Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Ведьма и князь"
Финал первой книги в серии "Ведьма" и название второй – "Ведьма и князь" – заставили меня думать, что эта книга будет другой. Я ожидала прочесть историю Малфриды и князя Игоря, но центральная сюжетная линия строится вовсе не на этом. Игорь появляется в романе только в начальных главах и в эпилоге, и я даже задумалась: а насколько книге подходит её название? Ведь писательница нам рассказывает не о ведьме и князе, а о ведьме и мире вокруг неё, о том, как её принимают люди, о том, как она пытается понять, где же её место – среди теплокровных или нежити. В первой книге автор нам показала две крайности характера своей героини, обозначенные именами, которыми её называли в разные периоды жизни: Малфутку и Малфриду. И обе эти стороны мне чем-то понравились, а чем-то разочаровали: Малфутка нравилась своей добротой, смелостью, безграничной любовью к Свенельду, но разочаровывала тем, что из-за своего сильного чувства к варягу закрывала глаза на его корыстные намерения, обманывала себя, хоть и понимала, что сердце любимого по-настоящему – в Киеве, рядом с княгиней. Малфрида заинтриговала своим чародейским могуществом, но испугала своей одержимостью желанием убивать. Мне было очень интересно, какой же предстанет героиня в продолжении, и скажу, что Малфрида в "Ведьме и князе" мне понравилась. Она по-прежнему могущественная ведьма, дерзкая, смелая, любящая повелевать людьми и нежитью, считающая себя вправе делать это благодаря своей силе, но при этом она никому не делает зла, помогает окружающим, лечит их. И пусть Малфрида не может любить, как прежде, когда была Малфуткой, чувствуется, что князь Игорь мил ей, она тоскует по нему и надеется, что тот скоро вернется из похода (а ведь я думала, что ведьма, наученная волхвами, захочет погубить "угнетателя земли древлянской", а она стала помощницей и советчицей князя!). Знакомо Малфриде и чувство одиночества, временами ей хочется общества людей, а временами она веселится вместе с лешими, русалками и домовыми духами. Героиня чувствует определённую внутреннюю двойственность: она словно находится на границе между двумя мирами, не принадлежа полностью ни к одному из них. Хотя следовало бы Малфриде прислушаться к предупреждениям гостей из леса о том, что опасны теплокровные для таких, как она. Бойся людей, ведьма! Бойся разъяренной толпы! Моя первая ассоциация со словом "толпа" – эта сцена избиения Олеси в повести А.И. Куприна. Когда люди сбиваются в "стадо", в них словно просыпается все самое отвратительное, примитивное, злобное, безжалостное. Разум засыпает, дав волю коллективному желанию расправы над кем-то, кто не способен защититься. Финал истории в Сладком Источнике – самые тяжёлые сцены книги. Как же хотелось, чтобы зло вернулось к тем, кто его совершал! А что же влюбленные в ведьму? В первой книге мне больше понравился Малк, поскольку он был добр к Малфриде, а Свенельд, по сути, предал её. После прочтения "Ведьмы и князя" я пришла к выводу, что эту героиню ни с кем в паре не вижу. Пусть Свенельд и князь Игорь словно одержимы ею, а Малк снова готов проявлять доброту и благородство в отношении к Малфриде, она превосходит каждого из них по своей внутренней силе (и я сейчас говорю вовсе не о чародействе!) и не сможет подчиниться ни одному из мужчин (а ведь это они и будут ждать от своей ли возлюбленной или жены!). Но тем и интереснее узнать, планирует ли автор для своей героини счастливую историю любви. Захватывающий и очень непростой роман. Оценка – "отлично". |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Флёр, ![]() Fleur-du-Bien писал(а):
но разочаровывала тем, что из-за своего сильного чувства к варягу закрывала глаза на его корыстные намерения, обманывала себя, хоть и понимала, что сердце любимого по-настоящему – в Киеве, рядом с княгиней. Как и многие влюбленные женщины Fleur-du-Bien писал(а):
Героиня чувствует определённую внутреннюю двойственность: она словно находится на границе между двумя мирами, не принадлежа полностью ни к одному из них. Мне кажется это с ней будет всегда... Fleur-du-Bien писал(а):
Финал истории в Сладком Источнике – самые тяжёлые сцены книги. Как же хотелось, чтобы зло вернулось к тем, кто его совершал! Согласна с тобой. А еще мне было страшно, ведь сила в Малфриде не малая, и люди своей жестокостью могут спровоцировать развитие именно темной стороны ведьмы Fleur-du-Bien писал(а):
Пусть Свенельд и князь Игорь словно одержимы ею, а Малк снова готов проявлять доброту и благородство в отношении к Малфриде, она превосходит каждого из них по своей внутренней силе (и я сейчас говорю вовсе не о чародействе!) и не сможет подчиниться ни одному из мужчин (а ведь это они и будут ждать от своей ли возлюбленной или жены!). А мне не показалось, что Малк склонен подчинять Малфриду. Он наоборот из-за того, что сам колдун, способен принять ее с обеими сущностями. Fleur-du-Bien писал(а):
Но тем и интереснее узнать, планирует ли автор для своей героини счастливую историю любви. Это интересно всем, особенно после четвертой книги ))))) Fleur-du-Bien писал(а):
Захватывающий и очень непростой роман. Оценка – "отлично". Очень рада, что у тебя так хорошо "пошла" эта серия. Предположений по отцовству Малфриды нет? |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ответы С.Вилар на наши вопросыДевочки, принесла вам ответы от автора на те вопросы, которые вы присылали Тине и Ольчику перед Новым годом. Правда, ответы пока есть не на все вопросы._________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ира, спасибо за ответы!!!! Очень интересно почитать ))
ayrin писал(а):
никто не решается снять дорогостоящую экранизацию. Есть надежда, что все таки снимется, раз уже не раз обращались. Может найдется какой-нибудь Михалков с бабосами... ayrin писал(а):
Но теперь я больше ни к какой теме не обращусь, пока не доведу историю Малфутки-Малфриды до логического завершения. ![]() ayrin писал(а):
Хочу написать роман о Скандинавии и Руси, но пока еще вынашиваю его ![]() ayrin писал(а):
9. О наболевшем!! Пропадет ли Гапка в топях водяного, собирая грибочки на обед для Малка, и таким образом – спадут ли с него чары ее недостойные-приворотные, и да прозреет ли сей чудесный персонаж, падет ли в ноги жене своей законной, Малфриде, и превыше всех дев на свете белом любимой, и да будут ли они вместе?
Вопрос шикарен. И подан красиво. Но ответ прост: забудьте о Гапке ;) Милена, мне кажется это стимул читать серию дальше ![]() ayrin писал(а):
(рабочее название – «Ведьма и тьма», если в издательстве не придумают другое). Оооо, уже по этому названию можно сделать вывод, что все таки Малфриду тьма поглотит. Надеюсь только, что заключительная будет называться "Ведьма и свет" )))) |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, доброе утро!
Ольчик, дорогая, что бы я без тебя делала, спасибо, что тыркаешь потеряшку недостойную ![]() Ириша, спасибо за ответы на вопросы ![]() aolchik писал(а):
Есть надежда, что все таки снимется, раз уже не раз обращались. Может найдется какой-нибудь Михалков с бабосами... мечты-мечты ![]() ![]() ayrin писал(а):
Думаю, роман будет одиночный, не серия. ура, одиночку читать даже лучше, не надо мучиться в ожидании ![]() aolchik писал(а):
Милена, мне кажется это стимул читать серию дальше Как по мне так автор дала надежду ))) дааааааааа, и не говори! ОООООООООчень многообещающе ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ира, спасибо за информацию.
Вопрос о Гапке меня тоже очень интересовал, так как больно задела измена Малка. Подозреваю, что вопрос задала Лена, хотя он многим наболел. А ответ Симоны внушает надежду. Забыть о Гапке, значит, она не представляет угрозу счастью героев? Или они расстались окончательно и это просто уже будет не важно? Очень бы этого не хотелось, ведь их союз - самый приятный момент в книге, когда любовь укрощает настоящее зло. С другой стороны, название "Ведьма и тьма" натолкнуло на мысль, что Малфрида окончательно ступила на тёмную дорожку, тогда уж точно Малк для неё потерян. Печально... |
|||
Сделать подарок |
|
Black Maria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а):
Ответы автора на наши вопросы Айрин, спасибо за ответы)) Очень порадовала информация о том, что автор теперь будет доводить серию Ведьма до логического завершения) ayrin писал(а):
Насчет же того, что позабыли, то в КСД мне сказали, что в этом году переиздадут все четыре предыдущие книги. Можно будет напомнить, о чем там ранее или прикупить то, что не попалось до сих пор. Эта информация тоже очень радует, мне как раз недостает третьей книги серии) Fleur-du-Bien писал(а):
"Ведьма и князь" Флёр, лови за отзыв ![]() Fleur-du-Bien писал(а):
Мне было очень интересно, какой же предстанет героиня в продолжении, и скажу, что Малфрида в "Ведьме и князе" мне понравилась. Вот-вот)) Во многих моментах, она мне даже больше нравилась, чем Малфутка. Fleur-du-Bien писал(а):
В первой книге мне больше понравился Малк, поскольку он был добр к Малфриде, а Свенельд, по сути, предал её. После прочтения "Ведьмы и князя" я пришла к выводу, что эту героиню ни с кем в паре не вижу. А мне вот было интересно, кто же тебе больше по душе, Малк или Свен, кому ты больше симпатизируешь...А теперь полностью поддерживаю твои слова: Fleur-du-Bien писал(а):
она превосходит каждого из них по своей внутренней силе (и я сейчас говорю вовсе не о чародействе!) и не сможет подчиниться ни одному из мужчин (а ведь это они и будут ждать от своей ли возлюбленной или жены!) Я, кстати, делаю ставку на то, что Малфрида в итоге останется со Свенельдом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наташа, Aolchik, Мария и все леди из ЛК, большое спасибо за сердечки!
aolchik писал(а):
Мне кажется это с ней будет всегда... Долго находиться на перепутье все равно невозможно. Ведьме придется делать выбор. aolchik писал(а):
Он наоборот из-за того, что сам колдун, способен принять ее с обеими сущностями. А, по-моему, темную сторону сущности Малфриды и он принять не сможет. aolchik писал(а):
Очень рада, что у тебя так хорошо "пошла" эта серия. Да у меня все книги Вилар, что я читала, хорошо шли. aolchik писал(а):
Предположений по отцовству Малфриды нет? Black Maria писал(а):
Во многих моментах, она мне даже больше нравилась, чем Малфутка. Поскольку уже читаю "Ведьму княгини", заметила, что с Малфуткой уже скучновато. Black Maria писал(а):
Малк или Свен, кому ты больше симпатизируешь. Когда дочитаю третью книгу, чувствую, много напишу об этих героях. Black Maria писал(а):
Малфрида в итоге останется со Свенельдом. Не знаю. Свенельд явно любит Ольгу. Black Maria писал(а):
мне как раз недостает третьей книги серии) А у меня второй и третьей. |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() greta-nata писал(а):
Подозреваю, что вопрос задала Лена, хотя он многим наболел. это мой вопрос был - та ли я Лена, или нет ![]() ![]() greta-nata писал(а):
Очень бы этого не хотелось, ведь их союз - самый приятный момент в книге, когда любовь укрощает настоящее зло. это второй самый главный момент для меня, не считая шикарных описаний магической составляющей ![]() greta-nata писал(а):
что Малфрида окончательно ступила на тёмную дорожку, тогда уж точно Малк для неё потерян. Печально... а мне хочется верить, что его любовь окажется сильнее - принял же он ее во второй книге, спас, закрыл глаза (да пропадет Гапка в луже зыбучей грязищи ![]() Fleur-du-Bien писал(а):
Black Maria писал(а): Малфрида в итоге останется со Свенельдом. Не знаю. Свенельд явно любит Ольгу. мне тоже так кажется. Да и не нравится он мне, как пара для нее... И как персонаж... почему-то ![]() Fleur-du-Bien писал(а):
заметила, что с Малфуткой уже скучновато. ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Mylene писал(а):
та ли я Лена, или нет ![]() Ну, конечно ты ![]() Mylene писал(а):
а мне хочется верить, что его любовь окажется сильнее - принял же он ее во второй книге, спас, закрыл глаза (да пропадет Гапка в луже зыбучей грязищи ![]() Ну, если и есть, то я в упор не вижу каким способом... Конечно, хочется верить, что Симона что-то придумает, но всё-таки больше склоняюсь уже к мысли, что ведьма навсегда отреклась от добра. И измена мужа тут сыграла решающую роль. Я когда закрыла последнюю книгу, не могла успокоиться: ну откель взялась на нашу голову эта Гапка? ![]() Кстати, ещё не понятно, кто отец Добрыни. Вопрос на миллион! ![]() Black Maria писал(а):
Малфрида в итоге останется со Свенельдом. Фу-фу-фу, три раза постучи по дереву! Пусть, к мужу возвращается. Mylene писал(а):
Не знаю. Свенельд явно любит Ольгу. Не в бровь, а в глаз, тут дело безнадёжное. Fleur-du-Bien писал(а):
с Малфуткой уже скучновато Что поделать... Малфутка - это её лучшая часть, её альтер-эго, человеческая сущность ведьмы, которая даст ей шанс остаться человеком. Надеюсь, что даст. |
|||
Сделать подарок |
|
ruсалочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Вообщем пошла я читать дальше пока время есть. Автору огромное спасибо и моя благодарность ))))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ну и по делу ))))
ruсалочка писал(а):
А мне "Ведьма" пока не пошла. Прочла несколько страниц и бросила. Может потом вернусь. Что именно не понравилось? И до какого момента дочитали? ruсалочка писал(а):
Даже Светорада- заглавная героиня раскрасавица, вся такая из себя, но в общем-то туповата. Хотя мне всё равно нравится, не всем-же быть семи пядей во лбу. Ну не знаю... В первой книге она легкомыслена конечно, избалована и эгоистична, как и положено княжне, любимице родителей и народа, но позже жизнь ее учит, и она становится совсем другой. Не назвала бы ее тупой ![]() ruсалочка писал(а):
Ну а милый её- вообще сказать нечего, одни слюни. Как интересно оцениваете героев )) Почему "слюни"? Мне Стемка очень-очень понравился ![]() ruсалочка писал(а):
И сама атмосфера книги,не знаю кому как, а у меня было чувство, что я смотрю старый фильм- сказку про Василису Прекрасную или Садко, ой, ну во второй книге все совсем не сказочно для героини (((( А в первой согласна, хотя тоже, например в смерти Олеси сказочного мало ruсалочка писал(а):
что-то такое родное и знакомое из детства. Волшебное ощущение. я бы такую характеристику больше к серии "Ведьма" отнесла ruсалочка писал(а):
Вот сложился у меня его образ( да не закидают меня помидорами поклонницы Максима Ставицкого и Пола Уокера)))))) похожим на Иванушку из русских сказок, причём сразу, как он только появился на страницах романа и не идет из головы. А мне нравится ))) Только я Стемку "вижу" несколько моложе ))) Но как вариант повзрослевшего очень даже ничего Diarina писал(а):
З.Ы. Начала читать "Поединок соперниц" и что-то совсем туго у меня идет книга. Бертрада жутко мне не нравится , да и Эдгар пока какой-то совсем никакой. Даже не знаю - может вчитаюсь или отложить до лучших времен? Оль, а много прочитала уже? Эдгар далеко не всем нравится, герой спецефический такой у автора получился. Может стиль изложения просто не привычен? А Гита тебе как? |
|||
Сделать подарок |
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ruсалочка, спасибо за отзыв, ловите ![]() ruсалочка писал(а):
Зато очень понравилась "Светорада", дочитываю уже вторую книгу и хочу выразить своё восхищение. Моя любимая серия ![]() ruсалочка писал(а):
Это- то и цепляет в каждом из них, ведь нет ничего скучнее и бездушней идеала. Это точно, у каждого свои недостатки, достоинства и тем самым герои выглядят более реалистичными ![]() ruсалочка писал(а):
Даже Светорада- заглавная героиня раскрасавица, вся такая из себя, но в общем-то туповата. Хмм...и в чём это проявлялось? ruсалочка писал(а):
Ну а милый её- вообще сказать нечего, одни слюни. В первой книге тоже? А вас не покоробили, некоторые его поступки? ruсалочка писал(а):
И сама атмосфера книги,не знаю кому как, а у меня было чувство, что я смотрю старый фильм- сказку про Василису Прекрасную или Садко, что-то такое родное и знакомое из детства. Волшебное ощущение. У Вилар все книги такие, она умеет создать волшебную атмосферу. ruсалочка писал(а):
похожим на Иванушку из русских сказок, причём сразу, как он только появился на страницах романа и не идет из головы. Ой...страшненькой-то какой ![]() Diarina писал(а):
Бертрада жутко мне не нравится , да и Эдгар пока какой-то совсем никакой. Нуу...Эдгар вполне себе мужчина, он себя ещё проявит, а Бертрада сильная и яркая личность, хоть и отрицательная ![]() Diarina писал(а):
Даже не знаю - может вчитаюсь или отложить до лучших времен? У книги своеобразное повествование, может в этом дело? А вы уже дошли до встречи с Гитой? _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
ruсалочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
ruсалочка писал(а): Что именно не понравилось? И до какого момента дочитали?А мне "Ведьма" пока не пошла. Прочла несколько страниц и бросила. Может потом вернусь. Вот стыдно признаться, даже не помню про что я читала, помню только, что мне было скучно. Но книга лежит и наверное я пойду на второй заход))))))) У меня иногда бывает, и похоже не только у меня, почитаешь , бросишь, начнёшь заново и думаешь "блиииин, как же интересно, о чем я думала??" aolchik писал(а):
ruсалочка писал(а): Ну не знаю... В первой книге она легкомыслена конечно, избалована и эгоистична, как и положено княжне, любимице родителей и народа, но позже жизнь ее учит, и она становится совсем другой. Не назвала бы ее тупой Даже Светорада- заглавная героиня раскрасавица, вся такая из себя, но в общем-то туповата. Хотя мне всё равно нравится, не всем-же быть семи пядей во лбу. ![]() Согласна, может к третьей книге она и поумнеет,уже к середине второго тома прогресс как говорится на лицо. aolchik писал(а):
ruсалочка писал(а): Как интересно оцениваете героев )) Почему "слюни"? Мне Стемка очень-очень понравился Ну а милый её- вообще сказать нечего, одни слюни. ![]() А кто сказал что он мне не нравится???Лично я слюни пускаю(образно конечно)))))) когда вижу что-то настолько классное, что слов нет и остаётся только открыть рот и глупо улыбаться. aolchik писал(а): ну , в сказках тоже не всё сладко да гладко, одна Баба-Яга с Горынычем чего стоят))))))))
ruсалочка писал(а): ой, ну во второй книге все совсем не сказочно для героини (((( А в первой согласна, хотя тоже, например в смерти Олеси сказочного малоИ сама атмосфера книги,не знаю кому как, а у меня было чувство, что я смотрю старый фильм- сказку про Василису Прекрасную или Садко, Chelsea писал(а):
ruсалочка писал(а): Даже Светорада- заглавная героиня раскрасавица, вся такая из себя, но в общем-то туповата. Хмм...и в чём это проявлялось? Ну например, то как она выдала Олесю со Стёмой. И не надо это списывать на юность. Девочки и в 15 лет уже знают , что если подружку бьёт отец не надо ему рассказывать , что эта самая подружка пила пиво в обнимку с Васей . Если это сделано нарочно -это умно, подружка неделю не выходит гулять, а пиво и Вася в твоём распоряжении. Но если это сделано из благих побуждений ,или что она там мямлила в своё оправдание,( я всё-таки сомневаюсь, что Светорада хотела ценой жизни Олеси получить возлюбленного), это тупость. И уж тем более все девочки знают, что если встречаешься с одним мальчиком, не надо при всех тискаться с другими. Chelsea писал(а):
В первой книге тоже? А вас не покоробили, некоторые его поступки? Да конечно, но я не люблю безупречных героев, которые никогда не ошибаются и все из себя такие правильные. Это касается не только Стемида ,но и Светорады. Они оба виноваты в смерти Олеси, не прямо конечно, ведь убил её муж,но тем не менее виноваты. А уж каких друг другу гадостей понаделали.... Но тем они мне и нравятся, что поступают как живые люди, а не как Герои. Chelsea писал(а):
Ой...страшненькой-то какой Но что-то в этом есть... Нет ну конечно, я себе его представляю покрасивши))))))))))) И уж не как не чёрно-белым))))))) Но примерно как-то так)))))))))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |