Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>18 Янв 2015 7:04

Флёр, спасибо за отзыв! Трудно комментировать, не раскрывая дальнейшего сюжета, но я попробую )))
Fleur-du-Bien писал(а):
Но всё же по-настоящему фантастической становится вторая часть книги после встречи Малфриды с волхвами, а первую многое роднит с "Чужаком" и трилогией "Светорада", ведь снова рассказывается об очередном этапе в истории Киевской Руси:

ты знаешь, в этой серии фэнтази все время будет перемешиваться с историческим романом, чистой воды жанра "фэнтази" тут не будет, но мне кажется так даже интересней
Fleur-du-Bien писал(а):
о скоро магия уйдет из славянских земель – русичи примут веру в распятого Бога.

учитывая, что в даже в нашей обыденной жизни до сих пор сидят языческие отголоски, магия уйдет не скоро и не просто ))))
Fleur-du-Bien писал(а):
Говоря о будущей матери князя Владимира, можно только аплодировать писательнице, которая так интересно использовала существующие версии о её происхождении: упоминаемые в качестве возможных родителей Мальфреда, Свенельд, Малк из Любича стали героями "Ведьмы".

согласна, Симона очень интересно преподнесла все возможные версии ))
Fleur-du-Bien писал(а):
Какой же станет героиня дальше? Думаю, что человеческие чувства к ней все же вернутся, но и наивной Малфуткой, не понимающей природы своей силы и вздыхающей о наместнике из Киева, она уже не будет.

вот интрига то )))) особенно после 4-ой книги, мы все тут ломаем голову кем же станет в итоге Малфрида - человеком или нежитью
Fleur-du-Bien писал(а):
Свенельд сначала заинтересовал: сильный и смелый воин, наместник князя Игоря. Но постепенно пришло понимание, что не будет он главным героем в этой истории.

Fleur-du-Bien писал(а):
А вот Малк вполне подходит на роль суженого для молодой ведьмы

Ох как я с тобой согласна!!! Мне вот Свен не нравится, а Малк очень даже пришелся по душе ))) Но посмотрим, что ты скажешь в дальнейшем
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>18 Янв 2015 7:09

Роман "Чужак" получил I место и премию имени Александры Кравченко (Девиль)

Симона Вилар: У меня радость - мой исторический роман «Чужак» получил 1 место и премию имени Александры Кравченко (Девиль). Это Всеукраинская премия, основанная год назад в память прекрасного и светлого человека, которого мне посчастливилось знать лично. Мы не так долго были знакомы, мы жили в разных городах (она в Днепропетровске, я в Харькове), но старались встречаться при любой возможности. А еще были долгие телефонные разговоры, интересные беседы и просто счастье общения с Александрой, умной, энциклопедически грамотной и доброжелательной женщиной. Мы были единомышленницами и романтиками, обе любили историю и писали историко-приключенческие романы, наши взгляды на прошлое, да и на нынешнее, обычно всегда совпадали. Сейчас мне часто не хватает наших разговоров… Два года назад состоялся наше последнее телефонное общение, она казалась такой веселой… Но через несколько часов ее не стало. Светлая тебе память, Александра! Для меня большая честь получить награду твоего имени. И радость, что тебя помнят и почитают.

инфо отсюда
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>18 Янв 2015 14:04

Леди, большое спасибо за сердечки!
aolchik писал(а):
в этой серии фэнтази все время будет перемешиваться с историческим романом, чистой воды жанра "фэнтази" тут не будет, но мне кажется так даже интересней

Да, мне тоже нравится такое смешение жанров. Удачно получается.
aolchik писал(а):
даже в нашей обыденной жизни до сих пор сидят языческие отголоски, магия уйдет не скоро и не просто

Я так написала из-за разговора нежити в Нави. Старый кентавр рассказывал, что ему пришлось уйти из Эллады, когда люди приняли христианство. Древлянские капища теряли силу из-за святой воды. Русалки, мавки и пр. говорили, что им пидётся навсегда остаться в Нави, если люди все больше будут верить в одного Бога.
aolchik писал(а):
Но посмотрим, что ты скажешь в дальнейшем

Я так понимаю, что они оба ещё что-то натворят.
Talamaska писал(а):

Замечательная новость!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Black Maria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.11.2013
>18 Янв 2015 18:22

Fleur-du-Bien писал(а):
А Баба Яга в качестве одного из действующих лиц истории – это просто подарок читателям!

Мне тоже понравился этот персонаж, да-да) Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
Но скоро магия уйдет из славянских земель – русичи примут веру в распятого Бога.

Кстати, мне очень понравилось то как автор описала каким образом христианство приходило на Русь, как она переплела все это с фэнтезийной составляющей книги, а именно что "распятый Бог" имеет силу препятствовать всей ворожбе и языческим обрядам.
Fleur-du-Bien писал(а):
Не менее волновалась я за Малфриду, когда волхвы превратили её в бездушную ведьму, больше похожую на лесную нежить, чем на человека, одурманенную собственной магической силой и одержимую желанием убивать.

Мне такая Малфрида даже больше нравится и о ней намного интереснее читать, я бы так сказала. А что тебе преподнесет Малфрида-ведьма в следующих книгах.. Twisted Evil
Fleur-du-Bien писал(а):
Свенельд сначала заинтересовал: сильный и смелый воин, наместник князя Игоря. Но постепенно пришло понимание, что не будет он главным героем в этой истории. Он слишком легко отказался от своей Малфриды, слишком быстро забыл её.

Fleur-du-Bien писал(а):
А вот Малк вполне подходит на роль суженого для молодой ведьмы.

aolchik писал(а):
Ох как я с тобой согласна!!! Мне вот Свен не нравится, а Малк очень даже пришелся по душе )))

А я тут одна в команде Свенельда Tongue Мне кажется, что эти двое друг друга стоят. Малк слишком мягкотел для такой ведьмы, как Малфрида. Но мое мнение, леди, вы по этому поводу уже знаете. Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
Очень удачное начало серии. Интригует и захватывает. Обязательно буду читать продолжение.

Флёр, спасибо за прекрасный отзыв) Буду ждать впечатлений от остальных книг серии)
Talamaska писал(а):

Спасибо за новости)

п.с. Девочки, что там на счет продолжения Ведьмы, ни сном ни духом? Sad

>18 Янв 2015 19:09

Тина Вален писал(а):
Не одна! Я тоже за него.

Pester
aolchik писал(а):
Машка я бы даже сказала, что ты среди большинства в своей симпатии к Свену

Ольчик, а я помню, как мы тут обсуждали к какому "лагерю" я присоединюсь. Wink
Но посмотрим, может Флёр еще и переметнется к нам) Mr. Green

>18 Янв 2015 20:05

Black Maria писал(а):
Мне тоже понравился этот персонаж, да-да)

А её избушка на курьих ножках! Такой привет из детства.
Black Maria писал(а):
Мне такая Малфрида даже больше нравится и о ней намного интереснее читать, я бы так сказала.

Мне бы хотелось видеть Малфриду могущественной ведьмой, но хочется, чтобы и человеческие чувства у неё были.
Black Maria писал(а):
А я тут одна в команде Свенельда Tongue Мне кажется, что эти двое друг друга стоят. Малк слишком мягкотел для такой ведьмы, как Малфрида.

Мне не понравилось, как Свенельд обошёлся с Малфридой в этой книге. Она для него была просто привлекательной девушкой, с которой можно провести время, когда он приезжал собирать дань. А потом, чтобы перед Ольгой выслужиться, использовал её знания и силу. А Малк, по-моему, по-настоящему влюбился. Меня тронуло, как он ей спящей шептал "лада моя", перед тем как Малфрида ушла. Но интересно будет посмотреть на неё в роли возлюбленной князя Игоря.
Black Maria писал(а):
Флёр, спасибо за прекрасный отзыв

Спасибо за сердечко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Янв 2015 16:37

"Лазарит. Тень меча"
Начну с того, что книга мне понравилась, несмотря на многие моменты. Первым из таких "моментов" для меня стала перегруженность книги историческими фактами и событиями, и эти самые факты, личности и даты сыпались на меня как из рога изобилия (особенно в первой половине книги). Я не сильно знакома с этой эпохой, а про Крестовые походы знаю мизерно мало. В итоге я открыла Википедию и прошерстила почти все статьи, связанные с третьим крестовым походом, взятием Акры, походом Ричарда, его женитьбой, войной с Саладином и прочими событиями. От изобилия информации и попыток удержать все в памяти у меня только разболелась голова и я решила закончить с этим делом и попытаться разобраться по ходу прочтения. "Вторым моментом" стало сравнение этого произведения с предыдущими, прочитанными мной у автора. И, скажу честно, сравнение это не в пользу Лазарита. Если сравнивать с той же НЛ или Светорадой, то в этих произведениях больше чувств, динамики, накала страстей. Лазарит мне показался более "сдержанным и ровным" в этом плане.
Еще одним отличием романа является то, что главный герой - мужчина, Мартин. В основе книги лежит его задание на освобождение одной еврейской семьи из осажденного города и вокруг этого закручивается и разворачивается сюжет. Задание это не из легких, но Мартину предстоит выполнить его, что он с успехом и делает. Этот рыцарь персонаж неоднозначный, его нельзя с уверенностью назвать ни "плохим" ни "хорошим", впрочем данное утверждение можно отнести ко всем героям Вилар. Мартин делает то, что должен и то, что он считает правильным, его жизненный лозунг "Цель оправдывает средства". Да, многие его действия идут вразрез с моралью, и на пути достижения цели он буквально идет по головам, но все-таки не может не вызвать уважения своей целеустремленностью. Его преданность Ашеру мне также понятна, ведь этот человек его вырастил и многому научил. Что для меня осталось непонятным, так это то, что такой умный и здравомыслящий мужчина, не догадался что он на самом деле чувствует к Джоанне, отрицая очевидное. Болеть за его союз с Руфь я не могу, потому как задействована она была в романе только в самом начале и то не много и, честно говоря, эта девушка прошла мимо меня и моего сердца. Как же Мартин может любить ее, если даже лица вспомнить не может? В то время как к Джоанне его тянет, он скучает по ней и она постоянно ему снится. С другой стороны, чувства Джоанны не вызывают и капли сомнения. Мне было искренне жаль девушку и все, что ей пришлось пережить, несчастливое замужество, жизнь в браке, обман любимого и то время, когда она думала, что заразилась проказой. Жаль девушку, одним словом.
По поводу других персонажей. Не вызвал во мне симпатии и Эйрик. Автор нам пыталась показать его как эдакого весельчака и дебошира, но я этого не увидела. А за то, что он венчался со всеми девушками подряд я его вообще готова расстрелять. Гораздо больше мне понравился Сабир, этот сарацин с саблей наперевес. Его молчаливость и одиночество создали вокруг него ореол таинственности и некоего шарма. Ричард Львиное Сердце мне тоже понравился, как персонаж. Ему уделялось в романе также очень много внимания, но оно и понятно, ведь он был героем своего времени и основным действующим лицом в третьем крестовом походе. Одним словом, за ним было наблюдать не менее интересно, чем за главными героями. Филипп Французский больше напоминал изнеженного и капризного мальчика, чем властителя великой державы. Но это тоже можно понять, ведь власть и вседозволенность развращает. Уильям де Шампер тоже не лишился моей симпатии. Этот истинный рыцарь занял свое место в моем сердце.
В целом же роман получился занятным и масштабным, а также не лишенным интриги, а книжечка заняла свое почетное место на полке.
В оценке романа колебалась между пятеркой с минусом и четверкой с плюсом, но все же склонюсь наверное к 4 баллам.

>22 Янв 2015 22:37

Fleur-du-Bien писал(а):
"Лазарит" - это самая понравившаяся книга у Вилар на данный момент. Для меня она наконец-то перебила по впечатлениям "Замок тайн". А это для такой любительницы готики, как я, очень много значит.

Флёр, ну мне как бы и "Замок тайн" не понравился... Mr. Green
Fleur-du-Bien писал(а):
И то, что писательница столько внимания уделила Третьему крестовому походу, и то, что Ричарда можно назвать одним из главных героев, очень нравится.

А мне вот любви не хватало и отношений между Мартином и Джоанной)
Fleur-du-Bien писал(а):
P.S. Мои комплименты комплекту! Флоран Мот в роли Сальери просто прекрасен.

А вот тут тебя полностью поддержу) Самой безумно нравится)

>23 Янв 2015 9:19

Машка,
Black Maria писал(а):
Первым из таких "моментов" для меня стала перегруженность книги историческими фактами и событиями, и эти самые факты, личности и даты сыпались на меня как из рога изобилия (особенно в первой половине книги). Я не сильно знакома с этой эпохой, а про Крестовые походы знаю мизерно мало. В итоге я открыла Википедию и прошерстила почти все статьи, связанные с третьим крестовым походом, взятием Акры, походом Ричарда, его женитьбой, войной с Саладином и прочими событиями. От изобилия информации и попыток удержать все в памяти у меня только разболелась голова и я решила закончить с этим делом и попытаться разобраться по ходу прочтения.

Аналогично )))) Но зато сколько нового узнала!
Black Maria писал(а):
"Вторым моментом" стало сравнение этого произведения с предыдущими, прочитанными мной у автора. И, скажу честно, сравнение это не в пользу Лазарита. Если сравнивать с той же НЛ или Светорадой, то в этих произведениях больше чувств, динамики, накала страстей. Лазарит мне показался более "сдержанным и ровным" в этом плане.

Эта серия и анонсировалась как "мужская", изначально подразумевалось, что она будет отличаться от всего ранее написанного.
Black Maria писал(а):
Еще одним отличием романа является то, что главный герой - мужчина

А "Чужак"? Тоже мужчина
Black Maria писал(а):
Этот рыцарь персонаж неоднозначный, его нельзя с уверенностью назвать ни "плохим" ни "хорошим", впрочем данное утверждение можно отнести ко всем героям Вилар.

Я бы так сказала про всех героев этой серии, за исключением пожалуй Обри и Беренгарии
Black Maria писал(а):
Что для меня осталось непонятным, так это то, что такой умный и здравомыслящий мужчина, не догадался что он на самом деле чувствует к Джоанне, отрицая очевидное.

Ба, Машка, да это ж сплошь и рядом ))) Мужики они такие Тем более как ты сама написала выше, что Мартин "целеустремленный", а это означает, что ему крайне сложно отказаться от намеченной цели, и если он сказал, что любит Руфь, а Джоанна для него лишь задание, то так и будет пока факт обратного не станет уж совсем явным ))) Все будет, но позже, пока еще рановато, иначе характер героя будет не выдержаным как мне кажется
Black Maria писал(а):
Мне было искренне жаль девушку и все, что ей пришлось пережить, несчастливое замужество, жизнь в браке, обман любимого и то время, когда она думала, что заразилась проказой. Жаль девушку, одним словом.

Согласна, жаль, но ты не считаешь, что она сама во всем виновата?
Black Maria писал(а):
Уильям де Шампер тоже не лишился моей симпатии. Этот истинный рыцарь занял свое место в моем сердце.

Классный герой!!! Мне он прям очень-очень понравился
Black Maria писал(а):
А мне вот любви не хватало и отношений между Мартином и Джоанной)

А во второй книге как этого будет не хватать!... Все надежды на Паладина
Black Maria писал(а):
Эммм...может меня так увлекут события, что я и не замечу отсутствия отношений между героями?

Мне кажется, если ты эту книгу оценила на 4, то следующая боюсь будет 3 ((((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2015 13:43

Black Maria писал(а):
Флёр, ну мне как бы и "Замок тайн" не понравился...

Можно сделать следующий вывод: нам обеим нравится Симона Вилар, но в её творчестве привлекают разные грани.
Black Maria писал(а):
А мне вот любви не хватало и отношений между Мартином и Джоанной

А ты читала "Поединок соперниц" и дилогию "Далёкий свет" (о бабушке и дедушке и родителях Джоанны)? Там и сюжет интересный, и любовной линии много внимания уделено.
aolchik писал(а):
ты не считаешь, что она сама во всем виновата?

Aolchik, а ты считаешь, что Джоанна сама виновата во всех своих бедах? Мне кажется, что в случившемся есть и ошибки Джоанны, и причины, исходящие из сложившихся обстоятельств. Брак у неё неудачный, но ведь Джоанна была совсем наивной юной девушкой, влюбилась в рыцаря, выигравшего на поединке. А вот куда смотрел Артур? Вот он, как отец, и должен был побольше узнать о предполагаемом зяте, а не предаваться ностальгическим воспоминаниям об их с Милдрэд истории. Несмотря на скверный характер мужа, Джоанна долго пыталась ужиться с ним и быть хорошей женой. Изменила мужу, поддалась на обаяние мнимого госпитальера? По-моему, с таким мужем, как Обри это неудивительно. А здесь такой попутчик - красавец-крестоносец, ещё и в ауре героя-спасителя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2015 14:54

Fleur-du-Bien писал(а):
Aolchik, а ты считаешь, что Джоанна сама виновата во всех своих бедах?

Да.
Fleur-du-Bien писал(а):
Брак у неё неудачный, но ведь Джоанна была совсем наивной юной девушкой, влюбилась в рыцаря, выигравшего на поединке. А вот куда смотрел Артур? Вот он, как отец, и должен был побольше узнать о предполагаемом зяте, а не предаваться ностальгическим воспоминаниям об их с Милдрэд истории.

Вот именно из своего собственного опыта, насколько я помню после долгих сомнений, Артур и решил уступить желанию Джоанны. Это был ведь ее выбор. Ошибиться может каждый, она ошиблась, мне ее жалко, но это не значит, что нужно перекладывать ее вину на кого-то другого. Если бы это было наше время, можно было бы пойти в ЗАГС и по тихому развестись. В то время брак - это на всю жизнь, и тогдашние женщины (в отличии от современных) это понимали, и не смотря на столь юный возраст, принимать решение (хотя они конечно решение сами не принимали, но я о книжной девушке сейчас пишу ведь) должны были с осознанием, что это НА ВСЮ жизнь. Так что да - Обри ее выбор, который она отстояла перед родителями.
Fleur-du-Bien писал(а):
Несмотря на скверный характер мужа, Джоанна долго пыталась ужиться с ним и быть хорошей женой. Изменила мужу, поддалась на обаяние мнимого госпитальера? По-моему, с таким мужем, как Обри это неудивительно. А здесь такой попутчик - красавец-крестоносец, ещё и в ауре героя-спасителя.

Флер, она давала клятву мужу быть верной пред Богом. Она ехала на Святую землю в паломничество с надеждой, что Бог ее услышит и подарит им с мужем ребенка. И что происходит? Она изменяет мужу. Будь он (Мартин) хоть трижды раскрасавец, это не повод бросаться в постель к незнакомцу. Как результат - наказание, вероятность заболевания проказой. Я это вижу так... И во второй книге в том, что с ней произошло тоже целиком ее вина.
И еще! Я не собираюсь линчевать героиню, она мне нравится, мне ее по женски жалко, но при этом я понимаю почему с ней это все происходит и не собираюсь винить в этом автора, или случай, или какое-то третье лицо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2015 16:39

aolchik писал(а):
Да.

Aolchik, какая ты строгая! Smile А как же героини Бенцони? Катрин клялась быть верной Гарену, а сама фавориткой герцога стала. Smile А у меня на книжных персонажей переходит отношение к людям из окружающей жизни: никогда никого не осуждаю. У меня для себя, например, строгий свод правил, которому я и следую. А вот каждый человек выбирает рамки для себя. Хранить верность в браке или нет - его личное дело. Вот поэтому и Джоанну за нарушение клятв не осуждала. Она за свои проступки и была достаточно наказана. Вообще это здорово, что в романе не чувствуется определённой авторской установки на отношение к героям и их поступках: читатели сами решают, как им относиться к персонажам. Не люблю, когда чувствую, что здесь, например, я должна кого-то жалеть, здесь - с кем-то соглашаться, а там - кого-то осуждать.
aolchik писал(а):
во второй книге в том, что с ней произошло тоже целиком ее вина.

Во второй книге у них с Иоанной безумный был план.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2015 18:11

aolchik писал(а):
Эта серия и анонсировалась как "мужская", изначально подразумевалось, что она будет отличаться от всего ранее написанного.

А я что? А я ничего))Мне очень даже нравится читать истории от лица мужчин)) Mr. Green
aolchik писал(а):
Классный герой!!! Мне он прям очень-очень понравился

Ольчик, я уже поспойлерила, отзывов начиталась и знаю, что в Ассасине он умрет, надеюсь только, что с Мартином сумеет примириться.
aolchik писал(а):
Мне кажется, если ты эту книгу оценила на 4, то следующая боюсь будет 3 ((((

Вот не знаю. Я сейчас как раз читаю вторую книгу и мне она нравится побольше первой. Меньше исторических хроник - больше диалогов и динамики в сюжете.
А в момент победы Ричарда над Саладином, когда войско так неистово радовалось, пело и плясало, так я сама чуть не запрыгала от радости, так мне передался раж и запал героев. Это была 3 или 4 глава и мне она безумно понравилась.
aolchik писал(а):
А во второй книге как этого будет не хватать!... Все надежды на Паладина

Да, я уже наслышана про единственную мимолетную встречу героев. Я ее уже прочла... plach
По поводу Паладина. Эта книга весной ожидается? А когда именно, известно? И известно ли когда Симона будет Ведьму дописывать? nus
Fleur-du-Bien писал(а):
Можно сделать следующий вывод: нам обеим нравится Симона Вилар, но в её творчестве привлекают разные грани.

prv
Fleur-du-Bien писал(а):
А ты читала "Поединок соперниц" и дилогию "Далёкий свет" (о бабушке и дедушке и родителях Джоанны)? Там и сюжет интересный, и любовной линии много внимания уделено.

Нет еще. Но в планах есть.
aolchik писал(а):
Вот именно из своего собственного опыта, насколько я помню после долгих сомнений, Артур и решил уступить желанию Джоанны. Это был ведь ее выбор. Ошибиться может каждый, она ошиблась, мне ее жалко, но это не значит, что нужно перекладывать ее вину на кого-то другого.

Ольчик, все же думаю, что надо делать скидку на возраст Джоанны. В тот момент, когда она выходила замуж за Обри ей было 15 лет, ну дитё ж ни дать ни взять.
aolchik писал(а):
И что происходит? Она изменяет мужу. Будь он (Мартин) хоть трижды раскрасавец, это не повод бросаться в постель к незнакомцу. Как результат - наказание, вероятность заболевания проказой. Я это вижу так...

Fleur-du-Bien писал(а):
А вот каждый человек выбирает рамки для себя. Хранить верность в браке или нет - его личное дело. Вот поэтому и Джоанну за нарушение клятв не осуждала. Она за свои проступки и была достаточно наказана. Вообще это здорово, что в романе не чувствуется определённой авторской установки на отношение к героям и их поступках: читатели сами решают, как им относиться к персонажам. Не люблю, когда чувствую, что здесь, например, я должна кого-то жалеть, здесь - с кем-то соглашаться, а там - кого-то осуждать.

Вот тут я поддержу Флёр. Джоанна на мой взгляд и так 7 лет терпела, куда ж дальше то? Обри сам толкнул ее на измену. Если бы он уделял жене побольше внимания и удовлетворял бы ее, не смотрела б она на красавцев. И тем более Джоанна не к каждому встречному отдавалась, а мужчине, которого она любила, пусть даже Мартин и не заслуживал ее любви. ИМХО
Fleur-du-Bien писал(а):
Во второй книге у них с Иоанной безумный был план.

Мне уже прям интересно, что за план такой.. Wink

>23 Янв 2015 20:30

Fleur-du-Bien писал(а):
Aolchik, какая ты строгая!

да ну, я ж ее не осуждаю, просто констатирую факт ))))
Fleur-du-Bien писал(а):
А как же героини Бенцони? Катрин клялась быть верной Гарену, а сама фавориткой герцога стала.

ты совсем не удачный пример привела. Если полистать старые мои посты с отзывами на Катрин, то можно понять, что Катрин - пожалуй самая моя Не любимая героиня у Бенцони, так же как и ее возлюбленный
Fleur-du-Bien писал(а):
Хранить верность в браке или нет - его личное дело.

безусловно, в чужую кровать со свечкой лезть - последнее дело, но не приемлю измену в браке. Зачем тогда нужен он (брак)? Но это уже отвлеченное... к книге имеет косвенное отношение....
Fleur-du-Bien писал(а):
Вообще это здорово, что в романе не чувствуется определённой авторской установки на отношение к героям и их поступках: читатели сами решают, как им относиться к персонажам. Не люблю, когда чувствую, что здесь, например, я должна кого-то жалеть, здесь - с кем-то соглашаться, а там - кого-то осуждать.

Black Maria писал(а):
Ольчик, я уже поспойлерила, отзывов начиталась и знаю, что в Ассасине он умрет

что ж ты так!?
Black Maria писал(а):
Вот не знаю. Я сейчас как раз читаю вторую книгу и мне она нравится побольше первой.

странно, учитывая, что там еще больше истории и политики, чем в первой. И батальных сцен еще больше...
Black Maria писал(а):
По поводу Паладина. Эта книга весной ожидается? А когда именно, известно?

Весенний каталог КК появляется в конце марта - начале апреля
Black Maria писал(а):
Ольчик, все же думаю, что надо делать скидку на возраст Джоанны. В тот момент, когда она выходила замуж за Обри ей было 15 лет, ну дитё ж ни дать ни взять.

ну вот и поплатилась Мне ее тоже жалко девочки, Обри премерзким показан, но не переубедите меня )))
Black Maria писал(а):
Джоанна на мой взгляд и так 7 лет терпела, куда ж дальше то? Обри сам толкнул ее на измену. Если бы он уделял жене побольше внимания и удовлетворял бы ее, не смотрела б она на красавцев. И тем более Джоанна не к каждому встречному отдавалась, а мужчине, которого она любила, пусть даже Мартин и не заслуживал ее любви. ИМХО

Я рада, что у героини такие "адвокаты", они есть у каждой из героинь Симоны Вилар ))))
Black Maria писал(а):
Мне уже прям интересно, что за план такой..

Совершенно безумный и заведомо провальный, и тут уже возрастом не оправдаешь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2015 21:17

Black Maria писал(а):
Нет еще. Но в планах есть.

Читай обязательно. Эмоций будет много.
Black Maria писал(а):
Джоанна на мой взгляд и так 7 лет терпела, куда ж дальше то? Обри сам толкнул ее на измену. Если бы он уделял жене побольше внимания и удовлетворял бы ее, не смотрела б она на красавцев. И тем более Джоанна не к каждому встречному отдавалась, а мужчине, которого она любила, пусть даже Мартин и не заслуживал ее любви. ИМХО

prv
aolchik писал(а):
но не приемлю измену в браке. Зачем тогда нужен он (брак)?

Я бы себе не хотела бы такой брак, в котором бы мне изменял муж, или чтобы семейная жизнь была такова, чтобы я начала в сторону поглядывать. У других людей - это их личное дело, как я уже писала, а у книжных персонажей я смотрю на обстоятельства. Наверное, если бы Обри де Ринель был хорошим мужем, то я бы сама удивилась: зачем ей Мартин нужен? Но поскольку Обри таков, какой он есть, то мне кажется, что нарушение супружеской верности было вопросом времени. К тому же и он Джоанне верен не был. Да и женщины ему интересны не были.
Тина Вален писал(а):
все мечтают о любви до гроба и счастливом браке, но жизнь вносит свои коррективы. И нужно этим пользоваться.

Согласна. Каждый, вступая в брак, думает, что это на всю жизнь, а потом может произойти что угодно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Фев 2025 22:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Гренков Николай. Две недели до весны » Николай Гренков Две недели до весны ­Две недели до весны, изменилось всё в природе, И... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Ежедневный пророк»: Про волшебную палочку

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 866 867 868 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение