Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

laribonn:

Aleco писал(а):
Ещё у Ширвиндт есть первая его роль, и далеко не самая плохая - роль Ухова в картине "Она вас любит".

Господи, как давно я смотрела этот фильм! В главной роли там Вицин, симпатичный фильм!
Цитата:
О своей роли в фильме рассказывает Александр Ширвиндт:
Первый фильм, в котором я снялся, — «Она вас любит!». В кинематограф меня вывел мой друг Михаил Козаков. Я учился на четвёртом курсе, а Казаков был уже знаменитым, потому что снялся в «Убийстве на улице Данте» у Ромма. Его тут же пригласили в картину «Она вас любит!» сыграть молодого кретина. И он уже начал сниматься, но его позвал Охлопков на роль Гамлета, и он, конечно, всё бросил. А киногруппе сказал: «Я вам привезу такого же». Приволок меня и всем рассказывал, какой я гениальный. Первый и последний раз он так обо мне отзывался. В киногруппе все были в трауре: Казаков привёл вместо себя какую-то испуганную шпану. Но выхода не было, и я стал сниматься.

Моло-о-оденький!

...

Chelena:

Всем привет! Very Happy Спасибо за голоса, мнения и отзывы о замечательном актёре! thank_you Я тоже очень люблю Александра Ширвиндта! Причём люблю во всех его амплуа - и в качестве киноактёра, и в качестве театрального актёра, и в качестве юмориста... Ширвиндт великолепен везде и спутать его с кем-то просто невозможно! Актёр он чрезвычайно самобытный, во все свои роли он всегда привносит что-то своё, фирменное, "ширвиндтовское"... Персонажей Ширвиндта можно узнать, наверное, и с закрытыми глазами... Smile

laribonn писал(а):
Проголосовала за Графа Альмавиву из Свадьбы Фигаро! Граф весьма симпатишный, у-м-м! Хитрющий, лицемерящий, но обаятельный фулюган, благородных кровей!

Не смотрела я постановку ни в театральной, ни в телевизионной версии... Embarassed

Ириша П писал(а):
Лена, здравствуй. Не могла пройти мимо твоей темы

Ирина, очень рада видеть! prv
Ириша П писал(а):
Внесла свой вариант в опрос про Александра Ширвиндта. Его роль Феликса "Топтыгина" в фильме Натансона "Еще раз про любовь"

Совсем не знаком фильм... Embarassed Но название слышала... Smile

Peony Rose писал(а):
Проголосовала за милягу Харриса из "Трое в лодке..." ))
Ну невозможно же забыть эту колоритную фигуру, эти реплики, этот взгляд

Вот наверное многие со мной не согласятся, но, на мой взгляд, в этом фильме Ширвиндт переиграл даже Миронова!

Aleco писал(а):
Зато майор из "Ласточек", хотя его и мало, получился очень жизненным и живым.

У Ширвиндта по другому и не бывает! Smile
Aleco писал(а):
Ещё у Ширвиндт есть первая его роль, и далеко не самая плохая - роль Ухова в картине "Она вас любит".

А этот фильм знаю, очень лёгкий и приятный... Smile Но в нём, конечно, солирует Вицин...

shellen писал(а):
Проголосовала за Фирелли - "Принцесса цирка". Люблю этот фильм и всех его персонажей.

Вот этот фильм был у меня первым, где я увидела актёра Ширвиндта... Smile

...

taty ana:

Привет всем!
Я опять голосовала первая, но только сейчас напишу, почему выбрала роль Александра Ширвиндта в "Женитьба Фигаро".
Граф Альмавива был великолепен. Актеру идут такие роли. В этом динамическом спектакле даже неспешного, полного достоинства (даже переполненного достоинством) знатного сеньора заставили побегать. Мне нравится комедия ситуаций, переодевания, подмена. Миронов, Васильева. Отличный актерский состав, где Александр Ширвиндт был заметной звездой. Обожаю этот спектакль и смотрю его каждый раз, как он идет на экране. К сожалению, не довелось посмотреть на игру актера "вживую", поэтому страшно завидую Ирише П.
Пойду утешусь. Съем шоколадку. Или нет. Поберегу оставшуюся фигуру. Лучше чего-нибудь наваяю. Wink

...

Оксаночка:

Проголосовала за Павлика из "Иронии судьбы, или С лёгким паром!" Питаю нежные чуйства к этому фильму и очень люблю сцену, когда Павлик пришёл забрать друга в баню, а мама его не то что в квартиру, а и вообще даже на порог не пускает, затихаривая от Жени сам факт его прихода))))))))))
Chelena писал(а):
Я тоже очень люблю Александра Ширвиндта! Причём люблю во всех его амплуа - и в качестве киноактёра, и в качестве театрального актёра, и в качестве юмориста... Ширвиндт великолепен везде и спутать его с кем-то просто невозможно! Актёр он чрезвычайно самобытный, во все свои роли он всегда привносит что-то своё, фирменное, "ширвиндтовское"... Персонажей Ширвиндта можно узнать, наверное, и с закрытыми глазами...

Полностью согласна!))))))))))

...

Gerxard:

Привет, девочки.

Честно скажу, что хорошо помню Ширвиндта по роли майора в "Небесных ласточек" и Павлика в "Иронии судьбы" . Остальные фильмы когда-то смотрела, но помню их плохо. Про фильм "Еще раз про любовь " первый раз слышу. Фильм "Трое в лодке не считая собаки" в свое время большего впечатления на меня не произвел.
Поэтому, чтобы быть объективной постараюсь просмотреть данные фильмы. Уже посмотрела "Безумный день, или женитьба Фигаро" и "Трое в лодке не считая собаки". По моему мнению, в "Женитьбе Фигаро" Александр Ширвиндт сыграл бесподобно и даже затмил Миронова. Так что пока для голосования я выделила два персонажа Ширвиндта : майора и графа Альмавиву.

Aleco писал(а):
Зато майор из "Ласточек", хотя его и мало, получился очень жизненным и живым. Особенно когда он ругается с сестрой или украдкой посылает поцелуйчики в театре Корине, сидя рядом с женой.

prv Такой колоритный персонаж получился. Очень мне нравится Ширвиндт в этой роли.

...

vita-life:

Затрудняюсь пока с выбором. Несколько фильмов нужно освежить в памяти...

...

Flora:

Выбрала роль Павлика - "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"(1975). Laughing Совсем небольшое, но тем ни менее достаточно запоминающееся появление на экране в одном из моих любимых советских фильмов.

...

laribonn:

Добрый всем вечер! Маленький ролик для поднятия настроения и улучшения голосования!

...

Chelena:

Всем привет! Very Happy
Aleco писал(а):
Зато майор из "Ласточек", хотя его и мало, получился очень жизненным и живым. Особенно когда он ругается с сестрой или украдкой посылает поцелуйчики в театре Корине, сидя рядом с женой. wo

Да, майор шикарный! Smile Вспоминается его монолог в беседе с сестрой, когда офицеры приехали в пансион смотреть невесту -
- Мои офицеры мчались через весь город, прослышав о музыкальных способностях твоих девочек... Мои офицеры - это такие меломаны, это такие балетоманы... Посетив эту скромную обитель они перестанут пить и волочиться за актрисами, и всю неделю будут проводить в молитвах и в строевой подготовке, а по воскресеньям они будут пить чай с вареньем из этой, как её, смородины... Ну наставь ты их на путь-то истинный! Laughing
Aleco писал(а):
Фирелли тоже "особенная" роль. Но её очень мало и даже эти крохи перебивает Шанина.

Да, Ширвиндта в "Принцессе цирка", конечно, маловато... Во второй серии фильма его вообще почти нет, а в первой серии он мне очень нравится в диалогах с князем (Трофимов)! Два замечательных актёра! Smile

Gerxard писал(а):
Поэтому, чтобы быть объективной постараюсь просмотреть данные фильмы.

Ой, Ксюш, это ты сложную задачу себе поставила... Smile Фильмов много... Со своей стороны посоветую "Миллион в брачной корзине" - комедия великолепна! Smile

Ириша П писал(а):
Лена, посмотри обязательно! Очень хороший фильм. Снят настоящим мастером. И актерский состав великолепный.

Сделала себе пометочку... Ok Но даже больше чем фильм "Ещё раз про любовь" хочется посмотреть фильм-спектакль "Безумный день, или женитьба Фигаро"... Как-то он прошёл мимо меня... Embarassed
Ириша П писал(а):
Сейчас, к сожалению, я бываю в театрах редко. Но в свое время я из театров столицы не вылезала. Посещала все премьеры.

А я если в театр выбираюсь, то только на оперетту... Очень люблю! tender

laribonn писал(а):
Ширвиндт и Державин. Расслабьтесь

Совсем незнакома эта их юмореска! Laughing

...

Esmerald:

Т.к. из всех представленных фильмов мне нравятся только два, то и соревновались сеньор Папагатто и Павлик...
В общем, Павлика была явно мало для лучшей роли... а "Миллион... ..." очень люблю, хотя и не понимаю, почему в фильме практически никто не работает... Laughing но остроумием все так и пестрят.
В фильме вообще замечательные актеры собраны. А у Ширвиндта так просто бенефис.
Выбрала сеньора из общества!

...

laribonn:

Всем привет! Решила пересмотреть фильм "Троев лодке...". Нахохоталась до упаду! Великолепный фильм! Делюсь хорошим настроением!

...

Gerxard:

Всем привет ! Poceluy

Посмотрела " Бабник", " Забытая мелодия для флейты" и "Еще раз про любовь". " Бабник" мне не понравился. Актеры играют замечательно, но сюжет ужасный. Все эти измены, любовницы. Даже слова героя в конце " "...но я никогда не переступал черту, отделяющую джентльмена от похотливого самца" не спасли ситуацию. Единственный хороший семейный человек был в фильме и того совратили. Не знаю как я его до конца досмотрела. После такого фильма и замуж не захочется. Laughing А вот "Еще раз про любовь " и "Забытая мелодия для флейты " мне понравились, несмотря на то , что оба грустные, но жизненные. Правда Ширвиндта там было мало. И если в " Еще раз про любовь" он выделялся, то в "Забытой мелодии" его персонаж был не столь яркий и заметный. Так что , пока у меня по -прежнему два фаворита : майор и граф Альмавива. Но осталось еще два фильма, думаю самых интересных : " Миллион в брачной корзине" и "Принцесса цирка".

laribonn писал(а):
Решила пересмотреть фильм "Троев лодке...". Нахохоталась до упаду!

А вот на меня он впечатление не произвел. Никогда в первый раз смотрела, ни сейчас, когда пересмотрела. Актеры играют замечательно, были моменты, которые меня повеселили, но в свою коллекцию я его не возьму. Из всей троицы, не считая собаки Laughing мне особенно понравился Джордж. Я так смеялась, когда он водил всех по лабиринту. А еще мне запомнился момент, когда они читали книгу про болезни. Напомнило, как я тоже когда-то такую книгу взяла и немного почитала, но сразу бросила. Действительно, по описываемым симптомам можно обнаружить у себя кучи болезней. Laughing

...

Chelena:

Всем привет! Smile
Esmerald писал(а):
а "Миллион... ..." очень люблю, хотя и не понимаю, почему в фильме практически никто не работает... Laughing

Почему же никто? Сестра главного героя работает в театре! Laughing А главный герой, как он сам про себя говорит, безработный с семилетним стажем... Ну и другие персонажи, кроме аристократов, наверное, тоже... Smile

laribonn писал(а):
Решила пересмотреть фильм "Троев лодке...". Нахохоталась до упаду! Великолепный фильм!

Да, фильм очень смешной, благодаря замечательным актёрам... Smile Но при всём при этом фильм ещё и с лёгкой грустинкой... Когда в финале оказывается, что главный герой всё это придумал, то выглядит это чуть трогательно... Smile
laribonn писал(а):
Пам-Парам песня

Этот усатый капитан поначалу меня сильно раздражал, а потом, наоборот, сильно смешил... И при его очередном появлении я начинала смеяться уже заранее... Laughing

Gerxard писал(а):
"Бабник" мне не понравился. Актеры играют замечательно, но сюжет ужасный

Это типичный фильм 90-х годов с бестолковым сюжетом и странным юмором... Даже великие актёры не вытягивали подобные "шедевры"... Такие фильмы-однодневки тогда выходили просто тоннами... "Бабник", конечно, фильмом-однодневкой не стал, но это, наверное, потому, что другие фильмы того времени были в сто раз хуже...
Gerxard писал(а):
" Забытая мелодия для флейты"

"Забытую мелодию..." смотрела, но не впечатлило и фильм быстро забылся... Даже Ширвиндта я там не помню... Embarassed

...

Gerxard:

Но вот и все. Посмотрела все фильмы с Ширвиндтом, кроме "Иронии судьбы " и "Небесных ласточек". Но их я и так наизусть помню. Мои два любимых фильма. Wink Ничего у меня не поменялось. Выбирала между графом и майором. Выбрала майора по принципу : меньше за него проголосовало. Laughing
Да, " Миллион в брачной корзине" и " Принцесса в цирке" мне очень понравились. Если бы мне не сказали, что авантюриста сеньора Папагатто играет Ширвиндт, я бы и не узнала его. Все роли у него разнообразные и преподносит он их по разному. Вот, Миронов , мне кажется, играет одинаково. Как-то сразу видно, что это он. Может быть это оттого, что играл он много, а умер молодым. Вот и кажется мне, что он везде одинаков.

Chelena писал(а):
Это типичный фильм 90-х годов с бестолковым сюжетом и странным юмором...

prv Я поэтому их почти и не смотрю. Во всех фильмах тогда втискивали голых баб и постельные сцены. При том нужны они там или нет, даже не задумывались. Вспоминаю продолжение "Трех мушкетеров " и думаю, вот к чему там была постельная сцена с голой женщиной ?

Chelena писал(а):
"Забытую мелодию..." смотрела, но не впечатлило и фильм быстро забылся... Даже Ширвиндта я там не помню...

Так его там почти и нет. И его персонаж там ничего особенного не представляет. Обыкновенный чиновник.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню