Регистрация   Вход

viorika: > 29.08.11 10:56

"Драгоценности Медичи"
Может меня не поймут, но именно этот роман мне показался самым слабым в серии. После первых четырех романов, которые собственно и составляют серию "Хромой из Варшавы", написанных на одинаковом, высоком уровне, последующие идут как бы по ниспадающей.
Нет, конечно, Бенцони и здесь верна себе: богатство языка ; умение изобразить окружающий мир в деталях, так, что ты просто видишь этот блеск драгоценностей, модные платья дам, галантных кавалеров, прекрасный пароход, с его изысканными салонами, уродливые дворцы нуворишей и старинные таверны, холодные волны Атлантического океана и темные северные ночи; на высоте историческая часть: мы знакомимся с мрачной историей "кровавых" драгоценностей Медичи, путешествуем в глубь веков, автор провела читателя через океан времени и не менее обширный океан северных вод, она не могла обойти Америку, период перед большой депрессией, очень интересен и Бенцони хорошо его изучила и изобразила, чувствуется ее легкое презрение к американской новой аристократии; тут и разнообразие образов: от простого постового у дверей Скотланд-Ярда до светской львицы из высшего общества, каждый из них находит свое место, имеет свой характер и лицо, в этом автор никогда, к ее чести, не повторяется. В "Драгоценностях Медичи" встречаются, в обилии, кстати, герои уже нам знакомые по предыдущим романам и новые лица ( дамы, как всегда, прекрасны), новые злодеи, правда с Солманскими уже наверняка никто не сравнится, и новые помощники.
Сюжет хорошо продуман, здесь нет такого водоворота событий как в предыдущем романе, но и нет такого накала страстей как в первых романах серии. Вроде все хорошо и все на месте, но мне временами было откровенно скучно. Автор повторяла собственные сюжетные находки из предыдущих романов серии: это и заключение князя, это и подземелья, это и садист-маньяк, прикрывающийся благими намерениями, это и увлечение Адаля не той женщиной... в общем местами повторы были более удачны местами менее, но все узнаваемо. Сами причины по которым наш герой, Альдо, бросается в водоворот приключений все более поверхностны и просто глупы: идея мести за женщин которых он никогда не видел в глаза или знал всего полчаса показалась мне как минимум глупой, автор на протяжении всего романа пытается как-то оправдать поступок героя, но ей это слабо удается. Жаль, что почти на две трети книги она оставила героя одного, дуэт Альдо и Адаль мне намного больше нравится.
Эта история с Полиной, не понимаю отчего девочки так переполошились:В разок наш герой уже изменил Лизе - вспомните прекрасную Саломею, вот та измена была, по-моему совершенно лишней, сюжету она ничем не помогла и ничто к этому не вело. А тут все естественно и понятно, почему мы ждем, что герои обязательно должны быть идеальны? В слащавых романах о безупречных повесах и стойких девственницах измена, конечно, неуместна, но Бенцони не пишет слащавых романов и ожидать от автора приключений Катрин, стойкого к красивым женщинам героя просто смешно. Я вспомнила фразу из романа Хмелевской очень хорошо иллюстрирующюю эту ситуацию: "Да ты что! Какая трагедия, самый обычный поход налево, ну может не такой обычный, страсть нас охватила не шуточная, а тут еще сопутствующие обстоятельства..." Вот этим сопутствующим обстоятельствам я и поверила: красивый мужчина, красивая женщина, общие приключения, бал, море шампанского, чарующая северная ночь и случилось то, что случилось, хотя на отношение Альдо к Лизе это никак не повлияло, иногда страстный поход налево позволят оценить глубину собственных чувств к человеку которого действительно любишь. И не вижу причин в чем-то обвинять Лизу - она поступила как разумная женщина: никто из нас будучи в здравом уме и твердой памяти не подвергнет себя лишним испытания во время беременности, я бы сильно разочаровалась у мчись Лиза за Альдо, подвергая себя и особенно ребенка опасности лишь бы не отпустить далеко муженька. Нет ничего хуже чем виснущая на шее мужа женушка. Так, что ее я ни в чем не обвиняю, если автор хотела, что бы герой пережил эти приключения без жены, она выбрала правильную причину.
Автор переборщила и пытаясь увлечь читателя историей камня, именно древняя часть меня увлекла, я даже заинтересовалась Бьянкой Колдуньей, но современная часть по кровавости переплюнула все предыдущие истории, и тут автор дала збой, потому, что детективная линия совсем не увлекала. Да и этот маньяк в стиле призрака оперы Леру, был каким-то слишком театральным. Историю с Адалем можно было бы расширить, а то она прошла поверхностно, и эти русские аристократы-злодеи, вышли картонными и в сюжете посторонними. В общем книга вполне в духе Бенцони, конечно очень высококачественно написано, но по сравнению с первыми романами серии сильно проигрывает. Я бы оценила на 8 балов, все что касается атмосферы и познавательности выше всяких похвал, но всевозможные повторения и недоработанность сюжета сильно портят впечатление. Но конечно же по классификации предложенной нам меньше 5 балов поставить было бы преступлением!

...

фьора: > 29.08.11 15:05

viorika писал(а):
Может меня не поймут, но именно этот роман мне показался самым слабым в серии.

во те на Shocked , там где у меня слабина была, у тебя наоборот и где у меня похвала, там у тебя критика стройными рядами Mr. Green
viorika писал(а):
последующие идут как бы по ниспадающей.

ага, значит Изумруды и Жемчужина уже в аутсайдерах? Wink я как бы тебя и спрашивала об этом в последние разы, потому как их я спокойней восприняла, чем собственно Хромого...
viorika писал(а):
конечно, Бенцони и здесь верна себе: богатство языка ; умение изобразить окружающий мир в деталях, так, что ты просто видишь этот блеск драгоценностей, модные платья дам, галантных кавалеров, прекрасный пароход, с его изысканными салонами, уродливые дворцы нуворишей и старинные таверны,

это профессиональное, в этом она себе не изменяет Laughing
viorika писал(а):
здесь нет такого водоворота событий как в предыдущем романе, но и нет такого накала страстей как в первых романах серии. Вроде все хорошо и все на месте, но мне временами было откровенно скучно.

я поняла, почему мне Драгоценности понравились особо, после провальной в моих глазах Жемчужины, они были просто глотком свежего воздуха Laughing И все же закрученный сюжет и доведенный на одинаково высоком уровне интриги до конца с красивой эффектной развязкой - вот это мне особо понравилось, ты поймешь меня, когда будешь читать Ожерелье Монтессумы, что накал страстей в романе и финале, когда он разный - вызывает огорчение yes Здесь же всего было в меру и интриги до последней страницы, включая эту кровавую свадьбу - представляю как это смотрелось бы на экране, ну просто ах tender
viorika писал(а):
Сами причины по которым наш герой, Альдо, бросается в водоворот приключений все более поверхностны и просто глупы: идея мести за женщин которых он никогда не видел в глаза

для меня это было уже несостоятельным в Жемчужине, не поняла я тогда рыарских чувств князя по поводу неизвестной ему русской красавицы...вот и здесь повторение истории...
viorika писал(а):
Эта история с Полиной, не понимаю отчего девочки так переполошились:В разок наш герой уже изменил Лизе - вспомните прекрасную Саломею, вот та измена была, по-моему совершенно лишней, сюжету она ничем не помогла и ничто к этому не вело. А тут все естественно и понятно, почему мы ждем, что герои обязательно должны быть идеальны?

prv Вера я так же смотрю на поступки князя в этой части - и это делает его более реалистичным персонажем в моих глазах, кстати история не без продолжения, все возмущения еще впереди, ровно в следующей книге Tongue
viorika писал(а):
Да и этот маньяк в стиле призрака оперы Леру, был каким-то слишком театральным. Историю с Адалем можно было бы расширить, а то она прошла поверхностно, и эти русские аристократы-злодеи, вышли картонными и в сюжете посторонними. В общем книга вполне в духе Бенцони, конечно очень высококачественно написано, но по сравнению с первыми романами серии сильно проигрывает.

я вот поняла, что сам сюжет помню уже поверхностно Embarassed ...надо бы дождаться отзыва Талы, она все так позволяет хорошо вспомнить Wink
viorika писал(а):
Но конечно же по классификации предложенной нам меньше 5 балов поставить было бы преступлением!

Very Happy спасибо за отличный отзыв Serdce , чувствуется что каталог нашего форума в твоем лице просто обогащается красивыми, грамотно построенными, дышащими эмоциями и зовущими к прочтению отзывами на эту серию Бенцони Я бы даже в издательствах заинтересовалась ими, как аннотациями на книжных сайтах и т.д. чтоб заинтересовать серией Very Happy Very Happy Very Happy
viorika писал(а):
"Санси" (нам этот камень интересен еще и потому, что частично его историю Бенцони использовала в романе "Роза Йорков")

огогошеньки!!! а я и не знала
viorika писал(а):
Он был талисманом герцога бургундского Карла Смелого, который никогда с ним не расставался в уверенности что камень приносит ему счастье.

это в смысле тот самый Карл, что таскал за собой по полям сражений нашу Фьору?!! А я думала, что это он ее своим талисманом удачи считал
viorika писал(а):
Однако скоро счастье изменило барону в игре и он послал своего камердинера заложить камень у ростовщика. По дороге на слугу напали грабители и он, видя, что не уйти, проглотил бриллиант. Грабителей спугнули прохожие, но несчастный слуга умер от ран. Господин устроил ему похороны - здесь начинается самое удивительное в этой истории - и отправился к некой ясновидящей, которая сказала ему, что бриллиант находится в теле умершего.

ты это не очередной анонс книги Бенцони выкладываешь?!!! Ну просто и придумывать ничего больше не надо Mr. Green
Talamaska писал(а):
Судьба бриллианта в России обыгрывается Анатолием Рыбаковым в романе «Бронзовая птица».

такого уровня драгоценности просто не могут жить обыкновенной скучной жизнью, вот и тянется за ними шлейф невероятных и часто кровавых приключений yes
viorika писал(а):
пока четвертый лорд Астор не продал камень Лувру за один миллион долларов. Это случилось в 1978 году, и с тех пор знаменитый бриллиант можно лицезреть в Галерее Аполлона в Лувре.

а не продешевил?! Wink или к тому моменту он как и Альдо в Жемчужине просто пытался любыми путями избавиться от этой реликвии? Laughing
viorika писал(а):
«Голубая Надежда»
Бриллиант Хоупа или «Блю Хоуп»

звучит как Голубая звезда Hun
viorika писал(а):
Так он попал к королю Франции Людовику XIV, став «алмазом французской короны». Король-Солнце, огранив камень в форме сердца, подарил его своей фаворитке,

интересно он Анжелике не собирался его подарить?! Wink Чего то Голон пропустили такой интересный факт - могли бы вставить в роман!
viorika писал(а):
стали французская королева Мария-Антуанетта, ее фрейлина,

Эх, жаль Слезы Марии Антуаннеты о других драгоценностях Бенцони написала
viorika писал(а):
Эвелин, без ущерба для себя, постоянно носила камень на шее, но ее сын, дочь и муж погибли. А внуки, которым бриллиант и другие драгоценности перешли по завещанию бабушки, постарались как можно быстрее избавиться от них.

то, о чем я говорила - и я понимаю этих внуков Ok
viorika писал(а):
По мнению знатоков, лучшим бриллиантом является "Орлов", украшающий скипетр русских царей.

радуюсь за Отчизну pioneer
Верочка, еще раз за интереснейшую подборку! Very Happy

...

viorika: > 29.08.11 16:47

фьора писал(а):
во те на Shocked , там где у меня слабина была, у тебя наоборот и где у меня похвала, там у тебя критика стройными рядами

Значит не полностью совпадают наши вкусы Wink, но я думаю это не так плохо!
фьора писал(а):
ага, значит Изумруды и Жемчужина уже в аутсайдерах?

Ну аутсайдер - громко сказано! То, что слабее для Бенцони, особенно в этой серии, для некоторых авторов - недосягаемая высота, просто по сравнению с первыми 4 томами, последующие немного блеклыми кажутся.
фьора писал(а):
Здесь же всего было в меру и интриги до последней страницы, включая эту кровавую свадьбу - представляю как это смотрелось бы на экране, ну просто ах

Вот я тоже думала, что этот роман хорош для экранизации.
фьора писал(а):
кстати история не без продолжения, все возмущения еще впереди, ровно в следующей книге Tongue

Так, не надо меня пугать disobedient , я только расслабилась .
фьора писал(а):
спасибо за отличный отзыв

фьора писал(а):
Верочка, еще раз за интереснейшую подборку!

dilse писал(а):
viorika, прекрасный отзыв, большое спасибо! Хочется отметить сердечком!

Пожалуйста, но вы меня совсем за смущали !

...

Аника: > 29.08.11 22:16

Cделка с дьяволом
Третий и последний роман из серии "Волки Лозарга". Начало и финальная третья часть замечательные, в них чувствуется и богатство языка Бенцони и события происходят интересные для читателя. А вот середина романа очень затянута. Уже начинают надоедать эти приключения Гортензии с Фелисией. Вся эта возня с Батлером, который преследует Гортензию из за безумной любви к ней, тоже мне не очень понравилась. Хотя даже есть резон в его покушении на Фелисию, для того чтобы избавить от неё героиню. Ведь на самом деле Фелисия не остановится никогда, вся эта её идея освободить "Орлёнка", сына Наполеона заведомо обречена была на провал. Ведь даже, если бы он не был смертельно болен, рассчитывать, что при одном появлении во Франции сразу он станет императором только из за своего имени, было весьма наивно. Все эти революционеры бывшие уже весьма неплохо устроились при новой власти, да и осуществить это только лишь с помощью горстки фанатиков было бы нереально. Но такова уж Фелисия, ей надо за что то бороться, восстанавливать справедливость, не всегда отдавая трезво отчёт о возможностях и последствиях. Но такими и должны быть истинные революционные фанатики.
Зная уже из истории, что у них ничего не выйдет, читать о том, как столько усилий они приложили для освобождения принца, было как то утомительно. Вместо этого хотелось, чтобы автор показала больше её встреч с Жаном, их отношения. Самые интересные события в романе, конечно происходили в Лозарге. Поэтому, я была рада, когда Фелисия покинула героиню, чтобы вернуться в Италию.
Финал романа очень интересный и трогательный. Развязка даже неожиданная, но очень удачная такая получилась и красивая. Это для меня спасло впечатление от третьей книги и всей серии.

Оценка 4
За всю серию 5

...

dilse: > 30.08.11 02:51

аника писал(а):
Cделка с дьяволом

аника, спасибо за отзыв! Отмечу сердечком! фьора, надо поместить куда-нибудь там в рассылки и в каталог, пусть все форумчане обратят внимание и прочитают этот цикл!

аника писал(а):

Книги из Лабиринта, они что то совсем там недорого стоят, они небольшие, поэтому быстро читаются.

И я тоже временами из "Лабиринта" книги покупаю, Грегори там беру, например, и новинки Голон, а какие там альбомы по искусству!.... Там всё очень недорогое, и ассортимент хороший. Кстати, фьора, ты когда прийдёшь завтра, обрати внимание, книги Симоны Вилар аника тоже покупала в "Лабиринте", ну вот и я про то же говорю, я тоже новинки Вилар беру именно в "Лабиринте", но девочки из темы Симоны Вилар, помешавшиеся на "преимуществах" КСД, не слушают разумные доводы, КСД - не единственное издательство и не единственный магазин, есть другие варианты, гораздо более предпочтительные. Сравните, например, ассортимент, условия (!) продаж и цены в магазине "Лабиринт", да это же сказка, а не магазин!

аника писал(а):

Или наоборот, потемнее... Красный фон взяли с этого портрета, который на обложке третьей книги, решили, наверное что это очень подходит для Парижа, с баррикадами и восстаниями, обрати внимание, на портрете как раз триколор( это так то интересно))), белый, голубой и красный, цвета французского флага, вобщем такой символичный портрет...
У "Свободы..." тоже в руках триколор, это было тогда очень актуально.
Вобщем логика в таком оформлении есть... определённая.
Нет, специально не собираю. Но вот "Кречета" я бы ещё купила.

аника, согласна с тобой по поводу оформления цикла "Волков Лозарга", сами по себе они вроде ничего, просто из всей серии они выбиваются, пока никак не привыкну. Я тоже жду, будет ли в этой серии напечатан "Кречет" или нет? Мечтаю все книги Бенцони в этой серии собрать. Вот бы они ещё сборники рассказов напечатали.
аника писал(а):

У меня есть "Мария" в двух книгах, красивая, "Мир книги" издательство, но такая она что то совсем, ну совсем не интересная показалась мне.

Мне "Мария" в двух книгах у Бенцони тоже не очень понравилась.... Читала-читала, еле-еле "домучила".... Казалось бы, одна из моих любимых исторических эпох, даже герои из Дюма присутствуют, а у Бенцони читала-читала, ну не нравится мне, и всё.... аника, а как тебе трилогия "Государственная тайна"? ("Спальня королевы", "Король нищих", "Узник в маске")? Что понравилось, что нет? А как тебе "Игры в любовь и в смерть" ("Великолепная маркиза", "Туфелька королевы" и "Графиня Тьмы")? Мне очень нравится этот цикл. "Графиня Тьмы" - совсем новый роман на русском языке впервые, читала или ещё нет? Что читала, что понравилось, что нет? Роман "Яд для королевы" , уже прочитала или ещё нет? Понравилось или нет? По моим подсчётам, нам на русский язык ещё, как минимум, 9 романов Бенцони не перевели и не напечатали. Вот жду, когда же это будет! Поскорее бы!

...

фьора: > 30.08.11 06:58

Мася, у нас опрос новый неожиданно появился по творчеству Бенцони https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=12539&postdays=0&postorder=asc&vote=viewresult - включай ссылочку на 1ую страничкуWink
Chelsea писал(а):
РЕШЕНО,после Светорады Вилар приступаю к очередному перечитыванию Катрин)))

Chelsea дело конечно благое, но видела я ваши восторги в темке Вилар в связи с получением Леди-Послушницы и Рыцаря света Wink думаю, не так уж скоро Вы до Бенцони доберетесь

Кстати, Мася, вот ты все заинтересовывалась активно трилогией Светорада в качестве пробного кусочка от автора - и к чему пришла?! Hun

viorika писал(а):
То, что слабее для Бенцони, особенно в этой серии, для некоторых авторов - недосягаемая высота, просто по сравнению с первыми 4 томами, последующие немного блеклыми кажутся.

абсолютно согласна!!! Да это уже и классикой жанра давно стало, и многие гонятся за этой высотой всю свою авторскую жизнь и так и не достигают yes
аника писал(а):
Начало и финальная третья часть замечательные, в них чувствуется и богатство языка Бенцони и события происходят интересные для читателя.

аника, я прямо чувствую что ты с такими высокими оценками историчности и антуражности прекрасно оценила бы серию Хромой из Варшавы Wink
аника писал(а):
Оценка 4
За всю серию 5

ну неплохо, особенно на фоне прочитанной до этого Грегори, которая тоже задала высокую планку для прочтения Вопрос самый боязливый для меня: читать еще Бенцони планируешь?!!
аника писал(а):
Книги из Лабиринта, они что то совсем там недорого стоят

тоже Эксмо?
аника писал(а):
А здесь определённый момент истории Франции показан, но у самой Гортензии любовных приключений мало, больше она занята более важными проблемами.

т.е. узкопрофильные истории Laughing
аника писал(а):
Вот такая у меня...

Ха-ха - эту же картинку Эксмо и на обложку Опала Императрицы от Бенцони тиснуло Laughing
dilse писал(а):
фьора, надо поместить куда-нибудь там в рассылки и в каталог,

dilse рассылка от меня не зависит, это администрация сайта еженедельно сама отбирает, кстати сегодня поздно вечером очередная рассылка - ты еще не подписалась? Wink а вот касательно каталога - эту просьбу мы Анике адресуем, чтоб она выложила свои прекрасные отзывы туда Poceluy а уж Мася ссылочки на 1ую страничку темы сделает - и заживем
dilse писал(а):
условия (!) продаж и цены в магазине "Лабиринт", да это же сказка, а не магазин!

Лабиринт я гляну обязательно Ok , если бы еще там были книги, которые мне нужны, обычно редкость всякую ищу Laughing но вот последнюю книгу про Альдо рассчитываю там урвать!

...

Talamaska: > 30.08.11 07:52

Всем привеТ! Добралась я до компа и теперь попробую хоть частично ответить.

Кудряшка Сью писал(а):

Ну вот! Я разделалась с третьей книгой «Флорентийки»! preved Эта книга в отличии от предыдущей мне понравилась больше, и все же, где тот пыл, с каким я поглощала книги Катрин одну за другой?

Сью, как я тебя понимаю!
Я вот так с упоением прочитала "Хромого", но "Волков" вот например с трудом дотянула до конца первую книгу...

Кудряшка Сью писал(а):

Что мне понравилось: понравилось то, как Фил говорил о Фьоре в тюрьме, вспоминал ее- такой Фил мне понравился! И было бы интереснее, если бы он не узнал о беременности Фьоры..

Угу, угу! Начало в этой книге хорошее!!!! И конец))))
Я прямо с таким интузаизмом начала читать этот роман, он так хорошо шел, пока не похитили Фьору))

Кудряшка Сью писал(а):

Если говорить о Фьоре- то у меня ее приключения перемешались в кучу.. А! Кажется сначала был Родриго Борджиа! Говоря откровенно, мне почему-то хотелось, чтобы у них с Фьорой что-нибудь да случилось.. (нет, я не извращенка! ) Но любовная линия в романе, ИМХО, слабая! Роман больше приключенческий получился.. Хотя какая там любовь, если Ггй не пойми где? Но с такими Ггями, как у Бенцони, можно и налево походить.. Вернемся к Борджиа- есть в нем какое-то необъяснимое обаяние, вот только Бенцони все испортила, сравнив его с быком и описывая его волосатое как у зверя тело!

Ой, Сью, ты слово в влово озвучила мои мысли!!!! Very Happy
Мой отзыв по этому поводу почти такой же)))
Я полностью проигнорировала Бенцоновское описание Родриго , поставив перед глазами образ Джереми Айронса, и кусала логти, что Фьора ему - такому мужчине!- отказала Laughing

Кудряшка Сью писал(а):
[/img] Бенцони становится предсказуемой!

Не без этого, увы))))

Кудряшка Сью писал(а):
Лоренцо... Мм, Лоренцо.. Быстро же они отдались друг другу.. И ведь все отлично- скоро у них родится маленькая Лоренцита! Но Фьора после их совместных ночей испытывала чувство сожаления.. как будто шестое чувство подсказывало ей, что ее муж жив! Этим шестым чувством был Деметриос, только она отмахнулась от его пророчества..

Ах, Лоренцо! Ну самый важный для момент между отношениями Фьоры и Лоренцо будет в 4 книге

Кудряшка Сью писал(а):
Конец меня порадовал! Наконец-то Иерониму покарали!!! Долго пришлось ждать!

ДА!!! Но возмездие свершилось!

Кудряшка Сью писал(а):

Оценка книге 4+!

Вооще самому роману я поставила 3, но конец на пятерку только из-за Лоренцо! Эти моменты вытянули роман!!!

Кудряшка Сью писал(а):

Ну и как уже повелось- Маленький бонус

Сью, спасибо за бонус!!! Очень интересно Very Happy

dilse писал(а):

Talamaska, с удовольствием читаю твои раскопки и открытия на темы нашего любимого Альдо! Всё очень интересно, большое спасибо!

dilse спасибо!

Кудряшка Сью писал(а):
aolchik писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Лоренцо... Мм, Лоренцо.. Быстро же они отдались друг другу..

И это все, что ты можешь сказать об их связи??? Значит не так уж тебя сильно это взволновало. А мы вот с Талой гадали будешь ты от него в восторге или нет.

не скажу, что мне не понравилось! я этого слишком долго ждала! (вообще любой любовной связи) а Лоренцо мне симпатичен был с самого начала
ПыСы: а ваши взгляды на это?

Мои вгляды на это такие - Лоренцо такой.. такой... и нафик какой-то Филипп, Лоренцо зэ бэст

фьора писал(а):
А кстати, наши знатоки творчества Бенцони и французской литературы : Деметриос и dilse Вы читали серию, максимально близкую к жанру Бенцони: "Божественная Зефирина" от Жаклин Монсиньи?

Фьо, Я вот услышала только от тебя про эту серию!!!!
dilse спасибо за описание серии!!!

фьора писал(а):
Тала возвращаясь к нашим баранам, получается, что искомый загадочный Мистер Х для Альдо пока так и не найден?!

Фьора, неа.... не найден

Мурлен писал(а):
Захотелось мне тут тоже почитать чего интересненького... Smile
Вам тоже показываю.

Мася, бонус очень интересный! Very Happy Я немного почитала, но так как не помню особо эпоху Катрин, не могу связять с серией.

аника писал(а):
Тук-тук... Девочки, можно к вам?
Читаю Волки Лозарга, но так не хочется на каждую книгу отзыв мне писать... Дочитать сначала бы хотелось серию.

аника, привет!!!

Твои отзывы очень мне понравились!
К сожелению,они намного намного интереснее и душевнее чем само произведение автора.
Я честно старалась проникнуться серией, но не получилось...
Как найдется время я напишу отзыв какоой-никакой по "Князю ночи", но дальше читать не буду...

...

Деметриос: > 30.08.11 18:57

dilse писал(а):
Мне "Мария" в двух книгах у Бенцони тоже не очень понравилась....

Вообще-то задумка была великолепная - история жизни герцогини де Шеврез - Этот роман должен был произвести ФУРОР!!! Но не произвёл. Почему? Во-первых, скомканность, всего 2 тома - это очень мало. Ведь даже начало, 1-ю главу уже можно было расписать минимум на пол книги. Конец скомкан. К тому же очень видно, где Бенцони описывает реальные события, где - нет. Второстепенные персонажи не всегда последовательны и адекватны в своих поступках, та же Элен дю Латц. К тому же я очень не люблю, когда Бенцони использует героев Дюма в своих романах, Арамиса, Дартаньяна...ну не её это герои и получаются они не такими, как у Дюма, более искусственными. По Станиславскому - "Не верю"!!! Сюжет в общем-то не плохой, но сил писательнице на его исполнение не хватило. Хотя сказать, что мне совсем не понравился роман - нельзя, Бенцони хорошо пишет, и даже в этом цикле видно её мастерство, просто, хотелось бы больше.
"Государственные тайны" мне понравились гораздо больше. От третьего романа - "Узник в маске" я вообще был просто в восторге, глубокие чувства героев, их страдания, стремление к долгожданному счастью не могли оставить равнодушным. Сильви получилась очень человечной, весьма правдиво описаны её отношения с дочерью, король показан именно таким, каким и был, да и Анна Австрийская показана правдиво - неблагодарная и забывчивая королева, увы... Конец романа впечатлил. Не думал, что Сильви умрёт, но так порадовало, что она последние годы провела с Бофором, ведь быть вместе - это такое счастье, и не важно где именно цвела их любовь, ведь они наслаждались друг другом не взирая на одиночество и отсутствие людей.

...

Аника: > 30.08.11 23:06

dilse писал(а):
аника, спасибо за отзыв! Отмечу сердечком!

Спасибо.
dilse писал(а):
Я тоже жду, будет ли в этой серии напечатан "Кречет" или нет?

Очень бы хотелось, я читала давным давно, помню что герой очень понравился. Одна из лучших серий у Бенцони. Перечитала бы его с удовольствием, но у меня нет своего.
dilse писал(а):
" книги покупаю, Грегори там беру, например, и новинки Голон, а какие там альбомы по искусству!.... Там всё очень недорогое, и ассортимент хороший. Кстати, фьора, ты когда прийдёшь завтра, обрати внимание

Бенцони по моему одна книга стоит около 140 р. И там скидка накопительная, у меня 7 %.
dilse писал(а):
Мне "Мария" в двух книгах у Бенцони тоже не очень понравилась.... Читала-читала, еле-еле "домучила".... Казалось бы, одна из моих любимых исторических эпох, даже герои из Дюма присутствуют, а у Бенцони читала-читала, ну не нравится мне,

Мне тоже эта эпоха очень нравится, может надо мне попробовать ещё раз взяться за эту "Марию" dilse, ты её хоть дочитала, а я вообще не смогла.
О герцоге Бекингеме, о том самом из "Трёх мушкетёров" роман Грегори "Земные радости", не читала ты его? Он был настолько невероятной личностью, очень интересно о нём даже просто статьи почитать.

dilse писал(а):
а как тебе трилогия "Государственная тайна"? ("Спальня королевы", "Король нищих", "Узник в маске")? Что понравилось, что нет? А как тебе "Игры в любовь и в смерть" ("Великолепная маркиза", "Туфелька королевы" и "Графиня Тьмы")? Мне очень нравится этот цикл.

Нет, конечно я не читала. Советуешь?
dilse, не обращай внимания ни на что, по-любому у тебя очень информационные хорошие сообщения.
фьора писал(а):
ну неплохо, особенно на фоне прочитанной до этого Грегори, которая тоже задала высокую планку для прочтения Вопрос самый боязливый для меня: читать еще Бенцони планируешь?!!

Вот не знаю, читать "Флорентийку" сейчас или Роллинса (хороший автор, но я большего ожидала из за отзывов, кстати может и Грегори даже перебила впечатление от него...)))
Насчёт "Хромого" подумаю.
Talamaska писал(а):
Твои отзывы очень мне понравились!

К сожелению,они намного намного интереснее и душевнее чем само произведение автора.
Я честно старалась проникнуться серией, но не получилось...
Как найдется время я напишу отзыв какоой-никакой по "Князю ночи", но дальше читать не буду...

Спасибо.
Мне так захотелось чего то исторического, может поэтому понравилась серия. Вначале тоже не могла к языку привыкнуть, подумала, что давно не читала Бенцони... Но потом прониклась, есть там своё очарование, например меня очень тронула Дофина со своей кошкой Мадам Пушинкой и садом, которая любила маркиза и так он с ней поступил...
Кудряшка Сью писал(а):
Аника, солнце, рады приветствовать тебя в теме Бенцони!!!
Спасибо, Кудряшечка
фьора писал(а):
аника у нас тайный знаток творчества Бенцони, уверена. что она ее читала и Катрин и Марианну только вот она еще с опросами по Марианне не закончила

Ой, фьора, это вовсе не так... Вот, где я совсем знаток, кстати, но если всё прочитано у автора, я в темах и не бываю, мне всегда что нибудь хочется узнать о ещё непрочитанном.

Chelsea писал(а):
приступаю к очередному перечитыванию Катрин)))Я её скоро наизусть выучу

У меня "Катрин" самая многострадальная и зачитанная серия, её как и "Марианну" покупала моя мама, и я ими обчиталась. У некоторых книг даже корешки отвалились, но это ещё потому что я её много кому давала почитать.
А вот сейчас перестала давать книги знакомым. Одна дамочка мне вернула "Благословение небес" Макнот, новую книгу в ужасном состоянии , в два раза толще, все углы оббиты, видимо всё семейство читало целый месяц...
А потом ещё одна знакомая, любительница Акунина вернула книгу про моего любимого Сеньку Скорика всю залитую водой ( да хоть какую книгу жалко))) ... Теперь всё. Нет и нет!!!

...

Talamaska: > 31.08.11 06:06

Деметриос писал(а):

"Государственные тайны" мне понравились гораздо больше. От третьего романа - "Узник в маске" я вообще был просто в восторге, глубокие чувства героев, их страдания, стремление к долгожданному счастью не могли оставить равнодушным. Сильви получилась очень человечной, весьма правдиво описаны её отношения с дочерью, король показан именно таким, каким и был, да и Анна Австрийская показана правдиво - неблагодарная и забывчивая королева, увы... Конец романа впечатлил. Не думал, что Сильви умрёт, но так порадовало, что она последние годы провела с Бофором, ведь быть вместе - это такое счастье, и не важно где именно цвела их любовь, ведь они наслаждались друг другом не взирая на одиночество и отсутствие людей.

Деметриос, я сама большая поклонница серии "Государственные тайны"!
С самого начала прониклась, а последняя книга на самом деле сильнейшая в серии! Ok
Я и отзывы писала от всего сердца, простыни такие накатала...
А конец серии бесподобный. И грустный вроде, а читаешь с улыбкой на губах и слезами печали.

На мой взгляд эта серия Бенцони одна из лучших для тех, кто любит побольше исторического антуража и поменьше матаний по всему свету, и еще здесь нет любви с первого/второго взгляда)))
Но "Интриги Марии" я обязательно прочитаю!

sorry
Что-то меня такая любовь (с первого/второго взгляда) напрягать начала. Может быть этот напряг и не дал прочувствовать до конца "Волков Лозарга" не знаю, но не могу себя перебороть, чтобы не воскликнуть "фи..." search

...

фьора: > 31.08.11 10:12

Talamaska писал(а):
я сама большая поклонница серии "Государственные тайны"!
С самого начала прониклась, а последняя книга на самом деле сильнейшая в серии!

девочки, мальчики, доберусь я и до этой серии когда-нибудь и вот тогда обсужу с Вами! вообще хочется столько прочесть, подряд автора читать не могу, меняю книги по стилю, в итоге даже не знаю осилю ли я когда-нить всю Бенцони Embarassed Laughing

аника писал(а):
dilse, не обращай внимания ни на что, по-любому у тебя очень информационные хорошие сообщения

поддерживаю! Ok
аника писал(а):
Вот не знаю, читать "Флорентийку" сейчас или Роллинса

какая интересная вилка выбора, совершенно разные книжки Mr. Green из 2х тебе больше рекомендую Роллинса - Амазонию, а из всех возможных чтений - Хромого из Варшавы Hun кстати аника ну проголосуй за Марианну Got
аника писал(а):
всю залитую водой ( да хоть какую книгу жалко))) ... Теперь всё. Нет и нет!!!

очень тебя понимаю! Но у меня ситуация хуже, мне просто не возвращают, а я по доброте душевной и не могу вспомнить кому и чего давала Laughing раз даже список заводила в компе, но и он потерялся у меня

...

viorika: > 31.08.11 13:46

аника писал(а):
О герцоге Бекингеме, о том самом из "Трёх мушкетёров" роман Грегори "Земные радости", не читала ты его? Он был настолько невероятной личностью, очень интересно о нём даже просто статьи почитать.
dilse

Аника прости меня , я любопытная Варвара залезла куда не положено, но очень уж интересен мне герцог Бекингем. Информация очень интересная, спасибо Flowers ! О "начале карьеры" некоронованного короля Англии, я и раньше знала, а вот о первом появлении при французском королевском дворе первый раз прочитала, кажется Дюма в мушкетерах мельком упоминает о истории с жемчужными пуговицами Бекингема.

Я вот начала читать "Слезы Марии-Антуанетты" и в который раз заметила одну особенность серий Бенцони - вам не кажется что чем больше эти серии, тем чаще автор повторяется, вот читаешь и думаешь: это мне, что-то напоминает, это я уже где-то читала? Но эти повторы у нее не похожи на обычные шаблоны ЛР, она повторят саму себя, использует удачные находки предыдущих романов, даже не могу определить свое отношение к этому - иногда такие повторы меня раздражают, иногда нет.

...

Мурлен: > 31.08.11 18:20

Так, я пришел и я слегка в шоке. Это шо вы мне такое тут устроили, безобразие форменное!
Ай-яй-яй...
Сейчас приступим к раздаче "кренделей"

Во-первых,
dilse, если вы высказываете свое мнение, которое может не понравится кому-то из собеседников, делайте это пожалуйста как-нибудь помягче, дабы не вызывать конфликтов, мы тут вовсе не для этого собрались, так ведь? и тем более странно продолжать конфликт уже совсем в другой теме.
Это же самое только в двойном размере касается
ayrin , если возник какой-то конфликт, не уместнее ли решать его в той теме, где он и начался? А ещё лучше в личных сообщениях и уж тем более не переходя на личности и высказываясь не совсем корректно. В конце концов каждый имеет право на собственное мнение и не за чем раздувать из этого скандал, к тому же привлекая на ту или иную сторону окружающих.

Во-вторых,
ВСЕ ДЕВОЧКИ (ну не вообще все, а поучаствовавшие)
Меня не порадовало и ваше участие в конфликте. Я конечно понимаю, что вам интересно что, как и почему? но узнать это можно опять же в ЛС, а не устраивая показательные разборки в теме, к тому же ничего общего с темой конфликта не имеющей.

Надеюсь на этом мы и закончим.

Ну а теперь вернемся к повседневной жизни.
Smile

dilse, спасибо за обложку книги, вы добавили её в свой пост с отзывом? Smile
Меня действительно заинтересовало, тоже хочу прочесть. Я когда-то начинала читать, но что-то не срослось, а т.к. в бумажном варианте нет, потом и вовсе позабылось.
Кстати, спасибо за то, что отправили на озон, я сегодня заказала себе "Ожерелье Монтесумы". Smile

золотистый ангел, давно не видно ваших отзывов, что читаете? Smile

Chelsea, отличное решение! Smile Мы с радостью с вами обсудим. Ждем ваших отзывов по серии.

аника, спасибо за ваши чудные отзывы, не забывайте добавлять их в каталог литературы на страничку автора.

Кудряшка, что с тобой? что за депресняк? Ты это дело прекращай! Нам тут скучно без твоих замечаний!

Ольчик, правильно, я тебя очень поддерживаю в этом вопросе! Сама никогда не бросаю на полпути и не люблю когда то-то так же делает.

Пошла собирать ваши отзывы в оглавление. Фьора, заводи свой "глаз Саурона", гляди чтоб я ничего не потеряла ))))

О! чуть не забыла, отличнейший пост про драгоценные камни, если вам интересно - прошу на вот эту страничку:
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=1305
А если пожелаете, могу и сюда потом перенести. Smile

...

Аника: > 31.08.11 21:22

Флорентийка. Роковая страсть.
Первая книга из серии "Флорентийка" великолепна. Хотела читать её помедленнее, но ничего из этого не вышло, так захватывает. Вот где настоящая Бенцони то, от которой невозможно оторваться. Вся история настолько богата интригами и завораживает своей необычностью. Пусть где то это даже слишком сказочно или неправдоподобно, настолько события, которые здесь разворачиваются потрясают воображение, но почему то совсем не хочется искать какие то недостатки, производить анализ произведения и критиковать героев. Хочется просто читать дальше и наслаждаться дальнейшими событиями.
Удивительна история любви родителей героини, настолько трогательно описывет автор её, что всему веришь. И Франческо Бельтрами повёл себя здесь очень благородно, спасая маленького ребёнка и удочерив её. Он сделал, всё что мог для Фьоры, остальное было уже не в его власти. В мире, где правят деньги, всегда будут жить алчность и зависть к богатству. И разве можно предусмотреть, что даже близкие родственники готовы на всё, чтобы завладеть состоянием, даже на убийство.
Главной героине Фьоре пришлось резко окунуться из безоблачной жизни в суровую реальность и познакомиться со всеми её самыми жестокими и неприглядными проявлениями. Из юной беспечной девицы, интересующейся лишь нарядами и тем, какое впечатление производит её внешность на окружающих, ей предстоит превратиться в ангела мщения, она просто не сможет оставить своих врагов, поступивших так подло с ней и её близкими, торжествовать, они должны заплатить ей за всё. Она разочарована и в людях, жителях Флоренции, которые недавно так были приветливы с ней, а теперь готовы травить и презирать, а также в её правителе Лоренцо Великолепном, который почти ничего не может сделать, для того, чтобы справедливость восторжествовала.
Автор здесь очень колоритно описывает и это время, полное средневекового мракобесия, когда в любом, даже случайном поступке видели происки дьявола, и велась "охота на ведьм". Особенно в Испании, откуда прибыл Фра Игнасио, свирепствовала инквизиция, при активной поддержке Изабеллы Кастильской, религиозной фанатички.
Очень интересен загадочный Деметриос, которому многое ведомо, в том числе будущее. Для своего времени это был очень просвещённый человек, обладающий знаниями, которые находились за пределами понимания обычных людей того времени. Прекрасно, что он спас Фьору, но и потребует он от неё немало. В любом случае союз Фьоры и Деметриоса, с её красотой и его возможностями, представляет собой силу, которая может многое совершить, хорошо что она теперь не одна.
Замужество, которое принесло ей разочарование, тоже такая интрига мощная, интересно как дальше они встретятся. Очень хочется, чтобы автор выдержала продолжение этой серии на таком же высоком уровне.

Оценка 5

...

aolchik: > 01.09.11 07:03

Аника, спасибо за отзыв!
аника писал(а):
Первая книга из серии "Флорентийка" великолепна.

Полностью поддерживаю тебя! Сам дух книги очень-очень... даже не могу подобрать слово. Так красочно и ярко изображена Флоренция, что такое впечатление, будто ты сам побывал там и все видел своими глазами, весь этот праздник жизни.
аника писал(а):
Вот где настоящая Бенцони то, от которой невозможно оторваться.

аника писал(а):
почему то совсем не хочется искать какие то недостатки, производить анализ произведения и критиковать героев. Хочется просто читать дальше и наслаждаться дальнейшими событиями.

Как было бы здорово, если бы подобный энтузиазм сохранился у тебя и во второй книге... Но не буду "каркать".
аника писал(а):
Удивительна история любви родителей героини

Фу, я рада, что тебя не покоробил инцест. Я тоже отнеслась к этому довольно спокойно.
аника писал(а):
Главной героине Фьоре пришлось резко окунуться из безоблачной жизни в суровую реальность и познакомиться со всеми её самыми жестокими и неприглядными проявлениями. Из юной беспечной девицы, интересующейся лишь нарядами и тем, какое впечатление производит её внешность на окружающих, ей предстоит превратиться в ангела мщения, она просто не сможет оставить своих врагов, поступивших так подло с ней и её близкими, торжествовать, они должны заплатить ей за всё.

И именно потому, что она была очень резко вырвана из этого "праздника жизни" я и не осуждала героиню за порой опрометчивые поступки, и даже во второй книге. Откуда ей было набраться жизни, живя как принцесса в прекрасном дворце, отгороженная от внешнего жестого мира.
аника писал(а):
Особенно в Испании, откуда прибыл Фра Игнасио,

Мне этого героя наравне с Иеронимой хотелось придушить.
аника писал(а):
Очень интересен загадочный Деметриос, которому многое ведомо, в том числе будущее.

А он тебя не насторожил? Я почему-то как то побаивалась его в первой книге...
аника писал(а):
Для своего времени это был очень просвещённый человек, обладающий знаниями, которые находились за пределами понимания обычных людей того времени.

Да, и самое удивительное его за колдовство то и не сожгли, не потащили на священный суд инквизиции, хорошо окопался, молодец!
аника писал(а):
Прекрасно, что он спас Фьору, но и потребует он от неё немало.

Это точно!
аника писал(а):
Замужество, которое принесло ей разочарование, тоже такая интрига мощная, интересно как дальше они встретятся.

И все? И ни слова о Филипе? Как он тебе?
аника писал(а):
Очень хочется, чтобы автор выдержала продолжение этой серии на таком же высоком уровне.

Очень хочется чтобы для тебя эта серия сложилась удачно. Жду продолжения...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение