Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Тина Вален:

» Рыжая

"Рыжая" Тарин Фишер
Продолжение романа «Авантюристка». Больше года прошло после того, как я прочитала первую часть, поэтому сюжет немного подзабылся. Но в процессе чтения я вспомнила все.
История Калеба и Оливии продолжается, хотя в данном романе Оливии почти нет. Но есть Калеб, его семейная жизнь с Лией, его отцовство. Честно говоря, я не понимаю героев. Калеб только страдает, знает, что не может быть счастлив с Лией, но все равно раз за разом пытается. Лия знает, что не нужна Калебу, но просит, умоляет его быть с ней. Зачем?
Очень надеюсь, что они смогут перестать мучить друг друга, найдут свое счастье.
За роман 4 балла.

...

Mila-mila:

Как интересно. У меня такое впечатление, что мы с Элли читали совершенно разные книги. Я про "Последнее слово за мной". Там где весь городок с сочувствием наблюдает за истинной любовью холодной Лидии и Буна. И никто не сказал мужу ни про них, ни про ребёнка. Каждый понимал - это трагедия. Там где самосудом наказан насильник. Никто не усомнился в правильности. Там где ребёнка не ломают ради условностей. Ха, день рождения на кладбище. Но ведь от души. Естественность, искренность героев. Я и не заметила что это добрая, старая Америка. Такой городок мог быть в любой стране. То что Шарлотта богата. Так ведь у неё и мышление другое. Ведь и цыганка поняла это.
Это конечно сугубо моё мнение. Фломастеры ужас как разноцветны, да еще и рисуют как хотят.
[/b]

...

Долакшми:

Allegra писал(а):
если Дуг - брат-близнец Друстана, то на самом деле его зовут Дэйгис, и о нём следующая книга "Страсть горца".

вот спасибо Flowers нашла, путаница в переводе.... обязательно почитаю.

...

ЮлияР:

Бэнкс Майя "Юная жена".
Это первый прочитанный у этого автора исторический любовный роман. До этого я читала только современные ее романы, а первая прочитанная мною ее книга была "Вожделение". В свое время у меня сложилось об этом авторе мнение, как любителя перчинки и садо-мазо, поэтому я была удивлена ее книжкам-малышкам, довольно стандартным и добрым, без сексуальных отклонений. Однако, читать ее исторические любовные романы не решалась, представляя как могла развернуться автор со своими сексуальными предпочтения в историческом антураже. Но все же многочисленные положительные отзывы соблазнили меня на прочтение "Юной жены". Сразу скажу, что очень не люблю читать романы про исторический период раннего и прочего средневековья. Всегда после этого у меня оставался неприятный осадок от исторического фона на котором разворачивалась любовная история. От любовного романа я жду легкости, расслабленности и только положительных эмоций. Мне бы надо было внимательно изучить все отзывы, тогда бы я точно знала о каком времени идет повествование, но не найдя точного указания на время действия взялась за чтение этой книги и, к счастью не пожалела. Так как, несмотря на то, что действия романа происходят где-то в промежутке 1214 годом и 1249 годом в правление Александра II, я не получила никаких отрицательных эмоций. Да, конечно, страдательные и переживательные моменты в книге есть, но это как изюм на креме, только придает пикантность и дает толчок для развития событий, так как с самого начало в книге чувствуется любовь и нежность между Героями.
Соглашусь, со всеми отзывами, в которых писали, что автору не удалось передать дух эпохи, роман неправдоподобен и приукрашен. Для этого имеется множество примеров, так что я описывать не буду, даже, кто никогда ни читал ничего исторического и тот найдет. И даже соглашусь, что автору лучше бы поместить этих героев в другую эпоху, поближе к нашей. Я то же так считаю. Но, если, вообще, махнуть на эпоху, то для меня этот роман - просто красивая сказка о любви. Ггерои идеальны. Книга создает ощущение нежности, любви и солнца. В общем, могу сказать одно – очень красивая сказка для взрослых. И этим все сказано. Для тех, кто хочет отвлечься и отдохнуть - то что надо. Кстати о сексе для тех кто читал современные романы автора. Этот роман почти без секса, так небольшой налет эротики, в этом романе главное - чувства.

...

Дели:

"Та ночь" (Джеймс Джулия (Julie) - неплохой роман, читается легко, но слабее предыдущих в этой серии. На 4 с натяжкой.

...

LuSt:

Нафиса Хаджи "Сладкая горечь слез"
Конечно, с "Бегущим за ветром" эта книга и рядом не стояла. Слишком все приглажено и американизировано, такая сахарная вата и немножко ужасов войны где-то на заднем плане. Причем удивительный слог - читаешь и сразу забываешь, вот вроде только вчера дочитала, а уже толком не помню, что там происходило. Семья мужа забрала у женщины сына? Это исламский мир, детка. (Кстати, история Дины и ее романа с Умаром показалась даже интереснее основной сюжетной линии по поводу поиска корней). Отец ушел из семьи с двумя детьми и создал новую семью-кальку с первой? Бывает. Мама помогает нищим африканским детям, а дочка-школьница в это время сначала забивает на учебу, потом уезжает за тридевять земель, а потом возвращается беременной непонятно от кого, зато с готовым мужем? Сапожник без сапог, одна штука. Кстати, Джейк в этой истории понравился мне больше всех - бывший военный, с ПТСР, начал пить, тут подвернулась беременная школьница и образовалась готовая семья.
Любопытно, как в Америке на выбор профессии и склонностей по жизни влияет правда о том, откуда родом ты и твои предки.
Но меня выстегнул этот типично американский пафос: "Вот, террористы напали на нас, и теперь мы будем воевать с ними в их стране!" Шо-то когда братья как-их-там марафон взорвали в Бостоне, войска в Россию никто вводить не спешил.
В общем так себе. (3)

...

Yulya Fafa:

Даринда Джонс "Третья могила прямо по курсу" (Чарли Дэвидсон*3)

Прочла с удовольствием, почти без перерывов. С каждой последующей книгой сюжет закручивается все больше, хоть и охватывает небольшие временные рамки - неделя- две. Но и за такое время с главной героиней столько всего успевает произойти, что если бы не юмор, которым пропитаны книги, читать было бы страшно!
Ужасная сцена в конце, где героиню пытали скальпелем меня прошибла до мурашек! Рейес подлец, подставил Чарли. Что-то неправильное происходит с мужчинами, которые окружают героиню, вроде бы близкие люди, должны защищать и оберегать, а от них только ножи в спину получаешь! Надеюсь, автор заставит Рейеса хорошенько пострадать, дабы искупить свою вину!
Интересный поворот с монахиней, думаю, она ещё появится в следующих книгах и сможет чем-то помочь. Переживала за Гаррета и уже была уверена, что именно он будет оберегать Шарлотту, но все оказалось интереснее, правда так и не поняла, каким образом Чарли замешана в смерти своего хранителя?
Сцены с байкерами шикарны, хорошо, что они с Чарли стали как-бы друзьями, девушке понадобится любая помощь в раскрытии преступлений и борьбе с демонами.
Отличный перевод, эпиграфы к главам веселят. Обязательно продолжу серию! (5)

...

vetelit:

Николь де Бюрон "Дорогой, ты меня слушаешь?"

Забавная книжечка. Читала несколько лет назад, захотелось поднять себе настроение.
Семейка та ещё, со своими причудами, как и все, наверное. Но здесь присутствует замечательная самоирония.
Повествование ведётся от лица матери, мужа она называет "Любимый муж", а детей - "Старшая" и "Деточка".
Но не только в рамках своей семьи происходят события, ещё и, далеко не молодая свекровь чудит не по-детски.
В общем, читать, когда хочется посмеяться, поднять себе настроение, да и просто отдохнуть душой!

...

Yulya Fafa:

Кэбот Мег "Просто сосед"

Прочитав предварительно отзывы, знала, что роман написан несколько необычно-в виде эмейлов, а потому не была уверена, как пойдёт книга мне, но буквально с первых страниц история затянула. Книга получилась лёгкой и весёлой. Герои книги классные живые. Очень интересно было читать переписку не только между главными персонажами но и между второстепенными.
Пусть и Мел и Трент тупили местами, но все как в жизни. Я рада, что у обоих героев есть такие друзья и родственники, которые искренне готовы помочь, даже если их не просишь! Хоть я и понимаю, почему Мел рассердилась на Джона, но злилась она уж очень долго, а Джон молодец, пытался достучаться до девушки и заслужить прощение, но все-таки без помощи Стейси не видать бы ему счастья!
Удивительно, как Мелисса вычислила нападавшего на соседку, и даже когда ей не поверила подруга, не отмела эту мысль, а продолжила копать, что в итоге и привело к торжеству справедливости. Ну и я рада за бабулю, что выбралась из комы, в таком возрасте это чудо.
Отличная книга! (5)

...

Peony Rose:

Уоррен Роберт Пенн «Христианское воспитание»

Дети – особые существа. Прочла рассказ, и вспомнился мне один случай – хорошего мальчишку долго преследовали одноклассники, ему пришлось уходить в параллельный, но и там они его нашли, школа же одна, и пришлось кроткому человеку разозлиться, схватить стул и со криком: «Убью вас!» побежать на мучителей. Напугал их сильно, потом разговор с завучем, директором, родителями тех одноклассников – и все завершилось без лишних катастроф… к счастью. Мальчик после инцидента хуже не стал, но понял – надо стоять за себя. Наш мир не прощает слабости никому. С рождения и до самой смерти.
В Библии много принципов, о которых спорят, и один из них – «если тебя ударили по левой щеке, подставь правую». Большинство верующих родителей, особенно родителей сыновей, понимают, что внушать его детям стоит разумно, не используя буквальное значение.
А родители Сайласа Набба, состоятельные методисты-фермеры, именно буквальное значение и использовали, обучая своего умственно отсталого сына непротивлению злу. Чего они добились?
Они добились трагедии. Ибо если в одну лодку усадить толпу заскучавших подростков, привыкших травить беззащитного, и их жертву – ничего хорошего не получится.
И вроде бы родители смирились, как полагается, воля Божья, кого дал, того и взял, только второго, здорового сына, они отчего-то воспитали иначе. И кончил он жизнь иначе, да вот проблема – и тут трагедия. Куда не кинь – всюду клин.

Над этим рассказом стоит подумать, и его стоит перечитать пару раз, чтобы кое-что для себя уяснить. Очень рекомендую родителям.
Оценка – 5.

...

Монк:

Арчибальд Кронин, "Ключи Царства" - дубль из темы "Духовная литература" (ссылка с баннером в подписи).
Очень хочется поделиться настоящей находкой, поэтому дублирую.

Лучше, чем в аннотации, о книге и не скажешь. Это действительно подлинно христианская литература, история настоящего священника, каких всегда, во все времена и во всех конфессиях, было и будет мало. Христос сказал про истинных христиан: "вы - соль земли". А соли не бывает много...

Вот и такие, как Фрэнсис Чисхолм, редкость, драгоценность, свет, который освещает вселенную (пафосно, но таки правда). И как в противовес даны другие образы - отца Мили; первого настоятеля; множества других людей, встречавшихся ему на пути... таких разных, таких повсюду человечных...
История с монахиней Марией-Вероникой всколыхнула нечто в душе - слишком мы с ней похожи, пусть и в разных направлениях. И да, такие, как отец Фрэнсис, слишком явно дают понять собственное несовершенство и грязь, так что поначалу вызывают ненависть за подобное прозрение. Такой грех, как гордыня, даже глубоким раскаянием трудно смыть. Увы...
История Анны тоже заставила задуматься. Действительно, ребёнок, спасённый при таких обстоятельствах... вроде должен был быть знаком, но снова увы. Может, ей лучше было бы тогда умереть? Но раз выжила, то ради какой-то цели? В данном случае - чтобы путём не своей добродетели, но своей жадности (из-за денег), она помогла бежать пленным миссионерам... чтобы те, в свою очередь, продолжали творить добро.
Ведь отец Чисхолм выжил действительно только ради того, чтобы помочь этому несчастному мальчику, Эндрю, и без того запущенному и запуганному. Я переживала за них всю книгу, ведь история начинается с конца. )

Всех эмоций не выразить, но вот он - образец истинного христианства, которое проповедовал Христос, и которое многие за всю жизнь понять не могут.
Много мыслей, много эмоций, моё восхищение Арчибальду Кронину.
Одна из тех книг, которые я безумно хотела бы иметь на бумаге. Потрясающая книга, восхитительный пример настоящего христианина.

Кто порекомендовал? Не помню, но благодарю от всего сердца.
Оценка, если требуется, конечно же, 5+++.

...

Yulya Fafa:

Исцеление любовью (Дэр Тесса)

Мне книга очень понравилась! Возможно, это связано с тем, что я давно не читала илр, но данный роман я прочла на одном дыхании. Даже если и были ляпы, я предпочла не обращать на них внимание. Интересные герои, оба со своими проблемами, но в силу обстоятельств вынуждены находиться какое-то время в одном замке, чтобы выяснить, кому же он принадлежит. С огромным удовольствием читала, как героиня находит подход к герою и сама не остаётся безразличной к его своеобразному обаянию. Согласна, что случись встреча Иззи и Ротбери до трагедии, герцог не обратил бы на девушку внимания, но после того, что ему пришлось пережить, Иззи стала для него искрой жизни, мужчина поверил, что у него есть светлое будущее, если рядом будет такая замечательная девушка.
Честно говоря, я даже не задумывалась о том, что автором сказок может быть другой человек, но прочитав догадки Ротбери поняла, что звоночки и правда были. Неприятная история случилась с поверенными, но рада, что эти гадкие людишки не достигли своего, хоть и остались безнаказанными в плане мошенничества.
Понравился эпилог, так мило и весело было читать рецензию на новую сказку. Хотела бы я увидеть выражение лица того человека, когда вся правда раскроется!
Любителям достоверности и глубокой морали следует проходить мимо, но для тех, кто ищет лёгкое, не напрягающее чтиво, советую. Очень милая книжеца. 5б.

...

Фрейя:

Литтон Джози "Мечтай обо мне" (серия "Викинги!!" 1/3)
Мне понравилось начало серии. Правда аннотация немного подкачала… Почему это Кимбра стала причиной гибели многих воинов непонятно. Многие жалуются на эту книгу, потому что нет страстей и приключений. Зато есть описания быта и жизни после женитьбы. И как ни странно именно это мне понравилось. Если в начале книги викинг Вулф, Бич Англосаксов, планирует мстить за то, что его отвергли, то уже первый взгляд на героиню все меняет. Вместо рабыни она становится женой. Ей придется нелегко, ведь она чужестранка и лезет со своим уставом в чужой монастырь. Кстати, мне понравилось как развивались их отношения, плавно и не спеша, кроме спальни, конечно. Зато это дало возможность поверить, что чувства родились, и они правдивы. Кимбра не раз доводила Вулфа до белого каления, и все-таки он умудрялся быть справедливым. Меня заинтриговали братья героини и героя, рада, что о них будут следующие книги. А вот самая главная загадка с письмом пока такой и остается, видимо героям следующей книги еще предстоит немного тревог из-за его автора.
Моя оценка: 5.

...

Tamiona inRed:

Екатерина Лесина - Тайная страсть Гойи дубль дубль

На сей раз автор показывает читателю сразу два детектива, которые тесно переплетаются между собой темой живописи, межличностными отношениями в семьях, где "высокие отношения" являются ключом и разгадкой ко всему происходящему. В части "настоящего" сюжет закручен и заверчен в сторону грехов прошлого, аукнувшихся в дне сегодняшнем. Есть герои, ведущие следствие, а есть те, кто, собственно, когда-то "согрешил", а теперь пытается воспользоваться моментом.
Героев много. Каждый кому-то кем-то приходится, тем не менее, очень интересно наблюдать за семейством-гадюшником, где есть у каждого свои скелеты в шкафу, а объединяет "любящее семейство" только одно - непомерная жадность.
В исторической части всё тоже самое, но акцент больше сделан на психологических портретах, на страстях человеческих, помимо алчности: зависть, предательство, желание обладания, амбиции, и, как полярность им - преданность, благодарность, искренняя любовь, желание узнать правду.
Причем же Гойя?
В исторической части он лишь "фигурант", появляется на пару абзацев и уходит в тень; картина "Маха обнаженная" - символом переходит в часть "настоящего", служит ключиком к раскрытию мотивации одного из "злодеев". Здесь нет одного "главгада" по закону жанра. Каждый виновен в той или иной степени.
Как всегда любимому автору от меня только отлично! (5)

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на роман Тесс Герритсен "Ученик". Ok Дубль.

Познакомилась со второй книгой серии и не жалею об этом. Ar Осталась в восторге и отмечу, что книгу "Ученик" мне понравилась больше, чем "Хирург". В книге и детективная линия, и любовная, и спасибо автору, что героиня обрела своё счастье с агентом Габриэлем Дином. Книга напряжённая. В ней много жестоких сцен и описаний, но несмотря на это, всегда переживаешь, прежде всего, за героев и читается с интересом. Автор провела в книге психологический анализ мотива поведения злодея и его жертвы, что показалось интересным ходом. В итоге героиня оказалась сильной и смогла победить зло. Эта книга - триллер, который заставляет переживать и щекочет нервы. Есть много неординарных сцен, к примеру, погоня на кладбище, история с машиной и парашютом - думаю, что книга на любой вкус.
О героях книги.
Есть и герои прошлой серии, такие, как Томас Мур, Кэтрин Корделл и герои отдела по расследованию убийств, есть и новые персонажи - Маура Айлз и Габриэль Дин, которые мне очень понравились. История Мауры Айлз только началась и я уверена, она будет развиваться в следующих книгах. Сразу стало интересно о её судьбе и о том, почему она решила посвятить свою жизнь миру мертвых. Безумно впечатляющая история Габриэля Дина - очень люблю подобных сильных героев. Здорово, что героиня нашла своё счастье с ним и я с удовольствием следила за развитием их любовной линией и отношений. Надеюсь, что герой и дальше будет помогать героине справляться с прошлым и кошмарам. Что касается злодеев, они ужасны. Наш знакомый Хирург не изменился, а ещё последователей приобрёл. В этот раз - Властелина. Убийства и преступления - ужасны, словами не передать. Финал книги, хоть и счастливый, но мысли преступника в конце насторожили. Рада за героиню, что она показала себя настоящим полицейским и противостояла злу.
О сюжете книги.
Сюжет состоит из двух линий - детективной и любовной. В детективной линии на протяжении всей книге ведётся расследование новых преступлений и выясняется, что новый злодей связан с Хирургом. Во второй части романа идёт поимка Хирурга. Героиня до сих пор не может прийти в себя после того, что с ней сделал злодей и это может мешать расследованию, но ей помогает новый герой - Габриэль Дин. В финале героиня побеждает Властелина и свой страх над Хирургом. Любовная линия этого романа о развитии отношений Джейн и Габриэля. Очень понравилась их история, и то, как они вели себя друг с другом в начале книги - оба были на равных. И в финале героиня поступила мудро и я надеюсь, что она сохранит то счастье, что заслужила. Восхищаюсь я силой духа героини и многие поступки Риццоли понятны - не каждая женщина работает в отделе преступлений. Выражаю восхищение этой истории и ставлю только высшую оценку - "5"+++++ Прочитав эту книгу, получила огромное удовольствие от таких сцен, как погоня на кладбище. Flowers rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню