Следует ли увеличить количество работ от одного участника? |
| 1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера |
|
68% |
[ 26 ] |
| 2. Не более двух работ |
|
21% |
[ 8 ] |
| 3. Не более трёх работ |
|
0% |
[ 0 ] |
| 4. Неограниченное число работ |
|
10% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
SleepWalker:
Выбрать нелегко, т.к. по уровню мастерства практически все одинаковы. Умнички. Проголосовала: №
3 - обожаю этот мультик, комплект красивый и в тему, №
14 - запоминается и ярко сделан, №
15 - оригинально, задорно, захотелось даже поносить.
Всем мастерицам спасибо за доставленное эстетическое удовольствие!
...
alenatara:
» Мнение о работах. Тур 26
Опять не смогла удержаться и зашла-таки на страницу конкурсных работ, теперь изучила более подробно.
1 - лапочки-девочки, так и хочется начать УСи-Пуси!

Только так и не поняла, девочка справа дала по носу второй девочке?

Или на что-то указала?

Работа прелестная!
2 - "Винни-пух" советского производства мой любимый мульт. В комплекте очень интересная задумка. Там да, все такие разные (обжорливый Пух, серьезный и здравомыслящий Кролик, сострадательный Пятачок и хозяйственная Сова), но все друзья
3 - очень занимательный мультик и работа не менее интересная, очень понравилась идея дележа пополам. Настоящие друзья! (почему-то вспоминается анекдот про чебурашку и апельсины)
4 - очень интересная форма. Так и хочется повесить на цепочки, одну взять себе, а другую отдать подруге.
5 - понравилась идея комплекта - спустя годы очень сложно сохранить дружбу детства, потому как мы растем и меняемся и взгляды на жизнь у нас тоже меняются.
6 - пазлы - как много в этом слове. Замечательная работа, очень люблю и пазл собирать и вот такие футболочки носить.
7 - великодушно прошу простить меня, но если честно, по первости испугалась, когда увидела белые силуэты, думала привидения напали на девчонок.

потом всё-таки разглядела. Неординарная работа!
8 - "Тимон и пумба" - потрясающий мультик, даже сейчас с удовольствием смотрю. Вот там, действительно, дружба "не разлей вода" (правда, кто там больше дружил, а кто испытывал дружбу - непонятно). Больше и прибавить нечего, работа сама за себя говорит, очень удачный выбор!
9 - занимательный исходник, очень понравилась надпись, а подружки понравились еще больше - не смотря на разную природу происхождения и поведения, они-таки нашли друг друга
10 - глубокомысленная работа, очень интересный исходник, конечно, в дружбе главное доверие.
11 и 12 - Хатико - обожаю этот фильм, смотрю всегда с удовольствием. Такая дружба, такая преданность...Действительно, самый верный друг...Отличные работы, потрясающие идеи, глубокомысленные надписи и цветовая гамма подобрана очень удачно! Мои голоса здесь!!
13 - выдержанная в едином стиле работа, очень динамичная, особенно понравилось цветовое решение!
14 - и вот за эту работу проголосовала. Очень интересная форма, смысловое единение изображения (синхрон анимации) и надписи особенно понравились.
15 - Мушкетеры - идеальный фильм для подобной тематики, настоящая мужская дружба. Больше всего понравилось, что показаны "фирменные" жесты каждого из друзей!
16 - интересная задумка работы, сразу вспоминаются фотокабинки, которые раньше стояли в каждом городе в парках.
17 - интересное цветовое решение, очень красиво, только надпись не очень хорошо видно.
18 - ну тут всё само за себя говорит - сериал "Друзья", ничего и не прибавишь. Интересный момент выбран для второй авки
19 - потрясающая работа, яркая, веселая, с единым смыслом и в одной манере исполнения. очень красиво!
20 - как-то сразу вспоминается мой прошлогодний отпуск в Индокитае с подружкой и без мужей

. Позитивная работа!
21 - несколько мрачноватая работа, но смысловая нагрузка очень глубокая - дружба не только в радости, но и в горе (или это из другой оперы?), но я поняла именно так. Очень интересная работа.
Ну вот собственно и всё. Прошу не бить меня сильно. И заранее прошу прощения у авторов, если кого задела ненароком
...
Сrimpson:
Почти под занавес созрела и я до разбора полетов

Предупреждаю сразу- буду хвалить и ругать. Если хочется видеть только охи и вздохи- лучше не читайте, поберегите нервы.

Я постараюсь быть объективной и не предвзятой. Это всего лишь мое мнение - ваше право не согласится.

Оговорюсь- умышленно никого не хочу обидеть, прошу прощения, если такое случится.
№1 - Хорошая работа - тема отражена, гамма приятная, эффект перелистывания - избитый, конечно, но почему бы и нет. Одно но- судя по рамкам у фотографий - это полароидные фото. Так вот- они так не могут загибаться

- у меня был полароид- эти пластинки жесткие и никак не гнутся. Поэтому явная смысловая неувязочка.

Наверно, все сочтут это придиркой, но мне сразу это бросилось в глаза - да, можно сказать что это - календарь, блокнот и тд и тп - но мое стойкое впечатление - полароид.
Вот такая я бяка.
№2 - Снимаю шляпу перед автором- прекрасно понимаю, какая это трудоемкая и кропотливая работа- выбирать кадры, зацикливать, чистить фоны, совмещать анимации. Но - может я чего-то не догоняю, хоть убейте не понимаю, зачем там мониторы??? Они полностью выпадают из общей стилистики и, на мой взгляд, просто убивают такую замечательную работу. Очень хочу услышать почему автор сделал такой ход с мониторами, что там имеется ввиду? Я понимаю так- персонажи видят по телевизору своих друзей и смеются? Можно было, мне кажется, сделать проще- как в мультиках- рисуют облако- типа герой думает, представляет- и туда вставить изображения с мониторов.
№3 - Все бы ничего- но, котенка хочется сместить влево и стоят герои не на тарелке, а на подносе и явно не круглой формы

И линия горизонта на авках разная.
№4 - Вариантов с брелками, конечно, следовало ожидать - может банально, но симпатично. Хотя, я бы все-таки разнесла подружек на разные авки. Просто отзеркаленое изображение ничего в плане смысла не дает- авы и так объединены брелком.
№5 - Хорошая работа

- есть смысл - дружба через года, удачная фраза, приятный цвет и по отдельности аватарки будут хорошо смотреться. Если уж совсем придираться- не очень шрифт. Но это дело вкуса.
№6 - На уровне идеи - просто блеск - 2 майки, пазл. Но качество надписи оставляет желать лучшего - шрифт почти не читается и выглядит смазанным. Все равно хочется пожелать автору удачи.
№7 - Очень добротная работа с глубоким смыслом - девушки выдувают фигурки держащиеся за руки - дружба может быть и крепкой, а может и лопнуть как мыльный пузырь. Так я понимаю эту работу. Автор- молодец!
№8 - Очередная мультяшная дружба. В общем все ничего, левая ава кадрирована неудачно- персонажи в край, текст залип внизу.
№9 - Работа держится за счет букв, при чем их очень много, больше ничего я в ней не вижу. Сомнителен повтор изображения -мне кажется, можно было найти разные иллюстрации "неравной дружбы"
№10 - В общем-то, тоже самое что и в предыдущем комплекте- но здесь хотя бы развитие сюжета присутствует - совместные прогулки и посиделки

Шрифтовая работа- никакая, да простит меня автор. Избегайте надписи столбиком любым способом- это почти всегда смотрится плохо. Мы не китайцы.
№11 - Хорошая и трудоемкая работа, конечно, текст малость быстро меняется, но это мелочи. Иллюстрация одной из разновидностей дружбы - слепой преданности.
№12 - Симпатичная работа - хорошая обработка, ненавязчивая анимация. Но как-то я не вижу общности этих аватарок - они совершенно автономные, хоть и сделаны из одного видео ряда.
№13 - Сейчас в меня полетят тапки и помидоры

Но при всех неоспоримых плюсах работы (кадрирование, гамма) - раскрытия темы я не вижу. Просто две авы с симпатичными девушками. Объединения цветом и анимационным эффектом явно не достаточно. Может это какие-то известные личности- примеры супер дружбы? А я и их и не знаю.
№14 - Одна из работ за которую я проголосовала. Тема раскрыта, анимация уместна и способствует смыслу, а не просто так типа что-то шевелится - мерцает. Может сомнительна форма аватарки, но это большая мелочь. Спасибо за работу!
№15 - Настоящая мужская дружба! Замечательная работа - с настроением и харизмой. Исполнение достойное!
№16 - В общем, тоже ожидаемая тема- серия кадров с подружками - анимация приятная и не раздражает. По отдельности - вторая часть фразы будет совсем не в тему. Тут можно было обойтись без слов.
№17 - Ну что тут сказать- работа, каких много. Все правильно и на месте. Шрифт не читаем, но это и не надо- он воспринимается как дополнительный графический элемент.
№18 - Хм, а вот тут я буду нудеть и ругаться. Не вижу тут работы конкурсного уровня (пусть у нас и не конкурс профи, но все же, конкурс АВТОРСКИХ работ - должна быть видна хоть какая работа) Первая ава- просто кадрированая картинка без всякой обработки, которая выпадает на первой странице поисковика при наборе слова "друзья"

А вот вторая...гложут меня сомнения по поводу этой анимации- где-то я ее видела.

Сдается мне что это готовая гифка, просто уменьшенная в размере- тут даже не потрудились придать ей квадратную форму и нанести хоть какую графику. И не надо говорить, что это такая задумка- нестандартный размер. Не верю. (Сразу вспомнила, как все накинулись на Кудряшку Сью из-за живой фотографии- там хоть обработка была, а тут вообще её нет)

Доказательств представить не могу, поэтому считайте, что это мысли вслух. Может, я сильно ошибаюсь- раз работа была допущена, то, можно предположить, что там все в порядке. Интересно взглянуть на скрин рабочего процесса.
№19 - Хорошая работа - удачно подобранное фото, приятная обработка. Можно пожурить за шрифт- но мне уже не хочется.
№20 - То же, что и
№17, в общем ничего оригинального- в частности- мило.
№21 - Есть тут атмосферность - подружки шушукаются, и цвет приятный - в целом - гуд! Мне почему-то напоминает 70-е и хиппи.
...
Lenara:
Вау!!!!!!!!!
Сrimpson, вот это разбор полетов!!!!!!!!!

И, главное, я с тобой полностью согласна абсолютно во всем.

Самой аж смешно, но ты выразила все мои мысли, которые я боялась высказать, заранее избегая тапок и помидоров.

Ты молодец!
Кстати, девочки, я тут недавно увидела, что на правой аватарке комплекта №5 есть своеобразный фонтанчик, символизирующий "не разлей воду". Теперь меня опять посетили сомнения, не пропустила ли я еще в каком-нибудь комплекте анимацию? Там в №7 анимированные мыльные пузыри случайно не надуваются? А то я опять чего-то упускаю...
...
JuLyasha:
Как обычно, сделать выбор было нелегко -
девочки, вы все - ГЕНИИ! У каждой своё видение темы и неповторимость в комплекте (конечно, имеется в виду пара).

Я просто в восторге - какие же вы умницы! На мой взгляд, тема непростая, и не так уж легко было воплотить идею в работу, если говорить об оригинальном подходе.
Я проголосовала за работы №№
4, 16 и 19.
№ 4 - смотришь на одну такую аватарку и понимаешь, что она - половинка чего-то! И даже непосвященный может об этом догадаться. На мой взгляд, это и надо было сделать. Ну и картинка - как раз в тему.
№ 16 - ну не смогла я устоять против этих подружек, сменяющихся картинок. Очень оригинальная задумка ИМХО.
№ 19 - а вот эта... а вот эта работа показалась мне самой гениальной! Если честно, первое место отдала бы именно ей, ведь точнее, правильнее передать тему тура применительно к идее дружбы именно на нашем форуме - ну просто невозможно! Земной шар (ведь все мы из разных стран) и гениальная надпись

У меня просто нет слов. Эта пара отражает саму суть конкурса! Понимаю, что тема была задана широко - "дружба", и все работы прекрасно отражают её. Но эта работа как раз о нас - кто нашел друзей здесь благодаря форуму...и не важно, как много сотен/тысяч и сотен тысяч километров между нами!
Автор - мои восторги вашей гениальной голове и талантливым ручкам!
...
Lenara:
И все же добавлю свои 5 копеек.
№1 - работа интересная, но лично мне, чтобы разобрать, что именно делают там девочки, пришлось очень долго всматриваться, потому как скорость перелистывания немного высоковата. Мне бы помедленнее.
№2 - если честно, не совсем уловила смысл.

Я, конечно, понимаю, что они все друзья, но мне не понятен эффект с монитором. Наверное, если бы Пятачок и Совунья просто смотрели друг на друга и смеялись, я бы проголосовала за эту работу. Потому как сами персонажи мне очень нравятся.
№3 - мой голос.

Хорошая задумка с сосиской. Мне очень понравилось!
№4 - тоже мой голос.

Сама пыталась из этого брелка сделать что-нибудь

, но уверена, что ТАК красиво у меня все равно не получилось бы. Автору спасибо!
№5 - хорошенькие аватарочки, но этот фонтанчик немного режет глаза, без него было бы лучше, ИМХО.
№6 - хорошая задумка

, но немного суховато. Мне чего-то не хватило.
№7 - мило.

Не сразу поняла, что силуэты - это типа мыльные пузыри. Или это не так?
№8 - и как только я не вспомнила про этот мульт, когда искала исходники?

Действительно, прекрасная дружба таких разных персонажей. Эти квадратики (как и на 12й работе) - хочется приписать Вике-Джинике.
№9 - слова прекрасны, но их слишком много - ИМХО.
№10 - эта парочка очень умилительна

, но отсутствие какой-либо обработки делает аватарочки голыми. И сходив по ссылке Оли Лариной, подумала, что у этой парочки есть более выигрышные фотографии. Например, где они кушают из одной миски.
№11 - Хатико

, милый пес, милый фильм. Но строчку на левой аватарке действительно трудно поймать и прочитать.
№12 - мне очень понравилась эта работа.

Был бы лишний голос - отдала бы за нее.
№13 - хорошая колоризация

, отличная анимация

, но не вижу никакой дружбы, простите.
№14 - анимация подходит к словам или наоборот, слова к анимации.

Но бледный нижний край аватарок - они потерялись на светлом фоне. ИМХО.
№15 - один за всех и все за одного! Прекрасный комплект!

Даже добавить нечего.
№16 - милый комплект.

Любимая тут многими цветовая палитра.
№17 - согласна с
Сrimpson, просто приятный комплект.

Текст даже и не пыталась прочитать, если честно. Тоже восприняла как доп. эффект и все.
№18 - очень режет глаза не пропорциональность аватарок.

Подложить бы под гифку немного картинки и хотя бы объединить одинаковой рамочкой, например, такой, которую друзья держат в левой аватарке.
№19 - мой голос.

Действительно, про наш форум прям. И слова приятные.
№20 - опять соглашусь с
Алиной, даже добавить нечего.
№21 - был бы еще один лишний голос - отдала бы за этих подружек. Понравилась колорка в стиле старых фотографий (я так увидела).
...
Lark:
Проголосовала за обе работы с Хатико, потому как собачья дружба - это настоящее. Ну и не могла не поставить галочку за битье по попе Росса Геллера

У автора точно все в порядке с чувством юмора
...
Lenara:
Сrimpson писал(а):кстати, я напрямую в фотошоп импортирую- просто выбираю ползунком нужный кусочек и все- а потом там уже чищу
Я тоже так делаю. Поэтому никакой другой проги, с которой я смогла бы еще скрин сделать нету.
Сrimpson писал(а):А зачем его тогда вообще предоставлять???
Если честно, я думала это для галочки и их никто все равно не смотрит.

Ну так, может взгляд кинут, есть и ладно. А теперь вот задумалась.

Ну и работка у организатора.
Сильфида писал(а):По-моему, в этот раз нет ярко выраженного фаворита. Так что итоги голосования будут очень интересными
Вот и мне интересно, обычно фаворита из далека видать было.
ОльгаЛарина писал(а):и многие голосуют именно по принципу "что душу затронет".
Ооо, каждый раз, когда сажусь что-нибудь для конкурса сваять, этот вопрос не дает мне покоя.
...
ОльгаЛарина:
Сrimpson писал(а):кстати, я напрямую в фотошоп импортирую- просто выбираю ползунком нужный кусочек и все- а потом там уже чищу
Lenara писал(а):Я тоже так делаю. Поэтому никакой другой проги, с которой я смогла бы еще скрин сделать нету.
ну значит делать скрин момента, когда загружаете ролик к фш, сразу. потом момент, когда выбираете ползунком отскриньте, и конечный результат, когда кадры полностью импортированы. в конце всей работы -- контрольный скрин псд. все.
для авторов сделать по ходу работы несколько лишних скринов не сделает проблему, но зато снимутся вопросы на счет авторства. или я чего-то не понимаю, и скрин правда сделать нельзя, когда таким способом делаешь?
...
Talamaska:
Всем привет))
В общем, раз работа 18 фактически снята, то уже не таюсь - я афтор этого стеба))
Честно говоря, не ожидала что привлеку столько внимания. Право, как неожданно.
Просто скажу пару слов - работа была сделала только для массовки

, тему я не просекла (Дружба - это понятно, а то что это должны быть авочки в одном стиле - увы, я это пропустила

) и делала это все в новом ФШ, совсем другом. Поэтому взяла готовую гифку, обрезала кадры под размер и т.д.
Окей, раз это так все плохо, давайте в правила добавлять новые пункты про гифки. И про трудозатратность работ)))) Если уж даже картинку обрезать - критикуют)) Тем более не все читали дебаты с прошлых разов и я вот их прочитала только сейчас после постов Кримпсон.
Мир, дружба, жвачка - закрываем темку, обновляем правила)
Салют!
...
Evelyn:
Всем привет!
Уф! Проголосовала на последних минутах. Мой выбор:
3,
15 и
19. Все тянула, никак не могла решить с выбором, потому что у меня было на примете 10 штук. А потом смотрю, осталось 9 минут, ну и ... махнула не глядя

Нет, конечно же я продумала, какие выбрать, но... было трудно. Комплект
3 нравится, люблю мультики о Шарике и Гаве с детства - не могла пройти мимо.

да и дружба у них действительно трогательная. Комплект
15 - опять же любимый с детства фильм и книгу зачитывала до дыр. Дружба там крепкая - "Один за всех! И все за одного!". Хороший комплектик. И последний -
19 - подружки, живущие в разных концах земного шара. Действительно далеко, но и близко, потому что для дружбы нет расстояния. Пожалуй это мой фаворит.
...
Lady Blue Moon:
Алина, Летик, greta-nata, поздравляю с победой!
Голосовала за двоих из победителей
Конкурс получился замечательный, очень много красивых работ, спасибо всем участницам!
Тося, твою работу я угадала сразу и актриса с моих аватарок
Архивариус, спасибо за отличную организацию!
...
Сrimpson:
Долго собиралась с мыслями, прежде чем ответить.
Во первых- спасибо организатору, за тур! Надеюсь, ты не точишь на меня зуб за неприятный инцидент с Талой?
Во вторых, хочу поблагодарить и поздравить всех участников этого интересного во всех отношения конкурса, все работы были по своему уникальны и интересны
И, конечно - Leleta, greta-nata - от души поздравляю!

Очень достойные и глубокие работы!
Честно говоря, не думала, что эта в общем-то, банальная работа займет первое место. Так получается, что работы на которые я возлагаю надежды пролетают как фанера над Парижем

, а те, что я делаю для количества- выигрывают. Видимо, это моя карма

Но, тем не менее - благодарю за поздравления и подарки!!! (меня всегда восхищала способность наших форумчанок находить такие красивые картинки и всегда разные

)
Теперь о неприятном. Уберу под спойлер- можете не читать, чтоб не портить впечатление.
Когда узнала, что автор злосчастной работы Тала, была мягко говоря шокирована, это простительно новичку, но непростительно бывалому. Хочу объяснить почему- и дело не в использованной гифке, а в том что был грубо нарушен пункт №2 ...Работа при этом должна быть нарисована специально для конкурса и не выставляться нигде ранее. И похоже все уже про него забыли, даже если организатор настаивает на том- что простое обрезание и изменение размера исходника считается авторской работой.
Когда я писала свое имхо, я имела ввиду именно это, когда упомянула первую аватарку Талы - там тоже нет авторства- просто обрезанная картинка, которая откровенно примелькалась на просторах интернета. Считать это работой, простите, ну никак нельзя. Изменение формата и размера исходника не делает его чем-то иным - нужно было хотя бы надпись добавить или колорировать... Тала написала, что это стеб. Так вот- это шутка неудачная по отношению к другим участникам- которые старались и честно делали работы. Мне было бы неудобно на месте Талы выслушивать восхищенные комментарии об остроумии автора, выбравшего на аватарку такой забавный эпизод. Вот не позволяет мне совесть чужой труд выдавать за свой. Да, конкурс совсем не профессиональный, но так же нельзя. Есть другой замечательный конкурс- сезонной аватарки- вот там все это было бы уместно, но не здесь.
...
Kate Wine:
фьора писал(а):Тося, вот твои работы самые легкие с точки установления авторства, ты себе почти никогда не изменяешь - №13 - твой 100% фирменный стиль
однако же не все отгадали))))))))))
Lady Blue Moon писал(а):Тося, твою работу я угадала сразу и актриса с моих аватарок
Конечно, ведь эта работа посвящалась именно тебе, и я очень хотела бы с тобой поносить парный комплект, если идея нравится, то в личке договоримся, кто какую оденет, ок?
* Лати, к сожалению я не могу подарить тебе именно эти две аватарки, но для конкурса я делала еще несколько вариантов, очень похожие на конкурсные, если тебе все еще интересно, я тебе вечеров в ЛС их отправлю, ок?
А вот теперь несколько слов о моей работе. Я не хотела брать стандартное представление о дружбе, что было отражено в большинстве представленных на конкурс работах, мне хотелось чего-то необычно... Вот я и решила сделать работу и посвятить ее подруге на форуме, и менно таким образом раскрыть тему "Дружба". Я знаю, что не все поняли идею моей работы, но я не жалею, что раскрыла тему именно таким образом.
...