мойра:
СЕМЕЧКА писал(а):А МАТЬ РАЗМАЗНЯ

Нет, мать не размазня, просто мать сломали очень рано. Не тот у нее характер, чтобы противостоять такому деду, ее отцу. Она за себя постоять не смогла с самого начала, что уж про жизнь с четвертым мужем говорить. А он - козёл высшей пробы, при жизни деда никогда бы себе такого не позволил, побоялся бы. А теперь почувствовал себя корольком, тиранчиком. Ненавижу таких!
...
procterr:
Спасибо за интересную главу! С нетерпением жду продолжения.
...
milorka:
Люда, какая печальная, напряженная и в тоже время трогательная глава!
Мне было очень интересно узнать, как у Наты складывались отношения с дедом!
Сложный он человек... ты замечательно передала его противоречивость к Нате... сначала мне казалось, что она ему сильно безразлична, что она лишь вторая копия своей матери, еще один прибыльный проект...красота матери увянет и она займет ее место... и снова выгодные сделки... но он не подумал, что не вечен... а может и знал)))
может, он видел в Нате больше, чем она сама... не зря, я думаю их Оля сравнила)))
Про сломление... задело! И вправду есть такие личности, который требуют, чтобы люди, пусть самые близкие и родные менялись под стать их желанию...
Олю жалко... она уступила, не стала бороться... но, кажется, она все это делала ради дочери, ради любви к ней... старалась даже с этими приходящими/уходящими мужьями создать семью... для Наты)))
Дед, молодца! Лихо закрутил с наследством Наты!
Вот только мне кажется, что станет оно камнем преткновения между Натой и Артемом... их совместном будущем))) Даже, если ему эти деньги не нужны, все всё равно будут считать его одним из тех, кого выбирал дед Наты для своей дочери...
Тем более кажется ей скоро совсем исполнится 25!
В продолжении узнаем, что сделал Сафронов с Наташей? Мне уже кажется, что это будет трагично... жестоко и так больно... даже не хочется знать, что будет дальше, просто потому что знаешь, что будет трудно и тяжело это читать...
Люда, спасибо огромное!!!
...
uurta:
мойра писал(а):Да, тяжелая прода. И следующая, наверное, будет еще тяжелее. Не повезло Наталье, но матери еще хуже. Ната хотя бы не сломалась, не прогнулась, а мать и не живет толком, скорее существует. Разве ж это жизнь? Да, а Сафронов все ближе и ближе.
Следующая потяжелее будет. Но я разбила, потому что слишком большой глава получалась
variable писал(а): Еще как, безумно интересно)))) За сегодняшний день раз 15 проверяла не появилась ли новая главка. У вот этот момент настал... Very Happy
variable, рада, что вы довольны! надеюсь, понравилось
Аpple писал(а):Честно скажу, боюсь представить что там у Наты с Сафроновым получилось!
То, что он способен на многое, и не совсем хорошее, это чувствуется!
Аpple, веришь -нет, но я сама до конца так и не знаю, что и как получится. Иногда продумываешь сюжет так, а садишься писать и получается совсем другое.
Аpple писал(а):И наконец-то стало проясняться, как Ната с Аленой начинали жить в Питере!
Несладко девушкам пришлось!
Мы знали об их жизни со слов Алены. А теперь смотрим на ту же ситуацию со слов Наты, который приходилось быть сильной, думать обо всем и еще работать и вытаскивать подругу из депрессии
mechta писал(а):Вот Манченко гад,поставить его к стенке вместе с Сафроновым и ... Gun Gun Gun
mechta, ну таких людей хватает
Ночная Гостья писал(а):Класс!!! Удалось перетерпеть и накопить главы за месяц- растянула удовольствие на два часа! А последняя глава особенно порадовала- раньше все время в процессе чтения возникало ощущение, что есть ещё первая книга, которую пропустила, и в которой объяснены многие упоминающиеся в тексте детали и обстоятельства. И вот автор расставляет все точки над и. Очень динамично и напряженно. Здорово!
Ночная Гостья, ну все-таки это серия, поэтому, как правильно заметила мойра, предыстория Наты (кратко) есть в первой книге. И она, и Артем там второстепенны, но не менее колоритны
Ночная Гостья писал(а): Но сцена с Сафроновым в квартире Артёма выбивает дух- то ли тот настолько нагл, что узнав про "участие" Артёма в своих неприятностях, является лично улаживать дела, то ли узнал от Димы, что в его бедах косвенно виновата Наташа и замыслил что то непосредственно против неё? Тем более, что появляется загадочная "женщина в халате"?
После воспоминаний мы вернемся в настоящее...
Единственное, я не уверена, описывать ли прошлое Артема как и Наташино? Дилемма
СЕМЕЧКА писал(а):УФФ!!! ВОТ Я ЗЛАЯ!!!!!! ДЕДА С ОТЧИМОМ - К СТЕНКЕ И
Дед у не тоже своеобразный человек, я очень хотела это передать. Жесткий, властный, эгоистичный....но блин, именно благодаря этим качествам он добился такого уровня жизни для своей семьи. Работал, вкалывал, здоровье угробил. И хотел сохранить то, чего достиг. И Нату он тоже любил...своеобразно. И пока был жив, никому не давал ее в обиду. Но и не ценил женщин
СЕМЕЧКА писал(а): А МАТЬ РАЗМАЗНЯ

, ДОЧКУ ИЗБИЛИ А ОНА ХОТЬ-БЫ СЛОВО СКАЗАЛА. ДЕВЧОНКИ МОЛОДЦЫ ЧТО УЕХАЛИ, ХОТЬ И ТЯЖЕЛО В НЕЗНАКОМОМ ГОРОДЕ И БЕЗ ПОДДЕРЖКИ!
И мама у нее многого натерпелась, но дочь она любит. И отпустила только потому, что хотела для нее другой жизни
мойра писал(а):
Нет, мать не размазня, просто мать сломали очень рано. Не тот у нее характер, чтобы противостоять такому деду, ее отцу. Она за себя постоять не смогла с самого начала, что уж про жизнь с четвертым мужем говорить
Вот. Да. Тем более, Наташин отец ее продал и предал, когда Ольга ради него семью бросила
мойра писал(а):А он - козёл высшей пробы, при жизни деда никогда бы себе такого не позволил, побоялся бы. А теперь почувствовал себя корольком, тиранчиком. Ненавижу таких!
При жизни деда на нее вообще дышать боялись. Но Ната и сама хороша, если честно. Привыкла, что всю жизнь на рожон лезет, а ей ничего не бывает
...
мойра:
uurta писал(а):При жизни деда на нее вообще дышать боялись. Но Ната и сама хороша, если честно. Привыкла, что всю жизнь на рожон лезет, а ей ничего не бывает
Люд, да я и не говорю, что Ната белая и пушистая, но в этой семейке только и можно жить, давая отпор. Я про то, что Манченко повел себя как негодяй, избил девчонку ни за что, просто чтобы показать кто здесь главный. Неадекватная реакция на нежелание идти в выбранный им вуз. Это ведь был только повод, чтобы так оторваться, чтобы унизить и сломить. Он думал, что Наталья покорится и будет как ее мать, не учел, что это птица иного полета.
...
uurta:
milorka писал(а):Сложный он человек... ты замечательно передала его противоречивость к Нате... сначала мне казалось, что она ему сильно безразлична, что она лишь вторая копия своей матери, еще один прибыльный проект...красота матери увянет и она займет ее место... и снова выгодные сделки... но он не подумал, что не вечен... а может и знал)))
Я очень рада, что мне удалось это показать. Хотя, если так подумать, кто знает, как бы манипулировал Натой дед, будь он жив.
milorka писал(а): может, он видел в Нате больше, чем она сама... не зря, я думаю их Оля сравнила)))
Не зря. Натка действительно многое взяла от деда. Потом, ближе к концу, будет один эпизод, наглядно демонстрирующий ее характер
milorka писал(а): Олю жалко... она уступила, не стала бороться... но, кажется, она все это делала ради дочери, ради любви к ней... старалась даже с этими приходящими/уходящими мужьями создать семью... для Наты)))
Хотела. Но не вышло. Но и Ольга проявила характер, за все эти годы так и не рассказав ничего мужу
milorka писал(а): Вот только мне кажется, что станет оно камнем преткновения между Натой и Артемом... их совместном будущем))) Даже, если ему эти деньги не нужны, все всё равно будут считать его одним из тех, кого выбирал дед Наты для своей дочери...
Да нет, не будет. Хватит с них
мойра писал(а):Люд, да я и не говорю, что Ната белая и пушистая, но в этой семейке только и можно жить, давая отпор.
Она подсознательно всех злила. Старалась первой уколоть.
мойра писал(а):Я про то, что Манченко повел себя как негодяй, избил девчонку ни за что, просто чтобы показать кто здесь главный. Неадекватная реакция на нежелание идти в выбранный им вуз. Это ведь был только повод, чтобы так оторваться, чтобы унизить и сломить. Он думал, что Наталья покорится и будет как ее мать, не учел, что это птица иного полета.
Да тут даже не на вуз реакция. Слишком долго она его злила и испытывала его терпение. Вуз - всего лишь попытка поставить на место, показать кто тут главный. А то что он ее ударил - это за все ее недовольства и несогласия. Ведь куда как легче помыкать и контролировать безропотного человека
...
мойра:
Люд, ну я же с тобой соглашаюсь, я и говорю, что вуз - это только повод. А что касается "подсознательно всех злила", так что можно ждать при таком характере (как у деда), сменяющихся "папах", безответной матери и положении принцессы? За что боролись, на то и напоролись. Хорошо, что шлюхой и наркоманкой не стала из чувства противоречия. Повезло что подруга была такая как Алена, да учительница мудрая встретилась в жизни. Всем бы такую учительницу иметь.
...
milorka:
uurta писал(а):Хотя, если так подумать, кто знает, как бы манипулировал Натой дед, будь он жив.
да... тут два варианта... как мне кажется: или Ната вместо Оли... или Ната вместо него самого))))
uurta писал(а):Потом, ближе к концу, будет один эпизод, наглядно демонстрирующий ее характер
случаем не Тёмика решит "построить" ?

а вообще интересно с кем она подобным тоном будет разговаривать и главное о чём!
uurta писал(а):Да нет, не будет. Хватит с них
уххх....прям камень с души.... хоть в этом будут счастливы... и при деньгах))) Ната станет деловым партнером Миши? или Темы?

Она ведь будет богата и с заводом!
uurta писал(а):Ведь куда как легче помыкать и контролировать безропотного человека
ага, такую, например, как Оля)))
Ната молодец, что не стала давать ему сдачу... он бы ее не только избил...точнее избил бы и продолжал бы избивать...
...
Кузя:
Люда, спасибо тебе за главу!
Тяжелая...
Нелегко Нате жилось, даже говорить об этом не хочу (передергиват сразу...)
Ни Геворг Ольгу не любил, ни она его... зачем жили вместе-то? И еще, деду, понятно, выгодно было с мужьями всеми этими сотрудничать. Но он им тоже, значит, что-то обещал? Не стали бы они просто так жениться на какой-то неизвестной женщине
Глава интересная и познавательная, но такая тяжелая...
А когда отчим Наташу избивал, у меня вообще слезы появились...
Еще раз спасибо, Люд
...
Juliette:
Люда, спасибо огромное за продолжение!
Очень напряженная и эмоциональная глава, но безумно интересная. Мне вот все время было очень любопытно узнать более подробно о жизни Наты в Екатиренбурге, о её отношениях с дедом, Манченко. Столько же ей всего удалоось перетерпеть. То, что Ната не сломалась под натиском деда, очередной раз доказывает, что она невроятно сильная. И правильно Ольга сказала, что у нее есть что-то от деда. Таким людям невозможно противостоять, если у самого нет каких-то таких качеств. И, мне кажется, Ната очень удачно успела уехать. Потому что после того, как Манченко её избил, то мог бы пойти отчет на то, чтобы сломать и Наташу. Причем дед был уже мертв и Геворга ничего не могло остановить и испугать.
А вот к Сафронову зря устоились... боюсь и предположить на что способен этот ужасный человек, учитывая, что Наташу спустя несколько лет все еще пугает он и одно его упоминание...
Спасибо еще раз

Жду, что же будет дальше.
...
natali kasatkina:
а про Артема то будет отступление в прошлое?
...
Странница:
uurta писал(а):Единственное, я не уверена, описывать ли прошлое Артема как и Наташино? Дилемма
Мне кажется, что это было бы не лишне. Ведь была какая-то интрига. Для целостности образа ГГ хотелось бы понять истоки его характера, "нехороших" навыков (карты) и лелеемого им одиночества. Поэтому, уж будьте так любезны...
...
мойра:
uurta писал(а):Единственное, я не уверена, описывать ли прошлое Артема как и Наташино? Дилемма
Мне кажется, это просто необходимо. Пусть не так подробно как у Наташи, но в прошлом Артема, лично для меня, очень много вопросов. Если с ней мы были немного знакомы по "Просто судьба", то Артем и в той книге был Мистер Икс, весь такой загадочный.
...
Дельфин:
Люда, спасибо за продолжение

!
Глава о прошлом Наташи наполнена какой-то грустью. Её детство не назовёшь светлым

. А от описания работы в клубе Сафронова, все внутренности скручиваются в тугой узел в ожидании глобальных неприятностей, что сваляться на Наташу в скором будущем

.
...
lyslove:
Люда,спасибо большое за продолжение

!
В какой раз поражаюсь выдержки и стержню Наты то что она не захотела жизни в золотой клетке решила всё добиваться самой, с нуля это многое стоит,да многие на месте Наты выросшие в роскоши были бы рады прожить жизнь на вязаную родственниками,а она не захотела смогла от этого уйти.И избиением Геворгом я удивлена не была это было понятно ещё с судьбы,что руку он на неё хоть раз поднял,но ты его так красочно описала,что прям так и представила этого жирного борова

. Дед был интересной личностью,хотя жесток и холоден, властностью от него так и прёт,но почему испортил жизнь своей единственной дочери я так и не поняла

, видимо у него отношение к женщинам было предвзятое.Мать Наташи жаль, не могла,не умела сопротивляться.
Ну а с Сафроновым читаешь и понимаешь что тучи сгущаются и мурашки по кожи в ожидание что будет дальше

...
...