Авер:
Айша, понимаешь, тут многое играет роль. И менталитет тоже. Я бы не задумываясь взяла с собой обеих. Муж, родственники...ну что делать, мои кошки часть меня. Либо принимаете, либо...Да и сказать мне, что я слишком молода, чтобы жить одной никто не смог бы. Я не в осуждение тебе. Просто я расстанусь с ними только если это будет грозить здоровью моих близких, но и тогда буду искать для них наилучшие варианты..
А так...В жизни вообще все не просто, но даже из самых тупиковых ситуаций есть выход.
...
Tsvetochek:
Всем приветик!
whitetulip рада познакомиться))
Тигруша, Алиса у тебя душка)))
Васька, ну точно Чип, только короткошерстный.
Авер, весело у тебя.
У меня тоже порой пытаются делить территорию и тогда только успевай отгонять от "облюбованного" места.
Но мои дети знают, что в дома старшая я, а значит либо мирно существовать, либо выяснять отношения на соседской крыше. И то не факт, что я не добавлю потом тряпкой по попе)))
Желаю тебе удачи в устройстве Фефы
Айша, а ты расслабься и тогда точно родит. У меня один раз было, что ждала когда кошка родит со дня на день, так она через две недели лишь собралась с этим, когда я успокоилась и махнула рукой
В жизни всякое бывает, и зарекаться "никогда не сделаю того или иного низзя", потому что получиться прямо наоборот, однако я соглашусь с
Авер: кошки часть меня и расстаться с ними я смогу лишь в самом крайнем случае и то не факт((
У меня начальство дает отгул до конца недели, так что скоро увидимся
...
Dixi:
Девочки, мне заводчица мейнкунов рассказывала, что у нее одна кошка была "чистоплюйка" и всегда за всеми все дозакапывала в лотке, а другая наоборот, оставляла, ну, как есть. И вот заводчица видела такую картину: "грязнуля" сходила и ничего не закопала, так за ней "чистоплюйка" начала яростно закапывать, так еще фырчала под нос, явно показывая свое неудовольствие )))
Tsvetochek писал(а):У меня начальство дает отгул до конца недели
Tsvetochek, желаю отлично провести свой отгул.
А мне тоже выходной дают в пт. И я собралась на три дня в Питер ))))
...
Авер:
У меня Лисса часто проверяет хорошо ли все убрано. Покапает демонстративно. Но это не кошкам укор, а мне. Не слежу...А еще она частенько прибегает проверить как я убрала, ничего не оставила. Чистоплюйка.
...
Natory:
Доброго времени суток, драгоценные дамы!
(Извините, не умею писать историй, да и не случалось у нас ничего особенного, но только вот в качестве ознакомления)
Я здесь ну совсем новичок, наткнулась на Вашу темку, у меня их тоже две (девочки) с разницей в год, но не родственницы, хотя окрас одинаковый, рыже-черно-белые, обе взятые с улицы, да еще после собаки (он прожил у нас половину моей жизни).
Никаких особенных историй с ними не случалось, но вот с туалетом у нас проблема, они как открыли конкурс (2 года назад появилась младшая): "Кто больше из лотка наполнителя высыпет!" так до сих пор друг с другом соревнуются...
Разница у них всего год, но старшей (Анфисе) будучи котенком досталось от "предыдущего владельца"(рабочий на даче у знакомых, так что все равно с улицы), мог в пьяном виде кинуть ее об стенку, поэтому она у нас трусиха, маскирующая это степенностью и некой аристократичностью: "Фи, пошла я отсюда... пока не трогают..." и деру
Младшая "тусовалась" около "пятерочки"(магазин такой), вкусы соответствующие, обожает мясо, "можно кусками... даже не размораживать..." (у меня собака такого не позволяла, вытаскивает из раковины на пол!), "Йогурт на безрыбье тоже вкусен!". Одним словом "чертенок № 13" - Лути (чаще Люлик).
Странно, но они поладили ровно на пятый день после знакомства, вернее Анфиса стала Люлику мамой, и до сих пор так к ней относится, если малая лезет к ней в миску, то старшая отойдет и будет ждать пока та насытится, если Люле обрабатывают когти и она пищит, то Анфиска спешит ей на выручку и может на меня защипеть, время от времени пытается ее вылизать, а иногда старшей может присниться какой-нибудь тревожный сон и она проснувшись нудит до тех пор пока не найдет младшую.
...
Legacy:
Девочки, всем привет!
whitetulip,
Natory,
Natory писал(а):Анфиса стала Люлику мамой, и до сих пор так к ней относится, если малая лезет к ней в миску, то старшая отойдет и будет ждать пока та насытится
Какая трогательная дружба! Так кошки
Айши себя вели, когда Дуда была маленькая. Да и у
Авер тоже.
А моя Мурзилка после туалета вся изведется, если не убрать вовремя из лотка. Ей воняет! Читоплюйка та еще! И ябеда!
Давно ее не показывала. Но повторю фотки уже показанные. Да и не все видели.
Ее Величество
Едим с ложечки
Наводим красоту
...
Mysterious:
Всем привет!
Brili писал(а):да я уже не жду она никак не хочет рожать...
я уже даже начала сомневаться в правильности даты когда я ее сводила с котом, я и записывала на память дома... да и записи нету, но насколько я помню это было с 14 по 16... а может я ошибаюсь
Ты расслабься...у кошек беременность длится 9 недель, а это примерно 65 дней (т.е. чуть побольше двух месяцев) плюс отклонение плюс-минус неделя, это нормально. А вообще правильно говорят, стоит только расслабится и не ждать, как всё и случится. Это закон жизни...на своей шкуре ощутила. Я когда сына ждала, уже перехаживала и каждый день просыпалась с мыслью, ну когда же, а стоило мне расслабиться подумать, что ну сегодня точно нет, как родила.

А кошка моя, вообще хитрая, она когда котяток ждала, мы в отпуск уехали, думали она родит пока нас не будет, с ней свекровь моя осталась, а она родила в день нашего приезда.
В любом случае, удачи тебе и не бойся, лично у меня кошка всё сделала сама, без моего участия.
...
Legacy:
Brili писал(а):ну тогда нормально то что она пока не родила , нам где то 62 дня ))
Айша, ну, ты и трусиха! И сама бишься, и за Боню переживаешь! Не переживай. Все будет в порядке!
Девочки, я сегодня выходила кошек подкармливать, так первыми пришли красивый серый пушистый кот и худесенька кошка. Так кот ждал пока кошка поест. А потом и сам к трапезе приступил. Во какой благородный! Кошка, видимо, его подруга. А он - настоящий джентлмен!
...
Legacy:
Brili писал(а):муж сказал что поможет родам
Dixi писал(а):у тебя муж разбирается в кошках?
девочки, а вы знаете, что у мужчин руки никогда не дрожат, когда они уколы делают!? Кому бы ни было, кошкам или людям. Мой так меня все время колет и Кильку тоже.
Айша , раз муж сказал, что поможет, значит так и будет. Он же мужчина, он сильный!
...
Mysterious:
Legacy писал(а):девочки, а вы знаете, что у мужчин руки никогда не дрожат, когда они уколы делают!?
Это не про моего....он даже смотреть не может как уколы делают, поэтому животинку колоть приходится мне и у ветеринара держать, если что. Он сразу выходит, ему жалко.
...
Тигрёнок:
Natory, как это истории нет, это и есть самая настоящая история.
Я делала кошке уколы когда надо было. А больше некому было ее спасать. Если честно слезы на глазах стояли. Я наверное раз сто перед Алиской извинялась)))
...
Mysterious:
Тигрёнок писал(а):Я делала кошке уколы когда надо было. А больше некому было ее спасать. Если честно слезы на глазах стояли. Я наверное раз сто перед Алиской извинялась)))
У меня в такие моменты всегда сердце кровью обливалось...когда на тебя смотрят преданные глаза, а ты при этом должна сделать больно. А что делать, если надо, то надо. Я всегда старалась себя успокоить мыслью, что когда животинка поправится, то поймёт, что ее мучили для ее же блага и не будет обижаться.
...
Dixi:
Девочки, а мне приходилось самой кошке уколы делать. Это кошмар, так жалко ее было. У нее какая-то шишка вылезла сбоку, уколы помогли от нее избавиться, но она так кричала. Жуть!
...
Whitney:
Я как-то собачку держала, пока свекровь ей колола вакцину.

Очень жалко, но что поделаешь. Это ведь все во благо наших питомцев.
...
Авер:
Я Маське уколы делала. Сильнейший антибиотик против чумки. Человеческий. Люди, которые кололи его себе, говорят, что от боли ногу сводит. И я в одинаре собаке вкалывала...Как же она визжала, у меня слезц, я ее потом обнимала, утешала...Но делала. Приспичит - все сможем.
...