Регистрация   Вход

juli:

Юния писал(а):
Девочки, да уже не выдержала, все задаюсь вопросом, как бедная Птичка выжила там после всего этого? Так что уже сегодня прихватила книгу с собой на работу. Smile Smile Smile Буду читать дальше.

Стрегочка,
да, ты права , времена и вправду были жестокие... Я и не говорила что Ролло убил Пипину, ее убил Кетиль...Но Ролло был предводителем своего отряда норманнов, значит получается что он отвественен и за гибель ее жениха Ги, и за гибель аббата, и ее друга Вульфанда, и прочих людей что жили в аббатстве. Sad Sad Sad

О!!! Юничка наконец добралась до ЛЕГЕНДЫ
Буду с нетерпением ждать отзыв

...

Фиби:

Ура! Юничка начала читать Эмму-Птичку! Ar
Юничка, я тоже тогда тяжело пережила эту сцену. plach Тоже плакала и тряслась, и девочки в теме меня утешали. Очень тяжелый момент. plach До сих пор так до конца и не простила Ролло.
Но в отличие от Катринчика книгу не бросала. Tongue Только спрятала ненадолго в холодильник.

...

ЕленКа:

Ура! Вот и я дождалась, что Юния взялась за Нормандскую легенду! Ar Юничка, такая страшная, странная и необычная завязка любви герое и придает книге особый колорит. Здесь герой не трепетный красавец под личиной злодея-злодеевича, тут он и впрямь варвар в далеко не обаятельном смысле этого слова. Тем сложнее, необычнее и неожиданнее отношения героев. И читать, как среди жестокости, крови и ненависти вдруг прорастает любовь - было необыкновенно интересно. Кто-то вскоре прощает Ролло, кто-то восхищается им, кто-то так и продолжает его ненавидеть, а кто-то считает, что Эмма сама виновата во всем. Но равнодушными эта необычная история мало кого оставила.

whiterose, очень интересно было читать твою оценку героев из Светорады. Почему-то образ главгеры затмевает собой окружающих ее мужчин, а ведь по сути все они личности, все неоднозначны (даже Усмар, хотя он просто препротивнейшая личность :scoff: ). Интересно было читать твою оценку Ипатия. У меня этот персонаж вызвал двоякое отношение: вроде порядочный человек, но ведь он и впрямь хотел возложить ответственность на Светораду. Но все равно почему-то осталось приятное послевкусие, когда со Светорадой они в конце концов остались не врагами.
А насчет того, как поступила Асгерд Я не восхищаюсь ей. По мне она... туповата что ли. Какая-то твердолобая. Сперва полюбила негодяя и долго за него держалась. Ну да бывает, любовь зла, как говорится. А потом... Она согласилась жить в нищете, обрекая на это же свое дитя. Что бы ждало ее дочку, если бы не великодушие Светорады, для которой Асгерд была всегда врагом? Вообще мне нравилось в Светораде, что она и сама карабкается по жизни, но и многим помогает. А кому помогла достойная Асгерд? Вот то-то же. Wink Ее гордость не полезна. А приспособленчество Светорады помогло многим: от Скафти с Русланой, до самого Олега Вещего.

...

Юния:

Девочки,спасибо всем за поддержку! Но надолго оттянуть с чтением я не могла, книга просто так и манила меня к себе. Laughing Laughing
Я вчера прочитала "Ветер с севера" до конца . Ar Ar Ar Сидела до утра, но просто не могла оторваться от книги. Как же все-таки книги Симоны увлекают, ими просто начинаешь жить,забывая обо всех своих делах. Ох,как же я переживала за героев, причем за них за обоих,как ни странно. Shocked Shocked Shocked Вы правы,девочки, моя ненвисть к Ролло постепенно угасает, ведь после в книге он предстает перед нами совершенно с другой стороны. Да и после набега франков на норманнов действительно понимаешь, что жестокие времена были в то время, и в пылу битвы не щадят никого, не своих, ни детей, не женщин. Так что нверное Ролло еще не самый ужасный экземпляр того времени.
Цитата:
У меня прям как и у Эммы стоит перед глазами бедная Тетсинда,с мертвым сыночком Юдиком на руках, и тут франки валят ее на землю и начинают насиловать прям на мертвом теле сына. Ужасно! plach plach plach

Сколько же раз они друг друга спасали! Вот это пара, действительно самим Небом благословенна! Serdce Serdce Serdce У меня до сих пор перед глазами проходят картинки, как будто фильм смотрела, вот Ролло вытаскивает Эмму из болота, несет ее на себе пока она в лихорадке, вот он ее спасает от разбойников, вот они вдвоем лезут по веревке,а под ними бурлящая река с острыми камнями, вот Эмма пытается убить Ролло его же мечом, но он слишком тяжел для нее и она падает,а Ролло смеется над ней, вот Ролло из-за нее сражается с Гериком, вот Эмма лечит Ролло, Эмма убивает волка-оборотня, вот Ролло собирает цветы для Эммы (очень понравился этот момент tender ), Эмма пляшет на священном камне, затем Ролло спасает Эмму от друидов, вместе они выбираются из пещеры, вот они попадают к Роберту Нестерийскому, Эмма возвышается,а Ролло становится пленником, вот он едит в этой ужасной клетке, вот Эмма помогает ему убежать,а он прихватывает ее с собой. Smile Smile Smile Потрясающий сюжет! Very Happy Very Happy Very Happy
В конце я даже сопереживала Ролло ,когда он ехал в этой зловонной клетке,а все вокруг над ним потешались, бросались в него камнями и чем попало. Sad Sad Sad Какое это унижение для такого мужчины, но держался он стойко. Все-таки без него Эмма действительно не выжила, он слишком много раз ее спасал. А вот если бы он не напал на аббатсво то ничего этого не было бы, Эмма по-прежнему жила бы среди своих близких людей. Хотя здесь палка о двух концах, если бы не Ролло то разорить аббатсво Гиларии мог кто-нибудь еще и не факт что тогда вообще стало бы с Эммой. Хотя может к тому времени она бы была уже под защитой Ги Анжуйского. Но неизвестно защитил бы он ее или нет, ведь захватили норманны барона,соперника Фулька, вместе с его женой. Поразил момент когда барон при нападеннии франков на норманнов стал спсаться бегством, и жена в дилинном платье бежала за ним и голосила,а он чтобы она их не задерживала остановился и пронзил ее своим мечом. Действительно, как мало женщина значила в то время, если он спасется то без труда найдет себе другую жену, и всего делов. Sad Вобщем сложно все это было в те темные века...
Признаюсь, я так же как и Эмма была рада что Ги остался жив! Ar Мне очень понравился этот мягкий и добрый юноша. Вообще вся эта история меня поразила и сразила, даже не могу представить что еще у них там произойдет за три книги! Но как хочется чтобы Эмма наконец обрела счастье. Необязательно с Ролло, так как я его еще не простила окончательно за ту сцену в лесу, но хотя бы с кем-нибудь другим ...

...

Olivka:

Юни, замечательный отзыв На долю Эммы и Ролло ещё много испытаний выпадет, так что читай дальше, будет очень интересно.

...

ЕленКа:

Юния, прекрасный отзыв! wo Наверное всех так и обрадовало, что ты принялась за эту книгу, так как твои отзывы - эмоциональные, подробные, живые - всегда интересно читать. Wink И я согласна (думаю не я одна Laughing ), что история Эммы и Ролло уводит в себя, как будто в фильм проваливаешься. И мне тоже понравилась момент с цветами tender , что Ролло не понимал, что женщины любят цветы и спросил: она что коза, чтобы любить траву ? Laughing А вообще не жди, что судьбы героев будут просты - как главных, так и второстепенных. И мнение к ним еще будет меняться и меняться

...

Lady in White:

Юния, потрясающий отзыв!!! Very Happy Very Happy Very Happy Я рада, что отношение к Ролло у тебя меняется!Мне кажется, его вообще невозможно ненавидеть tender А момент с цветами и вправду прекрасен!! Ar

...

Катринка:

Юничка!!! Замечательный отзыв!!!! Рада, что тебе понравилось!!! Как будто книжку пролистала Хочется побыстрее прочитать твои отзвы на остальные книги об Эмме и обсудить
Как тебе Снэфрид? Или её ещё не было? Нет, не было ещё! Но очень интересно твоё мнение об этой героине. Ещё хочется узнать твоё мнение о ещё одном моём любимом герое Вилар , но ещё рано!
П.С. Фиби

...

Spate:

Юничка, спасибо за такой эмоциональный отзыв! И правда, словно снова в мир книги окунулся!!! Very Happy Very Happy Very Happy
И я люблю тот момент с цветами, и еще много-много моментов из этого романа! А еще вспомнилось, как Ролло вывел Эмму с круга, когда их окружили друиды, и дал затрещину, а она промолчала - поняла, что натворила, и что заслужила... Все-таки они шикарная пара, очень я их люблю! tender Serdce

...

Юния:

Оливка, ЕленКа, Lady in White, Катринка, Спэйт спасибо большое за такие высокие оценки моему отзыву!
Цитата:
Юни, замечательный отзыв На долю Эммы и Ролло ещё много испытаний выпадет, так что читай дальше, будет очень интересно.

Ливи,даже и не сомневаюсь. Симона умеет очень с лихвой закрутить сюжет. Так что я уже вся в нетерпении,когда возьмусь за следующую книгу,а работа только отвлекает. Laughing Laughing Laughing
Цитата:
Юния, прекрасный отзыв! Наверное всех так и обрадовало, что ты принялась за эту книгу, так как твои отзывы - эмоциональные, подробные, живые - всегда интересно читать. И мне тоже понравилась момент с цветами , что Ролло не понимал, что женщины любят цветы и спросил: она что коза, чтобы любить траву ? А вообще не жди, что судьбы героев будут просты - как главных, так и второстепенных. И мнение к ним еще будет меняться и меняться

ЕленКа, я так долго смеялась над этим невинным вопросом Ролло,который был в полной уверенности что женщинам надо дарить золото, и что же эта Эмма за женщина такая,которая вместо золота любит цветы Laughing Laughing Laughing То что все у них будет ой как не просто - я это уже поняла. Smile Smile Smile

Цитата:
Юния, потрясающий отзыв!!! Я рада, что отношение к Ролло у тебя меняется!Мне кажется, его вообще невозможно ненавидеть

Lady in White, да отношение к нему конечно поменялось, даже жалеть его уже начала в конце, но еще все равно не до конца он прощен в моих глазах, но у него еще есть шанс в следующих трех книгах заслужить мое прощение. Laughing Laughing Laughing

Цитата:
Как тебе Снефрид? Или её еще не было? Нет, не было ещё! Но очень интересно твоё мнение об этой героине. Ещё хочется узнать твоё мнение о ещё одном моём любимом герое Вилар , но ещё рано!

Катринка, Снэфрид была в самом начале, признаюсь что по-началу я даже восхитилась ей,узнав что ради любви к Ролло она отказалась от такого высокого положения королевы и бросила все,чтобы скитаться с любимым по свету. Но потом поняла что она не такая простая, не смотря на всю ее внешнюю красоту,внутри у нее все темное, колдовское,а уж то что она детей маленьких в жертву приносит, от этого я вообще в шоке была. Shocked И раз она колдунья, то я поняла что не просто так она отказалась от всего ради Ролло, просто она наверное знала, что Ролло все равно возвысится над всеми, и соответственно и ее ждет лучшая участь.
И еще мне интересно,как же она так Ролло смогла приворожить, что он даже под угрозой не продления своего рода не хочет приводить в дом другую жену? Shocked А какого героя ты еще хотела обсудить? Обязательно обсудим! Ok

Цитата:
А еще вспомнилось, как Ролло вывел Эмму с круга, когда их окружили друиды, и дал затрещину, а она промолчала - поняла, что натворила, и что заслужила... Все-таки они шикарная пара, очень я их люблю

Спэйт, ага,я тоже улыбалась в этот момент,когда он дал ей затрещину. Laughing Но зато когда только друиды их обступили и он жестом приказал Эмме встать сзади него, и тогда он взял ее за руку,как бы всем показывая, что она под его защитой. А еще был интересный момент ,когда их захватил Герик, и Эмму вытащили его бретонцы из воды и кинули к Ролло, она сразу же вскочила и вцепилась к Ролло за пояс. Laughing Представляю,как это смотрелось со стороны, учитывая что до этого она бурно клялась ему в ненависти и мщении. Smile

...

whiterose:

Когда-то я начинала читать Эмму и бросила, не дойдя до конца 1 книги. Не пошло после Анны. Героиня не понравилась совсем. Но читая эмоциональные отзывы Юнии уже серьезно подумываю - а не попробовать ли еще раз? Даже книги от родителей к себе перевезла и "Герцогиню... " хочу заказать в Лабиринте (у меня без эпилога).
ЕленКа, твое сообщение заставило меня здорово задуматься: а ведь и правда у меня на первом месте Светорада. Она затмевает собой всех мужчин, что были рядом. И это при том, как она раздражала меня в первой книге! Конечно, я не беру в расчет Стему. Таких героев-мужчин, разбивших мое сердце, можно пересчитать по пальцам одной руки (Джейми Фрэзер, Филип Майсгейв, мистер Дарси(в виде Колина Ферта) и Рет Батлер). В далекой юности я была безумно влюблена в Бюсси - книжного и по фильму(может, ты помнишь старый французский фильм). Но вернемся к мужчинам Светорады. Наиболее достойным из них я считаю Ипатия. Именно потому, что он как-то по-зрелому ее любил и, не смотря на то, что она оставалась его рабыней, давал и определенную свободу действий, и пути к самовыражению, и официально представлял хозяйкой своего дома. Что касается Таштимера и его сына, даже не смотря на то, что хан полюбил усладу своей старости – он не мог затмить своей личностью княжну. Александр… конечно, его эффектное появление не могло оставить равнодушным, его азарт, его веселость, сила, ловкость… однако весь этот внешний блеск не может затмить порочности этого человека, взращенного на почве вседозволенности и, как следствие этого – крайнего эгоизма в будущем. Лично у меня было желание взять из книги выдержки про Александра и издать отдельным томом под названием «Молодые годы последователя Каллигулы и Нерона». Если бы Александр не умер так скоро, он стал бы безумен и ужасен в поисках новых развлечений для своей пресыщенной натуры. Остается только Овадия. Но Овадия, укротив и завоевав Светораду, не смог завоевать меня. Во-первых, я, в отличие от Светорады, не смогла его простить за Стемку. Нет во мне такого великодушия. А во-вторых, его любовь к Светораде была искренней и настоящей, но это была любовь хозяина к прекрасной птичке. Он тратил на нее время и состояние, делал все, чтобы милая не скучала: золотая клетка, необыкновнные цветы, серебряная тарелочка для воды, золотое блюдо для зернышек, фарфоровый колокольчик для забавы и т.д. Светорада – бесценная игрушка, нежно лелеемая и охраняемая. Гораздо более глубокие и зрелые отношения у Овадии с Мириам. Там не только секс, там уважение, умение слушать чужое мнение и преклонение перед женским умом. Для него эта женщина не просто любовница – она подруга, соратник, мать… Для Овадии она не драгоценная игрушка в золотой клетке, а личность. А отношение к переживаниям самой Светорады укладываются в одной фразе: «У него все рушится,…….. а она изводит его вопросами о своем прошлом! О жалком и позорном прошлом.» Сколько возмущения в этом, сколько пренебрежения к чувствам княжны. Да, он испугался, когда ее хотели отравить. Но это другое – это забота о жизни человека, который дорог. Несомненно, Светорада была дорога Овадии, но дальше определенных рамок он ее не пускал. Гораздо больше симпатий вызвали у меня мужчины, которые были рядом с княжной, но не вместе с ней. Это Лев, Скафти и телохранитель Сила. В Силе мне нравилось какое-то мужицкое лукавство и народная мудрость от земли. Он все подмечал, умел хитро прищуриться, умел молчать, сочувствовать и поддерживать. В Скафти, при всей его первоначальной беспечности красавчика и любителя юбок, чувствуется внутренняя сила духа, гордость, понятие чести и мужество. Он перенес тяжелую утрату, он через года пронес чувства к своей жене, он чувствует все гораздо глубже и понимает больше, чем кажется на первый взгляд. И я очень рада за него с Русланой.
Чтоже касается Асгерд, я считаю ее ограниченной, и от этого мне ее искренне жаль. Думаю, что только ограниченностью и неумением видеть дальше своего носа объясняется и выбор мужа. Хотя, как известно, любовь зла… Но все же она очень мужественный человек. У нее не только хватило сил обезобразить себя, но и отомстить Усмару, прекрасно зная о дальнейшей своей участи. И у нее хватило мужества признать свои ошибки и поблагодарить княжну за Скафти, упав на колени. На такое способны тоже не все. А среди сверхгордых людей на такое способны только по-настоящему сильные личности.

...

Strega:

Цитата:
Ещё хочется узнать твоё мнение о ещё одном моём любимом герое Вилар

Катриночка, не иначе как о Бьерне. Laughing

Цитата:
И раз она колдунья, то я поняла что не просто так она отказалась от всего ради Ролло, просто она наверное знала, что Ролло все равно возвысится над всеми, и соответственно и ее ждет лучшая участь.

Ой нет, Юничка, по - моему, ей нужен был только сам Ролло. И неважно, стал бы он тем, кем стал или так и остался бы Королем моря.
Тем более, вспомни, как она рвалась уехать из Франции.

...

Катринка:

Strega писал(а):
Цитата:
Ещё хочется узнать твоё мнение о ещё одном моём любимом герое Вилар

Катриночка, не иначе как о Бьерне. Laughing 

Стрегочка, Юни, Бьерн - это само собой Наверно нет человека, который его не любит
Но я имела ввиду Эврара МеченогоТак его люблю!!!!!!!!!
Цитата:
Как же я была счаслива, когда Эврар наконец обрёл семью в лице Эммы и Герлок!
А Снэфрид! Очень неоднозначное отношение! Вот прошло больше года, как прочитана Эмма птичка. Эмоции притупились, а вот Снэфрид оставила след в моей душе не меньше, чем ЭммаЯ одновременно и восхищаюсь ей - её красота, силаИ презираю еёЗа то, что она творилаИ жалею её безумно
Цитата:
Невожможность стать матерью, родить мужу его кровиночку... Да ладно мужу, мужей бывает много! Родить свою кровиночку... Может стань она мамой и не была бы она такой. Всё таки она, несмотря ни на что Снэфрид глубоко несчастная женщина. Горе((( и зависть - они очень меняют человека((( Будь ты 100 раз прекрасным человеком, но в глубине души все же появляется зависть, от которой самой становится противно. И обида на весь мир гложет.
Но это ни вкоем случае не оправдывает её поступков!Вот такая она Снэфрид!

...

Харис:

Хочу сказать whiterose, что очень интересно читать ваше мнение.... Я не читала Светодару и не буду.... Никогда и ни за что! Но вот впечатления whiterose мне очень нравится читать... Как будто я читаю книгу не заглядывая в нее, пропуская все ужасные сцены, смотря на них под более "мягкий углом" и поэтому воспринимая все немного отстранено... И узнавая героев романа с плохой и хорошей стороны, не слишком ужасаюсь... Для меня это хорошо, потому что я знаю, что Светодару я никогда не возьму в руки.... Хоть и интересно... А так, я удовлетворила свое любопытство полностью, за что whiterose большое спасибо))))

...

juli:

Юничка, замечательный отзыв Вспомнила вместе с тобой свои любимейшие моменты
ВЕТЕР С СЕВЕРА до сих пор самая любимая моя книга этой серии

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню