lebble:
miroslava писал(а):Санаев Павел. Похороните меня за плинтусом
Спасибо большое!
Эта книга до сих пор у меня в голове звучит голосом ребенка, который смотрит на мир ясными глазами полными детсткого волшебства. Просчитала вас и опять сижу это и переживаю.
Мало таких книг знаю, где жертва - настоящий герой или что-то такое, думаю, и на это было направлено сознательное усилие автора, как я вижу, и, конечно, усилия его отчима. Это книга - совместная работа со стороны всех, автора и читателя, и еще раз спасибо его отчиму. Но я везде с вами согласна. Финальная сцена до сих пор стоит перед глазами.
Еще раз спасибо, книга замечательная!
...
Фрейя:
Френч Кэт "Проект "Пианист"
Восхитительно!!! Я давно не читала книгу, которая бы привела меня не только в восторг, но и от которой не могла оторваться. Отзыв пишу спустя пару дней, хотелось понять, пройдет ли то чувство восторга от прочитанного. Нет, не прошло. Лично для меня книга была идеальна. Два человека с нелегкой судьбой. Книга пронизана грустью и тоской, юмором и радостью. Хал, главный герой, - затворник и хам. Именно таким он предстает перед глазами читателя и героини. Спустя немного времени он предстает ранимым и обиженным на всех и вся, а потом и нежным, хорошим и добрым человеком. Несмотря на то, что мне частенько хотелось стукнуть его чем-то твердым по голове, я понимала, что это его способ обезопасить себя. Защитить остатки своего достоинства. Потерять что-то не то же что этого не уметь. Для Хала потеря зрения стала трагедией, которая отдалила его от друзей, от работы, от любимой женщины. Хани не менее сложный персонаж. Возможно, кому-то она покажется простушкой, но только не мне. Она светлый и добрый человечек. Девушка помогает старикам, о которых мало кто помнит, помогает своему соседу, который изводит её всеми возможными способами. Если честно, то я бы не смогла как она. Мне бы просто не хватило терпения, и, к сожалению, такта. Мне понравилась история развития отношений, и огромный плюс автору, что встреча героев произошла спустя некоторое время после того как Хал потерял зрение, это дало им шанс.
Ну, и не могу не сказать о самом проекте «Пианист», он просто восхитителен. Уже первые строки книги порядочно меня удивили. Дискуссия на тему вибраторов. Что же довольно нормальный разговор для подруг. Мне понравилась эта троица. Они были гармоничными: мышка, стюардесса, училка. Почему-то мне показалось, что это из тех подруг, кому можно позвонить ночью и попросить помочь закопать труп. Так чего удивляться, что проблема Хани воспринимается не просто как проблема, и личный вызов каждой из девушек. Если подруга не хочет вибратор и ей не подходит любой чувак, значит, нужен пианист
В общем, мне понравилось. Читала книгу на выходных почти до четырех утра. Огромное спасибо команде работавшей над переводом.
Моя оценка: 5. ...
Gal-ka:
Роберт Дугони. «Возмещение ущерба»
Открыв десяток книг и так же последовательно закрыв, я вдруг наткнулась в ридере на незнакомое имя. Кто такой, почему не знаю? И с первых же строк увлеклась - не оторвать.
На главную героиню Дану сваливаются все несчастья, какие могут быть у молодой, преуспевающей юристки - у неё обнаружился рак ( в том же возрасте, что и у матери), убит брат-близнец какими-то ворюгами (хотя всё вокруг этого вызывает у неё сомнения), ну и как водится в таких случаях, муж изменяет. Пришла беда – отворяй ворота. Но Дана – крепкий орешек. Забыв про рак, и про мужа, она в поисках причины убийства любимого брата кидается в самые разные авантюры, не теряя при этом ясной головы. Мне очень понравился этот образ. Автор нарисовал портрет умной, образованной, здравомыслящей, находчивой женщины, но и мягкой, прощающей, оберегающей свой мир, любящей своего ребенка, своих родных и целенаправленной в своих поисках истины. Молодец, Дана! Её умение анализировать и выстраивать логические цепочки помогает вычислить если не убийцу, то «гнездо», где он может находиться. Правда, произошло это не без подсказки извне. Услышав слово ревность, Дана начинает рыть в этом направлении.
Давно не читала таких хороших, логически построенных, прекрасно изложенных детективов. Есть немного мистики, как часто это бывает, связанной с глубоко творческой фигурой самобытного чернокожего художника. Любовная линия в романе очень нежная, тонкая, и даже слегка печальная, но она побеждает в конце концов все темные силы вокруг Даны.
Но «пять копеек» роману всё-таки вставлю. Меня всегда утомляют чрезмерно подробные описания каких-либо действий. Типа, «она нашарила в сумке ключи, достала, вставила в замок и толкнула дверь. Войдя, поводила рукой в поисках включателя» , ну и т.д. Вы меня понимаете. Я знаю, что такая детализация не есть хорошо, разве только в случае, когда описываются, например, действия сапёра при разминировании. Тогда этот приём будет передавать напряжённость момента. Или когда человек крадётся в темноте и боится шума и т.п.. А вот в прочих случаях это только раздражает и говорит о том, что автор явно «натягивает» знаки, чтобы вложиться в условия договора и принести издательству искомое количество страниц. В этом романе немало таких затянутых описаний, будь моя воля, я бы твердой рукой большинство вычеркнула.
Оцениваю роман на «5». Интригует, увлекает и не даёт уснуть.
...
LuSt:
Тони Моррисон "Возлюбленная"
Книга читается тяжело, причем не только из-за освещаемой в ней темы полного бесправия рабов, но из-за того, что повествование постоянно прыгает от персонажа к персонажу, из настоящего в прошлое и в еще более далекое прошлое, из грез в реальность, из одной головы в другую, как это часто бывает в жанре магического реализма, а тут еще и с негритянским колоритом. Поэтому сюжет вязкий, липкий, душный, как южная ночь. Книга засасывает, будто патока, приходится раз за разом возвращаться на несколько страниц назад, перечитывать, врубаться, обдумывать, от лица разных персонажей и в разное время одни и те же воспоминания воспринимаются по-разному.
Жизнь рабов и вправду жуткая, даже если хозяин хороший, нет никаких гарантий, что ты с ним навсегда, что он не продаст твоих детей, что в один ужасный день не появится в доме новый хозяин с новыми порядками, в числе которых сажание на цепь, надевание намордника, насильственные оплодотворения, насилие, избиения, пытки и издевательства вплоть до убийств... Если сама всю жизнь терпишь такое, готова ли ты убить своего ребенка, лишь бы он не повторил твоей судьбы? Хотя, конечно, постнатальный аборт почти годовалого ребенка - это брр. На Руси женщины младенцев часто "засыпали" - клали с собой в постель, а утром ребенок задохнувшийся. А тут... Не иначе как временное помутнение сознания, причем чувство вины потом не отпускало восемнадцать лет. Да и как оно в такой ситуации, когда своими руками погубила любимую дочь, может отпустить? Никак... И возвращение этой дочери спустя восемнадцать лет, с того света людей-без-кожи, и ее поведение, стремление высосать из матери все соки, задушить ее своей любовью, отпихнуть подальше все, кроме себя: мужчину, живую дочь, работу. Мистическая составляющая книги была понятна с самого появления Возлюбленной.
В этой истории жаль всех без исключения (ну, кроме садюги-учителя и его племянников), это сломанные судьбы и навеки поселившееся в голове рабство, пусть даже по сути они уже свободные. Жуткое время. (5)
...
mary-arty:
Чарльз Мартин "Между нами горы"
Мне нравятся книги автора, и эта не стала исключением. Про выживание в экстремальных условиях всегда интересно читать, а в своей книге Ч.Мартин показал это очень убедительно и достоверно, и в то же время познавательно и увлекательно настолько, что от истории выживания героев не оторваться. Очень многое им пришлось пережить. Несмотря на то, что главный герой, Бен – врач, он понимает, что не всемогущ, но делает всё возможное и не возможное, чтобы они с Эшли смогли остаться в живых и постараться выбраться из ледяной ловушки.
История с женой главного героя внесла в книгу драматические нотки. По мере прочтения меня посещала похожая мысль (открывшаяся нам в финале), но автор так ловко замаскировал даже намёки на подобный исход, что интрига держалась вплоть до последних страниц.
Мне очень понравилась героиня, Эшли, успешная женщина, оказавшаяся на данный период своей жизни в сомнениях: а возможен ли долгий счастливый брак с человеком, которого уважаешь, любишь, но не той любовью, от которой замирает сердце. И возможно ли вообще встретить "своего" человека и на всю жизнь. Мне понравилась история героев, двух сильных и интересных личностей. Лично мне не показалось, что Бен всю книгу и всю жизнь только лишь упивался любовью к своей жене. Перелистнув последнюю страницу, я увидела, что всё это время Бен жил чувством вины, из-за которого запрещал себе даже надеяться на ещё возможную счастливую жизнь.
Грустно после прочтения, но история всё равно хорошая и меня зацепила.
Этот роман по разворачивающимся событиям, эмоциональности и драматизму в какой-то момент напомнил мне книги Николаса Спаркса. Относительно этого сравнения, мне стало интересно, а возможен ли в будущем у Ч.Мартина роман от имени женщины или от третьего лица? Если судить по другим книгам автора и по уже появившейся новинке, то навряд ли. Видимо, Чарльз Мартин выбрал свою нишу. Ну а этой, замечательной для меня истории, пятёрка. (5)
...
butskiy:
mary-arty писал(а):Чарльз Мартин "Между нами горы"
Мне книга тоже очень понравилась. Но я прочитала 2 книги автора и они очень похожи между собой. А вот моим родителям все книги автора очень понравились. Кое - что они даже подчерпнули для себя в них.
...
LuSt:
Дамы, всех зазываю читать общелиговскую сказку с регулярной выкладкой по три главы в неделю! Жмите на мой баннер ))
...
Фуся:
Марина Суржевская "Риверстейн"
Продолжаю плодотворно знакомиться с творчеством автора))) Хочу сказать, что мне очень нравятся ее задатки и явный талант. Конечно, это произведение уступает «Тропам вереска», но оно светлое и позитивное. Я бы сказала, что оно девчачье))) О любви, о дружбе и верности.
Главной героине 18-ть лет, но если бы автор сама этого не сказала, я бы в жизни не догадалась. Ведет она себя как сущий подросток. Перепады настроения, надутые губки и глаза на мокром месте. Справедливости ради стоит заметить, что когда нужно героиня поступает очень по взрослому.
В книге целых два главных героя. Один верховный демон, а второй архимаг. Оба испытывают чувства к героине. Очень красиво защищают и чуть что случиться прибегают на помощь. Немного странно читать о таком поведении))) Всё-таки странно, что два далеко, очень далеко, не юных мальчика влюбились в молодую девчонку. С другой стороны, их могла привлечь ее чистота и открытость. Не все же с прожженными фифочками романы крутить)))
Роман оставил приятный флёр. Его можно смело рекомендовать для чтения подросткам.
Пять с минусом.
...
mary-arty:
butskiy писал(а):Мне книга тоже очень понравилась.
Настя,
butskiy писал(а):Но я прочитала 2 книги автора и они очень похожи между собой.
Я тоже прочитала только две, не скажу, что прям сильно похожи (первой была "Женщина без имени"), но стиль автора угадывается сразу. И я поняла, что так и будет дальше с его книгами. Но для меня чтение в обоих случаях было очень увлекательным, и наверно через перерывы, но читать обязательно продолжу. Притягивает чем-то.
butskiy писал(а):А вот моим родителям все книги автора очень понравились. Кое - что они даже подчерпнули для себя в них.
Маме читать некогда, там даже предлагать не буду, а вот свекровь я на автора подсадила.
LuSt писал(а):Дамы, всех зазываю читать общелиговскую сказку с регулярной выкладкой по три главы в неделю! Жмите на мой баннер ))
Ластик, попробую всё-таки доползти!
Леди, всем мерси
...
Фрейя:
дубль
Макмастер Бэк "Моя блестящая леди" (серия "Лондонский стимпанк" 4/...)
С каким же удовольствием я читала эту книгу. Начинала читать по главам. Но мне это не удается, почему-то. А вот сейчас перечитала первые главы уже в комплексе. Вся книга просто замечательная. Мне очень нравится главный герой. Он спокоен, целеустремленный, красавчик и страстный мужчина, в общем, он – Линч. Как же я переживала за него во время похищения, и даже не так за его возможные действия, как за то, что же будет когда он придет в себя. Джаспер совестливый и мог себя обвинять во всех грехах. А вот к Розе немного больше недовольства (при этом ничем не обоснованного), ну как же можно было так мучить Линча. Ох, уж и вертихвостка. Концовка мне понравилась довольно напряженная, хотя, по правде сказать, герой пожалел Розу, и особо её не третировал за её ошибки и поступки. Мне очень понравилась эта книга, я бы сказала, что у автора нет слабых книг в этой серии, и все же история Линча и Розы будет стоять отдельным романом для меня. Я поверила этой паре, я поверила в развитие их отношений и рост тяги и желания друг к другу. Самым эмоциональным для меня был момент в катакомбах, ведь Линч сумел обуздать своего зверя, или может это Роза его обуздала?
Моя оценка: 5.
_______
Макгрегор Кинли "Королевский рыцарь" (серия "Макаллистеры, Братство Меча" 6/8)
Продолжение серии снова меня порадовало. Очень увлекательный роман. История Страйдера и Ровены. Он – рыцарь, не знающий поражений, человек переживший плен и пытки. Она – светлая и наивная, ищущая красоту вокруг себя, музыкант. Вроде два абсолютно разных человека и таких непохожих, кроме одного… Кроме желания понять, что же такое счастье и опора. Было интересно наблюдать за этими двумя, они то спорили друг с другом, то ругались, то удивляли друг друга, но чувственное напряжение только нарастало, пока не вырвалось, наружу неся радость и ощущение правильности происходящего. Конечно, каждый из этих двоих упрям как мул и создавал себе проблемы, избегая которых можно было бы значительно облегчить себе жизнь. Уже в начале книги у меня были подозрения относительно личности Аквариуса. И очень хорошо решилась ситуация. Я даже не могу представить себе Страйдера и его чувства, когда все всплыло наружу. Должна отметить, что тут есть множество интересных персонажей, заинтриговал меня Сен-Сир и Кристиан. Судя по окончанию романа, ответ на вопрос что будет с Кристианом уже получен. Никуда ему не деться, будет вынужден обрести свою судьбу.
Моя оценка: 5.
...
pan-terra:
Дубли или пост одного автора
Одесская Ариэлла "Подарок судьбы" (Мир Сэлдан - 1)
Стандартная книга для автора

Героиня попаданка с нашего мира, которую сразу наделяют неиссякаемой силой и она становится магическим источником, она к тому же умница-красавица, которую хотят все окружающие мужчины, с легкостью находит двоих необычных существ и они служат ей верой и правдой, а также находит интересных друзей, многие из которых раньше были ее врагами. По ходу повествования героиня попадает в разные ситуации, ее похищают, принуждают к сексу, но она всегда находит выход из трудной ситуации и таки досталась герою девственницей

Герой конечно же принц своей таинственной расы дэйсан (любит автор создавать новые и интересные расы в своих книгах

) в поисках таинственного источника - спасителя его расы, находит героиню и практически сразу же влюбляется в нее

Правда при первой нормальной встрече он делает ошибку и его счастье с героиней под угрозой. Но верные помощники героини помогают герою в ее завоевании. Отношения строятся в основном на "любит-не любит-достойна-не достойна-верю-не верю" со стороны героини и страха потерять со стороны героя

, но в этой книге хоть и есть эти отношения (в предыдущей прочитанной у автора герои даже нормально не пообщались, прежде чем стать семейной парой...). Конец как всегда наступает очень быстро, но он всегда ХЭ
По сути я знаю все плохие стороны книг Одесской, но я их в основном читаю для того, чтобы отдохнуть душой так как знаю, что чтобы не случилось с героиней плохого это не будет описано слишком жестоко, она всегда быстро найдет выход из ситуации, спасется от всех злодеев и завоюет сердце самого сильного, самого таинственного и самого красивого героя

Главное, что у ее книг неплохой сюжет, много приключений и большое количество доброты
От меня за книгу -
4, так как книга подняла мне настроение
Одесская Ариэлла "Двойное счастье!" (Мир Сэлдан - 2)
Очередная добрая повесть от автора
Герои - два сильных самца представители расы метаров, представители которой могут менять свою сущность по сути являясь метаморфами. Их раса создает тройственный союз, но герои никак не могли найти свою пару, которая бы дополнила их. И вот отчаявшись они решили провести ритуал, который приведет в их мир единственную, предназначенную им девушку. Правда ритуал удался не совсем и вот героиня в мире Сэлдан, но ее еще нужно найти
Героиня - выходец с нашего мира, которая как и каждая девушка мечтает о любви и счастье. При переходе ей не очень повезло и она попала в руки темной колдуньи, которая мечтала только об одном - вернуть свое могущество, а ничего не понимающая попаданка, но с большой магической силой самое то, что ей нужно. Во время темного ритуала героиня смогла победить колдунью, увеличить свою силу и заполучить в друзья сильного духа. С помощью духа она ищет свое место в этом мире по ходу заполучая в напарники еще одно существо, которого многие боятся, также привлекает внимание сильных мира сего, как очень сильная и вкусная магичка и прочая. Вот так двигаясь из разных мест герои наконец-то находят друг друга

Для героини очень тяжело принять, что ей нравятся сразу два красивых метара, но со временем она принимает свою судьбу и они образовывают истинный тройственный союз
Как я и говорю - стандартная книга для автора с неплохим сюжетом, героиней, наделенной мощнейшими магическими способностями, парочка существ, которые становятся верными друзьями, множество желающих героиню и конечно же в конце любовь сильного/сильных мужчины/мужчин. Книга наполнена добром и приключениями
За эту книгу от меня очередная
четверка автору
Одесская Ариэлла "В другой мир за своей судьбой" (Мир Сэлдан - 3)
Автор решила провернуть финт ушами и соединить свои два совершенно разных мира в одной книге - полностью магический мир Сэлдан и мир космических перелетов Дэморансов

И этот финт ушами представила как шутку одного бога другому, а точнее мать-богиня решила подшутить над сыном

Вот в результате такой шутки и попала героиня во время своего космического перелета в мир, в котором правит магия. В этот раз автор решила не наделять свою героиню магическими способностями так как в трудные периоды ее с легкостью выручали всякие гаджеты эры космических перелетов, которые жители мира воспринимали как артефакты

Сюжет очень похож на другие книги автора разница только в том, что герой спокойно согласился покинуть все в своем мире и вернуться с героиней в ее мир (частично о них будет написано в 4 книге серии Дэморансы "Любовь, рожденная в страхе"). Так что еще одна добрая сказочка от автора и очередная
4 от меня
Одесская Ариэлла "Непрошеная любовь" (Мир Сэлдан - 4)
Эта книга мне понравилась меньше других у автора. Начало было стандартным, но в какой-то момент автор ввела в сюжет наставницу героини и большая часть сюжета закрутилась вокруг нее, что даже засомневалась, а кто же у нас главная героиня? Да и отношениям наставницы и ее сердечного друга автор уделила больше внимание, чем героине с ее вампиром - герои были знакомы в общей сложности пару часов и все любовь навеки! Конец получился скомканым...
От меня за книгу -
3 балла
Одесская Ариэлла "Любовь, рожденная в страхе" (Дэморансы - 4)
Еще одна добрая книжечка от автора
Героиня - дикарка, с отсталой планеты попадает в рабство к космическим пиратам. Чтобы защитить свою дочь от участи постельной игрушки ее мать с помощью подручных средств делает ее внешность не привлекательной. Но она еще изгой среди своих соплеменников, которые делят с ней камеру, из-за того, что они считают ее ведьмой, хотя она просто оказывается сильным менталистом. Во время своего рабства она находит пару инопланетян, которые хоть как-то помогают ей пережить этот тяжелый период, а также дают советы как лучше убежать и что делать потом.
Герой - представитель могущественной инопланетной расы дэморансов, которую боятся во многих галактиках, но и у них есть враги. Вот и во время поисков своих врагов герой находит героиню и понимает, что она она именно то, что он искал всю свою жизнь

Правда героиня не сразу верит герой, и даже пытается сбежать от него, но он ее находит и конечно же снова спасает от злодеев
Конец в книге наступил очень быстро, как и свадьба и первая брачная ночь
И снова от меня автору
4- за книгу
Одесская Ариэлла "Нежное сердце, воинствующая душа" (Мэркоты - 5)
Еще одна сказка от автора
В этот раз с помощью генной инженерии автор помогает героине превратится в милую кошечку, представительницу одной сильной инопланетной расы мэркотов. Правда у этой милой кошечки очень острые коготки

Но у героини есть большая проблема - кроме своего имени и кучи нужной информации о многих вещах она совершенно не помнит кто она, кто ее родные, откуда она и прочая... И вот героиня отправляется в путешествие, чтобы найти себя и свое место в большой Вселенной. На ее пути встречаются как мерзавцы, так и хорошие люди. На одной планете она знакомится с представителем враждебной для мэркотов расой - вельфоргом, но вместо того, чтобы стать врагами они стали очень хорошими напарниками

Во время их партнерства между ними зарождается любовь, которую каждый из них воспринимал по разному, но у Судьбы, а точнее парочки богов, на героиню совершенно другие планы

Случайная встреча с представителем мэркотов полностью меняет всю ситуацию.
Еще очень нравятся отступы автора на жизнь богов и показывает, что у счастливых богов и подопечные будут счастливы
Как я и говорю - еще одна хорошая сказочка от автора
Но почему-то за эту книгу хочется поставить -
5-
Одесская Ариэлла "Миссия "Найти свою любовь" (Мэркоты - 6)
Практически продолжение 5 книги серии, о которой писала раньше, так как главный герой здесь известный вельфорг, дружащий с кошаками

Ну а если точнее, то парочка божественных сил решила осчастливить одного понравившегося им героя парой из мэркотов

Хотя героиня и не 100% мэркот, а смесь нескольких сильных инопланетных рас
По сути в книге есть некоторая схожесть в сюжете с другими книгами - героиня уставшая от опеки родных и мечтающая о своем счастье отправляется бороздить Вселенную в поисках своего единственного.

Радует то, что героиня очень быстро нашла героя и развитие их отношений выглядело гармонично и существенно отличалось от отношений описанных в других книгах. То как боги-судьба решила вопрос с силой героя немного напрягает, но нужно же было как-то впихнуть его в такую могущественную семейку.
Также радует описание из жизни богов
Единственное, что не смогла понять - почему автор присоединила эту книгу к серии о Мэркотах? Героиня все-таки не полноценный мэркот, да и живет в семье дэморансов.
От меня за книгу -
5 баллов (как-то она мне понравилась больше всего во всех сериях

)
...
Долакшми:
дубль из темы автора
Монинг Карен Мари "Поцелуй горца"
Зайду издалека

Я не особый фанат горцев, в силу того, что средневековье сложный период для реконструкций, им нужно заниматься отдельно и серьезно. А ЛР про горцев, в большинстве своем, слишком фантастические, с перемещениями во времени, которые описаны так надуманно, что слов не доберешь и т.д...... а фантастику я не люблю. А тут как раз Брэксит и жара, и как-то потянуло в вересковые поля. Поиски все выдавали невообразимые сюжеты, и честно говоря, взяла эту книгу, как мне показалось, с наименьшим содержанием фантастики и с наибольшим количеством восторженных отзывов. И я очень рада, что проникновение в тему произошло именно так. Книга восхитительная.

Скромно замечу, что я кое-что знаю о пространстве вариантов

и, в первую очередь, мне понравилось как автор описал перемещения во времени - в этом плане для меня все было органично, не зря героиня ученый. Герои понравились абсолютно все (ну, если не считать, что героиня в 23 года, якобы, изобрела нечто, превосходящее ядерную бомбу...). Превосходная интрига, сюжет и юмор. А герой такой, что на каждой странице хотелось восклицать: "О, Боже какой мужчина" и повыше натянуть трусы. Не избежал автор неточностей. Сцена в туалете, конечно классная, но нереальная. Даже в супер-чистом замке 16 века нельзя было сидеть, лежать, и тем более, играть со своим "жужиком" на полу туалета. Туалеты не у всех были даже с дыркой в полу, и часто это была просто комната с соломой на полу, которую выносили в район конюшен. А пользовались ночными вазами. Если туалет и был, то все стекало по стенам замка в ров или реку. Если было рядом море, то во время приливов вода все смывала. Автор пытался обыграть вопросы сомнительной средневековой гигиены, упоминанием частого принятия ванны героями. Но и ванны тогда не было. В лучшем случае это была кадушка/бочка или большой таз. Тем более, что часто мыться для представителей знати было плохим тоном даже в 18 в. Ну да ладно, не будем заострять внимание
Книга захватывает сразу. Я ожидала подвоха с тонкостями перемещения, но погрузившись в историю, абсолютно об этом забыла, и подвох подкрался незаметно... Окончание романа меня не очень устроило, даже не смотря на то, что оно вполне закономерно и научно. Героиню нужно было все же отправить в 16 век. Это было бы, конечно, с натяжкой и той же фантастикой, но тем не менее. Очень сложно представить как род хранил Героя все 5 веков, с войнами, битвами, завоеваниями и прочим. Вряд ли бы он долежал до 21 века. Тем не менее удовольствие получено, масса положительных эмоций, книге - 5 б.
П.С. Очень жаль Дуга....девочки, я правильно поняла,что о нем книги нет?
...
Allegra:
Долакшми писал(а):Очень жаль Дуга....девочки, я правильно поняла,что о нем книги нет?
Читала серию уже давно, и если моя память мне ни с кем не изменяет... если Дуг - брат-близнец Друстана, то на самом деле его зовут Дэйгис, и о нём следующая книга "Страсть горца".
...
Tamiona inRed:
Мариша Песлл - Ночное кино дубль из КЛД
Из категории "пока не дочитаю - спать не буду". Довольно объемная книга, потому приходилось делать перерыв на сон... ближе к пяти утра. Завораживает с первых страниц, с первых газетных вырезок, скринов веб-сайтов, фотографий героев. Хочется отметить превосходную работу переводчиков и стилистов графики. Всё сделано просто идеально, адаптировано и не вырывается из контекста. Бумажный том довольно объемный, качественная полиграфия. Всё работает на создание имиджа "Ночного кино".
Сам же сюжет держится в лучших традициях Стивена Кинга, решившего создать сценарий для совместной режиссуры Девида Линча и Альфреда Хичкока: загадочные личности, странные явления, непонятные происшествия; журналистское расследование кренит то в сторону логики и рассудка, то в сторону паранормального.
Начинаешь видеть свет в конце тоннеля, как он тут же оказывается чем-то вроде яркой лампочки под потолком. Сюжет по типу "слоеный пирог" напомнил чем-то "Волхва" Джона Фаулза - одна глобальная мистификация, закончившаяся полным взрывом мозга читателя. "Что это было?" - основной вопрос, терзавший меня почти сутки, вместо привычного "Кто виноват?".
Раз речь идет о загадочном режиссере, творящим свое кино за закрытыми воротами поместья, становится ясно: ничего простого не будет, линейная разгадка исключена. Неслучайно автор постоянно делает акцент на символизме ее выдуманного режиссера, и у читателя складывается ощущение его реальности. Хочется залезть в поисковик, найти упомянутые фильмы, посмотреть и убедиться в бутафорских, киношных "ужасах".
События проносятся на крейсерской скорости. Их слишком много, как и свидетелей, опросов, построения версий. Но путаницы нет. Всё выстраивается в четкую гипотезу, а через пару абзацев разлетается карточным домиком. Карты вновь собирают, перетасовывают колоду и строят новый домик, чтобы... Ага, правильно! Чтобы в итоге прийти к чему-то новому, совершенно невероятному... Или вероятному. В зависимости насколько удалось Станисласу Кордове (читай - Марише Песлл) смешать реальность и вымысел, поиграть с сознанием и отправить его в некие дали, куда обычно рациональному человеку путь заказан.
Абсолютная пятерка (
5)
...
Леди Лаура:
Всем привет!
У меня сегодня сразу два дубля - отзыв на роман Сидни Шелдона "Интриганка" и отзыв на роман Даниэлы Стил "Зоя". Дубль из тем авторов.
Отзыв на роман Сидни Шелдона "Интриганка".

Дубль из темы автора.
Книга мне и понравилась, и не понравилась. Определённо автор - мастер слова, а также умело проводит тонкую психологию, показывая непростую жизнь героев и их отношения. Очень нравится язык книг Шелдона - читаю всегда запоем и на одном дыхании. Однако хочу отметить, что большинство книг автора тяжёлые в моральном плане и заставляют задуматься. В частности, книга "Интриганка", которая пронизана тонкостью семейной драмы и непростых семейных отношений. Название книги, кстати сказать, полностью оправдывает себя - кроме Александры, в книге все мастера интриги, да ещё какой. Книга жизненная и я думаю, философская. В книге есть и детективная линия, и любовная линия. Детективная линия мне понравилась, а вот любовная линия достаточно печальная и со своими потерями. Всегда переживала и в конце порадовалась за Александру.
О героях книги.
Здесь вопрос противоречивый, потому что из героев мне понравились лишь Александра и Питер, а в исторической части - Дэвид и немного Джейми. Остальные персонажи, как и Кейт, безусловно вызывают уважение, но не нравятся на сто процентов. Я не люблю таких людей, которые плетут интриги за спиной, разрушая жизнь и право на счастье, так, как это делала Кейт с Тони. Этот её поступок в отношении сына для меня оказался омерзительным и мне было тяжело читать. В любом случае, я восхищаюсь, все-таки, Кейт - какая она потрясающая, глубокая женщина с нелегким прошлым - у неё было много потерь и чтобы добиться своего, пришлось пойти по головам. Не люблю, когда отвергают и жалко, что она отвергла возлюбленного. Относительно других образов, хочу сказать, что образ Маргарет достоин уважения - она любила Джейми до последнего и у неё не было в жизни другого выбора, как пойти по той дороге, по которой она пошла. Но даже оказавшись в подобном месте, она и там заслужила уважение и никто не посмел что-то высказать Маргарет. Очень трогательная её история и у каждого своя судьба. Самая мерзкая в книге это Ив, и, естественно, Меллис. И я ужасно радовалась, когда Кит сделал такое с Ив - отличное моральное уничтожение этой гадины. Бедная Александра, но жалко, что в книге не показано, что она не поняла, с кем жила и кто такая её гадина сестра - мне не хватило полного финала в книге, есть недосказанность, которая касается ситуации Александры и её мужа-подонка в том плане, что она практически не узнала о его делишках и в том плане, что не узнала о роли сестрицы. А жаль, что не узнала. К остальным персонажам отношусь ровно. Лишних героев здесь нет и второстепенные персонажи очень нравятся, такие как Бэнда и Брэд - достойные герои.
О сюжете книги.
Роман разделен на детективную линию и любовную, а также повествование проходит как семейная сага со времён первого основателя семьи. Также в романе перед читателями проходит история семьи поколениями, с начала основания компании. Сюжет очень интересный и построен на непростых отношениях. Что не понравилось - моральное насилие, которое имеет быть в этой семье, к примеру, то, что сделала Кейт с сыном, либо ситуация с Ив и сестрой. Трудно мне до сих пор понять, как же жила Александра, не зная о том, кто такой её муженёк. И отмечу, что любовная линия романа мне понравилась, особенно истории Маргарет и Джейми и Александры и Питера. И, конечно, жалко, что в жизни Кейт не сложилось истории любви, но у неё любовь одна - компания. И, конечно, в романе есть мой самый любимых сюжет - это о близнецах. Коварство Ив не знает границ и она получила заслуженное наказание.
Подводя итог, надо сказать, что о такой книге можно ещё много говорить, и оценю её на "4". Не могу поставить высшую оценку за те некоторые моменты в поступках героев, что вызывали неприятие, но книга достойная и она запомнится надолго!
Отзыв на роман Данилы Стил "Зоя".

Дубль из темы автора.
Недавно, под настроение решила посмотреть фильм "Зоя" и решила оставить отзыв после просмотра фильма - книгу я читала ещё в школьные годы.

История очень глубокая и трогательная - это жизненная и немного философская история. На страницах романа героиня проживает целую жизнь и сколько же ей в жизни пришлось пережить - сколько потерь. Подача романа и исторических фактов - на высшем уровне, мне понравилось то, как автор построила сюжетные линии, а вот, что касается этой трагичности и печального сюжета - не могу я оценить этот роман на высший бал. Это не сказка, это жизнь, но все очень сурово и печально. Понравилась сама история этой героини, так как я люблю про русских в романах, а Зоя - настоящая княжна. Сначала имела все, а потом также все потеряла и построила жизнь заново, своими руками. В жизнь она встречает любовь два раза и как я люблю сказки, но не люблю, когда случаются подобные потери с героями - сначала первый муж, а потом и второй и оба её любили и она достойна счастья. Есть история о детях Зои, но главная героиня - это сама Зоя, история о её детях мне понравилась чуть меньше и откровенно раздражала Саша - ужасно, что она так относилась к матери и одновременно ужасен и трагический конец. В книге нет злодеев, большинство героев у меня вызвали симпатию. Мне не понравились поступки бабушки Зои, но в то время так должно было быть. Книгу не оцениваю, так как оценить её непросто, а вот за подачу "5" поставлю и за фильм - также "5". В фильме замечательные артисты, тем и радует, что все они интересны и на эти образы приятно смотреть. Однако остался некоторый трогательный осадок после этой книги, и фильма тоже. И замечательно получилось с талисманом Фаберже!
...