Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

натаниэлла:

Всем-всем привет и с наступающими! До Нового года уже осталось всего четыре дня.
самой не верится.

Большое спасибо за отзывы, девушки!

Виктория,
Виктория В писал(а):

Вот не ожидала я, что события так круто повернутся. Судя по поведению студентов и их руководителя Горюновой археологический лагерь начал напоминать форменный дурдом. Shocked Неужто их в самом деле таблетками накачивают от "Савафармы"? Или же виновато проклятие чаши Юмалы, с которой начались все неприятности?

У этого "дурдома" должно быть свое объяснение. Терпение, Вика, все раскроется рано или поздно.
Виктория В писал(а):
Впрочем, поведение Ксении Петровны мне понятно, если бы я была руководителем экспедиции и у меня проходимец украл артефакт, представляющий бесценное историческое достояние, я бы тоже озлилась сверх всякой меры и набрасывалась на всех.

Виктория В писал(а):
Окончательно добили меня факты, изложенные Олей Симоновой вызывающие подозрения на Андрея в том, что он ухаживал за Дашей, чтобы добраться до вожделенной чаши Юмалы. Впрочем, опять непонятно - зачем тогда убили пастуха, если он, по словам Оли, был слишком стар для Даши. И еще вопрос, - точно ли это о нашем Андрее идет речь, он ли член секты "Дом Яромудра"? Странно, что Лера не спросила у Оли фамилию этого сектанта, мало ли на свете Андреев.

Лера спросила фамилию, но Оля ее не знала, только имя. Поэтому пока не известно, тот Андрей или не тот. Ты вполне можешь оказаться права, Вика, заявляя, что "на свете много Андреев". Но так ли их много в Койвуяги - да еще блондинистых и опасных?
На этот счет я пока храню молчание.
Виктория В писал(а):
Нат, хочу отметить, что тебе мастерски удалось изобразить всеобщую атмосферу нервозности. И коллаж у тебя получился удачным, исключительно в тему!

Большое спасибо

Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Спасибо за главу и отличный коллаж!

И тебе спасибо, что читаешь
Ага)) студенты, значит, уже всерьез опасаются, что чаша проклята и, что скоро наступит судный день?))

А что бы ты сама на их месте подумала? поневоле закрались бы сомнения...
Три чаши?! вот это интересно.

а может и больше, чем три. Эта форма сосудов пользуется здесь популярностью))
молодец, что отметила данный момент
А про Андрея интереснее в стократ Значит, он набивался в ухажеры к одной из студенток, чтобы выяснить все про чашу и раскопки? Н-да, даже не представляю, о чем теперь думает Лера. Наверное о том, насколько правым оказался Макс, уверяя ее, что Андрей колдун, "загипнотизировал" ее и хочет принести в жертву Юмале

Да, именно так Лера и будет думать Sad Хотя сердце все равно упрямо будет сопротивляться обвинениям. Однако - факты, факты...

Настя,
Anastazia писал(а):
Меня прям на ностальгию пробило от главы: я тоже в студенчестве выезжала на раскопки, было дело.

Ух ты! Я не знала, что ты на историческом училась
Anastazia писал(а):
Пастух, оказывается, бегал на свидания не со студентками, а с Андрюшей (я лично не сомневаюсь, что это именно наш Андрюша), а кто-то третий в это время наблюдал за ними. И, видимо, подкараулил пастуха именно когда он пришел на очередную встречу. Склоняюсь, что его убили не только ради жертвоприношения, но и еще какая-то была цель. Может быть, продемонстрировать что-то Андрею, предупредить?

Хм, весьма неожиданная версия. Пастух и Андрей...
ну, это, конечно, при условии, что речь именно о нашем Андрее интересно))
Однако сам Никольский отрицал, что был знаком с пастухом (в разговоре с Рийко у лесопилки). Соврал?
Anastazia писал(а):

Кто украл чашу? Пока что все указывает, что это именно Андрей. И уехал он вовремя, и роман со студенткой зачем-то завел.

Настя, ты прямо в воду глядишь, рассуждаешь как Лера: скоро она именно так и объяснит поспешный отъезд Андрея. И загадочный артефакт, за которым он рванул, для нее однозначно станет Чашей.
Anastazia писал(а):
Еще заинтересовал Кирилл с такой фамилией, что он явно из местных - спорить готова, что он что-то знает про кражу)

Это если кража была)) Многое говорит за то, что профессор увез эту чашу добровольно. Вопрос - зачем и кому повез.
А фамилия Кирилла - так в Карелии такое случается)) Там много интересных фамилий)))
Anastazia писал(а):
Связующее звено между газетой и Сарафармой тоже нашлось - Стародубцев. Но, впрочем, мы все давно подозревали, что это звено есть.

Все верно! Вы молодцы, эту часть сразу вскрыли, не дали себя запутать
Anastazia писал(а):

Про Дом Яромудра теперь нужно разузнать - наверняка будет еще одна ступенька к разгадке тайн.

Да-да-да, обязательный пункт нашей программы.
Anastazia писал(а):

И Лера у студентов-мальчиков что-то прям нарасхват была Неужели уже последствия того, что случилось на озере с Максом?

Может быть

Настя, спасибо, что отметила коллаж Насти и концерт. Если почитаешь про карельские загадки - буду рада. многие здесь отметили, что они забавны

Ирина,
Наядна писал(а):
УУУ... что то от прочтения совсем много вопросов стало... "а был ли мальчик"... то есть это наш Андрей или тот кто им представился...(паранойя да)...

Я не скажу - наш Андрюша к Дашке бегал или не наш Пусть интрига раскроется в наступающему году.
Наядна писал(а):
Где теперь чаша...

Да, хороший вопрос. к кому именно она в руки-то попала?
Наядна писал(а):
что с "мальчиками из лагеря".

Либо Лера виновата, со своим ведьминским притяжением, либо - "Сарафарма"

правда, мне жаль покидать тему на такой неуравновешенной ноте, но - no , отредактированные главы закончились. Совсем. Буду работать все выходные не покладая рук.

Лена,
Элен-ка писал(а):
Так вот о каком неприятном сюрпризе ты говорила! Shocked наш Андрюша и у археологов засветился, и на свидания бегал... Нет, ну понятно, что девушка ему нужна была, как "осведомитель", но чувствовалось, что Лере было весьма неприятно услышать об этом. И в город Андрюша помчался в город за чашей, которую, наверно, профессор и повёз? Кто же сказал Андрюше про это? Ну что профессор поехал с чашей в город? Кто-то из студентов?

Да, это именно тот самый сюрприз. Лера в печали Sad Зато Макс-то как обрадуется: топить соперника больше не надо, его голые факты утопили. кто теперь Андрюше поверит - с такими-то обвинениями на руках? Лера так уж точно предпочтет держаться Чудинова.
Элен-ка писал(а):
Закралось опасение - а не Андрея ли хотели, на самом деле, убить? Знали, что он встречается со студенткой и решили покараулить. А пастух оказался случайно не в том месте, не в то время.

Всяко может быть. (Конечно, если речь именно о Никольском - а то мало ли Андреев, как Вика написала )
Элен-ка писал(а):

Интересная реакция парней-студентов на Леру. Laughing Мне показалось, что они были под дурманом именно её чар, а не от каких-то таблеток или проклятия чаши. Пройдя преображение у озера, Лера, как будто, стала излучать... любовное притяжение, но и осаждать напористость одним взглядом тоже теперь может. Что ж, для неё это как тренировка

твое предположение не лишено оснований, Лена. Макс что-то в Лере разбудил, и она вполне может, не умея это контролировать, провоцировать людей на странные поступки.
Элен-ка писал(а):
Нат, как всегда удивляешь неожиданным поворотом событий

Вырабатываю свой фирменный стиль Спасибо за похвалу, Лена.

Девушки, благодарю всех за поздравления и новогодние пожелания!
Вас тоже - с наступающими еще раз!

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всех сердечно приветствую и благодарю дорогого автора за продолжение! Flowers
Ух, ну ничего себе поворот событий, у меня прямо легкое головокружение началось - всё словно стало с ног на голову, и только добавило вопросов и мистицизма.
Охотно верю, что студенты могли так реагировать на ту силу, что пробудилась в Лере - и всё равно, как-то не по себе.
Прибавилось вопросов по образу неуловимого профессора Поливайло - появилось много противоречий, и очень интересно, что же из всего этого является истиной.
Ну, и теперь наш ясный сокол Андрюша - атмосфера напряжения, нервозности и растерянности передана достоверно и разделяешь чувства Леры после всего услышанного. Я не спорю, конечно, что у него могли быть весьма благородные мотивы - возможно он действительно хотел спасти чашу от алчного профессора, но получается так, что он лгал и недоговаривал поболее Макса.
До чего же всё запуталось - и как теперь Валерии нашей быть? Кому верить. чью сторону принять? Самой ей не выбраться из этой истории, и нужно будет решиться, кому довериться, кому свою жизнь, в конце концов, доверить.

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за главу Flowers Flowers Сколько всего при разговоре выплыло... Ужас, я думаю у Леры просто голова кругом идет
Девочки , поздравляю всех с приближающимися праздниками preved rose rose

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Лера спросила фамилию, но Оля ее не знала, только имя. Поэтому пока не известно, тот Андрей или не тот.

О, да, я упустила из виду начало Лериного разговора с Олей. Эх, как скверно все оборачивается, жаль девочку. Правильно Рита сказала, не к кому даже обратиться за помощью. Sad
Может Даша на мобильник сняла, красавца своего?
натаниэлла писал(а):
Ты вполне можешь оказаться права, Вика, заявляя, что "на свете много Андреев". Но так ли их много в Койвуяги - да еще блондинистых и опасных?

Если он сектант, то может быть приезжим. Wink

...

натаниэлла:

Рита -
Margot Valois писал(а):
Ух, ну ничего себе поворот событий, у меня прямо легкое головокружение началось - всё словно стало с ног на голову, и только добавило вопросов и мистицизма.

Вот так вот: пришла беда откуда не ждали. Лера и подумать не могла, чем обернется посещение лагеря археологов.
Margot Valois писал(а):
Охотно верю, что студенты могли так реагировать на ту силу, что пробудилась в Лере - и всё равно, как-то не по себе.

конечно, не по себе! Я бы сама совсем не хотела, чтобы так на меня все реагировали. пока еще Лера научится с этим справляться (если вообще возможно это приглушить) Так что героине я не завидую.
Margot Valois писал(а):
Прибавилось вопросов по образу неуловимого профессора Поливайло - появилось много противоречий, и очень интересно, что же из всего этого является истиной.

Да, профессор любопытный. Куда уехал, зачем чашу увез (и увез ли). Да и вообще - вернется ли, чтобы обо всем рассказать? вдруг, сбежал?
Margot Valois писал(а):
Ну, и теперь наш ясный сокол Андрюша - атмосфера напряжения, нервозности и растерянности передана достоверно и разделяешь чувства Леры после всего услышанного. Я не спорю, конечно, что у него могли быть весьма благородные мотивы - возможно он действительно хотел спасти чашу от алчного профессора, но получается так, что он лгал и недоговаривал поболее Макса.

Все складывается против него.
Надо бы, конечно, дождаться его возвращения и послушать, что он скажет. Но как хочется уже во всем его обвинить!
Margot Valois писал(а):
До чего же всё запуталось - и как теперь Валерии нашей быть? Кому верить. чью сторону принять? Самой ей не выбраться из этой истории, и нужно будет решиться, кому довериться

Увы, так и есть.
Но Лера сильная, она все же проведет свое расследование. докопается до истины. Хотя ей и будут мешать все заинтересованные в сокрытии правды лица.

Спасибо большое за комментарий!

Лина -
LiLinochka писал(а):
Сколько всего при разговоре выплыло... Ужас, я думаю у Леры просто голова кругом идет

Да, даже в обычной обстановке от таких новостей дурно станет. А у Леры еще и обстоятельства...
Однако пока боевой дух у нее сохраняется, она не отчаялась - это главное.
Благодарю за отзыв

Вика,
Виктория В писал(а):
Может Даша на мобильник сняла, красавца своего?

может и сняла. Если Лера до Даши доберется, то узнает. Ну, или еще каким другим путем пойдет.
Не волнуйся, все в итоге встанет на свои места. Да и следствие не дремлет. Скоро следователь новый появится - не все же Лере одной выплывать Пусть тоже работает!
Виктория В писал(а):
Если он сектант, то может быть приезжим.

разумно.
Вика, меня радует, что ты не спешишь Андрея обвинять . Спасибо за веру в моего бедного героя!
Ну правда, вдруг он не виноват ни в чем, а его просто обложили со всех сторон? Загадочный Третий, которому он мешает, не дремлет

...

Anastazia:

натаниэлла писал(а):
Ух ты! Я не знала, что ты на историческом училась

Не-не, не на историческом! Но я девушка любопытная, напросилась по блату, так что дело было Кстати, как раз на Южном Урале копали, не так далеко от того самого Аркаима. Железный век, если не ошибаюсь. Месяц мы там провели в палатках под открытым небом)) Но тоже, как твои герои, простую стоянку раскапывали, так что самое интересное, что нашли, это какие-то черепки от глиняной посуды. Курганы интересней, но так и не довелось, увы.

натаниэлла писал(а):
Однако сам Никольский отрицал, что был знаком с пастухом (в разговоре с Рийко у лесопилки). Соврал?

Таша, у тебя каждый... даже не второй, а первый врет или не договаривает, так что не удивлюсь Но, может, и не права я - ты же знаешь, я фантазировать люблю.

натаниэлла писал(а):
ну, это, конечно, при условии, что речь именно о нашем Андрее

Ну не знаю, тут же только имя, но и внешность совпадает. Не припомню я что-то других спортивных блондинов в книжке, кроме него...

натаниэлла писал(а):
Это если кража была)) Многое говорит за то, что профессор увез эту чашу добровольно. Вопрос - зачем и кому повез.

Да я тоже этого не исключаю, но уж больно вовремя и переполох этот в лагере ночью устроили. Неужели опять совпадение?

натаниэлла писал(а):
Если почитаешь про карельские загадки - буду рада. многие здесь отметили, что они забавны

Я уже прочитала Очень интересно, правда! Про Виэристэ первый раз слышу, стыд мне и позор, про такой культ загадок тоже. Хотя, если вспомнить русские народные сказки, то в них культ загадок как раз процветает. И не стала ли Виэристэ прообразом той самой Василисы Премудрой из сказок? Она ведь тоже любила загадки и все на свете знала ))
Насчет ответов на загадки Ох, чувствую отправили бы меня к проруби. Топиться с горя.
В общем, очень интересно и познавательно, спасибо, что поделилась

...

натаниэлла:

Anastazia писал(а):
я девушка любопытная, напросилась по блату, так что дело было Кстати, как раз на Южном Урале копали, не так далеко от того самого Аркаима. Железный век, если не ошибаюсь. Месяц мы там провели в палатках под открытым небом)) Но тоже, как твои герои, простую стоянку раскапывали, так что самое интересное, что нашли, это какие-то черепки от глиняной посуды. Курганы интересней, но так и не довелось, увы.

Ах, вот в чем дело. Но зато какой опыт! Завидую белой завистью
А мне ни разу не довелось участвовать. Но есть хороший друг-историк (свидетелем был на моей свадьбе), он в свое время много чего любопытного рассказал.

Anastazia писал(а):
Таша, у тебя каждый... даже не второй, а первый врет или не договаривает, так что не удивлюсь Но, может, и не права я - ты же знаешь, я фантазировать люблю

Да фантазируй на здоровье! так даже интереснее.
ты же знаешь, все в романе строится на путанице. Так что, если бы все сразу догадались, было бы обидно - значит, не умею я следы-то заметать.
Anastazia писал(а):
Ну не знаю, тут же только имя, но и внешность совпадает. Не припомню я что-то других спортивных блондинов в книжке, кроме него...

Блондины там не редкость, я думаю. Рядом Балтика, Финляндия, рыба в рационе регулярно, так что волосы светлые у многих.
Но ты права, все вместе звучит подозрительно Blind
Anastazia писал(а):
Очень интересно, правда! Про Виэристэ первый раз слышу, стыд мне и позор, про такой культ загадок тоже. Хотя, если вспомнить русские народные сказки, то в них культ загадок как раз процветает. И не стала ли Виэристэ прообразом той самой Василисы Премудрой из сказок? Она ведь тоже любила загадки и все на свете знала ))

приятно слышать, что статья вызвала интерес.
Про Виэристэ и я не слышала, пока не стала Карелию изучать. Думаешь, я такая умная родилась? ))) Просто нашла очень много всего необычного - и делюсь с вами. В роман просто физически все не влезет. Даже в виде справок, как в Звездах.
А рассказать ужасно хочется
Не исключено, что Вэристэ и Василиса - родственницы. Или у них один источник.
А то, что в русских народных сказках (почти во всех) про загадки говорится, так это верный признак того, что эти загадки играли в жизни не последнюю роль. Но мы все забыли Sad Sad Sad
Anastazia писал(а):
Насчет ответов на загадки Ох, чувствую отправили бы меня к проруби. Топиться с горя.

Это все дело привычки.
помню, в институте наш препод по психологии переводил американские тесты АйКью. А там не только в переводе дело, но и адаптировать под русский язык и менталитет приходилось. У него научная программа была, ну а тестировал он свои тесты, естественно, на нас, студентах.
Так вот, первые тесты мы не смогли написать вообще! И все (!!) вышли идиотами с детсадовским уровнем мозгов.
четвертый тест пошел лучше. А с пятого мы их уже щелкали довольно быстро и правильно.
необычная форма заданий сбивала с толку, а когда привыкли - так все наладилось.
Так и с загадками. Если каждый день по одной загадке (детской) разгадывать или пытаться , то скоро посрамишь Виэристэ!
Спасибо, дорогая, за твой интерес!

...

Anastazia:

натаниэлла писал(а):
Просто нашла очень много всего необычного - и делюсь с вами. В роман просто физически все не влезет. Даже в виде справок, как в Звездах.
А рассказать ужасно хочется

Делись обязательно Читать это очень интересно, даже и без привязки к роману.
И вообще - уже писала, но повторюсь опять - у тебя крайне удачный баланс между познавательной литературой (научной, я бы даже сказала) и развлекательной. Вот здорово, что ты пишешь именно так и заставляешь своих читателей еще и думать, а не только развлекаться.

натаниэлла писал(а):
Но мы все забыли

Ну почему же забыли?)) В сказках же этот момент прослеживается, а книжки со сказками регулярно издаются-переиздаются. И вроде примерно те же, что и я читала в детстве. То есть уже с детского возраста люди впитывают это на уровне подсознания.
Сказки народные вообще великая вещь, считаю))

натаниэлла писал(а):
Так и с загадками. Если каждый день по одной загадке (детской) разгадывать или пытаться , то скоро посрамишь Виэристэ!

Ладно, утешу себя этой мыслью

...

натаниэлла:

Настя,
Цитата:

Делись обязательно  Читать это очень интересно, даже и без привязки к роману. 
И вообще - уже писала, но повторюсь опять - у тебя крайне удачный баланс между познавательной литературой (научной, я бы даже сказала) и развлекательной. Вот здорово, что ты пишешь именно так и заставляешь своих читателей еще и думать, а не только развлекаться

Спасибо, я правда рада, что ты в числе моих единомышленников. По поводу удачного баланса некоторые с тобой поспорят, хотя бы потому, что получается у меня элитарное чтиво, не для всех, а ныне это не принято.
Но я, видимо, иначе и не умею.
Самое забавное, что изначально этот роман задумывался как худший образчик слр - тупая порнушка с непритязательным сюжетом. Однако в процессе редактирования получается что-то иное. Ну, уж что выросло, то выросло.

Цитата:
почему же забыли?)) В сказках же этот момент прослеживается, а книжки со сказками регулярно издаются-переиздаются. И вроде примерно те же, что и я читала в детстве. То есть уже с детского возраста люди впитывают это на уровне подсознания. 
Сказки народные вообще великая вещь, считаю)) 

Согласна: русские сказки замечательные. У всех народов сказки это ВЕЩЬ, но наши обладают особым очарованием.
Мы их читаем, однако все реже и реже. А уж загадки детям и вовсе почти не загадываем.
Вообще, викторин познавательных в нашей жизни все меньше, и участников в них тоже. Помню, какая суперская передача раньше была "Что.Где.Когда". Когда я училась в школе, мы под праздники всегда огонек устраивали с таким соревнованием, волчок крутили, вопросы в конверты прятали...
А сегодня с меня только деньги на ди-джеев на род.собрании сдирают. Викторину детям устроить? Да им не интересно, так как не знают они ничего. Им бы тортом в физиономии кидаться

...

Ch-O:

Нат, каюсь, до загадок не добралась пока.

Зато главу прочитала! Вот!

Спинным мозгом чувствую - нам это Андрей! Ну не мог он быть настолько положительным. И вообще, абсолютно хорошие люди вызывают у меня подозрение - и в 99% случаев оно подтверждается. А тут такие силы, такая борьба - и он весь в белом.

На археологов навели галлюцинации и под шумок украли чашу. Уж не Чаша ли истинная причина отъезда Андрея? Повез проверять на подлинность?

Для обряда расчистили место, нашли людей, а теперь еще и Чашу, время нужное на подходе. Те, кто будет проводить обряд, похоже, уже тоже прибыли.
Точка невозврата пройдена.

Нат, я лопну от любопытства!

натаниэлла писал(а):
Самое забавное, что изначально этот роман задумывался как худший образчик слр - тупая порнушка с непритязательным сюжетом.

вот насмешила! Я чуть под стол не упала!

...

натаниэлла:

Оля - привет!
Ch-O писал(а):

Спинным мозгом чувствую - нам это Андрей! Ну не мог он быть настолько положительным. И вообще, абсолютно хорошие люди вызывают у меня подозрение - и в 99% случаев оно подтверждается. А тут такие силы, такая борьба - и он весь в белом.

Вот ты не веришь, что книжка задумывалась как тупая, а оно все так и было. И герои у меня поначалу запланированы - один четко черный, а другой четко белый. Потому как каноны жанра, которые нельзя усложнять. Но видишь, что в процессе получилось? так что я уж и не знаю, что в итоге выйдет. Сижу сама, чешу в затылке.
Но я согласная: людей без недостатков не бывает.
Ch-O писал(а):
На археологов навели галлюцинации и под шумок украли чашу. Уж не Чаша ли истинная причина отъезда Андрея? Повез проверять на подлинность?

Андрей сказал, что отправляется за некоей старинной вещицей. Вполне может быть, что это чаша
Но может и что-то другое. Мало ли на свете "старинных вещиц"...
Ch-O писал(а):
Для обряда расчистили место, нашли людей, а теперь еще и Чашу, время нужное на подходе. Те, кто будет проводить обряд, похоже, уже тоже прибыли. Точка невозврата пройдена.

абсолютно верно.
теперь либо пан, либо пропал. Лере терять нечего, да и тем, кто на нее ставку сделал, тоже.
Ch-O писал(а):
Нат, я лопну от любопытства!

Не, не надо! тем более, что ты и так уже о многом догадалась. Почитай лучше про карельские загадки)))
а там, глядишь, и 10 января подойдет.
Ch-O писал(а):
натаниэлла писал(а):
Самое забавное, что изначально этот роман задумывался как худший образчик слр - тупая порнушка с непритязательным сюжетом.

вот насмешила! Я чуть под стол не упала!

Да я сама ржу, Оля Но внутренняя цензура вмешалась и не пропустила.
и все же сюжет (я продолжаю настаивать!) очень простой. В нем полно штампов.

Спасибо за комментарий!

...

Anastazia:

Всем привет!

натаниэлла писал(а):

Как в том анекдоте: какие запчасти ни тащишь с завода – как начинаешь дома собирать, всё равно выходит автомат Калашникова.
Выше головы не прыгнешь, Таша, как ни старайся

натаниэлла писал(а):
Когда я училась в школе, мы под праздники всегда огонек устраивали с таким соревнованием, волчок крутили, вопросы в конверты прятали...

У нас это называлось КВН, но, по сути, тоже самое ЧГК с хитрыми вопросами))
Моей шесть, но в первый класс отдали уже - пока только на ремонты сдирают, ди-джеи еще впереди, наверное. Но я как-то и не рассчитываю особо, что школа даст что-то кроме положенных по программе знаний. Математику с русским хорошо бы преподавали и ладно. Общая эрудиция, история, литература, языки - это уж все на совести родителей, я так думаю.

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за интересное продолжение. Открылись новые обстоятельства.
Макс трется рядом с полицией, чтобы быть в курсе расследования?
На студентов, похоже, оказано психотропное воздействие, афродозиачного свойства – повышенный тонус, возбудимость, агрессия.
Может, им чего-нибудь в кашу добавили, ведь питание у них общее. А может, какой-то низкочастотный ретранслятор рядом с лагерем установлен, в романе же фигурировало сложное оборудование. Хотя зачем все усложнять если есть Сарафарма.

Цитата:
– А чашу можно вот так запросто продать?
– Ну, не запросто, конечно, надо связи иметь, но – можно. Стоит она немерено.

Археологический материал дорого продать очень сложно, если он не украден по заказу, то покупатель крайне заинтересован в конкретном предмете. Но и в этом случае, предмет должен быть атрибутирован, оценен экспертом – установлена подлинность, эксклюзивность, древность. Даже если он будет храниться в частной коллекции и его никто, кроме владельце не будет видеть.
Цитата:
Ритуальные облачения, причем, судя по богатой вышивке, принадлежали они верховной жрице Юмалы, нож с костяной рукояткой и три чаши.

Облачение из чего сделано, где и как хранилось, что оно уцелело да еще с вышивкой?

Нат, потом допишу, мыслями надо собраться.

...

Margot Valois:

» Новогодний чудо-комплект от Margot Valois

Дорогие девушки, всем добрейшего времени суток! Flowers

Я пришла поздравить дорого автора с наступающими праздниками и принесла зимнюю обновку:

...

натаниэлла:

Привет!!!

Настя,
Anastazia писал(а):
Как в том анекдоте: какие запчасти ни тащишь с завода – как начинаешь дома собирать, всё равно выходит автомат Калашникова.
Выше головы не прыгнешь, Таша, как ни старайся

вот-вот но обидно же, да?
Anastazia писал(а):
Но я как-то и не рассчитываю особо, что школа даст что-то кроме положенных по программе знаний. Математику с русским хорошо бы преподавали и ладно. Общая эрудиция, история, литература, языки - это уж все на совести родителей, я так думаю.

Не, так нельзя. Школа прежде всего должна способствовать адаптации ребенка в обществе, прививать умение работать и отдыхать в коллективе. Знания - само собой, но и скатываться просто до предоставления "образовательных услуг" не дело.
Вот где еще детям нынче гулять-играть? С кем? во двор не выпустишь, даже до школы маленьких за ручку отводишь, чтобы не дай бог!
Я сама в детстве целый день летом на улице проводила, в компании подружек, а сейчас все в планшеты носом уткнуться - вот и вся их радость свободного времени.

Таня,
спасибо за поздравление! И тебя тоже с наступающим!

Tannit писал(а):
Макс трется рядом с полицией, чтобы быть в курсе расследования?

возможно. информации лишней не бывает
Tannit писал(а):
На студентов, похоже, оказано психотропное воздействие, афродозиачного свойства – повышенный тонус, возбудимость, агрессия.
Может, им чего-нибудь в кашу добавили, ведь питание у них общее. А может, какой-то низкочастотный ретранслятор рядом с лагерем установлен, в романе же фигурировало сложное оборудование. Хотя зачем все усложнять если есть Сарафарма.

Я думаю, и таблетки тоже хорошо справятся с задачей. Однако в следующей главе у Леры появится на руках новый кусочек мозаики...
Tannit писал(а):

Археологический материал дорого продать очень сложно, если он не украден по заказу, то покупатель крайне заинтересован в конкретном предмете. Но и в этом случае, предмет должен быть атрибутирован, оценен экспертом – установлена подлинность, эксклюзивность, древность. Даже если он будет храниться в частной коллекции и его никто, кроме владельце не будет видеть.

Я полагаю, логично предположить, что снабдившие археолога прямыми указаниями, где и что искать, заинтересованы в артефакте напрямую. И профессор мог поехать как раз к какому-нибудь эксперту для оценки и подтверждения подлинности чаши. Если, конечно, для магического артефакта не существует особого магического же приема, позволяющего установить, та перед нами чаша или не та. Последнее в разы быстрее получится.
Tannit писал(а):
Облачение из чего сделано, где и как хранилось, что оно уцелело да еще с вышивкой?

Хм, а не знаю. Какие-нить кожаные полуистлевшие обноски с бусинами... понятия не имею, как это должно выглядеть. Это важно? Если важно, то подскажи, как лучше фразу перестроить.

[b]Ой, РИТОЧКА, КАКАЯ КРАСОТА!!![/b]
СПАСИБО!!! я сама себе завидую.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню