TANYAGOR:
Спасибо за продолжение, Ира!
Ребенок - такая радость, а Олеся расстроилась. Хотя можно понять, что она так разволновалась. Жизненный опыт не баловал. Отношения не в браке, да и в браке, как оказалось, никаких гарантий не было. Но Мирон теперь точно не отцепится, пока в ЗАГС не приведет. )))
...
Ирэн Рэйн:
Таня, опасения Олеси понятны, но я ведь не случайно говорю о том, что Мирон давал ей ключи от своей квартиры и предлагал замужество, пусть и в полушутливой форме. Она не была готова - только от своей квартиры ему ключи доверила, а остальное - нет.
Теперь, конечно, ей не отвертеться. Мирону эта беременность только на руку. Неожиданный подарок.
...
Ефросинья:
Олеся столько лет жила трудно, не так, как заслуживала, что поверить в то, что сейчас все есть, и квартира, и машина, и Мирон, и что все это не на день и месяц, а на всю жизнь, для нее из области фантастики. Поэтому, вся ее настороженность абсолютно понятна.
А вот Пашкина реакция на новость порадовала больше всего.

Он принял Мирона в качестве друга, маминого мужчину, наставника, примера для подражания и отца своего младшего брата или сестры. Его радость от новости неподдельна и искренна, не возникла даже мысль о ревности. Он молодец.
...
принцессочка:
Ириша, спасибо за продолжение!
Малышок будет
Это было ожидаемо, но все равно очень радостно за героев! Мирону так не хватало семейного тепла, личного счастья, он нашел все это с Олесей, которая теперь-то уж точно и на бумаге станет его супругой, семьей по всем законам.
Пашкина реакция на пополнение вызвала у меня улыбку)) Представляю, каким заботливым братом он будет. Да, разница в возрасте не то, что большая, а очень большая, но Паше сейчас столько лет, когда о своих детях ему думать рано, а вот осознанность в действиях, поведении и отношении к ребенку уже взрослая.
Так-так, а от кого внимания ждет Вика

Неужели от Паши? А тот будет Олю делить с Никитой?
Никитка молодец такой - о сестре ни на минуту не забывает, все подмечает, переживает за нее. Они и по жизни будут, думаю, также близки всегда - все, что случилось с ними в детстве, оставит неизгладимый след.
Ира, за стихотворение отдельная благодарность
...
Людмилочка:
Мощная глава! Эмоциональная, сложная, и такая правильная.
Малыш - это чудо!
Интересно, а кто у них будет? Может девочка?
Ирина, спасибо за эмоции! Это сильно.
Вот с утра со мной поделились стихами, Мне кажется, что они очень в тему перемен в жизни Олеси.
Женщина не с возрастом меняется,
Женщина меняется с мужчиной
На которого она ровняется:
Умный, ласковый, с небритою щетиной.
Женщина добреет не от лёгких дел,
Не от новой действенной диеты,
А тогда, когда любимый муж успел
Вовремя явиться на котлеты.
Женщина сияет не от ярких страз,
Не от кос становится красивей.
А когда супруг её, из раза в раз,
Заставляет стать ещё счастливей.
С ним в халате,тапках не стесняется.
Смотрят фильмы, говорят в гостиной.
Женщина с годами не меняется,
Женщина меняется с мужчиной.
(с) Наталья Кургалина
...
Мальвина:
Ира, спасибо за главу!
Переживания Олеси очень понятны.

Обжегшись на молоке, дуешь на воду.

А Мирону повезло. Теперь Олеся точно от него не спрячется, не скроется в своих сомнениях. Всё - развеяны окончательно.
Паша у нас усатый нянь будет.
принцессочка писал(а): Неужели от Паши? А тот будет Олю делить с Никитой?
Оль, ты про Олю из БС? (
спросила Оля. 
)
Я так поняла, она с Гором будет.
Пы.сы.
Ирэн Рэйн писал(а):И наверное, эпилога не будет.
Ир, если вдруг будет желание, очень хочется увидеть Мирона-папу.
И огромное спасибо за стихи Пашки.
...
Alenychka:
Ира, спасибо за продолжение)
Вот так я и писала, что редко угадываю события, мое стереотипное мышление)))
А вообще, хорошо что так, может все сомнения Олеси пройдут, да и Мирон рад такой новости, ребенок от любимой женщины -это и правда счастье для всех))
Никита очень хороший брат, даже Паша заметил, что ухаживает и оберегает Вику, и такая связь у них, которая объединяет на всю жизнь!
Отдельное спасибо за стих!
...
Ани:
Ирина,спасибо за продолжение.
Отличная новость для Мирона и Пашки,и видя их реакцию Олеся успокоилась.Это последнее на чаше весов в пользу замужества для Олеси.
...
Dusya peligrim:
Глава - счастье и о счастье, об ожидании этого чуда

.
Оно живёт в каждом из героев.
В детях - Вики и Никиты, это ожидание счастья прям вибрирует, Вика вообще, словно колокольчик - она звенит им.
И как бы не старался держаться Ник, и хоть в душе его сплошные многоточия,
Но сердце ждет, и верит в чудеса, хоть и с опасениями, что это счастье может закончиться.
Он так похож на Олесю, говорила уже об этом, маленький взрослый мужчина.
В Светлане, что считает дни до лета, когда она и Слава смогут забрать Своих уже детей - домой.
В Пашке, который счастлив...просто от того, что счастлива мама, отпустив *птиц* своих в небо синее...
И конечно же в Мироне и Олесе
Счастье в них всех и не много, чуточку страха, как в каждом из нас бывает от счастья.
Ведь это счастье - знать что тебя любят, что ты кому-то нужен.
Знать, что тебя кто-то очень ждёт и беспокоится о тебе.
Быть уверенным на сто процентов что родной человек не предаст никогда и не обманет…
И конечно же любить самому, и что бы любовь была взаимной.
Счастье - она как мозаика, складывается из отдельных стёклышек разного цвета.
Это осколочки радости, красоты, любви, душевного покоя, удовлетворения, благодарности.
И может, тот кто не в силах собрать их воедино, и считает себя не счастливым, просто потому что не пробует и не старается...
Жизнь ведь не игра, жизнь - реальность...и каждое мгновенье жизни приносит свои плоды.
Кто из нас не желает быть счастливым?, но на одном желании счастье не достигнуть.
Действиями, отношением, терпением и любовью - прокладывается путь к счастью.
Вот Олеся, ещё совсем недавно она закрывала печальные глаза, стоя у окна, вдыхая осенний ветер,
И старалась отпускать все мысли, всю боль и отчаяние...и дни её были наполнены казалось, безысходностью,
Когда ни во что уже не веришь...и уж тем более в счастье и любовь.
Наверно именно такие вот *черные* дни, и такое состояние очень важны - они должны быть.
Потому что без них мы не будем ценить счастье, которое *придёт* потом, обязательно придёт!
Ведь счастье - это когда разум и чувства, играя созвучно - не фальшивят.
И *плоды*, что принесла жизнь в семью Полуниных, и конечно их старание

- прекрасные - самые самые

!
Нет ничего лучше таких вот сюрпризов, особенно когда видишь такую реакцию на эту новость,
Крик радости сына, и блеск, что из глаз любимого струится, от счастья или слёз радости...от любви
В которую хочется завернуться, и так тепло, уютно и радостно на душе, в сердце
Всё это счастьем и зовётся, такие вот *мелочи*, оказываются самыми главными и крупными достижениями в жизни.
Счастлива за них, неимоверно, читала и улыбалась, Ириш.
Ну и конечно же не могу сказать несколько слов о дружбе

,
О пока только зарождающейся, на самом самом начале истоков, что стоят Пашка и Никита
И о Сашке конечно же, о его ревности и страхе, понятной, т.к он боится потерять друга.
Им всем придётся пройти этот путь, и постараться не по теряться на нём, а на оборот - стать ближе,
И понять, что не важно, рядом ты, в другом районе, или за тысячи километров - если ты настоящий друг,
То ты всегда рядом, тебя не видно может быть, но ты как воздух, нужен и необходим, и если что...
А другому просто надо знать об этом, и он знает.
Иришка, спасибо за счастье

.
Ирина

.
...
Лена Кулёминатор:
Не "я жду ребёнка"...
А у вас с Мироном будет ребёнок...
А у Пашки брат или сестра...
Нечего боятся, что что-то изменится...
Что Мирон бросит, если узнает о ребёнке...
Он наоборот ещё больше тебя будет любить...
Иринка,
Такой момент трогательный для семьи Полуниных.
...
Ирэн Рэйн:
Выбрались с сыном на мультик в кои-то веки, поэтому персонально с телефона))
Рада, что ни у кого концовка не вызвала сахарный диабет. Я боялась этого, если честно.
Ефросинья писал(а):Олеся столько лет жила трудно, не так, как заслуживала, что поверить в то, что сейчас все есть, и квартира, и машина, и Мирон, и что все это не на день и месяц, а на всю жизнь, для нее из области фантастики. Поэтому, вся ее настороженность абсолютно понятна.
А вот Пашкина реакция на новость порадовала больше всего.

Он принял Мирона в качестве друга, маминого мужчину, наставника, примера для подражания и отца своего младшего брата или сестры. Его радость от новости неподдельна и искренна, не возникла даже мысль о ревности. Он молодец.

Олеся уже живет в новой жизни, но еще не осознает это, не принимает. И дело не в том, что не хочет. Очень хочет, только о прошлом совсем забыть не может.
Пашкина реакция, мне кажется, очень понятная. Он осознает, что ребенок свяжет маму и Мирона ещё больше, а ему только это и нужно. Потому что да, Мирон - близкий человек, друг, наставник и замена отца. А ревность... Она ведь появляется не сразу - проверено на собственном опыте. Ревность старших детей бывает всегда - явно или не очень. И у Пашки она будет, но такая, лайтовая. И пройдет быстро.
...
Ирэн Рэйн:
принцессочка писал(а):Ириша, спасибо за продолжение!
Оля
принцессочка писал(а):Малышок будет
Надо. Заслуженно.
принцессочка писал(а):Это было ожидаемо, но все равно очень радостно за героев! Мирону так не хватало семейного тепла, личного счастья, он нашел все это с Олесей, которая теперь-то уж точно и на бумаге станет его супругой, семьей по всем законам.
Интриги здесь не было, это точно

Свадьбе быть! Пока живот не слишком видно
принцессочка писал(а):Пашкина реакция на пополнение вызвала у меня улыбку)) Представляю, каким заботливым братом он будет. Да, разница в возрасте не то, что большая, а очень большая, но Паше сейчас столько лет, когда о своих детях ему думать рано, а вот осознанность в действиях, поведении и отношении к ребенку уже взрослая.
Встретила тут недавно мамочку с двойняшками чуть старше, ее дочке уже 17, так что в жизни все бывает.
Не ждите, что Пашка будет сильно няньчить ребенка, все же у него учеба, друзья, девочки и т.д., но любить будет.
принцессочка писал(а):Так-так, а от кого внимания ждет Вика

Неужели от Паши? А тот будет Олю делить с Никитой?
Оля, как уже правильно сказано, предназначена Белому. Хотя твоя версия неожиданна и интересна
принцессочка писал(а):Никитка молодец такой - о сестре ни на минуту не забывает, все подмечает, переживает за нее. Они и по жизни будут, думаю, также близки всегда - все, что случилось с ними в детстве, оставит неизгладимый след.
Они, как и все двойни, тройни и т.д., близки на генном уровне. Есть научный фильм о таких беременностях и в нем приводятся очень интересные факты, советую посмотреть))
принцессочка писал(а):Ира, за стихотворение отдельная благодарность

Стих рождался несколько часов в этот раз. Трудно. Хорошо, что в БС от них отдохну
...
Ирэн Рэйн:
Людмилочка писал(а):Мощная глава! Эмоциональная, сложная, и такая правильная.
Рада, если ты действительно так думаешь. Я очень переживаю, когда приходится торопиться, боюсь не додать.
Людмилочка писал(а):Малыш - это чудо!

согласна
Людмилочка писал(а):Интересно, а кто у них будет? Может девочка?
Можно пока промолчу?
Людмилочка писал(а):Ирина, спасибо за эмоции! Это сильно.

я стараюсь
Людмилочка писал(а):Вот с утра со мной поделились стихами, Мне кажется, что они очень в тему перемен в жизни Олеси.
Замечательные строчки. Благодарю
...
Ирэн Рэйн:
Мальвина писал(а):Ира, спасибо за главу!
Оля, спасибо за личное общение
Мальвина писал(а):Переживания Олеси очень понятны.

Обжегшись на молоке, дуешь на воду.

А Мирону повезло. Теперь Олеся точно от него не спрячется, не скроется в своих сомнениях. Всё - развеяны окончательно.
Развеяны не до конца, но по большей части. В суматохе приготовлений к свадьбе, переезду, рождению малыша некогда будет рефлексировать.
Мальвина писал(а):Паша у нас усатый нянь будет.
Ушастый
Мальвина писал(а):принцессочка писал(а): Неужели от Паши? А тот будет Олю делить с Никитой?
Оль, ты про Олю из БС? (
спросила Оля. 
)
Спросила Оля у Оли про Олю
Мальвина писал(а):Я так поняла, она с Гором будет.

верно, в первом посте есть четко об этом.
Мальвина писал(а):Ирэн Рэйн писал(а):И наверное, эпилога не будет.
Ир[/b], если вдруг будет желание, очень хочется увидеть Мирона-папу.

В МиЛе увидим, договорились?))
Мальвина писал(а):И огромное спасибо за стихи Пашки.

Удивительно, но в начале романа прообразом Пашки был мой старший племянник, а в конце - я узнаю в нем себя все больше. Трансформация
...
Ирэн Рэйн:
Alenychka писал(а):Ира, спасибо за продолжение)
Алена
Alenychka писал(а):Вот так я и писала, что редко угадываю события, мое стереотипное мышление)))
Мои истории не могут удивить резкими поворотами сюжета, мне кажется. Я - не специалист в остросюжетности
Alenychka писал(а):А вообще, хорошо что так, может все сомнения Олеси пройдут, да и Мирон рад такой новости, ребенок от любимой женщины -это и правда счастье для всех))
Все, что ни делается, все к лучшему
Alenychka писал(а):Никита очень хороший брат, даже Паша заметил, что ухаживает и оберегает Вику, и такая связь у них, которая объединяет на всю жизнь!
Пашка еще долго будет воспринимать Никиту как одно целое с Викой
Alenychka писал(а):Отдельное спасибо за стих!
Рэпом не назовешь уже, да
...