Регистрация   Вход

lanes:

deva-iren писал(а):
Пейдж должна была собраться для защиты своего детёныша, а она раскисла, может быть я не правильно её характер поняла , я думала она боец, а не размазня.

Согласно,но
Она ведь хотела наладить отношения с Джесси. Laughing Сразу,мне кажется,она ему уступала потому,что хотела чтобы простил.А когда поняла,что ничего не меняется-просто опустила руки. no Пошла по пути наименьшего сопротивления.Не спорить,не возражать,делать как хочется мужу- и это самое страшное. Sad Она просто потеряла себя. ИМХО.
deva-iren писал(а):
Юль, конечно, если бы она его не любила, то замуж бы не вышла.

prv
Вот тут я полностью за!

...

Giacint:

deva-iren писал(а):
Пейдж должна была собраться для защиты своего детёныша, а она раскисла, может быть я не правильно её характер поняла , я думала она боец, а не размазня.

deva-iren писал(а):
в моём представлении Пейдж не такая, она самостоятельная, здравомыслящая, уверенная в себе женщина, вот отсюда и идут всё наши непонимания, мы по разному представляем себе Пейдж.
Моя Пейдж, всё бы вынесла и не позволила измываться над собой , сама такая , наверное неправильно нафантазировала себе образ.

Хмммм... А у меня немного другой образ получился.
С "самостоятельной и здравомыслящей" - я согласна, но вот насчет "уверенной в себе" - нет. Скорее - замкнутая и осторожная. После первого сексуального неудачного опыта, она больше не стала рисковать и "ушла в работу". И, прикрываясь своей занятостью, она перестала встречаться с мужчинами. Духом она сильна, но вот бойцом я бы ее не назвала. Выросла она в прекрасной благополучной семье и жизнь ее "не била". Еще я бы назвала ее "домашней"!
Это была моя фантазия!
И, как мне кажется, угрозы для своего ребенка она просто не видела. Поэтому и не восстала! Hun

lanes писал(а):
deva-iren писал(а):
Юль, конечно, если бы она его не любила, то замуж бы не вышла.

Вот тут я полностью за!

Для меня это и есть главная причина, по которой она согласилась выйти за него замуж, а остальное......

...

Инет:

Может быть я неправильно выразилась или поняла что-то не так, но:

juliaest писал(а):
Думаю, что он бы ее обязательно услышал. Если бы они поговорили, то он бы ее обязательно услышал. Кроме того, что он ее любит, Джесси достаточно чуткий. Вспомни поездку по Нью-Йорку, лето, когда он у нее отдыхал.

я и не говорю, что он не чуткий, но в тот период он был охвачен другими чувствами, он её наказывал демонстративным безразличием к ней самой, и это после бурной встречи!, жёсткостью, холодностью - он был н-е-п-р-е-с-т-у-п-е-н к каким-либо объяснениям и беседам. Чтобы он её услышал в той ситуации, должно было случиться что-то плохое, чтобы он встряхнулся и опомнился
juliaest писал(а):
Не сильно он лелеял свою обиду. Вспомни его мысли, то как он сидел в своей мастерской. Мне кажется, что он до конца не мог понять, как выйти из той ситуации, в которую он сам же себя загнал.

согласно, загнал себя и не знал как выйти из ситуации, но ни разу не прислушался к женщине, которая просила не пичкать её, например, или

Цитата:
Она уступала во всех случаях: терпеливо ожидала, когда Джесси убеждал врача, что она не может сама о себе позаботиться; выбирала добросовестно одежду, которую он советовал; ложилась вечером спать еще до того, как уставала.

для меня, например, даже этого достаточно, чтобы понять в каком состоянии могла находиться женщина, между прочим, совершенно самостоятельная, умиротворённая, с радостью ожидающая ребёнка от любимого человека, да ещё и любящая. И вот это всё придавлено танком обид.
juliaest писал(а):
Он не обвинял ее в том, что она сломала его жизнь. Он обвинил ее в подрыве доверия.

Не спорю, что Джесси её любит, это для меня очевидно, и гадом я его называю от досады и скотского поведения в тот период, но, тем не менее, именно в этому скотскому поведению я вижу только одну причину - обиду за то, что она забеременела без его ведома, за то, что теперь он вынужден изменить свою жизнь, за то, что он не по своей доброй воле теперь вынужден иметь семью, в которую он не верит.
В таких тупиковых ситуациях обычно шаг навстречу делает более сильный разумный человек, а этот человек именно сильный и разумный давит мать своего ребёнка, душит и не хочет этого признать и остановиться. Почему - состояние обиды никак не отпускает.

juliaest писал(а):
По большому счету, только не кидайтесь тапками, Пейдж Далласа конкретно поимела. Да, она хотела оставить частицу любимого мужчины. Но все бы было ничего если бы не ее фраза о предохранении: "Я не доверяю мужчинам".

чтобы не случилось и как бы она не поступила, но дело сделано - ребёнок уже на подходе. Он ведь видел, что ей всё хуже день ото дня.

Цитата:
- Джесси настолько... неприступный, когда смотрит на меня, когда меня касается. Я могу получить любящего отца для своего ребенка, но не любящего мужа.
Лаура обеспокоенно посмотрела на Пейдж.
- Ты могла бы отказаться от замужества, Пейдж. Почему согласилась?
Пейдж вздохнула и тяжело опустилась на стул. Взгляд, который она кинула на мать, был беспомощным.
- Я люблю его, мама. Это так просто.

я вот это и имею ввиду, когда говорю о том, что она не смогла бы достучаться до него.
juliaest писал(а):
Иногда сами женщины делают из себя жертву, что и случилось с Пейдж. Она сознательно на это пошла. С начала было чувство вины, а вот потом...Я не могу это понять. Это совсем другая Пейдж. Неужели ее так изменила беременность или чувство вины!?

не согласна категорически! До его приезда она вполне справлялась даже с неизбежными потерями, она оптимистично смотрела в будущее. Её изменило отношение любимого мужчины. Какую бы вину она за собой не чувствовала, вся она растворилась в новых материнских ощущениях и её собственной любви к этому человеку. Это стало прошлым, самое главное было - его ребёнок и он. Она молчала, она как могла переносила его холодность.

вот ещё
Цитата:
В конце четвертого месяца она была полна энергии и творила с энтузиазмом, чтобы обеспечить галереи на то время, когда ребенок родится, и она не сможет работать.

juliaest писал(а):
Вот не могу я Джесси одного в этом обвинять. Во всех проблемах всегда виноваты двое. Надо разговаривать друг с другом. Чтобы было проще, если бы они сели еще летом и поговорили. Или еще до женитьбы...

если бы, да ка бы где-то там бы выросли... не знаю что...
Конечно, надо говорить друг с другом

вот они поговорили:

Цитата:
Пейдж неожиданно со злостью бросила.
- Право? Право? У тебя нет никаких прав! Ты уехал, не оглянувшись четыре месяца назад, я не слышала о тебе ни слова! – Она ткнула в сторону Джесси пальцем. – Ты был с другими женщина, делал, Бог знает, что еще, но даже не удосужился позвонить и спросить, все ли у меня в порядке! – Она тяжело выдохнула. - Не говори мне о правах, Джесси Даллас! У тебя нет никаких прав на мою жизнь!
Во время ее вспышки гнева Джесси немного успокоился.
- Возможно, ты права, Пейдж, - сказал он. – Но теперь ты носишь моего ребенка. Это немного все меняет.
- Не знаю, как? Ты и сейчас можешь свободно уйти и вернуться к той жизни, которую выбрал. Каким образом моя беременность изменит эту ситуацию?
- Это мой ребенок...
Пейдж ткнула себя в грудь.
- Это мой ребенок тоже. И поскольку я единственная, кто его хотела, то вся ответственность ложится на меня.
- В это я верю, - проворчал Джесси.
- И что все это должно значить?
- То, что я представил, что происходит в твоей голове. Когда ты собиралась мне об этом рассказать, Пейдж? Когда для аборта было бы слишком поздно? – Джесси почувствовал болезненную радость, когда Пейдж вздрогнула. – Или может когда рожала и захотела, чтобы кто-нибудь подержал тебя за руку? А может когда направила бы ко мне приставов с требованием алиментов?
Руки Пейдж на животе сжались в кулаки. Она пыталась подавить дрожь, но не поддаться его обвиняющему тону. Пейдж гордо вскинула голову.
- Я не собираюсь с тобой больше спорить. Мое будущее - мое дело, только мое. Я хотела иметь ребенка, и я имею. Мне не требовалось твое согласие. Это был не твой выбор. – Когда Джесси поднялся, встал по другую сторону кровати и набычившись посмотрел на нее, она продолжила говорить. - Я знала, что делаю, а так же то, какие это будет иметь последствия.
- Ты не черта не знаешь о последствиях! Ты росла как кукла внутри ваты! Ты понятия не имеешь...
- Не начинай снова! – прервала его Пейдж и обхватила в отчаяние колени. – Я устала слушать, какой мир подлый. Твои взгляды на жизнь устарели. Разве никто не говорил тебе об этом?

а после женитьбы:

Цитата:
Их распорядок был почти таким же, как летом, но с некоторыми существенными отличиями: не было жары, дружеская атмосфера исчезла. Хотя они спали в одной пастели, Джесси не делал никаких попыток близости. Ни разу.
Пейдж могла бы отнести это на беременность, если бы не слышала своими ушами слова врача о том, что сексуальная жизнь не нанесет вреда до последнего месяца беременности, или, если Пейдж почувствует дискомфорт, сказала она. Пейдж была всего на пятом месяце и прекрасно себя чувствовала физически, однако, Джесси сторонился близости. Это наказание, Пейдж была в этом уверена. И Пейдж позволила этому случиться. Ей ничего не оставалось, как демонстрировать одним или другим незаметными способами – улыбками, особыми блюдами, терпимостью, пониманием, - что она любит мужчину. Остальное зависело от Джесси.

Цитата:
- Понятно, но вы должны попытаться есть побольше. Может четыре или пять раз в день, но маленькими порциями.
Пейдж была возмущена, и не без оснований. Джесси устроил четырех- или пятиразовое питание и следил за ним, упрашивая Пейдж проглотить пищу. Она пытала договориться, но это становилось все труднее особенно от того, что эта забота – еда и сюсюканье - были не от теплоты душевной, как бы ей хотелось.
Наконец, когда она уже не могла ни крошки в себя впихнуть, Пейдж взбунтовалась.
- Я не могу, Джесси!
- Для ребенка. Ты этого так сильно хотела. Если ты будешь голодной, то он этого не оценит.
- Ешь тогда сам за него! – отрезала Пейдж сердито. На него тяжело было злиться, но в последнее время отстаивание своих позиций стало для Джесси практически работой.

даже это даёт основание считать, что он подавлял её, а у неё уже не хватало сил сопротивляться

Цитата:
Пейдж обнаружила, что мужчина играет с ней. Это было частью наказания. Заботе о еще неродившемся ребенке не было предела, но в психологическом отношении Пейдж была сбита с ног. Иногда он не бросал на нее даже взгляда. Их разговоры были краткими. Еда стала кошмаром для Пейдж, хотя и без того она ела с трудом. Когда часы показывали девять, и Джесси приказывал ей идти спать, Пейдж слушалась беспрекословно, лишь бы избежать между ними лишних противоречий.

что ж тут ещё добавить? всё совершенно понятно

deva-iren писал(а):
НО она же с самого начала собиралась одна растить ребёнка
. Значит всё просчитала, думала, что справится и тут появляется он. Ну как можно в один миг перемениться, как позволить так себя унизить, не понимаю.

она бы и растила, и всё было бы у неё нормально, ну может, иногда всплакнула бы... но ведь вмешался САМ! Пейдж не конфликтный человек, для неё семейные ссоры и ссоры вообще чужды. В данный период женщина просто подавлена эмоционально, ранима, а кроме того, не хотела лишних пререканий с ним. Она просто оказалась в данной ситуации слабее его. А он в полной мере воспользовался правом сильного, которому не оказывают сопротивление, и подавил её, он наказывал её.
И так заигрался, что и не заметил какой он ей нанёс вред!
deva-iren писал(а):
Я беременная, в 8 месяцев, сессию сдавала, на двух автобусах ездила, не позволяла себе расслабиться. Пейдж должна была собраться для защиты своего детёныша, а она раскисла, может быть я не правильно её характер поняла , я думала она боец, а не размазня.

а с кем она должна была биться? И потом, любой спор или ссора - это нервы, это взрывы, которые отражаются на ребёнке.
Ты ведь на автобусах ездила и сессию сдавала когда жила в семье, где о тебе заботились и показывали свою любовь, а не обвиняли в безответственности и обмане. А Пейдж была одна!!!

deva-iren писал(а):
Почему не могла, из-за гордости?, ну не понимаю, я, конечно, со своей колокольни смотрю бой-бабы , мне такие нежные чувства не понять

да потому что она не могла никому объяснить как сейчас к ней относится Джесси. Внешне от проявлял заботу: следил за питанием, возил в машине, следил за сном - но как он это делал?! Кому можно объяснить, что он приказывал, требовал или демонстрировал холодность свою. Мне кажется, что даже их совместная постель наказывала Пейдж, её угнетало подвешенное состояние и положение: фиктивное положение жены, подруги? кто она для него? мать ребёнка? и всё? Не забываем, что Пейдж - натура творческая, а они все очень ранимы и эмоционально нестабильны, иначе не могли бы творить .
Нет, Пейдж оказалась в атмосфере демонстративной нелюбви в период беременности - это её подкосило, она к такому была не готова, а подготовиться не успела, всё произошло быстро, под напором сильно мужчины, который её наказывал день ото дня.

deva-iren писал(а):
Нет, Инес, в моём представлении Пейдж не такая, она самостоятельная, здравомыслящая, уверенная в себе женщина, вот отсюда и идут всё наши непонимания, мы по разному представляем себе Пейдж.
Моя Пейдж, всё бы вынесла и не позволила измываться над собой , сама такая , наверное неправильно нафантазировала себе образ.

она именно такая как ты и говоришь. Но попала в ситуацию, к которой не была готова никак, которую представить не могла себе. По-моему в цитатах выше есть все объяснения почему она такой стала, почему не могла сопротивляться
lanes писал(а):
Она ведь хотела наладить отношения с Джесси. Сразу,мне кажется,она ему уступала потому,что хотела чтобы простил.А когда поняла,что ничего не меняется-просто опустила руки. Пошла по пути наименьшего сопротивления.Не спорить,не возражать,делать как хочется мужу- и это самое страшное. Она просто потеряла себя.

не хотела ещё больше усугубить ситуацию и не могла противиться давлению

Принимаю на себя все тапки, помидоры, ну и что там ещё у вас в запасе... только не сильно и не долго

...

эстет:

Ух, вижу оладьи с голубикой на подходе
Какое интересное у нас обсуждение "доверия"?!
Инет писал(а):
он её наказывал демонстративным безразличием к ней самой, и это после бурной встречи!, жёсткостью, холодностью - он был н-е-п-р-е-с-т-у-п-е-н к каким-либо объяснениям и беседам. Чтобы он её услышал в той ситуации, должно было случиться что-то плохое, чтобы он встряхнулся и опомнился

Джесси был закрыт для любой беседы. Ведь прошла не одна неделя после их свадьбы, чем больше он "заботился" о Пейдж, тем больше замыкался и постоянно демонстрировал ей свою броню.
И не считаю Пейдж безвольной, просто есть разные женщины, она самостоятельная и уверенная в себе женщина, но перед грубостью Джесси просто спасовала. А причины две: из-за своей любви к нему и чувства вины перед любимым мужчиной.
Заметьте, другая на её месте закатила бы такой скандал и превратила бы жизнь мужа в ад. А Пейдж вместо этого все тихо хотела подладиться к мужу (не вижу ничего плохого в этом - в семейной жизни без этого не обойтись), это лишь показывает мудрость женщины, молча страдала, ушла в себя. Разве это слабость?!
Согласна, она стала вялой и апатичной, а Джесси видите ли, хотел видеть её такой какой она была до беременности. Спрашивается, мужчина, кто же в этом виноват???
Извините, как бы я не старалась, не могу найти никакого оправдания к бесчеловечному отношению героя.
Инет писал(а):
Принимаю на себя все тапки, помидоры, ну и что там ещё у вас в запасе... только не сильно и не долго

Инес, я с тобой!!! Согласна с каждым твоим аргументированным объяснением и солидарна в мнении!!!

...

Инет:

эстет писал(а):
я с тобой!!! Согласна с каждым твоим аргументированным объяснением и солидарна в мнении!!!

ура! мой крик души услышан!!!
эстет писал(а):
И не считаю Пейдж безвольной, просто есть разные женщины, она самостоятельная и уверенная в себе женщина, но перед грубостью Джесси просто спасовала. А причины две: из-за своей любви к нему и чувства вины перед любимым мужчиной.
Заметьте, другая на её месте закатила бы такой скандал и превратила бы жизнь мужа в ад. А Пейдж вместо этого все тихо хотела подладиться к мужу (не вижу ничего плохого в этом - в семейной жизни без этого не обойтись), это лишь показывает мудрость женщины, молча страдала, ушла в себя. Разве это слабость?!

эстет писал(а):
Согласна, она стала вялой и апатичной, а Джесси видите ли, хотел видеть её такой какой она была до беременности. Спрашивается, мужчина, кто же в этом виноват???

вот и я о том же

эстет писал(а):

это точно

...

Инет:

Девушки!

Не забываем предлагать кандидатов на образы главных героев нашумевшего в нашей теме романа!

По окончании чтения и обсуждения будем голосовать!

...

juliaest:

deva-iren писал(а):
а она раскисла, может быть я не правильно её характер поняла , я думала она боец, а не размазня.

lanes писал(а):
Она ведь хотела наладить отношения с Джесси. Сразу,мне кажется,она ему уступала потому,что хотела чтобы простил.А когда поняла,что ничего не меняется-просто опустила руки. Пошла по пути наименьшего сопротивления.Не спорить,не возражать,делать как хочется мужу- и это самое страшное. Она просто потеряла себя.

Ира, она не размазня. Она слишком терпеливая женщина, подавленная чувством вины. Спорить и возражать не в характере Пейдж. Вот почему ему на дверь не указала - вот вопрос. Я склоняюсь к тому, что в этом виновата беременность, эмоции у женщины стали другими.
Giacint писал(а):
С "самостоятельной и здравомыслящей" - я согласна, но вот насчет "уверенной в себе" - нет. Скорее - замкнутая и осторожная. После первого сексуального неудачного опыта, она больше не стала рисковать и "ушла в работу". И, прикрываясь своей занятостью, она перестала встречаться с мужчинами. Духом она сильна, но вот бойцом я бы ее не назвала. Выросла она в прекрасной благополучной семье и жизнь ее "не била". Еще я бы назвала ее "домашней"!

Не совсем согласна. Пейдж по натуре одиночка - домашней ее никак не назовешь. Насчет не хотела рисковать - это вряд ли, просто не попался подходящий мужчина. Она очень уверенна в себе. Вспомни, какую отповедь получил Даллас, когда отвозил ее домой в Марблхед.
deva-iren писал(а):
Инет писал(а):
Она даже ни с кем не могла поговорить об этом!!!

Почему не могла, из-за гордости?, ну не понимаю, я, конечно, со своей колокольни смотрю бой-бабы , мне такие нежные чувства не понять

Она не то чтобы не могла. а скорее не хотела. Не хотела выносить сор из избы.
deva-iren писал(а):
Не была в такой ситуации, но мне кажется, что услышал бы, он же любит её, не переубедите меня в обратном

Обязательно бы услышал.
Инет писал(а):
я и не говорю, что он не чуткий, но в тот период он был охвачен другими чувствами, он её наказывал демонстративным безразличием к ней самой, и это после бурной встречи!, жёсткостью, холодностью - он был н-е-п-р-е-с-т-у-п-е-н к каким-либо объяснениям и беседам. Чтобы он её услышал в той ситуации, должно было случиться что-то плохое, чтобы он встряхнулся и опомнился

Понятно, что в момент встречи не о каких разговорах речи не могло быть. Но позднее - почему нет. Ну поругалась бы на него, поорала, расплакалась бы наконец. Я не знаю, что лучше:терпеть моральное давление или пореветь. Но мне кажется, что второе вполне действенный способ.
Инет писал(а):
обиду за то, что она забеременела без его ведома, за то, что теперь он вынужден изменить свою жизнь, за то, что он не по своей доброй воле теперь вынужден иметь семью, в которую он не верит.

Обиду за то, что забеременела согласна, а насчет семьи нет. Вспомни поездку в Веспорт. Быть в семье ему нравилось. Повторюсь, он сам себя загнал в тупик и не знал, как из него выбраться. Добавь сюда изменившуюся Пейдж.
Инет писал(а):
Цитата:
Она уступала во всех случаях: терпеливо ожидала, когда Джесси убеждал врача, что она не может сама о себе позаботиться; выбирала добросовестно одежду, которую он советовал; ложилась вечером спать еще до того, как уставала.

Инет писал(а):
Цитата:

Инет писал(а):
вот они поговорили:

Цитата:

Инес, все эти цитаты относятся к самому началу их семейной жизни. Потом то могли остыть и поговорить.
Инет писал(а):
если бы, да ка бы где-то там бы выросли... не знаю что...

Ничего бы не выросло, я уже про это писала
juliaest писал(а):
Но с другой стороны нам и обсуждать было нечего

deva-iren писал(а):
Но в романе делается акцент именно на опеку, что она испугалась и под давлением вышла за Джесси , меня это прибило, что она сдалась без боя, почему

Она вышла потому, что любили и чувствовала некую вину. Опека дело десятое, имея такого папу, да и сама не последний человек. ей на это опеку, при здравом размышлении, например на следующий день после встречи было бы плевать.
Инет писал(а):

Чувство вины, Инес!?
А если серьезно, то вроде как не за что, все вполне аргументированно
эстет писал(а):
Ух, вижу оладьи с голубикой на подходе

Ну, это было вполне предсказуемо.
эстет писал(а):

эстет писал(а):
Извините, как бы я не старалась, не могу найти никакого оправдания к бесчеловечному отношению героя.

Оправдывать и понимать его поступки - две разные вещи.
Вот жалко мне Далласа, хоть ты тресни...и Пейдж жалко.

...

Инет:

Так в том-то и дело, что их обоих жалко
juliaest писал(а):
Но позднее - почему нет. Ну поругалась бы на него, поорала, расплакалась бы наконец. Я не знаю, что лучше:терпеть моральное давление или пореветь. Но мне кажется, что второе вполне действенный способ.

характер не такой...

...

Лелешна:

Девочки, как интересно читать ваше обсуждение героев!!!! Супер!!!!!!!
Картинки главных героев буду искать..
Нашла свою Пейдж чисто случайно:

...

Инет:

juliaest писал(а):
Я тут "Мечту" полистала. Интересное начало...

ну и... после отпуска?

Лелешна писал(а):
Вот такая Пейдж

смуглая, да и взгляд какой-то..., молодая
- мне кажется совсем не тот тип

Лелешна писал(а):
Девочки, как интересно читать ваше обсуждение героев!!!! Супер!!!!!!!
Присоединяйся, нам тебя не хватает

...

Еленочка:

Мне кажется, что у Пейдж зимний типаж - темноволосая сероглазая со светлой кожей, например, как у Кортни Кокс или Евы Грин только лица у них грубоваты.
Вот Дженнифер Конелли, строгая красота, светлые глаза и темные волосы, очень красивый профиль.

Анжелика, поздравляю с малахитом!

...

Ladi Meri:

Юлечка, спасибо за проду Прочитала с огромным удовольствием.
Да Джесси меня здесь покоробил, он перегнул палку!!! Это ж надо заботится оребенке... и не понимать, что настроение и здоровье малыша напрямую зависит от маминого. Малышу нужен не только свежий воздух, отдых и питание, но и здоровая счастливая(!!!) мама, от этого он сам будет здоров и счастлив.
Но надо сказать, что Пейдж тоже немного подкачала: где ее характер? где задор? почему она руки опустила - не испробовав все методы? Хотя на ее месте я бы тоже "подкисла"
А то что вы вините Джесси в аварии, я отчасти не согласна. Мама тоже должна думать (точнее сказать в-первую очередь должна думать) что будет разумно для ее малыша, а что нет. Это ж надо на таком сроке за руль сесть Fool Это уж она совершенно не права. Хотела показать свою самостоятельность - пусть бы гулять отправилась - пешком(!), а не за рулем.
Юлечка, с не менее огромным нетерпением жду продолжения Роман оч зацепил

Анжелика, с малахитовым колечком!!!

...

Инет:

Еленочка писал(а):
Вот Дженнифер Конелли, строгая красота, светлые глаза и темные волосы, очень красивый профиль.

этот вариант мне нравится
juliaest писал(а):
Понравилось больше, чем "Любовники или друзья".

так ты уже всю прочитала или только начало?
juliaest писал(а):
Почитай "Прямо в огонь", я от нее просто...даже слово не подобрать, лужицей растекалась.
Самая любимая у Стюарт.

не знаю, самая ли любимая у меня (я ещё не всё прочитала), но роман бесподобный по накалу - просто супер!!! , но он же у тебя есть в списке

Анжелика, спасибо!

Ladi Meri писал(а):
Мама тоже должна думать (точнее сказать в-первую очередь должна думать) что будет разумно для ее малыша, а что нет. Это ж надо на таком сроке за руль сесть Это уж она совершенно не права. Хотела показать свою самостоятельность - пусть бы гулять отправилась - пешком(!), а не за рулем.

ничего она не хотела показать, человек был в отчаянии, её уже нечем было "дышать", она просто воспользовалась отсутствием Джесси, чтобы хоть немного выбраться из этого кошмара. Там же было в тексте, что ей врач ездить за рулём не запрещала, показания были нормальными. Кто мог подумать, что она сознание потеряет?
А вот то, что её хотелось вырваться из всего этого кошмара, тут для меня очевидно, у человека переполнилась чаша терпения... Печально...

...

juliaest:

Еленочка писал(а):
Мне кажется, что у Пейдж зимний типаж - темноволосая сероглазая со светлой кожей,

Она с желто-зелеными глазами.
кил писал(а):
Угощение от всей души

Спасибо, Анжелика!
Ladi Meri писал(а):
А то что вы вините Джесси в аварии, я отчасти не согласна.

Спасибо, дорогая, а то все бедного мальчика плохими словами заклеймили.
Инет писал(а):
так ты уже всю прочитала или только начало?

Нет, я пробежала 6 страниц в интернете, самое начало. Мне пока не до чтения не на своем языке.

...

juliaest:

» Доверие - заключительная 10-я глава

Глава 10

У Джесси за всю его жизнь не было такой паники. У него было чувство, что мир вот-вот рухнет, а он должен подхватить его, чтобы удержать. Но его руки были бесполезны, потому, что у него не было точки опоры, но он должен, он должен каким-то образом спасти мир.
Выслушав путаный рассказ полицейского из Бостона, Даллас сел в машину и помчался с такой головокружительной скоростью, какую мог выжать из машины. Он игнорировал все правила и светофоры, только чтобы быстрее добраться до Пейдж.
Полицейский сказал, что ее жизни ничего не угрожает. Но много ли он знает! Пейдж потеряла сознание за рулем и ударилась головой, когда въехала в фонарный столб. Сотрясение головы? Перелом черепа? Ушиб головного мозга?
Джесси подъехал к отделению скорой с дрожью во всем теле. Но Пейдж уже увезли в палату, и Джесси пришлось ждать лифта, чтобы добраться до шестого этажа, где он сразу бросился в регистратуру.
Дежурный сотрудник разговаривал по телефону, но Джесси слишком паниковал, чтобы вежливо ждать.
- Извините меня, но мою жену привезли сюда после аварии. - Медсестра продолжала разговаривать, но посмотрела в сторону Джесси. – Даллас. Пейдж Даллас. Можете ли вы мне сказать, где она? Я только что узнал, что она попала в автоаварию. Я должен ее увидеть.
- Господин Даллас? – Джесси поднял взгляд и увидел, что врач вышел из-за стола и протянул ему руку. – Я доктор Брасл. Врач вашей жены.
Рука, которую Джесси протянул доктору в ответ, была холодной и безжизненной, он прошептал испуганным голосом.
- Как она?
Врач улыбнулся.
- Она в порядке. Легкое сотрясение головного мозга. Тем не менее, она очень слаба. По-видимому, из-за тяжелого протекания беременности.
- Беременность... – повторил Джесси. Из-за страха за Пейдж он совсем забыл о ребенке. Когда Джесси поднял испуганные глаза, доктор все еще улыбался.
- С ребенком все в порядке. Риска преждевременных родов нет, но я хочу оставить вашу жену на несколько дней, чтобы понаблюдать за ней.
- Легкое сотрясение мозга?
- Да, больше ничего. Мы наложили пару швов, это может вызвать в начале головную боль, но показаний на что-то серьезное нет.
Джесси с облегчением выдохнул.
- Слава Богу, - сказал он шепотом. – Могу я сейчас ее увидеть?
- Конечно, палата 604. Она была очень расстроена, и мы дали ей мягкое седативное средство – больше из-за ребенка, - но она не должна спать в течение длительного времени. Сестра приходит через небольшие промежутки времени, чтобы ее осматривать.
- Спасибо, - Джесси начал уходить. – Палата 604?
Врач кивнул и указал в сторону коридора.
Джесси в мгновение добрался до палаты и остановился у дверей, чтобы перевести дыхание и успокоить сердцебиение.
Глаза Пейдж были закрыты, лицо пугающе бледное, над бровью пластырь. Джесси осторожно подошел к кровати, прижав руки к бокам. Он хотел прикоснуться к Пейдж. Он должен к ней прикоснуться. Должен знать, что Пейдж ничто не угрожает. Должен ей сказать, как ему жаль. Должен сказать, что он... что он...
Он слегка коснулся мягкой щеки Пейдж. Она была холодной, очень холодной. Должны ли они быть такими холодными? Он хотел спросить у врача, но было жаль уходить.
Он подтащил стул поближе к кровати, сел, взял руку Пейдж и поднес к своим губам. Пейдж должна выздороветь. Джесси хотел обратно ту женщину, которая завоевала его сердце. Черт возьми, Пейдж не должна была этого делать, она не имела право разрушать защитный щит, который Джесси установил вокруг себя.
Когда Пейдж глубоко вздохнула, Джесси замер на месте. Пейдж медленно повернула голову и еще медленнее открыла глаза. Потребовалось некоторое время, прежде чем они сфокусировали взгляд, а потом распахнулись от удивления.
- Джесси? – дыхание сорвалось с ее губ.
- Все хорошо, дорогая. Я здесь.
Пейдж сглотнула, и ее временное спокойствие начало рушиться. Она взволнованно прошептала.
- Прости... прости меня, Джесси... о, Боже... я не хотела.
- Ш-ш-ш, - он чувствовал дыхание Пейдж своей ладонью, которую она с удивительной силой прижала своей рукой к щеке.
- Я не хотела... – в глазах Пейдж появились слезы. – Я не... прости меня...
Слезы катились по ее щекам, и в Джесси что-то сломалось. Он никогда не видел Пейдж плачущей. Ни разу во время этих тяжелых месяцев. Но сейчас она плакала, и он сполна ощутил то, что он сделал с женщиной.
Он сел на кровать и ласково обнял Пейдж.
- Тише. Не плачь, дорогая, не плачь. – Он пытался сохранить объятья нежными, но его руки все сильнее сжимали женщину. Даллас отодвинул волосы с ее лица, и его дыхание стало прерывистым. – Я не могу видеть, как ты плачешь, Пейдж. Мне нужны твои силы, без этого я полный ноль.
Рыдая, Пейдж не слышала, что ей говорит Джесси.
- Ох... Джесси... я... должна была слушать тебя... прости меня... прости...
- Милая, пожалуйста, не плачь. Не плачь. – Джесси поглаживал ее спину и был поражен хрупкостью тела, на фоне которого сильным контрастом выделялся живот. – Это я должен просить прощение. Я довел тебя до этого. Это моя вина. Все это моя вина.
Поглаживая волосы Пейдж, обнимая и согревая ее, он вдохнул сладкий запах женщины и подумал о том, что никогда не будет прежним. Пейдж пыталась перестать плакать. Но слезы лились, словно прорвало какую-то плотину. Близость Джесси, его нежные прикосновения, только способствовали этому.
- Тише. Все хорошо. Тише. – Закрыв глаза, Джесси почувствовал, какой подарок он получил. Пейдж жива и здорова. Он здесь. Он обнимает ее. Он прижался лицом к шее женщины и сказал. – Я... люблю... тебя...
Пейдж перестала плакать, опасаясь, что эти сказанные шепотом слова ей послышались, что так настрадалась, что плохо слышит.
В ответ она вытерла глаза рукавом и посмотрела на Джесси. В ее взгляде был нерешительность, удивление и надежда.
- Чт-что ты сказал? – Она с шумом вдохнула и потом коснулась Джесси влажной рукой.
- Я вел себя недопустимо, Пейдж. – Наконец, Джесси мог говорить. Его глаза были затуманены, и он не хотел ничего другого, кроме как прижаться лицом к груди Пейдж, чтобы взять себя в руки. Но он так много должен сказать, и Пейдж уже сдерживала слезы. - Я знаю, что заставил тебя страдать, но я тоже страдал от самого себя. – Он перевел дух. – И мне было тяжело... согласиться с тем, что противоречило всем моим принципам и тому, что я ждал от жизни. Но сегодня, когда я носился в панике, не зная где ты, жива или мертва, я понял, я надеялся, что они оказались ложными. Я привык думать, что самое страшное в жизни быть любимым и потерять эту любовь, поэтому отказался от нее, чтобы не причинять себе боль. Но я был беззащитен перед тобой. Летом я сбежал, потому что боялся, что не смогу остаться в стороне. Я надеялся, что возьму верх над чувствами, которые подкосили меня, причиняя боль. Но не смог. Мысль, что я потеряю тебя до того, как представится возможность любить, чуть не убила меня сегодня.
Он остановился, чтобы вытереть слезы на щеках Пейдж и посмотреть на ее испуганное лицо.
- Я знаю, что не должен спрашивать, потому, что после того, что тебе сделал, ты должна меня ненавидеть, но... - Его все еще дрожащий голос стал тихим. – Но я прошу еще одну возможность, Пейдж, показать, как сильно я люблю тебя. Может быть... может быть спустя некоторое время, и ты снова полюбишь меня.
- Я и люблю.
Сердце Джесси подпрыгнуло от радости. Эти два простых слова, что сказала Пейдж вознесли его на небеса. Они были изложены в спокойной и практичной манере, с такой же самоуверенностью, которой Джесси был так очарован вначале.
- И это правда?
Пейдж кивнула, и у нее вдруг появились новые силы, намного превысившие эффект седативных средств.
- Любовь не имеет начала и конца, Джесси. Это просто как дважды два. Она не уходит. Я все равно любила тебя, даже тогда, когда ты в августе уехал. – Ее глаза стали влажными от подступивших слез. – Моя любовь была адом день за днем из-за твоего чувства презрения ко мне. Мне жаль, что я не сказала, что хочу ребенка.
Джесси прикрыл ей пальцем рот.
- Тс-с. Может ты поступила правильно. В то время я бы не согласился на это, но теперь я ужасно хочу ребенка.
- Но, что ты скажешь, когда они капризничают и плачут, влияя на твою работу? Что ты скажешь, когда мы соберемся куда-то идти, а няня в последний момент отказалась? Что скажешь, когда мы соберемся уехать на несколько дней?
- Если он капризничает, то я убаюкаю его. Если няня откажется, то найдем другую. Если мы захотим куда-то поехать, то оставим его в Вестпорте. Ты уже давно дала ответы на все вопросы. Я не говорю, что изменился в одночасье. От страхов тяжело избавиться. Но я буду пытаться измениться. Черт возьми, Пейдж, я попытаюсь. Но только если ты мне поможешь.
Радостное лицо Пейдж окрылило Джесси. Она обвила руками мужчину, пристроив голову на его груди.
Так их и застала, некоторое время спустя, медсестра, когда хотела войти. Она улыбнулась с удовлетворением от того, что состояние пациентки улучшилось, и тихо закрыла дверь.

Девять недель спустя они находились в таком же положении. Несмотря на то, что кровать, как и больница, были другими, но их объятия были такими же сильными, а на сердце так же радостно.
- Она замечательная. Точно как ты.
- Ты не считаешь, что она немножко красная и сморщенная?
- Нет. Ты видела эти маленькие пальчики на ручках.
- Да, целых десять штук.
- Как красиво! Я уверен, что она боится щекотки. Когда я прикоснулся к ее подошве, она сжала пальчики.
- Рефлекс.
- И рот... ты видела когда-нибудь что-то более прекрасное? Губки розовые и бантиком...
- Милая, не так ли?
- Эта девушка разобьет множество сердец. Я позвонил твоим родителям, они сходят с ума от радости.
- Надо думать.
- Они сообщат твоим братьям. Я уже позвонил и Сэнди, и Торну, и Франко, и Марджи, и Бену, который, кстати, проиграл пари. Он считал, что родится мальчик.
- Бедняга Бен. Ты рассказал, как тяжело тебе пришлось?
- Как пить дать. Если бы меня не было, откуда бы ты знала, как дышать и как тужиться.
- Ну, женщины в такой ситуации абсолютно беспомощны.
- Ладно, ладно. Ты бы со всем справилась. Но что касается меня, то я был бы совсем беспомощным. Я до сих пор не могу поверить. Когда появилась ее головка...
- Ты видел больше, чем я. Ты иногда говорил мне.
Глядя на Пейдж своими небесного цвета глазами, Джесси в восхищении покачал головой.
- Наш ребенок так много дал. Она счастливая маленькая девочка.
- Мы счастливы. Это не пугает тебя?
- Немного. Я не мог мечтать, что мне так повезет. Спасибо тебе Пейдж.
- Тебе спасибо, Джесси.
Именно в этот момент улыбающаяся медсестра вкатила в палату тележку, на которой лежала их дочь. Малышка издавала требовательный крик. Джесси и Пейдж посмотрели на нее любящими взглядами, потом опять с радостью друг на друга и рассмеялись. Джесси поцеловал Пейдж в лоб, встал с кровати, взял свою дочь и передал матери.
Конец

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню