в общем вот как у нас все проходило.
и смех и грех... моя бедная БОня была под опекой такой не опытной акушерки.
ночью когда всем пора спать, Боня корчилась , на что ( в очередной День) муж сказал Она сегодня родит ( но он так каждый день говорит со дня ее приезда

)
конечно же он мне сказал что он мне поможет.
мой мужчина тоже болеет.
он лег, а я не могла лечь, я села читать... Бонька начала ходить по пятам за мной и просить у меня что то , может помощи? ... ну я ее гладила, успокаивала и знала она сегодня родит.
потом смотрю у нее воды отошли...
конечно я как опытная трусиха прошу мужа встать, на что слышу ответ Оставь кошку рожать.
я ему говорю ей надо помочь она не сможет встань, он пробормотал что то типа того что я только мешаю ( правда вопрос он имел ввиду кошке или ЕМу спать?))
в общем я быстро пошла в соседнюю комнату где спит наш Друг )) взяла у него ноутбук, я не знала как быть думала хоть в интернете почитаю ( не спрашивайте почему до сих пор не читала статьи и не подготовилась ... я всецело доверилась мужу..)
в общем пока я интернет , зарядку , ноутбук и все забирала из комнаты, шнуры распутывала, БОня с мокрыми ногами пришла ко мне и просит меня вернуться. она от меня ни на шаг не отходила. я ей говорю Иди я сейчас, быстро.
пошла взяла ножницы , стерилизовала их. взяла масло. и ватные диски не спрашивайте почему ))) я сама не знаю)))
в общем мы на месте родов
она все время ложилась на маленькую коробочку ( крышка коробки от туфлей моих) она пыталась там уместиться, и я на чем свет стоит ругаю мужа за то что он коробку так и не принес...
прошло чуть больше получаса... я то в интернете, вам пишу, статьи читаю, то наклоняюсь к ней и успокаиваю...
один момент смотрю, на коробке ( извините за выражение ) она нагадила ... видимо когда тужилась вышли не только детки, в углу в коробке она нагадила темная куча.. и смотрю на нее в брюхе висит еще что то черное. и конечно опытная акушерка подумала что она снова гадит
только потом до меня дошло что это черный мешочек- она рожает ))
ногами вперед кстати. и лежит.
голова в ней, ноги снаружи, тельце не шевелится.
конечно я была уверена что котенок мертвый, и моя первая забота была вытащить его что бы ей не повредить.
конечно я надеялась что котенок жив. до этого успела почитать, как лучше вытаскивать котенка.
Боня уже лежала спокойно она не тужилась и не пыталась родить . я взяла за тельце, и по дуге что бы его не сломать начала чуть выталкивать, никаких резульатом, взяла его за шею, куда обычно их мама кусает и поднимает и начала выталкивать.
муж конечно проснулся , я до того как приступить к выемке котенка напала сначала на него что он мне не помог поэтому котенок умер ... он быстро проснулся и сидел сзади меня - ворчал что я мешаю кошке. я же вытаскиваю котенка. еле как вытащила, плацента тоже вышла и Боня взялась за дело. начала кушать плаценту ... у котенка слабо дернулся ротик , поняла что жив - но надолго ли. она отгрызала ей пуповину, чистила ( но психопатка мама думала что все идет не так как надо и она не может порезать пуповину)
котенок и так не двигался. в общем я погоняла мужа , он быстро за нитками ( он был сонный) может если бы был бодр так глупо не получилось бы , но я на его сонные советы уже не полагалась и настаивала что бы он завязал пуповину ( мне так стыдно на 1 - 1.5 см ) и потом что бы порезал.
потом он начал меня ругать что так коротко не режут, что кошка сама порезала бы ...
он потом начала его облизывать, полностью вычистила но он очь дохлый был, потом начала второго рожать. повернулась ко мне спиной , и я ничего не видела. головой он вышел и все было нормально. она кушала плаценту , потом посмотрела на меня и попросила помочь ей ....
я ей помогла и отрезала плаценту и пуповину порезала, котенка она не вычистила как первого, он был конечно орун, она начала третьего рожать. этих двоих я убрала, один визжал а она смотрела на них и ругалась ))
пару раз очень неудачно ложилась на них ( спиной, я боялась что он сломает им что то) она была родами занята и забыла про первых малышей, я быстро вытащила их из под нее. третий вышел, но ноги не выходили, я вытащила котенка. быстрее чем первого. потом вытащила плаценту и отрезала . Плаценту убрала , пуповину порезала конечно без помощи мужа и не так коротко, он уже не спал... сидел сзади и морально помогал мне ))
время от времени спрашивал про первого котенка, спрашивал жив ли он... жаловался что только мой затылок видит...
третьего она не хотела чистить . все три лежали, пищали а она ругалась на них.
она начала рожать четвертого...
она ругалась, была очень нервной, уставшая...
котенок вышел но ноги не выходили ( когда я третьего вытаскивала, резала пуповину мужа не было рядом и он не видел что все сделала я )
и когда у четвертого ноги не выходили я хотела помочь ( но тут помощи не хотела БОня ) она начала кричать когда я вытаскивала котенка ...
котенка вытащила но надо было плаценту вытащить, я вытаскивала а она кричала.
она начала паниковать, котенок между ногами а она вскочила и началась у нее паника, я быстро ее уложила, что бы не повредить котенка, тащила его вслед за ней ...я думала она его уже раздавит...
она легла спиной ко мне, я дала ей понять что не буду трогать.
муж сильно ругался на меня что я ей мешаю .
я поняла что кошка справится, и присела спокойно.
муж лег и попросил меня сделать ему растирание, ( уже в который раз)
ну я думаю я кошке не нужна, а мой мужчина болеет, пошла взяла мед, пакет марли и начала мазать ему шею, горло грудь медом. пока я ему мазала , БОня повернулась ко мне лицом и мяукнула, она попросила помощи. а я с медом в руках сижу над мужем... быстро обмотала его пакетиком , марли и спустилась к кошке, оказывается она не хотела кушать плаценту, я взяла ножницы и отрезала плаценту, порезала пуповину. и дала ей почистить. но она встала легла в сторонке и начала на всех четверых ругаться
они визжали, а она спиной к ним повернулась и легла
я ее поласкала, похвалила. дала отдохнуть, потом взяла на чистое место переложила и котят поднесла. она их обняла и начала мурлыкать
вот такая ночь у нас была. с трех до пяти утра
муж конечно заснул, пока я все убирала и кошку успокаивала... после чего я сделала ему растирание ног и тоже легла спать