Natory:
Всем доброго времени суток.
пушистик писал(а):Жена цела, но моральное состояние- никакое, и ее можно понять- ей всего 22 года и муж находится в коме в тяжелейшем состоянии, такие травмы и очень большая кровопотеря, ну и 25 лет- полный инвалид, рук нет.
Ужасные происшествия, сочувствую молодой паре, просто слов нет...
Brili писал(а):даю ей сухой корм Hils
Еле ушли от этого корма, если кормить только им, то вроде бы все хорошо, но я своих и к консервам приучала, а вот фирменного в банках чистенько в магазинах не бывало, поэтому стала переводить на другой, моментально познакомившись с аллергией на еду, старшая болела месяц, младшая вдвое дольше, самое неприятное, что они себя сильно раздирали в области мордочек и не успевала болячка затянуться, как они снова все расчесывали, плюс струпья в ушах, но с этим мы справились за неделю.
Мне повезло, одна моя клиентка работает в фирме по продаже кормов EQUILIBRIO CAT ADULT, старшей он подошел, она вообще фанатка сухого, а младшую посадила на фирменные "Атаковские" (Ашан) консервы, там множество разных вкусов, морские водоросли и таурин; хотя она тут на днях не побрезговала и маслиной.., а может и в йогурт тыкнуться.
Tsvetochek писал(а):приятно познакомиться))
Аналогично!
Brili писал(а):я ее уже варю... но в след. раз попробую как ты говоришь
А я тут телапию попробовала, только лень было возиться, поэтому просто слегка посолила и бросила на сковородку без масла, поставила на самый маленький огонь, при нем даже чайник через полчаса только закипает, рыба получилась как вареная, Лутик напопрошайничала и с удовольствием поела, а вот Анфису пришлось кормить, не любит она экспериментов с едой, но "впихнули - съела" всегда работает, мне тоже рыба понравилась.
...
Авер:
Девочки, сегодня второй котенко умер. На этот раз я не справилась...Так больно.
И еще. Сейчас нельзя пользоваться каплями Барс, производитель, никого не поставив в известность, поменял активное вещество. Уже есть несколько случаев отравления и смерти кошек.
...
сун:
Авер писал(а):Девочки, сегодня второй котенко умер. На этот раз я не справилась...Так больно.
Авер, очень сочувствую ты только не забывай, что сделала все, что смогла, а это самое главное.
Авер писал(а):И еще. Сейчас нельзя пользоваться каплями Барс, производитель, никого не поставив в известность, поменял активное вещество. Уже есть несколько случаев отравления и смерти кошек.
Года 2 назад у подружки так кот чуть не умер когда она обработала его от блох "Чистотелом"
...
Lorelei:
Света! Шокирующая новость, очень жаль пострадавших... Жуткие "сюрпризы" ожидают нас в связи с потеплением климата! И, конечно, не очень приятно быть очевидцем, такое врезается в память и рождает страх.
Авер, очень сочувствую твоей утрате... Как ни жаль, не всё в нашей силе...
Айша, рыбка рыбке - большая рознь... Речная несёт в себе опасность заразиться разного вида глистами, поэтому нужна
хорошая термическая обработка, но желательно не жарить - печень страдает. Да и мелкие кости - тоже проблема. А морская рыба вроде бы лучше, но ветеринары считают, что рыба – не самая лучшая пища для кошек. Так как этот продукт, употребляемый в больших количествах, вымывает из организма кальций и фосфор. Если уж хочется побаловать кисоньку, то лучше отдать предпочтение морской нежирной рыбке. Причем есть ее надо не чаще одного раза в неделю и ограничиться одним кусочком.
...
Авер:
Девочки, я все понимаю, но все равно больно. Первый котеночек ушел почти сразу и то жалко было. А этого я 20 дней выкармливала. Он такой крошечный, а тарахтел после еды, такой малюсенький моторчик. И замирал, когда ему ушко массировала, лапками своими крошечными перебирал. Уже маленькая личность. И все было хорошо, а потом внезапно закапризничал, стал от еды отказываться. Я почти 2 дня его не отпускала, но не получилось. Очень тяжело.
И еще, в первую очередь москвичам, но остальным тоже повнимательней. Очень тяжелое отравление. Перепост из темы на ПИКе
На передержке все кто ел купленный в Ашане корм D. Clauder для котят определенный партии (свежая закупка) сейчас с такими же симптомами лежат. В корме превышено содержание соли пищевой, бракованная партия. Ветеринар знакомый нашей передержки уже сталкивалась с такой болезнью и именно был корм из Ашана. Коты и кошки кто этот корм не ел в норме.
Все котята на капельницах, отказали ножки, тяжелейшее отравление.
...
Ассоль:
Авер,
Авер писал(а):Все котята на капельницах, отказали ножки, тяжелейшее отравление.
Боже, какой кошмар.
Ну давайте хоть котят кормить натуралкой, они точно выживут и не будут болеть, ленивые хозяева, задумайтесь!!!!!!!
У меня с маленькой Асей по этому же поводу были проблемы. Дочь тогда привезла старого своего кота и корм в баночках и Ася к нему пристроилась, а было то ей всего пару месяцев , а потом тоже пришлось лечить и кормить отдельно, пока дочь своего не забрала
...
Тигрёнок:
Тати сочувствую, очень.
Ну честно говоря Алиса у меня и близко не подойдет ни к какой домашней еде. Только сухарики. И то я покупаю не в Ашане а в магазине для кошек и собак. Ориджен как я заметила самый лучший для нее. Она не зализывает себя до ран и шерстка у нее на много лучше стала чем была.
...
Brili:
Всем привет.
Ассоль что то ты день с плохих новостей начинаешь
воробья жалко
а моя кикимора своих деток кормит ждет пока они уснут и убегает от них- что за мать такая
...
Legacy:
Всем привет!
Brili писал(а):а моя кикимора своих деток кормит ждет пока они уснут и убегает от них- что за мать такая

Айша, нормальная мать! Покормила и на отдых! Ей же надо тоже отдохнуть! А то они ее всю высосут. Это пока маленькие. А потом она от них вообще будет убегать...
...
Brili:
Legacy писал(а): А потом она от них вообще будет убегать...
тем лучше

я буду около них сидеть
...
Legacy:
Brili писал(а):я буду около них сидеть
Айша, дык, они сами будут уже бегать, а тебе придется малых прикармливать. У Боньки молока не будет хватать. Вот и будешь над ними кудахтать. пока не пристроишь.
...
Brili:
я представляю себе 5 коше ( грубо говоря

) бегающих по квартире
пошла сегодня навестить котяток.... такие у них мордочки смешные

большие большие такие ...а лапки какие хрупкие ...кстати я переживаю за задние лапки, боюсь как бы не было с ними проблем, мне ветеринар сказала что бы я наблюдала за ними, но учитывая что они пока не ходят то я не могу ничего пока понять, они как лягушата ползут. надеюсь это нормально
...
Legacy:
Brili писал(а):не ветеринар сказала что бы я наблюдала за ними,
Айша, а почему ты думаешь, что у них будут проблемы с задними лапками? Боня же здорова! Она их кормит. Ты пока смотри и не впадай в панику.
...
Brili:
наташа ветеринар сказала что у этой породы частенько бывают такие проблемы ... как с моей Дудой видимо ...
...
Legacy:
Brili писал(а):ветеринар сказала что у этой породы частенько бывают такие проблемы
Да ладно!
Айша, тогда бди, чтобы у малышей все было в порядке. Будь нянькой.
...