Esmerald:
Олюшка писал(а):пока идёт хуже из всей серии о Черкасове
Мама тоже сказала, что скучно

, а я запоем смотрела... как Резидента...
Вообще, меня детективы не слишком прельщают... мне драму подавай. И Черкасов... это как раз больше драма, причем, не одного конкретного человека, а целой страны.
И мне гораздо интереснее именно личные перипетии: как они там влюбляются, ругаются, женятся. Вот этого было маловато... но все равно, из современного лучше стилизации я не видела.
Помнится, был период, когда всё аля СССР посмотрела... так кругом один поклеп... здесь хоть по минимуму...
...
Кармен:
Год выпуска: 2018
Страна: США, Гонконк, Исландия
Описание: Их неожиданная встреча на Таити стала началом большой любви. Молодые и свободные, они отправляются в путешествие по Тихому океану на роскошной яхте. Неожиданно судно настигает один из самых мощных ураганов в истории, и отныне не только их будущее, но и сама жизнь находится во власти стихии…
Как любитель фильмов основанных на реальных событиях не смогла пройти мимо. Фильм о противостоянии человека со стихией. Не такой зрелищный, как другие фильмы в этом духе, но очень трогательный.
Парень с девушкой встречаются, влюбляются...оба склонные к авантюрам и безрассудны, решаются выйти в открытый океан на небольшом судне. Для меня было с самого начала ясно исход такой авантюры, уж не знаю о чем думали молодые влюблённые. По накалу страстей и эмоций скажу, ожидала большего. Все ждала, когда же их спасут, и надеялась, и даже была уверена, а оказалось...Только под конец фильма понимаешь, что по факту героиня совсем одна борется за жизнь со стихией , и только любовь помогла ей выжить. Это естественно очень трогает и заставляет поплакать. Чередование бедствия и воспоминаний разбавляют фильм и заставляют местами прильнуть к экрану. Без этого было бы скучно...
В общем хочу сказать этот фильм о любви и силе духа, и в целом поучительный. Посмотреть один раз можно, но под настроение.
...
валюша:
А я, когда искала 3 сезон сериала "Уловка", натолкнулась на сериал "Новые уловки". 8 сезонов, ну думаю, надолго хватит. Но хватило меня только на 4 серии первого сезона. Вроде бы и сюжет интересный, и юмора много, но вот какой-то он однообразный. Взяли одно нераскрытое дело, раскрыли, в другой серии следующее дело и т.д. А все герои уже пенсионеры, да и героиня в определённом возрасте, поэтому любовных романов не предвидится. Поэтому отложила пока просмотр до лучших времён. Да и одноголосый перевод напрягает.

Год выпуска: 2003-2010
Страна: Великобритания
Жанр: драма, комедия, криминал, детектив
Продолжительность: 8 сезонов
Перевод: Профессиональный (Одноголосый)
Режиссер: Джулиан Симпсон, Пол Сид, Roberto Bangura
В ролях: Алан Армстронг, Аманда Редман, Дэннис Ватерман, Джеймс Болэм, Сьюзэн Джеймисон, Энтони Калф, Натали Форбс, Чике Оконкво, Ханна Ватерман, Хезер Джеймс
Телевизионный сериал «Новые трюки» рассказывает о работе подразделения ОВНП — Отряд по расследованию Вновь открытых Нераскрытых Преступлений. Отрядом руководит детектив суперинтендант Сара Пулман, а сам отряд состоит из отставных полицейских, которых повторно завербовали для проведения расследований нераскрытых дел. Название сериала происходит от известной пословицы «Старую собаку новым трюкам не обучишь». «Старые собаки» успешно адаптируют их знания и опыт к современным условиям и раскрывают преступления, которые не были раскрыты в течение долгих лет. ...
Олюшка:
На выходных посмотрела наконец последнюю экранизацию
А. Кристи. "Убийство в Восточном экспрессе". Не могу сказать что все ужасно.
Игра актеров мне понравилась, даже Пуаро с его усами не вызывал отвращение, хотя ..все равно перед глазами стоял Суше и его Пуаро.
Мишель Пфайффер вообще не узнала.
Для меня категорически все испортила сама картинка

, такое впечатление что смотрела компьютерную игру, очень все неестественно. Из-за этого огромный минус.
...
Kuzinatra:
Давно настраивалась на просмотр
"Три билборда на границе Эббинга, Миссури", режиссер/сценарист Мартин МакДона.
Его "Однажды в Ирландии" в свое время понравился, не так, чтобы смотреть бесконечное количество раз, но понравился.
Из плюсов этого фильма-остались впечатления, даже если какие-то детали забудутся, то общая тема останется. Только вот, судя по отзывам, у всех они разные, темы эти: кто-то видит глубокую воспитательную идею толерантности, кто-то месть-блюдо холодное, но явно равнодушным ни кто не остался. Да и как можно остаться равнодушным, если в фильме
такая концовка: час 48 мин сидишь смотришь, переживаешь, и вдруг бах! конец. И думаешь, а что это было, блин, где ответ, блин и всё в этом духе.
Если коротко о сюжете: у главной героини, немолодой и малость уставшей, потрепанной жизнью женщины с особой жестокостью изнасиловали, убили и сожгли дочь. Практичести рядом с домом. На протяжении семи месяцев полиция пыталась найти того или тех, кто это совершил, но так ничего и не добилась. И тогда дело в свои руки берет мать, нанимает в рекламном агентстве три рекламных щита, размещает на них плакаты с вопросами на кроваво-красном фоне к начальнику полиции.
Чем отвечает полиция: да практически ничем, мелкими пакостями и неприятностями, но направлены они в сторону рекламного агентства, матери и её подруги.
А чего ждут зрители от этого фильма? МЕСТИ! Но всё очень и очень не просто.
Подводя итог: фильм американский, для американцев и про американцев. Здесь нет ни одного положительного персонажа (МОЁ мнение), здесь есть боль, зло в различных проявлениях, и способы борьбы с определенными видами зла.
кактотак
...
алена богданова:
Kuzinatra писал(а):Давно настраивалась на просмотр "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"
Посмотрела этот фильм и осталось тяжелое послевкусие,даже пожалела что смотрела фильм.
...
валюша:
А я сегодня с удовольствием посмотрела вестерн
"Джейн берёт ружьё". Очень нравится актриса
Натали Портман, но вот никогда не представляла её в вестерне. Здорово сыграла, мне очень понравилось. Я её почему-то всегда представляла в более романтичных что-ли фильмах, и вдруг вестерн. Стрельба, лошади, погони... И тяжёлая семейная драма. Конечно, картина жестковатая, много смертей. Но таков уж вестерн. А я как-то уже давно перестала смотреть вестерны, и этот начала смотреть только из-за актрисы, но так увлеклась...Вспомнила и Клинта Иствуда и Шарон Стоун. С каким удовольствием всё это раньше смотрелось.
Год: 2015
Жанр: Зарубежные фильмы, Боевик, Вестерн, Драма, Новинка
Страна: США
Режиссер: Гэвин О’Коннор
В ролях: Натали Портман, Джоэл Эдгертон, Юэн МакГрегор, Родриго Санторо, Ноа Эммерик, Бойд Холбрук, Алекс Манетт, Тодд Стэшвик, Джеймс Барнетт, Сэм Куинн
Главная героиня фильма «Джейн берёт ружьё» вынуждена защищать свой дом и семью, оказавшись загнанной в угол шайкой некого преступника по имени МакКэнн.
Муж Джейн, Билл, кое-как добирается до их маленькой фермы, израненный бывшими подельниками: он знал, что МакКэнн продолжает искать беглецов, и решил нанести упреждающий удар, но не вышло одолеть превосходящих числом противников в неравном бою.
Джейн ничего не остаётся, кроме как подлатать супруга, отвести дочку к друзьям и начать запасаться патронами для обороны. Поскольку женщина понимает, что одной ей не выстоять, она отправляется к Дэну Фросту, до войны ходившего у Джейн в женихах. Их дорожки разошлись из-за обстоятельств, но эти двое так и не нашли сил поговорить друг с другом о прошлом.
Фрост предсказуемо не хочет умирать, защищая ту, которая, как он думает, его не дождалась, и парня-разлучника. Но чувства к Джейн ещё сильны, и Дэн уступает эмоциям, вопреки здравому смыслу. Параллельно, выясняя отношения, герои с усердием готовятся к предстоящему бою.
...
Долакшми:
дубль
Сериал Касл/Castle (США)
Каждый писатель мечтает о том, чтобы его произведения обрели популярность, у его творчества появились почитатели. Ричард Касл тоже мечтал об этом. У него есть талант, детективные истории, к появлению которых он имеет непосредственное отношение – плод его богатой фантазии, нашли отклик у читательской аудитории, они захватывающие, интересные, а герои наделены яркими образами. Но едва ли Касл мог представить, что кто-то полюбит его детективы настолько, что решит взять на вооружение описываемые в них события и станет подражателем! В городе появился серийный убийца, его почерк похож на тот, который описал Ричард Касл в своих книгах. Сотрудники полиции зашли в тупик в этом расследовании, они призвали на помощь писателя, надеясь, что он сможет предугадать дальнейшие действия преступника и полицейские смогут напасть на след убийцы!
В ролях: Нэйтан Филлион, Стана Катик, Сьюзэн Салливан, Джон Уэртас, Шеймус Девер
Режиссер:Роб Боумен, Джон Терлески, Билл Роу
Досмотрела и я вчера сериал "Касл". Сериал чудесный - столько юмора, неординарных идей, напряженный. А какие актеры - все без исключения работали по высшему классу. Как мне нравится Марта, смотреть на нее и любоваться, красавица, а какие костюмы! Натан-Касл, безусловно, шикарен. Никакой фальши, море обаяния, живая мимика и просто красавец. Стана тоже хороша, особенно в юмористических сценах. Они с Натаном прекрасный тандем. Если не считать ее маниакальную тягу побороть все зло. Мне она очень нравится еще с "Библиотекаря-3", сексуальная красавица. И прекрасно поет. Вы знали, что в "Библиотекаре-3" она поет сама? Я только что узнала и скачала песню Smile. Не знаю, что там произошло у героев, продюсеров или у кого-то еще, но последние 2 минуты фильма оставили горький осадок. Это похоже, как если бы в праздничный салат кто-то влез пятерней и ничего не остается как залить все майонезом. Если бы оставили как есть, было бы печально, но правдиво. А если уж нарезка "через семь лет", то нужно было показывать и других героев. А так не понятно - то ли это хэппи-энд, то ли так могло бы быть, если бы не суицидальные наклонности Беккет.
Сериал классный, но финал сильно испортил настроение и впечатление. Хотя это закономерно - чем больше сезонов, тем, хочешь-не хочешь, а появляется в сюжетах политика, все становится слишком серьезно, запутанно и часто скучно. Кстати "Кости" тоже не избежали этого.
За "Каслом" буду скучать Smile. Надеюсь увидеть актеров и в других фильмах.
...
валюша:
А я с удовольствием посмотрела сериал
"Криминолог". Спокойненький сериал, без жестокости, без кровавых сцен. Актёры подобраны замечательно, особенно Лорд. Жаль, что только 1 сезон. Вот его бы смотрела дальше. Даже уже зная, что герои в таких сериалах всегда остаются в живых, и сюжет иногда предсказуем, но вот просто иногда так хочется отдохнуть на таких сериалах, хотя проблемы затрагиваются очень серьёзные, и над ними стоит задуматься.

Год выхода: 2016
Страна: Украина
Жанр: детективы, криминал, сериалы
Режиссер: Андрей Слободян
В ролях: Лиза Курбанмагомедова, Олег Дидык, Владимир Шаповалов
Сюжет сериала "Криминолог" построен на расследованиях различных преступлений. В центре сюжета трое главных персонажей, которые постоянно находятся в круговерти детективных событий. Они мастера своего дела и виртуозно раскрывают даже самые загадочные и на первый взгляд безнадежные преступления. Честный, неподкупный полицейский Петрович, который всегда славится принципиальностью и непримиримостью к врагам. Любой преступник знает, что если попадет в руки Петровича, то тюрьмы не миновать. Законопослушный вор по кличке Лорд противоречивая натура тоже борется за торжество справедливости и всегда ориентируется на то, что преступник должен сидеть в тюрьме. И наконец, третий участник этой небольшой команды детективов - это Криминолог Анна, которая всегда руководствуется фактами и строит логическую цепочку преступления. Все вместе детективы сериала Криминолог мощное и опасное оружие против злоумышленников и преступников разных мастей...
...
Лелешна:
Всем привет!!!
Посмотрела 1 сезон мистического сериала..
"Леденящие душу приключения Сабрины".
Жанр: Сериал / Триллер / Ужасы / Фэнтези
Статус: Сериал ПРОДЛЕН!
Тематика: Ведьмы - Сверхъестественное
Дата выхода: 2018
Страна: США
Режиссер: Ли Толанд Кригер
Актеры: Кирнан Шипка, Ричард Койл, Люси Дэвис, Тати Габриэль, Мишель Гомес, Росс Линч, Миранда Отто, Chance Perdomo, Бронсон Пиншо, Жасмин Сабино и др.
О чем:
Неугомонная Сабрина Спелман - потомственная ведьма по линии отца. Мать повзрослевшей девушки - обычная смертная женщина. Сейчас героиня живет с двумя ведьмами тётушками, которые постоянно вмешиваются в ее дела. Родители заложили в характер молодой барышни противоположные качества, заставляющие постоянно выбирать между добром и злом. Метания от одной крайности в другую не дают найти душевную гармонию. Новые открытия и авантюры не раз приводят к схваткам с неприятелем. Девушка продолжает изучать магию и использовать заговоры, заклинания и волшебные зелья.
В борьбе с противниками все средства хороши. Сабрина намерена до конца выполнить свою миссию на Земле. Тем временем силы зла готовят осуществить новый план по захвату не только её семьи, но и всего человечества. Победить злодеев можно при помощи магии, но для этого нужно воспользоваться секретным рецептом. Девушка начинает искать особые ингредиенты и начинает готовить зелье, с помощью которого враги будут повержены. На этот раз предстоит серьёзная война. Преступники оказались сильнее и быстрее молодой ведьмы. В такой ситуации пора отставить в сторону терзания и сомнения. Сабрина начинает действовать.
Кадры:
Трейлер:
Мнение: Это перезагрузка сериала "Сабрина-маленькая ведьма". Тут все по взрослому. И решения несут за собой последствия. Магия, колдовство, ведьмы, демоны и обычные люди живут в маленьком городке Гриндейле. Сюжет рассказывает о ведьме Сабрине, которой вот-вот исполнится 16 и которой предстоит темное крещение. Мне понравилась эта адаптация. Тут много мистики, местами страшновато и игра актеров отличная.
(Для сравнения предложу другую перезагрузку -"Зачарованные" 2018 - полное разочарование.. )
Здесь необычная заставка с картинками из комиксов, немного расплывчатая картинка съемки, качественные декорации и видно, что актеры отлично вжились в свои роли. Снят пока только первый сезон (10 серий), они переведены на русский. И можно сразу посмотреть целиком. Закончили вполне понятно, но вот зачем Сабрина повелителю тьмы? И как дальше будут развиваться ее отношения со смертными друзьями и демонами в академии??? - это пока не ясно.
Жду второй сезон.
Кстати, сериал затягивает постепенно. Первая серия кажется скучноватой и длинной. Подождите и вас затянет. Тем, кто любит мистику и магию - советую.
От меня - 10!!!
...
Esmerald:
Призраки дома на холме / The Haunting of Hill House, 2018 г.
Описание: История семьи, которая долгое время жила в доме, населённом призраками.
Годы спустя трагедия заставляет их вернуться в тот дом и встретиться лицом к лицу со злом, обитающим в его стенах.
От себя: не путаем с фильмом 1999 года... вообще ничего общего, кроме слова ДОМ...
У вещицы одно неоспоримое преимущество перед всякими там сериалами. История закончена.
Пожалуй... на этом преимущества и заканчиваются... т.к., несмотря на то, что мне было страшно... мне еще и было очень скучно.
Зачем растягивать события на 10 серий, если все можно уместить в трех?
...
По сюжету.
Семья покупает запущенный особняк с целью отремонтировать его и продать за большие деньги, живут все скопом тут же... не уточняя, а почему это смотрители дома предпочитают обитать за несколько сотен метров и близко к строению не подходят.
Естественно дети начинают
что-то видеть. И что тут странного? Не нужны никакие призраки, чтобы
что-то увидеть в таком доме. Фантазия, если она есть, сама все нарисует.
По ходу дела выясняется, что дамы семейства обладают экстрасенсорными способностями, поэтому им
что-то видеть не представляет никакого труда...
...
Большая часть действий проходит уже в наше время, когда все выросли и лишь жуткие воспоминания не дают спать по сей день.
Дом на холме, по сути, изуродовал всю семью, что вполне объяснимо.
...
В результате хождений, рассуждений, семейных скандалов, недомолвок и знаков с того света... семейство возвращается в пустующий дом, и, наконец, выясняет, где порылась собака.
Но, если честно... я потеряла к интриге всякий интерес серии на третьей, и летающие дедушки меня уже не трогали. Хотя да... местами было жутковато.
Как итог: нужно слушать друг друга и своих детей... ну и, как минимум, выяснять истории домищ, в которые вы въезжаете. Хотя нам это вряд ли грозит.
Лелешна писал(а):"Леденящие душу приключения Сабрины"
Короче говоря, в Голливуде все так же плохо, как и у нас, раз пересняли такую незатейливую вещицу, как "Сабрина - маленькая ведьма"... и девочка там была куда интереснее...
А тетки-то какие потертые... тоже мне ведьмы, если они молодость наколдовать не в силах... чего тогда вообще колдовать...
Ладно. Я помню ТОТ сериал... с говорящим чучелом черного кота

... Тот сериал был забавным... а этот кажется каким-то не очень... хорошим... в энергетическом плане. Не люблю перевернутые пентаграммы.
...
А вообще... "Династию" пересняли, "Даллас" пересняли... "Мэлроуз-Плейс" пересняли... прям, страшно становится, за что еще возьмутся...
Жаль, нельзя войти в одну реку дважды.
...
Kuzinatra:
Леденящие душу приключения Сабрины (сериал 2018 – ...)
США, к сожалению продлено на второй сезон.
Ведьма Сабрина пытается найти истинную себя между натурами смертной и ведьмы, при этом ей придётся противостоять злым силам, которые угрожают ей, её семье и всему миру людей.
Такой же провальный, как и Зачарованные, они бы глав героине флаг в руки вручили, чтобы она им постоянно размахивала в тех или иных ситуациях.
Две тётки, старые знакомые по оригинальному сериалу, Хильда и Зельда воспитывают свою племянницу, т.к. её родители погибли при странных, невыясненных, пугающих и прачая, прочая обстоятельствах. Девчушке близится 16-ти летие, и за 15 лет и 11 месяцев тётки ни сном ни духом не посвящали Сабрину в таинство посвящения (субтитры выдавали "крещение", что само по себе уже ужас-ужасный)? Вот не верю! А тут впечатлительная молодежь узнает о несправедливостях и последствиях сих сакраментальных действий, да еще и не сметь иметь близость с потерей девственности, ибо Великий и Ужасный не простит...
В общем, пытались создать мрачный сериал в духе праздника, а получилась агрессивная пропаганда феминизма и чего-то еще непонятного
Кот не говорящий, просто появляется и исчезает по прихоти сценариста, иногда племянник Амброуз пытался юморить, но больше получался сарказм. Ведьма получилась эгоистической, депрессивной и плаксой. Чуть проблема-у неё слезы на глазах. Еще из минусов - сериал растянут, можно было половину сократить, лица актеров безэмоциональные, даже Миранда Отто в большинстве сюжетов отрабатывала свой гонорар, игру я не увидела. Концовка добила больше всего: напаркуа вся ярмарка устраивалась, если всё так закончилось?
Оценка 3, и то только за работу костюмеров, декораторов, художников, всё что связано с визуализацией
...
Esmerald:
Коварные горничные / Devious Maids, сериал, 2013–2016
Описание: В центре сюжета находятся четыре амбициозные латиноамериканские горничные,
работающие в домах богатых и знаменитых жителей Беверли-Хиллз,
подруга которых однажды была найдена жестоко убитой, забрав их общую шокирующую тайну с собой в могилу.
После этого им приходится хранить секрет, чего бы это ни стоило, между тем работая на своих испорченных и красивых хозяев.
От себя: будь сериал английским, сезон был бы один, т.к. именно он один стоил внимания. И, кстати, никакой шокирующей тайны там нет.
Второй смотрела на волне успеха первого, а третий и четвертый, как 90-е: прошли и прошли.
Все очень ярко, вечное лето, красота, огромные дома, безмозглые хозяева, умирающие от тоски...
Горничные больше на фотомоделей походили и работой особо себя не утруждали: одна хочет петь, другая хочет замуж, третья хочет общаться с подругой, четвертая вообще профессор, пятая тоже замуж хочет.
И вот они ходят друг за другом на невероятной высоты шпилях, в невероятно обтягивающих джинсах и с вечно распущенными волосами... иногда со швабрами... и решают свои проблемы.
Попутно, конечно, возникали и серьезные трудности, но они решались на раз два... как в кино: страдания проходят, слезы высыхают, вечная любовь махом уходит в прошлое, а на горизонте уже маячит новая, не менее "вечная", любовь.
Не жизнь - малина!
Короче говоря, все это забавляло только в перовом сезоне, а потом стало банально скучно.
Удивлена, что сериал столько продержался.
...
Esmerald:
"Тайны города Эн" 2015
Описание: При въезде в маленький тихий городок находят тело подростка Алика, а неподалеку в овраге – машину ехавшего из Питера некоего Шацкого.
Первоначальная версия ДТП отметается, когда у погибшего в легких обнаруживают воду. Но если его убили, то кто?
Молодой следователь Анна подозревает чужака, ее начальник Михаил Сергеевич считает, что убийца – кто-то из своих.
В ходе расследования, к которому, желая себя оправдать, подключается и Шацкий, выясняется, что у многих в этом городке масса своих тайн.
От себя: хороший сериал, мне понравился, смотрела с интересом.
Снято в английском духе: мрачные тона, минорные мотивы.
Маленький город, где все друг друга знают с самого детства и, кажется, что никто из местных не способен на убийство.
Конечно, в нашем понимании МАЛЕНЬКИЙ город... для европейцев вряд ли таковым бы являлся, но да ладно...
Атмосферу создать, на мой взгляд, получилось.
Агрессивно настроенная следователь бесила большую часть сериала своей слепой уверенностью, будто все те, кого она давно знает, не способны на преступление, но и ей придется в процессе набраться ума.
Хотя все равно странно, разве в школе милиции не учат стараться быть объективными?
В общем, в любом случае, сериал, как говорят, зачетный. Рекомендую.
...
Esmerald:
Олюшка писал(а):Но в российском кинематографе вообще трудно найти и вспомнить адекватную ГГ в детективном жанре.
Ну что это.
В
"Преступлении" Дарья Мороз, по-моему, вполне адекватная. Сериал только НУ ТАКОЙ МРАЧНЫЙ...
Тоже снято откровенно в подражание Британии. Типа, дело в Калининграде происходит, а там и архитектура западная атмосферы добавляет.
И кстати, Прилучный играет помощника. Вообще, актерский состав там блестящий, но растянула и углубили уж очень сильно, я осилила серии три, а потом промотала до конца.
Ну не живут у нас в бывших заводских зданиях с ободранными кирпичными стенами. И наркоту мне в школе ни разу не предлагали... видимо, у меня с лицом что-то...
А откровенно западные замашки сюжета... ну... как-то все это нам чуждо... мне так точно.
Олюшка писал(а):Ты "Ворону" будешь смотреть с Боярской?( Я пока не видела)
Терпеть не могу Боярскую

... И вообще, только ленивый у нас милицию не играл.
Олюшка писал(а):А с "Мажором" знакома? там тоже эта Вика, все сезоны ходит, как лимонов обьелась. Но в целом сериал хорошо, правда я третий ещё не видела , но о веселой концовке уже наслышана.
Пару серий глянула и бросила. Я люблю минорные тона, но не до такой степени. Сериал на суицидальные мысли наводит, а у меня и своих полно.
Я предпочитаю мини-сериалы.
Посмотрел одно дело и хватит. А из сезона в сезон резину тянуть... да ну...
Очень понравился французский сериал
"Лес" / "La forêt" 2017
Описание: 6 серий. ЗАКОНЧЕНО.
На все Арденны прогремело пугающее событие.
Пропала шестнадцатилетняя девушка Дженифер, проживавшая здесь вместе с семьей.
По деревне поползли различные слухи: одни говорят, что героиня просто сбежала, а другие считают, что ее похитили.
Новый детектив Гаспар Декер берется за расследование этого дела. Ему помогает местная представительница власти Вирджиния Муссо.
К делу подключается учительница Эв, которую в свое время нашли в лесу не умевшую говорить.
От себя: вот уж у полицейской дамы был неадекват... только и орала, что местные не могли, местные не могли, нашу следовательницу из города Эн переплюнула раза в два!
А местные там... те еще фрукты.
Зато дуэт детектив/учительница очень понравился. Вообще сериал захватывает.
Детки там, конечно... не детки, а черти... девочки... не девочки, а шалавы готовые... но... злоба дня, ее никуда не денешь.
И еще классный голландский сериал посмотрела
"Олденхайм 12" / "De 12 van Oldenheim" 2017
Описание: 12 серий. ЗАКОНЧЕНО.
Все началось 7 месяцев назад: 16-летняя Нина исчезла одной чудесной летней ночью, когда весь город наблюдал уникальное природное явление.
В канаве нашли велосипед девушки, но никаких следов самой Нины или её похитителей. Следом один за другим пропали ещё несколько местных.
Ни одно тело не было обнаружено. Серийный убийца, инопланетяне, заговор, совместный побег? У полиции много разных версий, а вот ответов почти никаких.
Жители Олденхайма больше не доверяют друг другу, каждый здесь под подозрением.
Как раз в это время в родную деревню после долгого отсутствия возвращается журналистка Пегги Йонкерс.
Все эти годы она не общалась с сестрой и отцом, виновным в гибели маленькой девочки. Вместе с детективом Дамани Пегги начинает собственное расследование в поисках правды...
От себя: бедный главный следователь. Обычно я полицию ругаю... но здесь... как он не спятил... не знаю... Когда у тебя каждый день пропадают люди... и никаких зацепок... и все молчат как рыбы...
Перебрали все версии от секты до инопланетян... Удивительно, конечно, что местная полиция связь между пропавшими не искала... хотя связей там было полно... И, несмотря на мою симпатию к детективу... проколы были. Ну есть у тебя подозреваемый, да установи ты за ним слежку... только профессиональную, а не в соцсетях...
В общем, смотрела я до утра... и было жутко... И финал... не то, чтобы удивил, но я такого не ожидала, хотя эта финальная фишка уже не нова в европейском кино.
...