Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Анастасия Благинина:

Поскольку я-то Штучкина терпеть не могу, то не удивлюсь, что Никитос прав, и Арсений Михалыч причастен к наезду на Зою. Что ему мешало?! Да, он Зою как бы опекал, но как удав кролика. И с равнодушной миной наблюдал, как Ювелир или его подражатель сворачивал шею Янке.

...

Magica:

Анастасия Благинина писал(а):
Я тоже не хочу верить, что Роман Евгеньевич - злодей. И могу предположить, что он тоже мог быть внедрён в банду Ювелира, а совершить наезд на Зою им могло двигать желание её защитить. Согласитесь, что быть искалеченной, но живой лучше, чем мёртвой.

Так себе конечно выбор))). Но что хочу сказать по Ямпольскому. Пока мы получили только информацию, что он МОГ быть связан с Ювелиром. Но так ли это, в какой степени, чем именно связан, насколько глубоко связан - мы не знаем. Можно гадать до морковкиного заговенья на этот счет).
По поводу его отношений к Зое, насколько там было наигранного, а насколько правдивого - тоже теперь под вопросом. Кроме одного момента.
Теперь становится более-менее понятным (возможно я ошибаюсь, но первое впечатление именно такое) почему на протяжении долгого времени Ювелир не трогал Зою. Она все время была под приглядом Ямпольского. Роман ведь знает Зою давно, Никита всегда при ней был, поэтому следить за ней было просто. Потом и вовсе она вышла за Никиту, вошла в семью. Единственное конечно не совсем укладывается в это разговоры с девушкой про Никиту и ее творчество. По идее после развода она же исчезла из поля зрения Ямпольского,но думаю тут уже не важно это. Ювелир сам вышел на охоту и "опекуны" Зои ему больше не нужны.

Алиса Р писал(а):
Кто знает, может быть, он и есть Ювелир, а не тот здоровяк с фото или исполняет обязанности Ювелира.

Я пока не отказалась совсем от версии, что Ямпольский - настоящий Ювелир. А то, что Ювелиров было несколько, я уже почти не сомневаюсь))). Сдается мне, тот здоровяк с фото отнюдь не Ювелир.
А вообще, у меня какой-то диссонанс. Мы вроде как более-менее знаем, как может выглядеть Ювелир, его характер знаем, его методы. И неуязвимость. Связи в высших эшелонах власти, выезд за рубеж, неприкосновенность и хитрость. Он должен быть этаким пауком, который сидит в середине паутины и раскидывает свои сети по сторонам. И тот монстр, которого нам рисует история, а так же рассказывают свидетели и которого ищет Алекс, как-то не укладывается в образ по сути Мориарти преступного мира. Если все у него под колпаком. И Ларин, и Щучкин, и Бердников, и Ямпольский, и куча еще народа. Типа браток из 90-х настолько неуязвим и продуман? Именно тот образ, который нам рисуют? Как по мне, его бы уже давно убрали. Именно такого Ювелира. Так что... так что...

...

Анастасия Благинина:

Уже была версия, в том числе, и мною озвученная, что настоящий Ювелир-Швецов давно труп. А вот его "наследники" и подражатели живее всех живых.

...

Magica:

Уже была версия, в том числе, и мною озвученная, что настоящий Ювелир-Швецов давно труп. А вот его "наследники" и подражатели живее всех живых.

Значит этот "подражатель" - очень искусный кукловод. Потому что стиль поведения Ювелира мало сочетается с образом ТОГО Ювелира из прошлого. Если только вообще не было никакого "братка", а был изначально другой Ювелир, и при нем так скажем - клон, который делала черную работу. Как в Звездных войнах))), Падме Амидала и ее служанка, которая была ее тенью, а на самом деле и являлась настоящей принцессой.

...

Алиса Р:

Ох, Ювелир! Наплел сетей как паук, попробуй его разбери. Может быть отец Ювелира наплодил Ювелиров в каждом городе, пойми теперь кто из них настоящий. Ильич из рапсодии тоже всех любил и Агату птичкой называл, а на самом деле оказался монстром. Не верим никому в этой истории , кроме Зои Но и Зоя иногда может заблуждаться.

...

Анастасия Благинина:

Алиса Р писал(а):
Ох, Ювелир! Наплел сетей как паук, попробуй его разбери. Может быть отец Ювелира наплодил Ювелиров в каждом городе, пойми теперь кто из них настоящий. Ильич из рапсодии тоже всех любил и Агату птичкой называл, а на самом деле оказался монстром. Не верим никому в этой истории , кроме Зои Но и Зоя иногда может заблуждаться.

Алис, ты сделала мой день с этой фразой: "Наплодил Ювелиров". Smile rofl Laughing

...

Vlada:

Леди, пора делать ставки на личность Ювелира))).
Ямпольский?
Директор театра?
Отец Никиты и Лени?
Ставлю на директора театра. Потому что он МЕНЬШЕ ВСЕГО похож на Ювелира. Wink
Magica писал(а):
А вообще, у меня какой-то диссонанс.

У меня тоже.

...

Анастасия Благинина:

Я мою версию не меняю. Настоящий подражатель мёртвого Ювелира - Суворов, отец Лёни и Никиты и первый муж Юлии. Если поддержать версию других, что Ювелир - женщина, то Егорова или... Виталина. У Виталины даже больше резона "слететь с катушек" после всего, что она пережила.

...

Федоровна:

Я поддержу Настю, голосую за Суворова. Соболь возле театра моментом узнал Ювелира. Мартынова и Ямпольского он видел и реакции не было. А вот Суворова он не видел Shocked

...

Vlada:

Ну, если Швецов - Суворов, то становится понятным, почему Ямпольский женился на его бывшей жене. Wink
А вообще, хочется уже наконец узнать, кто Ювелир и просто спокойно следить за развязкой. shuffle

...

Анастасия Благинина:

Я ещё вот о чём подумала. Бред вроде, но... Ямпольский называл Зою "доченька", "девочка моя" и т.д., даже со слов самой Зои в этой главе или из её мыслей. Подобно Ямпольскому-старшему Зою называл её отец Князь-Меньшиков. Не может ли быть, что Ямпольский - человек Князя, а не подражателя Ювелира?! Ok

...

Vlada:

Не может ли быть, что Ямпольский - человек Князя, а не подражателя Ювелира?

Я тоже об этом писала выше:
Vlada писал(а):
Так кто же на самом деле Ямпольский? Понятно, что он намеренно купил в свое время дачу в Белосельске. Но ведь это рискованно для него, если он состоял в банде и открыто приходил в больницу к Новосельцевой. А вдруг он тоже работал "под прикрытием", как Князь?

Но так это или не так, знает только автор).
А еще меня смущает вот что: что Соболь, что Зоя - хорошо рисуют и имеют способности к математике. Это наводит на мысли, уж не родственники ли они через...а вот через кого, если так? Tongue

...

Анастасия Благинина:

О, нет. По-мне просто совпадение. Не может Штучкин быть папой Зои, а вот биологическим отцом Алекса Соболя - вполне.

...

Vlada:

Когда я читаю книгу с запутанным детективным сюжетом, я иногда не выдерживаю и смотрю в конец. Но тут не имею такой возможности, а очень хочется))).
По-мне просто совпадение.

Отцы этих персонажей могут быть родственниками. Tongue

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Немало удивилась, что Зоя не знала об инвалидности Натальи. Ладно зареклась думать о Саше, но его мать на пару с Мартой - участница очень интересующего ее побега Виталины. Она даже справок о ней не навела. С одной стороны, очень хотела встречи, а с другой - совсем не подготовилась. Могла бы спросить о ней Киру, Глашу или ту же Жизель.
Наталья произвела на меня неприятное впечатление, несмотря на ее несчастную женскую судьбу и травму. Хабалка какая-то. Сейчас она говорит о Виталине с презрением, а в 90-е, наверняка, завидовала молодой красивой актрисе, которую богатые поклонники одаривали подарками. Ей, простой медсестре из провинциальной психушки, до Виталины было как до Луны на тракторе.
*
Не менее странно, что Зоя, будучи экономистом, не заинтересовалась происхождением капитала Суворова, его возможными связями с криминальными авторитетами Белосельска и причиной внезапного переезда аж в Америку в конце 90-х. Могла бы это выяснить окольными путями. Суворов же явно не потомственный аристократ, получивший наследство, а нувориш, сумевший в смутное время поднять нехилые "бабки", позволившие ему безбедно жить за границей уже три десятка лет. Если он был предпринимателем, то в какой сфере смог так развиться, что брошенная им супруга оказалась "очень богата" и стала желанной невестой даже с двумя детьми?
Вроде Зоя умеет думать и считать, но тут будто совсем ослепла.
Так же Зоя могла, воспользовавшись благожелательным расположением Ямпольского-старшего, расспросить его о событиях, связанных с "Журавлем" и "Сиренью", о том, что ему известно. Даже, если он не был в то время в Белосельске, то наверняка мог что-то знать или слышать, ведь он вращался в тех же светских кругах, был со многими знаком, имел связи.
Как теперь оказалось, Ямпольский в Белосельске был и даже поучаствовал в деле.
Зоя, с одной стороны, все эти годы не забывала ни о своем отце, ни о гибели матери и Инги, и не отказывалась от расследования, исхитрилась даже с Мартыновым побеседовать. С другой стороны, ничего не узнала о старших членах своей семьи.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню