basana:
24.12.10 11:47
aksentia писал(а):я тоже наподобие читала - там весь феминизм заключался в том, что ГГ-я ездила на велосипеде и смотрела в телескоп. Зато гундежа сколько было ! Я - феминистка в каждой фразе. Прямо обрадовалась, когда ГГ ее обломал и посадил дома "за пряжу" как и всех. Хотя лучше бы на такой дуре не женился. Только генофонд портить.
Вот меня это очень раздражает - когда много
"гундежа", разговоров о глав. героине - что она феминистка или что очень умная. Я вот недавно читала роман, так там и автор убеждал, и сама героиня не раз утверждала что она очень умная, а я читая книгу так и не нашла признаков ума - все ее поступки и рассуждения говорили как раз об обратном.
...
kerima:
24.12.10 13:31
basana писал(а):kerima писал(а):а меня раздражает, что в романах бывает не пишут точный возраст героев, вместо того, чтобы читать и наслаждаться, приходится высчитывать сколько им лет)))
Это еще хорошо, если высчитать удается, а бывает так что я так и не понимаю
сколько лет главным героям - вот весь роман думаешь-гадаешь - и догадываешься только очень примерно, а про возраст так и нет упоминания. Меня это раздражает. Хочется знать возраст героев, мне кажется это достаточно важно для оценки поведения и т.п.
считаешь-считаешь и насчитываешь, что главному герою 35, потом появляется описание чего там и ему уже 33 года, а в конце ты понимаешь, что ему 27))))
Еще и с внешностью бывают такие моменты. Вначале романа у нее золотистые волосы, потом она становится рыжей. Если в современном романе я еще могу понять, то чем, в историческом романе, героиня красит волосы?)))
...
basana:
24.12.10 13:44
kerima писал(а): Еще и с внешностью бывают такие моменты. Вначале романа у нее золотистые волосы, потом она становится рыжей. Если в современном романе я еще могу понять, то чем, в историческом романе, героиня красит волосы?)))
Да, бывает такое, но бывает похуже - я читала как-то роман (из серии "прочитать и забыть") так я так и не поняла какая внешность была у главных героев и сколько им было лет (вот жаль не запомнила название) - просто помню что всю книжку удивлялась, почему
нет описания внешности. Т. е. как хошь так и представляй.
...
Nissa:
24.12.10 14:22
basana писал(а):kerima писал(а):
Еще и с внешностью бывают такие моменты. Вначале романа у нее золотистые волосы, потом она становится рыжей. Если в современном романе я еще могу понять, то чем, в историческом романе, героиня красит волосы?)))
Да, бывает такое, но бывает похуже - я читала как-то роман (из серии "прочитать и забыть") так я так и не поняла какая внешность была у главных героев и сколько им было лет (вот жаль не запомнила название) - просто помню что всю книжку удивлялась, почему нет описания внешности. Т. е. как хошь так и представляй.
У Макнот в романе Уитни красновато-темные волосы. Такая шатенка с красным отливом. А в следующем романе она уже просто брюнетка. Я была в шоке.
Кто постарался переводчики или Макнот.
...
basana:
24.12.10 15:19
Nissa писал(а): У Макнот в романе Уитни красновато-темные волосы. Такая шатенка с красным отливом. А в следующем романе она уже просто брюнетка. Я была в шоке.
Я надеюсь, что это переводчики виноваты. "Трудности перевода" - так сказать
...
Джессика Флетчер:
24.12.10 15:22
Nissa писал(а):basana писал(а):kerima писал(а):
Да, бывает такое, но бывает похуже - я читала как-то роман (из серии "прочитать и забыть") так я так и не поняла какая внешность была у главных героев и сколько им было лет (вот жаль не запомнила название) - просто помню что всю книжку удивлялась, почему нет описания внешности. Т. е. как хошь так и представляй.
У Макнот в романе Уитни красновато-темные волосы. Такая шатенка с красным отливом. А в следующем романе она уже просто брюнетка. Я была в шоке.
Постарался парикмахер
...
aksentia:
24.12.10 15:38
Nissa писал(а):Да, бывает такое, но бывает похуже - я читала как-то роман (из серии "прочитать и забыть") так я так и не поняла какая внешность была у главных героев и сколько им было лет (вот жаль не запомнила название) - просто помню что всю книжку удивлялась, почему нет описания внешности. Т. е. как хошь так и представляй.
Кто постарался переводчики или Макнот.[/quote]
В такой ситуации бесит, когда переводчики даже не заглядывают в другие романы из той же серии. И имена коверкают, и описание, и род деятельности могут, и названия исторические-географические. Поубивала бы!
...
basana:
24.12.10 15:49
aksentia писал(а):В такой ситуации бесит, когда переводчики даже не заглядывают в другие романы из той же серии. И имена коверкают, и описание, и род деятельности могут, и названия исторические-географические. Поубивала бы!
Просто иногда вариантов перевода несколько, вот они и выбирают то что ближе к сердцу или нравиться.
А читать их не тянет - работа у них
А у нас развлечение
...
aksentia:
24.12.10 19:28
и не надо читать, перелистните просто, хоть имена посмотрите
...
Kamu:
25.12.10 16:28
Меня раздражают пустые, односложные, никчемные диалоги, без атрибуции и смысла. Раздражает переливание из пустого в порожнее, подробный пересказ событий из предыдущей книги (если это сага).
...
Иса:
25.12.10 17:16
kerima писал(а):Еще и с внешностью бывают такие моменты.
Да-да, я в "Городости и предубеждении" так и не прочитала, какого цвета глаза были у главгеров и вообще какие они были. Только насмешки по поводу глаз Элизабет от мисс Бингли, но в чём подвох, я так и не поняла
...
Танюшка:
25.12.10 17:26
Да без описания внешности вполне можно обойтись. Это такая мелочь, каждый всё равно представляет героев так, как ему хочется. А вот когда автор в середине книги забывает с чего он её начал и события не стыкуются ни по времени, ни по логике - это раздражает реально.
А подвоха там никакого не было... обычная язвительность отвергнутой женщины.
...
прынцессса:
25.12.10 17:49
Я очень не люблю, когда гл.г-я дурнушка. Я конечно понимаю, что красивых людей на свете не так много, да и не в этом счастье, но все же если попадается такое, сразу теряется интерес к роману, потому что мне нравится, когда гл.г-й смотря на героиню теряет голову от страсти , и ревнует ко всем подряд, вот так
...
kerima:
25.12.10 21:53
меня бесят размытые концов. такие положительные впечатления от книги и вот!!!!!!непонятный конец
...
КРАСОТКА ЭЛЕН:
26.12.10 10:34
Очень раздражает описание состояния героев: "её сотрясало от страсти", "она прикоснулась-он дёрнулся","она забилась в конвульсиях".
Такое ощущение,что два отбойных молотка сошлись.
Вас когда-нибудь трясло (колотило) от поцелуя?
...