эля-заинька:
Добрый вечер, леди)
Надюша, Гелена, с новыми камушками!
Мария Ширинова писал(а):Зачем в новы год тащить этот чемодан без ручки.
Я примерно так и подумала)
Мария Ширинова писал(а):Я могу их просто так сожрать
Я как-то смотрела передачу из чего их делают и после этого как отрезало)
Мария Ширинова писал(а):А ты думаешь, что летом мы едим грунтовые? Те же тепличные, только без огромного количества химикатов. И это не факт.
Так оно, но летом они хоть помидоркой пахнут, а сейчас просто трава
Мария Ширинова писал(а):Это певец уже не нашего поколения. Может Маша моя им и увлекалась, но для меня он прошел мимо. Вместе с его руками вверх.
Помню я этот период) Мне было лет 13-14 я красила губы черной помадой, ходила в косухе со знаком анархий на груди и фанатела от "Би-2". А один мальчик в нашей компании любил именно "Руки вверх", эх, как мы над ним смеялись) Даже вспоминать страшно)
froellf писал(а):А что это такое?
Челимами на Дальнем Востоке называют мелкие креветки
froellf писал(а):не мирись
Эльфи , я и не думала)
...
Муза:
Мария Ширинова писал(а):Все еще в себя приходят?
Да, уж придешь тут в себя. Сегодня нежданно негаданно гости нарисовались. Пришлось пол дня на кухне провести. А так хотелось с книгой забыться.
Мария Ширинова писал(а):но для меня он прошел мимо
Даже мой муж заценил его выступление, хотя он тоже прошёл мимо него.
Мария Ширинова писал(а):Теплынь, это сколько?
На НГ было -10, для нас это просто рай.
Мария Ширинова писал(а):Хук слева и подсечка?
Мань, ну ты сказала. Загадочный взгляд, призывное похлопывание по подушке и многообещающая улыбка.
Дорогие мои, спасибо за поздравления!

Я сегодня не с вами. Гости всему помеха, да и шампанское голову немного кружит.
Леночка, с повышением! Сегодня мы в один день!
Танюша! Ты же по врачам ходила? Что сказали на счёт того, что Тёмик ночью не спит? Прости за память, но это из-за зубиков температура была? И сколько у вас уже их? А у нас во всю шатаются. И новый зубик лезет.
Натусик! Спасибо за Косабланку! Опять школьные годы вспомнила.
Эля, а я вот до Би-2 дошла только после фильма Брат.
...
ja-mai:
Добрый вечер, девушки!
Маша, Света, Надя, Гелена, поздравляю с новыми званиями!
Раскажу как мы выводим собаку. Сначала она падает в лифте. Выволакиваем ее . Потом я бегу к двери на улицу. Она срывается за мной. Позади на поводке болтается сестра и кричит педагогическим голосом "Нельзя и Рядом". Вытаскиваем тушу из подъезда. Она опять падает и лежит камнем. Я опять бегу, хлопая руками как курица и прячусь за деревом. Сестра, спотыкаясь, несется за нами. Собака находит меня и опять падает. Я продолжаю дикие прыжки. Наконец-то дело сделано. Собака почти по пластунски, но на дикой скорости мчится к подъезду. Мы, сталкиваясь на узкой дорожке, с криками "Стоять" бежим за ней. И весь этот дурдом происходит в трех шагах от окон дома. Смеялись до слез. Но хоть ночью будем спать. А то и в 3 ночи приходилось выходить. Незабываемый зимний отдых.
...
Женевьева:
Всем привет
Муза Гелена, с новым драгоценным званием вас, девчонки!
эля-заинька писал(а):Мне было лет 13-14 я красила губы черной помадой, ходила в косухе со знаком анархий на груди и фанатела от "Би-2". А один мальчик в нашей компании любил именно "Руки вверх", эх, как мы над ним смеялись) Даже вспоминать страшно)
Рядовая ситуация - юношеский максимализм. Главное, что ты это сейчас осознаешь и понимаешь, ведь у многих это остается до глубокой старости
froellf писал(а):А вот у меня нет моих любимых рафаэл Поешь ещё за меня
Ты лучше ко мне приходи, у меня еще одна коробка осталась (самая большая)
froellf писал(а):Как себя ощущаешь?
Как Му-му после всплытия

Эльфи, ты мне какую-то книгу рекомендовала с динамичным и страстным сюжетом. Я ее скачала, а название не помню. Поскольку моя электронная библиотека большая, без твоей помощи мне не обойтись
Мария Ширинова писал(а):Я в максимальных количествах поглощаю книги.
А я ни одной не прочитала
Мария Ширинова писал(а):Я могу их просто так сожрать. Бывает находит затменье

Такая ж хрень - иногда находит
Мария Ширинова писал(а): Одна пятка побаливает. причем до самого плеча.
Какой же длины тогда у тебя ноги, если пятки до самого плеча?
dizzy писал(а):Отказ от хлеба не мешает мне уминать по коробочке конфет.
Я своему организму поражаюсь: как можно столько конфет поглощать. Уже давно передоз должен быть, а ему все мало
гелена писал(а):Очень бы хотелось вернуть себе ощущение праздника, предвкушение чего-то...
Вернуть его можешь только ты сама. Мы, в преддверии праздника, нагружаем себя бытовухой по самые уши, 31 садимся за стол в 23.30 и ждем чудес, когда организм уже требует отдыха. Я много лет практиковала встречу Нового года только дома и без гостей. Мы с сыном высыпались до обеда, потом ходили в боулинг часа на 2-3, заходили к друзьям поздравляться, а потом у меня было время заняться собой, а сыну тусануть с ребятами. К вечеру настроение было если не праздничным, то очень приятным. Попробуй разгрузить себя и забить на слово
надо. А еще у нас есть традиция открывать подарки под елочкой. Причем какой будет подарок ни я сыну, ни он мне никогда не говорим - весело. Сюрприз - это всегда маленький праздник
dizzy писал(а): все это бы закончилось, если бы вы стали жить отдельно,
Все не закончится, но это будет уже минимальное вмешательство.
dizzy писал(а):Это только потом, когда свой ребенок появился, на 100% понимать стала маму, когда она обо мне беспокоилась.
Точно, но почему-то мы поступаем именно так, как когда-то наши мамы
Топаз писал(а):Поздравляю с таким удавшимся праздником
Спасибо, Натуль, я действительно старалась, чтобы он удался. Мы танцевали, пели, выпивали, а еще я готовила конкурсы.
Топаз писал(а):А я думала говорят что воду не экономишь)
Благо тогда счетчиков небыло, а то пришлось бы мне умываться росой
Топаз писал(а):Это тоже неплохо, поплакать
Надо мной мама в детстве всегда издевалась приговаривая: "Поплачь, доченька, меньше пописаешь"
Virgin писал(а):Зубы-зубы-зубы...
Зато будет теперь с острыми зубками как символ 2011 года
Твой талисман
Virgin писал(а):уж Прилег и попросил разбудить через 15 минут. Ага-ага.
Мудрая женщина
Virgin писал(а):Таких примеров тысяча. Только вот вопрос: почему Я принимаю ее странные увлечения, ничего ей про них не говорю, а ОНА считает меня больной за то, что я сижу в Интернете?
Господь наделил тебя мудростью, а ее обделил, вот она и злится.
Virgin писал(а):Но меня свекровь вчера реально довела, когда было 22.00, стол еще даже не накрыт, а она мыться пошла.
А было бы лучше, если бы она под ногами тебе мешалась и учила "уму-разуму"? Тебе еще крупно повезло!
Virgin писал(а):Так каждый месяц одни и те же вопросы!
А ты запиши на диктофон ответы на ее типовые вопросы (заготовочки). И вот пристает она к тебе с очередным шаблонным вопросом, а ты включаешь мобилу, и она прослушивает готовый ответ. Блин, представь ее реакцию
Дафна писал(а):Устала я конечно... Но это приятные хлопоты!
Дафна, какая же вы умница! Принимать с таким размахом столько гостей - это даром обладать нужно
Дафна писал(а):Погода у нас дурацкая: температура то плюсовая, то минусовая... в итоге, снег превратился в сплошную корку льда... 31 числа вышла утром на террасу чтобы сходить в гараж - очнулась на спине... так моментально рухнула, что даже толком испугаться не успела..
У нас сейчас на улицах сплошной каток, поэтому хожу как на лыжах - шаркая ножками.
Девочки, я сегодня весь день провела в постелочке- до одури смотрела Битву экстрасенсов
...
эля-заинька:
ja-mai писал(а):Расскажу как мы выводим собаку
Майя , я в шоке от вашего рассказа, это мучение какое-то!
...
dizzy:
Женевьева писал(а):dizzy писал(а):
Отказ от хлеба не мешает мне уминать по коробочке конфет.
Я своему организму поражаюсь: как можно столько конфет поглощать. Уже давно передоз должен быть, а ему все мало
По моему про отказ от хлеба писала Маша

, хотя я конфеты тоже поела прилично за эти дни
...
froellf:
Женевьева писал(а):Всем привет
Привет поглотителям Рафаэл!
Женевьева писал(а):Ты лучше ко мне приходи, у меня еще одна коробка осталась (самая большая)
Искусительница!
Женевьева писал(а): Эльфи, ты мне какую-то книгу рекомендовала с динамичным и страстным сюжетом. Я ее скачала, а название не помню. Поскольку моя электронная библиотека большая, без твоей помощи мне не обойтись
ТЫ ЧТО!!!

я тут не помню, а ты хочешь, что бы я там вспомнила.У мню АбшЫрная Амнезия!

Читай усё подряд!
эля-заинька писал(а):Майя , я в шоке от вашего рассказа, это мучение какое-то!
МаЙ! Прости, но я повеселилась! Это ж надо!!!

Спасибо за рассказ!
А скажи мне, душа моя, ты шипы на обувь цепляешь? С сестрой не хочешь поровну поделиться...

Один шип ей, один тебе.

Как тормознёте вы эту бестию, так ей и издеваться расхочется. А ещё предложение! Положи к себе в карман её любимую еду и командуй, похлопывая по корму: Рядом!
Май! Это не я сказала! я ещё не проснулась
dizzy писал(а):По моему про отказ от хлеба писала Маша , хотя я конфеты тоже поела прилично за эти дни
А я пока не ела, у сына только стянула кусочек шоколада... Шишку что ль погрызть?Елки! Даже шишек нет шоколадных!

Я сижу под ёлкой за компом(его деть некуда было) О! Милку нашла!

клубничную!Спасибо, елочка! М-ммм...

Блин! что за жисть! даже шоколадка уже не лезет
...
Женевьева:
dizzy писал(а):По моему про отказ от хлеба писала Маша
Точно она. Только я не знаю почему комп процитировал эту фразу как свою
froellf писал(а):Привет поглотителям Рафаэл
И не только. А еще "Золотой нивы", "Трюфелей", "Кит-Катов" и.т.д. и.т.п.
froellf писал(а):Искусительница
Ага, я такая - Евина дочка
froellf писал(а):Ы ЧТО!!! я тут не помню, а ты хочешь, что бы я там вспомнила.У мню АбшЫрная Амнезия!
Ну как же, я просила что-то динамичное и страстное одновременно. Вспомни, солнышко. Я все в подряд не осилю
froellf писал(а):Блин! что за жисть! даже шоколадка уже не лезет
А ты его пальчиком подтолкни, сразу проскочит
...
гелена:
Привет!
СПАСИБО за поздравления! Целую вас всех!
Выпьем?
froellf писал(а):Девочки! Поздравляю!
Эльфи
Мария Ширинова писал(а):Я в максимальных количествах поглощаю книги.
Здорово! И сколько уже поглотила?И что?
froellf писал(а):Поздравляю! А как сыночка себя чувствует?
Спасибо! Мама не очень рада , что родилась в "день всеобщей опохмелки"(так она говорит)
Сын потихоньку выздоравливает,но Н.г встречали с температурой 38.0
froellf писал(а):Федор писал(а):
Выбирайте. Все для вас
Я тоже хочу
Хитрая какая!
Муза писал(а):Леночка, с повышением! Сегодня мы в один день!
НАДЮША, И ТЕБЯ С ПОВЫШЕНИЕМ!
ja-mai писал(а):Раскажу как мы выводим собаку
Майя, ужас какой! Хорошо, что вы ещё этим телёнком не одна занимаетесь!
Женевьева писал(а):Вернуть его можешь только ты сама.
Знаю! Стараюсь! Перед праздником украшения новогодние купила! Мне это очень настроение поднимает.И ещё подарки заворачивать в красивую бумагу

Мы их всегда под ёлку кладём и разворачиваем уже после 12.00. Эта традиция у нас с тех пор, как у друзей старшая дочка родилась.
Женевьева писал(а): Сюрприз - это всегда маленький праздник
Это точно! Даже если я покупаю что-то по просьбе, то всегда стараюсь какую-нибудь мелочь положить, про которую друг ничего не знает. Это же здорово- вроде уже знаешь, что тебе подарят, а тут - ещё сюрприз!
froellf писал(а):Я сижу под ёлкой за компом(его деть некуда было)
Ха! Ты хоть под ёлкой, а я в гардеробной! (проблемы с инетом)Муж ржёт - говорит, что я наконец нашла себе комнату по размеру!
И конфет тут нет!
...
Мария Ширинова:
У меня всё, как всегда - празднование НГ началось сегодня. Гости, гости и еще раз гости. И со всеми нужно поднять бокал. Я уже икаю от виски и чинзано.
А так все хорошо начиналось, как девичник. Только я же подзабыла, как мои дЕвицы могут пить. Старенькая я стала...
Жен, Эльфи, я сегодня днем прочитала
книгу. Попробуйте, вам может понравиться.
...
Дафна:
Всем приветик!
Женевьева писал(а):
Дафна, какая же вы умница! Принимать с таким размахом столько гостей - это даром обладать нужно
Спасибо Жен! А что делать, если они "прут"...

Сегодня гости три раза сменились... До обеда местные знакомые немцы, потом младший сын с подругой, а потом опять приехал мой старший брат с женой и сидели до 9 вечера... Пока не закончился по телеку "Лёд и пламень"!
...
Дафна:
Пробежалась по вашим постам...
Девчонки, спасибо вам, что пожалели меня за незапланированное "приземление"...

Тельце своё на предмет синяков ещё не осматривала, но вроде ничего не болит...
Майя!!!! Извини, но я сейчас так насмеялась, читая описание вашей прогулки с собакой... или собаки с вами...?
Мария Ширинова писал(а): у вас там наверное жуткий сквозняк. Двери туда-сюда, туда-сюда
Нет... они так быстро не уходят!
...
Фройляйн:
Майя, это ужасно... но так смешно! Я как представила как вы за деревом прячетесь...

Хохотала аж до слёз!
Да-а-а, похоже я сегодня уже не дождусь, чтобы мне открыли новую тему для перевода - пойду-ка я спать.
Маша, что там с нашей "Гаванью"? Ты ещё не готова с ней расстаться?
...
Virgin:
Всем доброго дня суток!
Дафна, ты еще удачно упала!

У меня есть знакомые, которые упали на ровном месте и сломали щиколотку.
Так что поосторожней!
гелена писал(а):Женевьева писал(а):
Вернуть его можешь только ты сама.
Знаю! Стараюсь! Перед праздником украшения новогодние купила! Мне это очень настроение поднимает.И ещё подарки заворачивать в красивую бумагу Мы их всегда под ёлку кладём и разворачиваем уже после 12.00. Эта традиция у нас с тех пор, как у друзей старшая дочка родилась.
И Я это знаю. В прошлом году, когда я еще верила в сказки, и что можно мирно сосуществовать со свекровью, я предлагала ей украсить квартиру, поставить елку, приготовить интересные новые блюда... но.. она отчего то так устала, прямо вселенская усталость какая-то, что никогда ничего не хочет.
гелена писал(а):froellf писал(а):
Я сижу под ёлкой за компом(его деть некуда было)
Ха! Ты хоть под ёлкой, а я в гардеробной! (проблемы с инетом)Муж ржёт - говорит, что я наконец нашла себе комнату по размеру!
И конфет тут нет!
Всё ради Интернета!
Женевьева писал(а): Рядовая ситуация - юношеский максимализм. Главное, что ты это сейчас осознаешь и понимаешь, ведь у многих это остается до глубокой старости
Могу привести пример. Моя бабушка обожает Сталина. И при любом случае говорит: "Сталин бы всех расстрелял!"
Женевьева писал(а): Спасибо, Натуль, я действительно старалась, чтобы он удался. Мы танцевали, пели, выпивали, а еще я готовила конкурсы.
Какие вы молодцы!!!
Женевьева писал(а): Зато будет теперь с острыми зубками как символ 2011 года Твой талисман
Надеюсь, что скоро все нужные зубки вылезут.
Женевьева писал(а): Господь наделил тебя мудростью, а ее обделил, вот она и злится.
Да мы уже с мужем устали об этом разговаривать. Решили, что надо не обращать на нее внимание. Сегодня опять ни с того, ни с сего взбеленилась.
Как она меня достала...
Женевьева писал(а): А было бы лучше, если бы она под ногами тебе мешалась и учила "уму-разуму"? Тебе еще крупно повезло!
Не знаю, как лучше, но так тоже не дело, когда мы с мужем все приготовили. Пока Я разговаривала по телефону, я успела комнату прибрать и салат порезать, а она не может делать два дела одновременно. Короче, ну ее.. Много чести два дня ее придури обсуждать!
Женевьева писал(а):А ты запиши на диктофон ответы на ее типовые вопросы (заготовочки). И вот пристает она к тебе с очередным шаблонным вопросом, а ты включаешь мобилу, и она прослушивает готовый ответ. Блин, представь ее реакцию
Ой, не смеши меня!
ja-mai писал(а):Раскажу как мы выводим собаку.
Мама дорогая! А сын тоже так собаку выводит каждый день?
Муза писал(а):Сегодня нежданно негаданно гости нарисовались.
Незваный гость - хуже татарина.
Муза писал(а): Танюша! Ты же по врачам ходила? Что сказали на счёт того, что Тёмик ночью не спит? Прости за память, но это из-за зубиков температура была? И сколько у вас уже их? А у нас во всю шатаются. И новый зубик лезет.
Насчет сна - вроде это должно пройти, но у нас размер головы больше размера груди. Направили на УЗИ головного мозга. Я так волнуюсь, а педиатр говорит, что это ерунда.
И никак не могут измерить толком! Невропатолог одни цифры дает, а педиатр другие. Я так переживаю... Вообще ребенок ОЧЕНЬ капризный. Просто жуть!
Температура была из-за зубов. А на манту мы ребенка успели сводить ДО температуры.
froellf писал(а):
Посудила! Не тот у вас подход, не правильный...Надо радоваться жизни! Воть!
Да я и радуюсь. Только иногда меня накрывает.
Мария Ширинова писал(а):а) Стинг, это единственный подарок в новогоднюю ночь от нашего телевидения лично для меня.
б) А ты ожидала, что она следит за творчеством английского рок-музыканта? Меня почему-то совсем не удивляет, что для нее он незнакомец. Ты у нее на досуге спроси, как она относится к творчеству Лед Цеппелин, Пинк Флоид, Скорпионс. Это как раз музыка ее молодости (не путать с юностью). Может она тебя поразит своими энциклопедическими знаниями в этой области.
а) Я тоже выпала в приятный осадок, когда ЕГО увидела в то время, когда показывали такую МУТЬ по первому! Танцующая королева меня добила...
б) Нет, не ожидала. Просто отношение к Стингу с ее стороны стало в этот день последней каплей..
Мария Ширинова писал(а): А она даже не понимает, что именно говорит. Мы же уже сделали вывод, что с маразмом не стоит бороться. Тем более с врожденным.
Да, мы с мужем тоже приходим потихоньку к этому выводу.
Мария Ширинова писал(а): Тань, ну это же элементарно: потому, что ты умная девочка, а она дура.
Спасибо,
Маша, меня очень радует, что вы меня все поддерживаете. Без вас бы я не справилась с этой ситуацией.
гелена писал(а): А мы в 11.00 только к друзьям приехали, а за стол в 11.45 сели.
Ну хоть успели!
dizzy писал(а):Здравствуйте! Танюша , все это бы закончилось, если бы вы стали жить отдельно, но такой возможности, как я понимаю, пока нет? Честно, не могу ничего сказать, так как сама никогда не жила ни со свекровью, ни со своими родителями, повезло что мы сразу стали жить отдельно.
Пока нет такой возможности, но мы мечтаем о ней.
dizzy писал(а): Это уж точно. А когда дети большие. вообще ощущение праздника нет Shocked Почему - не знаю, может это только у меня
У многих, я думаю.
dizzy писал(а):Это только потом, когда свой ребенок появился, на 100% понимать стала маму, когда она обо мне беспокоилась.
Почему-то мы это понимаем, только когда появляются свои дети.
Топаз писал(а): Это ее проблемы, вы высказали за дело как ни как, а не просто так.
Согласна.
Топаз писал(а):Я почему-то про Кадышеву и подумала) вроде она там поет если я правильно помню.
Да я не раз сталкивалась с тем что говорят родители или кто- да что ты там это слушаешь, вот то ли народная песня)))
Насчет оскорблений других это уже дело личной культуры, боюсь пока ей не дать понять как ты к этому относишься она так и будет себя вести
Она, родимая.
Я чувствую, что она закалит мой характер еще больше.

Буду себя этим успокаивать.
Топаз писал(а): О, значит ты сама повторяй погромче если она не отвечает)
Вот еще. Если она считает нужным меня игнорировать, то это ее проблемы. Не слышит - не переспрашивает, значит, не надо.
Всем пока!
P.S. Весь пост посвятила свекрови. Ужас! За что ей такая честь?
...
эля-заинька:
Доброе утро, леди)
Вчера ездила смотреть на Варю (2-летнюю девочку, что считает, стихи рассказывает, песни поет, и ругается)))), хороша, блин зараза! А так целыми днями культурно лежу на диване и читаю книжечки)
...