Регистрация   Вход

Esmerald:

Солнце писал(а):
Линн ГРЭХЕМ
ЛЮБОВНИЦА ГРЕЧЕСКОГО МАГНАТА

Хороший отзыв, такой конкретный! Serdce
Вот только мне все кажется, что автор просто плещет подобными сюжетами... тем самым создавая рай для поклонников темы. И почему именно греки... я вот тоже люблю южных мужчин, но больше европейцев, итальянцев, ну испануев на худой конец... Хотя они совсем не мачо в жизни...
А мама мне говорит, что лучшие мужья - чехи!
Солнце писал(а):
Раздражала постоянное «таяние» героини перед героем!!!

ну, куда ж без этого, это же авторский, я бы даже сказала, Грэхемский, знак! Laughing
Солнце писал(а):
Да и героиня тоже в этом плане хороша, видела, как герой к ней относится, как все делает для нее, неужели ей надо было обязательно услышать слова любви, можно ведь и по поступкам все понять!

Ну вот, здрасте, мы ж женщины ушами любим!!! Серенады, стихи признания... что ему сложно было... ну стесняешься сказать, так напиши письмо на красивой бумаге... Laughing

Я вот вчера прочитала очередной роман С.Барри "Соната любви" 1968 год
Начинала несколько раз, бросала, что-то не шло, а вчера вернулась к нему и не могла оторваться. tender
Герои, уж, оказались достаточно вменяемыми и не вызывали досады (ну разве герой своим молчанием, хотя я его понимаю, если бы он сразу героине признался в любви и замуж позвал, она бы от него, как от сумасшедшего бежала).
Сюжет простенький: герой (Люк) унаследовал поместье от своего дяди баронета, а героиня (Мелани) была под опекой этого дяди. Она как раз съезжала из дома, когда заявился герой с друзьями, так сказать, вступать в наследство. Люк, впервые увидев героиню, принял ее за горничную, но спесивость свою особо не демонстрировал и полюбил героиню именно в образе горничной с сажей на щеке!
Естественно и пассия героя присутствует, куда же без треугольника в романе 60-70-х... Пассия эта ведет себя глупо и враждебно, зато героиня ведет себя по-женски мудро - она моментально собирает свои вещи, переводит свою лошадь в конюшню друга и съезжает в оставленный ей коттедж, который, правда, трещит по швам...
Герой не один раз пытается вернуть девушку назад, пытается взять на себя расходы по ремонту ее нового дома, но героиня, сама того не сознавая, ведет себя очень грамотно - она от всего отказывается, пробуждая в мужчине так любимый мною инстинкт охотника - она убегает, он догоняет.
В следующий раз Люк является очень вовремя - Мелани красила стены и упала со стремянки, сильно повредив ногу, она пролежала несколько часов в сыром доме... Герой находит ее ... И дальше почти весь роман, на зло всяким там пассиям, Люк носит свою любезную на руках: tender в комнату, из комнаты, за стол, в сад, из сада,... и сильно ругается, когда героиня пытается ходить сама... при этом, дабы героиня не чувствовала себя нахлебницей, Люк вроде как нанимает ее в помощь экономке... героиня, типа, должна составлять букеты, но насколько я помню, она так ни одного и не составила... Все это было так мило!!! tender
По-моему, с героем все ясно... но МЫ ЖЕ ЖЕНЩИНЫ, МЫ ЖЕ УШАМИ ЛЮБИМ, не в прямом смысле, конечно!!! Нам нужны признания и серенады, и героиня их ждет, не слышит, а тем временем красивая и недовольная пассия курсирует рядом... поди догадайся, что герой читал "Джейн Эйр" и пользуется уловками Эдварда Фейрфакса Рочестера!
Очень понравился момент, когда героиня играла на пианино... красиво показаны чувства,... смена эмоций во взглядах...
Словом, весь роман и состоит из взглядов, прикосновений, легких словесных перепалок и небольшого, но недолгого недопонимания... и все это на фоне английского поместья... Герои понравились, отношения не вызывали тоску и горечь, хотя переживания и присутствовали... Стиль написания замечательный, почти классический, читалось легко, послевкусие осталось приятное. Перечитаю...

...

geyspoly:

Esmerald писал(а):
С.Барри "Соната любви" 1968 год

Отзыв заинтересовал. Взяла роман на заметку.

Нарушенный обет (Остин Несси)
Средне. Все начинается с большой и чистой любви. Затем ссора и расставание, беременность и брак по залету. Следующим этапом идут страдания, необоснованная ревность, гадания любит - не любит. Все бы ничего, если бы не крайности в поведении гг-я. Можно не уметь говорить о чувствах. Но нельзя не заметить,что твои поступки причиняют другому страдания. Одна история с Рождеством чего стоит. Ну не любишь ты Рождество,но видишь как гг-я постаралась для тебя - любимого. Промолчи же. Нет, надо наорать и все изгадить. Разумеется потом гг-й будет просить прощения. Но ничего не изменить,праздничное настроение гг-не он уже испортил. Не мой любимый тип героя ЛР.

...

aria-fialka:

Элизабет Хардвик Ложь во благо.
История банальная до слез, 30 лет назад, один человек влюбился уже будучи женатым и имея сына, чтобы быть с любимой, он развелся с женой и оставил семилетнего сына ,но любимая не оценила его жертв ,она - католичка и разводов не признает, для нее он все равно женат ,это приводит к трагедии ,герой не справившись с эмоциями напился и сел за руль, итог - авария и смерть...
Вот так грустно все начиналось, а перед нами развернется история отношений сына погибшего героя и дочери героини.Замечательно написано, интересные диалоги, не без попыток опошления типа "...она вся замерла и не могла отвести глаз..." ,или,"... голос ее дрожал и слезы наворачивались на глаза...", но это так, издержки жанра.Героиня совсем не тряпка ,и вполне достойно парировала и выводила героя из себя, а герой отпетый циник, почти до конца не мог сообразить ,что же в ней есть такое ,что его магнитом тянет , не может забыть ее, но потом ,таки дошло - влюбился ... какой ужас... Для героини эти чувства, такие же эмоции вызывали - паники и ужаса.
Немного не понравилось окончание ,обрублено все, нет плавного перехода ,в один момент герой всех ненавидел и вот уже признается в любви, и просит выйти за него замуж ,если бы не этот момент , то совсем на отлично был роман , ну да ладно, главное ХЭ гарантировано произошел...

...

Esmerald:

Кей Торп «Любовная западня» 1969 год
И ТАКАЯ ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА, Я В ШОКЕ ОТ ВКУСОВ НАРОДА!!!
Очень тяжелый роман!!! Я В УЖАСЕ!!! Shocked Shocked Shocked Не спала до утра, все ревела и анализировала...
Сколько раз за несколько дней можно предать человека? И сколько существует видов предательств?
Ложь, унижение, принуждение к близости, даже если от этой близости испытываешь удовольствие, но при этом чувствуешь себя использованной, растоптанной. Ночью страстно использовать женщину по назначению, без всяких слов любви, а днем обижать ее, насмехаться, издеваться, пусть не открыто, не обидными словами, а взглядами, постоянными издевками, насмешками, надменным холодным циничным поведением... постоянно давая понять, что она сама виновата, что ей не сбежать!
Герои женятся по одной причине – деньги, только героиня не скрыла эту причину от героя, он знал, что она его не любит, знал, что отношения без любви ей претят, знал, что если чувств нет ни с одной стороны, она не выйдет за него, даже ради брата, поэтому и дал ей понять, что влюблен, хотя на самом деле его причиной тоже были деньги.
В первый день брака героиня узнает причину такой скорой женитьбы. Будущее, на которое она так надеялась рухнуло, герой ей противен в моральном плане, он обманул, использовал… В брачную ночь у героини хватает духу противостоять мужу, на утро они заключают сделку – героиня изображает счастливый брак ради больной матери героя, герой, в свою очередь, не посягает на ее постель. Но и здесь мужчина нарушает слово, его честности хватило на 5 дней, он практически принуждает героиню – ведь чтобы принудить неопытную девушку необязательно бить, можно с умом использовать страсть, можно просто не слышать ее мольбы не трогать ее, не заставлять!
Героиня верила в чувства, верила в любовь и понимание, в дружбу и уважение, секс без любви был ей ненавистен, герой это знал, но сделал жену участницей этого секса без любви... растоптав все ее мечты... и все...
Герой спит с женой ночью, а днем продолжает вести себя так, словно ее ненавидит, попутно создается впечатление, что у него есть другая женщина. Героиня уверена, что никому не нужна: ни брату, ни мужу; друзей у нее нет, лишь короткие встречи с художником... она одна в чужом доме… Самое сильное чувство в романе – ощущение одиночества героини, её мечта бежать…
И чем же все заканчивается? Нет, не дурдомом, как это не удивительно...
Герой не меняется, он доволен собой, его цели достигнуты, он не чувствует вины, только злость. Он не просит прощения... Сдав и в моральном и в нервном плане, героиня признается в любви и ПРОСИТ ЕГО цитата: "БУДЬ ДОБР СО МНОЙ!!!" Герой тает... и делает одолжение, признается в ответ...
Но его признания гроша ломаного не стоят, они ничем не подкреплены, ни добротой, ни участием, ни уважением, ни поддержкой... Любовь это гораздо, гораздо больше, чем страсть, любовь это возможность опереться на другого, это понимание, бескорыстное ... не ждущее ничего в замен... мы ничего не увидели от героя - ни правильных выводов, ни благородных поступков…
Где Хэппи-энд…???
Роман состоит из всех штампов, которые я искренне презираю – обман, секс без любви да еще и через презрение, унижение и насмешки, первый шаг героини...
Да герой должен был колени сбить, моля о прощении – но вся беда в том, что он не чувствовал себя виноватым, он ничего не сделал ради любви, он ее не заслуживает, а героиня просто БЕСХАРАКТЕРНАЯ ДУРА! Приносить себя в жертву ради кого угодно – форменное предательство самого себя... Отношения, построенные на обмане, всегда будут вызывать сомнения, а правда ли, что он что-то чувствует или просто ловко притворяется?..
Словом, людям впечатлительным с обостренным чувством справедливости строго не рекомендуется!!!

Вспомнилось...

Страсть – это стон! Безумству, как родня!
От страсти тело, словно под гипнозом...
Сорвётся голос в шёпот: «Ты моя...»
Пьёшь дозу ласк... С ней делишь эту дозу...
Рывком навстречу... Брать, брать, брать...
«Хочу тебя...»! А дальше... неизвестность...
Лишь чувствовать... Друг другом обладать...
Вплоть, до потери пульса... Ритмом...Вместе...

Любовь – другая. Видеть, слышать, ждать...
Бессонными ночами думать, думать...
Уткнуться ему в грудь и помолчать...
Стихи читать, души затронув струны...
Уснуть в обнимку... Вместе суп варить –
Лишь потому, что каждую минуту
Так хочется с любимым рядом быть...
Вот нет его... и нет тебя как будто...

Страсть без любви ничтожна и мала.
Она как выдох - выдохнул и дышишь!
В костре любви - всего одна искрА:
Лишь вспыхнет и сгорит. И всё... затишье...
А если любишь и меж вами страсть,
То всё иначе - страсть, любовь едины!
«Любимая моя...» Связь ласк и фраз
Любимой женщины, Любимого мужчины...

...

Malika-L:

Приручить единорога (Странное предложение). Джоансен Айрис

Нонсенс. Я еще такого не читала, да действительно не читала. Ведь знала, что автор грешит шаблонами, всеми непонятными мне ситуациями, но полезла…спрашивается какого черта?! Получило, то, что хотела. Сюжет, да и не сюжет, с таким же успехом можно было придумать все что угодно. Здесь ключевые слова: деньги, власть, ревность, трах, и сопли…сопли…..много-много соплей и не розовых, а просто так, что бы читатель думал, вот она великая и неповторимая любовь - наверное мечта каждой женщины.
Самое удивительное при чтении я не чувствовала ничего: не ненависти, не презрения…ничего…. Плохо, что появилась какая-то отрешенность от лр, словно я и не надеюсь, что мне может понравиться книга.
Герой мачо , миллионер, циник, деспот, страдалец, короче все составляющие есть. Он предлагает г-не, за свою землю, стать его домашней игрушкой. Секс, пока в эту сделку не входит, ну да подумала я, и оказалась права, уже через несколько страниц секс произошел, все довольны, но не счастливы. Ведь герой боится потерять г-ню…. При этом чередуется признания героя: я хочу только твоего тела, потом, запомни, это не просто секс - это нечто большее. Я абсолютно не могу понять, что хотел сказать такими действиями автор. Собственнические инстинкты героя показаны как у бешеной собаки, слюны так и плюются во все стороны. Ревность тоже непонятная, да и не ревность это, а просто капризы героя, который желает, что бы все было, так как он хочет. На фоне этой ревности у герое и произошла первая близость, ну и как всегда г-ня получила невероятный оргазм.. Дальше герой то плачет, то снова сердится, короче полный дурдом, я не знаю, как герои не сошли с ума, хотя о чем я?! Они ведь и так ненормальные..
Героиня хочет, что бы совершенно чужой человек, отдал на заповедник землю, которая стоит миллионы.. Герой справедливо спрашивает, а что мне за это будет, и героиня с распростертыми объятиями соглашается на сделку. Ей, наверное, вообще наплевать, что буде делать с ней герой, было чувство, что она согласиться на все…совершенно на все. Попутно г-ня очень тоскует по бабушке, которую сильно любит…Зная, что она при смерти, г-ня спокойно развлекается дальше с героем. Еще в книге впихнута соперница, что бы показать как г-ня сильно любит героя.
Единственную эмоцию, которую я почувствовала, была злость на героиню в конце книги. У нее умерила бабушка – самый дорогой человек, и героиня после приезда героя, вместо того, что бы горевать, соблазняет героя…, о бабушке успешно забыли. Да и зачем она, раз такой самец появился....Это было отвратительно. Ладно бы трахались и ссорились они дома, как кролики, но на фоне горя, эти разбирательства в отношениях, мне показались ужасными.
В общем, книга бредовая, мне смертной такие отношения не понять. Все эти напыщенные речи о любви и жизни, не связываются с пошлятской атмосферой книги. Одним словом примитив.

...

geyspoly:

Esmerald писал(а):
Кей Торп «Любовная западня» 1969 год

Malika-L писал(а):
Приручить единорога (Странное предложение). Джоансен Айрис

И все таки я думаю,что чередование малышек с полноформатом это неплохая идея. Меньше разочарований.

Я тебя прощаю (Мэйджер Энн)
Замечательная малышка. Прочитала на одном дыхании.
Тема реинкарнации одна из моих любимых.Все начинается не слишком красиво. Алчный и циничный адвокат объясняет родственникам героини каким образом следует опорочить девушку для того ,чтоб лишить ее наследства. Но потом случайно знакомится с гг-ей. Перед ним раненная, потерявшая память девушка. И к своему ужасу гг-й понимает,что она та, которую он ждал всю жизнь. Но зло уже причинено.На гг-ю,с подачи гг-я,начинается охота. Ее травят средства массовой информации, ее деятельность расследует полиция. Герой пытается все исправить, помочь девушке. Но до смерти боится потерять девушку, когда к ней вернется память и она узнает о той роли,которую он сыграл в ее судьбе. На наших глазах циник превращается в нежного и любящего мужчину,готового спасти любимую ценной собственной жизни. В реальной жизни я не поверю в подобной превращение. Но, черт возьми, до чего же мне нравится читать о подобном в любовных романах.
Когда к героине вернулась память и она узнала правду, то повела себя соответственно. И, хотя я ее поняла, мне все равно было жаль героя. А не в моих правилах жалеть подобный тип мужчин. Все это выделило роман из череды шаблонных малышек. Не пропустите!

...

Veresk:

У Айрис Джоансен большинство книг имеют подобный душок. Помнится, я когда-то присматривалась к автору и больше десятка ее книг прочитала. Большинство мимо прошли, несколько понравилось, например, "Один твой взгляд". Хотя он тоже не без штампов и присутствует нелюбимая мной составляющая - выдуманная страна.

...

aria-fialka:

Элизабет Хардвик "Тайники души" .
Героиня этого романа благословенная женщина , в ее жизни, полной трагических событий :смерть мужа, смерть мамы в день похорон зятя, казалось ,что большей любви не будет , но случилась подруга ,которая уговорила поехать с ней в Нормандию отдохнуть ,и случилась встреча ,странная до парадокса ,и смешная до ужаса , вот там и случилось чудо , и случилось нежданно и негаданно...
Двое мужчин в ее жизни, такие разные и непохожие во всем .Если с мужем ей было тепло и спокойно ,то с новым знакомым постоянные перепады от неприятия до притяжения, от ненависти до любви ,и я сама ,наверное, с ума бы сошла ,с таким характерно- грубым ,и в то же время противоречивым субъектом , он мог вызывать только самые сильные чувства горячую любовь или столь же горячую ненависть...Оба героя очень характерные и стойкие люди , оба вызывают уважение ,и не смотря на замашки неандертальца, героиню он не смог подчинить себе, она во всем была достойным противником.Никаких вытираний ног ,никаких слезно - сопливых стенаний...блеск...очень понравилось...
Что не понравилось в романе ,так это сюжетные повороты, такие резкие, без плавного перехода, ощущения были, что катаешься на американских горках ,так дух захватывало...Если бы не эти моменты , то роман поистине получился бы романтичным,некоторые эпизоды просто дышат лирикой и мечтательно -грустным вдохновением.Небольшая цитата из книги, разговор идет о дереве на утесе с красивым название "Шаг в небо" , как красиво звучит мнение героя ,что местные жители "...в глубине души каждый ждет, что оно не рухнет, а взлетит. Это дерево растет там уже полвека и наверняка заслуживает награды за свое упорство. Мы, французы, знаете ли, романтичный народ..."
Так что читала я, не смотря на шероховатости, с удовольствием ,все время подгоняя себя мыслью ,а что же дальше ?,а что произошло 10 лет назад ?, а будут ли герои вместе?...На все вопросы получила ответы, а окончание вообще придумано грандиозно!Поставлю пять, с большим при большим плюсом!!!!!!

...

Солнце:

Ну вот один день не заходила, а тут столько всего интересного произошло!!!!!!

Esmerald писал(а):
С.Барри "Соната любви" 1968 год

очень понравился отзыв!

geyspoly писал(а):
Нарушенный обет (Остин Несси)

скачаю и прочитаю!

Esmerald писал(а):
Вспомнилось...

классный стих ... вспомнился...

geyspoly писал(а):
Я тебя прощаю (Мэйджер Энн)

кажется книга мне будет по душе! почитаем...

Эмили Маккей
Солнце Калифорнии

Повелась, скорее всего, на роман тем, что слишком плохие отзывы написаны, думала: «Вот сейчас прочитаю и напишу положительный отзыв, обязательно найду положительную сторону малышки» Но видно мне это было не суждено сделать!!!!!!! Я даже не смогла дочитать до конца и порадоваться с героиней ее свадьбой.
И как написано в одном комментарии к малышке «Тихий ужас!» Вот мое мнение, точно такое же!!! Я смогла осилить только половину книги, на больше не хватило терпения. Как очень скучно, нудно, без эмоций в целом и общем. Вообще ничего не зацепило, просто какой – то набор слов собран, и это типа книга! Хотя пока я читала, я надеялась, что все потом будет хорошо. Но не хватило терпения дочитать до этого момента.
Единственное, что могу написать о героях, так это то, что герой мне показался тряпкой. Ему указывала бабушка, а он ничего не мог сделать в ответ. Просто все выполнял. Не приглянулся он мне короче, может, конечно, в конце он стал лучше, но судя по отзывам к книге, не стал!

...

Douillette:

БЕДУЭЛЛ ЛОЛЛИ. ТЕМНАЯ ЛОШАДКА
Начало романа понравилось: испанка Рита, молодая женщина с маленьким ребенком на руках вот уже несколько месяцев колесит по миру, скрываясь от своего мужа, который, как она думает, решил отобрать у нее сына. Муж - французский хлыщ по имени Рене с полным набором необходимых атрибутов, как то: красота, богатство, титул, родовой замок, а также – непомерная спесь и безграничная тупость. У Риты же все, что есть – это умение обращаться с лошадьми и собаками. Итак, Рене отчего-то уверен, что жена была неверна ему, и разыскивает он ее, чтобы отомстить. И отнять ребенка, разумеется (ох уж, эти герои дамских романов – до чего они чадолюбивы!).
Риту было сначала невероятно жаль. Муж ей попался никудышный. Этот садист унижает Риту по любому поводу, не слышит ее справедливых претензий, как вообще не слышит никого, кроме самого себя. Что бы ни сказала Рита – все оборачивается против нее, тем более что недругов, готовых оговорить, у нее полно. А верить этот вшивый аристократишка готов кому угодно, но только не собственной жене!
Ну что можно сказать об отношении человека к супруге, если с первой женой он венчался в церкви и ездил в свадебное путешествие, а Рита получила лишь убогую гражданскую регистрацию брака, без белого платья, гостей, торжества, медового месяца… А когда Рита говорит об этом, Рене искренне удивляется тому, что она всего этого хотела. Ну не дурак?..
В доме Рене портретов его первой жены нет, похоже, только на потолке. На упрек Риты муж опять удивляется и заявляет, что он привык к портретам и не знал, что вторую жену они так огорчают. И этот товарищ преподносится автором как необычайно умный индивидуум!
Симона, мать первой жены Рене, постоянно говорит гадости Рите, и, не сумей бедняжка сама наладить отношения с озверевшей бабой – никогда ее благоверный не узнал бы, что в общении с его бывшей тещей у Риты были проблемы. И тогда он говорит жене: «Ты должна была сообщить мне, что Симона несправедлива к тебе». Да? И он бы стал это слушать? И он поверил бы?
Дальше был эпизод, после которого я полностью разочаровалась в главной героине. За ужином, на который Рене притащил жену почти силком, чтобы помириться с нею окончательно, Рита требует развода. Я мысленно зааплодировала ей: ну, думаю, вот он, щелчок по носу этому высокомерному болвану! Но, как и обычно, Рене включил свою глухоту и выволок жену танцевать, так что ненадолго Ритиной решимости хватило – ведь сразу после ужина эти двое оказались в одной койке! Ну, а дальше – дурочка начинает умиляться даже самым гнусным поступкам мужа и, в конце концов, доходит до того, что ненавидит себя за свой побег! Что называется, приехали… :scoff:
Дальше было разоблачение злодеев и окончательные «сюси-пуси» между героями, но эти моменты я прочитала уже по диагонали. Эпизод с ужином и всем, что за ним последовало, перечеркнул положительное впечатление. Увы, героиня так и не смогла заставить себя уважать… Sad

...

Солнце:

Розали Эш
ТО СВИДАНИЕ В КЕМБРИДЖЕ...

Уж и не помню сколько раз, читала эту малышку, и ни сколько не удивлюсь, если прочитаю еще парочку раз!
Конечно, малышка не идеальна, но вот меня она чем – то зацепила. И это, безусловно, сюжет. Один из моих любимых, когда герой неожиданно узнает о том, что у него есть ребенок и пытается все сделать, чтобы быть рядом с ребенком.
Описывать моменты в романе и героев в зависимости от ситуаций буду по роману, делала для себя небольшие пометочки...
Главный герой, для некоторых может показаться плохим, мне он понравился, очень зацепила описание автором позиции героя после того, как он узнал о сыне.
«Он повернулся к ней. В комнате было темно — горела лишь настольная лампа, но она с ужасом увидела на его лице слезы.
— О... Марко... — Ее горло перехватило, слова произносились с трудом.
—Возвращайся на террасу. — Он провел рукой по глазам…»

Его слезы произвели на меня неизгладимое впечатление, с одной стороны это проявление слабости, а с другой (для меня) – это проявление настоящих чувств, то, что реально невозможно выразить словами!
И очень понравился отрывок из его письма героини:
«“Веришь ты этому или нет, но я люблю тебя, Полли. Я думаю, это началось в Прицци. Ты была такой милой и прелестной, но я никак не мог перестать думать о тебе как о своей кузине, все еще недостаточно взрослой. Но прошлая ночь заставила меня прозреть, осознать, как много времени я потерял. ”»
Ужасно противоречий роман, особенно в отношении героини, хотя с другой стороны ее можно понять, постоянно думая, что ты лишняя, это ужасно. Постоянная ревность, я думаю, что у героини присутствовал и страх перед встречей с героем. И ее ужасная сводная сестра, и почему такие люди существуют на свете?
«<…>Прошлой ночью я видела, как Софи входила к тебе в спальню. После... Боже мой, после того, как ты уверял меня, что не связан с нею, почти заставив поверить!
— <….>
— Пожалуйста... Не надо больше лжи! Не рассказывай мне баек, Марко, мне неинтересно.
— Вот как? — настаивал он с мягким нажимом. — То есть я осужден и приговорен без права на защиту?
— Я сказала, что мне все равно, что ты делаешь.
— Полли...
— Но я не буду сражаться с тобой больше, — говорила она, собрав все свои силы. — Я выйду за тебя замуж»

Круто героиня мыслит, обвиняет героя в неверности, потом говорит, что ей все равно на него, а после соглашается выйти замуж, где логика? Не понимаю ход ее мыслей!
А после этого заявляет:
« — Бен должен обрести отца. Но на одном условии, чтобы ты и близко ко мне не подходил, когда мы будем оставаться одни.
«...»
— Я серьезно говорю. Я не собираюсь спать с тобой, Марко. Никогда.»

И что вы думаете? Грубо говоря, отдалась при первой возможности!!!
Но с другой стороны, герой делал все для нее, она ж просто свет в оконце, конец, конечно, мне очень понравился. Слишком как – то скомкано что ли!
Самой высокой оценки роман не получит от меня, в частности, из – за главной героини. Но плюсом будет идти герой и сюжет, поэтому я подумала и решили что просто хорошая отметка будет!

...

geyspoly:

Дикий мед (Мэйджер Энн)
У этого автора фишка в том,что любовь исправляет любые недостатки. Вот и здесь любовь превращает циника,одержимого местью в белого и пушистого. Такие книги хорошо идут под подходящее настроение. А у меня как раз такое после знакомства с творчеством Кетрин Харт. Захотелось чего-то более чистого и романтичного. Эта книга не совсем то,но настроение исправила.Не всегда могла до конца понять все поступки гг-я, да и гг-ни тоже. Большей частью их отношения были основаны на физическом влечении,а не на чувствах или разуме.Но этим грешат большинство ЛР. Ожидала также ,что и отец героини изменится в лучшую сторону.По видимому автор решила не перебарщивать с розовым цветом. Обязательно продолжу знакомство с автором.

...

aria-fialka:

Вивиан Неверсон " "Твой верный друг" .
Малышка приятная и легкая.Гл.героиня делает карьеру в большой фирме, и при поступлении узнает маленькую ,но существенную деталь- фирма предпочитает нанимать семейных людей.Наша визави не долго думая ,представляет случайного знакомого, как мужа, благо что у нее имеется общая фотография...И все бы было хорошо если бы случай не привел этого мужа ,по делам в Лондон, и он ее ,опять же случайно, заметил...В общем все дальнейшее в таком же курьезно ,иногда серьезно - духе.Серьезно...это когда герой пытался помочь героине ,а та напридумывала бог знает что ,и меня удивляет,что герой такое увидел в этой серенькой ,закомплексованной и решительно не юморной дамочке с солидным 25 летним возрастом ...Герою ,за чувство юмора ,можно поставить пять ,а вот героини, за накручивание и порчу круизного отдыха, да и вообще за истерию - трояк.Малышка одного вечера.

...

Солнце:

Розали Эш «Свадьба колдуньи» последний роман автора, который можно прочитать и который я смогла прочитать вчера. После аннотация ожидала худшего, даже боялась читать, думала, что сразу не понравится, но ошиблась. Конечно я не в бешеном восторге от малышке, но все же не плохо. Правда героиня подкачала, очень противоречивая, говорит одно делает другое. Отказывает себе в сексуальном плане, хотя автор не однократно подводил к тому, что героиня хочет героя. По отношению к герою, она была несправедлива, с точки зрения читателя, но с ее знанием дела, возрастом я ее честное слово понимаю ее поступки, так как она владела не полной и не точной информацией, а, следовательно, имела право ошибиться!
Герой мне понравился несмотря не на что! Его терпению просто не было предела, хотя были моменты в его отношении к героини просто очень отрицательные.
Мне, собственно говоря, не очень нравятся романы, где у героев большая разница в возрасте, но читая этот роман, я представляла себя на месте героини (у нас одинаковый возраст), а на месте героя представляла знакомого (который одинакового с героем возраста, но сохранился хорошо) и читать мне было легче!
Роман для приятного вечернего чтения.

...

fetik:

Прочитала все "малышки" Эбби Грин. Довольно милые романы, мне понравились. В отпуске на пляже, самое-то почитать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню