Женевьева:
Всем привет!
Тасенька с новым драгоценным званием тебя!
Девочки, сегодня канун великого праздника всех православных христиан - Рождественский сочельник.
Он предшествует празднику Рождества Христова и завершает Рождественский пост. Название "сочельник" происходит от слова "сочиво" особенного постного блюда, которое готовят в этот день. Это пшеничный или рисовый взвар с медом и фруктами. По традиции, в этот день не едят до появления первой звезды – в воспоминание о звезде Вифлеема, указавшей волхвам путь к месту рождения Христа".
На Руси с этим днем связано немало добрых традиций. Так, пол в деревенских избах устилали свежим сеном, а стол - соломой, которую накрывали белоснежной скатертью. Все это - в напоминание о том, что Спаситель родился не в царском чертоге, а в овечьем хлеву.
Еще одна традиция - колядки. С вечера, распевая рождественские гимны, колядовали повсюду. Устраивали из небольшого ящичка "вертеп" (по-славянски - пещера). В этом импровизированном кукольном театрике разыгрывали целые действа на тему Рождества.
На столе должно быть двенадцать блюд - по числу апостолов, - и все постные, так как на сочельник ещё распространяются ограничения в еде. Обязательно готовилась кутья из пшеницы, мёда, грецких орехов и изюма. Зато с наступлением 7-го числа на стол можно поставить мясные блюда.
Я так люблю тишину Сочельника.
Весь мир объят ароматом сочива.
Увяли ныне цветы смертельника,
земля не будет уже бессолнечной.
Теплом и жизнью лучится сочиво,
цветы бессмертника распуcкаются.
И в наших душах улыбкой солнечной
Христа рождение отражается.
инок Всеволод
2007
СОЧИВО РОЖДЕСТВЕНСКОЕ
1 стакан зерен пшеницы,
100 г мака, 100 г ядер грецких орехов, 2-3 ст. ложки меда, сахар по вкусу.
Зерна пшеницы вначале толкут в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая чуть теплой воды, чтобы оболочка пшеницы полностью обрушилась. Затем ядра отделяют от плевел, отсеивая, просеивая и промывая, а потом уже из чистых зерен варят на воде обычную постную кашу, охлаждают ее и подслащивают по вкусу.
Отдельно в специальной посуде растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, перемешивают все и выливают в кашу. Если каша покажется густоватой, ее разводят охлажденной кипяченой водой. В последнюю очередь добавляют грецкие орехи.
...
dizzy:
[/b]
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ, РОЖДЕСТВОМ!
Ждут в Рождество нас чудеса!
И счастьем наполняются глаза!
Священный праздник, тихий, чистый
Надеждой сердце озарится!
Кто любит, знает, верит, ждет,
Того мечта скорей найдет!
Вас Бог поможет им найти
И в жизни счастье обрести!
Все вместе в этот день с родными,
Любимыми и дорогими!
Пусть в Рождество уйдет беда
И не вернется никогда!
...
Virgin:
Всем привет!
Женевьева, спасибо за рассказ!
ОЛЯ, ну у тебя и родственнички!

Держись!
эля-заинька писал(а):Правильно, Тася, ты поняла. Мы подозреваем, что у него что-то с головой повредилось, так как никаких явных причин для такого шага не было. Но это подозрения и домыслы, а факта два: он и поезд, встретились в заброшенной местности, он шел по путям, хотя сам помощником машиниста отработал много лет.
Знаете, мужчины часто выглядят спокойными, а, оказывается, что внутри у них такое творилось..
У моей мачехи отец сидел-сидел, пил-пил, вдруг позвонил ей на работу и говорит: "Три минуты - и меня нет!" И повесился.. Никто до сих пор не знает, что случилось..
Фройляйн писал(а):Почему-то очень-очень тошно на душе.
Эрика, приходи к нам! Мы быстро все проблемы решим или хотя бы поохаем вместе!
ja-mai писал(а):. За что мне такое наказание? Отчаянно хочу домой. Ни сил, ни нервов почти не осталось.
Майя, у меня слов не хватает! Еще когда ты писала, что сын на охоту прилетал на самолете, хотела спросить, да постеснялась. Теперь спрашиваю: почему он находит деньги на полет просто на охоту, а не может найти денег, чтобы сдать собаку в питомник на время поездок? Зачем мать то так мучить?????
Может, в следующий раз отдадут зверя в питомник?
эля-заинька писал(а): Ага, но тут у меня другая греховная мысль - они же не могут сексом заниматься предохраняясь, вот ужас-то!
Не знаю-не знаю, у меня у подруги муж - дьякон. Детей двое, строго запланированных.
ОЛЯ писал(а):торой - жене изменяет налево- направо и бизнесом так , бедняга, занимается, что иногда на службу времени нет ! Wink
Ничего себе! А вот муж подруги, который дьякон, имеет запрет на занятие бизнесом. Вообще-то священнослужителям нельзя заниматься такими мирскими делами.
эля-заинька писал(а): Были в клубе ночью, священника я встретила утром
Забавная фраза получилась!
эля-заинька писал(а):такой молоденький, небритенький, эх)
dizzy писал(а):вроде хорошо, не болеют. Тут же один за другим заболевают, лежат пластами. И это только пример, так всегда. как будто "глаз дурной". Странно так...
Я уже поэтому и не говорю, что у меня с малышом все хорошо. Иначе сглажу.
ОЛЯ писал(а):! Твоя проблема тоже важна - просто с тем , что НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ- НАДО СОСУЩЕСТВОВАТЬ Ok Приготовь ужин , прицепи бумажечку : " моему мужу" ! Муж вернётся с работы- поест , если кто слопает- у тебя факты- бумажечка Wink Я бы так сделала пару раз- гляди- отвыкнет свекруня Laughing
Да мне уже как-то всё равно, пусть бухтит...Ее не переделаешь, это точно.
Я себе вчера скопировала всю нашу тему, так как мне жалко ее удалять.

Пусть будет на память.
...
dizzy:
Как гадать под Рождество? Самые верные обряды из разных стран
Святки, начинающиеся в канун Рождества, - издавна считаются лучшим временем для гаданий. Способов ворожбы – великое множество. Чехи гадают по яблокам, англичане обнимаются с дровами, а греки, чтобы предсказать рождение ребенка, завязывают глаза и размахивают ножом. Но самый оригинальный гадальный обряд – эротический – был придуман нашими с вами прабабками: задрав юбку они в полночь отправлялись в хлев…
Новый год наступил, отворив двери череде таинственных зимних праздников. Святки, начинающиеся в канун Рождества, - издавна считаются лучшим временем для гаданий и ворожбы. В эти дни причудливо сплетаются языческие и христианские обряды, заставляя трепетать тех, кто надеется заглянуть в свое будущее. Под Рождество во всем христианском мире даже отъявленные карьеристки и солидные бизнесмены, превращаются в робких «женихов» и «невест» и, затаив дыхание, как и много столетий назад, снимают с себя крестики и пояса и «заводят шашни» с нечистой силой…
В каждой стране существуют свои излюбленные способы ворожбы: на суженых, на рождение ребенка, успех и богатство в будущем году.
В Англии с наступлением темноты девушка отправлялась к поленнице и приносила домой охапку дров. Утром их пересчитывали: если число оказывалось четным, в наступающем году предстояло справить свадьбу, если нечетным – она откладывалось. В России гадают очень похоже – в полночь подходят к дощатому забору и, раскинув руки, стараются охватить как можно большее количество досок. Если «в объятиях» окажется четное количество деревяшек – быть свадьбе.
А вот как о будущей жене гадают парни в Норвегии. В канун Рождества гадающего запирают в темной комнате, завязав ему глаза косынкой. Поздно вечером его выводят и усаживают за стол, на котором стоят 3 чашки – с пивом, с молоком и с водой. После этого глаза развязывают и оставляют его одного.
Молодой произносит заклинание, вроде русского «Суженая-ряженая, покажись мне!» если все сделано правильно, через некоторое время раздается шорох и потрескивание, которое становится все громче. Дом начинает ходить ходуном, и даже двор бывает виден сквозь «пляшущие» бревна. Вскоре появляется и суженая. Она берет чашку, пьет из нее, а затем исчезает. Если девушка выпила пиво, значит семейная жизнь будет удачной, а в доме будет большой достаток. Если молоко – то достаток будет средним, а если воду – то молодым предстоит трудная жизнь.
В Чехии принято гадать на яблоках. После Рождественского ужина яблоки разрезают поперек, и если внутри оказывается правильная звездочка из косточек, грядущий год будет счастливым.
А чтобы узнать, взаимны ли сердечные чувства, старинный чешский обычай предписывает выбрать самое аппетитное яблоко и угостить им предмет своей страсти. Если возлюбленный или возлюбленная это яблоко съест до огрызка – можно рассчитывать на ответные чувства, съест вместе с серединкой – быть молодым вместе. Ну а если откажется, недоест или того хуже – отдаст яблоко кому-то другому – не любит и не полюбит.
Для болгар самое верное средство получить ответ на любой вопрос – спросить у книги. Все просто: задумывается желание, номер страницы, абзац и строчка – там и хранится предсказание. Если ответ не прямой, то каждый может истолковать его по своему разумению.
Вот как стараются предсказать рождение ребенка в Греции. Берут пирог или ватрушку, кладут на центр стола. Гадающему завязывают глаза и вручают нож с деревянной ручкой – пусть разрежет пирог. Если нож коснется середины пирога – в наступившем году можно ожидать рождения или зачатия мальчика, края – ребенок появится не скоро и будет девочкой, опустится на скатерть – в ближайшие годы ожидать детей бесполезно.
Но самые «сбывающиеся» гадания – это, конечно, наши исконно русские.
В Псковской губернии, к примеру, в блюдце или неглубокую миску наливали воду и выносили на красное крыльцо на всю рождественскую ночь. Утром разглядывали: лед вздыбился – год будет добрым, лед застыл – год будет спокойным, лед застыл волнами – будет и горе, и счастье; а если вода вымерзла лункой – год будет плохим.
Гадание для мужчин: дать приглянувшейся девушке кухонное полотенце, пирог, солонку с солью и нож. Пусть она все как-нибудь сложит одно на другое и пройдет через порог. Если соль при этом не просыплется, нож не зашатается, а полотенце не разболтается – хватайте: перед вами на редкость ценный экземпляр, который надо брать. С женой вам повезет!
Тем, кто хочет узнать, будет ли год богатым, нужно приготовить сорок чистых одинаковых бумажек. На двадцати из них следует нарисовать денежные знаки, все какие знаете. Все бумажки сворачиваются трубочками и опускаются в глубокую шапку или мешок. Замыслив то, для чего требуются деньги, с закрытыми глазами гадающий перемешивает бумажки и старается зацепить их в пригоршню, как можно больше. Затем открывает глаза и подсчитывает: чего больше – пустых бумажек или с денежными знаками. Соотношение укажет, каким будет предстоящий финансовый год.
Девушкам, которые хотят погадать нетривиально, подойдет «эротическое» святочное гадание. В давние времена наши прабабки, задрав юбку, выставляли в окошечко хлева обнаженный зад и проговаривали. «Суженый-ряженый, погладь меня». Если казалось, что прихватила мохнатая лапа – стать девушке женой или любовницей богатея. Если погладила голая рука – то в постели все будет гладко и по любви. Ну а если кто-то шлепнет, ущипнет или поцарапает – толковали, подсказывала фантазия.
Баня – убежище бесов – тоже отличное место для предсказаний и ворожбы. Здесь принято гадать с двумя зеркалами при свечах: в глубине отраженного «коридора» из свечей должен показаться суженый. Здесь же приветствуется гадание на скомканной и сожженной бумаге, тень от которой покажет, что ожидать от предстоящего года. Так можно гадать и в городской квартире, желательно в кухне, с девятью зажженными свечами.
Но самый простой способ узнать свое будущее в канун Рождества – просто пораньше лечь спать. Сны в эти дни – самые что ни на есть вещие.
...
Федор:
mada писал(а): как же не видно?
Света, когда я писала, его не было, теперь появился, У меня почему-то такое частенько.
гелена писал(а):У дундук, поэтому толком объяснить не смогу, наверное
Геля, присоединяюсь к званию
дундука. Для таких как мы, узнала, как делать
ссылку на определенное сообщение. Нам дали ссылку на страницу, а это на сообщение:
В верху каждого поста есть маленький прямоугольник, в моей теме он жёлтый вот: или белый жми на него, и тогда у тебя откроется страница, где заглавным идёт этот пост. КОПИРУЙ АДРЕС этого поста в строке интернет адреса - и его уже вставляй как ссылку!
Для того, чтобы сделать ссылку на определенное сообщение на какой-либо странице нужно нажать на значок около слов Добавлено: ... в адресной строке появится ссылка, остается только ее скопировать и всё. Мне дали ответ 2 девушки, я их и записала.
Пришла к выводу, что все надо записывать, память не только решето, но решето с большими дырками. Давно не вычитывала, сейчас прислали книгу
и я с ужОсом поняла, что ничего не помню. Пришлось лезть в документы.
Жен, спасибо за рассказ. Ты - умница!
Юляша, твои книги ищут и в других библиотеках.
...
mada:
Федор писал(а): узнала, как делать ссылку на определенное сообщение
В нашей теме тоже есть эта информация, только ее наверно в оглавление вовремя не внесли, я помню
Мастер в какой-то темке учил так делать.
Девочки всех с праздником Рождества!
...
QUEEN:
Всех с праздником!!!
Всего самого светлого, теплого и радостного в этот замечательный вечер!
эля-заинька писал(а):Правильно, Тася, ты поняла
какой ужас...

Элечка, еще раз извини за любопытство....
эля-заинька писал(а):в церкви)))
я уже увидела твой рассказ...
эля-заинька писал(а):Угу, меня всегда этот факт радует)
меня тоже....жаль, что редко выпадает....
гелена писал(а):А у нас особо некуда сходить тем, кому больше 25 ле
и у нас так же....либо с малолетками прыгать, либо год копить на один вечер гулянья...
гелена писал(а):Собака Баскервилей!
о, а мы так долго ее с Доктором и Шерлоком искали....
гелена писал(а):Я открыла избранное и уменьшила окно, потом в другом окне открыла ещё раз клуб на тех смайлах, которые мне нужны
А потом перетащила их в избранное и сохранила
я точно так же делала....
Женевьева писал(а):Тасенька с новым драгоценным званием тебя!
спасибо, Жен....

праздник продолжается....
и мерси за интересную инфу....
Virgin писал(а):У моей мачехи отец сидел-сидел, пил-пил, вдруг позвонил ей на работу и говорит: "Три минуты - и меня нет!" И повесился.. Никто до сих пор не знает, что случилось.

абалдеть! куда уж нам с нашей ЖЕНСКОЙ логикой....
Virgin писал(а):Детей двое, строго запланированных.
эт как: в определенную дату оплодотворял?
dizzy писал(а):Девушкам, которые хотят погадать нетривиально, подойдет «эротическое» святочное гадание.
очень интересный способ..только вот хто меня погладить моГет на шестом-то этаже?
...
эля-заинька:
Virgin писал(а):Никто до сих пор не знает, что случилось..
И мы никогда не узнаем, а знать очень бы хотелось.
Virgin писал(а): В гости меня сестра пригласила в кои-то веки.
Ой, ждем фотоотчет) очень интересно посмотреть похожи ли вы с сестрой
dizzy писал(а):Самые верные обряды из разных стран
Ира, спасибо большое)
QUEEN писал(а): Элечка, еще раз извини за любопытство....
Тася, никаких проблем)
Девочки, поздравляю всех с наступающим Рождеством! ...
dizzy:
QUEEN писал(а):очень интересный способ..только вот хто меня погладить моГет на шестом-то этаже?
Честно говоря, сама офигела от такого способа

, первый раз прочитала о таком. Ведь и приморозиться можно
эля-заинька писал(а):Virgin писал(а):
В гости меня сестра пригласила в кои-то веки.
Ой, ждем фотоотчет) очень интересно посмотреть похожи ли вы с сестрой
Я тоже присоединяюсь
...
mada:
Фройляйн писал(а):Я так до сих пор и не знаю где найти адрес поста.
Фро, наводишь мышку на значок

, щелкаешь правой кнопкой мыши -
Копировать адрес ссылки (это и будет адресом поста), а потом его вставляешь в свой пост.
Как у тебя сегодня настроение?
...
гелена:
Поздравляю с Рождеством Христовым!
Жен, спасибо за рассказ
Virgin писал(а): В гости меня сестра пригласила в кои-то веки.
Родная?
Ира, очень интересно! Погадать что-ли?
Федор писал(а):Геля, присоединяюсь к званию дундука.
Ничего, ДОРА, мы исправимся!
QUEEN писал(а):и у нас так же....либо с малолетками прыгать,
Ага, мы уже древние, под электронную не получается!
QUEEN писал(а):о, а мы так долго ее с Доктором и Шерлоком искали....
Ну вот и нашли
QUEEN писал(а):я точно так же делала....
Это первое, что пришло на ум...
[/b]
...
dizzy:
гелена писал(а):Погадать что-ли?
Тоже "нетривиально" погадать, "эротически"?
...
froellf:
Красавицы мои! С праздником вас!
Вы меня не потеряли? Признавайтесь!
А у меня для вас
СЮРПРИЗ-ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Предлагаю устроить вечеринку с гаданиями!
СВЯТОЧНЫЕ ГАДАНИЯ
«Раз в крещенский вечерок девушки гадали,
за ворота башмачок, сняв с ноги, бросали...»
Юные барышни и все, кто ждёт праздник Крещения весь год!
Ведь именно в это волшебное время есть шанс заглянуть в неизвестное.
Узнать, суждено ли красавице отправиться под венец в этом году или придется подождать еще год.
Как у Вас сложится дальнейшая жизнь и сулит ли гадание Вам богатство и славу...
Приходите к нам на праздник!
Мы умеем чудесно веселиться и коледовать!
В эту праздничную неделю, следующую за Рождеством, православным разрешается все.
Ну, или почти все! Любимыми развлечениями, не склонных к активному отдыху граждан, были гадания.
Кстати, обычай гадать во время праздников существовал еще в Римской империи, Древнем Египте, у греков и у индийцев.
Надеюсь, что
все мои любимые девочки- пенсионерки примут участие!

Главное сейчас зарегистрироваться у Мастера))
С примерно таким расписанием:
дни для гаданий
С 6 по 18 января – Святки
Святки - время от Навечерия Рождества Христова до Крещенского Сочельника оптимальное время для всевозможных гаданий.
С 6 по 13 января – Святые вечера, когда гадать можно всем.
С 14 по 18 января – Страшные вечера, когда непосвященным гадать не рекомендуется: в этот временной промежуток темные силы вступают в особую власть и могут воспользоваться доверием простодушных.
В ночь с 18 на 19 – Канун Крещенья – второй Сочельник - главный день святочных гаданий.
С 12 на 13 декабря – Андреев вечер, накануне праздника апостола Андрея, когда девушки ворожат на суженого.
Девушки пекут ритуальные булочки балабушки, и кладут их перед собакой. Та, чье угощение пес возьмет первой, вскоре выйдет замуж.
С нетерпением жду ваших коментариев
Вирги-Танюша! Иринка! Света! Дорочка!Заинька! Дафна! Майя! Оля! Геленочка! Натусь! Тати! Надюша! Фро!-персональное))) Машуня приедет и она "за!", я знаю! Марусю нашу отпустите к нам, пожалуйста! И, КНОПА! АУ! подтягивайся! Вечеринку мы организум втроем с Женевьев и Тасей! ...
Федор:
Уж больно кот понравился, отдыхает, как и мы.
froellf писал(а):А у меня для вас СЮРПРИЗ-ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Какое?
гелена писал(а):Ничего, ДОРА, мы исправимся!
Изо всех сил будем стараться.
гелена писал(а):Погадать что-ли?
Мы в Германии с соседкой как-то гадали. Горячий воск выливали в воду, где он застывал разными фигурами. Когда посмотрели мою фигурку,
то просматривалась лошадь с двумя седоками. В тот год я вышла замуж. Даже если бы не такое совпадение, все равно было интересно.
...
эля-заинька:
Эльфи , замечательное предложение) Я - за)
froellf писал(а):Главное сейчас зарегистрироваться у Мастера))
Не поняла, что-то торможу)
А когда вечерника состоится?
...