Ирэн Рэйн:
Minichka писал(а):Ириша, с началом
Приходи просто так
neangel писал(а):Если вопрос неудобен, можешь не отвечать...
Привет, Нина
neangel писал(а):Хотелось бы узнать, как ты оцениваешь свое творчество?
На тройку. Я реалист.
neangel писал(а):Считаешь себя начинашкой?
Абсолютно так.
neangel писал(а):И какую главную проблему в нем видишь?
Отсутствие соответствующего образования у меня.
neangel писал(а):Что не удается ни в какую?
Описывать интерьеры - сухо получается. Уходить от диалогов.
neangel писал(а):Они на твой взгляд удачны?
Не все.
neangel писал(а): Верибельны с точки зрения соответствия своему полу и полноценного раскрытия персонажа?
Если брать Антона из ТДМ, то для меня да.
neangel писал(а):И напоследок, какой рассказ (роман) раскрывает тебя, как автора, максимально сильно?
Верится, что такой еще не написан.
neangel писал(а):Где ты выложилась, а результат все равно остался "так себе" или недотянул до задумки?
Я самокритична. Думаю, что много какие.
neangel писал(а):А какую свою история ты бы рекомендовала для знакомства с тобой - автором?
Можно взять любую, на самом деле. Пойдет - значит, твое.
neangel писал(а):Я всего лишь хочу спросить, как твоя семья приняла твою творческую деятельность?
Кроме сестры никто не знает.
neangel писал(а):(Я знакома с авторами, которые, даже издаваясь, скрывают от мужа свое писательство по разным причинам...)
Причина одна - он не поймет. Он читает совершенно другое.
...
Minichka:
Всем привет еще раз)
Все самые интересные вопросы разобрали,которые приходили в голову,но ладно,будем импровизировать
Я,к сожалению,с телефона, и могу некоторые вопросы пропустить,поэтому если они уже были,то можно не отвечать,ткни пальчиком и я потом обязательно прочту
Ириш,к тебе такие вопросики:
1)Животное,которое тебе нравится и/или ты ассоциируешь его с собой(не обязательно оно должно быть домашнее).
2)Твой любимый напиток алкогольный/безалкогольный.
3)Какой стиль одежды ты предпочитаешь.
4)Какие черты характера ты не любишь в людях?и почему?
5)Какой любимый фильм из последних, которые посмотрела?
6)Что стало причиной, из-за которой ты начала писать слэш?
7)Твой любимый праздник и почему?
8)Самый смешной случай из жизни?
Пока такие вопросики, пойду еще подумаю
...
RozMary:
Добрый день, леди!
Ириша, поздравляю с интервью!Спасибо за приятную атмосферу и вкусняшки
Смотрю, вопросами тебя уже просто засыпали)))
Не буду повторяться, тем более многие уже задали.
Поэтому я перейду к нетворческим вопросам
1. Ты самый замечательный бармен!

А как ты в реальности относишься к алкоголю? Много ли коктейлей из Бара тебе знакомы не понаслышке? Как ты вообще относишься к вредным привычкам людей?
2. Что бы ты никогда не смогла простить человеку?
3. Кем ты работаешь? И когда все успеваешь?
4. Расскажи самое яркое воспоминание детства.
5. Любимый анекдот))
Убегаю, но постараюсь еще вернуться))
...
Ирэн Рэйн:
ishilda писал(а):Как твои родные и близкие относятся к твоему творчеству? Читают ли они твои истории?
Привет, Марина. Только Юля и читает. Даже слэш, который она не особо любит
ishilda писал(а):Твои любимые цветы?
Герберы, гладиолусы, ирисы... нарциссы))))))) Спасибо
ishilda писал(а):Любимая музыка?
Та, под которую пишу
...
ishilda:
Ирэн Рэйн писал(а):neangel писал(а):(Я знакома с авторами, которые, даже издаваясь, скрывают от мужа свое писательство по разным причинам...)
Причина одна - он не поймет. Он читает совершенно другое.
И ты ни когда даже не намекала, что у тебя такое хобби? А что он читает?
Расскажи как вы познакомились с мужем?
...
Sandrine Lehmann:
А можно со своим угощением?
Ириш, за музыку отдельное спасибо (особенно 21 Pilots - шикарная вещь). И за ответы. И за твое творчество. И за то, что ты есть.
Вопрос, возможно, не очень хороший. Если так - прости, пожалуйста. Но меня он периодически терзает, и мне очень интересно, бывает ли это у тебя и как ты с этим справляешься.
Депрессии. Точнее - творческие депрессии. Когда думаешь, что зря этим занимаешься, что все равно ничего не выйдет, что лучше бы пошла окна помыла или детей сводила в театр, что выматываешься до дна, а отдачи нет... Бывает ли у тебя такое и как лечится?
...
IriskaKiska:
Цитата:Я, наверно, тот самый редкий зверь, который не покидал границы России. Поэтому побывать хочется везде.
А насовсем уехала бы, на ПМЖ? И если представить такую возможность, то куда?
...
llana:
Ириша, девочки, привет!
Ириша, поздравляю с таким важным событием!
Я тоже уже здесь. Но сначала пробегусь по предыдущим страничкам, чтобы не повторяться!
Надеюсь, с работой не сильно отвлекут!
...
Анастасия Благинина:
Ириша, у меня есть ещё такой вопрос: есть ли у тебя любимые образы гл. героев любого произведения, не обязательно своего (хотя вторая часть вопроса тоже интересна)?
...
Ирэн Рэйн:
nastya serova писал(а):1. Хотела бы ты переписать и переписала бы что-то в своих произведениях? Да/нет, почему?
Нет. Каждая история - новая ступенька в моем развитии, как автора.
nastya serova писал(а):О чем бы ты не хотела писать? Какие темы оставляют тебя сейчас равнодушной, а какие неприятны?
Не хотела бы писать ИЛР. Равнодушна. Неприятных тем нет. Даже кинки.
nastya serova писал(а):Важен ли тебе ХЭ? Есть ли разочарование, когда его нет? Считаешь ли ты, что отсутствие ХЭ больше запоминается читателю и отсылает к событиям личной жизни?
ХЭ важен, но необязателен. Взять хотя бы "Свободных" Марьи Коваленко. Сильнейшая книга, хоть и драма.
nastya serova писал(а):Если банальный сюжет, то какой?
Жили, встретились, полюбили, женились *Боже, я пишу банальщину*
nastya serova писал(а):Что не нравится в творческом процессе?
Отсутствие Муза, когда он нужен. Но я понимаю, что писать книги как на конвейере - терять себя.
nastya serova писал(а):Кого из авторов ты бы внесла в "классику самиздата"?
Дарью Волкову. Люблю ее творчество
nastya serova писал(а):Как ты, из всех возможных задумок для потенциальной книги, выбираешь "ту самую"?
Они "кричит" больше всех. Не даст написать что-то другое.
nastya serova писал(а):Какие города любишь? Как ты понимаешь, что город твой?
Город родной. Питер, я твой (с)
Я слишком мало где побывала, чтобы назвать какие-то еще. Но я искренне считаю, что Россия - это душа мира. И каждый город в ней уникален.
nastya serova писал(а):Какая твоя профессия? (если не секрет). Хотела бы её сменить?
Я безработный бухгалтер. Сменить не хочу. Мне нравится
nastya serova писал(а):Встречалась ли ты с кем-то из форума (кроме сестры) в реале? Хотела бы? Или ты за полную анонимность?
Встречалась с Ягодкой. По фото знаю моего соавтора Анютку Тень, мою бету Марфу Петровну, партнера по игре Ульяшу... Наверно, кого-то еще, не вспомню... Хотела бы со многими увидеться в реале, но это невозможно.
Я хочу попросить прощения за временное отсутствие, но мне надо отлучиться на часик. Пожалуйста, не скучайте. Я приду и продолжу отвечать на вопросы. И еще, будем историю писать?
...
aniol:
Ириш, спасибо за ответы
Появились вопросики. Вроде без повторений ))
1. Не хотелось бы тебе написать что-нибудь душещипательное, обязательно с печальным концом?
2. Бывало ли так, что с каким-то персонажем возникали трудности в процессе написания истории?
3. Могут ли мнения читателей повлиять на сюжет романа?
4. Перечитываешь свои романы спустя какое-то время после завершения?
5. Любишь смотреть фильмы ужасов?
...
Lady Honey:
Иришка, приветы!!!
Я тоже явилсЁ поспрашивать)))) Сложно спрашивать не читая)
1. Что именно тебя вдохновляет, и может послужить началом для нового произведения? Могут ли тебя вдохновить чужие произведения на написание?
2. Если да, то какие? Современные, исторические, фантастические?
3. ЭротиЦкие сцены... легко ли тебе писать подобное? (сорри, наболевшая проблема
)
4. Легко ли заканчивать произведение? Финал и эпилог, если второй присутствует)
Ну пока вот так))) если уже отвечала, ткни мордочкой)))
...
Milau:
Ирина, поздравляю с началом интервью!

Я соня, только проснулась,
(вот, что значит отпуск) а уже столько ответов про тебя получила. Очень интересно!
Хотелось бы спросить по творчеству, если можно?
Я читала не много твоих произведений, в силу отсутствия на все времени, но то что прочла очень понравилось)
Насчет криминального я уже ответ получила, а так как кроме него еще читала только ТДМ, то и вопрос соответственно, извини если повторюсь и может уже кто-то спрашивал.
Кто подтолкнул к написанию такого жанра Слэш? Или может что-то? Или просто в голове щелк и все решено?
Я вообще не сильно любитель такого жанра, но вот взялась, прочитала, и эге-гей, что уже все? Конец? А я только разбежалась...

Это я о чем? А о том, что очень понравилось! Успехов в творчестве!!!!!

На тебя хочется равняться, как в написании, так и в отношении к читателям!
...
Ирэн Рэйн:
IriskaKiska писал(а):С бездействием все ясно, а вот про уход из реального мира можно уточнить?
Можно. Я не работаю пять лет из-за того, что сын часто болеет. Рутина. Быт. Дом. Сбегаю...
IriskaKiska писал(а):От чего именно в этом самом реальном мире тебе хочется спрятаться?
От проблем, но от них не спрячешься. Их надо решать.
Чудышко писал(а):Меня-то чего поздравлять?
За компанию
Чудышко писал(а):первый читатель - это я
Редактор, критик, иллюстратор и главная поддержка
Считалочка писал(а):мне вот ответ показался очень грустным
Он не грустный. Он правдивый.
Привет, Настя
Анастасия Благинина писал(а):1. Какие образы героев тебе выбирать труднее / легче : женские или мужские?!
Они сами меня выбирают.
Анастасия Благинина писал(а):Ты предпочитаешь писать свои произведения в тишине или под звуки ( музыка, включенный телевизор, пение птиц за окном и т. п. ) ?!
Или тишина, или музыка под настроение (за окном шумит проспект)
Анастасия Благинина писал(а):И не хотелось бы тебе когда - нибудь написать автобиографическое произведение или биографию какой - нибудь известной личности или может даже, о ком -то из знакомых лично людей, но с собственными задумками?
Нет. Автобиографию, потому что она не будет интересной. Личности - потому что только сам человек сможет хорошо описать то, как он жил.
Анастасия Благинина писал(а):Почему ты иногда выбираешь своим героям нетипичные для России имена? ( Иляна, Маркел ( роман "Жертвы", к примеру)?
Я уже отвечала Лене Кулеминатор на этот вопрос в одной из тем. Я просто люблю необычные имена.
Анастасия Благинина писал(а):Твой любимый автор на данном форуме?
Читаю и уважаю многих, но в приоритете Дарья Волкова, Марья Коваленко, Ольга Горовая (жаль, что ушла), София Чайка (жаль, что не смогла присоединиться к нам сегодня), Аня Яфор (да-да, Анечка. Это с моей руки твое имя появилось в списке) и другие. Всех перечислять не буду.
Чудышко писал(а):Ир, может тебе помочь?
Я не думала, что буду так тормозить. Простите меня еще раз. Столько всего хочется написать и не забыть. А ответы кажутся поверхностными.
lorka писал(а):Есть ли в каком-нибудь твоём произведении, так сказать, автобиография? Или какая-то часть её?
Лариса, спасибо, что все же пришла. В одной из историй появляюсь я сама. В какой? Кто помнит?
khisvetlana писал(а):Ира, а как ты к критике относишься?
Если она объективна, то только положительно. Я ведь только учусь писать.
khisvetlana писал(а):Тяжело на конкурсах слушать негативные отзывы или ты легко это отпускаешь, принимая замечания в расчёт?
Когда меня впервые раскритиковали, я плакала. Сейчас - нет.
...