Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Фрейя:

» Колесо Сварога

Мирная Татьяна «Колесо Сварога»
Немного сбила меня с толку аннотация. Она фактически пересказала всю книгу, при чем не самым лучшим образом. В целом книга мне понравилась. Местами меня напрягала героиня, но это не повлияло на общие впечатления. История интересная и читала быстро. Конечно, предыдущая книга автора мне понравилось больше, но и тут довольно интересно. Что мне не понравилось: история с колесом. Я кстати долго не могла понять при чем тут колесо. Разгадку мы получаем практически в конце книги. Герой ничем особо не удивлял и не заинтересовал. Может если бы книги автора читала не подряд, то и впечатлений было бы больше. А так я сравнивала и сравнение было не на пользу этой истории.
Моя оценка: 4.

...

Фрейя:

» Личный тренер

Елегон Веся «Личный тренер»
Не могу сказать, что мне понравилась эта история. По-отдельности. Героиня, герой, мир, ситуация мне понравились, а в целом – не очень. Не зацепила меня эта история. И не могу понять почему. Автор многое оставила поза кадром, вот почему не было побольше информации об герое его ожидании и поиске Иль? Относительно последней, то почему происхождение героини осталось вне кадра непонятно. Ведь ясно же, что с такой ловкостью и реакцией героиня не простой человек. Еще мне не хватило развития отношений между героями. В общем, читабельно но без особого интереса.
Моя оценка: 4-.

...

Spate:

» Фамильное древо

Ахметова "Фамильное древо".
Этот роман мне понравился чуть больше "Паргелия". Даже скажу так - первые две части книги понравились очень, а вот на третьей немного заскучала.
Приятные герои, очень понравилась Вега, умная, воспитанная героиня, умеющая держать себя в руках, с хорошим аналитическим мышлением, и в то же время, по-женски уязвимая.
Третий хорош, но как-то особых эмоций не вызвал, зато Рино в этой книге меня ещё больше очаровал) Пожалуй, его характер прописан автором лучше всех остальных. Впрочем, маленькая принцесса тоже получилась яркой, интересной и очень симпатичной. За нее отдельное спасибо автору.
Сюжет, особенно в первых двух частях хорош, интрига закручена достойно и с проклятьем и амулетами, и с Мастером и его мухами. Третья часть и эпилоги оказались на мой вкус слегка затянуты, у меня , по крайней мере, где-то ближе к концу интерес к развязке стал угасать, в частности, все эти визиты злодеев к героине показались однотипными, повторяющимися.
В общем, герои хороши и сюжет тоже, лишь в конце немного "провис".
К минусам я бы отнесла сумбурный мир и сумбурный язык. В этом романе они меня уже, правда, не раздражали, то ли я привыкла, то ли автор к концу серии расписалась. Мешанина из магии, технологий, элементов нашей российской действительности и истории, хоть иногда и казалась странной, но сюжет не портила, также как стилистические излишества и миксы не сильно перегружали язык.
Не знаю, как оценить. С одной стороны - читалось легко и интересно, начало было даже ярким и многообещающим. Конец был более ровным, ожидаемым, местами скучноватым даже. Перечитывать вряд ли буду. Пусть будет 4+. все же до 5 мне чего-то не хватило, и не хватило именно в финале (в середине книги собиралась оценить выше).

...

Veresk:

» Журавль

Ольга Булгакова
Журавль

Аннотация
Сирота, простолюдинка, женщина… Такой сложно устраивать свою судьбу в мире, принадлежащем мужчинам. Любовь наследника рода Журавля казалась подарком небес, но обернулась болью и разводом. К имеющимся определениям добавились «разведенная» и «бесплодная». Но Лю-Жэнь не из тех, кто будет зарывать в землю свои таланты. Не из тех, что опустят руки и перестанут бороться. Не из тех, кто похоронит надежду на счастье.

Завязка сюжетная в аннотации раскрыта. По сути книга - любовный роман с уклоном прозу (поскольку единственный главный герой сама героиня). К фэнтези роман не отнесешь, о магии только пара упоминаний. К историческому тоже: сам мир выдуман, вокруг какое-то безвременье, с нашей реальностью его сложно запараллелить. Приправлено все это легким политическим детективом.
В целом книжка понравилась. Неспешная (даже тягучая), атмосферная, чисто женская. Сказка по сути. Азиатский флер гармоничен.
Но в итоге не сошлась я характером с героиней))) для меня она получилась слишком ангелоподобной, слишком безгрешной, слишком холодной. Ей бы с трибуны вещать)) обвинить ее мне не в чем, но какая-то неприятная нотка присутствует. Зависть, что ли?
Оценка 4.

...

Allegra:

Людмила Астахова
Наёмник Зимы

Знающий не говорит – 1

Серия началась тяжело, посмотрим, как дальше будет. Постоянные скачки во времени очень утомляют, не понимаю сверхзадачи писать именно так.
Книга кажется одним большим прологом к дальнейшей истории, ведь пока что читатели узнают о проклятии 500-летней давности, о пророчестве глобальных катастроф, и немного о прошлом гл. героя. А именно о нём хотелось бы больше, и самое главное – о героине почти ничего не известно. Надеюсь, это будет в следующих книгах, но делать прологом к будущей истории целый том – это слишком. Одолела его только ради героя, такого нестандартного эльфа я ещё не встречала – некрасивый (и даже шрамы не при чём), чавкает во время еды и виртуозно обкладывает матом всех подряд. Офигенный получился герой – в меру циничный, в меру жестокий, надёжный друг для немногочисленных друзей и непримиримый враг для множества врагов, которых успел собрать целую коллекцию за долгую жизнь. Всем от него что-то надо, ведь он Последний Познаватель, и чародеи всех мастей пытаются его подкупить, запугать, шантажировать. Боюсь, ничем хорошим это не кончится.
Мир очень сложный, подробностей много, чего-то я наверняка не поняла.
Поставлю 4, пока что слишком затянуто.

...

Туфелька:

...

Ann Schu:

» В другой мир на пмж

Юлия Журавлева "В другой мир на пмж"

Основная мысль при прочтении - автор начала писать дефачковое фэнтези, потом вдруг вспомнила, что ныне на всяких ПМ и Литэрах в моде псевдо-дарк, и решила щедро сыпануть кровищи и кишок. И ведь, что самое забавное, вот эти все лютые мимими, прорывающиеся сквозь кровищу, были намного тошнотнее всех кишок вместе взятых
В общем, решила йуная дева вызвала демона. Но не совсем демона, а просто мужика из другого мира. Глянула на него, провела сравнительный анализ и решила, что в Москве она всё повидала, а потому пора бы эмигрировать в другой мир. Ага, прямо как в старом анекдоте "хоть тушкой, хоть чучелком". А тут ещё и оказалось, что девица жутко могучий пространственный маг, единственный на весь новый мир, какие тут распродажи в "Глории Джинс" и тесте на совместимость в "Космо", только новый мир, где, вполне возможно, придется подтираться лопухами, зато вон какие преференции светят!
И всё бы ничего, но в тексте есть один момент, который настолько набил оскомину, что аж за зубы хватаюсь, когда его встречаю - пошла дева прогуляться напоследок по белокаменной, и как только отошла от задницы героя на пару метров, к ней (к деве, а не заднице)) подвалили выпившие люмпены с матерным предложением прямо не сходя с места предаться размножению в особо разнузданной форме. Ага, прямо вот ждали они именно эту девицу. А дева-то несогласная, мол, не для вас я свою ягодку рОстила, от всяких извращенцев отмахиваясь, и вообще у меня настроения нет, уйдите противные. Те шибко оскорбились и, запихнув деву в "Жигули" (это важно!), стали отрывать пуговицу от джинсов. Вот в этом месте меня пробрал хохот - чё-то есть у меня подозрение, что автор в "Жигулях" интим не практиковала, тем более в составе три мужика на одну даму Нет, если грамотно сложить пассажиров (а некоторых ещё и правильно порубить), то камасутра на заднем сиденье таки сложится, но вот в, так сказать, первозданном виде - сильно сомнительно. Ну, и пр отрывание пуговиц джинсов. Оно-то есть вероятность, что у мужиков последний раз секс был ещё при Бене, вот и озверели, но опять-таки вопрос к автору - вы пробовали оторвать пуговицу от джинсов? Нет, при желании возможно всё, не спорю, но пока её оторвешь, уже весь настрой пропадет. Короче, вся сцена из разряда "секса не было, но натрахались знатно"
Потом, естественно, героиня всех спасла, злодеев извела, за добра молодца замуж выскочила, но это уже так, мимоходом. Но не могу не отметить ещё один крепкий косяк по обосную - когда дева выцепила мужика из другого мира, он ей молвил, что от открытого портала такая волна по всему миру пошла, что об этом мигом узнали все маги. Но когда главзлодей теми же межмировыми порталами шастал туда-сюда, как коробейник по поезду "Москва-Кисловодск", ни один маг не учуял и не почесался.

Оценка "2", книжку в топку.

...

geyspoly:

Заклятые супруги. Леди Смерть (Эльденберт Марина)

Не ожидала, что автор решит сделать из истории Терезы и Анри трилогию. По мне и так слишком затянуто.
В этой части автор реабилитирует героя, показывая его любящим, заботливым мужчиной, готовым спасти супругу ценной собственной жизни. Героиня все та же сильная, решительная, непокорная. Семью де Ларне по-прежнему окружают тайны, плетутся интриги, активируются злоумышленники и недоброжелатели. Всего перечисленного слишком много и иногда просто устаешь следить за сюжетом и вникать во все подробности.Думая, что «Заклятые любовники» останутся лучшей книгой серии. (4)

...

neangel:

Размышления... о Наноповелительницах... или один пролог (на большее просто сил не хватило) из "30 дней" от Григорьевой - Цыпленковой.

...

CattyMouse:

» Тридцать дней

"Тридцать дней" Григорьевой совсем не про то, про что можно подумать, прочитав первые главы.И он уж точно не про мери сью. Это книга- обманка, и она многослойна и интересна.На мой вкус я бы убрала оттуда секс с ее господином, он только дает превратное представление о книге и сбивает с толку. Да и вообще она из тех книг, которые от вырезания сексуальных сцен ничего бы не проиграли, потому что вот вообще не об этои.Книга драматична, неожиданна, мироустройство очень интересно, как и конфликты, переворачивающиеся с ног на голову. И героиня совсем другая.Принимать за чистую монету ее размышления о себе- это не видеть огромных маяков, сигнализирующих"что-то зднсь нечисто" . От меня пять.

...

gloomy glory:

Надежда Мамаева "Шепот блуждающих песков"

Итак, есть у нас девица-сирота-механик из приюта. Есть прЫнц, разделенный с собственным телом и в виде духа подселенный (случайно) в тело той самой сироты. И есть сиятельный, глава безопасности, который должен этого принца вернуть на законное место и вынужден и девицу прихватить с собой, раз уж у них теперь одно обиталище на двоих. И пускаются два тела и с тремя душами в путь-дорогу, чтоб заговор раскрыть, супостатов уничтожить, да счастье свое отыскать.

Если вы читали другие истории Мамаевой, то со стилем уже знакомы. Тут все так же - ироничная манера повествования, длинные заковыристые предложения-шутки, такие же длинные и сложные названия для простых вещей просто ради смеха и т.д. и т.п. Мне ее манера нравится, но знаю и тех, кто такое не выносит, так что тут уж решайте сами. И так как мне нравится, то и роман прочла с удовольствием.
Интересный сеттинг, неплохие герои, гротеск и сарказм - все, как я люблю.
Сиятельный - личность многосторонняя, с нелегкой чудинкой. Ему не зазорно и дамой нарядиться, и в драке кулаками помахать, и от гиперопекающей мамочки спрятаться за хрупкой женской спиной. Героиня, Тесс, вроде бы проста как гвоздь, страдает буквализмом и ограниченностью кругозора, но при этом порой рассуждает как умудренная опытом старая матрона, многое повидавшая на своем веку. Принц... ну, он милашка, и этим все сказано))

Главный плюс - рассудительность героини. Не всегда, но, к примеру, в момент, когда ее решили использовать как наживку, можно было ожидать, что дивчина как минимум взбрыкнет. А она вполне здраво подумала, мол, коли даже принца никто не спрашивает, чего он хочет, то ей тем более ловить нечего, проще перетерпеть. И так не единожды за роман. Впрочем, финальный выкидон с побегом несколько уравновешивает эту рассудительность))

Главных минусов для меня три:

1. То самое адамово яблоко, о котором упоминала в предыдущем отзыве. И ведь автор же всю книгу со вкусом стебалась над знакомыми читателю терминами и именами, вроде модистки Квази Моды, преступника Альки Пони и Робина Гада, от которого одни проблемы. Я к такому равнодушна, но кому-то смешно. Так чего бы не назвать это самое адамово яблоко... каким угодно другим, но не адамовым? С намеком и юмором? Мне сразу вспоминается Джо из "Друзей", который был уверен, что у каждого мужчины кадык называется его же именем, и говорил "Джоево яблоко")))
В общем, это все мои фантазии, но Адам в вымышленном мире с другой религией явно ни к селу, ни к городу.

2. Начало несколько обманывает ожидания. Оно правда очень крутое, яркое, кинематографичное. С пустынным миром, забавной Столицей, битвой големов и прочим. А потом герои вдруг перебираются в цивилизацию, начинаются политические и шпионские игрища и... лично мне первая часть истории понравилась гораздо больше именно благодаря антуражу.

3. Этот спойлерный, так что...

В целом же - это динамичная и задорная история о приключениях и любви.

В эпилоге, как я поняла, намек на книгу про брата - если будет, прочту с удовольствием.
А за эту 4+, мне было весело.

...

Allegra:

Людмила Астахова
Армия Судьбы

Знающий не говорит – 2

Эта книга пошла гораздо легче, и она просто классная! Мир продолжает удивлять своим разнообразием. Меня очень заинтересовал разрушенный город, построенный неизвестно кем. Так и кажется, что этот мир посещали инопланетяне.
Отряд гл. героя великолепен, они все отличные ребята – люди, эльфы, орки. Их расы враждуют друг с другом, а они сумели отринуть суеверия и предрассудки, и теперь вернее друзей нет!
Автор тоже ломает стереотипы – орк писаный красавец, надо же )))
Наконец-то я дождалась подробностей о героине, о встрече Ириена и Джасс, о развитии чувств. Очень удручает разница в продолжительности жизни, и боюсь, классического ХЭ тут не будет. Но, думаю, герои ещё поспорят с судьбой. (5)

...

Spate:

Решила под настроение перечитать "Агентство ТЧК. Нечисть в помощь" Дарьи Снежной.
Нравится мне эта история, уже не первый раз перечитываю, и вспомнила, что не писала на нее отзыв.
Это горфэнтези с хорошей дозой качественного юмора и детективными элементами.
Тринадцать черных кошек - агентство, организованное одним древним вампиром, в котором кроме самого шефа, прозванного Князем, работают ещё темный маг и светлый маг (Фей, как его зовут коллеги))), оборотень и суккуб. Занимаются наши герои делами, связанными с миром магии, который благополучно сосуществует с обычным миром, правда, шифруясь, чтобы не пугать общественность. За порядком и неприметностью мира магии следит специальная организация - братство Тайн, с которым у сотрудников агентства периодически возникают "контры", так сказать, на стыке интересов.
Дела у агентства занятные - от поисков реликтовых кинжалов до защиты дриад от юных сатанистов.
Речь идёт от лица главной героини - суккуба Сабрины.
Мне понравилось, как автор описал суккубов - история получилась поучительной, необычной, интересной и грустной. Суккубы рождаются в результате сильного проклятия, от жестоко обиженной женщины, которая прокляла своего обидчика, а в итоге проклятие ложится пожизненно на ребенка. Оно даёт свои плюсы - умение менять внешность и читать желания мужчин, но при этом отбирает очень важную часть жизни женщины.
Также немного по-своему автор обошлась с вампирами) Оставив им долгую жизнь, кровопитие и непереносимость солнечного света, автор лишила их возможности наслаждаться постельными утехами.
Понравилось мне и как автор описала применение магии, как она создаётся, и чем отличается у белых и темных магов - очень изящно получилось, вполне органично, не заумно, отчасти знакомо (напомнило Лукьяненко, в частности), но и отчасти необычно (астральные твари и сам Астрал интересно поданы).
В романе есть и любовная линия, но она не на первом плане. Тем не менее, линия эта мне очень понравилась, и имхо - ее ровно столько, сколько надо, чтобы украсить историю, не испортив.
И та бытовушку, которая тоже есть в романе - она тоже дана в меру и интересно. Было увлекательно читать и про то, как героиня подначивала дочь своего коллеги на "женскую месть", и про то, как расследуются дела (история с баяном - чистой воды стеб)), и про магические битвы.
В общем, на мой вкус - роман замечательный, гармоничный, интересный, и прекрасно поднимает настроение, время от времени заставляя задуматься и о серьезных вещах.
От меня - 5!

...

Allegra:

Людмила Астахова
Другая река

Знающий не говорит – 3

Всё правильно в аннотации. 15 лет боевого братства не вычеркнешь из жизни. И те самые качества, которые позволили людям и нелюдям подружиться – презрение к условностям и предрассудкам – теперь не дают им «войти в реку повторно». Не могут они окунуться в рутину и подчиниться жизненному укладу, который когда-то отвергли.
Ириен Альс покинул своих друзей и любимую, считая, что они подвергаются опасности рядом с ним. Но опасность всё равно идёт за ними следом. Как ни крути, а им нужно быть вместе.
Из мелочей: посмеялась, когда один из персонажей возмутился, что он самый настоящий, а не придуманный автором. Это правда, персонажи настолько живые, что воспринимаешь их как настоящих. Так и кажется, что авторы действительно дают жизнь своим героям, и они на самом деле существуют… где-то там. (5)

...

Katinka:

» Погоня за сказкой

gloomy glory писал(а):
Юлия Григорьева "Погоня за сказкой"

gloomy glory писал(а):

Еще один автор, которого я избегала, но вдруг решила внять совету и прочесть. Точнее, избегала я написанное под именем Цыпленковой, и когда мне посоветовали Григорьеву, при покупке даже не вспомнила, что это один автор. Наверное, хорошо. Иначе бы засомневалась, испугалась, отказалась. А так прочла хорошую добрую сказку о море и любви.
Согласна на все 100%, к отзыву могу только чуток отсебятины добавить.

Прочитала давно, не стала писать отзыв, тк это совсем не фэнтези. Это хороший ИЛР в альтернативном средневековье(?), мире (махровое имхо, ибо не спец в жанре и не понимаю по какому признаку эта книга попала в фэнтези Laughing ) Первая часть несколько затянута, с другой стороны, если бы так подробно не разжевывали все муки выбора героини, то мы бы и не поняли какого лешего, её понесло туда - не знаю куда. Мне очень понравилась часть книги с пиратами. Героиня почти не истерила, тупила самую малость и делала это так, что я ей верила, и могла представить себя на её месте. Пираты превращались в розовые лужицы постепенно, а капитан держался почти до самого конца))) Мило и не противоречит жанру, слог легкий, читается на одном дыхании, финал бы чуток пореалистичней... и было бы - 5, а так - 4+ за улыбку и хорошее послевкусие.
ПыСы Книга напомнила Сабатини и милого капитана Блада)))) этакая вариация, но не плагиат.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню