Фрейя:

дубль
Макгрегор Кинли "Укрощение горца" (серия "Макаллистеры, Братство Меча" 4/8)
Ну что же, это самая худшая из прочитанных книг в этой серии. Эван, пережил такую трагедию, винит себя в смерти, точнее самоубийстве брата. Человек, который закрыл свое сердце для всех. Макаллистер, пьющий и циничный, несущий свою вину. И вот мне показалось, что свою вину он не несет, а пестует, как свою любовницу. Конечно, может мне не дано понять эту боль, но я не поверила в его страдания. Нора, девушка строптивая и весьма смелая. Ведь не каждый рискнет пойти в пещеру к отшельнику требовать проводить ее к тетушке. Ведь тут не далеко, всего лишь в Англию.  События книги мне показались нелогичными, а совпадения просто вызывали недоумение. Сначала цыгане, потом враги, потом дружное воссоединение. В общем, мне не понравилось.
Моя оценка: 3.                        ...

эля-заинька:

"Верная жена" Гулрик Роберт 
Интересная книга, "затянула" меня с первых страниц, хотелось узнать что же будет дальше, чем же все закончится. Это не любовный роман, а роман о любви, в том числе и о любви к самому себе, скорее об ее отсутствии, отчаянии и пустоте. Герои ищут счастье, считая его "конечным пунктом" назначения, не понимая одного - что делать дальше с ним, когда оно вот, в руках.
Ральф - человек - жертва, "кайфующий" от своей роли агнца, он прощает и терпит, потому что научился этому. Ненависть к матери, предательство Эмилии, одиночество - все это "выковало" его иным и он отныне терпит.
Кэтрин - палач, который проливая слезы губит жертву. Не могу сказать, что героиня вызывает сочувствие или сострадание. Но ей веришь, она не "прилизанная" мэри сью, что всегда добра, мила и благородна. Кэтрин похожа на настоящего, живого человека.
Антонио - вечный ребенок, который не вырос из своих детских фантазий, живущий в придуманном мире.
Их судьбы переплетаются в слоях сюжета, оставляя позади, подобно луковой шелухе, прежние представления читателя о том, что будет дальше.
Оцениваю на 4 ибо не хватило надрыва в финале.                        
...

tatiana-z:

Гусейнова Ольга
Венчанные огнем
Второй шанс для ...(три книги)
Решила повторно прочесть , приятно провести время и отдохнуть душой особо ни о чем не задумываясь.Это легкое чтение не тянет на шедевр, но для отдыха то , что надо.Одним словом получила, что хотела.Что сказать о героях  " девчонки " эмоциональные, романтичные, добрые натуры.Главные герои -"мужчины" подобрались им под стать мужественные, умные, с изюминкой.Оценка 5                        
...

LuSt:

Энн Тайлер "Катушка синих ниток"
Для меня одним из важных критериев хорошей книги является способность автора затронуть некие струнки в душе читателя, вызвать в нем вопросы касательно собственной жизни, задуматься, а правильно ли то или это в нашей повседневности. Энн Тайлер, сама по себе необщительная и склонная к затворничеству, - гениальный в этом плане автор, потому что молчит, да видит, и подмечает такое, что вечно замотанным и утомленным разговорами людям неочевидно.
Вот ее новый роман "Катушка синих ниток". Казалось бы, обычная история об американской семье из среднего класса. Семье, в которой всего лишь две интересные истории - как дедушка построил дом на заказ, а потом хитроумно этот дом у заказчиков перекупил задешево, и как тетушка у подруги жениха сманила. Все остальное как у всех, обычные люди, не лучше и не хуже нас с вами. Что читать про таких, не лучше бы погрузиться в мир преступника-подонка или почитать возвышенный роман об идеальных героях и помечтать о неземной любви? Нет, не лучше. Потому что Уитшенки из романа Тайлер - это мы.
Вот читаю я и вспоминаю, как несколько лет назад бабуля меня в очередной раз доставала на тему, что мы детей не рожаем почему-то, ей ведь так хочется правнуков. А я ее спросила: а ты вообще знаешь меня, знаешь, что я люблю, чего хочу, о чем мечтаю, какая моя любимая книга наконец? Может, ты сначала поближе узнаешь уже существующих людей, а не будешь требовать у них наплодить новых? Ведь ни разу даже ж не спросила, чем наше решение "повременить" продиктовано - сама себе придумала кучу обоснований разной степени неправдивости, и жалуется подругам. А с нами поговорить - это нет, не по-людски.
С другой стороны, вот есть у меня два брата. Парни абсолютно разные, и от меня тоже бесконечно далекие. Я их очень люблю, но мне с ними (и им со мной, подозреваю, тоже) неинтересно, у нас разные увлечения, ценности, понятия, жизненные устремление. О чем говорить? Там в голове совсем иной уклад мыслей. И взрослому человеку бесполезно рассказывать, как правильно жить - он в лучшем случае покивает и сделает по-своему, а в худшем развернется и хлопнет дверью.
Роман Тайлер как раз об этом - о балансе между залезанием в душу и осведомленностью о том, чем живет семья. О личном пространстве и выстраивании отношений с окружающими, с которыми ты так или иначе вынужден общаться. О любви и недолюбленности, о ревности и стремлении показать себя нужным, о попытках оторваться от корней и к чему эти попытки приводят, и о маленьких, никому не видных ежедневных подвигах, на которые по прошествии времени оглядываешься, как Джуниор, и, видя цельную картинку из множества кусочков мозаики, невольно восхищаешься.
Обязательно дам книгу прочитать маме и буду рекомендовать ее к чтению в книжном клубе. (5)                        
...

Maryana A:

Меня впечатлила недавно прочтенная книга" Вишневое Лето"  Карины Бартш. Книга о первой любви,мнимом предательстве. Больше всего импонировало в этой книге как ни странно отсутствие постельных сцен. Боже как же я ждала их первого поцелуя, и в итоге он произошел лишь в конце книги. Хотя это только первая часть. Вторую еще не перевели((( жду с нетерпением. Советую прочитать))))                        
...

На-та-ли:

Анита Диамант "День после ночи"
Очень хорошая , качественная проза . Тема очень тяжелая. Ведь четыре главные героини прошли через ужасы войны , концлагерей , им страшно заснуть , чтобы не вернулись во сне кошмары прошлого.
Они надеются на лучшее , однако попадают в лагерь для беженцев Атлит , и опять они за колючей проволокой. Конечно тут нет жестокости , им дали одежду , еду , даже помогают с образованием. Но нет главного , к чему так стремятся люди , нет свободы.
Автор не стала зацикливаться на том , что пережили девушки во время войны. Только небольшие кусочки , чтобы читатель представлял , что же было. 
Кажется между Зорой , Леони , Шендл и Теди не может быть ничего общего , они такие разные и в то же время такие похожие . 
Для их израненных душ так нужна дружеская поддержка и участие. И именно они смогли поддержать друг друга. Одна дает подругам тепло и доброту , другая силу воли . 
Отличная книга , непростая , но я могу советовать всем , что хочет не легкого , не развлекательного чтения . 
Оценка 5.                        
...

geyspoly:

Та ночь (Джеймс Джулия (Julie))  
Как жаль! Автор все дальше от детективного жанра.Теперь она создала чисто любовный роман. А то, что название серии "ФБР/Прокуратура США" не может не влиять на мнение читателя. Да герои или агенты ФБР или служители Фемиды. Но с такими же успехами они могли бы быть обладателями других профессий. Для романа это мало что б изменило. Диалоги героев наполнены юмором, сарказмом. Притяжение просто зашкаливает. Читается легко и быстро. Но я рассчитывала на нечто похожее на первый роман из серии. Нельзя сказать, что разочарована. Но все могло бы быть намного лучше
P/S.Спасибо за качественный перевод. (4)                        
...

Амарант:

Дубль 
Миранда Невилл "Опасный виконт"
Роман понравился больше первой части, хотя Джулиана из 1 книги показалась недалёкой дурой, не сумевшей по-настоящему разглядеть Айверли. В 1 книге она как героиня мне нравилась. Но в её защиту можно сказать, что Айверли в 1-ом романе представлял собой и правда жалкое зрелище, я его едва выносила.
Сам же виконт постепенно раскрывается в романе, предстает совсем не таким, каким ожидаешь его увидеть. Особенно я была впечатлена, когда он, в отличие от первой любви героини бросил всё, чтобы помочь жене.
Блейкни показался несколько легкомысленным, скучным, его голова занята лишь охотой, но он был честен, когда говорил Диане, почему ухаживает за ней. Знаю, что следующий роман про него, наверное, и его ждёт участь Айверли.
Герои принесли друг другу много боли, оба виноваты, но Диану считаю более виноватой. Заключать пари на поцелуй с тогдашним изгоем было не очень умно с её стороны. Вообще она первая начала. 
Хороший роман, страстей особых нет, злодеев нет, только отношения и нахождения дороги друг к другу.                        
...

miroslava:

Санаев Павел. Похороните меня за плинтусом
Сам роман мне очень понравился, несмотря на тяжелую тему. Не хочу осуждать автора за «перетряхивание грязного белья» знаменитой семьи. Я – категорическая сторонница такого перетряхивания и абсолютно уверена: если бы не правило стыдливо скрывать многие тягостные тайны семейной жизни, то многие койки в реанимации и места на кладбище были бы не заняты. Уверена, что это правило придумано той категорией населения, которое относится к типу «семейный тиран» - им удобно и спокойно, когда их жертвы стыдятся и молчат. То, что автор, став взрослым, выплеснул свои тягостные детские воспоминания, мне тоже понятно и не вызывает нареканий с моей стороны. Это как на сеансе психоанализа – пока вслух не расскажешь о том, что тебя тяготит, никакое исцеление не возможно.
Гораздо больше задела меня окололитературная возня, порожденная этой книгой (кстати, такая же тенденция существует и вокруг экранизации повести). Тон был задан еще в аннотации всего двумя фразами: 
«…это гипербола и экстракт состояний, знакомых почти всем, и в особенности советским детям… Это гомерически смешная книга о жутких превращениях и приключениях любви».
Итак: 
«это гипербола и экстракт состояний, знакомых почти всем, и в особенности советским детям». А в чем, простите, тут «знакомость», тем более «для всех»? Например, большинство знакомых моей семьи, чье детство было стопроцентно «советским»,  не могут припомнить ничего даже отдаленно подобного тому, что выпало на долю героя от его неадекватной бабушки.  В моих глазах ситуация, представленная в повести явно относится к числу не типических, а одинарных, отдельно взятых и несомненно  клинических,  ибо бабка героя явно психически больна. Это диагноз отдельной человеческой личности, а авторы многих отзывов пытаются обобщить этот диагноз и в качестве такового непременно пришпандорить ко всему «советскому». Причем делает это не автор повести – у него я не нашла подобной тенденции. Наоборот, в первой главе он показывает, насколько особенным, не таким как остальные дети, он чувствовал себя. Мне запомнились слова автора о том, как другие «советские» родители приходили в ужас и запрещали своим детям дружить с героем, когда слышали выражения, которые он усвоил от бабушки. Разве это указывает на типичность показанной в повести ситуации? Но затравка, сделанная в аннотации, делает свое дело: и вот уже во множестве комментариев на этот роман, а также на снятый по нему фильм в огромной массе следуют заявки  насчет «проклятого советского прошлого» и контрабандой протаскивается мыслишка о том, что якобы все дети воспитывались тогда в психологически неадекватной среде. Далее идут прозрачные и не очень намеки на то, что и посейчас мы живем в какой-то не «такой» стране, и неплохо бы вопрос с существованием этой страны решить как-то… кардинально, что ли, раз и навсегда...  У меня невольно возникли ассоциации с прочитанным не так давно романом  Уоллс «Замок из стекла», где описано не менее жестокое детство американских детей из семьи маргиналов. Эта история о погубленном детстве имеет немало общего с повестью Санаева, но, тем не менее  я абсолютно уверена, что среди американских читателей никто бы не стал обобщать и призывать «закрыть Америку» только из-за того, что в ней возможны трагичные вещи с детьми. Это только у нас (по «широте души», что ли?) из единичного случая обязательно раздуют общую схему, а далее следуют сокрушительные выводы типа «весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем…»  При этом никто не желает поминать, что это «а затем» было в нашей истории уже не раз, и, как правило,  вслед за этим «затем» следовала одна большая…  

одним словом наше общество снова и снова оказывалось в роли унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла.
Далее, что меня совершенно поразило – это то, что к чувствам бабки героя применяется и в аннотации, и в комментариях на тему книги слово «любовь». Какая к чёрту любовь? Буквально все поведение этой старой женщины подходит под клиническое описание жесточайшей мании психически ненормального человека. Это болезнь, одержимость, желание иметь возле себя послушную куклу, на которую можно, в зависимости от настроения, изливать либо желчь по неудавшейся жизни, либо ненормально восторженные эмоции. Когда же мы наконец избавимся от этого проклятия – приклеивать к слово «любовь» к каждой пакости, которую позволяют себе одни люди в отношениях с другими? 
Любовь не несет зла тому, кого мы любим. А в этой книге бабка-дурилка буквально кромсает детскую душу. Все, что не нужно лично ей в душе ребенка – она вырывает и вытаптывает: привязанность внука к матери, интерес к внешнему миру,  различным занятиям, друзьям, другим людям. Внук должен любить и знать только ее – поэтому все лишнее долой! А вот проклюнувшиеся в душе ребенка под ее влиянием первые сорняки предательства, лживости, приспособленчества она бережно культивирует. Неважно, что эти сорняки со временем могут погубить душу ребенка, главное, что сейчас они позволяют внуку лгать родной матери, унижать ее и смеяться над ней в угоду бабуле, нынешней «хозяйке» мальчика. Так что пусть себе растут и развиваются нетронутыми. Ребенка залечивают до состояния почти инвалидности, чтобы он больше сидел дома, имел меньше контактов с внешним миром и не смог бы догадаться, что в отношении бабки к нему есть что-то ненормальное.
Верить  после этого словам бабки, что она, дескать, «любит» внука – это все равно, что верить бандиту, который врывается в банк, стреляет охрану и посетителей, грабит, а потом заявляет: а я, мол, зашел по финансовому вопросу… Все поведение бабки по отношению к герою – это классический пример МАНИПУЛЯТОРСТВА и психологического НАСИЛИЯ, направленного на превращение зависимого маленького человечка из живой личности в лишенную своей воли куклу, которая идеально удобна для нее. Непредсказуемые переходы от грубой ругани к слюнявой нежности, истерические вопли о своей «любви», ревность и ненависть ко всему, что не вмещается в схему «бабушка-внук-навеки-вместе-а-больше-нам-никто-не-нужен» - все это НИ РАЗУ не любовь. Это стремление сбить с толку, дезориентировать, сделать так, чтобы внук перестал отличать хорошее отношение от плохого и послушно принимал от бабки любой перепад ее настроения, автоматически считая его хорошим. И в результате – получение полного контроля над личностью ребенка и превращение его в разновидность «вещи для личного пользования».  Хочу снова отдать должное автору романа: он и в этом вопросе ни разу ни высказал идеи о том, что отношение бабки к нему можно назвать любовью, это слово звучит лишь в ее полубезумных монологах. Да и сам он неоднократно и настойчиво подчеркивал, что никакой любви к своей бабушке он не испытывал.
В общем и целом могу сказать, что книгу я читала с большим интересом, а различные комментарии на нее и снятый по ее мотивам фильм – с тягостным недоумением. Никаких «обобщенных» выводов из повести вроде «проклятого прошлого» или «странностей любви»  я не сделала и весьма удивлялась тем, кто такие выводы делал. Единственный мой вывод связан со вполне конкретной ситуацией  – нельзя доверять беззащитную детскую душу психически неадекватным людям, к которым, без сомнения, принадлежала бабушка героя.
Моя оценка – 5.                        
...

Magdalena:

Марио Варгас Льоса «Похождения скверной девчонки».
Роман о "любви без границ". Три континента служат декорациями бурных сцен и мучительных расставаний. Полвека мировой истории - революция на Кубе и герилья в Андах, пьянящая атмосфера Парижа 50-х и экономическое чудо в Японии, взлет "Битлз" и падение коммунизма - вплавлены в биографии героев. Европейская критика окрестила книгу любовной сагой столетия.
На мой взгляд, именно декорации – самое интересное и увлекательное, что есть в этом романе. История же о «великой» любви так себе. Как и сама любовь, в общем-то. Не понимаю, как можно было назвать таким громким словом «больные» отношения героев. 
Он, Рикардо Сомокурсио, среднестатистический переводчик с испанского в ЮНЕСКО. 
Она бедная перуанка Лили, в юности выдававшая себя за чилийку, с целью влиться в компанию хороших и богатых молодых людей, к которым принадлежал и Рикардо; затем скверная девчонка предстает в образе партизанки Арлетты, проходит обучение на Кубе, там выходит замуж за французского дипломата и становится мадам Робер Арну, потом миссис Ричардсон, затем Курико - любовницей японского контрабандиста и т.д. Но каждый раз, когда очередной денежный и влиятельный мешок вышвыривает Лили вон или же она уходит от него сама, Рикардо становится жилеткой, в которую можно поплакаться, а заодно покувыркаться с наивным недотепой в постели и послушать слащавые комплименты о себе любимой. 
Герой ни-ка-кой. Его преклонение перед скверной девчонкой не восхищает, а раздражает. Как щенок, честное слово. Она смеется ему в лицо, называет его «несмышленышем», а он твердит «я тебя все еще люблю». Невозможно уважать человека, который не уважает себя сам. Жизнь вообще прошла мимо него. Он жил в периодах между «двумя любовниками скверной девчонки».  В то время, как его друзья сражались за свои идеи, взгляды и предпочтения, Рикардо страдал и ждал скверную девчонку. Печально на самом деле.
Героиня, конечно, поинтереснее, с искрой. Но такая эгоистичная, идущая по головам, и стремящаяся только к деньгам особа положительных эмоций не вызывает. И восхищения тоже.
Вот и вся любовная сага. 
Революция на Кубе, переворот в Перу в 1968 году, расцвет движения хиппи, сексуальная революция 60-70-х гг., последовавший за ней СПИД – всё это на пять баллов. Живо, красочно, не скучно, реалистично. «Любовная сага» на три балла. 
Общий балл – 4.                        
...

Тина Вален:

"Француженки не играют по правилам" Лора Флоранд
 Жаль мне это говорить, но с каждой книгой я все больше разочаровываюсь в серии "Любовь и шоколад". Такое впечатление, что автор уже не знает о чем писать, а серию продолжать надо. В данном романе нет ни интересных героев, ни "сладких" моментов. Любовная история маловразумительная, героиня - избалованная девчонка, хоть автор и убеждала меня в обратном. У героя, конечно же, было трудное детство, но он "сделал себя сам". В общем, все настолько предсказуемо, что просто смешно.
 Оценка 3, только за то, что дочитала.                        
...

На-та-ли:

Чарльз Мартин "Там где кончается река "
Автор снова меня поразил. Очень непростой сюжет. Слишком много в нашей жизни болезней и горя . И самое страшное , когда борьба с болезнью оказывается бесполезной. Когда страшный диагноз подтверждается , рядом остаются только самые близкие. Других он отпугивает.
В этой книге для меня главной была любовь. Любовь Досса и Эбби прошла через самые страшные испытания и я верю , что она не умерла . Это чувство будет жить , пока жив один из этой пары и уйдет вместе с ним когда-то на небеса , чтобы там встретиться с любимой.
Не знаю правильно ли сделал Досс , когда согласился на просьбу Эбби . Но я верю , что ей это было надо. Конечно в тишине больничной палаты , в окружении врачей , может физически ей было бы легче , а вот морально вряд ли.
Понравилось как автор чередовал прошлое и настоящее. Показал то безмятежное счастье двух молодых влюбленных людей , их ужас от страшного диагноза , борьбу с болезнью и их путешествие по реке . 
Я если честно не могу винить отца Эбби. Наверное любой отец на его месте сделал бы то же самое. Хотя это было и неправильно. 
Я плакала , так как читать эту книгу без слёз невозможно. Эбби конечно очень-очень жаль. Она ничем не заслужила таких страданий . Однако как бы ей тяжело не было , но рядом с ней был любимый человек и он до последнего был рядом , до последнего её поддерживал . Такая любовь дорогого стоит.
Оценка конечно 5.                        
...

Klementinka:

Отзыв на повесть 
«У нас с Галкой каникулы» (Т.А. Печерникова)
Очень милая, добрая, интересная книга, которая позволяет вернуться в детство и снова почувствовать себя ребёнком! 

Наверное, каждый из нас в детстве с нетерпением ожидал наступления лета, зная, что с его приходом учёба в школе закончится, начнутся длинные, трёхмесячные каникулы, наполненные различными забавами, приключениями, поездками на море, в деревню, к бабушке и дедушке.
Вот и главные героини повести – Наталья и Галина (Наталка и Галка) – каждый год с нетерпением ждут лета, зная, что они обязательно поедут в гости к бабушке с дедушкой в Московскую область.
Долгими зимними вечерами девочки грезят о летней поездке; они строят различные планы, заранее обсуждают, что будут делать на каникулах; мечтают встретиться со своими друзьями.
И вот долгожданное лето, наконец,  наступает. Девочки вместе со своей мамой отправляются в столь желанное путешествие…
Произведение  разделено на двадцать две главы, каждая из которых носит своё собственное, говорящее название: «Мы здороваемся с Москвой», «Кабанчик», «Галкина находка», «Чистый хлеб», «Мы хозяйничаем», «Старая знакомая», «Пир на весь мир»…
Повесть совсем простенькая, но искренняя. Она предназначена для детей, но взрослым тоже будет интересно её прочесть для того, чтобы ещё хотя бы на полчаса вернуться в детство и вместе с Наталкой и Галкой поучаствовать в различных забавах и приключениях 

.
Оценка произведению:
 5                         ...

Фрейя:

дубли
Макгрегор Кинли "Рыцарь лета" (серия "Макаллистеры, Братство Меча" 5/8)
Какая же хорошенькая малышка. Я в восторге. Саймон, брат Дрейвена открывает вторую часть серии. И эта часть о воинах, несломленных мужчинах, Братстве Меча. Я, правда, так и не поняла, когда это Саймон успел побывать в плену. История любви Саймона и Кенны – это история писем и нежности чувств. Мне импонировала решение автора относительности турнира. Страйдер не поддался и Саймон смог доказать что он достоин своей возлюбленной. С нетерпением жду историю Страйдера, он меня очень сильно заинтриговал.
Моя оценка: 5.
Донер Лорен "Тайгер" (серия "Новые Виды" 7/15) 
Зэнди выпила слишком много и оказывается не в том месте не в то время. Она осознает, что сейчас умрет. Но когда Зэнди в следующий раз открывает глаза, прекрасное создание мужского пола удерживает ее в своих объятьях. Этот загадочный мужчина слишком соблазнителен, чтобы устоять – ее персональный падший ангел. Зэнди хочет обвиться вокруг его тела и отдаться ему. Но когда ангел оказывается мужчиной из плоти и крови, реальность обрушивается на нее – она только что соблазняла Нового Вида. 
Шок Тайгера быстро превращается в сильную страсть, когда человеческая женщина целует его, несмотря на то, что она пытается содрать с него одежду, когда он задействован в операции целевой группы. Он дал понять, что никогда не возьмет пару, что довольно трудно, когда они не могут держать свои руки подальше друг от друга. Вкус и ощущение его маленького человечка лишь заставляют Тайгера желать большего.

Как же мне понравилась эта книга. Тайгер, страстный, смешливый, и такой упрямый. С удовольствием наблюдала за ним на протяжении серии, особенно над его разглагольствиями о женщинах, и о том, что пара никому не нужна. Как же было приятно смотреть, как он сам пересматривает свои приоритеты. Очень романтичными были эпизоды на речке. Вот уж где герой постарался. Зенди мне тоже понравилась. Милая девушка, хотя по сравнению с другими героинями ее образ не самый сильный. В этой книге ненависть к Новым Видам набирает новые обороты. Читая об этих ненормальных, просто смеялась, ведь, сами по себе они ничего не представляют. А вот группа таких ненавистников, подпитывает друг друга, и стает опасной для окружающих. Приятное разнообразие после последний книги. В общем, мне понравилось.
Сандему Маргит "Дочь палача" (серия "Люди льда" 8/47)
Как же рада я была встретиться с жителями Гростенхольма и Линде-алее. Знакомы лица. В этот раз автор наконец-то решила помочь Маттиасу, а Андресу. Если второй меня не особо интересовал, то к первому у меня трепетные чувства. Маттиасу пришлось столько всего пережить. Он вполне мог бы озлобиться, ожесточиться, и никто не смог бы его за это винить. Но нет, он остался тем светлым и добрым человеком, которым был в детстве. У меня было подозрение, что именно Хильда ему будет суженной, но автор постаралась внести немного сомнений. Она довольно-таки интересна. Взрослая женщина, ходит в девках, хоть и не по своей воле. Ей явно повезло встретить Людей Люда и стать частью семьи. Еще очень рада за Габриэллу и Калеба, таки дождались. А вот относительно истории с оборотнем было запутано и непонятно, правда ровно до того момента, пока не состоялась поездка к мадам Сване.
 Фрост Джанин"Дьявол к оплате"(серия "Ночная охотница" 3,5/8) 
Блейк Тернер вляпался по самое "дальше некуда". Почему? Ну, хотя бы потому, что его тело периодически становится вместилищем для демонической сущности, которая распоряжается этим самым телом по своему усмотрению, используя его для совершения убийств и прочих нелицеприятных действий. Элис - вампирша, которая пытается помочь Тернеру. А общая цель, как известно, сближает... Рассказ из сборника "Four Dukes and a Devil"

Симпатичная малышка. И эта имеет непосредственное связующее звено с серией. События разворачиваются с одним из вампиров Менчереса после событий третей книги. Девушка, преданная любимым, который не смог понять её сущность, спустя десятилетия замкнутости и уединения встречает молодого человека.  Но Блейк не прост, он одержим демоном. Было интересно наблюдать, как одна за другой падают стены, возведенные вокруг сердца Элис.  Интриговало, каким образом эти двое смогут быть вместе. И как всегда Менчерес много предусмотрел. Жаль его,  на протяжении чтения было  ощущение, что этот вампир очень подавлен. Мне интересна пара Блейк-Элис, хотелось бы увидеть их в других книгах серии. 
Моя оценка: 5.                        ...

Амарант:

Дубль
Лоретта Чейз 
Не совсем леди
Оценка: 4
Лишь одно упоминание о моногамном Джеффри заставило загореться идеей прочесть роман о нем, да вот беда – о верном мужчине романа, увы, нет.
Героине, на мой взгляд, не хватает характера, она боится сказать отцу, что замуж ни-ни. Непонятно, почему от отца скрыли её беременность, он производит впечатление адекватного человека.
Бедняжка герой: у него спермотоксикоз, в паху зудит постоянно, признаться, его мысли о том, как бы с кем переспать без обязательств, меня успели утомить. Увлечение героя свиноводством не в его пользу, меня заинтересовали бы другие увлечения, не связанные с сельским хозяйством.
Как меня возмутили порядки английского общества (да и не только английского), вынуждающие бедную Шарлотту отказаться от ребенка, вообще скрывать происшедшее с ней от отца, людей. Если в обществе считается зазорным быть обманутой, опозоренной, а мужикам как с гуся вода, то это гнилое общество и пошло в одно место их мнение. Но так думаю я, не все женщины способны рассуждать так же.
Ближе к концу романа Дариус стал вызывать уважение, оказывается, он не так-то прост и может взять на себя ответственность, не такой уж он и легкомысленный, как я думала вначале.                        
...