Natory:
Большое спасибо за прием!
Да, забавно было смотреть на их сближение, Анфиска Люлю боялась, хоть и шипела на нее, наверно, пыталась свою силу показать. Она выбегала из комнаты если видела малышку, но как то вечером, возлежав на моей огромной надувной кровати (посапывая), не заметила, что "враг" рядом и не успела вовремя среагировать на нападение в качестве лапы попавшей на ее филейную часть, с тех пор и понеслось... В тот вечер они бегали друг за другом не меньше часа, а я как самая настоящая наседка за ними, боялась, что большая может укусить или еще как то навредить меньшой (по виду Лутьке было месяц с небольшим), в общем первая в моей жизни кошачья коррида (причем в роли загонщика, а заодно и тореадора выступала малявка).
Вот это то самое начало:
А это участницы поближе:

(младшая в день появления)

(и постарше, лопоухая страшнуля)

(Анфиса-ангелочек)

(мадам Анфиса отдыхает)
...
Wasqa:
Natory, какие они у тебя симпатяги, а похожи-то как. прям мама с дочкой!
(а если они у тебя на покрывале заснут? Ты их видишь?)
Айша. ты. главное, сама сейчас не волнуйся. Я, конечно, не спец, но роды у кошки как-то принимала. Она рожала - я наблюдала, моя помощь не понадобилась. Просто смотри, если сложности начнутся, она сама даст тебе знать.
...
Brili:
Wasqa с пуповиной надеюсь она разберется сама???
просто я реально даже не знаю где ее резать как ее резать и что потом с ней делать
...
Wasqa:
Айша, главное - это не мешать ей. Родится первый котенок, она сама все сделает и начнет его вылизывать (у них инстинкт). Я тогда ничего не трогала, только смотрела живые ли котята. Котята выходили с интервалами, так что жди. (В первый момент кажется, что они похожи на крысят, такие чудные)
Проследи, чтобы она котенка вылизала, а то он может в слизи задохнуться. Если что, протри ему мордочку сама.
...
Brili:
Wasqa а сколько примерно это будет длится ?
...
Авер:
Не волнуйтесь, бабушка! Природа сама все сделает. Если что-то пойдет не так, поймешь. И вообще мужчина обещал приянть роды? Пусть держит слово!
А если серьезно, то роды могут длиться от нескольких часов, до нескольких суток. Были случаи когда третий и т.д. котенок рождались через сутки, когда хозяева уже успокоились и о подарках больше не думали...
...
Wasqa:
Даже не могу тебе сказать, я за временем не следила. Первого котенка она рожала дольше, два других пошли быстрее. Но это у моей. Мы как раз уезжать собирались, я решила дождаться.
Главное не волнуйся и следи. Котенок должен шевелиться и дышать (еще раз, проследи, чтобы она его вылизала, если она это не сделает, он может задохнуться (мы это с козлятами проходили)).
...
Wasqa:
Айша, лови ссылочку, сейчас нашла. Это по поводу родов.
http://www.domotvetov.ru/pets/a/40182_225.html ...
Brili:
безумноооо слабый котенок
он не выживет девочки
...
Wasqa:
Уже родился? Почему ты думаешь, что не выживет? Не будь пессимисткой. Если Боня занята, то постарайся его согреть.
...
Авер:
Айша, ну а каким он должен быть? Они все кажутся слаюенькими, молочка попьет и очухается. Они сейчас должны только есть и спать. Гнездышко им потеплее сделай. Боня его вылизала?
...
Lorelei:
Brili!
Не паникуй! Для малыша - это огромное испытание, пусть мама вылижет его, должно всё быть хорошо!
...
Brili:
она второго рожает, тот вылезая мяукнул. она с ним разбирается, ко мне спиной повернулась и я ее не вижу
...
Wasqa:
Вот видишь, все идет по плану, конвейер заработал. Главное - не волноваться и не мешать.
...
Brili:
третий.
она ругается.
почему?
...