Тина Вален:
"Другой день, другая ночь" Сара Райнер
С интересом прочитала второй роман у автора. А так как герои в нем знакомы мне по первой книге, то получилась почти серия, а серии я люблю. И могу сказать, что автора я уже уверенно отношу к "своим", ее стиль напоминает мне Мейв Бинчи, которая пишет о разных людях так, будто знакома с ними лично.
Здесь герои и героини оказались в таких жизненных ситуациях, что и врагу не пожелаешь. Карен только оправилась от смерти мужа, как умер отец; Эбби вынуждена круглосуточно ухаживать за сыном-аутистом, а муж не только ей не помогает, но и усугубляет ситуацию; Майкл потерял свой бизнес, а вместе с ним самоуважение и уверенность в будущем. Все они настолько погрузились в свои переживания, что пришли в себя только в клинике, где помогают бороться с душевными болезнями.
Мне интересно было читать, герои понравились. Эбби вообще героиня в моих глазах, почти в одиночку справляться со всем. Рада, что для каждого из героев наступил другой день. А я надеюсь встретиться с ними в следующих книгах автора.
Оценка 5
...
pan-terra:
» Злата. Ангелы плачут в июне
Неткачева Наталия (Наталия N) "Злата. Ангелы плачут в июне" (Злата - 1)
Экстрасенсорные способности - это дар или проклятье? И как они могут помочь, если твой отец - серийный убийца; твоя жизнь - побег длиной в 16 лет, а твой новый сосед - сын одной из жертв отца?
Получилась очень интересная книга

Мне понравилась героиня, у которой жизнь была не так уж хороша - ей все время приходилось скрываться, изменить имя, переезжать с места на место, чтобы ее не нашли родственники погибших от рук ее отца. Единственным родным человеком у нее осталась бабушка, которая всеми возможными способами помогает внучке выжить и хоть как-то радоваться жизни. Развитие экстрасенсорных способностей и помощь людям героиня посчитала даром, с помощью которого она сможет хоть как-то искупить грехи своего отца. Спокойная жизнь героини в маленьком городке была практически разрушена в один день - убийства, "оборотень в погонах", неожиданный жилец, который оказался... (не буду спойлерить

) Героине приходится в короткие сроки найти убийцу, чтобы спасти ребенка и вернуть свою спокойную размеренную жизнь, даже не смотря на недоброжелателей. Детективная линия в романе была очень интересной и увлекательной, было интересно наблюдать за тем, как героиня с "помощниками" пыталась все выяснить
Книгу прочитала легко и быстро, и от меня ей -
5- ...
Gal-ka:
Жорж Онэ. «Горнозаводчик»
Ах, если бы этот замысел был описан кем-либо из мастеров любовного психоанализа, то была бы душещипательная до зубовного скрежета и моря слёз книга. История любви простолюдина, разбогатевшего на металлургическом производстве, к потомственной красавице-аристократке. Книга довольно интересна, даже познавательна – с точки зрения лексики 1901 г.
Перевод сделан В. А Москалевой, и, как уточнено современными издателями, «текст адаптирован к современному языку с небольшими изменениями».
В общем, конечно, адаптирован, но написания типа «черезчур» или «возжи» режут глаз, хотя это и ерунда полнейшая. Но спотыкаешься. Вместо «девица де-Больё» сейчас бы, наверное, употребили мадмуазель де Больё (не знаю, как это будет по титулу учтивости на самом деле, она дочь барона). Меня лично эта «девица» просто забодала. Но что было неприятно, так это уже тогда сложившееся мнение о русских как о варварах и хамах, которое зижделось, конечно , на слухах ОБС (одна баба сказала).
Например,
«в Петербурге Гастон, конечно, посещал русское общество, самое испорченное из всех существующих в мире». Или
«за ужином он стойко держался против самых известных пьяниц. А всему миру известно, сколько русские могут выпить». Прям социологические исследования тогда всемирные проводились на предмет, сколько пьют русские… И на этом фоне я искренне повеселилась, прочитав, что
"Гастон не менее охотно играл партию в пикет, играя по луидору пуан в сто записи. Старик Нарышкин, сорок раз миллионер, как-то проиграл ему три тысячи и сказал, вставая из-за стола: «Я предпочитаю уйти, а то, пожалуй, я стану проигрывать деньги!» Куда уж французу против русского в игре.
Поставлю «4». Но больше книг, аналогично «адаптированных», наверное, читать не буду. Архаичный стиль напрягает.
...
pan-terra:
Дубли
Ёрш Ника "Факультет общих преображений" (Мир Эндорры - 2)
Цепочка случайных событий в жизни Брианы заставляет ее отправиться в далекий и нелегкий путь... к знаниям! Что ждет девушку, практически лишенную магии в академии, скрытой от умов и глаз простых смертных? Станет ли она счастливее, получив профессию с необычным названием "мастер - преображенец"? Здесь будет все: новые друзья, тяжелая учеба, неожиданная любовь, жуткие преступления, пристрастное расследование и неминуемое наказание... Сможет ли героиня справиться со всем этим?
Ну что я могу сказать - стандартная академка, с любовной линией ректор-студентка, кучей друзей, приключениями и конечно же злодеем

По сути книга неплохая, с веселыми ситуациями, интересными приключениями, неожиданной детективной линией и конечно же с истинной парой. Героиня - практически еще ребенок, выросший в очень тепличных условиях, которого родители ограждали от многих неприятностей внешнего мира. Так что многие поступки героини понять можно, да и в чем-то в отношении с героем я ее поддерживаю. Герой - очень сдержанный, замкнутый, с не очень красивой внешностью (что радует

), неумеющий ухаживать за девушками, да и вообще не мечтающий найти свою вторую половинку. То как развивались отношения между героями выглядит немного странно, но в конце они таки нашли общий язык

Конец конечно же предсказуем, но мне хотелось бы, чтобы он был более информативным...
Я приятно провела время с книгой и от меня ей -
4 балла
Людмила Астахова, Яна Горшкова "НЧЧК. Дело рыжих"
Решила почитать что-то юморное и хорошее, но не получилось... Книга мне не очень понравилась... и если бы я знала, что это пародия на очень многие вещи, то я ее скорее всего бы даже не читала, так как небольшой любитель пародий... Читала я ее долго, с перерывами на другие, так как многое в книге надоедало очень быстро. Книга показалась сильно растянутой, с описанием кучей ненужных вещей, с неизвестными словами, которые требуют расшифровки, хоть какой-то... Детективная линия вообще никакая - все как-то сумбурно, скачками ну и с "гангстерским" концом - вот если бы убрать все фэнтезийное, то я могла бы сказать, что прочитала книгу по "Операм". Герой полностью соответствует героям из "Оперов", а героиня... ну героиня молодая и влюбленная, и многое в ее поступках было ожидаемым.
Когда брала книгу я знала о ее серийности, но вот когда я закончила ее читать, то поняла, что у меня совершенно нету желания читать продолжение...
От меня за книгу -
3 балла ...
Амарант:
Дубль из темы автора (Ханна Хауэлл)
Если он порочен
Оценка:
3
Наверное, в последнее время я слишком придирчива, мне многое не по душе. А может, дело в "Унесённых ветром" или в Бэлоу... Итак, почему книга не понравилась:
- нет показа исторической эпохи, это 18 век, а погружения в эпоху не получилось
- в романе почти одни диалоги, да и те не шибко увлекают
- злодеи картонны и их действия предсказуемы, в них нет ни капли харизмы
- герои почти сразу влюбились, поженились, и не будь отрицательных персов, книга была бы ещё унылее
- нет погружения во внутренний мир героев, описаний, первый раз читаю книгу, в которой мне этого так не хватало, а я небольшая любительница описаний.
- читала ближе к концу с мыслью, а когда же последняя страница?
...
Gal-ka:
Амарант писал(а): читала ближе к концу с мыслью, а когда же последняя страница?
Амарант, а зачем время тратить на никчемные книжки? Если такая мне попадает (бывает же), то лично я без сожаления закрываю её.
...
indigo-luna:
Кен Фоллет Человек из Санкт-Петербурга
Автор, книги, не только писатель, но и лейборист, поэтому неудивительно, что главенствующую роль в его романах играет политика. Однако, должна признать, что читать было не нудно, а скорее, познавательно. Приступая к ней, я желала побольше узнать о времени, которое заявлено в романе и не разочаровалось. Атмосфера начала 20 века передана блестящие. Автомобильная поступь, рядом с каретами, движение суфражисток, угроза Первой мировой войны. Анархисты. Как раз один из них, и является одной из ключевых фигур романа.
Феликс Кшесинский, русский фанатик, охотящийся за графом Алексом Орловым, прибывшим на переговоры в Англию. Феликс считает что смерть Орлова способна предотвратить участие его родины, в войне с Германией, на стороне Британии. Но, как показывает история, и до и после него, нигилист, глубоко ошибается. Как можно быть с одной стороны очень образованным и умным, а с другой стороны-таким ограниченным? Ведь Феликс, искренне полагает, что убив одного, может спасти миллионы. Думает, что ступая по пути насилия, сам остается чистым и благородным. Мне не понравился этот персонаж, и все кто связан с ним, ни его бывшая любовница, ни его дочь. Одна оказалась способна на измену, вторая пошла на предательство. И при этом обе, ничего святого в нем не пробудили, всего лишь, сделали больно самому благородному человеку в романе, представителю старой аристократии, графу Уолдену. Ничьи жертвы и поступки, не говоря уже вмешательстве полиции, не смогли остановить революционера Кшесинского. А он лишь, втянул женщин в свои дела. Использовал их. И, хотя, эпилог, более чем удовлетворительный, неприятный осадок, остался. Поэтому только 4.
...
vetelit:
Софи Кинселла "В поисках Одри"
Не совсем просто дать характеристику книги. Ожидала, наверное, какого-то лёгкого сюжета, отдыха для души.
В целом - интересно. Но так и не понятно, что произошло в школе, на что среагировала Одри, что за ситуация.
А если взглянуть на всё семейство, то это типичная семья, со своими проблемами и поисками их решения.
Очень хорошо, что родители, в результате поняли, у для детей могут быть другие интересы, отличные от них.
...
alenatara:
Себастьян Фитцек
«Двадцать третий пассажир»
Натолкнулась на роман совершенно случайно и, хотя редко покупаю электронные книги (всё же больше предпочитаю «живые», то бишь бумажные), но тут не удержалась.
Автор пишет действительно увлекательно, причём настолько, что погружаешься в историю целиком и полностью, а трагедии и проблемы героев уже воспринимаешь как свои собственные. Уже с самого начала, с пролога, задаётся определённое настроение, возможно именно поэтому на протяжении бОльшей части повествования меня что-то неприятно скребло изнутри – хотя Автор и не увлекался кровавыми подробностями, да и информацию выдавал дозировано, но неприятное чувство долгое время меня не покидало, тем более, что атмосфера в романе постоянно нагнеталась.
Характеры героев и их личные трагедии раскрывались постепенно, благодаря чему все их переживания были более понятны и до определённого момента выглядели правдоподобно, но… В повествовании настолько утрированно и многословно преподносились эмоции, чувства и болевые ощущения героев (одна только головная боль героя каждый раз выходила на 3-4 страницы текста), что в какой-то момент сам мой организм, видимо, устал реагировать на все эти эмоциональные и болевые всплески, потому, даже когда начали открываться по-настоящему страшные поступки жертв киллера, я уже ничего не чувствовала, просто не могла – выдохлась.
И складывается ощущение, что в какой-то момент Автор либо сбился с мысли, либо сам запутался в этих хитросплетениях, потому что, если сравнить легенду, преподнесённую официальному расследованию, и реальную личность убийцы, то обнаруживается множество нестыковок.
Да и сам образ главного героя нередко выбивался за рамки заявленного типажа – вроде как герой представлялся крутым полицейским агентом под прикрытием и не менее крутым психологом, но отчего-то тот совершенно не замечал проблем в собственной семье, хотя из-за частого отсутствия дома, перемены в поведении жены и сына должны бы сильно бросаться ему в глаза. Более того, судя по воспоминаниям последнего разговора героя с сыном, ребёнок пытался если не рассказать всё откровенно, то, по крайней мере, чётко намекал на то, что так сильно его подавляло, но отчего-то любящий отец совершенно не обратил на это внимания. Да и, в общем-то, непонятно, почему герой все пять лет даже не пытался разгадать истинные причины гибели его семьи, тем более, что он же уверен был в том, что смерть их была насильственной. И ещё больше удивляет, что герой ни разу за всё повествование, даже после того как раскрылась вся правда о том, что происходило в его доме, не почувствовал собственной ответственности, а ведь его вина так или иначе была не малой. А то, что герой так и не выполнил своего обещания бросить работу агента, пусть и после гибели жены и сына, только лишь доказало лично мне, что работа для него всегда была важнее семьи и, скорее всего, останься его семья в живых, ничего бы не изменилось и он находил бы множество причин, чтобы не уходить со службы. Потому он возможно и не заслужил той судьбоносной встречи, что Автор ему преподнёс в самом конце…
И меня откровенно напрягло, что Автор на протяжении всего повествования так или иначе оправдывал убийцу – жертвы, возможно, заслужили такой конец, но мне, в принципе, сложно оправдать серийные убийства, тем более, что в детях кроме всего прочего ещё и усиленно культивировалась ненависть, которая не находила выхода, а только подводила их к грани. Да и сам убийца отнюдь не благородный избавитель и человеческие трагедии его совершенно не волновали.
И мне непонятно, для чего было приплетать сюда «программу для защиты свидетелей и жертв», если внимание этому вовсе не уделялось, но каким-то образом именно этот момент стал основополагающим всего произошедшего в романе.
В общем-то, концовку Автор вообще не дотянул, мне не хватило ясности и вопросов осталось неприлично много, потому за сюжет, атмосферу и захватывающее повествование поставлю 5-ку, но вот обоснованности событиям и поступкам героев часто не хватало – Автор где-то откровенно не дожал, а в каких-то моментах явно переусердствовал - за это 3-ка.
Итого: оценка 4.
...
Yulya Fafa:
Джонс Даринда "Вторая могила слева" (Чарли Девидсон #2)
Продолжаю читать серию и мне все больше нравится! Вторая книга ещё круче первой - так интересно, что трудно оторваться. Мне очень нравится героиня - она совсем не шаблонная, несколько эксцентричная, а мысли её просто улёт))) столько в них сарказма, иронии, самоиронии, юмора, но в то же время, Чарли очень добрая и отзывчивая девушка, как бы не старалась это скрыть. Любовная линия с Рейесом продолжает набирать обороты, открываются новые нюансы. Детективная линия тоже постоянно держит в напряжении. Поступок отца Шарлотты меня поверг в шок, никак не ожидала от него такой подставы и теперь не представляю, как они будут дальше общаться, я б такое вряд ли смогла простить.
Нравится, что Чарли открывает в себе новые силы и возможности но не понимаю, почему Рейес ей не даёт подсказок на что конкретно она способна, только намеки, что девушка очень сильна. Концовка удивила потому сразу же берусь за третью книгу. И да, кто же та загадочная леди, что ищет ангела смерти? Оценка 5
...
Fame:
Дубль из темы автора
Жан-Кристоф Гранже «Лонтано»
Не так давно Гранже порадовал своих поклонников новым романом, названием которому служит таинственное слово «Лонтано». Я Гранже люблю, произведения его в большинстве своем захватывающие и интересные. Эта книга не стала исключением. Но обо всем по порядку. Итак…
В центре повествования затертая история семьи клана Морванов, замешанная на крови, смерти, лжи и предательстве, которая берет свое начало в далеком Конго. За красивым фасадом респектабельной семьи и еженедельных воскресных обедов скрываются боль, обида, страх и жгучая ненависть. Жизнь каждого члена клана по своему сломана и все это по вине главы семейства – Грегуара Морвана, который искренне любит своих детей какой-то особенной, извращенной любовью.
Основная завязка начинается с того, что на авиабазе погиб новобранец и все это во время так называемого «посвящения». Грегуар Морван отправляет «подчистить хвосты» своего старшего сына Эрвана. В ходе расследования, казалось бы пустякового дела о дедовщине, всплывают чудовищные факты, Эрван тянет за ниточки и понимает, что все они каким-то образом связаны с его деспотичным отцом и Конго. А в Париже тем самым обнаруживают новый труп…
История развивается основательно и плавно, но чем дальше, тем события становятся одно маньячнее другого, атмосфера все более мрачной и это доходит до такой степени, что мурашки начинают бежать даже при чтении относительно безобидных эпизодов. Отмечу также психологическую составляющую – молодец Гранже. Героев книги "видишь", им веришь и стараешься понять что ими движет в той или иной ситуации. Зачастую это удается. В книге нет абсолютно хороших и плохих, одни полутона, да и у каждого своя правда. Честно, думаю даже без "триллерности" у автора получилась бы довольно-таки неплохая и очень драматичная история одной семьи.
Интрига на уровне (закрутил как всегда), да и сама задумка книги – масштабная, другого слова не подобрать. Повествование динамичное, держит в напряжении. Хочется читать и читать, чтобы наконец узнать всю подноготную клана Морванов и то, каким образом они вызвали столь жгучую ненависть.
В конце книги запятая вместо точки. Очень надеюсь, что продолжение не разочарует. Тем более что основное действие будет развиваться в Африке, на столь любимом автором континенте.
Пы.Сы: Искала значение слова Лонтано в Гугле - не нашла
Оценка -
разумеется, 5
...
butskiy:
» Порочный, маленький секрет
Шайла Блэк "Порочный, маленький секрет"
После развода с вечно занятым на работе мужем, Лорен Саутхолл, набравшись смелости, надевает деловой костюм и возвращается к трудовой деятельности. Два года спустя перед ней появляется тестестероновая проблема, ростом шесть с четвертью футов, хороший друг ее бывшего и, по совместительству, ее нынешний босс - Ноа Ривз. Лорен жаждет его. Но ведь она и в подметки не годится тем силиконовым куклам, с которыми он привык встречаться. Так что ей остается лишь скрывать свои желания за профессиональной маской и предаваться мечтам.
В течение десяти лет Ноа мечтал сделать эту женщину своей. После случившегося развода он разыскал ее и нанял эту блистательную, уверенную в себе особу на работу. Но находясь рядом с ней, он не может думать ни о чем: ни о делах, ни о прибыли, все мысли возвращаются к предмету его желаний. Однако, проблема в том, что она никогда не видела в нем мужчину, она относилась к нему только как к приятелю своего бывшего. Но теперь, когда она, наконец, свободная женщина и находится в его распоряжении по 40 часов в неделю...он был бы не прочь к уже имеющимся у него часам, забрать себе ее ночи и даже выходные. Поэтому днем Ноа не прекращает флиртовать с ней, а ночью становится таинственным незнакомцем, воплощающим в жизнь все ее желания… но тут он сталкивается с ее маленьким, но порочным секретом, который она скрывает от чужих глаз.
Никакого порочного секрета нет и в помине.
На самом деле это самый обычный любовный роман, ну может быть с чуть более откровенными любовными сценами. И все.
Для меня, как и для героини, осталось загадкой, с какого перепугу герой решил, что если он залезет в маске к героине и поимеет ее (то что она это позволила и все такое в расчет не берем

), то потом когда все вылезет наружу, что это ее чуть ли не лепШий друг, она все воспримет нормально?
Героиня тоже потом поморочила герою голову своими страхами и комплексами. В общем все как всегда.
В целом книга понравилась, но видно от автора я ожидала немного другого, да и аннотация располагала, поэтому немного разочарована. Но совсем чуть - чуть.
...
Амарант:
Gal-ka писал(а):а зачем время тратить на никчемные книжки? Если такая мне попадает (бывает же), то лично я без сожаления закрываю её.
Обычно дочитываю до конца, крайне редко бросаю, да и бывает так, что книга нравится вначале. Это позже начинается осознание того, что скучно.
...
pan-terra:
» Злата. Охота на блондинок
Неткачева Наталия(Наталия N) "Злата. Охота на блондинок" (Злата - 2)
Продолжение романа "Ангелы плачут в июне" и истории Златы. В одном из элитных коттеджей Подмосковья, похоже, завелось привидение, а в столице кто-то начал кровавую "охоту" на блондинок. Новое расследование с участием уже знакомых героев.
Интересное продолжение серии - увлекательный детектив с не совсем обычным злодеем, знакомыми по первой книге персонажами + парочка новых. Книга держала в напряжении в продолжении всего повествования и до конца понять, кто же злодей было тяжеловато. Отношения героини и героя все такие же напряженные, и очень интересно, что же будет в третьей книге, так как обещают ЛЛ

ну и сразу взялась за третью и последнюю книгу серии
От меня за книгу -
5- ...
Настёна СПб:
Копирую.
ПИТЕР ХЭММОНД "РИЧАРД III И БИТВА ПРИ БОСВОРТЕ"
"Благодаря Вильяму Шекспиру английский король Ричард III стал символом своего времени. Властолюбивый горбун, убийца царственных племянников, узурпатор - под такими эпитетами он вошел в историю. За последние десятилетия историки кардинальным образом изменили взгляд на личность и правление Ричарда. В своей книге Питер Хэммонд дает скрупулезный обзор политических и военных событий, приведших Ричарда на английский престол, а затем и на Босвортское поле... Каким образом этот способный и амбициозный правитель, бывалый воин, ветеран войн Роз на самой вершине своего жизненного пути неожиданно потерпел поражение от куда менее талантливого соперника Генри Тюдора?"
Конечно, я и не ожидала узнать из книги что-то новое, не затем и покупала (за бешеную цену, кстати). Но вот не зацепило. Страшно скучно. Кроме "пылких и бойких" посланий Ричарда III (какой характер, такие и послания), по-большому счету, не заинтересовало ничего. К тому же, есть опечатки: вместо 1484 проскальзывает 1383. И перевод имен: например, в тексте герцога Кларенса именуют Георгом (что для меня не есть хорошо), а в биографическом справочнике он уже Джордж.
Не знаю, не в восторге, хоть на эту тему книги люблю. А тут - прочитала и забыла, к сожалению.
Оценка - 3 (на Озоне влепила 2, но это я погорячилась).
...