Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 1]

Женевьева:

Всем привет!
Тасенька с новым драгоценным званием тебя!

Девочки, сегодня канун великого праздника всех православных христиан - Рождественский сочельник.
Он предшествует празднику Рождества Христова и завершает Рождественский пост. Название "сочельник" происходит от слова "сочиво" особенного постного блюда, которое готовят в этот день. Это пшеничный или рисовый взвар с медом и фруктами. По традиции, в этот день не едят до появления первой звезды – в воспоминание о звезде Вифлеема, указавшей волхвам путь к месту рождения Христа".
На Руси с этим днем связано немало добрых традиций. Так, пол в деревенских избах устилали свежим сеном, а стол - соломой, которую накрывали белоснежной скатертью. Все это - в напоминание о том, что Спаситель родился не в царском чертоге, а в овечьем хлеву.
Еще одна традиция - колядки. С вечера, распевая рождественские гимны, колядовали повсюду. Устраивали из небольшого ящичка "вертеп" (по-славянски - пещера). В этом импровизированном кукольном театрике разыгрывали целые действа на тему Рождества.
На столе должно быть двенадцать блюд - по числу апостолов, - и все постные, так как на сочельник ещё распространяются ограничения в еде. Обязательно готовилась кутья из пшеницы, мёда, грецких орехов и изюма. Зато с наступлением 7-го числа на стол можно поставить мясные блюда.

Я так люблю тишину Сочельника.
Весь мир объят ароматом сочива.
Увяли ныне цветы смертельника,
земля не будет уже бессолнечной.

Теплом и жизнью лучится сочиво,
цветы бессмертника распуcкаются.
И в наших душах улыбкой солнечной
Христа рождение отражается.

инок Всеволод
2007

СОЧИВО РОЖДЕСТВЕНСКОЕ
1 стакан зерен пшеницы,
100 г мака, 100 г ядер грецких орехов, 2-3 ст. ложки меда, сахар по вкусу.
Зерна пшеницы вначале толкут в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая чуть теплой воды, чтобы оболочка пшеницы полностью обрушилась. Затем ядра отделяют от плевел, отсеивая, просеивая и промывая, а потом уже из чистых зерен варят на воде обычную постную кашу, охлаждают ее и подслащивают по вкусу.
Отдельно в специальной посуде растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, перемешивают все и выливают в кашу. Если каша покажется густоватой, ее разводят охлажденной кипяченой водой. В последнюю очередь добавляют грецкие орехи.

...

dizzy:

[/b]ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ, РОЖДЕСТВОМ!

Ждут в Рождество нас чудеса!
И счастьем наполняются глаза!
Священный праздник, тихий, чистый
Надеждой сердце озарится!

Кто любит, знает, верит, ждет,
Того мечта скорей найдет!
Вас Бог поможет им найти
И в жизни счастье обрести!

Все вместе в этот день с родными,
Любимыми и дорогими!
Пусть в Рождество уйдет беда
И не вернется никогда!

...

Virgin:

Всем привет!
Женевьева, спасибо за рассказ!
ОЛЯ, ну у тебя и родственнички! Держись!
эля-заинька писал(а):
Правильно, Тася, ты поняла. Мы подозреваем, что у него что-то с головой повредилось, так как никаких явных причин для такого шага не было. Но это подозрения и домыслы, а факта два: он и поезд, встретились в заброшенной местности, он шел по путям, хотя сам помощником машиниста отработал много лет.

Знаете, мужчины часто выглядят спокойными, а, оказывается, что внутри у них такое творилось..
У моей мачехи отец сидел-сидел, пил-пил, вдруг позвонил ей на работу и говорит: "Три минуты - и меня нет!" И повесился.. Никто до сих пор не знает, что случилось..
Фройляйн писал(а):
Почему-то очень-очень тошно на душе.

Эрика, приходи к нам! Мы быстро все проблемы решим или хотя бы поохаем вместе!
ja-mai писал(а):
. За что мне такое наказание? Отчаянно хочу домой. Ни сил, ни нервов почти не осталось.

Майя, у меня слов не хватает! Еще когда ты писала, что сын на охоту прилетал на самолете, хотела спросить, да постеснялась. Теперь спрашиваю: почему он находит деньги на полет просто на охоту, а не может найти денег, чтобы сдать собаку в питомник на время поездок? Зачем мать то так мучить?????
Может, в следующий раз отдадут зверя в питомник?
эля-заинька писал(а):
Ага, но тут у меня другая греховная мысль - они же не могут сексом заниматься предохраняясь, вот ужас-то!

Не знаю-не знаю, у меня у подруги муж - дьякон. Детей двое, строго запланированных.
ОЛЯ писал(а):
торой - жене изменяет налево- направо и бизнесом так , бедняга, занимается, что иногда на службу времени нет ! Wink

Ничего себе! А вот муж подруги, который дьякон, имеет запрет на занятие бизнесом. Вообще-то священнослужителям нельзя заниматься такими мирскими делами.
эля-заинька писал(а):
Были в клубе ночью, священника я встретила утром

Забавная фраза получилась!
эля-заинька писал(а):
такой молоденький, небритенький, эх)

dizzy писал(а):
вроде хорошо, не болеют. Тут же один за другим заболевают, лежат пластами. И это только пример, так всегда. как будто "глаз дурной". Странно так...

Я уже поэтому и не говорю, что у меня с малышом все хорошо. Иначе сглажу.
ОЛЯ писал(а):
! Твоя проблема тоже важна - просто с тем , что НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ- НАДО СОСУЩЕСТВОВАТЬ Ok Приготовь ужин , прицепи бумажечку : " моему мужу" ! Муж вернётся с работы- поест , если кто слопает- у тебя факты- бумажечка Wink Я бы так сделала пару раз- гляди- отвыкнет свекруня Laughing

Да мне уже как-то всё равно, пусть бухтит...Ее не переделаешь, это точно.

Я себе вчера скопировала всю нашу тему, так как мне жалко ее удалять. Пусть будет на память.

...

dizzy:

Как гадать под Рождество? Самые верные обряды из разных стран

...

Федор:

mada писал(а):
как же не видно?

Света, когда я писала, его не было, теперь появился, У меня почему-то такое частенько.
гелена писал(а):
У дундук, поэтому толком объяснить не смогу, наверное
Геля, присоединяюсь к званию
дундука. Для таких как мы, узнала, как делать ссылку на определенное сообщение. Нам дали ссылку на страницу, а это на сообщение:
В верху каждого поста есть маленький прямоугольник, в моей теме он жёлтый вот: или белый жми на него, и тогда у тебя откроется страница, где заглавным идёт этот пост. КОПИРУЙ АДРЕС этого поста в строке интернет адреса - и его уже вставляй как ссылку!
Для того, чтобы сделать ссылку на определенное сообщение на какой-либо странице нужно нажать на значок около слов Добавлено: ... в адресной строке появится ссылка, остается только ее скопировать и всё.
Мне дали ответ 2 девушки, я их и записала.
Пришла к выводу, что все надо записывать, память не только решето, но решето с большими дырками. Давно не вычитывала, сейчас прислали книгу
и я с ужОсом поняла, что ничего не помню. Пришлось лезть в документы.
Жен, спасибо за рассказ. Ты - умница!
Юляша, твои книги ищут и в других библиотеках.

...

mada:

Федор писал(а):
узнала, как делать ссылку на определенное сообщение

В нашей теме тоже есть эта информация, только ее наверно в оглавление вовремя не внесли, я помню Мастер в какой-то темке учил так делать.

Девочки всех с праздником Рождества!

...

QUEEN:

Всех с праздником!!!
Всего самого светлого, теплого и радостного в этот замечательный вечер!

эля-заинька писал(а):
Правильно, Тася, ты поняла

какой ужас... Элечка, еще раз извини за любопытство....
эля-заинька писал(а):
в церкви)))

я уже увидела твой рассказ...
эля-заинька писал(а):
Угу, меня всегда этот факт радует)

меня тоже....жаль, что редко выпадает....
гелена писал(а):
А у нас особо некуда сходить тем, кому больше 25 ле

и у нас так же....либо с малолетками прыгать, либо год копить на один вечер гулянья...
гелена писал(а):
Собака Баскервилей!

о, а мы так долго ее с Доктором и Шерлоком искали....
гелена писал(а):
Я открыла избранное и уменьшила окно, потом в другом окне открыла ещё раз клуб на тех смайлах, которые мне нужны
А потом перетащила их в избранное и сохранила

я точно так же делала....
Женевьева писал(а):
Тасенька с новым драгоценным званием тебя!

спасибо, Жен.... праздник продолжается....
и мерси за интересную инфу....
Virgin писал(а):
У моей мачехи отец сидел-сидел, пил-пил, вдруг позвонил ей на работу и говорит: "Три минуты - и меня нет!" И повесился.. Никто до сих пор не знает, что случилось.

абалдеть! куда уж нам с нашей ЖЕНСКОЙ логикой....
Virgin писал(а):
Детей двое, строго запланированных.

эт как: в определенную дату оплодотворял?
dizzy писал(а):
Девушкам, которые хотят погадать нетривиально, подойдет «эротическое» святочное гадание.

очень интересный способ..только вот хто меня погладить моГет на шестом-то этаже?

...

эля-заинька:

Virgin писал(а):
Никто до сих пор не знает, что случилось..

И мы никогда не узнаем, а знать очень бы хотелось.
Virgin писал(а):
В гости меня сестра пригласила в кои-то веки.

Ой, ждем фотоотчет) очень интересно посмотреть похожи ли вы с сестрой
dizzy писал(а):
Самые верные обряды из разных стран

Ира, спасибо большое)
QUEEN писал(а):
Элечка, еще раз извини за любопытство....

Тася, никаких проблем)
Девочки, поздравляю всех с наступающим Рождеством!

...

dizzy:

QUEEN писал(а):
очень интересный способ..только вот хто меня погладить моГет на шестом-то этаже?

Честно говоря, сама офигела от такого способа , первый раз прочитала о таком. Ведь и приморозиться можно Wink
эля-заинька писал(а):
Virgin писал(а):

Ой, ждем фотоотчет) очень интересно посмотреть похожи ли вы с сестрой

Я тоже присоединяюсь

...

mada:

Фройляйн писал(а):
Я так до сих пор и не знаю где найти адрес поста.

Фро, наводишь мышку на значок , щелкаешь правой кнопкой мыши - Копировать адрес ссылки (это и будет адресом поста), а потом его вставляешь в свой пост.
Как у тебя сегодня настроение?

...

гелена:

Поздравляю с Рождеством Христовым!

Жен, спасибо за рассказ
Virgin писал(а):

Родная?
Ира, очень интересно! Погадать что-ли?
Федор писал(а):
Геля, присоединяюсь к званию дундука.

Ничего, ДОРА, мы исправимся!
QUEEN писал(а):
и у нас так же....либо с малолетками прыгать,

Ага, мы уже древние, под электронную не получается!
QUEEN писал(а):
о, а мы так долго ее с Доктором и Шерлоком искали....

Ну вот и нашли
QUEEN писал(а):
я точно так же делала....

Это первое, что пришло на ум...

[/b]

...

dizzy:

гелена писал(а):
Погадать что-ли?

Тоже "нетривиально" погадать, "эротически"?

...

froellf:

Красавицы мои! С праздником вас!

Вы меня не потеряли? Признавайтесь!
А у меня для вас
СЮРПРИЗ-ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Предлагаю устроить вечеринку с гаданиями!

СВЯТОЧНЫЕ ГАДАНИЯ
«Раз в крещенский вечерок девушки гадали,
за ворота башмачок, сняв с ноги, бросали...»

Юные барышни и все, кто ждёт праздник Крещения весь год!
Ведь именно в это волшебное время есть шанс заглянуть в неизвестное.
Узнать, суждено ли красавице отправиться под венец в этом году или придется подождать еще год.
Как у Вас сложится дальнейшая жизнь и сулит ли гадание Вам богатство и славу...

Приходите к нам на праздник!
Мы умеем чудесно веселиться и коледовать!
В эту праздничную неделю, следующую за Рождеством, православным разрешается все.
Ну, или почти все! Любимыми развлечениями, не склонных к активному отдыху граждан, были гадания.
Кстати, обычай гадать во время праздников существовал еще в Римской империи, Древнем Египте, у греков и у индийцев.

Надеюсь, что все мои любимые девочки- пенсионерки примут участие! Главное сейчас зарегистрироваться у Мастера))
С примерно таким расписанием:
дни для гаданий
С 6 по 18 января – Святки
Святки - время от Навечерия Рождества Христова до Крещенского Сочельника оптимальное время для всевозможных гаданий.

С 6 по 13 января – Святые вечера, когда гадать можно всем.
С 14 по 18 января – Страшные вечера, когда непосвященным гадать не рекомендуется: в этот временной промежуток темные силы вступают в особую власть и могут воспользоваться доверием простодушных.
В ночь с 18 на 19 – Канун Крещенья – второй Сочельник - главный день святочных гаданий.

С 12 на 13 декабря – Андреев вечер, накануне праздника апостола Андрея, когда девушки ворожат на суженого.
Девушки пекут ритуальные булочки балабушки, и кладут их перед собакой. Та, чье угощение пес возьмет первой, вскоре выйдет замуж.

С нетерпением жду ваших коментариев Вирги-Танюша! Иринка! Света! Дорочка!Заинька! Дафна! Майя! Оля! Геленочка! Натусь! Тати! Надюша! Фро!-персональное))) Машуня приедет и она "за!", я знаю! Марусю нашу отпустите к нам, пожалуйста! И, КНОПА! АУ! подтягивайся! Вечеринку мы организум втроем с Женевьев и Тасей!

...

Федор:

Уж больно кот понравился, отдыхает, как и мы.
froellf писал(а):
А у меня для вас СЮРПРИЗ-ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Какое?
гелена писал(а):
Ничего, ДОРА, мы исправимся!

Изо всех сил будем стараться.
гелена писал(а):
Погадать что-ли?

Мы в Германии с соседкой как-то гадали. Горячий воск выливали в воду, где он застывал разными фигурами. Когда посмотрели мою фигурку,
то просматривалась лошадь с двумя седоками. В тот год я вышла замуж. Даже если бы не такое совпадение, все равно было интересно.

...

эля-заинька:

Эльфи , замечательное предложение) Я - за)
froellf писал(а):
Главное сейчас зарегистрироваться у Мастера))

Не поняла, что-то торможу)
А когда вечерника состоится?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню