Астрочка:
19.02.13 07:49
Девочки, приветик)))
Цирцея писал(а):И жаль все таки, что Шарапова Дубаи не играет..
Оставляет себе комфортное количество турниров)))
Chelsea писал(а):кстати победительницей прошлого турнира была Агнешка, сомневаюсь, что ей сейчас удастся удержать титул.
Мне тоже кажется, что без вариантов.
Chelsea писал(а):Несмотря на очередное поражение от Серены Уильямс, Мария Шарапова верит, что ей по силам обыграть грозную американку в будущем.
Несомненно.
Психология и звезды... Почему в матчах против Маши Серена показывает отменный теннис???
Может Маша для Серены "комфортный" соперник?!
Дубай.
Анастасия Павлюченкова в двух сетах уступила Ане Иванович 3/6, 6/7(5).
Путинцева обыграла Робсон 6/4, 2/6, 7/6(6)
Светлана Кузнецова встретится с Робертой Винчи в первом раунде
А Бычкова вылетела в финале квалификации
...
Цирцея:
19.02.13 11:47
Астрочка писал(а):Девочки, приветик)))
Привет
Chelsea писал(а):Может ей это поможет в Индиане хорошо выступить, посмотрим оправдано ли было пропускать турниры.
Даже не знаю кому как лучше
Да, результат покажет. Кто будет в лучшей форме.
Chelsea писал(а):Сейчас поищу...вот нашла, даже с фото, я так поняла это её тренер науськивает)) Только вот насчёт сопротивления ничего нет((
Чет я даже забыла, что можно тренеров вызывать) Привыкла, что на БШ ни ни.
Астрочка писал(а):Психология и звезды... Почему в матчах против Маши Серена показывает отменный теннис???
Да, черт его знает. Почему бы и не комфортный? Если у Маши то двойные, то аут...
...
Chelsea:
19.02.13 13:08
Всем привет!!
Астрочка писал(а):Психология и звезды... Почему в матчах против Маши Серена показывает отменный теннис???
Судя по тому количеству ошибок, что Маша совершает,
ДА!! Конечно в этом только Маша виновата, но такое количество ошибок, лично у меня в голове не укладываются и тут я с вами наверное всё таки соглашусь, дело в психологии. Может ей стоит психолога нанять, а?? Чтоб поработал с ней, ведь известны случаи когда это очень помогает, взять наших пловцов, Ягудина, ой, да много кого можно вспомнить.
Астрочка писал(а):Анастасия Павлюченкова в двух сетах уступила Ане Иванович 3/6, 6/7(5).
Жалко Настю, вот, что сегодня прочитала.
Эффектный выход в финал турнира в Брисбене благодаря двум подряд победам над игроками первой десятки - и четыре последующих поражения подряд - таким получилось начало сезона-2013 у Анастасии Павлюченковой.
В первом круге Dubai Duty Free Tennis Championships 21-летняя 29-я ракетка мира, увы, проиграла сербке Ане Иванович - 3:6, 6:7 (5:7), после чего через считанные минуты дала интервью.
- Сегодняшний матч оставил неоднозначные впечатления. С одной стороны - не слишком удачное начало и провал во второй партии, по ходу которой вы отставали - 0:4. С другой стороны - хорошая в целом концовка. Чем объясняются сегодняшние перепады в вашей игре?
- Со стороны, наверное, все действительно смотрелось странно, но я не ощущала ритма игры. Такая уж Иванович соперница - она любит рваный теннис, то накручивает мяч, то сильно бьет по нему. Читать ее игру на задней линии, да и подачу, кстати, тоже, довольно трудно. Кроме того, я приехала сюда недавно и не успела приспособиться к покрытию, которое здесь в этом году поменяли. Ну, и ветер тоже сказался. Все это и привело к тому, что в первом сете я вообще не понимала происходящего. Во второй партии, правда, продолжала бороться за каждый мяч, и в конце сета мне не хватило буквально пары очков. В целом же я сделала все, что могла на сегодняшний день.
- В чем особенности этого покрытия?
- Оно очень цепкое. Кроссовки как бы чуть-чуть прилипают, и перебирать на нем ногами как-то непривычно тяжело. На других турнирах - во всяком случае тех, которые я играла в этом году, - подобного не припомню.
- В этом году игроки здесь, в Дубае, живут в новом отеле, который фактически находится на территории стадиона.
- Это, конечно, здорово. Не нужно тратить час, а то и полтора для того, чтобы добраться на тренировку, мы никак не связаны с транспортом. Ты вышла из номера - и через пять минут уже на корте. Благодаря этому распорядок дня у меня тут строится несколько иначе, чем обычно. Позволяю себе подольше поспать. (Улыбается).
- Старт сезона у вас получился очень удачным. Когда вернетесь на те же рельсы?
- Не знаю. Начала я действительно хорошо и думала, что и дальше все так пойдет. Последние три матча, которые я проиграла, проходили в тяжелой борьбе. Даже сегодня мне не хватило двух мячей на тай-брейке. Но я стараюсь смотреть на жизнь позитивно и двигаться дальше.
- Как ваша травма, не позволившая вам сыграть в Москве в четвертьфинале Кубка федерации?
- Плечо, которое дает о себе знать последние полтора года, уже лучше. Я правда, им усиленно занимаюсь, делаю много упражнений, хожу к физиотерапевту. Однако врачи сказали, что, возможно, плечо пройдет лишь после окончания карьеры, поэтому я стараюсь не обращать на свои ощущения излишнего внимания.
- По поводу вашего участия в апрельском полуфинале Кубка федерации против сборной Словакии разговоры были?
- Конкретных - пока нет.
Цирцея писал(а):Чет я даже забыла, что можно тренеров вызывать) Привыкла, что на БШ ни ни.
Я тоже когда вчера увидела удивилась, а потом вспомнила))
Цирцея писал(а):Почему бы и не комфортный? Если у Маши то двойные, то аут.
Вот-вот
Если брать игру Серены и Вики в недавнем финале, то ведь у Вики вообще бы не было шансов, стоило Серене "проснуться" и она ту просто сметала, а потом опять "засыпала", так и играла))
...
Астрочка:
19.02.13 17:46
Цирцея писал(а):Почему бы и не комфортный? Если у Маши то двойные, то аут...
Chelsea писал(а):и тут я с вами наверное всё таки соглашусь, дело в психологии. Может ей стоит психолога нанять, а?? Чтоб поработал с ней,
Странно... и такое у неё только на Серену. С той же Викой то Маша выиграет, то Вика... Агнешка Ли На и пр.
Все под контролем, но серена... какой-то ужас
Chelsea писал(а):Анастасия Павлюченкова: "Мое плечо, возможно, пройдет лишь после окончания карьеры"
Бедные спортсмены... среди них, наверно, нет ни одного здорового
Цирцея писал(а):Чет я даже забыла, что можно тренеров вызывать) Привыкла, что на БШ ни ни.
Да-да... тя кстати это помню, иногда на БШ думаю: а что тренера не вызовет?!
А потом вспоминаю, что на БШ нельзя)))
Дубай
Петра Квитова победила Даниэлу Хантухову со счётом 6/2, 6/1.
Надежда Петрова одержала волевую победу над Доминикой Цибулковой - 5/7, 6/3, 6/2.
Сара Эррани одолела Юлиею Гёргес - 6/3, 4/6, 6/4.
Белоруска Виктория Азаренко снялась с турнира WTA категории Premier Dubai Duty Free Tennis Championships, который проходит в эти дни в Дубае (ОАЭ).
Как сообщает официальный сайт соревнований, причиной отказа белоруски стала травма правой ноги.
...
Chelsea:
20.02.13 20:35
Кто тут сомневался в победе Агнешки, а??)) Похоже всё к этому идёт)
В качестве причины своего отказа американская теннисистка назвала травму поясницы, сообщает официальный твиттер турнира. На пресс-конференции Уильямс-младшая рассказала, что спина беспокоила ее на протяжении последних недель, и она не хочет усугубить повреждение. Ожидается, что Серена вернется в строй к турниру в Майами, который возьмет старт 19 марта.
Ранее с соревнований снялась вторая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко. Таким образом, первым номером WTA Дубай-2013 становится Агнешка Радванска (Польша), занимающая четвертое место в мировой табели о рангах.
Похоже травма у Серены серьёзная, раз и Индиану пропускает.
Астрочка писал(а):Белоруска Виктория Азаренко снялась с турнира WTA категории Premier Dubai Duty Free Tennis Championships, который проходит в эти дни в Дубае (ОАЭ).
Вот-вот, даёшь победу Агнешки)))
Астрочка писал(а):Все под контролем, но серена... какой-то ужас
Может Серена на неё с особым настроём выходит, а??
Астрочка писал(а):Бедные спортсмены... среди них, наверно, нет ни одного здорового
Угусь, но что поделать, таков спорт.
Астрочка писал(а):Надежда Петрова одержала волевую победу над Доминикой Цибулковой - 5/7, 6/3, 6/2.
Ну Надя, во даёт, не ожидала
в Дубаи дело подошло к 1/4 финала:
Н. Петрова
Сыграет с победителем пары Сорана Кирстя VS Сара Эррани.
Петра Квитова
А. Радванска
...
Цирцея:
20.02.13 22:18
Всем привет)))
А я на Квитову ставлю)
Заметьте, вслед за Машей вся наша первая тройка не поехала. Скучно им видать друг без друга) Шучу...
Значит в Индиане Вика и Маша стартуют по старинке 1ой и 2ой сеянными.
...
Астрочка:
21.02.13 06:44
Привет!!!
Цирцея писал(а):им видать друг без друга)
Похоже на то.
Цирцея писал(а):А я на Квитову ставлю)
Я к тебе присоединюсь)))
Chelsea писал(а):Кто тут сомневался в победе Агнешки, а??))
Да. Все барьеры сложные сами отступили
Chelsea писал(а):Пары на 1/4
Тут всё непредсказуемо
Кстати, Надя против Эррани сыграет.
...
Chelsea:
21.02.13 18:33
Всем привет!!
Цирцея писал(а):А я на Квитову ставлю)
Церци, я за Квитову буду переживать, так как Агнешка совсем близко к Маше подобралась, не хочу чтоб она очки защитила, но мне почему-то кажется, что она Квитову пройдёт
Цирцея писал(а):Заметьте, вслед за Машей вся наша первая тройка не поехала. Скучно им видать друг без друга)
Ага, такое чувство, что они караулят друг друга))
Цирцея писал(а):Значит в Индиане Вика и Маша стартуют по старинке 1ой и 2ой сеянными.
Думаю, что да, Серены-то ведь не будет, но я сетку ещё не видела, не выставили её.
Астрочка писал(а):Все барьеры сложные сами отступили
Думаешь действительно травмы или силы берегут??
Астрочка писал(а):Кстати, Надя против Эррани сыграет.
Она ей проиграла
Первый полуфинал
Эррани против Винчи
Участники второго полуфинала определяются, сейчас проходит игра Возняцки против "пакемона"
счёт 1:2
Отдыхает себе Энди Роддик на одном из американских пляжей, периодически берет в руки клюшку для гольфа, дабы приобретать мастерство в новом деле. Тут выясняется, что не всё так плохо у экс-первой ракетки мира в плане рейтинга в теннисе, с которым он попрощался уже как полгода.
За минувшую неделю победитель US Open-2003 неожиданно для всех поднялся в классификации АТР на два места. Поспособствовали «успеху» американца братья-славяне Виктор Троицки и Николай Давыденко, опустившиеся на две и шесть строчек соответственно. Энди при этом не пришлось прибегать к помощи своей мощной подачи. Предположу, что на неделе он и вовсе не выходил на корт, сейчас его мысли сосредоточены на новом олимпийском виде программы. Глядишь, на каком-нибудь турнире по гольфу со временем увидим матч Кафельников – Роддик, почему бы и нет? Но вернемся к лункам теннисного рейтинга.
Очевидно, что современный рейтинг по итогам 52 недель не совершенен. Если вы защищаете титул, в лучшем случае можете остаться с тем же количеством очков, то есть фактически за победу у вас просто не будет минуса. Самый курьезный случай в делах рейтингового толка произошел по итогам US Open-2010. Ким Клийстерс ПОСЛЕ ПОБЕДЫ (внимание!) ОПУСТИЛАСЬ на две строчки – с третьего на пятое место. Всё потому, что бельгийка ВСЕГО ЛИШЬ защитила титул и очки, заработанные год назад, тогда как Винус Уильямс и Вера Звонарева совершили явный прогресс (полуфинал и финал соответственно), по сравнению с выступлением в 2009 году.
Казусы рейтинга на этом не ограничиваются. Серена Уильямс однажды, будучи травмированной, вернулась в топ-10, из которого за несколько недель до этого вылетела. На минувшей неделе Виктория Азаренко, обыграв наконец-таки Уильямс-младшую, напротив, потеряла первую строчку. Когда же белоруска находилась на вершине, а побеждала везде и всюду американка, справедливо напрашивался вопрос, почему не Серена первая? Разве титулов чемпионки Уимблдона, Открытого чемпионата США, олимпийского и итогового турниров мало?
Официально в 2009 году система подсчета рейтинга была изменена. Турниры получили еще более четкую градацию. Соревнования «Большого Шлема» и «Мастерсы» прибавили в цене вдвое – 2000 и 1000 очков вместо 1000 и 500 соответственно. АТР, в частности, отказалась от чемпионской гонки. Но на деле на Итоговый турнир по-прежнему и теннисисты, и теннисистки отбираются по очкам, набранным за год.
Может, тогда и звание первой ракетки определять, согласно классификации календарного сезона? К чему эти два параллельных списка с обилием цифр, которые путают болельщиков? Либо стоит задуматься о предложении, с которым выступали некоторые теннисисты, – подсчете рейтинга за два года.
Изменения определённо необходимы, но пока факт остаётся фактом: Энди Роддик вернулся в топ-40. Красивая цифра, особенно в свете того, что в нынешнем сезоне рейтинги мужской и женской теннисных ассоциаций отмечают 40-летие своего существования. Начало торжеств по этому поводу запланировано на турнир в Дубае.
Кстати, сам Роддик незамедлительно отреагировал на ситуацию и уже отправил документы в АТР на исключение из тура. Теперь его рейтинг официально может быть аннулирован со следующей недели, что позволит Давыденко и Троицки вздохнуть с облегчением.
...
Астрочка:
22.02.13 07:32
Chelsea писал(а):Эррани против Винчи
Как думаешь кто?
Подруженции играют
Chelsea писал(а):Участники второго полуфинала определяются
Это Квитова против Возняцки
Так что Радваньска очки не защитила.
...
Цирцея:
22.02.13 16:54
Астрочка писал(а):Это Квитова против Возняцки
Ставлю на Квитову до конца турнира
Астрочка писал(а):Как думаешь кто?
Подруженции играют
Эррани уже выиграла первый сет. думаю матч будет за ней)
...
Chelsea:
23.02.13 09:47
Астрочка писал(а):Как думаешь кто?
Подруженции играют
Я уже в новостях посмотрела, Эррани победила, но она ведь объективно сильнее.
Астрочка писал(а):Это Квитова против Возняцки
Ага, счастья-то сколько
Цирцея писал(а):Ставлю на Квитову до конца турнира
Она вчера прошла Возняцки
Россиянин Дмитрий Турсунов в четвертьфинале турнира АТР в Марселе обыграл Жиля Мюллера из Люксембурга.
В первом сете Турсунов смог сломить сопротивление соперника на тай-брейке (9:7), а вот вторую партию отдал практически без борьбы – 1:6. Однако россиянин смог собраться и победить в третьем сете 7:5. Теперь Турсунов в полуфинале сыграет с победителем пары Томаш Бердых – Ежи Янович.
Первая и вторая ракетки мира Серена Уильямс и Виктория Азаренко будут оштрафованы WTA за то, что поздно объявили о решении сняться с турнира в Дубае.
Белоруска, выигравшая на прошлой неделе соревнования в Дохе, во вторник заявила, что не сыграет в Дубае, сославшись на травму пятки и усталость. Сутки спустя последовал отказ американки из-за проблем со спиной.
Виктория и Серена будут оштрафованы на 100 и 50 тысяч долларов соответственно за текущий турнир в зачет рейтинга WTA. Азаренко придется заплатить сумму вдвое большую, чем Уильямс, так как она второй год подряд в последний момент отказывается от борьбы в Дубае. В рейтинге WTA обеим теннисисткам в число зачетных турниров будет записан ноль за соревнования в ОАЭ.
«WTA принесла извинения. Жаль, что так получается, но иногда лучше, чтобы игроки не подвергались суровому наказанию. Это будет лучше для спорта. Когда я видел Серену, она была очень расстроена. Все это разочаровывает болельщиков, многие из которых приехали издалека. Но обе теннисистки обещали приехать сюда на будущий год, так что, думаю, вопрос на сегодня закрыт», – цитирует директора турнира в Дубае Салаха Талака AFP.
«График турниров приходится планировать заранее, из-за этого возникают трудности, ведь в какой-то момент организм устает, и приходит понимание, что нужно сняться. Не знаю, произойдут ли какие-то изменения в будущем. Я стараюсь делать свое расписание оптимальным, но иногда приходится вносить коррективы», – сказала Виктория Азаренко.
Следующим турниром в расписании первой и второй ракеток мира значатся соревнования серии Premier в Индиан-Уэллсе, по итогам которых Уильямс-младшая в любом случае останется на вершине рейтинга WTA.
...
Астрочка:
23.02.13 12:08
Chelsea писал(а):
Я уже в новостях посмотрела, Эррани победила, но она ведь объективно сильнее.
Ага
В финале Квитова против Эррани сыграют)))
Цирцея писал(а):Ставлю на Квитову до конца турнира
Эррани: Что касается Квитовой, то она играет очень мощно, посылая мячи с огромной силой. Не сомневаюсь, что финал получится трудным и напряжённым
Думаю, если с Квитовой ничего не случится, то она Размажет Эррани
Chelsea писал(а):
Дубай. WTA оштрафует Серену Уильямс и Викторию Азаренко
Кстати, да! Ведь Вика и в прошлом году отказалась по причине травмы и тоже неожиданно.
Chelsea писал(а):Теперь Турсунов в полуфинале сыграет с победителем пары Томаш Бердых – Ежи Янович.
Я думаю это будет Бердых и на этом...
...
Цирцея:
23.02.13 12:24
Астрочка писал(а):Думаю, если с Квитовой ничего не случится, то она Размажет Эррани
Ну мой прогноз вы знаете) Он не изменился
Квитова начала набирать форму... интересненько)
Астрочка писал(а):Chelsea писал(а):
Дубай. WTA оштрафует Серену Уильямс и Викторию Азаренко
Кстати, да! Ведь Вика и в прошлом году отказалась по причине травмы и тоже неожиданно.
Знаете, лучше б они на очки штрафовали. Может это было бы и суровее, но если бы за рейтинг борьба шла...то думаю "поберечь силы" уже бы не было.
Астрочка писал(а):Я думаю это будет Бердых и на этом...
Да да. Я как увидела с кем ему полуфинал играть, на этом энтузиазм и закончился.
...
Chelsea:
23.02.13 14:47
Астрочка писал(а):Думаю, если с Квитовой ничего не случится, то она Размажет Эррани
Поддерживаю))
Астрочка писал(а):Кстати, да! Ведь Вика и в прошлом году отказалась по причине травмы и тоже неожиданно.
Мне кажется дело не в травме, а в усталости. У неё наверное этот турнир, как подстраховка была.
Астрочка писал(а):Я думаю это будет Бердых и на этом...
А как же патриотизм
Цирцея писал(а):Квитова начала набирать форму... интересненько)
Думаешь и в Индиане себя покажет?? По идеи он должна быть в Машиной сетке, если конечно никто не снимется))
Цирцея писал(а):Знаете, лучше б они на очки штрафовали. Может это было бы и суровее, но если бы за рейтинг борьба шла...то думаю "поберечь силы" уже бы не было.
Церци, согласна полностью, некрасиво это, люди специально иногда едут на турнир, чтоб на своих любимец посмотреть, а они берут и снимаются.
Цирцея писал(а):Я как увидела с кем ему полуфинал играть, на этом энтузиазм и закончился.
Девочки, ну давайте оптимизм на помощь позовём, а вдруг, возмёт и победит))
...
Цирцея:
23.02.13 18:44
Chelsea писал(а):Думаешь и в Индиане себя покажет?? По идеи он должна быть в Машиной сетке, если конечно никто не снимется))
Нет, я думаю она ближе к лету себя покажет. Тот же Уимблдон. К нему, думаю, форму и набирает.
Chelsea писал(а):Церци, согласна полностью, некрасиво это, люди специально иногда едут на турнир, чтоб на своих любимец посмотреть, а они берут и снимаются.
А ведь турнир и спонсоры тоже надеяться на них...ну в общем многие надеяться. А они филонят. В большинстве случаев так, а не травма или что то еще...
Chelsea писал(а):Девочки, ну давайте оптимизм на помощь позовём, а вдруг, возмёт и победит))
Марика, ты уж прости, но Турсунов уже не в том возрасте и форме, чтоб такие чудеса показывать. На него была надежда в начале...но он быстро сдулся. Если только Бердых от игры не откажется, а так....мало шансов. Объективно.
Chelsea писал(а):Узнаёте???
Сербский дуэт) Интересно, а почему они постоянно микс не играют? Они же вроде что то выигрывали, или нет?
...