yulechka asgard:
- Бедные, глупые дети, - со вздохом сказал Борис Львович. - Сами не понимаете, чего хотите, и умудряетесь испортить собственное счастье, даже когда тому ничто не мешает! Определённо, для этого нужен талант. А ещё аристократизм. Только настоящие аристократы умеют быть несчастными, живя в полнейшем достатке и не зная никакой нужды.
Вот, те самые слова!
- А она полюбила другого, чего и следовало ожидать. Что ей какой-то доктор, ниже её по происхождению, да и к тому же еврей? Дворянин Гурьян Шарапов оказался куда более предпочтительным!
Вот, как чувствовала, что он о Марго заговорит. Ан, нет Городецкая!
А зачем Шпак все Варе рассказал, себя погубить? Похвастаться? Наболело? И првда псих. Надо отдать ему должное-стать блистящим финансистом-ради мести, дорогого стоит. Его и правда в участке никто слушать не стал бы.
А Груша счастливая женщина(хоть и мертвая) за нее есть кому мстить...
вниз я съехала без малейших препятствий, да ещё и с ветерком.
Я валяюсь, дорогая редакция(ветерок?!???)
- Хотела нарвать кувшинок,
Это самое лучшее оправдание, которое мне приходилось слышать(кувшинки, блин)
Отныне я хозяйка знаменитого Яснодолья. И Андрей Шарапов у моих ног. На коленях не стоит, но в любви признаётся так искренне, что в душе что-то замирает на короткие мгновения.
Ну наконец-то. Кухаркина дочка.
Помню, как убивалась тогда несчастная Поликсена, как грозилась утопиться в пруду…
ОПЯТЬ ПРУД. ВОТ ЭТО КЛАДБИЩЕ
Ну, вот и закончилась все. Я рада, что все обрели свое счастье, свою справедливость, свой покой, свою любовь, свой пруд.
Так и должно было быть. Теперь я понимаю аннотацию-ради любви люди идут на престкпления! В целом-все очень нежно, трогательно, мило, прекрасные эмоции. Спасибо, встретимся в следующей темке. Целую.
...
Irenie:
Всем привет! Девочки, рада, что понравилась графика!
Юля! Вот ты и дочитала...
yulechka asgard писал(а):
Да-да, Шпак сказал... По-моему, в десяточку!
yulechka asgard писал(а):Вот, как чувствовала, что он о Марго заговорит. Ан, нет Городецкая!
Она, матушка...
yulechka asgard писал(а):А зачем Шпак все Варе рассказал, себя погубить? Похвастаться? Наболело? И првда псих.
А почему бы не рассказать?

Всё едино его тайна в пруд отправилась бы вместе с молоденькой барыней...
Да уж конечно

Счастливая!!! Над Городецкими так судьба посмеялась - хоть стой, хоть падай! Хорошо хоть вон Танюха вроде более-менее устроилась, да и та не до конца абстрагировалась от этой ненависти к роду Шараповых...
yulechka asgard писал(а):вниз я съехала без малейших препятствий, да ещё и с ветерком.

так здорово же, разве нет?)
Если ветерка нет, я могу подуть! -
Дык торжество справедливости, все дела... Хотя опять же, многие читательницы сочли такой финал несправедливым, дескать - Андрейка ото всего отказался в пользу Вари, у которой семь пятниц на неделе, и она может его из дома выкинуть за следующий косяк.
Ну да, наверное, может... Но я как автор с уверенностью заявляю - не будет он больше косячить! Так что за Андрейку и его судьбу можно не переживать)
Засыпать его к чёртовой матери...
yulechka asgard писал(а):Ну, вот и закончилась все. Я рада, что все обрели свое счастье, свою справедливость, свой покой, свою любовь, свой пруд. Так и должно было быть.
Ура!

Наверное, это единственный мой роман, где наличие хэппи-энда даже не обсуждалось. А то у меня это больная тема...
Юля, спасибо огромное за то, что присоединилась и оживила тему своими искромётными комментариями! Я рада, что смогла тебе угодить. Надеюсь, остальные романы тоже не разочаруют...
До новых встреч -

Будем ждать!
...
yulechka asgard:
Подуть

ха-ха-ха, насмешила...
Irenie писал(а):
yulechka asgard писал(а): Дык торжество справедливости, все дела... Хотя опять же, многие читательницы сочли такой финал несправедливым, дескать - Андрейка ото всего отказался в пользу Вари, у которой семь пятниц на неделе, и она может его из дома выкинуть за следующий косяк.
Ну да, наверное, может... Но я как автор с уверенностью заявляю - не будет он больше косячить! Так что за Андрейку и его судьбу можно не переживать)
Не говори, Варю так много раз предавали. Если б я такое услышала, тоже б не поверила, во второй раз. И услышала, и увидела...(А Андрюша молодец,да?) девочка столько пережила, я ее волосы обрезанные заботливой сестренкой до сих пор помню. Вспомню, вздрогну...
Irenie писал(а):
yulechka asgard писал(а): Засыпать его к чёртовой матери...
Я сразу предлагала
Irenie писал(а):
yulechka asgard писал(а):Ну, вот и закончилась все. Я рада, что все обрели свое счастье, свою справедливость, свой покой, свою любовь, свой пруд. Так и должно было быть.
Ура!

Наверное, это единственный мой роман, где наличие хэппи-энда даже не обсуждалось. А то у меня это больная тема...
Хоть в романе должно все быть хорошо

сейчас этого не хватает. В моде не хэппи энд
И тебе ромашек
...
Irenie:
» новый коллаж
...
yulechka asgard:
На них, вроде не лучник!!! Очень красивый коллаж! Яркий, сочный, как пэрсик

у тебя талантище!!!
...
Leksi-Laike:
Ирина, привет!
Красивый очень коллаж! Яркий! И какие же красавцы на нем Варя и Андрей.
И он меня соблазнил перечитать роман. Как-то подзабылись некоторые события, и я вчера сидела
и перечитывала любимые моменты.
Такое удовольствие! Эта сцена в беседке, по пеленой дождя. И в кабинете, когда Варя уговаривала признать ребенка,
а Андрей узнал, что Варя в списке. И потом, та трогательная заботливость, когда Андрей пытался загладить свою вину.
Но особенно эмоционально сильным в этот раз для меня стал их разговор, после того, как Варя услышала разговор Андрея и Милли,
и заявила о намерении разводиться.
Ирина, спасибо за роман! Он еще и особенный тем, что с него началось мое знакомство с твоим творчеством!
...
Irenie:
yulechka asgard писал(а):А я Борджия смотрю, интересное дело- я нахожу его омерзительным. Что ни сцена- отвращение. Но справненько смотрю 2 сезон.

О как!
А я не смотрела, не, руки не дошли. Хотя собиралась, помню. Люблю исторические...
Лекси! Опять перечитываешь)

Прелесть какая!
Мне тоже вспомнилась сразу сцена в беседке, такие они там трогательные оба, искренние...
Leksi-Laike писал(а):Ирина, спасибо за роман! Он еще и особенный тем, что с него началось мое знакомство с твоим творчеством!

Да-да, я помню!

Не за что, Лекси! Рада стараться
...
Leksi-Laike:
Irenie писал(а):Опять перечитываешь) Прелесть какая!
А у меня бывают периоды такие. Я читаю, читаю, и в СТ и просто какие-то скаченные книги, я все время что-то читаю.
А потом, бах, и у меня начинается "великий перечИт"!
И я либо полностью роман перечитываю, например, "Красная лента", или вот моменты полюбившиеся, как в случае с "Маргаритой"!
Irenie писал(а):Мне тоже вспомнилась сразу сцена в беседке, такие они там трогательные оба, искренние...
Да... тогда впервые мы Андрея увидели по-другому. И поняли, что и у него есть сердце.
...
Margot Valois:
Ириша, разреши ещё раз поаплодировать твоему таланту

- пламенный коллаж просто потрясающий, эффектный, страстный и загадочный, я бы даже не побоялась слова - мистический, что как нельзя лучше отражает главную загадку романа
...
Лелешна:
Привет,
Ирина!
Я пришла с отзывом..
Итак.. роман интересный. Скажу, что ты была права, когда говорила, что детективная линия мне понравится больше. Так и получилось.
Завлекательная история лучника с самого начала рассказала о страшной участи молодой девушки. Как же жаль ее было. Да и других тоже..
Но потом ... рассказ о жизни маленькой Вари был не чуть не лучше. Как же тяжело ей было, малышке, некрасивой на фоне эгоистки сестры. А та еще и намеренно лишила девчушку ее локонов и зубов. (Кто читал, тот поймет о чем я) С первых глав повествования Эллен вызывала у меня стойкое неприятие.
Я так зачиталась, что забыла о убийстве девушки в начале. Но потом... когда Варя приехала в Яснодолье и убийства продолжились.... Вот где происходили основные события. Читала с азартом и ждала, кто же убийца? (Его я так и не вычислила)
Про героев: яркие образы.
Варю было очень жалко. Хотелось ей счастья.... и не с ненавистным Андреем, который так и не вызвал у меня положительных чувств.
Лушка и Татьяна - замечательные и преданные подруги Вари. Хрю-хрю вообще необыкновенно обаятельный пес.
Мужские образы тоже удались, что положительные - Трофим Каверин, Егорка, Василий; что отрицательные: Гурьян, Северин и т.д.
Маргарита - я просто сидела с открытым ртом, когда все открылось.. И у меня возникла мысль, что книгу надо было назвать "Тайны Яснодолья". Так как тут не одна Маргарита отличилась, а многие...
Спасибо за увлекательную историю.
Но все же... любимой так и остается "Февраль".
...
Irenie:
Всем добрый вечер!
Лёлечка, спасибо большое за отзыв!

Ты права, любовная линия в романе неоднозначна. И, наверное, это всё-таки больше детектив

А может и нет) Я лишь скромно надеюсь, что каждый читатель отметит в нём что-то для себя - любители ИЛР - непростые отношения главных героев, а любители детектива - загадку. Ну и фишку с Маргаритой, к примеру) Я рада, Лёля, что ты оценила и удивилась - мне приятно!
Я думаю, роман ещё обязательно будет мною тщательно редактироваться и доводиться до ума (у меня даже наброски уже есть), но это на досуге, когда появится больше времени на занятия для души. Сейчас, увы, по уши в работе, редко когда получается выкроить свободную минутку на творчество.
Лёля, ещё раз благодарю от всего сердца - мне приятно, что ты остаёшься со мной! Обязательно приходи ещё
...
SHOV:
Ирочка, здравствуйте.
Изинить прошу за молчание.
Вынуждена была перевернуть другую литературу (история, политика), ждали моего мнения, требовалось обсудить...
Так от этого всего устала...
В итоге, 3 дня назад решила дать себе конфетку за труды. Начала читать Вашу "Маргариту".
И, как всегда, оторваться не могу...
Опять оригинальничаете!
Начало убийственное, как всегда. А дальше, удивили! Лирично, красиво, достойно. Природе уделили должное внимание.
Я, прямо, гуляю по Яснодолью с героиней вокруг пруда. Так и хочется запечатлеть волшебный парк с фонтаном.
Прямо окунули с головой в те времена.
Рада, что Ваши друзья уделяют так много внимания Вашим произведениям. Все коллажи и картинки к стати.
А какие шикарные наряды я увидела... Так и хочется всех актеров одеть и посмотреть фильм "Маргарита"...
Заставили переживать за девочку... И, как всегда, нам - наивным хочется хорошего конца....
Но, почему-то мне кажется, что не все будет отрадно...
Дочитаю, увижу! Впечатлениями поделюсь.
А пока, с наступающими праздниками Вас.
Работы ранние, более 30 лет им, но я их люблю. Дарю к празднику.
...
Irenie:
Доброго вечера!
Ольга, вы вернулись!

Я как всегда очень этому рада!

Большое спасибо!
Мне очень приятно, что вы не прошли мимо описаний природы и усадьбы Яснодолье... Подборку нарядов я делала, когда собирала материал к роману, мне так понравились работы с ирландским кружевом!

Не отказалась бы иметь у себя в шкафу такие же...) Насчёт остальных картинок - это правда, читатели молодцы! Здесь у нас особенно отличилась Рита Margot Valois с шикарными подборками гифок

Рада, что удалось увлечь!
Насчёт финала - вы знаете, "Маргарита" - один из немногих моих романов, финал которого был определён сразу. "Герой" и "Лента" у меня переписывались на ходу, а вот "Маргарита" осталась неизменной. Буду ждать ваших впечатлений!
Огромное спасибо за рисунки! Такие трогательные, такие милые! С детишками - просто чудо!
Спасибо вам, Ольга!
...
SHOV:
Я дочитала! Ну оторваться же невозможно!!!!
Добили Вы меня окончательно!
Желание вернуться и начать заново...
Вот уж точно, такие вещи делают наши дни намного привлекательнее. Радуете, радуете!
Отвлеклась, получила удовольствие, очень благодарна Вам за такой труд. Мечтать тоже нужно уметь!
А у Вас фантазии на миллион!
Очень хорошо создаете образы. Описание ненавязчивое, без лишних сложных эпитетов, но сразу представляешь героев, настолько точен портрет.
А как Вам здорово удается показать нашу вторую половину человечества! Это точно, они из другого теста. И как же с ними все сложно!!!
Спасибо, что так отрадно все в конце! После такого напряжения и переживаний по другому и не должно было быть.
Сейчас еще возьму небольшой тайм-аут и вернусь к Вам обязательно.
До скорой встречи.
...
Irenie:
Добрый вечер!
Ольга, я прошу прощения, что не получается своевременно отвечать - у меня сейчас некоторые временные трудности, не всегда удаётся выйти в интернет.
Дочитали, здорово! Рада, что понравилось - честно говоря, я немного беспокоилась, т.к. в романе очень много спорных моментов, отзывы были разные, в том числе весьма противоречивые
Здорово, что хочется вернуться и перечитать! Для меня это самый лучший показатель того, что книга действительно понравилась.
SHOV писал(а):Вот уж точно, такие вещи делают наши дни намного привлекательнее. Радуете, радуете!
Спасибо большое! Такие трогательные слова!
SHOV писал(а):А у Вас фантазии на миллион! Очень хорошо создаете образы. Описание ненавязчивое, без лишних сложных эпитетов, но сразу представляешь героев, настолько точен портрет.
Ольга, я рада. Варя получилась неоднозначной, а Андрей Шарапов - вообще моя находка. Эдакий обаятельный мерзавец, которому почему-то читательницы всё спускают с рук, как бы он плохо себя не вёл! Вот такой вот вырос мальчик, полюбили его таким, какой он есть, тогда как другие мои герои иной раз вызывали жгучее осуждение за проступки куда меньшие... Наверное, это хорошо, тоже своего рода показатель!
SHOV писал(а):они из другого теста. И как же с ними все сложно!
Вот-вот! Из другого теста. У меня, правда, проскальзывает, и не только в этом романе

Накипело)
SHOV писал(а):Спасибо, что так отрадно все в конце! После такого напряжения и переживаний по другому и не должно было быть.
Мне тоже так показалось! Героев надо было вознаградить за долгие мучения, они заслужили.
SHOV писал(а):Сейчас еще возьму небольшой тайм-аут и вернусь к Вам обязательно.
А у нас, пожалуй, остался только "Февраль". Хорошо, Ольга, буду ждать! Спасибо и как всегда - добро пожаловать!
...