Sinara:
Чайка Джонатан Ливингстон - Ричард Бах
Будь как все. Не выделяйся из толпы. Общество не терпит выскочек и чужих амбиций. Живя в курином инкубаторе нельзя стать орлом. Живя в обществе нельзя нарушать его законы. И если твой социум говорит тебе идти налево, то поворачивая на право ты становишься белой вороной, отщепенцем и изгоем. Ведь с самого детства нам пытаются навязать сложившиеся стереотипы. Начиная с малолетнего возраста и до победного конца.
И даже если кто-то пытается громогласно выделить свое "Я" из толпы простых обывателей, приравненных к единой планке законов общества, то натыкаясь на препятствия и осложнения многие останавливаются на полпути и вливаются в основной поток Стаи.
А может не общество виновато в не произвольном торможении? А может проблема в нас? В лени. В боязни ошибиться. Не быть признанным. Отсутствии стимула. В надуманных проблемах. Может быть все эти барьеры, как воздушные замки, лишь с виду такие громоздкие и неподъемные.
О чем эта книга? О выборе. О жизни. О стремлениях. О неудачах. О вечном. О познании себя. Пусть каждый выберет сам: что ему ближе. И ответит на этот вопрос.
...
Consuelo:
Дубль из темы Исторические романы и книги по мировой истории и культуре
Эрнест Медзаботт «Иезуит»
Исторический роман Эрнеста Медзаботта «Иезуит» повествует о создании «Общества Иисуса», иначе говоря, ордена иезуитов, чье имя давно уже стало нарицательным, символизирующим человека лицемерного, обладателя двойной морали. Начиная с отца-основателя Игнатия Лойолы, причисленного к лику святых, орден заботился далеко не только о делах духовных, но и был не прочь взять в свои руки управление сильными мира сего, и через них контролировать города и страны. Для привлечения к себе, прежде всего, дворян, иезуиты-духовники отличались не слишком большой строгостью, а именно, отпускали серьезные грехи, требуя взамен послушания и покорности. А уж если кто вознамерится оказать сопротивление – ждет его, по меньшей мере, словесная угроза, которая, впрочем, почти неминуемо трансформирует во вполне ощутимые неприятности. Постепенно проникая в альковы дворянских домов, иезуиты добираются до короля и его приближенных. Теперь уже и король Франциск I, обладатель множества слабостей, особенно же, в отношении к слабому полу, практически марионетка в руках хитрых и цепких иезуитов. Прекрасная Диана де Пуатье, немало крови попортившая Екатерине Медичи, многолетняя фаворитка Генриха II, по версии автора, одаривала своей благосклонностью и его отца, но все же попала в руки своего духовника-иезуита. Красавица Анна Борджиа, ангел внешне, но дьявол внутри, творит свои черные дела, но вскоре ее испорченной душе предстоит побороться с силой иезуитов, пытающихся овладеть всеми богатыми и голубокровыми. В этой истории, конечно, досталось значимое место и позиции Святого Престола, и борьбе с Реформацией. Отношение автора к описываемым героям-иезуитам, разумеется, отрицательное.
Оценка –
5.
...
Настёна СПб:
ЕЛЕНА ВЕРНЕР "ЧЁРНЫЙ КЛЕВЕР"
"...возвышается четвероугольная, сизая, фантастическая громада - Сухарева башня. Она гордо взирает на окрестности..." (Михаил Лермонтов).
"Она была красивая, сказочная, розовая, и по ее переходам, видным с площади, мог бы ходить кот в сапогах" (Юрий Олеша).
Весной 1932 г. архитектор Михаил Велигжанин встретил Нину Вяземскую. Он - средних лет, женатый (но когда в личном дневнике называешь жену по имени-отчеству, что тут скажешь?), с двумя взрослыми детьми. Она - хорошенькая сероглазая супруга таинственного помощника хозяина Кремля. Но любовь пришла. Настоящая, которой невозможно сопротивляться. И Велигжанину дважды пришлось делать выбор. Между семьей и Ниной и между делом всей его жизни и Ниной. Можно ли осуждать его? Можно. Но я не могу.
В наши дни Лора Астанина снимает комнату у старушки Теодоры Михайловны, работает таксистом и давно поставила на себе крест. Потому что несколько лет назад она совершила преступление... Невесть откуда взявшийся Сева Корнеев (по внешности - французский художник, по профессии - юрист, но чем на самом деле занимается, я так и не поняла

) на добровольных началах вызвался Лоре помочь. Помочь выбраться из своей раковины, не бояться жить, не бежать, а бороться. Но вот момент, когда Сева полюбил Лору, прошел мимо меня.
Да и связь времен очень уж тонка. За это небольшой минус. Еще могу немного придраться к фамилии Вяземский, - ну не могло у партийного кремлевского работника быть "княжеской" фамилии; его полного тезку в 1917 убили крестьяне, - но не хочу ворчать.
Это четвертый прочитанный мной роман Елены Вернер. Вновь великолепный язык. Я словно побывала в Москве (и современной, и 30-х г.г. прошлого века), вспомнив Есенина:
"Город, город, ты в схватке жестокой окрестил нас как падаль и мразь..." Вновь людские судьбы: с одной стороны - простые, но ведь с другой - каждый человек уникален. У каждого своя драма, своя радость, своя боль, своя тайна... Очень похоже, что Елена Вернер - "мой" автор.
Оценка - 5-.
...
primmina:
Джилл Барнет "Райский остров" - для меня с этой чудесной книжечки началось знакомство с этим великолепным автором.
Была очарована такой интересной, искрометной, светлой историей! Сейчас прочитаны все книги писательницы, но в дружной компании на форуме захотелось перечитать, а здесь разместить свой отзыв.
Дублирую из темы автора.
Мне трудно писать отзывы на те книги, которые очень понравились. И этот роман был первым, что прочла с восторгом у Джилл Барнет.
Как передать словами ту сказочную, и в тоже время реалистичную атмосферу райского острова, невероятно интересное происходящее с такими разными героями?
Мне приглянулось то, что нестандартно для ЛР присутствие таких замечательных, ранимых и отзывчивых, деток, такого пресонажа, как Мадди.
Столько точных наблюдений с его стороны, забавных ситуаций! А как показано преобразование мыслей и устремлений главных героев, ведь Мэгги, действительно, знала и умела мало, но благодаря своей щедрой душе она научилась понимать других людей, а не только анализировать и строить умозаключения. А Хэнк, пусть и вел себя в начале как диктатор и грубиян, неоднократно спасал, помогал, и сам в процессе перевоспитывался.
Как сказал герой Алексея Баталова в известном фильме - "Все и всегда я буду решать сам по той простой причине, что я - мужчина" (за это мы и уважаем и любим его Гошу, не так ли?). Меня Хэнк с самого начала поразил своей стойкостью, жаждой жизни, умениями выживать. Никто не застрахован от неудач и ошибок, но его неравнодушие к людям в конце концов победило. И интригу автор смогла выдержать до конца - что произойдет, как мальчик поступит со своим последним желанием, как-то герои выберутся?
Взаимоотношения Мэгги и Хэнка, по-моему, развивались очень интересно, и любовные сцены в лучших традициях жанра, эмоционально и с искрой.
"Райский остров" у меня при перечитывании заиграл новыми красками, признательность замечательной писательнице! "5"!
...
lizage:
» Закон о детях
Иэн Макьюэн "Закон о детях"
Ответственность за чужие судьбы – нелегкий груз. Судье Фионе Мей всегда казалось, что она принимает правильные, профессиональные решения.
Но очередное дело оказывается настолько непростым, что ни профессионализм, ни жесткость и бескомпромиссность не могут ей помочь. Адаму Генри необходимо переливание крови – иначе он умрет. Однако такая процедура противоречит его религии. Родители Адама, фанатично верующие люди, смирились с неизбежной смертью сына.
Адам несовершеннолетний, а значит, Фиона имеет право пренебречь волей родителей, и тогда она сохранит Адаму жизнь. Но при этом она лишит его веры, поддержки родных, заставит усомниться в их любви к нему.
Она вынесет единственно правильное, с ее точки зрения, решение, не подозревая, что изменит не только жизнь Адама Генри, но и собственную.
Заинтересовал отзыв на книгу в этой теме, решила прочесть.
Начнем с оценки. Она, безусловно,
пять, хотя я не уверена, что стала бы рекомендовать роман кому-либо к прочтению. Это очень-очень жестокая вещь, которую было чуть ли не физически больно читать. Будь я умной, бросила бы в самом начале, после случая с сиамскими близнецами, но я не умная, поэтому вот он, отзыв)))
Книга жестокая вовсе не из-за каких-то леденящих душу описаний. В этом плане все очень прилично и по-британски респектабельно. Жестокая она из-за посыла. Из-за правдивости. Из-за этих трудовых будней героини, когда приходится принимать невозможные решения, постоянно выискивать оправдания вещам, которые в нормальном мире не должны происходить, а потом абстрагироваться и как-то жить с этим дальше.
Главгероиня, на пороге шестидесятилетия, работает судьей по делам несовершеннолетних. В какой-то степени она даже знаменитость: дела, которыми она занимается, освещаются в прессе, о них все говорят. За ее спиной – закон, десятки прецедентов, западная философия, ставящая во главу человека и его благополучие (вопрос, кстати, что есть благополучие, и что есть счастье?), а также здравый смысл.
По другую сторону – люди, чьи верования расходятся с мнением большинства. Те, кого принято считать маргиналами и чудаками, живущими то ли в глубоком прошлом, то ли в своем перевернутом мире. Католики, не желающие разделять новорожденных сиамских близнецов с целью спасти одного из них, предпочитающие позволить обоим умереть. Ультраортодоксальные евреи, убежденные что образование и профессия не нужны их детям. Свидетели Иеговы, не приемлющие переливание крови.
Невольно задаешься вопросом, а так ли жалки эти странные маргиналы? Ведь у них, в конце концов, есть их вера, которая помогает им справляться с жизненными невзгодами, а у нас, продвинутых, цивилизованных, ответственных и “нормальных” взамен той веры ничегошеньки нет. Поэтому, когда от уважаемой и благополучной судьи, находящейся на самой верхушке общества, пожертвовавшей семьей ради карьеры, уходит любящий муж, остается только гулкая пустота, которую приходится тщательно маскировать.
С одной стороны, это книга о том, что мы в ответственности за тех, кого приручили. Ответственности моральной, которая не заканчивается принятием правильного решения в стенах зала суда. С другой, а стоит ли разрушать систему ценностей, в которой человек вырос, пусть она неидеальна? Стоит ли открывать ему глаза, когда тебе нечего предложить взамен?
Я не считаю, подумав дважды, что Фиона совершила ошибку, отвернувшись от Адама. Она не смогла бы спасти его, даже если бы захотела, даже если бы порушила ради его спасения свою карьеру, которую строила всю жизнь, не успев завести детей, принеся в жертву отношения с мужем. Просто потому, что у нее нет ответов на вопросы, которые он искал. Потому что в нашем мире их нет ни у кого, кроме сумасшедших фанатичных проповедников. Зато у всего есть цена, и у правды тоже.
Кстати, парня зовут Адамом неспроста. Взрослая жизнь - как изгнание из рая. А он был к этой взрослой жизни абсолютно не готов.
...
ЮлияР:
"Уроки любви" Крамер Элли
Очень милая, веселая история. Аннотация вполне соответствует сюжету. Шейн Кримсон (главный герой) всю жизнь провел в маленьком техасском городке, а его единственным сокровищем был лохматый пес неопределенной породы. И этот парень в один миг становится миллионером! Почти в тот же миг Вивиана Олшот, истинная принцесса Большого Города, избалованная красавица, не знавшая нужды, оказывается без цента в кармане. И Принцесса за деньги берется обучить Ковбоя светскому поведению. А он, в свою очередь, дает ей бесценные уроки человечности... Хотя можно добавить, что кроме пса ГГ-ой владел добрым и справедливым сердцем, которое не озлобилось не смотря на то, что являлся незаконно рожденным и никогда не знал отца, мать умерла, когда ему было 5 лет, а бабка растившая его умерла, когда ему было 15. Ему пришлось рано пойти работать, бросить школу и лишиться возможности получить высшее образование, вся его жизнь прошла в одном маленьком городке и его окрестностях, где он поначалу работал на разных работах, а последние несколько лет на заправке. Он все время верил в удачу, покупая лотерейные билеты и однажды она ему улыбнулась в виде 50 000 000 долларов. Парень оказался очень обстоятельным, решив, что такая сумма дело серьезная ни стал ее транжирить на право и на лево, а решил поучиться чтобы правильно распорядиться капитал и помочь тем, кто в этом особенно нуждается. В это же время, ГГ-ня родившаяся в одной из самых богатых семей Америки, живет как мажор, тратя деньги семьи на право и на лево, развлекаясь в компании таких же мажоров. Бабушка решает наставить ее на путь истинный и на три месяца прекращает финансирования. За эти 3 месяца ГГ-ня должна найти работу и свой путь в жизни. Судьба приводит ГГ-я к поверенному, который занимается делами ГГ-ни, он знакомится с ней и получает в ее лице учителя великосветских манер на 3 месяца за 50 000 долларов. ГГ-я ждет полное внешнее преображения, а ГГ-ня получает также уроки любви и человечности. Надо сказать, что как ГГ-ой, так и ГГ-ня оказались прекрасным материалом для работы. Т.к. ГГ-ня не было чудовищем и моральным уродом, в отличии от ее великосветских подруг. Поэтому понятно, что все закончилось свадьбой, а вот подробности читайте сами. Прекрасный отдых гарантирую. Да вот еще, это книжка-малышка, так что на глубину не рассчитывайте, просто развлекайтесь.
...
LuSt:
Сара Батлер "Десять вещей, которые я теперь знаю о любви"
Из серии эта книга выбивается очень сильно. Я настраивалась на приятный молодежный роман, а тут главной героине аж 28 лет, хотя по поведению и шестнадцати не дашь. Старшие сестры по сравнению с ней смотрятся такими тетками-тетками. Параллельно идет повествование о Алисе и ее семье и бездомном художнике Даниэле, для которого каждое слово имеет свой цвет. Ближе к середине нити сходятся и становится понятно, что именно связывает Алису и Даниэля. И, если честно, они очень похожи - оба мечтатели, у обоих тяга к странствиям и склонность составлять списки-десятки. Но история обрывается на самом интересном месте (я думала, Даниэль признается Алисе, или автор даст еще немного бэкграунда отношениям Даниэля и Жюлианны, а так много-много ниточек и хоп - конец), и за это не могу поставить больше тройки. Вдобавок вот эти разноцветные слова и мусор, из которого Даниэль их выкладывал, к середине книги стали подбешивать, а к концу так вообще раздражать. (3)
...
Sinara:
Мой лучший враг- Эли Фрей.
Эта книга просто взрыв мозга. Она оставила противоречивые впечатления после прочтения.
С одной стороны она морально и этически ужасна. Какие же жестокие и агрессивные подростки исполняют роли героев. И, что самое главное такое случается не только на страницах книг, но и в реальной жизни. Мне всегда было противно смотреть на YouTube ролики об избиении и насилии над школьниками. А в книге все так подробно описано, что ощущалась их боль, страдание и стыд. Эмоции зашкаливали и порой я замечала, что сижу с открытым ртом, уставившись в книгу и думаю "Не может быть. Неужели он это сделал?"
Я не хочу даже пытаться охарактеризовать героев, разложить по полочкам их поступки и мысли, их отношения друг к другу. Потому что это не возможно, надо просто как должное воспринимать написанное в романе и думать, что это лишь писательский вымысел и ничего более.
Но с другой стороны, книга определенно заслуживает высокой оценки. И хоть поступки героев нелогичны, они противоречат моим представлениям о добре и зле, о справедливости и возмездии, смирение Томы и чрезмерная агрессия Стаса выводили меня из себя, шокируя и все-таки веря в лучшее. Но не смотря на все это книгу я прочитала запоем - не отвлекаясь, и полностью погружаясь в их мир, со страхами, паникой, болью и убеждением в собственной правоте.
В книге можно провести жирную черту, отделяющую кульминационный момент на "до" и "после". До выпускного вечера и после выпускного вечера. "До" Тома еще надеялась, что изменит Стала, вытащит его сердце из скорлупы злобы и бешенства. Победит его зверя. Но надежды оказались тщетны, а она поплатилась за наивность - душевным спокойствием и психическим здоровьем. И началось "После" - месть. Спланированная, мрачная и под стать Стасу. И эта месть принесла ей успокоение и веру в себя и свои силы.
Конец истории идеален. И только Тома и Стас знают чем же все закончилось.
...
На-та-ли:
Катарина Бивальд "Дай им шанс"
Очень добрая и милая книга с такими простыми , немного странными героями.
В книге очень много нелепых и забавных ситуаций , но именно они заставляют улыбнуться и от них тепло и уютно.
Маленький , практически умирающий городок оживает с приездом туристки из Швеции Сары. Хотя сама Сара в этом практически не участвует. Она тихая скромная девушка , которая живет в книгах и не представляет свою жизнь без чтения .
Но она настолько светлая , что этот свет потихоньку освещает всё вокруг. Казалось бы абсолютно провальная затея с книжным магазином превращается во вполне удачный проект . Для каждого жителя Сара смогла найти "его" книгу.
Любовная линия ненавязчивая и даже в чем-то нелепая , но такая милая , что опять же вызывает теплую улыбку.
Оценка 5.
...
Magdalena:
Лиана Мориарти «Тайна моего мужа».
дубль из темы автора
Это немного другая Мориарти. Не та, к которой я уже успела привыкнуть. В этом романе меньше юмора и стеба, присущих прозе автора, но оно и понятно, основная канва повествования - убийство семнадцатилетней школьницы Джейни Кроули, дочери одной из героини. Убийца так и не был найден, с мотивом тоже не понятно. Мутная история.
Правда откроется спустя двадцать восемь лет в канун Пасхи. Предшествует этому череда совершенно случайных событий.
Можно, конечно, рассуждать о том, что детективная линия так себе. Были доказательства – четки, оставленные убийцей. Но, возможно, такие же четки были и у других прихожан церкви. В любом случае не это главное. Расследовать тут и нечего. Читателю убийца известен, известен и мотив. Остается только следить за тем, как причудливо соединятся судьбы всех персонажей книги.
В истории только двух людей я считаю жертвами. Это Коннор Уитби и малышка Полли Фицпатрик. Первым пользовались как запасным аэродромом, сначала Джейни, затем Тесс. А ребенку просто не повезло расплатиться за трусость своих родителей и за накопленную обиду одинокой женщины, которую она вдруг решила выместить через десятки лет.
Рейчел Кроули, разумеется, бедная женщина, потерявшая в один миг не только дочь, но и всю семью. Но разве она сама не допустила ошибку? По-моему, на первом месте у нее были какие-то другие дела, а не забота о детях. И что делает Рейчел после смерти старшей дочери? Отталкивает младшего сына, замыкается в себе и ненавидит молодого человека, который по ее мнению убил ее малышку. Наверно, эта ненависть и помогала ей выживать. Удивляюсь, что Роб вырос вполне нормальным человеком, горячо любящим своего сына, и не держащим обиду на мать.
Для Фицпатриков наказание не только несчастье, произошедшее с их малышкой, но и то, что никогда никто из них и не узнает, что Джон Пол ни в чем не виноват. Они до конца жизни будут нести на себе бремя выдуманной вины. И наказывать себя еще больше.
Ну, а Тесс... Казалось, что она готова изменить свою жизнь, несмотря на отъезд сестры и покаяние мужа. Тем неожиданней выглядит ее решение. Превратиться в отчаянную девчонку (пусть и тридцатилетнюю с хвостиком), и вновь вернуться в привычную и спокойную семейную жизнь Хотя было стойкое ощущение, что этого ей совсем не хотелось. Но да, бывает и так.
Эпилог потрясает. Заставляет задуматься, а сколько таких вот «если бы» в корне изменило и изменит в будущем собственную жизнь? Думаю, ответ бы очень поразил...
Оценка 5.
...
Consuelo:
Дубль из темы Исторические романы и книги по мировой истории и культуре
Стивен Сэйлор «A gladiator dies only once/Гладиатор умирает только однажды» (Roma Sub Rosa № 4)
Девять коротеньких историй из расследований древнеримского сыщика Гордиана собраны под обложкой данной книги. Как и прежде, герой, по долгу службы, общается с известными современниками, такими как, к примеру, Квинт Серторий, Цицерон или Децим Юний Брут и его жена Сервилия, родители одного из убийц Цезаря. Не сказала бы, что сюжеты детективов получились непредсказуемыми, а развязки – неожиданными, но зато есть отражение бытовой и политической жизни, нравов и традиций Древнего Рима I века до н.э. Историй различны: от поиска пропавших игрушек Эко до политических убийств и всякого рода интриг. Разгадывались загадки довольно быстро. Однако старание автора держаться духа исторического времени, а не пытаться перенести современность в те далекие годы, безусловно, заслуживает уважения. Так как мне не очень нравится такой формат детективов, а по душе более объемные тексты, в которых лучше можно проникнуться не только исторической атмосферой, но и наполнить сам сюжет, я, пожалуй, поставлю
4.
...
goljalja:
Джонелл Лоусон "Розы для богатых".
За одну страшную ночь Отэм Нортон лишилась всего, чем жила: любимого мужа Лонни и ребенка, которого носила. Она была уверена, что гибель Лонни подстроена миллионером Дугласом Осборном, и поклялась, что уничтожит человека, разбившего ее жизнь, даже если ради этого придется стать его женой. Но в доме нового ненавистного супруга она встретила Брайана - надежду на то, что счастье еще возможно.
Жанр, скорее всего, характеризуется как остросюжетный любовный роман, издалека еле-еле напоминающий произведения Сидни Шелдона.
Первая половина книги мне понравилась, заинтриговала, а вот вторая - подкачала. Я не увидела в главной героине тех черт характера, что так стремился преподнести автор. Еще мне показалось, что у нее слишком много мужей. Как-то не верилось в то, что она сама себя "построила" после всех поддержек, что так или иначе она получала от мужчина, которые, естественно, все падали к ногам такой красотки. Еще покоробило меня то, как она обходилась с Ллойдом. Он ведь действительно вылепил из нее то, что получилось.
Я ожидала нечто похожее на "Мастерский удар" Элизабет Гейдж. Но и в сравнении с этой книгой "Розы..." проигрывают. Оцениваю на слабую "4".
...
Тина Вален:
"Долгий уик-энд" Вероника Генри
Замечательный, летний роман. Вот только настраивалась я на детектив, сама не знаю почему. Но и такие романы я очень люблю. Совершенно разные люди, со своими жизненными историями, проблемами, решениями. Долгий уик-энд в гостинице изменил, без сомнения, жизнь всех действующих лиц.
Мне очень понравилась Клэр. Они с Ником отличная пара, это ясно из их истории. Я за них очень переживала. Как и за Челси, которая за свою короткую жизнь наконец-то почувствовала себя кому-то нужной.
Жаль, что роман так быстро закончился: мне хотелось бы узнать, как сложится судьба Анжелики, узнают ли что-нибудь о своем сыне Треворы. Но я уверена, что у всех все сложится хорошо, а со мной останутся приятные воспоминания о летней атмосфере этого романа.
Оценка 5
...
mary-arty:
Адена Хэлперн "10 лучших дней моей жизни"
Хорошая история, местами забавная, местами грустная, но самое главное, очень жизненная. Эта книга привлекает и своим названием и довольно интригующей аннотацией.
29-летняя молодая девушка, Алекс, погибает и оказывается на небесах, где жизнь продолжается, где всё спокойно, красиво и очень интересно, где можно встретиться с родственниками и даже повстречать свою вторую половинку. Но, чтобы там остаться, Алекс нужно своеобразным образом доказать, что её жизнь была прожита не зря, и она достойна, быть там, куда попала.
Нас ждёт увлекательно рассказанная история жизни одной своенравной, но доброй и искренней девушки. Нас ждут её чудесные воспоминания, полные радостных и грустных моментов, взлётов и падений, которыми так полна наша жизнь. И нас, конечно, ждёт переоценка ценностей героини. Несмотря на то, что я ожидала другого окончания этой истории, книга очень понравилась.
Увлекательная и легкая в прочтении, эта история шедевром не является. Но вместе с тем, она обязательно заставит задуматься о многом. И, волей неволей, после прочтения обязательно поразмышляешь о "10 лучших днях своей жизни". (5)
Цитата:- Жизнь действительно продолжается после смерти. А знаешь почему?
– Почему, солнышко?
– Потому что с нами остается вся накопленная на земле любовь.
...
Фрейя:
дубль
Ривард Виола "Плененный Альфа" (серия "Оборотни Нунавута" - 1)
Документалист Джиннифер Кастильо получает единственную возможность в жизни быть принятой в уединенную стаю арктических волков-оборотней. В то время как ее цель - показать другую сторону непонятого вида, она понимает, что попала в плен под обаянием Альфы волков, Зейна.
С момента, когда он ловит аромат Джиннифер, внутренний волк Зейна приходит в восторг. Утверждение ее, как его пары, может иметь катастрофические последствия для стаи, но сильная выдержка Зейна не может соревноваться с привлекательностью девушки.
Мне понравилась эта книга. Главная героиня, Джиннифер – документалист. Она ездит по миру снимает животных, делает фильмы, и привлекает внимание общественности к проблемам и красоте диких животных. Очередная поездка в неизведанную часть Канады приводит ее встрече с оборотнями. Да, конечно она надеялась хотя бы увидеть их мельком, но получается, что она помогает одной из них, когда последняя попала в капкан. В мире автора, оборотни – довольно редкий вид, на них охотятся браконьеры, их шкура высоко ценится, не говоря уже об черепах и прочим. Стаи живут подальше от людей. У них бывают территориальные войны, и живут они в пещерах. Спасение одной из них, или точнее попытка приводит к близкому знакомству со стаей Силуит и возможность жить, и работать над фильмом в стае. Кто же мог подумать, что много изменится из-за Альфы, Зейна, к которому девушка питает противоречивые чувства. Герой – лидер своей стаи, который должен защищать, оберегать её. Связь с человеком – невозможна, ведь есть уговор с другой стаей и будущая пара уже в его логове. В общем, весьма запутано, но не менее интересно. Примечательно, что в этой книге оборотни есть чистокровные и полукровки. (Хотя тут и заминка, я так и не поняла, кому из них нужна шкура для трансформации). У Альфы есть несколько Бет, в том числе и волчицы. Но, вернемся к героям, хотя волк Зейна и взывает к Джинн. Он борется со своими желаниями, ведь благополучие стаи – превыше всего. Героиня в свою очередь также подавляет свои интерес, ведь на другом конце земли у нее есть жених, хотя их отношения и трудно назвать обычными. Ряд ситуаций и случаев, а также активной помощи родных Зейна приводят к единственному результату. Герой готов рискнуть и взять в пару человека, только вот захочет ли она? В общем, больше писать не буду, так как наспойлерю, но я до последнего опасалась, как же закончится книга.
Моя оценка: 5. ...