greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Anastar писал(а):
Мне кажется, автор весь в принципе подходит для мужчин ![]() Особенно "Анна Невиль", остальное по вкусу. |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я вчера приступила к "Ассасину", как раз настроение было под эпоху.
Прочитала почти половину, сегодня продолжу! Ух, как же мне нравится!!! |
|||
Сделать подарок |
|
LadyAnnaBella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ната, Анна Невиль действительно подходит для чтения всем. Интриги всех интересны. А что скажите насчет Нормандской легенды? Я прочитала ее первой, уже очень давно и кроме того, что понравилось ничего не помню. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Анюта, "Нормандская легенда" - очень сильная, эмоциональная серия, вам понравится, а мужскому населению, опять же таки, по вкусу.
Тала, ещё бы. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ната, да я когда-то читала ее взахлеб !!! Может потом перечитаю. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, не могу не поделиться. Муж сказал:"твоя Светорада- ничего, читать можно". )))) правда, ему не нравится, что она вертихвостка. Но я успокоила - жизнь ее научит ... ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() LadyAnnaBella писал(а):
Девочки, не могу не поделиться. Муж сказал:"твоя Светорада- ничего, читать можно". )))) правда, ему не нравится, что она вертихвостка. Но я успокоила - жизнь ее научит ... это он наверное первую книгу читает? Мне кажется вторая в серии больше женская, интересно что кажет мужчина. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ольчик, я тоже жду с нетерпением его реакции. Но пока он Светорадой дурой ))) забавный такой. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем доброго утра! У меня отличные новости. Муж начал читать Светораду Медовую ) хотя в начале колебался. сказал, посмотрим чем первая книга закончится ... ) зацепило. Правда меня склоняют к прочтению Игры престолов. Кн читал? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Ассасин"
Когда труба зовет в поход, Не время для утех. Иерусалим нас всех зовет, Наденем же доспех. Падение Акры воодушевило крестоносцев, и все они – от потомка древнего рода, желающего вернуть своему имени прежнюю славу, до сына крестьянина, мечтающего по возвращению домой жениться на соседской девчонке Мэгги – теперь готовы идти на Иерусалим. Город Гроба Господня, конечная цель тех, кто надел мантию с крестом, подобен миражу, который становится все дальше, чем ближе к нему подходишь. Воины грезят вернуть священный город христианам, а их предводитель, которому они безгранично доверяют, - храбрый король Ричард – с ужасом понимает, что у них не хватит для этого сил, но ещё страшнее то, что битва за Иерусалим совсем не имеет смысла. Когда город будет взят и многочисленное воинство вернется домой, кто будет защищать Гроб Господень от набегов сарацин? Силы тамплиеров слишком малы для этого. Ричард не может найти верное решение, то обдумывая поход на Египет, то обещая руку сестры эмиру Аль-Адилю. Мудрая мать предупреждала короля об опасностях крестовых походов, но говорила вовсе не о недостатке доблести у крестоносцев, а о сложных политических интригах. Но сын Элеоноры тогда не понял её, и потому его и бросает из объятий Девы Кипра к заговору против Конрада Монферратского. А пока король Англии пытается найти выход из тупика, в который зашёл Третий крестовый поход, другие персонажи заняты более приземленными проблемами: Мартин дожидается удобного момента, чтобы сбежать и вернуться в Никею, Джоанна де Ринель пытается забыть синеглазого рыцаря, хранившего опасные тайны, а Уильям де Шампер выслеживает давнего врага. Но удастся ли им это? Маршал Ордена Храма явно преуспеет со своей задачей, для наемника Ашера бен Соломона все окажется не так просто, а усилия дочери де Шамперов и вовсе будут напрасными. В конце романа "Лазарит" Мартин задавался вопросом, почему Святая земля не желает отпускать его. Может быть, возвращение в Иерусалимское королевство, падению которого он когда-то поспособствовал, должно было изменить человека, легко меняющего маски и не верящего ни в одного Бога? Мартин сам не замечает, как начинает оттаивать. Он чувствует связь со своими братьями по оружию (и снова напоминает здесь Торира, которого изменило доверие и уважение воинов из его копья), их победы становятся его победами, их неудачи – его неудачи. Мысль о представлении королю Ричарду и награде приводит его в трепет. Неужели это все он – ученик школы ассасинов, верный слуга Ашера бен Соломона? Но Мартин не понимает, что стал другим, и будет задаваться вопросом, почему мольба Джоанны заставила его спасти её брата и своего врага в одном лице, почему он не смог оставить её, не поцеловав на прощание. Встреча с Ашером бен Соломоном именно такая, какой я и ожидала её увидеть. Нужно было Мартину слушать хитрого Сабира и не тешить себя напрасными иллюзиями, что назареянин может быть принят в доме иудея, как равный. Ашер боялся, что прирученный волк однажды взбунтуется. Что ж, если не дать хищнику желаемое, то он и в горло вопьется. Но прежним Мартин уже не станет: путь ассасина теперь не для него. В его жизни наконец-то появилась цель, которой он явно достигнет. Джоанна оказывается в вечной ловушке между долгом и любовью. Хочется внять словам брата, что повстречавшийся в дороге "госпитальер" опасен, но сердце говорит другое. Леди де Ринель продолжает любить лжеца, использовавшего её в своих целях? Именно так. И маршалу тамплиеров никогда не понять сестру и её чувств к тому, кого он впервые встретил под именем Арно де Бетсана. Не понял бы Уильям и безумного плана, который придумали две кузины, стремясь спасти Иоанну Плантагенет от брака с мусульманином. Но что было делать женщинам, как не решаться на безумные поступки, если мужчины вовсе не учитывали их мнения, принимая за них столь важные решения? И неужели Ричард верил, что брак мусульманина с христианкой на подобных условиях возможен? Как же плохо знали сарацин крестоносцы! И пусть поступки сестры подчас приводят Уильяма де Шампера в бешенство, отречься полностью от своей семьи, как это должен был сделать тамплиер, он не смог. Но спасать леди Джоанну придется уже не ему. Ещё во время чтения первого романа из серии "Тень меча" у меня мелькнула мысль, что маршалу храмовников уготована именно такая судьба, но не хотелось в это верить. Что ж, Рыцарь, тебе не о чем сожалеть: слово "честь" не было для тебя пустым звуком. Грустно осознавать, что Иерусалим так и не будет взят крестоносцами, что Ричарду скоро придется вернуться в Англию. Но поиски Мартином своей возлюбленной сулят ещё много приключений. С нетерпением буду ждать появления завершающей части трилогии. А оценка для романа "Ассасин" – "отлично". *** |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Флёр, ![]() Fleur-du-Bien писал(а):
храбрый король Ричард – с ужасом понимает, что у них не хватит для этого сил, но ещё страшнее то, что битва за Иерусалим совсем не имеет смысла. Когда город будет взят и многочисленное воинство вернется домой, кто будет защищать Гроб Господень от набегов сарацин? Силы тамплиеров слишком малы для этого. я тоже все время задавалась вопросом "Ради чего?" Ведь по сути это просто убийство людей, удержать, то что захватят они не смогут Fleur-du-Bien писал(а):
(и снова напоминает здесь Торира, которого изменило доверие и уважение воинов из его копья) согласна Fleur-du-Bien писал(а):
Не понял бы Уильям и безумного плана, который придумали две кузины, стремясь спасти Иоанну Плантагенет от брака с мусульманином. Но что было делать женщинам, как не решаться на безумные поступки, если мужчины вовсе не учитывали их мнения, принимая за них столь важные решения? Вот честно я тоже не поняла решения Джоанны. На что надеялась то? |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сегодня ночью наш любимый автор сообщила в контакте:
"Ох... Закончила последнюю книгу трилогии о крестоносцах. Завтра отнесу в издательство. А пока же лежу на столе, перевожу дыхание. Надо бы радоваться, что работа окончена, а сил уже не осталось... Но все-таки это хорошая усталость ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Леди, всем большое спасибо за сердечки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() LadyAnnaBella писал(а):
Флёр, это вы сами придумали описание к книге? Описание к книге? Это мой отзыв на роман. Я их пишу обычно в такой манере. Сама. ![]() LadyAnnaBella писал(а):
Только я пока мучаю "леди -послушница". Мучайте дальше! В трилогии "Тень меча", второй книгой которой является "Ассасин", главная героиня - дочка Милдрэд. aolchik писал(а):
Ведь по сути это просто убийство людей, удержать, то что захватят они не смогут Все думали о том, чтобы забрать Иерусалим у мусульман и вернуться домой. Но, все равно, присутствует грусть, что цель Третьего крестового похода не была достигнута. aolchik писал(а):
На что надеялась то? А на что надеялся Ричард, думаю о браке Иоанны с Аль-Адилем? Полное непонимание мусульманского мира и традиций. Talamaska писал(а):
Закончила последнюю книгу трилогии о крестоносцах. Отличная новость. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Fleur-du-Bien писал(а):
А на что надеялся Ричард, думаю о браке Иоанны с Аль-Адилем? Полное непонимание мусульманского мира и традиций. Согласна, вроде бы стратег и политик, но вот просчитался. Да собственно откуда мог он знать мусульман настолько хорошо? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Согласна, вроде бы стратег и политик, но вот просчитался. По-моему, он был больше воин, чем политик. aolchik писал(а):
откуда мог он знать мусульман настолько хорошо? В этом вся проблема. Врага нужно очень хорошо изучить. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |