Виктория Холт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>13 Июн 2013 22:01

greta-nata писал(а):
Ага, они часто какие-то бледненькие совсем. Blind

я бы не сказала , что совсем бледненькие , но ни один из мужчин Холт меня особо не впечатлил.
Фиора писал(а):
А как же Ролло из "Лорда-обольстителя" и граф Фонтен-Делиб из "Дьявола на коне"?

Ролло то конечно яркий , но ведь гад же какой. Gun
La comtesse писал(а):
«Госпожа замка Меллин»

Вика , лови Serdce за замечательный отзыв )))
La comtesse писал(а):
не столь давно еще вышедшая «Тринадцатая сказка» Дианы Саттерфилд (которую я все же когда-нибудь да прочитаю)
очень стоит эту книгу прочитать )))
La comtesse писал(а):
Иначе почему то и дело в романе делался акцент на ее положении гувернантки, почему Марта постоянно одергивала себя, напоминая, кто она такая?
наверное не так просто привыкнуть к этому.

La comtesse писал(а):
но ее поведение в замке Меллин доказывает, что быть гувернанткой ей совсем не хочется.

наверное всем хочется большего )))
La comtesse писал(а):
Но и в качестве минуса — некоторая обрывистость любовной линии. Долгое равнодушие, равнодушие, равнодушие — и вдруг любовь и предложение руки и сердца. Нееет, я так не согласна!!!
вот и мне это не понравилось. Как то чувства появились из ниоткуда.

La comtesse писал(а):
Книге, разумеется, 10 баллов и... побольше бы таких сюжетов в литературе. Smile
+100!!!
La comtesse писал(а):
опыт прочтения исторических романов Виктории Холт говорит, что она постаралась обелить и оправдать многих: Маргариту Анжу, Катерину Валуа, теперь вот - Джейн Шор... Ничего не имею против - это ее видение персонажа. И мне в какой-то степени приятно, что у нее Джейн такая простая вышла - хотя реальную я не очень...

Вот я почему то воспринимаю героинь Холт такими , как она показывает. А сейчас читаю О'Брайан и не могу принять её Алису Перрерс.
La comtesse писал(а):
Просмотрела свои списочки - постараюсь этот роман на июль втиснуть, засматриваюсь не первый год, но очень соблазнительно (читала, что все в лучших традициях Шарлотты Бронте).
вы меня соблазните в очередной раз книгу перечитать )))

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>19 Июн 2013 9:10

» Отзыв "Охотничья луна"

"Охотничья луна"
Образец жанра готического романа, написанный по всем канонам: здесь вам и опороченный не за дело рыцарь, и прекрасная леди, замок и развалины, и мистическая легенда, и загадочный убийца, и монахи, и тайна, и даже стоны-завывания-неизвестные фигуры в ночи. Интрига сходна с большинством классических образцов - неизвестный злодей охотится за приданым юных дев, главная героиня оказывается в его сетях, но избегает трагедии, а затем вновь сталкивается с таинственным преступником. Мне в романе очень понравилась сама атмосфера закрытой школы, похожей на монастырь, шаловливые девчонки, желающие хоть как-то развлечься в девонской глуши (из развлечений сбежать тайком в лес, посплетничать или подоставать учителей они выбирают первое, второе и третье!), таинственные легенды от незнания: и суженый при охотничьей луне, и невообразимые слухи, окружающие помещика Джейсона Верринджера. Домик тети Пэтти и Вайолет казался мне в романе оазисом романтизма - после мрачных готических стен школы и имения Верринджеров с их тайнами милая пасторальная деревушка, огород, приветливые хозяйки, этакий своеобразный контраст. Сильных страстей в романе не будет, да и по жанру не положено. Прекрасная книга для отдыха - спокойная, размеренная, но очень интригующая. (5)

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>19 Июн 2013 21:06

LuSt писал(а):
"Охотничья луна"

LuSt, держите Serdce за отзыв! Рада, что вам понравился роман!
LuSt писал(а):
здесь вам и опороченный не за дело рыцарь, и прекрасная леди, замок и развалины, и мистическая легенда, и загадочный убийца, и монахи, и тайна, и даже стоны-завывания-неизвестные фигуры в ночи.

И как милы моему сердцу все эти составляющие! У Холт они почти всегда присутствуют.
LuSt писал(а):
Мне в романе очень понравилась сама атмосфера закрытой школы, похожей на монастырь

Атмосфера хороша. И закрытость школы подчёркивалась тем, что в сильные снегопады монастырь оказывался отрезанным от поместья и городка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>25 Июн 2013 17:52

LuSt писал(а):
Охотничья луна"

Ласт, лови за отзыв - !

"Изумруды к свадьбе"
Прочитала еще один готический роман замечательной писательницы Виктории Холт. Первое впечатление - это практически двойник "Госпожи замка Меллин": любопытная и энергичная Ггня, герой с дурной репутацией, на самом деле не такой уж и плохой, дочь, пытающаяся привлечь к себе внимание своими дурными выходками, и мрачные семейные тайны...Вроде бы ничего нового, но прочитала с большим удовольствием и за один присест. Отличная интрига с потерянными изумрудами - интересно было узнать где Даллас их обнаружит. Только вот я ожидала, что эта удивительная находка как-то обыграется в конце романа, но нет, на фоне несостоявшегося убийства все благополучно про них позабыли.
Совершенно не понравилась Женевьева. Наверное, читатель должен пожалеть эту девочку, но у меня она вызвала только раздражение. Я могла бы попытаться ее понять, если бы она была младше, но в 15 лет, по-моему, уже можно понимать, что хорошо, а что плохо. Чего только стоит ее выходка, когда она заперла Даллас в камере! И ведь это ей сошло с рук, она даже не извинилась! Зря Даллас проявила к ней такое великодушие.
В целом роман понравился, ставлю твердую пятерку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июн 2013 18:50

Santers писал(а):
"Изумруды к свадьбе"

Santers, Serdce за отзыв!
Santers писал(а):
Первое впечатление - это практически двойник "Госпожи замка Меллин"

Да, двойник! Я так и писала отзыв на этот роман: из параллелей с "Госпожой замка Меллин". Ещё есть "тройник" - "Зыбучие пески".
Santers писал(а):
эта удивительная находка как-то обыграется в конце романа

А как её обыграть? Изумруды вернулись в собственность де Ла Талей. Smile Все счастливы.
Santers писал(а):
Совершенно не понравилась Женевьева. Наверное, читатель должен пожалеть эту девочку, но у меня она вызвала только раздражение. Я могла бы попытаться ее понять, если бы она была младше, но в 15 лет, по-моему, уже можно понимать, что хорошо, а что плохо.

Здесь нужно учитывать не только переходной возраст, но и склонность к сумасшествию. Психические болезни часто передаются через одно или два поколения.
Santers писал(а):
Зря Даллас проявила к ней такое великодушие.

Боюсь, если бы и Даллас стала бы вести себя с Женевьевой, как и другие, нервное состояние девочки всё больше усугублялось бы. А так она помогла ей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июн 2013 18:58

Флёр, спасибо!

Fleur-du-Bien писал(а):
Ещё есть "тройник" - "Зыбучие пески".

rofl спасибо, буду знать. Следующая книга будет точно не эта.

Fleur-du-Bien писал(а):
А как её обыграть? Изумруды вернулись в собственность де Ла Талей. Все счастливы.

Наверное, я ожидала какого-то эпилога, где еще промелькнут эти изумруды...

Fleur-du-Bien писал(а):
Здесь нужно учитывать не только переходной возраст, но и склонность к сумасшествию.

Да, это понятно, но все равно какой-то неприятный осадок остался от ее злобных выходок, и от того, что ей все сходило с рук.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>25 Июн 2013 20:48

Santers писал(а):
"Изумруды к свадьбе"
Саша, лови Serdce
Santers писал(а):
Первое впечатление - это практически двойник "Госпожи замка Меллин":
есть такое ,
но ведь книга всё равно интересная ?Wink
Santers писал(а):
Совершенно не понравилась Женевьева. Наверное, читатель должен пожалеть эту девочку, но у меня она вызвала только раздражение. Я могла бы попытаться ее понять, если бы она была младше, но в 15 лет, по-моему, уже можно понимать, что хорошо, а что плохо.
да именно в 15 сложнее всего. Ребенку помладше ещё проще что-то доказать.
Ну и гены же ещё.
Santers писал(а):
Зря Даллас проявила к ней такое великодушие.
да наверное , если бы Даллас поступила по-другому , то было бы ещё хуже.

>25 Июн 2013 20:54

Наташа, спасибо!

На-та-ли писал(а):
но ведь книга всё равно интересная ?

Знаешь, Виктории Холт я готова простить повторяющиеся сюжеты, для меня в ее книгах, как ни странно, это не на первом месте. Мне нравятся ее герои, атмосфера, стиль. Главное - не читать ее готические романы подряд Smile

На-та-ли писал(а):
да наверное , если бы Даллас поступила по-другому , то было бы ещё хуже.

Может быть. Жаль, что не было эпилога, хотелось бы узнать, как сложилась судьба этой девочки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>26 Июн 2013 20:58

Сашенька, прочитала твой отзыв, согласна с тем, что тайну ещё можно было бы обыграть. Холт красиво закрутить интригу-то закрутит, а вот не всегда ярко её доведёт до конца, вот с книгой "Легенда о седьмой деве" так же. Но, это не портит, к тому же, общее впечатление от её книг, меньше "5" рука не подымается поставить!
Да и не надоедает мне бесконечная вариация "Джен Эйр", всё же... Hun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>26 Июн 2013 21:13

LuSt писал(а):
"Охотничья луна"

Ласт, спасибо за прекрасный отзыв! Serdce
LuSt писал(а):
Прекрасная книга для отдыха - спокойная, размеренная, но очень интригующая.

О, вот это мне по духу! Сюжет заинтересовал.
Santers писал(а):
"Изумруды к свадьбе"

Саша, держи Serdce за отличный отзыв!
Fleur-du-Bien писал(а):
Santers писал(а):

Здесь нужно учитывать не только переходной возраст, но и склонность к сумасшествию. Психические болезни часто передаются через одно или два поколения.

Я согласна с Флёр, у Женевьевы проявляются явные психические отклонения.
Santers писал(а):
Да, это понятно, но все равно какой-то неприятный осадок остался от ее злобных выходок, и от того, что ей все сходило с рук.

А мне все же жаль её. Страшная судьба, да еще с головой нелады. Женевьева за свои гены не могла отвечать. Она просто нуждалась в определенном уходе. Я сначала тоже думала, почему Даллас ее не накажет, но это действительно только усугубило бы ситуацию.

Santers писал(а):
Может быть. Жаль, что не было эпилога, хотелось бы узнать, как сложилась судьба этой девочки.

Мне тоже было интересно. Теперь придется самим домысливать. Wink

>26 Июн 2013 21:31

greta-nata писал(а):
тайну ещё можно было бы обыграть. Холт красиво закрутить интригу-то закрутит, а вот не всегда ярко её доведёт до конца, вот с книгой "Легенда о седьмой деве" так же.

Ната, вот здесь позволю себе не совсем согласиться с тобой. На мой взгляд, в "Госпоже замка Меллин", "Короле замка" ("Изумруды к свадьбе"), "Зыбучих песках", "Проклятии колдуньи", "В Ночь Седьмой Луны" развязки интересные, а вот, например, в "Знаке судьбы", "Седьмая для тайны", "Загадочной женщине" действительно интрига разоблачается как-то просто. Ещё не понравилось, что в "Охотничьей луне" решающие события происходят "за кадром", и главной героине только рассказывают о них, хотя этот роман у меня один из любимых.
Consuelo писал(а):
Мне тоже было интересно. Теперь придется самим домысливать.

Мне кажется, что автор не написала о Женевьеве, поскольку у неё не могло всё быть благополучно. Да, девушка изменилась к лучшему, влияние Дэлис дало свои результаты, но гены своё ещё скажут, хотя не так явно, как это могло бы быть. Наверное, Холт не хотела омрачать хэппи-энд. (Поймала себя на мысли, что не отказалась бы прочитать роман, где главный герой влюбился бы в не совсем нормальную девушку, но не с таким развитием событий, как в "Джейн Эйр" Бронте или "Богине" Пембертон).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июн 2013 21:45

Fleur-du-Bien писал(а):
Мне кажется, что автор не написала о Женевьеве, поскольку у неё не могло всё быть благополучно.

Согласна. Печальная история.
Fleur-du-Bien писал(а):
Поймала себя на мысли, что не отказалась бы прочитать роман, где главный герой влюбился бы в не совсем нормальную девушку, но не с таким развитием событий, как в "Джейн Эйр" Бронте или "Богине" Пембертон

Ммм...а это интересная мысль...Представляю, сколько преград они на своем пути повстречали бы. Хотя один такой роман, не лр. конечно, но вспоминается - "Черный обелиск" Ремарка. Если я не путаю, главный герой, вроде Людвигом его звали, был влюблен в душевнобольную девушку. А почему я вспомнила вдруг - ее звали Женевьева, только она себя по-другому называла. Но там не радужно все закончилось, что, в принципе, обычное дело у Ремарка...

>29 Июн 2013 7:04

Наташа, Кристина, спасибо!

greta-nata писал(а):
Да и не надоедает мне бесконечная вариация "Джен Эйр", всё же...

prv Один из самых любимых сюжетов! Наверное, никогда не устану перечитывать бесконечные вариации на эту тему.

Consuelo писал(а):
Женевьева за свои гены не могла отвечать. Она просто нуждалась в определенном уходе. Я сначала тоже думала, почему Даллас ее не накажет, но это действительно только усугубило бы ситуацию.

Но закрывать глаза на злобные и опасные для окружающих выходки - тоже не вариант. Герой, конечно, вызывает уважение тем, что сохранил тайну ради будущего Женевьевы, но то, что он не занимался ее воспитанием, а просто махнул рукой и предоставил все гувернанткам (причем, довольно неопытным) - это меня возмутило. Может быть, если бы девочка была приучена к дисциплине, она была бы более сдержанной, а так налицо скорее отсутствие хороших манер и избалованность, чем психические отклонения.

Fleur-du-Bien писал(а):
Поймала себя на мысли, что не отказалась бы прочитать роман, где главный герой влюбился бы в не совсем нормальную девушку

А я бы, наверное, не решилась читать книгу с подобным сюжетом...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2013 21:09

«Мадам Змея»

«Иногда лучше отступить, чтобы разбежаться и подальше прыгнуть»
(Екатерина ди Медичи)

Екатерина ди Медичи…отравительница, жесточайшая женщина своего и не только времени, королева Франции, вершительница судеб своих детей и подданных…Неужели Екатерина была действительно такой, или….

Виктория Холт склоняется к мнению, подтверждающему почти все приписываемые Екатерине злодеяния. Я не знаток истории Екатерины ди Медичи, но все же меня не покидает сомнение в подобной крайне негативной оценке личности этой венценосной особы.

Екатерина – дочь знаменитого флорентийского рода ди Медичи: банкиров, основавших династию правителей, пап римских, католических кардиналов, полководцев. Она, дочь герцога Урбинского и графини Овернской, осталось сиротой сразу же после рождения (есть версия, что отец Екатерины Лоренцо II был болен сифилисом, и им заразил свою молодую жену, так или иначе умерли они друг за другом, в течение одной недели, Екатерине не было и месяца). Маленькая девочка попала под опеку своих бабушки и тети, а в целом, под надзор своего дяди папы римского Льва X. Детство и юность будущей королевы Франции нельзя считать особо счастливым. Тому поспособствовала и важность маленькой герцогини, которую дядя планировал как можно удачнее выйти замуж, но главное, жизнь с якобы братом Алессандро (хотя, он скорее был внебрачным сыном Льва X), отличавшимся жестоким и извращенным характером, люто ненавидевшим маленькую Катарину, «уроки» того, как надо себя вести, скрывать свои эмоции, всегда быть спокойной, сложная, нестабильная обстановка в родной бунтующей Флоренции и, как следствие, вынужденное бегство от толпы разъяренных горожан.

Надежды на лучшее будущее Екатерина связывала с кузеном Ипполито, в которого была влюблена. Но Лев X уже уготовал для благородного юноши иную судьбу – кардинальскую шапку.

Юной Екатерине пришлось выйти замуж за принца Франции, Генриха, второго сына Франциска I. Поначалу молодая итальянка, разлученная с любимым кузеном, страшилась встречи с женихом и не надеялась обрести с ним счастье. Но только лишь встретив молодого принца, названная галантным королем на французский манер Катрин, понимает, что влюбляется в него. Эта любовь, эта страсть с годами лишь крепнет. И все бы хорошо для юной четы, но одно обстоятельство грозит счастью маленькой невесты – пылкая влюбленность жениха в Диану де Пуатье. Подумать только, Диана старше Генриха на 20 лет, в матери ему годится, но он любит ее и считает своей истинной супругой, отвергая безудержную страсть Катрин, предпочитая холодноватую, спокойную симпатию взрослой и опытной женщины. Думаю, здесь дело было не только в невероятной красоте Дианы, но и в особенности характера ее и Генриха. Генрих – однолюб, довольно замкнутый, стеснительный, даже мрачный молодой человек, рано потерявший мать, по сути восполнивший материнскую любовь в объятиях Дианы. Кроме того, при дворе своего венценосного отца Генриха не особо жаловали, ведь он не наследник, и даже не любим своим отцом, что впрочем взаимно, Генрих не может простить отцу своего и брата пленения испанцами в обмен на свободу Франциска. Эти чрезвычайные обстоятельства, выпавшие на долю ребенка, сформировали Генриха – мужчину.

Катрин, сначала совсем не умела сдерживать свои порывы. Она любила Генриха со всей страстностью итальянской души, даже когда он был с ней холоден, даже когда он унижал ее своей неприязнью, отвращением, Катрин продолжала его любить. Но это уже была гремучая смесь их любви и ненависти: она его любила, но из-за того, что он ее так оскорблял, в ее сердце поселилась и ненависть. Молодая жена делал все возможное, прибегала к услугам магов, лишь бы завоевать любовь Генриха, но он был словно околдован прекрасной Дианой.

Мне неприятна Диана. Ее стремление унизить Катрин, указать ей на второй место, показать, что она и только она – истинная супруга Генриха, у меня вызывало сплошную неприязнь к этой некоронованной королеве. Генрих был полностью во власти любовницы, даже супружеские обязанности выполнял автоматически и после приказа Дианы. Дети Катрин и Генриха, за исключением обожаемого маленького Генриха и своенравной малышки Маргариты, любили Диану как мать, а к Катрин относились холодно. Диана отбирала у Катрин все: любовь мужа, детей, придворных, даже любимый замок Шенонсо (о, это вообще низкий, подлый поступок – на глазах всего двора устроить показательное унижение королевы, и главное, для чего, лишь бы показать, кто здесь истинная королева).

Генрих мне в целом, мог понравиться: честный, прямой, благородный, стеснительный. Все бы ничего, сплошные плюсы, но его отношение к Катрин, которая ничем не заслужила такой неприязни и полное подчинение Диане, когда он сам постоянно упрекал отца в поклонении фавориткам. Пусть Генрих практически всегда был верен Диане, но чем он лучше Франциска, что тот изменял своим женам, что этот, тут же не в количестве любовниц дело.

А бедную Катрин тем временем унижал весь двор. Она всегда была для французов иностранкой, хотя полюбила свою новую родину, ее подозревали во всех проблемах, в непонятных смертях и т.д. У Холт Екатерина косвенно виновна в смерти молодого дофина Франциска, но по поводу его скоропостижной кончины столько выстроилось версий, что невозможно точно определить причину смерти. Она, не любимая мужем, постоянно пребывала в страхе перед угрозой развода, ведь долгое время не могла зачать наследника, и не без невнимательности к ней супруга. Без своего такого близкого и такого далеко Генриха Катрин не видела смысла жизни.

Катрин, став королевой Франции, была ею только формально. Везде рядом с королем сидела ненавистная Диана, даже эмблема Генриха II состояла из первых букв имен, его и Дианы, а не законной королевы Катрин. Придворные мало обращали внимания на Катрин, для них королевой тоже была Диана. Но никто не догадывался, что под маской кротости и бесконечного спокойствия, прячется хитрая, умная женщина с сильным характером и несгибаемой волей: «Чтобы победить, нужно не плакать, а строить планы» (Екатерина ди Медичи).

Со смертью Генриха II умерла и кроткая, влюбленная Катрин, уступив дорогу властной королеве – матери, "черной королеве"…

Роман, безусловно, интересный и увлекательный, в духе замечательного автора Виктории Холт. Единственное, что смутило, - это большое количество откровенных сцен, совсем не характерных для Холт.

Буквально несколько слов о короле Франциске I. Король вызвал некоторую симпатию. Франциск - безусловно галантный кавалер, в лучшем духе французской куртуазности, единственный хорошо принявший свою итальянскую невестку. Король, прекрасно все понимавший, что он уже стар, что он потерял своих любимых сыновей - дофина Франциска и принца Карла, а корону придется оставлять чуждому во всем Генриху. Были моменты, когда Франциск протягивал руку мира Генриху, словно забывая о пленении испанцами своих сыновей, но Генрих не мог ни забыть, ни простить отца... Франциск I - не Бог весть какой полководец, но безумно обаятельный мужчина, король во всем блеске и величии своего титула, падкий до женщин, моментально очаровывавший своих подданных. Но под всем этим очарованием скрывался хитрый, проницательный ум. Странным образом, Франциск, характер которого лично мне совсем не близок, в отличие от Генриха II, здесь понравился больше.

Естественно, 5 !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2013 22:16

Consuelo писал(а):
«Мадам Змея»

Consuelo, я этот роман ещё не читала, но отзыв мне понравился Serdce .
Consuelo писал(а):
Виктория Холт склоняется к мнению, подтверждающему почти все приписываемые Екатерине злодеяния. Я не знаток истории Екатерины ди Медичи, но все же меня не покидает сомнение в подобной крайне негативной оценке личности этой венценосной особы.

Виктория Холт обычно не обеляет исторических личностей, а, скорее, пытается пояснить читателю, почему они так поступали. С Медичи в холтовской интерпретации я встречалась только в романе "Испанский жених", где она появлялась в качестве второстепенного персонажа в третьей части. Довольно мрачный образ был нарисован, и принцесса Елизавета явно боялась своей матери.

Santers писал(а):
А я бы, наверное, не решилась читать книгу с подобным сюжетом...

А я вспомнила, что смотрела фильм с таким сюжетом. Главный герой вроде бы нормальный, но я в этом сомневалась: как нормальный мужчина мог полюбить душевнобольную девушку и испытывать соответствующие желания! no
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 23:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: А вы тоже заканчиваете прибираться, пылесосить, мыть посуду, выбрасывать мусор за 5 минут до возвращения жены из командировки? читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Виктория Холт [2560] № ... Пред.  1 2 3 ... 87 88 89 ... 112 113 114  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение