butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Аманда Квик "Сомнительная репутация"
Он ворвался в маленькую антикварную лавку Лавинии Лейк как буря. Он поклялся, что охотится за таинственным убийцей, посягающим на ее жизнь. Но могла ли Лавиния поверить в честность намерений авантюриста и искателя приключений Тобиаса Марча, мужчины с очень сомнительной репутацией? В такого мужчину можно влюбиться до безумия! С таким мужчиной можно познать счастье недолгих ночей пылкой страсти! Такой мужчина ради женщины может даже рискнуть жизнью в минуту опасности. Но поверить в его любовь?! Возможно ли это? Мне понравилась первая книга из этой трилогии. Несмотря на то, что у героев знакомство вышло не очень, они все же сумели преодолеть некоторые затруднения и продолжили так сказать общаться. Еще хочу обратить внимание на то, что написана книга практически в современной манере, конечно же с некоторыми историческими отступлениями. Детективная линия мне понравилась, любовная осталась открытой, так как будет продолжаться дальше и герои будут уже дальше выяснять свои взаимоотношения. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() pan-terra писал(а):
Аманда Квик "Кольца Афродиты" Тори, я тоже люблю эту книгу, давно не перечитывала, надо бы взяться. Очень люблю один момент, когда герои "посещают" дом Солтмарша, и герой делает некрасивое замечание героине, из ревности, и тут же извиняется за это. Вот ведь редкое и в жизни, и в книгах явление. Обычно, хамские замечания, сделанные из ревности, ревностью же и оправдываются, к сожалению. Людессия писал(а):
А я начала читать романы Квик (ещё про Кренц не знала!) вообще первыми из всех любовных, практически только она и осталась, Вот-вот, согласна, что со временем только Кренц и остается, без страха, что возьмешь книгу, а тебе в душу наплюют. Не все у нее хорошо и ровно, есть-таки романы, которые я не люблю, но вот ей-Богу, Кренц действительно жизненная, хотя и местами наивная. "Острые края" - отличная книга, пособие о том, что мужчину делают не деловые костюмы, и что даже в красной рубашке с синими рыбками можно оставаться джентельменом и интеллигентом. Когда мой супруг меня подбешивает в культурном аспекте, я всегда вспоминаю эту книгу. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Аманда Квик "Волшебный дар"
Красавица с острым умом - и истинный джентльмен, от скуки ставший сыщиком-любителем, что могло связать столь разных людей - Лавинию Лейк и Тобиаса Марча? Опасное расследование таинственного преступления? Поначалу — да. Но именно в час опасности Лавиния и Тобиас неожиданно понимают, что созданы друг для друга, созданы для радости истинного взаимопонимания, блаженства пламенной страсти и счастья подлинной любви! Мне эта книга понравилась даже больше первой. ![]() Здесь уже герои знакомы друг с другом, с характерами и можно сказать привычками. И в книге уделяется внимание не только главным персонажам, а и нескольким пар второстепенных, о которых тоже очень интересно читать. Не могу сказать, что в книге так уж много юмора, но некоторые моменты меня приятно улыбнули, а некоторые очень даже повеселили. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Slavochka-sh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я обожаю Кренц и Квик. ![]() Конечно, не все книги одинаково сильные, но это совершенно не мешает мне перечитывать все книги автора. Просто какие-то реже, какие-то чаще. ![]() Если говорить о любимых, то у Квик это "Нечаянный обман" или просто "Обман", а у Кренц это, вне конкуренции, "Золотой шанс". "Золотой шанс" одна из моих настольных книг, это книга мне всегда поднимает настроение ![]() Ещё очень нравится Касл), очень симпатичное фэнтези. Вообще, люблю Кренц за ее героев и героинь. Ее герои с четкой жизненной позицией, очень светлые книги. ![]() _________________ Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
ава by Леночка/Moxito❤❤❤ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Аманда Квик "Запоздалая свадьба"
Окончание серии мне понравилось. Не могу сказать, что были какие - то выдающиеся события в жизни героев, кроме того, что они налаживали свою личную жизнь, но в целом книга читалась живенько. Появились новые персонажи. Старые все больше и больше внедрялись в сюжет. В общем все было очень и очень душевненько. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Амарант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сомнительная репутация
Оценка: 5 Нет, я всё-таки обожаю её! После сопливых регентских романов книги Аманды Квик воспринимаются совсем по-другому. Как мне было скучно, когда я читала Джулию Лэндон! Роман напоминал скелет без мяса. А вот у Квик герои яркие, запоминающиеся, живые, а как они говорят друг с другом! Вроде ссорятся, но нет никакого негатива, только отдыхаешь. Этот роман меня покорил всем перечисленным. Я не скучала ни минуты! Неудивительно, что я так быстро его прочла. Тут же скачала 2 книгу из серии. Жаль, что их всего три, я хочу больше! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Волшебный дар
Оценка: 4+ Очень хороший, тёплый и уютный роман. А как забавно наблюдать за перепалками героев и их переживаниями друг за друга! Но всё же переживают герои иногда очень уж много, да почему главный герой не делает предложение? Он же всё понимает о своих чувствах. Лавиния же здесь иногда чересчур легкомысленна, надо же и прислушиваться к своему мужчине, когда он тревожится о твоей безопасности! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Аманда Квик "Встреча"
Герои романа встречаются на свиданиях, на перекрестках судьбы и в смертельных поединках. И каждая встреча неожиданна и парадоксальна. Добродетельная жена дороже рубинов, считает граф Грейстоун — шпион и ученый, и женится на самой безрассудной и мятежной из женщин! И обретает единственную и вечную любовь! Мне очень жаль, но я дико разочарована этим произведением. Тут присутствует твердолобый главный герой, у которого есть только одно мнение - это его и оно всегда правильное, и дура героиня, именно дура, а не дурочка. Я такой тупой героини еще не видела у автора. ![]() Перевод отвратительный, сюжет до такой степени нудный, что я терзала бедную книгу три недели с большими перерывами... В общем до такой степени не фонтан, что нет даже никаких эмоций. А больше всего меня добивало, что герои требовали от десятилетней девочки, чтобы она героиню называла мамой... Да с какого перепугу она чужую тетку должна называть мамой?! (3) _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Людессия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Роман не относится к моим любимым романам у Д.Э.Кренц, но это потому, что он «шпионский», а ещё накаливает, что это англы сами Наполеона победили, про разгром под Москвой никогда и нигде западенцы не пишут.
А сама любовная история очень даже логичная. Нам трудно представить насколько бесправны были женщины (даже из высшего общества!) в Британии, они просто ничего не имели, если был в семье «мужчина», всё сразу уходило мужу, брату. Пример, у Д.Остен в «Чувстве и чувствительности» девушка говорит мол. человеку: «Вы (мужчины) можете заработать состояние, а мы не можем даже унаследовать!». Муж имел право ЗАБРАТЬ и отдать по завещанию заработанные женой деньги. Девушка в обществе должна была быть представлена старшей родственницей и только с ней являться на людях, балах и визитах (это я объясняю, почему для Мередит любая жена отца была «мамой» и почему она ей была нужна). Если у отца новая жена, это значит родная мать либо умерла, либо она «изгнана из общества» после позорного для неё развода, а развода по вине мужа не было в принципе. В обоих случаях у девочки нет шансов увидеть маму. Второй случай - почти как у Мередит, ведь у неё мама умерла после измены мужу в результате болезни, но если б выжила – развод и никакой дочки. И мамой она называла бы мачеху, при живой матери, это не просто бы не обсуждалось, даже не пришло бы в голову никому обсуждать. И поскольку сестер у ГГ не было, а семье покойной жены у него не было основания доверять (девчонка ухитрилась завести любовника до свадьбы, а это вообще значит никакого контроля. Ведь в гостиницу пешком не дойдёшь и платье без горничной не снимешь и тем более не оденешь. А, кстати, тогдашняя мода позволяла скрыть беременность - корсет и платье, расклешённое от груди). Даже у нас, сейчас, в 21 веке, часто по обычаю к свекрови и теще обращаются «мама» (я согласилась охотно в обоих случаях на имя-отчество, но сама говорю - мама). И мне нравится, что в этом романе у женщин есть «специальности», отличные от «прислуга» и «шлюха». Пользуюсь случаем, чтобы напомнить о романе Аманды Квик «Вероломство». Я держала его в руках, не было денег купить и магазин ОЧЕНЬ далеко от дома. Была реклама этого романа в одном из романов (в 90-е Шарм добавлял главу в книгу из новинки как рекламу). По сюжету название соответствует «Сюрпризу», тем более, что на анг. языке этот роман называется «Поломанная честь». Но я не помню, чтобы в 1 главе «Вероломства» (рекламу читала, но не в своей личной книге) ГГ вылазил из гроба, это бы я запомнила, думаю. Тем более что ну очень много ещё не переведённого у Кренц (ещё раз – спасибо переводчицам, сколько радости от ваших трудов!). Опять, есть же знатоки анг., которые много читали в подлиннике, может кто что подскажет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Запоздалая свадьба
Оценка: 5 Очень душевный роман, я не прочла, а проглотила книгу, настолько было увлекательно. И так рада за всех в конце! Правда, признание в любви очень уж торопливое и действительно запоздалое. Я думала, эпилог займёт хотя бы пять страниц, а они могли бы поговорить обо всём и решиться пожениться гораздо раньше. Н-да, удивительно, но главный злодей вызвал симпатию. Повторяется ли Квик, не повторяется, её интересно читать, а герои замечательные! По списку у меня другие авторы, так не хочу с ней расставаться! Как будто стала частью семьи Марча и Лавинии. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дымка в зеркалах
Оценка: 4 Роман, безусловно, понравился. Да и может быть иначе? Несмотря на убийства, плохих людей, в романе тёплая атмосфера и приятные герои. Но вот не было никакого замирания сердца, я героями не особо прониклась, они как-то стали слишком быстро спать вместе, всё у них ровно да гладко. Поэтому 4. Да и отзыв короткий, потому что слишком всё хорошо, особых переживаний и эмоций нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Обольщение"
Ожидала немного другого от книги. Аннотация мне понравилась, и было желание почитать о быте и взаимоотношениях героев. Но, автор немного увела рассказ в другую сторону. Что мне понравилось: героиня, задумка. Что не понравилось: героиня, герой и детективная линия. Относительно этой линии мало что понятно. Хотя в определенный момент все стает достаточно прозрачно и намеки автора дали понять, что к чему намного раньше, чем открылась истина. Героиня, с одной стороны она толковая и умная, мне нравилось, что она пробовала найти подход к своему мужу и создать именно семью, а не просто брачные отношения, правда методы её несколько смущали. Ну, вот скажите, зачем была нужна дуэль… В то же время я обеими руками за то, что героиня спасла сама себя. Все-таки не всегда женщина беспомощная. Герой, мне не особо понравился, его тотальный контроль немного напрягал, хотя должна отметить, что он и не скрывал каким видит свое будущее в качестве женатого человека. В то же время книга в целом оставила положительные эмоции. Моя оценка: 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Людессия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброго времени суток всем! Дамы-читательницы, кто-нибудь встречался с экранизациями по книгам Д.Э.Кренц? Поделитесь, пожалуйста, если есть такие фильмы, названиями, где найти. Спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
Долакшми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() К сожалению, нет, хотя ее книги так и просятся на экран. Но учитывая отвратительные экранизации Браун, Клейпас и Робертс, возможно, это к лучшему. _________________ Таро, Руны, Рейки
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Жертва Обсидиана
Чувствуется стиль автора, оба героя хорошо прописаны, оригинальны и интересны, как и сам мир вокруг. Очень красочным и реалистичным получился и мир планеты Хармони. У меня перед глазами представали подземные джунгли, сверкающие аметисты и янтарь, местная фауна. Очень интересна идея с использованием минералов для увеличения силы героев, да и вообще... само его использование. ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[57] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |