Читальный зал

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>25 Сен 2024 0:21

» «Человеческий голос»

ЖАН КОКТО «ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ГОЛОС»

«Монолог для актрисы и телефона» был написан в 1928 г., а в 1930 г. актриса Берт Бови сыграла его на сцене «Комеди Франсэз». Во время премьеры сюрреалисты (среди них был наш Эйзенштейн), к которым Кокто некоторое время примыкал, громко комментировали то, кому звонит героиня пьесы. Смею предположить, что в произведении не обошлось без личных переживаний.
Героиня – Она. Завтра её любовник женится на другой. У неё кроме этого мужчины не было никого и ничего в жизни, 5 лет она посвятила только ему одному. Он обещал последний телефонный разговор. Прощальный. Героиня должна найти в себе силы жить дальше. Она не может. Ей легче наглотаться таблеток или затянуть шнур на шее.
История о женщине, чья жизнь рухнула и мир разбился вдребезги из-за расставания с мужчиной. О телефонных разговорах, заменивших личные встречи, о безжалостном голосе, бегущем по бездушному проводу, на котором удобно повеситься. О невозможности жизни без любви. О любви, которая заполняет собой всю тебя и всё вокруг.

Оценка – 5.

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>25 Сен 2024 2:29

» «Равнодушный красавец»

ЖАН КОКТО «РАВНОДУШНЫЙ КРАСАВЕЦ»

«Равнодушный красавец» – пьеса для двоих, где женщина трещит без умолку, а мужчина молчит всё время. Драматург вдохновлялся отношениями Эдит Пиаф с Полем Мёриссом, которому певица закатывала бурные сцены ревности. Перед постановкой пьесы в 1940 г. Кокто сказал Пиаф: «Тебе не надо ничего играть. Просто веди себя так, как всегда.» К слову, поэт являлся большим поклонником её певческого таланта: «Когда я услышал Эдит Пиаф, меня потрясла та душевная сила, которая буквально вырывалась из её маленького хрупкого тела.»
Права ли женщина, которая любит мужчину так, что тот задыхается от ее любви? Вполне житейская история, в которой один любит до безумия – другой позволяет себя любить, один отдаёт – другой принимает как должное. Это монолог-крик, монолог-отчаяние, не вынос мозга, а просьба о помощи. Но другой так и будет спать за газетой, т.к. ему плевать на чувства и эмоции героини.
В экранизации 1978 г. героя сыграл Ален Делон – идеальное попадание в роль.

Оценка – 5.

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>26 Сен 2024 18:10

"Колодец с живой водой" Мартин Чарльз

Книга читается на одном дыхании, хотя объем у книги не маленький. Эта книга написана от лица Чарли Финна, его исповедь, его путь к свету. Особенно понравилось все что было связано с Никарагуа. Герой получись у автора яркие, интересные, хотя главный герой и очень неоднозначный. Концовка может и чересчур идеальная, но я именно такой ее и ждала. Всегда хочется верить в лучшее.
Чарли авантюрист по натуре, все время пыталась понять его мотивы, что заставило человека с блестящим образованием пасть так низко, он мог так же зарабатывать себе на жизнь ремеслом, которому его обучил Гек. Для меня Чарли до встречи с Линой, и после две разные личности. Именно его встреча с жителями Никарагуанской деревни, семьей Лины заставило посмотреть на свою жизнь по новому, переосмыслить многие свои поступки, и по возможности исправить то, что можно. И хотя лично он не знал Александро Сантьяго Мартинеса и Габриеля , их влияние на его изменения так же существенное. Не последнюю роль конечно сыграло, то что случилось с Марией и с Селом, хотя как мне кажется вина их отца Колина в этой ситуации еще больше.
Очень больно было наблюдать за крахом Синко Падрес, как легко можно уничтожить компанию если у тебя есть деньги, и не важно что этим ты разрушишь жизни тысяч семей, хотя Чарли и был тем молотом, который разрушил компанию, но Чарли был только винтиком в разрушительной машине Маршалла Пикеринга, и самое обидное что такие люди всегда выходят сухими из воды.
Паулина очень сильная личность, в ее жизни было слишком много потерь, они с Изабеллой и с Пауло живут не богато, но ее доброго сердца хватит на всех. И я почему то даже не сомневалась, что в ее сердце обязательно найдется прощение для Чарли.
Не знаю могут ли меняться такие люди как Чарли, Колин, Сел в реальной жизни, но очень хочется в это верить. Оценка 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>27 Сен 2024 17:21

"Завет воды" Абрахам Вергезе
Есть авторы, увидев новое произведение которых, я настраиваю себя на чтение. Да, я знаю, что будет интересно, но еще и очень долго. Этот автор как раз из таких. Я прочитала всего две книги, но обе очень объемные, со множеством героев на фоне жизненных событий.
В этом романе я бы выделила две линии: первая это жизнь юной девушки в маленькой деревне Парамбиль. Вторая - это жизнь молодого врача Дигби. Очень долго мне было не понятно, как же связаны их судьбы и связаны ли вообще, но в финале все стало на свои места. Очень мне понравилась девушка, выданная замуж в 12 лет и ставшая Большой Аммачи. То есть, матриархатом семьи, мудрой женщиной, заботливой и понимающей. Она не получила никакого образования, хотя и умела читать, она нигде не была, практически не знала жизни за пределами деревни, но ее мудрости можно позавидовать. Она не была счастлива так, как представляют счастье, но в то же время, ее жизнь была важна для многих.
Пересказать сюжет невозможно, потому что он состоит из множества лиц и судеб, из прошлого и настоящего. Скажу лишь, что здесь есть и тайна, и Недуг, омрачивший много жизней, и медицина, а к этой теме неравнодушна. А еще есть Индия, люди ее населяющие, и события, там происходящие.
Роман понравился мне чуть меньше, чем "Рассечение Стоуна", оценю на 5 с минусом.
Очень понравилась мне цитата, очень точно передающая суть романа да и всей нашей жизни.
Цитата:
"Таков завет воды: все они, как текущая вода, связаны своими действиями и бездействием, и никто не остается один в этом потоке."
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>27 Сен 2024 17:24

Бриджит Коллинз " Переплетчик"

Ожидала от книги довольно многого, ведь завлекательная аннотация обещала и атмосферу и антураж и красивую историю любви. И ведь придраться я почти не могу, потому что почти всё вышеперечисленное есть, но какое же оно искривлённое и ненастоящее.
Задумка автора нова и интересна. Я еще не встречала в книгах или фильмах такого способа стирания памяти человеку как оправление. Человек, желающий что-то забыть, приходит к мастеру-палитурщику и с помощью ритуала отдает ему свои воспоминания. Тот создает из них книгу и оставляет себе на хранение.
Жаль, не все понимают, что мы состоим из воспоминаний и опыта связанного с ними. Пусть не все воспоминания радужные и приятные, но именно они делают нас теми кто мы есть. Стереть что-то из памяти словно потерять кусочек себя. К понятию и принятию этой истины автор вела своих героев всю книгу.
Теперь к минусам. История меня не зацепила от слова совсем. Я не сопереживала персонажам, спокойно перелистывала целые страницы текста и откровенно скучала во время чтения.
И ещё одним минусом стало наличие в книге довольно откровенных сцен интима, а также нетрадиционных отношений вперемешку с жестокостью. К сожалению эта информация никак не указана ни в аннотации к роману, ни в виде значка "18+" . Что меня сильно возмутило, ведь я купила роман для ребёнка да и стоял он в детском разделе. Не устаю ругатся  на издательства за такую моду.
Три балла.

>27 Сен 2024 17:38

Карина Демина "Леди, которая любила лошадей"

Вторая и завершающая книга дилогии оказалась такой же уютной и неторопливой как и первая.
Карина связала все ниточки в один клубок и дала ответы на все вопросы.
Главного злодея-подрывателя и "сердце" революции я не угадала от слова совсем.
Автору удалось меня удивить и заставить понервничать в финале. Я уже начала волноваться, что главный герой твёрдо решил погибнуть героем🤣К счастью автор подстраховалась и держала рядом с ним сразу несколько сильнейших целителей))) Поэтому уз брака герою избежать не удалось🤭))
Безумно понравился ритуал с пробуждением истинной родовой силы у героини😍 До мурашек на коже во время чтения, когда просыпалась замкнутая память и девушка видела прошлое своего рода. Проникновенно и немного завидно. Я бы тоже очень-очень хотела увидеть своё родовое древо. Ведь могу проследить своих близких лишь до прабабушки, а хотелось бы увидеть глубже всех женщин стоящих за моими плечами. Ведь благодаря им я и появилась в этом мире такой какая я есть))
Но возвращаясь к книге)) Она достойная. Милая, очень романтичная и уютная.
П. С. Но рецептами автор так и не поделились😪😂
Пять баллов.

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>27 Сен 2024 17:41

Давай притворимся друзьями (Мармеладова Сонечка)

В отличии от других книг автора начало этой истории я бы назвала спорным. Могу понять парня, брошенного любимой девушкой, который после случившегося пошёл в разнос и снял девицу в баре. Но никогда не поверю, что девушка, на которую поспорили, а затем уничтожили её репутацию, выложив скандальное видео, снятое скрытой камерой, в сеть, позволила бы снять себя в баре. Это как бы противоестественно.
Герои встретились спустя два года. Теперь Аня девушка друга Кирилла. Они пытаются какое-то время притворяться друзьями, но естественно ничего не выходит. А время и обстоятельства все расставят по своим местам.
К развитию отношений героев претензий нет. Зато некоторые факты у меня вызывают сомнения. Например: дочь министра культуры считает, что она не пара мажору. Автор, вы серьёзно? Министерская дочь — это девушка из простой семьи? Видимо мои представления об устройстве мира устарели.
Оценка: 4

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Сен 2024 17:42

«Танго смерти» Юрий Винничук

Очень интересное произведение в стилистике Дэна Брауна. Приключения, расследование загадок прошлого, несколько временных рамок и чарующая атмосфера красивого города создают замечательный фон для приключений главых героев.
В центре повествования тянется сюжетная линия с поисками загадочной мелодии, способной переселять души и дающей людям возможность вспомнить прошлые жизни.
Сюжет перемещается сразу в двух временных рамках. Тут и воспоминания прошлого и настоящее время. Главные герои прошлого оказываются тесно связаны с персонажами настоящего.
Отдельно хочется отметить атмосферу книги. Узкие улочки старинного города, древние библиотеки в которых можно заблудиться, ароматные кофейни и общая атмосфера «книжности».
Роман очень подходит осенней погоде))) Его хочется читать завернувшись в плед и с чашечкой ароматного какао в руках.

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>29 Сен 2024 8:49

"Шаман" Гордон Ной
Вторая книга серии о докторах из семейства Коул мне понравилась не меньше, чем первая часть истории.
История рассказывает об отце Робе и его сыне Робе по прозвищу Шаман. Собственно, завязка всего романа строится на том, что уже взрослый Шаман читает дневник отца, и события жизни Роба "оживают" перед читателем.
Мне оба героя очень понравились, Роб вышел достойным и смелым человеком, а Шаман - упорным и целеустремленным, но без фанатизма. И отец, и сын - положительные герои, они не идеальны, но стараются делать добро. У каждого из них своя любовная история. Роб женился на Саре, и его не смутило наличие Алекса и слухи о женщине. Шаман же выстрадал свою любовь и смог жениться на любимой женщине, вопреки убеждениям её семьи. Достойные герои, о которых приятно читать.
И, конечно, профессия врача показана без пафоса и драмы, но с большим уважением к ней. Обязательно буду читать продолжение серии, пишет автор прекрасно.
Отличная книга твердая 5

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>29 Сен 2024 22:57

Мэри Элис Монро ОСТРОВИТЯНЕ

В аннотации к этой книге читателю обещают приключения героев на прекрасном острове-заповеднике. Мимо такого я пройти не могла. Героев трое, им по одиннадцать лет и они просто не могли не подружиться, ведь детей на острове больше нет. Джейка отправили сюда бабушке на все лето и он не ждет от каникул ничего хорошего, ведь бабушка не признает интернет и запрещает в ее доме пользоваться компьютером. Но выбора у Джейка нет - его отец серьезно ранен в Афганистане, мама должна за ним ухаживать. Поначалу опасения Джейка оправдываются, потому что у его бабушки депрессия, в доме жуткий бардак и холодильник полон испорченных продуктов. Но потом он знакомится с Джейсоном и Лоуви, ребята вместе отправляются изучать остров. Здесь есть на что посмотреть и чем восхищаться. Множество птиц, каких Джейк никогда раньше не видел, животные, которые не бояться людей, а еще есть большой крокодил по имени Ал. Он иногда выходит на улицы городка и его никто не боится. Вообще восхищает как люди трепетно относятся к природе, стараются жить в гармонии с окружающим их миром, и это у них получается. В город Джейку теперь совсем не хочется, ведь здесь так интересно и замечательные друзья рядом, которые всегда поймут и поддержат. А поддержка ему нужна, ведь мысли об отце постоянно тревожат его. У Двоих его друзей не все благополучно в жизни. Но вместе они справятся с любыми проблемами.
Все неплохо, но мне не хватило эмоций героев и каких-то таких описаний острова, чтобы можно было в полной мере проникнуться его красотой. (4)

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>30 Сен 2024 15:50

Кэнди Стайнер "Слепая зона"

Очень даже неплохо. Фиктивные отношения - моя любимая тема.
Клэя, звезду футбола, только недавно бросила любимая девушка. С которой знаком многие годы, даже их родители дружат. И парня это сломило, конечно.
Целеустремлённая, милая и неприметная Джианна сохнет по красивому музыканту, издалека следит за его творчеством и мило вздыхает.
И крутому герою пришла мысль , что можно фальшивыми отношениями убить двух зайцев - заставить ревновать и вернуться бывшую и обратить внимание музыканта.
Но то ,что начиналось как игра, перестала быть таковой. Да практически сразу начало все меняться. Постепенно, шаг за шагом, но герои понимают, что начинают что-то чувствовать по отношению друг к другу.
Клэй неплохой парень, всем помогает, ничего не прося в ответ. Что в итоге и оборачивается против него. Хорошо, когда у тебя рядом настоящие друзья, которые и приведут в чувства и помогут.
Интимные сцены горячие, интересные. Да, немного смутило, что Джианна захотела поэкспериментировать , чтобы не налажать с Шоном. Для невинной девушки слишком раскрепощённая, но чего только не сделают с твоим воображением дамские романы.
Жаль, что это вторая книга, а вся серия не переведена. Две книги я уж точно приметила и буду ждать их перевода. Удачно я попала на автора!
5 с большим плюсом. История героев мне понравилась, даже переживала за них.

Бонни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>30 Сен 2024 17:34

"Аркан дьявола", авторы Тамара и Герман Рыльские

"Аркан дьявола" - эта история о об отношениях между мамой и дочерью; храбрый рыцарь в этой истории тоже есть. Барбаре 17, она работает официанткой в баре, она считает, что мама ей манипулируют, для того всегда держать ее поблизости и, что мама не совсем здорова психически. Они переезжают каждые 3 - 6 месяцев, прячась от ока правительства, органов опеки и т.д., а также от "папочки", который со слов мамы - злой колдун, который желает вырастить из дочери злую ведьму, выдать ее замуж за демона и т.д. (также мама сама делает девочке защитные тату с 6 лет)
В день, когда Барбара решает уйти от матери, неожиданно, самый страшный демон отца их находит, для девушки ночь превращается в ад, а утром ее обвиняют в том, что она убила и съела свою мать.

4-
Неплохая сказка, в духе оригинальных сказок братьев Гримм, атмосферно. Читается легко, достаточно, чтобы продолжить знакомство с авторами, хотя и не все мне понравилось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>30 Сен 2024 17:55

» По требованию герцога

Anna Harrington "If the duke demands"

(Энн Харрингтон "По требованию герцога")

В группе ВК девушка читает романы в оригинале и делится своими впечатлениями. Грустно, что из-за лени когда-то забросила английский, так что завидую белой завистью. И тут девушка решила перевести роман для подписчиков. И благодаря ей я познакомилась с хорошим романом. Аннотация очень меня заинтриговала.
Главная героиня Миранда всегда мечтала выйти замуж за Роберта. Но молодой человек не обращал на нее никакого внимания . И наконец отчаявшаяся девушка придумала план.
Во время бала-маскарада Миранда смело пробирается в спальню Роберта с целью соблазнить его. Рискованный план, конечно. Вроде бы они и дружат, но реакция же могла быть непредсказуемой.
Миранда начинает воплощать свой план, все, казалось идёт как надо. Но не тут-то было. Из-за волнения она перепутала комнаты и встретилась с Себастьяном, герцогом Трентом - старшим братом Роберта.
Герой предлагает сделку, чтобы избежать скандала: он поможет завоевать сердце своего брата, если она поможет ему найти идеальную жену. Шаблон на шаблоне, конечно, но читать было довольно интересно.
Герои милые, рассудительные, говорят о своих проблемах. Их многолетняя дружба после роковой встречи на балу дала трещину - вспыхивают чувства, которые очень даже пугают. Ревность съедает, сжигает изнутри.
Роман читается на одном дыхании, не могла оторваться, пока не дочитала до последней страницы
Оценка : 5+.

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>30 Сен 2024 19:22

"Колодец с живой водой" Чарльз Мартин

Основная часть событий книги разворачивается в Никарагуа, где американец Чарли Финн пытается отыскать сына своего близкого друга. Сел, потерявшийся 16-летний подросток, убежал из дому натворив кучу дел. Он потерялся не только географически, но и в своих жизненных ориентирах. По мере повествования рассказывается и о самом Чарли Финне, о его прошлом...

Всю первую часть книги у меня совсем не задалось с ГГем. Хотелось его хорошенечко встряхнуть, если не стукнуть. В сорок лет можно уже как-то разобраться с чем не стоит связываться... А если все-таки сам выбрал этот путь, то как можно было втягивать в эту грязь женщину, которую полюбил и которая ему доверяла? Надо признать, Чарльз Мартин сумел создать действительно неоднозначного персонажа. Паулина, с которой Чарли посчастливилось встретиться в Никарагуа, оказалась для него настоящим противоядием, отрезвлением и излечением. Она прекрасна не только внешне, но и в первую очередь душой. Золотое сердце.

А еще украсили книгу девочки Мария и Изабела. И Паоло)).

В истории есть и хорошая доля сказочности, которая совсем не испортила впечатление. Главное в книге это хороший посыл. О том что у каждого есть шанс измениться и найти свой путь. О том, что бессмысленную праздную жизнь сложно наполнить чем-то стОящим. И о том что доброта, милосердие, переживание и помощь близкому это тоже своеобразное богатство.

А еще читая книгу можно порадовать глаз видом великолепной природы: вулканы, тропики, океанские пляжи. Услышать ароматы никарагуанского кофе. Почувствовать вкус настоящего тропического манго... И поразиться беспросветной бедности, уязвимости никарагуaнцев перед чужими интересами и стихийными бедствиями. Восхищает их оптимизм, душевная теплота и житейская мудрость. Я как буд-то сама побывала в этой далекой стране и увидела все своими глазами.

Мой итог. Мне не очень пришлись по душе пафосность автора и излишний драматизм, но это несомненно красивая история.

Моя оценка 4+
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>01 Окт 2024 16:33

Роберт Гэлбрейт (Джоанн Роулинг) "Чернильно-черное сердце" (ЛП) Дубль из КЛД

6-я книга в авторской серии "Корморан Страйк"

Мой интерес к серии "Корморан Страйк" не угасает, и я с удовольствием продолжаю знакомиться с новыми расследованиями Страйка и Робин.
На этот раз я опять воспользовалась возможностью не читать, а, именно, прослушать аудиокнигу в исполнении блистательного Игоря Князева.
Честно говоря, я думаю, что если бы я читала этот многостраничный труд, а в книге почти 1000 страниц, то впечатления были у меня совсем другие.
В агентство обращается странная, нервозно-возбуждённая женщина, что Пат даже посчитала её сумасшедшей. Дама представилась Эди Ледвелл и рассказала, что они с соавтором создали очень популярный в Сети мультфильм "Чернильное чёрное сердце". На волне популярности талантливые представители фанатов создали одноимённую компьютерную онлайн игру Дрека, именовали себя они Аномия и Морхауз.
Мультфильм стал так успешен, что по его сценарию решили снять фильм. И вот, в это время, Эди Ледвелл подверглась ужасной травле в соцсетях, ей угрожали, оскорбляли, ложно обвиняли в несуществующих грехах. Жизнь аниматора превратилась в ад.
Робин, выслушав Эди, объяснила ей, что их агентство не занимается подобными расследованиями, так как не имеют опыта в сфере киберпреступлений. Девушка расстроенная ушла. А вскоре детективы узнают об убийстве, которое произошло на Хайгейтском кладбище - Эди убита, а её коллега Джош Блей тяжело ранен.
Робин была чрезвычайно расстроена произошедшим, ведь именно она оказала посетительнице взяться разобраться с угрозами, и тут вдруг к ним обращается Аллан Йомен, агент сценариста и аниматора Эди Ледвелл, с просьбой найти тех, кто устроил травлю и кто стоит за ником Аномия. И хотя в агентстве было и так много начатых дел, Страйк и Робин берутся за дело.
Слушала книгу я долго, почти месяц. Было интересно, но как же меня раздражали те страницы, текст которых был изложен в виде переписки в чатах. Потом уже я привыкла и воспринимала это, как неотрывную часть сюжета. Но считаю, что всё-таки это произошло благодаря мастерской озвучке Игоря Князева.
Перевод этой книги был "народный", любительский. Переводчики проделали невероятный труд и огромная благодарность, что благодаря им мы можем продолжить чтение интересной серии. Игорь Князев обратился к добровольцам и они довели перевод до совершенства, отредактировав некоторые фрагменты, и получился абсолютно профессиональный литературный перевод.
Несмотря на некоторое количество совершенно отвратительных персонажей, а также неприятных "пацанских" обсуждений о девушках, большое количество ников игроманов, вторую часть книги я слушала практичкески постоянно, было так уже интересно, что не хотелось отрываться.
Настоящая личность Аномии у меня была сразу под подозрением, но меня как-то сбивал с толку возраст, да и Страйк и Робин как-то не придавали особого значения этому персонажу.
По поводу всех нас интересующей темы - ну когда же!? Отношения между Страйком и Робин становятся всё ближе, они уже практически не скрывают своих искренних чувств друг к другу, так тщательно спрятанных в глубине души.
В общем, от меня пятёрка, даже без минуса, хотя поначалу очень хотелось его поставить. (5)

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 18:15

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Ты только не старайся кормить кошку кормами, даже дорогими. Вари ей яйца, рыбку отваривай, мяско там какое-нибудь (не колбасу или... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [10232] № ... Пред.  1 2 3 ... 865 866 867 ... 874 875 876  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение