Magdalena:
25.04.17 17:35
juli писал(а):ЧТо-то не получается у меня полюбить АМАНДУ, сюжет один в один "Самозванка" Л Джексон.
Я бы поспорила) Правда, "Самозванку" не читала, но читала идентичную ей "Колыбельную для мужчин" Эстер Росмен (кажется, что это псевдоним Лайзы Джексон). В "Колыбельной" только немного изменены имена, думаю, в этом заслуга переводчиков.
Так вот, одинаково только возвращение блудной дочери в родной город. В остальном же нюансы разные
...
Lorik:
25.04.17 23:50
juli писал(а):ЧТо-то не получается у меня полюбить АМАНДУ, сюжет один в один "Самозванка" Л Джексон.
Видимо, это зависит от того, что первое прочитаешь и что запомнишь. Видимо, я, начав читать "Самозванку", скажу, что у нее сюжет один в один - "Аманда".
...
juli:
25.04.17 23:53
Lorik писал(а):juli писал(а):ЧТо-то не получается у меня полюбить АМАНДУ, сюжет один в один "Самозванка" Л Джексон.
Видимо, это зависит от того, что первое прочитаешь и что запомнишь. Видимо, я, начав читать "Самозванку", скажу, что у нее сюжет один в один - "Аманда".
А я посмотрела года выпуска. Самозванка написана на два года раньше) Если конечно цифры в каталоге указаны верно)
Кстати, я еле вспомнила название книги (Самозванка) и автора. Давно читала. Но сюжет - узнала с первых строк.
...
ANnneta:
28.04.17 11:47
Лена, поздравляю с открытием тура!
С автором не знакома, но постараюсь поучаствовать
...
InVal:
05.05.17 15:15
Лелешна писал(а):Девочки, "Вещие сны" советую, как одиночную книгу.
Думаю последовать совету и почитать, спасибо)
Может и в конкурсе получится поучаствовать
...
Elenawatson:
06.05.17 11:20
Девочки, привет!
Я недавно перечитала книгу Кей Хупер
"Аманда".
И вот решила помочь тем, кто хочет поучаствовать, а читать автора либо времени нет, либо не хочется. Решила привести краткое описание главных героев и саму атмосферу для фона.
Аманда. 29 лет. Серые глаза и темные волосы - это основная черта внешности. Симпатичная, стройная, невысокого роста, кожа светлая, даже хрупкая на вид.
Уокер. 33 года. Конкретного описания внешности нет, разве что зеленые глаза и высокого атлетичного телосложения. Адвокат. Серьезный.
Есть еще остальные члены семьи: отец (около 70 лет), двое братьев, сестра (от 30 до 40 лет). У всех внешность: высокие, темноволосые и сероглазые.
Место действия. Лето. Юг США. Большое шикарное поместье, сад или парк, лошади, конюшни, (героиня боится лошадей, с ней что-то произошло в детстве и она не помнит), две большие собаки, оранжерея, холмы.
Еще можно изобразить главных героев в парке/саду на траве - можно днем, а лучше ночью.
Можно создать романтическую атмосферу, а можно загадочную, ведь кто-то временами покушается на жизнь главной героини. Она - то ли наследница огромного состояния, то ли самозванка, исчезнувшая 20 лет назад. В последней главе вообще ночь, дождь, прямо гроза и сама развязка в конюшне.
В общем, если нужны подробности, для большей достоверности создания картинки - смело стучитесь в личку.
Если найду время, постараюсь еще и
"Вещие сны" прочитать. Так что могу принести описание героев тоже.
Еще недавно начался перевод новой книги автора
"Убежище". Так что если кто-то захочет сотворить обложечку, то вот
ссылочка самой темы с переводом.
InVal писал(а):Может и в конкурсе получится поучаствовать
Инна, добро пожаловать. Буду ждать ваших работ, очень надеюсь, что поучаствуете.
Лелешна писал(а):Если что-то получится: пришлю обязательно. Вроде время еще есть.
Леля, я буду надеяться, что ты придешь. Время пока есть, но если честно, у меня скоро начнется паника.
Шлю флюиды вдохновения.
Девочки, очень жду ваши работы. ...
Nadin-ka:
06.05.17 13:43
Девочки мастерицы, здравствуйте! Очень хочется увидеть красивые обложки к романам Кей Хупер. Недавно началась выкладка нового перевода "Убежище" Надо было представит перевод в группе Лиги переводчиков ВК. Оказалось, что представлять не с чем. Мы еще будем делать посты с цитатами. Вся надежда на вас!
...
juli:
11.05.17 22:55
Натик писал(а):Автор совершенна не мой
Хупер везде и всюду вписывает детектив(по крайней мере судя по аннотациям), который хронически не выношу в лит-ре или ударяетяс триллер, так же не мой жанр в лит-ре. Я могу сие "пожевать" в кино, но читать... увольте
Поэтому 80 из 100, что я пропущу тур. Ну или если вдохновение будет, что-то смастерю от балды.
Ну а как видео делают, на основании аннотации) Запросто)
Я вот тоже сколько ни пыталась - не смогла полюбить этого автора. Вот точняк как Нору Робертс. Хвалят, я бегу, читаю, и... огорчаюсь)
И основываясь на прошлом туре, зрители в большинстве своем тоже... не читают
...
juli:
12.05.17 00:35
Девочки, а что делать сначала? Тит или разворот? Первый раз в жизни решила попробовать. И вот, задумалась)
...
juli:
12.05.17 15:02
Лелешна писал(а):juli писал(а):Девочки, а что делать сначала? Тит или разворот? Первый раз в жизни решила попробовать. И вот, задумалась)
Я всегда разворот делаю, а потом уже титул.
Спасибо за ответ)
...
O-Valentine-V:
12.05.17 20:32
Чудышко писал(а):как всегда самая мрачная работа будет моя
Я очень постараюсь
Удачи во мрачности. Её понадобится очень много.
Если бы у меня был талант к таким суперработам в рисовании, я бы наверное эту картинку использовала
, чтобы во мрачности по соревноваться с вами.
...
moxito:
13.05.17 03:26
Elenawatson писал(а):Девочки, напоминаю, осталось еще 10 дней до окончания сборов
Леночка, от меня одна будет.
Две точно не осилю.
Я совсем не обложечница, да и автор вообще не мой. Стряпаю с твоих слов. Надеюсь хоть процентов на надцать попасть.
Картинку собрала. Осталось самое сложное - обработать все это дело и добавить текст, а это может затянуться.
Но обещаю не тянуть до последнего дня.
...
O-Valentine-V:
13.05.17 05:01
Чудышко писал(а):Со мной, Валентина ? Соревноваться?
Ээммм... Да, бросьте вы...
И не начинала, ибо руки скорее прикручены для писанины, чем рисования.
Насчёт оценки мрачности, вы правы.
Удачи в соревновании, и победы над самой собой!
...
oleksevna:
17.05.17 10:59
Спасибо за конкурс!! Очень хочется принять участие)) надеюсь выйдет не плохо)))
...
Elenawatson:
17.05.17 17:16
Итак, я с обещанной подсказкой на еще одну книгу автора
Вещие сны. Отзывы тоже почитайте, очень помогают.
Джоанна: 29 лет. Светловолосая, золотистые глаза, симпатичная.
Гриффин: 37 лет. Темноволосый, темноглазый, привлекательный шериф местного городка.
Кэролайн: 29 лет. Погибшая, двойник Джоанны, но у нее темные волосы и голубые глаза.
Риген: 9 лет. Дочка погибшей Кэролайн.
Место действия: США, небольшой городок, много маленьких магазинчиков, отель на скале у моря, горы, дом у моря, обрыв, с которого падают люди (их сталкивают).
Главная героиня Джоанна каждую ночь видит сон. Вот отрывок сна, очень подойдет для обложки:
Сон начался так же, как и всегда. На фоне оглушительного рева океана постепенно возникло уже знакомое изображение красивого дома, одиноко высящегося над обрывом. Потом дом как бы заволокло туманом, его сменили другие привычные образы. Нечеткая, слегка размытая, перед ее мысленным взором проплыла картина, стоящая на мольберте. Откуда-то издалека донесся жалобный, испуганный детский плач — эти звуки терзали ей сердце. Тихо, но неумолимо тикали часы. Бумажный самолетик парил и кувыркался над берегом, потом наконец упал. Возник туманный образ вазы с прекрасными нежнейшего оттенка розами, роняющими лепестки, — и исчез. Чуть-чуть покружилась ярко раскрашенная карусельная лошадка. Она четко и ясно выделялась на фоне смутного окружающего пейзажа; а детский плач приближался, становясь все более отчетливым, и тиканье часов раздавалось все громче.
НЕ ОСТАВЛЯЙ ЕЕ ОДНУ!
Тиканье часов звучало грозным набатом, заглушив все остальное. Оно совпало с ритмом ударов ее сердца, стало ускоряться…
Джоанна с криком села в постели, вытянув руки вперед, словно бы стараясь схватить что-то. Она едва могла дышать, сердце колотилось как сумасшедшее, от ужаса у нее сдавило горло. Щеки были мокры от слез — слез боли, безысходного горя и сожаления, и ей хотелось громко зарыдать, чтобы дать выход этой безысходности — может быть, хоть это принесет облегчение… Все, все начиналось сначала.
— Джоанна, милая…
Услышав низкий голос Гриффина, она стала успокаиваться. Учащенное дыхание замедлилось и стало ровнее, плакать больше не хотелось. Ужас, который всегда внушал ей этот сон, прошел, как только Гриффин обнял ее, и она прижалась к его сильному телу.
— У нас, похоже, мало времени, — прошептала она.
Слабый свет раннего утра заполнял спальню, и в этом свете нахмуренное лицо Гриффина казалось особенно осунувшимся и озабоченным.
— Снова сон?
— Как всегда. Каждую ночь. — Она поудобнее устроилась на подушке. — Вот причина, почему я не могу уехать: этот сон не отпускает меня. — Кэролайн не отпускает меня. — Все… все в нем как-то ускорилось. Все говорит о том, что времени нет, нет, нет!.. И каждый раз чувство ужаса все сильнее. Что-то должно случиться! Скоро! Я чувствую.
Он нежно коснулся ее щеки, стирая последние следы слез. Лицо его оставалось хмурым, но голос звучал спокойно и ласково.
— Если ты каждое утро просыпаешься вот так, то нет ничего удивительного в том, что этот сон тебя так измучил. Скажи, тебе показалось сегодня, что он изменился? В нем появилось что-нибудь новое?
— Нет. Да! Да, появилось.
Карусель крутилась дольше. Бумажный самолетик улетел дальше и приземлился в другом месте. И этот полный отчаяния крик — женский крик, — молящий не оставлять ЕЕ одну. То есть Риген? Если это голос Кэролайн, то, вероятно, Риген. НЕ ОСТАВЛЯЙ ЕЕ ОДНУ! Но что значит не оставлять ее одну? Поговорить, утешить? Или девочке угрожает физическая опасность?
Это маловероятно, но Джоанна была слишком взволнована, чтобы суметь разложить все это по полочкам.
— Каждую ночь сон почти один и тот же, — наконец собрала она свои смятенные мысли воедино. — Одни и те же образы, одни и те же звуки. Но в этот раз прибавилось… прибавилась мольба, чтобы я не оставляла кого-то — ЕЕ — одну.
— Ее? — Гриффин нахмурился сильнее. — Ты думаешь, что это голос Кэролайн, что это она обращалась к тебе?
— Я не знаю. Я думаю — то есть я чувствую, — что Риген нужна моя помощь. Я уверена, что Риген в опасности. Но я не знаю, откуда ждать беды. Но часы во сне тикают громче и чаще, и наше время истекает.
Если есть какие-то вопросы по роману, жду в личке и все объясню и помогу чем смогу.
Лелешна писал(а):Отлично, хоть и маловато. Но я уже знаю, что все в последний момент сдаются.
Ну да, сдаются, только пока дождешься работ нервов много уходит.
Когда знаешь, что уже что-то есть, сразу легче становится, особенно, если сдаются каждый день. Только тот, кто был оргом может по-настоящему понять орга.
Лелешна писал(а):Щас посмотрю что-то из Бишопа. Может для массовки еще одна пройдет.
Лелечка, тебе отдельное спасибо, ты всегда меня выручаешь и поддерживаешь во всех конкурсах.
...