Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

uljascha:

codeburger писал(а):
Даёшь Новогодние + Рождественские каникулы!

И конкурс Рождественских рассказов и Рождественский бал в чулочках

...

Elen-Mert:

Всем доброго вечера! У меня радость - сегодня ушла в отпуск аж на три недели Ar Буду отдыхать, набираться сил и вдохновения!
Ольга-А писал(а):
Александр Неволин-Светов завоевал золотую медаль Паралимпиады в Лондоне
Very HappyТакие спортсмены вызывают у меня бесконечное уважение и чувство гордости!!! Восхищена их силой духа!!!

Олечка!!! Дорогая, с повышением! Творческого настроения тебе и всего самого позитивного!!!

Ми-ми писал(а):
Высказывайтесь
Соберетесь вы после такого большого перерыва снова, чтобы продолжить?
Оо, я только ЗА! Обеими руками! Безумно рада, что открыла для себя "Штучки" и уже успела их сильно полюбить)))

La comtesse
, Конти! Я в восторге от твоих комментов. Их читать не менее интересно, чем сами рассказы. С нетерпением жду новой порции, и думаю, не я одна Wink

А теперь оглашаю свои голоса в категории "поэзия". Ох и не легко же мне дался этот выбор... Милые Леди-Авторы, Ваше творчество выше всяких похвал!!! Словами не передать то удовольствие, что я получила при посещении странички "Рифмы ночных одеяний". Итак:

№ 2 "Викторианской ночной сорочке посвящается" Идеальное стихотворение, безупречное!
№ 14 "Соблазнила" Это просто феерия!
№ 15 "Батистовый плен" Меня очень сильно зацепило... Это великолепно!

...

Ми-ми:

Господин назначил меня любимой женой! Практически так и назвал: труженица пчелка Майя! так я этому господину автору любое письмо - со всем моим уважением и любовью! (а так же вышью... и на машинке тоже...)

Ответ автора рассказа "бабушкин подарок" на отзывы

Цитата:

La comtesse писал(а):
Я все надеюсь, кто-то из авторов на мой отзыв что-то в ответ напишет - я люблю диалог или дискуссии.

codeburger правильно вам ответила) Когда отзывы так приятны сердцу автора и тешат потаенные струнку его эго, то ни о каких дискуссиях речи и быть не может)))
Но захотелось Вам ответить. Знаете, порой рассказ, написанный в определенном настроении позже кажется глупостью или набором избитых истин. А потом сказанное кем-то доброе слово "делает твой день") Поэтому я очень благодарна Вам за Ваши слова, они в том числе сподвигнули дать краткий резюмирующий ответ на все комментарии после рассказа.)) Наверное, потому что Вы единственная, кто четко провел параллель между вымыслом и реальность. Действительно, получилось автобиографично. Но в той или иной степени, думаю, у всех в детстве такое было) Пусть не рубашка, а мамины бусы, дедушкина шляпа, антикварный игрушечный грузовик и все что угодно)) В моем прошло вот была рубашка - так совпало)

Ну и раз уж начала отвечать, позвольте продолжить.
НАЙТОН писал(а):
Наши бабульки любят нас больше родителей, опекают, дарят самое лучшее. Такие подарки из прошлого многого стоят. Читая эту милую, согревающую душу историю, я вспомнила о своей горячо любимой бабушке, о том , как много значила она в моей жизни...

Я очень рада, что миниатюра вызвала у Вас подобные чувства. Я полностью с Вами согласна. Просто в детстве и юношестве бабушки и их всеобъемлющая любовь кажутся само собой разумеющимся. Я, например, довольно поздно поняла, как сильно меня любили и сколько по-мелочи прощали, начиная с того, что только любимая бабушка всегда купит мороженное и даст конфету даже если родители наказали за плохое поведение)) Поэтому Ваш комментарий и Ваши мысли стали бальзамом на авторскую душу))) Значит, хоть немного, но мне удалось выказать свои чувства))
JuLyasha писал(а):
Сразу вспомнились летние месяцы, которые я неизменно проводила у бабушки в селе. И пусть она никогда не дарила мне ночной рубашки из китайского шелка, я очень реалистично представила себя на месте героини.

Рада, что мне удалось привнести нотку реальности в эту по сути описательную миниатюру)) И думаю, многие в нашей стране проводили лето у своих бабушек в деревнях и селах, почти традиционно у нас) А рубашка... не суть важно что именно, даже если бабушкины пироги были просто вкуснее)) Все равно память, так ведь?)
codeburger писал(а):
Босиком по грядкам скакать? И не пораниться? Повезло.

Наверное, мы с Вами говорим о разных грядках) Я говорю о простых деревенских, ну или дачных, как угодно, которыми когда-то государство обеспечивало всех желающих) А Вы, возможно, имели ввиду современные садики, где есть альпийские горки и прочие западни для голых ступней Потому как... ну чем же там пораниться? Кактусы в наших широтах вроде как не растут.
фьора писал(а):
Немного хотелось бы в национальности ночной рубашки увидеть отечественный колорит,к тому же и бабушка в русской деревеньке с нашими огородами и малинкой к этому очень располагает

Возможно, Вы правы Фьора))Ваши отзывы как всегда с интересной точки зрения, заставляющей подумать)
Но как я уже писала выше, я слукавила в написании миниатюры и за основы взяла детали давно минувших дней) И как-то... не знаю, но ребенка (или меня лично) всегда привлекала экзотика и дальние страны, а вот вышитые пра бабушкой сарафаны или шали оставались лишь красивыми вещами, требующими бережного хранения.
Evelyn писал(а):
Она тоже всегда берегла вещи, сладости, духи для меня. Сама не использует, отдаст мне. Такое поведение присуще, наверное, всем бабушкам.

Как вы правы! Мне тоже кажется, что эта черта очень присуща нашим русским бабушкам, которые нежно любят своих внуков)) Порой кажется, что даже больше детей. Моя тоже все всегда для меня берегла)) То, что по ее мнению мне бы пригодилось, хотя я бы в жизни этим не воспользовалась. Но бабушки, да... они такие, сердечные))

Большое спасибо всем, кто оставил свой отзыв или комментарий. Ваше мнение очень ценно и помогает понять не ошибся ли автор, удалось ли ему хотя бы чуть-чуть донести до читателя свои чувства))

Elen-Mert писал(а):
У меня радость - сегодня ушла в отпуск аж на три недели Ar Буду отдыхать, набираться сил и вдохновения!

Вот правильное решение! В отпуске прямо и начнешь к 5 туру писать, как раз новую тему объявим.

Я рада вашему энтузиазму и верности нашему конкурсу! После Рождественских каникул начнем куролесить по-прежнему! И может, пополним список, чтобы интересней было ожидать следующей темы.

А мы вчера в Синем чулочке решили каждую новую тему освещать в подробностях. Например, все о духах с новинками парфюмерии и историческими подробностями. Или: зонтик в разных странах во все времена. Может, это поможет и разнообразить сюжеты рассказов, да и вообще, интересно. В этом могут участвовать все желающие, так что приглашаю заходить в эти дни на наши изыскания и сообщения про разные женские штучки.

И еще одной задумкой поделюсь по секрету: в наших планах такая интересная игра под названием Судный день. Мы будем раз в месяц устраивать показательный суд герою или героине литературного произведения (вспомните "Два капитана" Каверина и суд над Печориным). За что судить - всегда можно найти, кто считает, что не за что, будет защитником. Я рвусь быть прокурором. Первая кандидатура на суд - Джен Эйр. Почто она от Рочестера отказалась? Подумаешь, высокоморальная фифа! Всех защитников разорву! Так что приглашаю 27 сентября на судилище! Следите за рекламой.

...

Yanita Vladovitch:

После долгих мучений, наконец, определилась с выбором. И уже не могла дождаться утра, чтобы проголосовать. Так что я сегодня полуночница.

№ 8 - Японская история – сразу после прочтения поняла, что буду за Вас голосовать; даже сомнений никаких не возникало.
№ 13 - Девушка, сидевшая на крыше – очень необычный, трогательный (а для героя, вообще, трагический) сюжет.
№ 21 - Как не нужно похищать принцессу – дракоша вне всякой конкуренции.
№ 28 - Невеста дракона – очень меня увлекла история.
№ 39 - Свадебное платье – сама люблю порой порукодельничать.
№ 43 - Посмотри на меня! – после «Зноя» мне захотелось чего-то эдакого.
№ 57 - Не было бы счастья, да несчастье помогло – остались очень светлые воспоминания о миниатюре.

Увы, голосов всего лишь 7. Так что пришлось сокращать и сокращать свой список понравившихся рассказов. Авторы, ну что ж Вы все так хорошо пишите?

p.s. А ведь еще стихи! О бедная я, несчастная!

...

Partizanka:

Дорогая Конти! Хочу сказать, что Вы большая молодец: Выпишите потрясающие отзывы и щедро делитесь своими эмоциями от прочитанного. Ваши комментарии уже заставили меня перечитать не один рассказ и даже взглянуть на некоторые по-новому. Вот так случилось, к примеру, с Привидением. Меня поначалу смутил этот рассказ, заставил ощущать какое-то беспокойство... сожаление... горечь. Жалость к немощной старушке затмила сам рассказ. А после Ваших комментариев я неожиданно поняла, что рассказ-то на самом деле - светлый. Спасибо Вам.
Автор рассказа Бабушкин подарок! очень порадовал Ваш развернутый ответ, пусть и не на мои комментарии )) Но было приятно почитать Вас, потому как за Ваш рассказ я проголосовала в первую очередь.
Цитата:
Но в той или иной степени, думаю, у всех в детстве такое было) Пусть не рубашка, а мамины бусы, дедушкина шляпа, антикварный игрушечный грузовик и все что угодно)) В моем прошло вот была рубашка - так совпало)

А у моей бабушки была коробка с бусами и брошами - просто клад с сокровищами!! А еще - поделки из старых капельниц. Рыбки, черти, бабкиёжки, совы и лошадки. Она работала в больнице, и ей больные мастерили в подарок. Надо ли говорить, как я любила у нее ночевать!

...

Elen-Mert:

Partizanka писал(а):
Автор рассказа Бабушкин подарок! очень порадовал Ваш развернутый ответ, пусть и не на мои комментарии )
Присоединяюсь! Столько душевной теплоты в нём, столько знакомых, подзабытых ощущений вызвал Ваш рассказ, а теперь и ответ. Вот после таких ответов, еще больше сожалею, что голосов всего 7 Sad
Partizanka писал(а):
поделки из старых капельниц
Very Happy Надо же, как интересно. Даже подумать не могла, что такое может быть! А моя бабушка была бухгалтером Smile и ко всяким интересным маленьким штучкам была равнодушна Smile Зато у нее дома всегда были горы ненужных бланков, квитанций, и т.д., а я на них рисовала Laughing и играла в большого начальника Laughing

...

La comtesse:

Девочки, всем доброе утро (а я еще и не ложилась Embarassed )!
Я без отзывов, просто не могла не ответить и не сказать всем большое спасибо за такие слова о моих отзывах! Мне так приятно, что вы читаете и что вам нравится! Если честно, я всегда завидовала тем, кто пишет четкие рецензии на произведение, лаконичные и выстроенные, или же сарказму Фьоры - она всегда что-то интересное подметит.
Потому то, что вам так нравятся мои небольшие высказывания, да еще и с кучей лирических отступлений, не может не радовать.
Я как автор "Бабушкиного подарка" - задели потаенную струнку моего эго. Embarassed
Кстати, автор, спасибо большое за ваш ответ! Пусть и не получается дискуссии (и правда, на каком основании-то? Laughing я критиковать так сильно не умею Embarassed ), но такая отдача от автора важна каждому, написавшему комментарий. Нам тоже надо знать, что нас читают и что мы не просто так высказываемся.

codeburger, Ленка, Саша, вам еще раз спасибо (никого не забыла?) и ко мне можно смело на ты все, кто пока на вы. Ok
Partizanka писал(а):
у моей бабушки была коробка с бусами и брошами - просто клад с сокровищами!! А еще - поделки из старых капельниц. Рыбки, черти, бабкиёжки, совы и лошадки. Она работала в больнице, и ей больные мастерили в подарок. Надо ли говорить, как я любила у нее ночевать!

Ух ты, какие у нас воспоминания вызвала история и реплика автора "Бабушкиного подарка". А кто еще с чем играл? Я, например, тоже со всякими бланками и бумагами в директора какого-то крутого с братом играла, хотя у нас в семье никого нет, кто мог бы принести их. Откуда-то у бабушки с давних времен лежало.
А еще правильно выше написали в комментариях - бабуля всегда нас больше всех баловала, обычно мороженым, а меня еще книгами. Laughing Laughing Laughing

По поводу следующие порции отзывов - возможно, завтра не появлюсь днем, но вечером попозже выложу обязательно! Не теряйте! Wink
Я, к сожалению, пока ничьи отзывы не читаю, потому что они, как правило, по более старым рассказам, но если кто-то на новые будет выкладывать, то прочту и, может быть, нам удастся побеседовать. Wink

...

фьора:

La comtesse писал(а):
Мне так приятно, что вы читаете и что вам нравится! Если честно, я всегда завидовала тем, кто пишет четкие рецензии на произведение, лаконичные и выстроенные, или же сарказму Фьоры

Конти будем считать, что в качестве извинительного жеста за свой фирменный сарказм я заманила в тему тебя, зная, что твои отзывы для Авторов будут целительной влагой Wink А вообще, перефразируя классику "отзывы всякие нужны, отзывы всякие важны"...

Ми-ми писал(а):
Возможно, Вы правы Фьора))Ваши отзывы как всегда с интересной точки зрения, заставляющей подумать)

Конти вот видишь, от меня иногда есть прок))) Дорогой Автор "Бабушкиного подарка"

Ну а теперь от прозы жизни к возвышенной лирике. Прочла я вчера наши стихи. Очень и очень достойная страничка вышла! Все девушки молодцы, всех награждаю самыми прекрасными эпитетами и завидую белой завистью Вашему таланту Very Happy

Мой выбор:

№2 Викторианской ночной сорочке посвящается это просто шедеврально! так тонко, филигранно, изысканно, образно и просто 100% в тематику конкурса. Мои восхищения Автору rose
№5 Всему свое время- вот нет у меня дочки, всего лишь сынулик, но я прямо перенеслась в картинку, созданную автором, и чуть не заревела! В этом столько легкости и жизненной мудрости, так и вижу время детства юной красавицы и неумолимо надвигающийся момент ее совершеннолетия, когда мама, смахивая слезы, будет дарить ей эту ночную сорочку и вспоминать, что вот только -только эта девчушка была лет 6ти и крутилась у зеркала в маминых нарядах ПрЭлестно!!!! Автор Pester

№4 Баллада о спальной юбке- Люблю не только наслаждаться, но и получать пищу для ума. Автор, Ваша историческая зарисовка мне этой пищи подкинула с лихвой thank_you "Юбка для сна значит"...Запомним! Опять же юмор, еще такой тонкий, можно сказать аристократичный - это всегда оцениваю вдвойне! А вообще везет Людовику, уж сколько сотен лет лежит в своем склепе, но каждый день о нем кто-то вспоминает, и периодически прекрасные романы и стихи ему посвящают...чтоб нам так жить, чтоб не умирать потом в вечности

Ну а если бы организаторы добавили нам еще парочку голосов я бы отдала их №1 "Ода ночной рубашке"- очень яркая и идейная работа, отлично написанная и №13 "Альбом воспоминаний" - проникновенно и трогательно, Автор большая умничка!

Но еще раз повторюсь, ВСЕ-ВСЕ работы на самый высший бал! Авторы - для Вас

Ми-ми писал(а):
Дух мадам Коко на пару минут вернулся с того света, "- фьора, Mon cher ami, мне приятно быть восьмым номером в Вашем списке и автору не за что Вас прощать, пусть только попробует!!! Toujours votre Мадам Коко! "

он улетел, но обещал вернуться.......

А теперь вернусь к своему ворчащему состоянию

Ми-ми писал(а):
начало нового, 5 тура с неизвестной пока темой (из пяти оставшихся предметов) с 1.10 по 20.10 пишем, с 21.10 по 10.11 голосуем.

понимаю, что ничего не изменится, но мое мнение, что за 6 недель знакомства с работами теряется динамичность, легкость конкурса и многие авторы, а особо читатели - перегорают. Поэтому я за то, чтоб либо работы выкладывались с началом голосования, либо был сокращен срок приема или голосования (первое предпочтительней). Можете занести мое предложение в протокол. Иначе, будет как в Зное, где уже перед финалом все друг друга съели, переварили, закопали и выкопали обратно, потому что чем-то иным заняться нечем, все уже обсудили до этого и даже не один десяток раз.

...

Vlada:

фьора писал(а):
мое мнение, что за 6 недель знакомства с работами теряется динамичность, легкость конкурса и многие авторы, а особо читатели - перегорают. Поэтому я за то, чтоб либо работы выкладывались с началом голосования, либо был сокращен срок приема или голосования (первое предпочтительней). Можете занести мое предложение в протокол. Иначе, будет как в Зное, где уже перед финалом все друг друга съели, переварили, закопали и выкопали обратно, потому что чем-то иным заняться нечем, все уже обсудили до этого и даже не один десяток раз.

поддержу всеми руками и ногами! Very Happy Это абсолютно верно подмечено, авторы без конца принимают валерьянку. а критики не знают, чем заняться. Нужна ДИНАМИКА! Кто хочет читать, тот успевает это делать как ни крути. Wink
Проголосовала за поэзию, осталось выбрать прозу, а это в виду количества работ очень трудно! Но все равно, все молодцы, мне показалось, что в этом туре игры все справились. Very Happy

...

Sania:

Всем доброго утречка!
Какая нас милая атмосфЭра! Very Happy
Ми-ми писал(а):
Я рада вашему энтузиазму и верности нашему конкурсу!

Ми-ми, я впервые в этом конкурсе и скажу, что уже меня отсюда не выгоните Tongue. Надеюсь даже когда-нибудь выиграть Laughing. Опыта наберусь, все замечания усвою и каааак выдам шедеФр Laughing Laughing Laughing.
Ми-ми писал(а):
в наших планах такая интересная игра под названием Судный день

Очень интересно! Прекрасная идея!
Ми-ми писал(а):
Первая кандидатура на суд - Джен Эйр.

Люблю это произведение. Но героиня у меня вызывает противоречивые чувства Smile. Так что не знаю ещё кем бы я была - адвокатом или обвинителем))))
Partizanka писал(а):
примерно такие ))

О, и мы такие когда-то делали. Я в детстве часто болела)))
фьора писал(а):
Поэтому я за то, чтоб либо работы выкладывались с началом голосования, либо был сокращен срок приема или голосования (первое предпочтительней)

Можно мне присоединиться к просьбе? Если это что-то изменит Laughing

И дайте, пожалуйста, Фьоре медальку за вербование в Штучки! Это моя большая просьба!!! Она заслужила. Фьора, маладца! Wink Так держать!

...

Elen-Mert:

Ой, девочки! чуть не забыла о нашем внеконкурсном стихотворении! Оно такое замечательное! Жаль, что автор чуть-чуть не успел. Очень трогательные рифмы о том, как приятно ночной рубашке ощущать на себе любовь и страсть мужчины, и этот бантик...словно эрогенная зона ну прелесть просто)))
Ми-ми писал(а):
в наших планах такая интересная игра под названием Судный день.
Ооо! Я чувствую, что это будет очень увлекательно. Я в теме "Джудит Макнот" уже пробовала провести слушания по делам главных героев, которые особенно отличились (Клейтона и Джейсона)))) Правда сама с собой, сразу была и за адвоката и за обвинителя, а потом и приговоры вынесла Laughing Идея мне очень нравится!

...

Королева:

Sania писал(а):
И дайте, пожалуйста, Фьоре медальку за вербование в Штучки! Это моя большая просьба!!! Она заслужила. Фьора, маладца! Так держать!

Поддерживаю просьбу!!! Кто-кто, а Фьорочка умеет заманивать. Меня вот тоже заманила Wink

...

Ми-ми:

Привет, дамы Штучек!
Вы начинаете уже выдавать номинации для конкурсного актива. Молодцы! Давайте уточняйте формулировки и претворим в жизнь! Проходит уже 4 тур и у нас есть уже ветераны, которые проявляют себя в каждом из них. Это надо поощрять и благодарить за верность нашей игре! Награды Женских штучек - в студию! - вот наш девиз.

Я выдвигаю номинацию "Штучный критик"

И так же переходящий приз "Та еще штучка", который будет в каждом туре определяться и висеть под авкой или в подписи (как вы думаете, где лучше? Ведь многие не хотят убирать свою художественную большую подпись).
Та еще штучка - это самый поразительный сюжет, самый оригинальный и необычный подход к теме, независимо от места, занятого автором в конкурсе. Эту номинацию мы уже можем обсуждать, выдвигать и присуждать, ведь все работы уже известны. Жаль, что в прежних турах мы не догадались такие работы отмечать..

Можно так же в каждом туре выбрать самый оригинальный баннер и присудить его автору почетный значок. Тут я уже имею одного кандидата и предлагаю отметить Мастера, который нам первым сделал такие замечательные баннеры с логотипами и цитатами из разных рассказов. А вот какой художественный баннер вам приглянулся? И как назвать номинацию? Предлагайте. типа Штучная реклама

Теперь голубиная работа.

От автора рассказа «Привидение»

Цитата:
Ну просто не смогла пройти мимо ТАКИХ вдумчивых и неравнодушных отзывов! Покорена...

Цитата:
Привидение
«Привидение»
Очень трогательная история! Я действительно прониклась, потому что для меня лично здесь поднимаются очень серьезные проблемы.
Сейчас снова будет случай из жизни, заранее прошу прощения — не могу я без лирических отступлений. Помню своего дедушку, когда он тоже сильно болел. Он мог садиться, но вставать сил не было. А тут к нам приехали родственники из Тамбовской области (сам дедушку родом оттуда, но служил в Ульяновске и тут остался), которых видим мы нечасто. Побыли три дня и собрались обратно, стоим у ворот, прощаемся, вдруг видим — дедушка стоит возле окна и смотрит на нас. Так что если кому-то эта история может показаться невероятной, то после случая из жизни, пусть и более приближенного к реальности, тем описываемая, я верю в чудеса подобного рода.
Как правило, с больными людьми взрослым не хочется возиться никогда — то некогда, да и неинтересно с ними сидеть, правда? А на самом деле откуда у нас гарантия, что они ничего не понимают? Может, они полностью в сознании, просто двигаться не могут? И изо дня в день лежать, смотря в потолок... А дети — они могут быть самыми жестокими и самыми сочувствующими одновременно. Вот как в этом рассказе — только детей волновало, что чувствует бабушка, только они «играли» с ней. И бабушка в своем роде их «отблагодарила» - лично я расцениваю кульминацию сюжета только в этом ключе.
История вышла очень жизнеутверждающей и доброй, за что автору большое спасибо! Вот как я разошлась — значит, есть, над чем подумать.

Не могу не выразить Конти своей искренней благодарности за её тонкое понимание авторов! В каждом её отзыве чувствуется работа ума и неравнодушие, а это для любого автора бесценно.
Абсолютно точно подмечено - эта миниатюра Только о добром и жизнеутверждающем. Она о любви - молчаливой, всепрощающей, вечной... Она - о той тонкой, неподвластной обычным человеческим органам чувств, сакральной связи между детьми и стариками, которые настолько духовно близки друг с другом, что их отношения уже не поддаются привычной нам оценке реальностью. Она в данном случае бессильна... Именно поэтому в рассказе взрослым отведена роль статистов, они просто "не в теме".
И да, эта миниатюра отчасти автобиографична, а отчасти основана на опыте и наблюдениях из жизни, куда от них деваться...
Ровно такие же слова благодарности относятся к очень многим читателям, оставившим свои отзывы! Не буду перечислять, боясь пропустить кого-нибудь ненароком. Спасибо за ваше стремление понять, это очень важно!

Вот сколько я вам подкинула работы!

фьора писал(а):
за 6 недель знакомства с работами теряется динамичность, легкость конкурса и многие авторы, а особо читатели - перегорают. Поэтому я за то, чтоб либо работы выкладывались с началом голосования, либо был сокращен срок приема или голосования (первое предпочтительней). Можете занести мое предложение в протокол. Иначе, будет как в Зное, где уже перед финалом все друг друга съели, переварили, закопали и выкопали обратно, потому что чем-то иным заняться нечем, все уже обсудили до этого и даже не один десяток раз.

Vlada писал(а):
поддержу всеми руками и ногами! Very Happy Это абсолютно верно подмечено, авторы без конца принимают валерьянку. а критики не знают, чем заняться. Нужна ДИНАМИКА! Кто хочет читать, тот успевает это делать как ни крути.

Sania писал(а):
Можно мне присоединиться к просьбе? Если это что-то изменит

То есть, я поняла, что вы предлагаете сократить сроки голосования? Или сроки подачи работ?
А теперь посмотрим статистику последнего тура по подаче работ.
Новые работы я получала с первого до последнего дня не меньше 2 в день. были 2 дня без новых поступлений на 14 и 18 день, но в остальные бывало и по 5 за раз. Так что сократить срок приема - это значит сократить количество участников и сократить количество работ от одного автора. Я на такую дискриминацию не пойду. Кто-то может писать быстро, кто-то не может. Кто-то просто не может вовремя отправить, ну и т.д.
Сократить сроки голосования - это значит сократить количество читателей наших работ. Ведь читаем их по мере поступления только мы сами. а нас от всех проголосовавших всего 20%. Остальные приступают к чтению, получив ссылку на голосование в рекламных баннерах. Сократив время прочтения практически 60 работ до 10-14 дней, мы превратим конкурс во внутреннее мероприятие: сами пишем, сами голосуем за свои работы.
У нас удачная формула: 20 дней для творчества, 20 дней для ознакомления с ним. А то, что вы имеете возможность прочитать все работы постепенно-так это вы не пробовали читать 60 работ сразу!
Статистика голосования примерно такова: 20% проголосовавших в первые 2-3 дня - это мы, уже прочитавшие заранее, а дальше голоса прибавляются по 5-6 в день, увеличиваясь к концу голосования. Сократить срок - уменьшить количество прочитавших и проголосовавших.
Я могу в качестве эксперимента не открывать работы заранее, до начала голосования, но что вы будете делать в это время? Так же ныть, "потому что чем-то иным заняться нечем"?
Почему-то в предыдущих турах такой проблемы не было.

...

Elen-Mert:

Ми-ми писал(а):
У нас удачная формула: 20 дней для творчества, 20 дней для ознакомления с ним.
Я согласна с Ми-ми! Формула идеальна и для авторов и для читателей shuffle
А новые номинации это здорово! Каждая из них внесет в конкурс свою изюминку и сделает его еще более ярким и оригинальным!
Я бы номинировала на приз "Та еще штучка" авторов "Ловушки", "Тайны красной планеты" и "Наследия мадам Коко" Very Happy

Автору "Привидения"
Ми-ми писал(а):
Она - о той тонкой, неподвластной обычным человеческим органам чувств, сакральной связи между детьми и стариками, которые настолько духовно близки друг с другом, что их отношения уже не поддаются привычной нам оценке реальностью. Она в данном случае бессильна... Именно поэтому в рассказе взрослым отведена роль статистов, они просто "не в теме".
Точно, теперь я поняла, почему не сразу прочувствовала Ваш рассказ. Действительно, "тема" уже далека, но настолько серьезна и важна, что не обратить внимания невозможно. Еще раз уверилась в правильности своего выбора, спасибо Вам автор!

...

НАЙТОН:

Ми-ми писала:
Цитата:
У нас удачная формула: 20 дней для творчества, 20 дней для ознакомления с ним

Целиком и полностью согласна. И пусть меня сочтут заплесневелым консерватором - я против всяческих весомых изменений всеми конечностями.

Цитата:
Сократить срок - уменьшить количество прочитавших и проголосовавших.

В точку . "Женские штучки" - мероприятие довольно раскрученное, сократим сроки проведения - рискуем навредить популярности конкурса.

Цитата:
Я могу в качестве эксперимента не открывать работы заранее, до начала голосования

Пожалуйста, не нужно. Sad Стыдно признаться, но я до сих пор не все работы прочитала (каждое произведение нужно "пропустить" через себя, проанализировать, сделать выводы, - на это необходимо время. Есть миниатюры, которые начинаешь "чувствовать" после 2-3 прочтения (не потому, что я такая тупоодаренная и с первого раза не доходит , а в силу того, что за каждой работой - титанический труд, переживания и надежды автора и ты просто не имеешь права отмахнуться и двигаться дальше). Это при 58-то миниатюрах. А если в следующем туре будет 80 работ и только 20 (или того меньше) дней для ознакомления и голосования, я , наверное, застрелюсь.

Так что, да простят меня господа-новаторы, но в данном случае нововведений одобрить не смогу.

Ми-ми писала
Цитата:
Я выдвигаю номинацию "Штучный критик"

И так же переходящий приз "Та еще штучка"

Very Happy Very Happy Very Happy Великолепная идея !!! Не сомневаюсь, такое новшество придется по вкусу исключительно всем. [/b]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню