Janny De Parker:
» Джоан Роулинг на шоу Опры Уинфри
Эх, бедняга Рон! Никому он не угодил
Джоан Роулинг на шоу Опры Уинфри
Интервью прошло в «Balmoral Hotel» в Шотландии. Это то место, где Джоан Роулинг закончила писать последнюю книгу серии «Гарри Поттера».
*Я не могла закончить писать "Дары Смерти" дома, так как там шумели дети, лаяли собаки, все это меня отвлекало и тогда мне в голову пришла идея. Я решила что, ради этого я заплачу деньги и временно поселюсь в отеле.
*Сначала у меня было приподнятое настроение, но потом... я заплакала... так я плакала только после смерти моей матери..
*Я оплакивала Гарри. Ведь все они до сих пор у меня в голове. Я действительно смогу написать восьмую и девятую книги. Думаю я могла бы это сделать, но ведь никто не знает что будет потом.
*- Вы чувствовали давления прессы?
Да. Но сейчас я свободна от ее влияния и могу спокойно об этом разговаривать. Раньше я отрицала оказываемое на меня давление, так мне было легче с этим справиться. Для меня все прошло быстро, так не должно было быть. Это была всего-навсего детская книга, про которую я часто говорила. Все было подобно существованию группы «Битлз». Но там было четыре человека, которые могли сказать друг другу «Боже! Это сумасшествие!» В то время как мне не к кому было обратиться. Я постоянно твердила другим: «Я справлюсь, я справлюсь».
*- Вы предполагали, что будет время, когда каждый ребенок будет знать имя вашего героя?
Я думала над этим, когда писала «Философский камень». У меня крутились в голове такие мысли: «Тяжело будет получить возможность на публикацию книги. Но если я этого добьюсь, то продажи будут успешны». Я не верила в себя, но делала, то единственное, что могла.
*До «Гарри Поттера» у меня никогда не было авторских мыслей.
*Мне не нравится полет моего воображения и это расстраивает.
*Я не распространяла в книгах никаких религиозных верований, хотя там присутствуют христианские образы, особенно в «Дарах Смерти». Это моя религия. Я думаю будет нормальным, если родители скажут, что книга слишком взрослая для их ребенка, и что они будут вместе обсуждать прочитанное. Это хорошо. Но я считаю глупым говорить: «Вы не должны описывать в книгах колдовство, ведьм, магию».
*- Когда начинаешь понимать, что ты богата?
Когда стоишь в магазине, смотришь на две веди и понимаешь: «Я могу позволить купить себе и то и другое». Я не хочу казаться самодовольной и принимать все это как должное. Я несу полную чушь, о том что не буду богатой всегда, но я еще и беспокоюсь об этом.
*Что деньги дали тебе?
Свободу действий. Я не ограничена в своих возможностях.
*Ты ездишь на машине?
Нет, они меня пугают...
*На автобусе?
Бывает. В прошлом году я ездила на автобусе.
*Вы когда-нибудь представляли свою жизнь такой, какой она есть сейчас?
Нет, никогда. Я была очень не подготовлена к ней. Но я была автором и рядом со мной не было никого. Не профессионального помощника, не просто человека, который мог поддержать.
*Если вы успешная актриса, то вы будете уверены в такой же успешности вашего фильма, но если вы писатель, то вы не задумываетесь об этом.
*Любовь побеждает. Когда кто-то умирает, его любовь остается с нами.
*- Что вам дал первый брак?
Я думаю что самая важная и самая первая вещь, которую я должна сказать, это то, что никогда не надо жалеть о том что уже было. Да, я совершила ошибку, которую многие совершали в моей семье, при выборе первого мужа. Благодаря ему у меня выработался инстинкт выживания, и я горжусь этим. Я поняла когда нужно уйти.
*Я нем могу делать вид, что у меня был счастливый брак, в любом случае, я была очень потрясена разрывом. Я впала в депрессию, а еще к тому же у меня на руках был маленький ребенок.
*Прошло семь лет, после чего я встретила нужного человека. Я ждала его долго, но он того стоил.
*Нил подарил мне надежду. За неделю до встречи с ним моя подруга спросила меня, какого человека я хотела бы видеть рядом с собой? Я сказала что мне нужен умный, построивший свою карьеру, добрый и питающий ко мне настоящие и сильное чувство человек. Это простые, но важные вещи.
*- Вы думаете, что когда-нибудь помиритесь со своим отцом?
Нет. Мне нужен очень существенный повод, чтобы сделать это.
*- А сейчас есть повод?
Есть. У меня не было с ним нормальных отношений долгое время. У меня было время для размышлений и я пришла к выводу, что не могу этого сделать.
*- Ты не жалеешь о том, что сейчас он не радуется вместе тобой твоему успеху?
Мы отдалились друг от друга уже после того как ко мне пришел успех и я чувствовала его поддержу некоторое время. Но на самом деле я жалею о другом. О том, что моя мать не дожила до времени моей популярности. Это убивает. Ей я могла бы рассказать обо всем. И я точно уверена в том, что ей бы понравилось. Где-то за шесть месяцев до ее смерти, я начала писать, но молчала и не говорила ей об этом.
*- Теперь ты жалеешь?
Да. Но такова жизнь. Если бы нее смерть, не было бы книг. Примерно половина приключений Гарри связана со смертью. Он знает что это такое и имеет представление о жизни после смерти.
*- Откуда появились дементоры?
Депрессия - страшное штука. Мне было 20-25 и она можно сказать сломала меня. Жуткое время. Не было ни чувств, ни надежды. Это трудно описать, и если вы не испытывали это на себе, то не поймете. Это не грусть. Когда грустно - ты плачешь, а если плачешь, значит чувствуешь. Депрессия - это другое. Но в один момент я нашла в себе силы и поднялась. Просто потому
что было ради чего. Ради дочери.
*- Расскажите о произнесенной речи при получении степени доктора словесности в Гарварде.
Это самое простое, что я делала в жизни. За весь проделанный путь, у меня исчезла фобия общественных выступлений. Хотя и сейчас есть некоторые моменты, в которых мне сложно или неловко что-то делать.
*- Что ты думаешь о Тематическом парке?
Могло быть и хуже. К примеру Майкл Джексон хотел поставить мюзикл, но я ответила отказом.
*- Как ты к нему относишься?
Когда ко мне пришли и предложили это идею я подумала: «Да, это удивительно, если у вас получится это сделать, то это будет великолепно». Все так и вышло. Будь я читателем, обязательно бы его посещала.
*- Что вы знаете наверняка?
Сложно ответить, но я точно уверена что любовь главнее всего. Так важно сказать последние, самые важные слова в жизни. Когда я поняла, что моя мама умирает, я знала, что буду плакать. Последнее что я хотела ей сказать это фраза «Я тебя люблю». Что может быть мощнее этого?
*- Ты мечтаешь о счастье?
В первой книге о Гарри, Дамблдор говорит, что самый счастливый тот человек, который, посмотрев в зеркало, увидит только себя, таким какой он есть. Я хочу сказать, что я близка, к счастью.
*- Какая-нибудь из частей книг дает понять, что ты уже дошла до конца истории о Гарри?
Нет. Знаете что говорят мне люди? «Для начала важно вспомнить как и когда вы дошли до завершения». Я думала об этом и благодарна, что это у меня есть, что это случилось со мной.
*Однажды ко мне подошла девушка, лет 20, и сказала: «Вы-мое детство». Это самая приятная вещь, которую мне кто-либо говорил!
...
misty:
Аленчик, спасибки!)))) Было оч интересно почитать.))

Сложная жизнь была у мамы Гаррика. Мне тут фраза одна вспомнилась, но к сожалению я не помню кто автор, но думаю это не важно "Почему так получается, что сестрой таланта чаще всего оказывается нужда?" или как-то так. Кажись это как раз к Роулинг относится.
...
нелогичная:
Аленка, спасибо что выложила))

Очень интересно было почитать. Хотя момент про полет фантазии, это да... Можно было бы получше раскрыть многих героев. Например, нет отношений между Слизеринцами, однобоко показана Беллатрикс. Драко тоже кое-как(( Самым ярким персом в каноническом варианте ГП вышел Северус, и только.
...
Anais:
Аленка, спасибо, очень интересная статья!
misty писал(а):Мне тут фраза одна вспомнилась, но к сожалению я не помню кто автор, но думаю это не важно "Почему так получается, что сестрой таланта чаще всего оказывается нужда?" или как-то так. Кажись это как раз к Роулинг относится.
Хорошая фраза, правдивая. А у Роулинг и правда жизнь нелегкая была.
...
Janny De Parker:
нелогичная писал(а):Можно было бы получше раскрыть многих героев. Например, нет отношений между Слизеринцами, однобоко показана Беллатрикс. Драко тоже кое-как((
Знаешь Лер, я ее конечно не оправдываю, но это реально сложно писать все в срок. Когда ты ограничен во времени, то сильно не размахнешься. Уже как-то, мне кажется, и не хочется ничего такого писать, лишь бы вовремя успеть. Вон как 4 книгу киндрэт испоганили
...
Janny De Parker:
Опять я пишу после себя! Ужас какой-то! Такое ощущение, что я тут одна в клубе. Ну, да ладно!
Театр: "Золушка"
Актер Фредди Строма (Кормак МакЛагген в фильмах о Гарри Поттере) будет играть принца в постановке-пантомиме «Золушка» в театре El Portal в Лос-Анджелесе. Представление будет проходить с 27 ноября по 19 декабря 2010 года.
Создатели провели уникальный кастинг на роль Золушки, выбрав из 700 девушек 30 кандидаток финалистов с помощью таких именитых судей, как Мэри Мерфи и Майкл Джонс. В минувший вторник настоящая Золушка была определена коллегией судей, в число которых вошли Фредди, режиссер Бонни Линг и актер Патрик Харрис.
«Пантомиму можно смотреть всей семьей. И иногда она объединяет семью в развлечениях и удовольствии», - говорит Крис Линг, исполнительный продюсер компании Magic Pictures International. «Вы должны посмотреть эту постановку!»
ЗЫ: Не совсем про Гаррика, но все равно хоть что-то, чтобы не молчать
...
нелогичная:
Аленка, мы не спим))) Мы... эээ... дремлем
Китти, спасибо за интересный материал))
...
kitty-sky:
Лера
Не за что.

Люблю иногда помучать фотик. Я даже когда новые ЗВшные фигурки получаю, то и тут умудряюсь выжать по максимуму: не только поиграться с фигуркой (

), но и фото интересные прямо из коробочки вырезать, и вкладыши все забрать. И всё-всё сфотогрфировать.
Что же касается публикации про Дэниела Рэдклиффа и иже с ним, то они, что называется, под горячую руку попали. Ежели исчо что-нибудь по этому фэндому в журналах найду, то вам в клювике принесу.
Смотрите, ещё и тут придётся галерею расширять.
...
эля-заинька:
Актера Дэниела Рэдклиффа шокировало самоубийство американского тинейджера
Актер Дэниел Рэдклифф, известный по роли Гарри Поттера в популярном киносериале, оказался шокирован происшествием, которое обсуждает вся Америка. Недавно в Штатах свел счеты с жизнью 18-летний Тайлер Клементи . Клементи покончил с собой после того, как его сосед по общежитию выложил в Интернет видеозапись, на которой подросток занимается сексом с мужчиной. Известный борец за толерантность Рэдклифф счел нужным выступить по этому поводу.
- Известия о смерти Тайлера Клементи, Сета Уолша, Эшера Уокера, Билли Лукаса и Джастина Ааберга (другие подростки-геи, покончившие с собой из-за нетолерантности - Ред.) разбили мне сердце, -сказал Дэниел. - Эти молодые люди подверглись преследованиям и гонениям со стороны тех, кто должен был быть их друзьями. Мы ответственны за то, чтобы лучше обходиться друг с другом и принимать других такими, какие они есть, независимо от сексуальной ориентации, пола, расы, физических возможностей или религии. Мы должны защищать тех, кого преследуют другие люди. Если ваш друг в депрессии говорит, что хочет убить себя, вы должны отнестись к этому серьезно и помочь ему.
В итоге поклонницы Рэдклиффа в очередной раз задумались - а не гей ли сам Рэдкелифф? Впрочем, сам он неоднократно заявлял о своей гетеросексуальности.
...
Janny De Parker:
» "Дары смерти" в журнале Premiere
Доброе утро всем!
"Дары смерти" в журнале Premiere
Дэниел Рэдклифф перечислил сильные моменты фильма:
«Сцена, где я снова вижу своих родителей, Сириуса Блека и Люпина, была самой эмоциональной, как и та, где я иду искать диадему Ровены Равенкло в Выручай-комнате. Кроме того, Ральф Файнс поразил меня, когда мы снимали последнюю битву между Гарри и Волдемортом…»
«Последние дни съемок были очень сложными для нас. У меня на глаза наворачивались слезы, и не у меня одного. Мы провели вместе 10 лет. Я вырос вместе с Гарри Поттером, в моей голове живет множество важных воспоминаний, слишком много, чтобы их перечислить. Было трудно прощаться».
Дэвид Йейтс:
«Я руководил несколькими командами, которые работали одновременно. Одна команда работала над тем, чтобы снять тело Батильды Бэгшот под разными углами. Другая проводила серию масштабных съемок для сцены, где собирают тела всех погибших в битве за Хогвартс. Третья команда завершала перенос огромных размеров Хагрида на экран».
«Оба фильма получились немного разными. В первой части «Даров смерти» я постарался приблизиться к реалистичному кино, в документальном стиле, когда происходящее снимается оператором с камерой на плечах, который ходит за героями по пятам. Камера отражает их чувства. Гарри, Рон и Гермиона находятся вне комфортного окружения Хогвартса, преследуемые Пожирателями смерти в реальном мире. Вторая часть более грандиозная, впечатляющая, действие происходит в огромных масштабах, и достигает пика к финалу».
«Фанаты часто обижаются, что мы удалили некоторые из их любимых сцен. В этом фильме мы предлагаем им эксклюзивную сцену, преследование героев Охотниками за маглорожденными в лесу».
О Дэниеле Рэдклиффе:
«После того, как поработал с ним на четырех фильмах, я все еще впечатлен его серьезностью, его рабочей этикой и потрясающим профессионализмом. То же самое с Эммой и Рупертом. Их эмоциональная зрелость удивительна для их возраста. Кроме того, несмотря на их известность, никто из них не зазнался»
О том, как борется со стрессом от работы над таким крупным проектом:
«Растяжка и йога во время перерывов».
Клеменс Поэзи:
"Это было действительно забавно и гораздо легче на этот раз. Четыре года спустя, я приехала в Лондон как чужая. Я была маленькой французской девочкой, потерявшейся среди чего-то огромного и безумного. На этот раз все было по-другому. У меня создалось впечатление, что я вернулась в летний лагерь после долгой разлуки. Здесь пахло той же едой, были те же люди, та же обстановка… Отличие в том, что некоторые выросли и мебель стала чуть более пыльной. (Смеется)
Но на самом деле мало что изменилось. Когда я об этом думаю, становится грустно от того, что все закончилось. Идея рассказать историю, происходящую в одном месте с одними и теми же людьми, которые живут в другом мире и понимают это, прекрасна! Гарри как «Антуан Дуанел» своего поколения… Мы выросли вместе с ним.
О «Кубке огня» я помню скорость, с которой мы работали. Иногда мы снимали без перерыва, а потом ждали часами без дела. На этот раз, для съемок «Даров смерти» я привела книги, музыку, DVD и альбомы. Но было и похуже: Дэвид Тьюлис привез пианино!
Меня часто спрашивают, похожи ли Дэниел или Эмма на своих героев из фильма… Для некоторых удивительно, но 4 года назад они были уже достаточно взрослыми, и сейчас такими остаются. Дэниел всегда меня удивлял. Он любопытен, открыт для всего нового, что редкость. Он вобрал в себя лучшие качества людей. Которые его окружают. Ральф Файнс такой же, и смотреть, как он играет – наслаждение. Он так вжился в роль, что пугал людей, которые оказывались на площадке… Но не просите меня назвать того, кто впечатлил меня больше всего. Это то же самое, что спросить, кто из коллег вам больше всех нравится, а потом рассказать на работе об ответе. Было бы не очень приятно, правда?»
ЗЫ:Перевод неполный, должен доработаться. Взят отсюда
http://potterland.ru/
...
misty:
» Кеннет Бра(э)на (Гилдерой Локхард)
Аленк, спасибки за инфу.))) А я продолжу цепочку инфы про актеров из ГП.)))
Кеннет Бра(э)на (Гилдерой Локхард)
карьера Актер, Режиcсер, Сценарист, Продюсер
рост 1.77 м
дата рождения 10 декабря, 1960
знак зодиака: стрелец
место рождения Белфаст, Антрим, Ирландия
жанры драма, документальный, комедия
всего фильмов :87
супруга: Линдси Браннок
Эмма Томпсон (развод)
Биография:
Кеннет Брана родился 10 декабря 1960 года в Белфасте, столице Северной Ирландии, в семье протестанта Уильяма Брана, плотника по профессии, и его жены Фрэнсис. В 1970 году они переехали вместе с детьми в город Ридинг на юге Англии, где девятилетнему Кеннету, чтобы избежать насмешек в школе, пришлось избавиться от ирландского акцента. В возрасте восемнадцати лет он поступил в Королевскую академию драматического искусства и, окончив её в 1981 году, получил Золотую медаль Бэнкрофта — награду за блестящие успехи в обучении.
В том же 1981 году Брана дебютировал на телевидении, снявшись в минисериале «Мебери» о буднях госпиталя, и в кино, получив небольшую роль в драме Хью Хадсона «Огненные колесницы». Эта картина стала для него отличным стартом, собрав внушительное количество самых разнообразных наград. На протяжении последующих нескольких лет Брана регулярно снимался на телевидении, принимая участие в сериалах и телефильмах. Наиболее успешным было его появление в трёх эпизодах сериала BBC «Играя сегодня», после которого он стал популярен на родине в Ирландии.
С Эммой Томпсон в сериале «Фортуна войны» (1987)В то же время Брана начал играть в театре. В 1983 году в возрасте двадцати трёх лет он присоединился к труппе Королевского общества Шекспира и сыграл Генриха V в одноименном спектакле по пьесе Шекспира, став таким образом самым молодым за историю КОШ исполнителем роли великого короля и снискав первые восторженные отзывы критиков. Далее последовали роли Лаэрта в постановке «Гамлета» и Генриха Наваррского в «Тщетных усилиях любви». Несмотря на то, что зрители и критики положительно приняли его первые работы, Брана, будучи амбициозен по натуре, проработал в труппе чуть менее двух лет, и после того как компания не стала возобновлять его контракт, снялся в 1985 году в драме «Выход из положения», исполнив роль известного писателя-классика Дэвида Герберта Лоуренса (автора нашумевшего в свое время романа «Любовник леди Чаттерли»). В том же году Брана написал и поставил музыкальную пьесу «Скажи мне честно», а также сыграл там главную роль.
В 1986 году Брана вернулся на телевидение и принял участие в драме «Призраки» по пьесе Генрика Ибсена, где ведущую роль миссис Алвинг исполняла Джуди Денч, и в телефильме «Леди не для сожжения». Далее в 1987 году последовали второстепенные роли в драме «Месяц в деревне» и комедии с Жаклин Биссет «В разгар лета», а также работа, принесшая актёру номинацию на премию BAFTA, — главная роль в семичасовом минисериале «Фортуна войны» по мотивам романов Оливии Мэннинг. В этом сериале, повествующем о событиях начала Второй мировой войны, актёр сыграл профессора Бухарестского университета Гая Прингла, а роль жены его персонажа исполнила Эмма Томпсон. Вскоре отношения актёров вышли за пределы съемочной площадки — между ними начался роман, и в августе 1989 года Брана и Томпсон поженились.
Этот период был удачен для актёра в профессиональном плане ещё и потому, что в 1987 году Брана совместно с Дэвидом Парфиттом открыл собственную театральную компанию под названием Renaissance Theatre Company и поставил ряд пьес — «Враг общества» (эта первая постановка с треском провалилась, однако от разорения компанию спасли 60 тысяч фунтов, инвестированных брокером и театральным меценатом Стивеном Эвансом), «Жизнь Наполеона Бонапарта», «Двенадцатая ночь» (музыку к этому спектаклю написал Пол Маккартни), «Много шума из ничего», «Гамлет» и др.
После телефильма 1988 года «Странная интерлюдия» по пьесе Юджина О`Нила, Брана вместе с Томпсон снялся в телевизионной драме «Оглянись во гневе», а затем в 1989 году приступил к работе над своим первым масштабным проектом — фильмом «Генрих V». Помимо того, что эта картина стала режиссёрским дебютом Брана в кино, актёр собственноручно адаптировал пьесу Шекспира и исполнил роль короля, которого уже играл в театре шесть лет назад. Успех фильма превзошёл все ожидания — он собрал значительное количество престижных кинонаград, получив в числе прочих премию BAFTA и премию Национального совета кинокритиков США за лучшую режиссуру, а также две номинации на премию «Оскар» (обе — за лучшую режиссуру и лучшую мужскую роль — принадлежали Брана). Картина получила восторженные отзывы критиков, которые писали, что трудно вообразить себе более мощного и завораживающего дебюта.
Далее в кинокарьере актёра наступил двухлетний перерыв, во время которого Брана поставил ещё две шекспировские пьесы — «Король Лир» и «Сон в летнюю ночь», — а также спектакль «Дядя Ваня» по пьесе Чехова. В этих трёх работах он снова выступил не только режиссёром, но и актёром. В последующие годы он начал уделять кино все больше внимания. В 1991 году Брана отправился в США, где в качестве режиссёра приступил к работе над мистическим триллером «Умереть заново». Помимо самого Кеннета и его жены Эммы Томпсон в фильме снялись Энди Гарсия, Робин Уильямс и другие известные актёры. Критики вновь высоко оценили мастерство Брана — его вторая режиссёрская работа была номинирована на получение премии BAFTA и главного приза Берлинского кинофестиваля.
С Хелен Бонэм Картер в фильме «Франкенштейн Мэри Шелли» (1994)Вернувшись в Великобританию, в 1992 году Брана спродюсировал и снял комедию «Друзья Питера». Одну из главных ролей он исполнил сам, а его партнёрами стали известные британские актёры Хью Лори и Стивен Фрай (ранее блистательно сыгравшие дуэтом в сериале «Дживс и Вустер»), а также — в очередной раз — Эмма Томпсон. В том ж году, экранизировав самую короткую пьесу Чехова, Брана снял «Лебединую песнь» с Джоном Гилгудом в роли Светловидова, и вновь был номинирован на «Оскар».
В 1993 году он вернулся к столь любимому им Шекспиру и выпустил комедию по мотивам пьесы «Много шума из ничего», где появилась целая плеяда знаменитых актёров — помимо самого Кеннета и его жены, участие в картине приняли Киану Ривз, Дензел Вашингтон, Кейт Бекинсейл и Майкл Китон. За этот фильм Брана был номинирован на получение одной из престижнейших наград в мире кино — «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.
Затем Брана приступил к своему самом амбициозному на тот момент проекту — драме «Франкенштейн Мэри Шелли» с бюджетом в 45 миллиона долларов. На роль ужасного творения Виктора Франкенштейна, которого он сыграл сам, Брана пригласил Роберта де Ниро, а продюсером фильма стал Фрэнсис Форд Коппола. Роль Элизабет была отведена Хелен Бонэм Картер. Во время съемок между актрисой и режиссёром возникла взаимная симпатия, и в следующем 1995 году, после развода с Эммой Томпсон, Брана и Бонэм Картер начали встречаться. Их роман продлился четыре года.
В трёх следующих работах Кеннет вновь обратился к Шекспиру. Сначала в 1995 году он снял чёрно-белую комедию «Зимняя сказка» и был удостоен за режиссуру премии «Золотая озелла» Венецианского кинофестиваля. Затем актёр появился в образе злодея Яго в драме Оливера Паркера «Отелло», и, наконец, в 1996 году с блеском экранизировал «Гамлета», исполнив в фильме роль самого датского принца. Этот проект опять отличился сильным актёрским составом — в фильме снялись Кейт Уинслет (сыграла Офелию), Ричард Брайерс, Джули Кристи, Джуди Денч, Жерар Депардье, Джон Гилгуд, Дерек Джекоби, Робин Уильямс, — и в итоге был удостоен ряда наград, получив в числе прочего четыре номинации на премию «Оскар».
В 1998-1999 годах Брана не снимал фильмы, но много снимался у других и не всегда удачно. На экраны вышло несколько его голливудских работ — триллер Роберта Олтмена по роману Джона Гришема «Леший», где Брана сыграл главную роль адвоката Рика Магрудера, мелодрама «Предложение», комедия Вуди Аллена «Знаменитость», проходная романтическая комедия «Теория полёта» (в паре с Хелен Бонэм Картер) и провальная с точки зрения критиков [3] комедия-вестерн «Дикий, дикий Вест» с Уиллом Смитом и Сальмой Хайек, в котором Брана досталась второстепенная роль коварного доктора Лавлесса. Кроме того Брана появился в двух короткометражных картинах, снявшись на родине в военном фильме «Танец Шивы» и в Германии в пятнадцатиминутном фильме «Мастер париков» по роману Даниэля Дефо.
Неудачи 1999 года не смогла компенсировать музыкальная романтическая комедия «Тщетные усилия любви», которую Брана снял в 2000 году, вновь вдохновившись Шекспиром. Картина не окупилась в прокате, и ему пришлось отказаться от намеченных планов снять для кинокомпании Shakespeare Film Company ещё две экранизации великого драматурга — «Макбет» и «Как вам это понравится» (к последнему проекту актёр смог вернуться лишь через шесть лет). До конца 2000 года Брана занимался менее амбициозными проектами — озвучил одного из героев мультфильма «Дорога на Эльдорадо», в паре с Робин Райт Пенн появился в трагикомедии «Как убить соседскую собаку?» и выступил в роли закадрового рассказчика в документальном фильме «Наука Большого Эла».
Удача вернулась к Брана в 2001 году, после того как он снялся в телевизионной военной драме «Конспирация». За роль Рейнхарда Гейдриха, одного из высокопоставленных функционеров нацистской Германии, актёр получил премию «Эмми», а также был номинирован на BAFTA и «Золотой глобус». Не менее успешным было его появление в биографическом телефильме 2002 года «Шеклтон», где Брана воплотил на экране образ ирландского исследователя Антарктики сэра Эрнеста Генри Шеклтона. Во время работы над последним фильмом у Кеннета начался роман с Линдси Браннок (его бывшая спутница Хелен Бонэм Картер познакомила их ещё пять лет назад), и 23 мая 2003 года они поженились.
В роли профессора Локонса в фильме «Гарри Поттер и тайная комната» (2002). В целом 2002 год сложился для Брана более чем удачно — вместе с Кортни Кокс он снялся у Дэнни Бойла в короткометражной фантастической ленте «Любовный треугольник по-инопланетянски», затем снялся в австралийской приключенческой драме «Клетка для кроликов», которая собрала множество самых разнообразных наград на кинофестивалях, и, наконец, появился в роли самовлюбленного профессора Локонса в очередном фильме о приключениях юного волшебника «Гарри Поттер и тайная комната».
Несмотря на большую занятость, Брана не забывал и о театре. В 2002 году он сыграл короля Ричарда III в одноименном спектакле по пьесе Шекспира, а в 2003 году — главную роль в пьесе Дэвида Мамета «Эдмонд». Выпустив короткометражную ленту «Слушание», Брана появился в роли второго плана в семейном приключенческом фильме «Пятеро детей и это». Затем актёр вновь оказался на пике успеха. В 2005 году он снялся в биографическом телефильме «Тёплые источники», сыграв президента Франклина Делано Рузвельта, и за эту роль, которая была названа одним из лучших его экранных воплощений, [4] был выдвинут на получение четырёх крупных наград — «Золотой глобус», «Золотой спутник», «Эмми» и премию Гильдии киноактёров.
В 2006 году Брана вернулся к работе режиссёра и выпустил две картины — романтическую комеди. «Как вам это понравится» по пьесе Шекспира и музыкальную картину «Волшебная флейта». Её премьера состоялась 7 сентября 2006 года на кинофестивале в Торонто. В настоящее время Брана приступил к работе над мистическим триллером «Сыщик». Съемки этого фильма, в актёрском составе которого числятся Майкл Кейн и Джуд Лоу, начнутся в январе 2007 года.
Награды:
* 2003 — Премия Общества кинокритиков Лондона — лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Гарри Поттер и тайная комната»
* 2001 — Премия «Эмми» — лучшая мужская роль, за фильм «Заговор»
* 1996 — Премия Общества кинокритиков Сан-Диего — лучшая мужская роль, за фильм «Гамлет»
* 1995 — Премия Венецианского кинофестиваля — лучшая режиссура, за фильм «Зимняя сказка»
* 1994 — Премия Общества кинокритиков Лондона — лучшая работа продюсера, за фильм «Много шума из ничего»
* 1990 — Премия BAFTA — лучшая режиссура, за фильм «Генрих V»
* 1989 — Премия Национального совета кинокритиков США — лучшая режиссура, за фильм «Генрих V»
t;]b]Фильмография:[/b]
1. Моя неделя с Мэрилин (2011)
My Week with Marilyn ... Sir Laurence Olivier
2. Рок-волна (2009)
Boat That Rocked, The ... Sir Alistair Dormandy
3. Валландер (сериал) (2008)
Wallander ... Kurt Wallander
4. Sidetracked (ТВ) (2008)
Sidetracked ... Kurt Wallander
5. Операция Валькирия (2008)
Valkyrie ... Major-General Henning von Tresckow
6. Эксперимент Геббельса (2005)
Das Goebbels-Experiment ... рассказчик, озвучка, английская версия
7. Теплые источники (ТВ) (2005)
Warm Springs ... Franklin Delano Roosevelt
8. Пять детей и волшебство (2004)
Five Children and It ... Uncle Albert
9. Любовный треугольник (2002)
Alien Love Triangle ... Steven Chesterman
10. Гарри Поттер и тайная комната (2002)
Harry Potter and the Chamber of Secrets ... Professor Gilderoy Lockhart
11. Клетка для кроликов (2002)
Rabbit-Proof Fence ... A.O. Neville
12. Затерянные в Антарктиде (ТВ) (2002)
Shackleton ... Sir Ernest Henry Shackleton
13. Beasts Within, The (ТВ) (2001)
Beasts Within, The ... рассказчик, озвучка
14. Triumph of the Beasts (ТВ) (2001)
Triumph of the Beasts ... рассказчик, озвучка
15. BBC: Прогулки с чудовищами (сериал) (2001)
Walking with Beasts ... рассказчик
16. Short6 (2001)
Short6 ... Periwig-maker, озвучка
17. Заговор (ТВ) (2001)
Conspiracy ... Reinhard Heydrich
18. Schneider's 2nd Stage (2001)
Schneider's 2nd Stage ... Joseph Barnett
19. BBC: Баллада о Большом Але (ТВ) (2001)
Ballad of Big Al, The ... рассказчик, озвучка
20. Уильям Шекспир (2000)
William Shakespeare ... Actor / Director
21. Behind the Scenes: Road to El Dorado (видео) (2000)
Behind the Scenes: Road to El Dorado
22. BBC: Наука Большого Ала (ТВ) (2000)
Science of Big Al, The ... рассказчик
23. Как убить соседскую собаку? (2000)
How to Kill Your Neighbor's Dog ... Peter McGowen
24. Дорога на Эльдорадо (2000)
Road to El Dorado, The ... Miguel, озвучка
25. Тщетные усилия любви (2000)
Love's Labour's Lost ... Berowne
26. Мастер париков (1999)
Periwig-Maker, The ... Periwig-maker, озвучка
27. Галапагосы 3D (1999)
Galapagos: The Enchanted Voyage ... рассказчик, озвучка
28. Making of 'Walking with Dinosaurs', The (ТВ) (1999)
Making of 'Walking with Dinosaurs', The ... рассказчик, озвучка
29. BBC: Прогулки с динозаврами (сериал) (1999)
BBC: Walking with Dinosaurs ... рассказчик
30. Дикий, дикий Запад (1999)
Wild Wild West ... Dr. Arliss Loveless
31. Холодная война (сериал) (1998)
Cold War ... рассказчик
32. Dance of Shiva, The (1998)
Dance of Shiva, The ... Col. Evans
33. Теория полета (1998)
Theory of Flight, The ... Richard
34. Знаменитость (1998)
Celebrity ... Lee Simon
35. Предложение (1998)
Proposition, The ... Father Michael McKinnon
36. Леший (1998)
Gingerbread Man, The ... Rick Magruder
37. Гамлет (1996)
Hamlet ... Hamlet
38. Отелло (1995)
Othello ... Iago
39. Кино Европы: Неизвестный Голливуд (сериал) (1995)
Cinema Europe: The Other Hollywood ... рассказчик
40. Анна Франк в воспоминаниях (ТВ) (1995)
Anne Frank Remembered ... Narration, озвучка
41. Франкенштейн (1994)
Frankenstein ... Victor Frankenstein
42. Много шума из ничего (1993)
Much Ado About Nothing ... Benedick
43. Друзья Питера (1992)
Peter's Friends ... Andrew Benson
44. Умереть заново (1991)
Dead Again ... Roman Strauss, Mike Church
45. Look Back in Anger (ТВ) (1989)
Look Back in Anger ... Jimmy Porter
46. Король Генрих V (1989)
Henry V ... Henry V
47. Американское приключение (сериал) (1988 – ...)
American Experience, The ... рассказчик
48. Strange Interlude (ТВ) (1988)
Strange Interlude ... Gordon Evans
49. Lady's Not for Burning, The (ТВ) (1987)
Lady's Not for Burning, The ... Thomas Mendip
50. Lorna (ТВ) (1987)
Lorna ... Billy
51. Пик сезона (1987)
High Season ... Rick
52. Месяц в деревне (1987)
A Month in the Country ... James Moon
53. Призраки (ТВ) (1987)
Ghosts ... Oswald
54. Coming Through (ТВ) (1985)
Coming Through ... D.H. Lawrence
55. На маяке (ТВ) (1983)
To the Lighthouse ... Charles Tansley
56. Повседневный игры (сериал) (1970-1984)
Play for Today ... Billy
Режиcсерские работы.
1. Тор (2011)
Thor
2. Сыщик (2007)
Sleuth
3. Волшебная флейта (2006)
Magic Flute, The
4. Как вам это понравится (2006)
As You Like It
5. Слушание (2003)
Listening
6. Тщетные усилия любви (2000)
Love's Labour's Lost
7. Гамлет (1996)
Hamlet
8. Зимняя сказка (1995)
In the Bleak Midwinter
9. Франкенштейн (1994)
Frankenstein
10. Много шума из ничего (1993)
Much Ado About Nothing
11. Лебединая песня (1992)
Swan Song
12. Друзья Питера (1992)
Peter's Friends
13. Умереть заново (1991)
Dead Again
14. Король Генрих V (1989)
Henry V
1. Волшебная флейта (2006)
Magic Flute, The
2. Как вам это понравится (2006)
As You Like It ... адаптация
3. Слушание (2003)
Listening
4. Тщетные усилия любви (2000)
Love's Labour's Lost
5. Гамлет (1996)
Hamlet
6. Зимняя сказка (1995)
In the Bleak Midwinter
7. Много шума из ничего (1993)
Much Ado About Nothing
8. Король Генрих V (1989)
Henry V
Валландер (сериал) (2008)
Wallander
2
Sidetracked (ТВ) (2008)
Sidetracked ... исполнительный продюсер
3
Сыщик (2007)
Sleuth
4
Как вам это понравится (2006)
As You Like It
5
Тщетные усилия любви (2000)
Love's Labour's Lost
6
Франкенштейн (1994)
Frankenstein
7
Много шума из ничего (1993)
Much Ado About Nothing
8
Друзья Питера (1992)
Peter's Friends
Stephen Fry: 50 Not Out (ТВ) (2007)
Stephen Fry: 50 Not Out ... играет самого себя
2
Как вам это понравится (2006)
As You Like It ... играет самого себя - offscreen voice, в титрах не указан
3
BBC: Прогулки с монстрами. Жизнь до динозавров (сериал) (2005)
Walking with Monsters ... играет самого себя- рассказчик
4
Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал) (2003)
Ellen: The Ellen DeGeneres Show ... играет самого себя
5
Джимми Киммел в прямом эфире (сериал) (2003-2010)
Jimmy Kimmel Live! ... играет самого себя - Interviewed by Guillermo
6
Following the Rabbit-Proof Fence (ТВ) (2002)
Following the Rabbit-Proof Fence ... играет самого себя / рассказчик
7
Бродяга и диктатор (видео) (2002)
Tramp and the Dictator, The ... играет самого себя / рассказчик, озвучка
8
Secrets of the Dead (сериал) (2001-2004)
Secrets of the Dead ... играет самого себя - Bible Readings, озвучка
9
Книга, которая сама себя написала (1999)
Book That Wrote Itself, The ... играет самого себя
10
Dennis Pennis R.I.P. (видео) (1997)
Dennis Pennis R.I.P. ... играет самого себя
11
69-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1997)
69th Annual Academy Awards, The ... играет самого себя - Nominee: Best Adapted Screenplay & Presenter
12
Making 'Hamlet' (видео) (1996)
Making 'Hamlet' ... играет самого себя
13
В поисках Ричарда (1996)
Looking for Richard ... играет самого себя
14
Шоу Рози О`Доннелл (сериал) (1996-2002)
Rosie O'Donnell Show, The ... играет самого себя
15
Поздняя ночь с Конаном О`Брайэном (сериал) (1993-2008)
Late Night with Conan O'Brien ... играет самого себя
16
HBO: Первый взгляд (сериал) (1994-2008)
HBO First Look ... играет самого себя
17
Symphony for the Spire (1992)
Symphony for the Spire ... играет самого себя
18
Ночное шоу с Джейем Лено (сериал) (1992)
Tonight Show with Jay Leno, The ... играет самого себя
19
Discovering Hamlet (1990)
Discovering Hamlet ... играет самого себя / Hamlet
20
62-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1990)
62nd Annual Academy Awards, The ... играет самого себя - Nominee: Best Actor in a Leading Role & Best Director / Co-Presenter: Best Makeup
21
Три кинотеатра (сериал) (1984 – ...)
Cinema 3 ... играет самого себя
22
Воган (сериал) (1982-1993)
Wogan ... играет самого себя
23
Омнибус (сериал) (1967-2003)
Omnibus ... играет самого себя
...
DiDi:
Janny De Parker писал(а):Однажды ко мне подошла девушка, лет 20, и сказала: «Вы-мое детство».
я тоже с удовольствием сказала бы ей «Вы-мое детство». ведь ето на самом деле так...
...
нелогичная:
Аленка,
misty, спаси-и-и-ибо большое за инфо)) Дико интересно читать
А на просмотре фильмов я точно буду страдать из-за жуткого грима Ральфа Файнса

Эх, как бы они с Хеленой смотрелись в кадре, если бы Файнса снимали нормальным человеком
*мечтательно вздыхает* Лорд и так зе бест (знаю, у мну очень... интересный вкус

), но если бы Ро его показала в облике человека, а не звероящера мелового или какого там периода, то было бы вообще круто-круто-круто
И да, я повторяюсь
...
Стасечка:
сколько инфы...сколько я пропустила..ужас!))))
спасибо всем за инфу))))))))
...