетно любит. Даже Ба, страдающая психическими отклонениями (имхо) показана любящим тираном. Хотя, несомненно, тираном и деспотом.
Оцениваю на 5+

...

Klementinka:

Отзыв на книгу «Знахарь» (Тадеуш Доленга-Мостович)

Мне с самого детства пришёлся по душе одноимённый фильм. Мне нравится в нём всё – и сюжет, и прекрасные актёры, которые не играют свои роли, они ими живут. Да и снят фильм очень хорошо – качественно, красочно, продумано wo

И поэтому нет ничего удивительно в том, что, увидев в книжном каталоге книгу «Знахарь» я тут же заказала её себе. И нисколечко не пожалела об этой своей покупке, поскольку книга просто замечательная – интересная, с великолепным слогом! wo Ar К тому же, в книге есть множество фрагментов, которые не вошли в фильм. И эти самые фрагменты дают читателю возможность немножко по-другому посмотреть на главных героев произведения.

Если говорить вкратце, то сюжет такой – у успешного доктора, хирурга, Рафала Вильчура, есть всё то, что нужно для счастья – хорошее положение в обществе, прекрасная профессия, благодарности от своих пациентов; он зарабатывает неплохие деньги и имеет семью. У него есть жена Беата и маленькая дочка – Марыся.
Но счастье главного героя обрывается в одно мгновение. Его жена уходит к другому и забирает с собой дочку. Главный герой, мучаясь одиночеством, тяжело переживая то, что случилось, идёт в бар и напивается в нём. К нему пристают несколько уличных бродяг с желанием ограбить человека, у которого явно водятся деньги. Они заманивают Вильчура на пустырь, ударяют по голове камнем и забирают все деньги.
Когда Вильчур приходит в себя, он понимает, что не помнит, кто он. Он даже не помнит своего имени... Sad

Много, много испытаний выпало на долю бывшего доктора, но он их все с честью прошёл. Он всегда оставался добрым, вежливым, отзывчивым человеком, который всегда готов прийти на помощь. Да, пусть он не помнит, кем был в прошлой своей жизни, но очень многие врачебные навыки и умения перешли с ним в его новую ипостась. Рафал становится Антонием Косибой, деревенским знахарем, и лечит людей. Однажды к нему привозят молодую девушку, у которой травма головы. Местный деревенский доктор считает, что девушка обречена. Антоний же не может допустить, чтобы эта красивая девочка умерла. Он решает сам провести ей операцию, даже и не догадываясь, что, спасая юную жизнь, спасает самого дорогого ему в прошлом человека...

Благодаря книге я узнала, как жилось маленькой Марысе после того, как мама забрала её из отцовского дома; благодаря книге я получила возможность детально проследить за развивающейся любовной линией между Марысей и молодым графом Чиньским; благодаря книге я другими глазами посмотрела на одноимённый фильм, и теперь он мне нравится ещё больше! Very Happy
Оценка произведению: 5

...

Тина Вален:

"Как быть плохой" Эмили Локхарт
Есть романы о которых хочется говорить, героев интересно обсуждать, анализировать поступки, примерять их на себя. Но это точно не относится к этой книге. Она абсолютно ни о чем. Читается легко, но сюжет - пустышка, герои мнят себя взрослыми, но характера ни у одной из них я не увидела.
Оценю на 4 с минусом.

...

Sonia:

Вероника Генри «Долгий уик-энд» - возможны спойлеры

Очень понравилась книга. Действие романа разворачивается в замечательном маленьком бутик-отеле «Приют у моря». Этот отель славится своим рестораном и приятным отдыхом на выходные. Главная героиня Клэр – владелица отеля. Он практически ее детище. Клэр умная, практичная, решительная, любящая, сострадательная молодая женщина. Она уверенно идет по жизни, и все что ей не хватает это семья. Лука – шеф-повар в отеле и жених Клэр. Он импульсивный, ревнивый, но тем не менее очень талантливый. У них вроде бы все хорошо, но что-то все равно не так. Анжелика – помощница Клэр. Умная, честолюбивая молодая девушка, которая работает не покладая рук. Анжелика мечтает жить в своем собственном доме, для того чтобы обеспечить хорошую жизнь единственному человеку, которого она по-настоящему любит, своему брату Деллу. У Анжелики есть маленький секрет, она сходит с ума по Луке. Но держит себя в руках, так как он табу. Постояльцы на эти выходные подобрались все как на подбор. Со своими проблемами. Колин, у которого есть внебрачная дочь. Но тем не менее каждый год, он с ней видится. Но в этот раз все пойдет не так, как он запланировал. И ему наконец-то предстоит принять решение, от которого будет зависеть судьба его дочери. Лора и Дан молодые люди приехали в этот приморский городок, чтобы найти отца Лоры, которого она никогда не видела. И после этих выходных, они также примут решение относительно своей дальнейшей жизни. Моника и Тревор – третьи совладельцы отеля, каждый год приезжаю на выходные чтобы отдохнуть. Но в этот раз они приехали с необычным предложением для Клэр и Луки. В прошлом эти люди пережили трагедию и теперь пытаются жить дальше, при этот никто и никогда не знает, что у них на душе. Мне они очень понравились, и я хотела бы больше узнать об этой паре. Ну и наконец последние гости отеля молодые люди, устраивающие мальчишник. Ник и его друзья. Ник и Клэр были знакомы 12 лет назад. Они были влюблены в друг в друга, но небольшое недопонимание привело к разрыву. Интересно было читать о прошлом этих двух людей. Новая встреча принесла много вопросов, любовь так и не прошла. Им предстоит понять, что они хотят. И хотят ли быть вместе несмотря ни на что. Все герои чудесные, и я бы с удовольствием прочитала бы еще что-нибудь про них, ведь так много вопросов осталось. Что стало с сыном Моники и Тревора? Удастся ли Анжелики осуществить свою мечту? Как сложится дальнейшая жизнь Колина и Челси? Что ждет дальше Клэр и Ника? И сможет ли Лора наладить отношение с отцом? Книге 5 баллов, даже несмотря на оставшиеся вопросы. Атмосфера приморского городка просто чудесная. Сразу захотелось к морю.

...

Santers:

Вероника Генри «Долгий уик-энд»

Отзыв содержит спойлеры!

Чудесный летний роман! Каждая его строчка пропитана солнцем, морем и неповторимой расслабляющей атмосферой морского курорта. Читаешь - и словно наяву чувствуешь соленый морской бриз, теплый песок под ногами и ароматы, доносящиеся из прибрежного кафе.
Героям этого романа предстоит провести уик-энд в отеле "Приют у моря", и каждому из них этот уик-энд принесет сюрпризы, кому-то счастливые, а кому-то - не очень.
В общем-то, все истории достаточно интересны и жизненны, хотя предсказуемы. Но автор сумел преподнести их очень правдиво, героям веришь и сочувствуешь.
Для меня самой запоминающейся стала, как ни странно, история Колина и Челси. Мне было очень жаль эту девочку, которая при живых родителях на протяжении многих лет была по сути никому не нужна, заброшена. Но я рада, что все разрешилось именно таким способом, и поражаюсь благородству и благоразумию Элеонор - не каждая женщина приняла бы внебрачного ребенка мужа в свою семью.
История Клер и Ника тоже понравилась. Жаль, что из-за одного маленького недоразумения, из-за одного несказанного слова они потеряли столько лет. Почти плакала над историей матери Ника - Изабел. Сколько мужества надо иметь, чтобы решиться на подобный шаг, как нужно любить близких...
История Анжелики, на мой взгляд, незакончена. Не хватило какого-то эпилога, в котором мы бы увидели счастливого Дилла, да и о судьбе самой Анжелики хотелось бы узнать больше.
Вообще, каждая история интересна по-своему.
Замечательный роман! Автор нравится мне все больше и больше! Очень надеюсь, что и остальные книги Вероники Генри будут изданы. От меня - только 5!

...

Gal-ka:

Братья Стругацкие. «Страна багровых туч»

Наивно. Вот что я резюмировала после прочтения этой книги. А ведь в детстве меня ничто в ней не смущало и не заставляло усмехаться в усы. Именно с «Туманности Андромеды» Ефремова и «Страны багровых туч» началось моё запойное чтение научной фантастики.
Теперь-то я понимаю, что к 1959 году, когда впервые опубликовали роман братьев, даже в самом смелом полёте мысли трудно было бы представить современные технологии и возможности… А потому – просто смех и грех: командир космического экипажа накануне отлета носится по складам и базам за нужными материалами, один из космонавтов отбирает оружие (Так, автомат-пулемет – берем на всех, атомные мины – штук 10, пистолет Макарова – на всех… а где боезапас к ним, товарищи?). Не космонавты, а снабженцы какие-то… В планетолёт влезли в том, что на каждом было (вспоминается «Кин-дза-дза» с бочкой). В общем, нелепостей по нынешним меркам тьма-тьмущая.
Но сам-то по себе роман просто захватывающий! Как сумели авторы зримо передать тот неземной шквал огня, безмерную силу даже не ветра, а невероятных потоков ядовитых газов, мгновенные провалы почвы под ногами и страх перед красным смыкающимся и ползущим про почве кольцом?! А как они изобразили последние несколько тысяч метров ползком, которые сделал один космонавт, таща на веревке двух других по валунам, острым каменным пикам и по болотной жиже! Стругацие уже в этом раннем произведении проявили себя отличными психологами и показали нам всю глубину переживаний людей после исчезновения друга на глазах у всех, страх перед непонятным и преодоление его, чувства братства и ответственности… В этом смысле роман просто отличный.
А меня сразило вот что: доктор приложил один из пузырьков к его плечу. Раздалось шипение и лекарство всосалось в кожу. В этом месте в меня всосалась зависть – вот бы сейчас так! Веселились, однако, братья.
Да, роман по нынешним меркам уступает современным научно-фантастическим произведениям. Немного наивен, местами смешноват, и весьма далёк от современных технологий, то есть даже намёка нет. Но читать его так же интересно, как «Войну миров» Герберта Уэллса, и «Аэлиту» А. Толстого. Это книги совсем другого времени. Для себя оцениваю роман Стругацких на «5».

...

Blondi:

» Перерожденный грех

Ларисса Йон "Перерожденный грех"
Это пятая книга в серии "Демоника". Мне очень нравится эта серия, но именно эта книга шла хуже всех. Син-убийца, вся такая жестокая и непокалебимая. Но с ней оказывается Кон, который разбивает все её барьеры. Не пропиталась я симпатией к данным героям. Не чувствовалась эта тяга друг к другу, как в предыдущих частях. Всё завязалось на сексе и так и тянулось, пока герои не поняли, что нужны друг другу. Не поверила я им. Нет в них той самоотдачи, как у братьев Син и их пар. Читала для того, чтобы знать сюжет для следующих частей. Интересно было наблюдать за Люком и Карой.
Не впечатлила эта книга. Оценка 4. Оценка с большой натяжкой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню