Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Октавия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.01.2013
>20 Фев 2015 20:09

ruсалочка писал(а):
Зато очень понравилась "Светорада", дочитываю уже вторую книгу и хочу выразить своё восхищение. Книга замечательная, динамичная, ни на минуту не было желания отложить( хотя приходилось , и часто). А герои...

Из серии "Светорада" люблю только первую книгу. Когда я читала продолжение, мне хотелось задать автору лишь один вопрос - зачем? Зачем было губить такую интересную задумку?

ruсалочка писал(а):
Даже Светорада- заглавная героиня раскрасавица, вся такая из себя, но в общем-то туповата. Хотя мне всё равно нравится, не всем-же быть семи пядей во лбу.

В "Золотой" она излишне эмоциональна, избалованна, капризна и порой жестока, но не тупа. Правда, иногда ее поведение меня раздражало - да, Светка всеобщая любимица, единственная дочь в семье, но она же княжна, а не дворовая девка - вести-то себя с достоинством ее могли бы научить. А так привыкла думать лишь капризах да прихотях, а в результате сгубила человека (это я о смерти Олеси). Впрочем, эта история ее мало чему научила, даже не знаю, осознала ли она до конца свою вину или нет....

А Стемка мне в первой книге вообще не понравился, долго не могла ему простить его подлость по отношению к княжне. Даже не просто подлость, а предательство. Глупая история вышла - Стемид уже вроде начал осознавать, что неравнодушен к Светке, она ему доверилась, и вдруг такое. Это вообще в его стиле - сначала сделать, потом подумать.

И, имхо, в первой книге можно было бы обойтись и без насилия над героиней.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Diarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>20 Фев 2015 22:36

aolchik писал(а):
а много прочитала уже?

Пока только первые три главы - от лица Бэртрады, Эдгара и Гиты.
aolchik писал(а):
Эдгар далеко не всем нравится, герой спецефический такой у автора получился.

У Автора, как мне кажется, все герои специфические.
Торир тоже герой не однозначный и, наверное, большинству не нравится, а я вот очень им прониклась. И, да, он у меня в любимчиках.
А с Джулианом автор как обошлась ? И все равно он мне нравится, даже зная, каким чудовищем он оказался.
А Эдгар пока не цепляет. Может потому, что я еще не много прочитала и он просто не раскрылся .
aolchik писал(а):
А Гита тебе как?

О Гите пока не могу судить однозначно. Пока она мне нравится, чем-то Эмму напоминает в самом начале НЛ.
Слишком уж она юная и наивная. Но так же ответственная, благородная, не каждая осмелилась бы встать на защиту своих людей. Да и жалко мне ее - из-за своей наивности и неопытности оказалась в постели Эдгара, а потом от ворот поворот получила.
Chelsea писал(а):
Эдгар вполне себе мужчина, он себя ещё проявит

Посмотрим-посмотрим.
Chelsea писал(а):
Бертрада сильная и яркая личность, хоть и отрицательная

Отрицательные частенько такие - яркие и сильные. Но нравиться больше от этого не начинают.
Chelsea писал(а):
У книги своеобразное повествование, может в этом дело?

Да нет, повествование как раз=то меня и не напрягает.
natalik nn писал(а):
И вообще его история любви с Гитой такая выстраданная.

Ну у Симоны и не бывает простых историй любви.
natalik nn писал(а):
Для меня Эдгар очень порядочный гл. герой.

Это очень обнадеживает.
natalik nn писал(а):
я бы посоветовала не бросать.

Скорее всего не брошу. Потому что к тем книгам, которые бросила я очень редко возвращаюсь.
Тем более в ближайших планах у меня дилогия "Далекий свет"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natalik nn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>21 Фев 2015 0:12

Diarina писал(а):

Ну у Симоны и не бывает простых историй любви.

Поэтому так и цепляют её романы.
Diarina писал(а):
Это очень обнадеживает.

Ну, можно сказать, это я к нему так отнеслась. По отзывам леди не всем он нравится и поступки его осуждают и не понимают. Так что... будет интересно твоё мнение.
Diarina писал(а):
Тем более в ближайших планах у меня дилогия "Далекий свет"

Поэтому нужно точно дочитать эту книгу. В дилогии встретишься со многими героями из этой книги (не только с Эдгаром и Гитой).

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>21 Фев 2015 9:00

ruсалочка писал(а):
Вот стыдно признаться, даже не помню про что я читала, помню только, что мне было скучно. Но книга лежит и наверное я пойду на второй заход)))))))

Надо идти конечно на второй заход. Первая "Ведьма" такая сказочная, если это нравится в "Светораде", то просто не может не понравится в "Ведьме"
ruсалочка писал(а):
уже к середине второго тома прогресс как говорится на лицо.

В третьей она вообще прям умняжка будет )))))
ruсалочка писал(а):
А кто сказал что он мне не нравится???Лично я слюни пускаю(образно конечно)))))) когда вижу что-то настолько классное, что слов нет и остаётся только открыть рот и глупо улыбаться.

Все понятно, это значит я не правильно Вас поняла )))))
ruсалочка писал(а):
ну , в сказках тоже не всё сладко да гладко, одна Баба-Яга с Горынычем чего стоят))))))))

Обязательно попробуйте почитать "Ведьму"!!!
ruсалочка писал(а):
Они оба виноваты в смерти Олеси, не прямо конечно, ведь убил её муж,но тем не менее виноваты.

А мне кажется Олеся больше сама виновата
ruсалочка писал(а):
Но тем они мне и нравятся, что поступают как живые люди, а не как Герои

Октавия писал(а):
Когда я читала продолжение, мне хотелось задать автору лишь один вопрос - зачем? Зачем было губить такую интересную задумку?

А какая по вашему была задумка у автора? Я думаю Симона что хотела, то и воплотила в жизнь, все таки не делетант она уже.

Diarina писал(а):
Пока только первые три главы - от лица Бэртрады, Эдгара и Гиты.

Оля, читай дальше. Меня первый раз книга не особо впечатлила из-за манеры повествования, потом, перечитав я прониклась
Diarina писал(а):
Торир тоже герой не однозначный и, наверное, большинству не нравится, а я вот очень им прониклась.

Мне почему то кажется, что Торир как раз таки большинству и нравится )))) А вот Эдгар - наоборот, у него мало поклонниц. Ты еще мало прочитала, он будет делать (или не делать скорее) то, что не всем по нраву.
Diarina писал(а):
О Гите пока не могу судить однозначно. Пока она мне нравится, чем-то Эмму напоминает в самом начале НЛ.

С Эммой ее как то сравнить даже в мыслях не было...
Diarina писал(а):
Да нет, повествование как раз=то меня и не напрягает.

Ну значит определенно продолжай читать!
natalik nn писал(а):
Поэтому нужно точно дочитать эту книгу. В дилогии встретишься со многими героями из этой книги (не только с Эдгаром и Гитой)

JuLyasha писал(а):
Очень надеюсь, что скоро вернусь к вам в тему

Юляша, а мы то как надеемся!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Фев 2015 14:29

aolchik писал(а):
А какая по вашему была задумка у автора? Я думаю Симона что хотела, то и воплотила в жизнь, все таки не делетант она уже.

По-моему, в первой книге автор хотела показать непростые отношения между молодыми людьми, путь Светки и Стемки от неприязни до любви, их взаимные обиды и притирки. Именно эта задумка мне показалась очень интересной, поэтому потом было обидно, что все скатилось к тому, к чему скатилось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Black Maria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.11.2013
>21 Фев 2015 16:31

"Исповедь соперницы (Поединок соперниц)"
Замечательное произведение и станет наверное одним из любимых у автора. Всё чего мне не хватало в трилогии "Тень меча" в этой книге было представлено с лихвой.
Наверное буду не первой, кто выскажется о необычности написания книги. Повествование ведется от лица всех мало-мальски значимых героев. Такой стиль написания я встречаю впервые, но он меня захватил буквально с первых страниц. Думаю, эксперимент автора можно с уверенностью назвать удачным. Я смогла с разных ракурсов взглянуть на происходящие события, смогла побывать в голове как положительных, так и отрицательных героев.
Пересказывать сюжет нет смысла - он великолепен. Но для меня ценность произведения еще и в характерах главных героев, а их не двое, как обычно, а трое.
Бэртрада, незаконнорожденная дочь короля. Действие начинается с нее и от ее имени. С первых строчек можно понять, какова она - жадная, мстительная, склонная к интригам и жестокости. Бэртрада - чрезвычайно привлекательная злодейка. Но мне она показалась страшнее, чем многие злодеи-мужчины. Все-таки, наверное, женщины коварнее и кровожаднее. Злопамятная, властолюбивая и высокомерная побочная принцесса стала жертвой своего характера - ей стоило бы быть уступчивее, мудрее, мягче. Но она так упивалась своим положением, так увязла в интригах и ненависти, что ее даже не жалко. Хотя вначале она внушает восхищение. Лично я для себя определила ее слабое место - Бэрт была фригидной. Именно ее холодность и отвращение к сексу не дает мне поверить в ее любовь к Эдгару. Думаю, если бы она в полном смысле ощущала себя его женой, то не совершила бы глупого переворота в его замке и преступного покушения.
Гита, фея туманов, любовница Эдгара, мать его дочери. В противовес Бэртраде - женственная, ласковая, мудрая. Но за внешней мягкостью кроется острый предпринимательский ум и решительность. А благодаря мощному материнскому инстинкту, полностью атрофированному у принцессы, Гита способна превратиться в яростную фурию. К тому же она верная понимающая возлюбленная, которая и нужна Эдгару.
Эдгар, бывший тамплиер, рыцарь-"миротворец-". Последнее прозвище прикрепилось к нему так прочно, что, по большому счету, о нем сказать больше нечего. Порой мне казалось, что он непростительно мягок со своими врагами. И хотя упрекнуть его в глупости и трусости невозможно (не зря он воевал на святой земле и нажил своим умом огромное состояние), все же иногда ему стоило проявить жесткость. Он не раз отпускал с миром своих врагов, за что не единожды был наказан. На мой взгляд, из Эдгара получился бы отличный дипломат. И все же этот герой мне глубоко симпатичен, чувствуется в нем какая-то сдержанная властность и сила вкупе с добротой и умением прощать.
С каждой главой я не только открывала для себя сущность каждого персонажа, его характер, чувства, действия в той или иной ситуации, но и его жизнь в той исторический период. Таким образом, лучше восстанавливается быт данной эпохи, языческие празднества (йоль, лугнас), архитектура (возведение Гронвунда), духовная жизнь (монастырские запреты, верования), мятежи, рыцари Святой земли (орден Тамплиеров), правление Генриха I Боклера.
Как итог, замечательная и захватывающая книга. От меня только высший балл и браво автору.

Chelsea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>21 Фев 2015 16:53

aolchik писал(а):
Как интересно оцениваете героев )) Почему "слюни"? Мне Стемка очень-очень понравился

Ольчик, это такой сленг у молодёжи, когда кто-то нравится, чёй-то ты не в тренде)))
ruсалочка писал(а):
Согласна, может к третьей книге она и поумнеет,уже к середине второго тома прогресс как говорится на лицо.

Да она и впервой не глупышкой была, может не всегда хитрости хватало, как той же Ольге, но ум уже и там прослеживался Wink
ruсалочка писал(а):
Ну например, то как она выдала Олесю со Стёмой. И не надо это списывать на юность. Девочки и в 15 лет уже знают , что если подружку бьёт отец не надо ему рассказывать , что эта самая подружка пила пиво в обнимку с Васей . Если это сделано нарочно -это умно, подружка неделю не выходит гулять, а пиво и Вася в твоём распоряжении. Но если это сделано из благих побуждений ,или что она там мямлила в своё оправдание,( я всё-таки сомневаюсь, что Светорада хотела ценой жизни Олеси получить возлюбленного), это тупость.

Как раз таки в этой ситуации Светка проявила ум, со знаком минус конечно, памятуя то, чем это закончилось для Олеси, она ведь это специально рассказала, надеясь, что Некрас закроет Олесю дома и Стёмка вернётся к ней, а не будет зависать с Олесей. На юность здесь можно списать лишь то, что Светка в силу возраста не предполагала, что Олесю могут убить, побить да, но не убить.
ruсалочка писал(а):
И уж тем более все девочки знают, что если встречаешься с одним мальчиком, не надо при всех тискаться с другими.

Ой ли, лично я в свои пятнадцать только так хвостом вертела, это же так классно, когда столько поклонников, подарочки там дарят, взгляды кидают, ревнуют, в кино приглашают, кафе...чёрт, верните меня в мою юность
Октавия писал(а):
Из серии "Светорада" люблю только первую книгу. Когда я читала продолжение, мне хотелось задать автору лишь один вопрос - зачем? Зачем было губить такую интересную задумку?

Не совсем поняла, чью задумку автор погубил, вашу или свою? если свою, то можно узнать, какова она была у автора.
Октавия писал(а):
Правда, иногда ее поведение меня раздражало - да, Светка всеобщая любимица, единственная дочь в семье, но она же княжна, а не дворовая девка - вести-то себя с достоинством ее могли бы научить.

Хмм...прям таки и дворовая Laughing Кружила голову кавалерам, да, но чтоб до уровня дворовой девки опуститься, это ей надо было, как минимум хотя бы раз перед кем-нибудь задрать подол))
Diarina писал(а):
А Эдгар пока не цепляет. Может потому, что я еще не много прочитала и он просто не раскрылся .

Нет в нём чёртовщинки, может в этом дело Laughing
Diarina писал(а):
Отрицательные частенько такие - яркие и сильные. Но нравиться больше от этого не начинают.

Мне она не нравилась, хотя правильнее будет сказать, мне её было жаль.
JuLyasha писал(а):
Очень надеюсь, что скоро вернусь к вам в тему

Ждём И желательно по раньше апреля Wink

>21 Фев 2015 17:32

ruсалочка писал(а):
Да конечно, но я не люблю безупречных героев, которые никогда не ошибаются и все из себя такие правильные. Это касается не только Стемида ,но и Светорады. Они оба виноваты в смерти Олеси, не прямо конечно, ведь убил её муж,но тем не менее виноваты.

С этим соглашусь, вина княжны в случившемся точно есть. Поступок, мягко говоря, некрасивый, даже если судить с точки зрения современного человека. Но здесь еще нужно принять во внимание тот факт, что Светорада родилась и выросла в городе, по законам которого муж имел полное право убить неверную жену - и такое считалось в порядке вещей. Поэтому она прекрасно знала, чем все это может обернуться. Да и нрав Некраса ей был известен, такой человек измены бы не простил - не убил бы жену, так искалечил.

Chelsea писал(а):
Не совсем поняла, чью задумку автор погубил, вашу или свою? если свою, то можно узнать, какова она была у автора.

Как я уже выше писала, мне была близка идея первой книги - путь княжны и Стемида от неприязни до любви, взросление героев. Поэтому следующие книги очень сильно разочаровали, серия в моих глазах оказалась загубленной. Естественно, это только мое восприятие, и какие там планы были у автора, я не знаю. Обычно, если первая книга нравится, а продолжение нет, то всегда приходят мысли: "И зачем было такое писать? Зачем все портить?" Но опять же это дело вкуса - у каждой серии свои поклонники. Но мне "Медовая" и "Янтарная" показались какими-то неправдоподобными, скучными, упрощенными. Да и откровенной пошлости в сюжете хватает.

Светорада же для княжны мне показалась излишне легкомысленной - постоянное кокетство, безрассудные поступки - то ночью на встречу с друзьями убежит, то на пристань в одной рубашке пойдет "женихов" провожать. И такое вольное обращение со Стемидом явно не пристало княжеской дочери и просватанной невесте.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>21 Фев 2015 17:36

Октавия писал(а):
По-моему, в первой книге автор хотела показать непростые отношения между молодыми людьми, путь Светки и Стемки от неприязни до любви, их взаимные обиды и притирки. Именно эта задумка мне показалась очень интересной, поэтому потом было обидно, что все скатилось к тому, к чему скатилось.

А мне показалось, что автор задумала показать не простую судьбу отдельно взятой женщины, и ей это отлично удалось ))) У каждого свои ожидания, у кого-то они оправдываются, у кого то нет. Ну и потом о "непростых отношениях" между героями писать 3 тома ИМХО - это слишком.
Chelsea писал(а):
Ольчик, это такой сленг у молодёжи, когда кто-то нравится

Марика, почувствовала себя прям старушенцией
Chelsea писал(а):
чёй-то ты не в тренде

блиииин, словосочетание "в тренде" у меня вызывает неадекватную реакцию К нам приезжал москвич "жизни учить", это было одно из его любимых выражений
Chelsea писал(а):
хотя правильнее будет сказать, мне её было жаль.

Chelsea писал(а):
И желательно по раньше апреля

А что будет в апреле?

Машка, спасибо за отзыв!
Black Maria писал(а):
Но для меня ценность произведения еще и в характерах главных героев, а их не двое, как обычно, а трое.

А Гай, как же Гай? Он тебе не понравился, даже нчего не написала...
Black Maria писал(а):
Именно ее холодность и отвращение к сексу не дает мне поверить в ее любовь к Эдгару.

Да она и не умела любить то. Родилась и выросла при дворе, особо никому не нужная. Что она видела кроме подлости, лести и предательства?
Black Maria писал(а):
врагами. И хотя упрекнуть его в глупости и трусости невозможно (не зря он воевал на святой земле и нажил своим умом огромное состояние), все же иногда ему стоило проявить жесткость. Он не раз отпускал с миром своих врагов, за что не единожды был наказан. На мой взгляд, из Эдгара получился бы отличный дипломат.

согласна с тобой в оценке героя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Фев 2015 17:42

Black Maria писал(а):

Машка, за отзыв Serdce!!!
Black Maria писал(а):
Замечательное произведение и станет наверное одним из любимых у автора.

Рада, что тебе понравилась книга. Ждала твой отзыв. Видела, что оценку "10+" поставила.
Black Maria писал(а):
Но она так упивалась своим положением, так увязла в интригах и ненависти, что ее даже не жалко.

Ты знаешь, мне её тоже не жаль было. С таким потенциалом и так закончить жизнь. Я бы не назвала такую женщину умной. Глупа, как гусыня. Лезет напролом, а "женского чутья" нет. Сколько раз её Эдгар прощал, начинал всё сначала. А ведь был шанс у неё с ним. Не воспользовалась.
Black Maria писал(а):
И все же этот герой мне глубоко симпатичен, чувствуется в нем какая-то сдержанная властность и сила вкупе с добротой и умением прощать.

Точное определение ты ему дала.
Black Maria писал(а):
К тому же она верная понимающая возлюбленная, которая и нужна Эдгару.

Отличная пара.

Планируешь "Далёкий свет"?

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Фев 2015 17:58

aolchik писал(а):
Машка, спасибо за отзыв!

natalik nn писал(а):
Машка, за отзыв !!!

Наташа, Ольчик, и все леди спасибо за внимание, всех вижу в ЛК)
aolchik писал(а):
А Гай, как же Гай? Он тебе не понравился, даже нчего не написала...

Кхм...Как бы так выразиться... Неплохой персонаж, но я на нем не заостряла внимание, прошел он мимо меня, увы. Но его задор, характер и позитивное отношение к жизни и невзгодам заслуживают уважения.
aolchik писал(а):
Да она и не умела любить то. Родилась и выросла при дворе, особо никому не нужная. Что она видела кроме подлости, лести и предательства?

Это как раз тот случай, когда власть портит человека.
natalik nn писал(а):
Ждала твой отзыв. Видела, что оценку "10+" поставила.

Ага, понравилась книга очень (на фоне предыдущих, так тем более).
natalik nn писал(а):
Я бы не назвала такую женщину умной. Глупа, как гусыня. Лезет напролом, а "женского чутья" нет. Сколько раз её Эдгар прощал, начинал всё сначала. А ведь был шанс у неё с ним. Не воспользовалась.

Вот, ты как нельзя лучше выразилась на счет этого самого "женского чутья". Ведь чтобы добиться чего-то от мужчины не надо постоянно повелевать, можно ведь и так повернуть ситуацию себе в пользу, чтоб он подумал, что сам пришел к этому выводу. И зацикливаться ей надо было не на ненависти к сопернице, а на любви к мужу. Эх, не так она расставила приоритеты...
В современном времени такую даму назвали бы феминисткой.
natalik nn писал(а):
Планируешь "Далёкий свет"?

Да, планирую в следующем списке только, а это не раньше чем через месяц.

>21 Фев 2015 18:09

Black Maria писал(а):
Неплохой персонаж, но я на нем не заостряла внимание, прошел он мимо меня, увы

Ничего, в следующих книгах заостришь Wink .
Black Maria писал(а):
Эх, не так она расставила приоритеты...

За что и расплатилась.
Black Maria писал(а):
Да, планирую в следующем списке только, а это не раньше чем через месяц.

Будем ждать.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Фев 2015 18:49

aolchik писал(а):
А мне он прям очень понравился

natalik nn писал(а):
Ничего, в следующих книгах заостришь

Ну я уважаю его за поступок, когда он спас Милдрэд и ее родителей. Но не больше)
natalik nn писал(а):
Будем ждать.

aolchik писал(а):
Очень интересно будет узнать твои впечатления ))) Там первая и вторая книга ну очень отличаются друг от друга )))

Ну это для меня уже привычное дело) Wink Сколько я знакома с автором, а она меня все не перестает удивлять. Я вот аж печалиться начала, что же буду делать, когда перечитаю всю вилар?... Осталось то совсем немного - дилогия Далекий Свет и серия Анна Невиль.

Nelita Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.10.2013
>22 Фев 2015 15:42

Black Maria писал(а):

Машка , держи Serdce за отзыв! Это пока единственный роман Вилар, который я читала, но я его очень люблю.
Black Maria писал(а):
Я смогла с разных ракурсов взглянуть на происходящие события, смогла побывать в голове как положительных, так и отрицательных героев.

Вот и у меня возникали такие ощущения при прочтении. Каждый герой виден как на ладони, становится понятно, кто что собой представляет.
[quote="Black Maria"]Но мне она показалась страшнее, чем многие злодеи-мужчины.[quote="Black Maria"]
Да, Бэртрада - злобная и мстительная фурия, хотя в начале мне она казалась просто легкомысленной и взбалмошной. На что уж проходимцем и негодяем является Гуго Бигод, но по сравнению с Бэрт он просто невинный ягнёнок.
Black Maria писал(а):
Именно ее холодность и отвращение к сексу не дает мне поверить в ее любовь к Эдгару

А я с самого начала не верила в её любовь к нему, мне кажется, что Бэртрада на самом деле понятия не имела, каким на самом деле является Эдгар, и считала, что может легко им командовать.
Black Maria писал(а):
она верная понимающая возлюбленная, которая и нужна Эдгару.

О да, так замечательно, что они смогли отстоять свою любовь, жалко, что Эдгар не встретил Гиту до знакомства с Бэртрадой, тогда они смогли бы избежать многих неприятностей.
Black Maria писал(а):
И все же этот герой мне глубоко симпатичен, чувствуется в нем какая-то сдержанная властность и сила вкупе с добротой и умением прощать.

Замечательная характеристика, с которой я полностью согласна. Эдгар - прекрасный человек и настоящий верный и преданный рыцарь. Smile
А эпоха показана просто шикарно, читаешь и словно оказываешься в XII веке, видно, что Симона Вилар не только хорошо изучила это время, но и любит его.
Машка, а как тебе Хорса? Вначале я пыталась его понять, но в конце я к нему ничего, кроме отвращения, не испытывала.

Большое спасибо Margot Valois за красоту Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Diarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>23 Фев 2015 21:21

"Поединок соперниц"
Дубль два

Непросто складывались у меня отношения с эти романом. Начало шло довольно туго . Мне ужасно не нравилась Бэртрада, Эдгар, как герой, вообще не вызывал никаких эмоций , и только Гита сразу же завоевала мою симпатию.
Но чем дальше я читала, тем труднее было оторваться и дочитывала уже на одном дыхании, испытывая радость за героев, которые обрели, наконец-то, счастье и друг друга, но и сожалея, что эта непростая, но такая захватывающая история подошла к концу.
Так что теперь, с полной уверенностью могу сказать – книга мне очень понравилась!!!

Начну, пожалуй, с нелюбимого, но от этого не менее яркого и интересного персонажа – Бэртрады Нормандской. Да уж, у автора получился потрясающий образ злодейки в ее лице. Лично у меня она вызывает чувство глубокой неприязни, граничащей с отвращением.
Я даже пожалеть не могу ее, потому что эта женщина могла бы иметь все что пожелает, но при этом разрушила и свою семью и свою жизнь собственными руками.
Ведь все, что ей было нужно – это стать Эдгару надежной и верной спутницей, хозяйкой его дома. А в итоге он получил жену плетущую интриги, устраивающую заговоры, настраивающую против него короля. Кто-то скажет – уязвленная гордость и самолюбие от того, что под боком живет любовница мужа с его ребенком. Так в те времена это было не в диковинку. Тем более Эдгар делал все, чтобы наладить супружескую жизнь, сколько проступков простил Бэртраде , а что сделала она, чтобы завоевать любовь и хорошее отношение мужа? Ничего!!! Очень верную характеристику дала ей леди Риган –заносчивая, хитрая,лицемерная и самовлюбленная. А еще злая и мстительная. В то, что она любила Эдгара, я не поверила ни на секунду.Бэртрада в этом браке преследовала единственную цель, возвысив мужа, возвыситься самой, а потом подчинить его, сделав своим должником. Но просчиталась – Эдгар оказался не из тех, кто позволит повелевать собой. И пусть ненавязчиво, мягко, где-то хитростью, но дал понять Бэрт, что хозяин именно он. А этого она не могла снести.

Эдгар. Насколько равнодушна я была к нему в начале, настолько же и еще больше симпатичен он мне к концу романа. Он умный и предприимчивый ,его любит и уважает народ. Он благородный, справедливый и неравнодушный. Да, где-то ему не достает жесткости, хочется, чтобы он не был так мягок и дипломатичен, но при этом невозможно назвать его мягкотелым или слабохарактерным. Непросто пришлось ему, оказавшись между двух женщин. Мне даже жалко его было. С одной стороны- он сам себя загнал в ловушку, но с другой – действительно ли у него был выбор?
Сам Эдгар говорит , что он не прошел испытание властью. Но при этом мне он не показался настолько амбициозным и жаждущим власти. Скорее всего свою роль сыграло то, что он не мог отказаться от помолвки с дочерью короля без серьезных последствий.

Гита .Фея Тумана. Лунное Сияние. Очень полюбилась мне эта героиня и очень переживала я за ее судьбу. Я не могла не восхищаться этой хрупкой женщиной, обладающей огромной внутренней силой. Пережив предательство любимого, всеобщее порицание и презрение, она не сломалась, не обозлилась. Она не только выстояла, но еще и сумела завоевать признание и уважение.
Она и Эдгар идеальная пара. Именно такая спутница жизни ему и нужна – добрая, нежная, любящая, верная и надежная, готовая всегда поддержать и понять. И я очень рада, что не смотря на все трудности и преграды они обрели свое счастье.

Очень яркие и интересные и второстепенные персонажи.
Очень понравился мне вечный изгнанник сэр Гай де Шампер, спасший жизни Эдгара и Гиты. Жаль, что для него так и не удалось добиться помилования.
Также понравились мне Отиллия, подруга Гиты и леди Риган.
А чего стоят подручные Бэртрады – Гуго Бигод и аббат Ансельм.Вот уж злодеи так злодеи.
Очень неоднозначный персонаж бунтарь Хорса.

За книгу, несомненно, высший балл!!!(5)

Теперь буду настраиваться на чтение дилогии "Далекий свет".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Фев 2025 9:11

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Для этого туарега его дом сейчас там, где находится его верблюд, от побережья Атлантики до Красного моря. И в этом его преимущество... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 870 871 872 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение