LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2024 15:32
Константин Сергиенко "До свидания, овраг!"
Очень трогательная повесть о жизни бездомных собак в маленьком овраге на краю большого города, о том, как город поглощает деревни и уничтожает природу, как разрушается вековая связь человека с землей и населяющими ее живыми существами, и как в разных обстоятельствах собаки приходят на помощь людям, а люди спасают собак. У каждого из вольных псов стаи есть своя история - так, например, вожак Черный раньше сидел на цепи и хозяин его бил, а потом хозяин уехал в город, пес стал не нужен и с тех пор Черный людей не жалует. Бывшая такса когда-то жила в интеллигентной семье профессора, и не очень ясно, как она оказалась на улице, но с ней обращались хорошо и она злобы на людей не таит. Головастый изначально уличный пес, но был в его жизни период, когда школьный сторож его пожалел и давал кров в здании школы - с тех пор он умеет читать по слогам. Маленький Крошка тоже родился на улице, как и Хромой, и с доверием людям у них не очень, но зато они умеют выпрашивать еду. А рассказчик, Гордый, считает, что у него есть свой человек, хозяин, но по какой-то причине не забирает его домой. Все эти собаки хоть и гордятся тем, что вольные псы и типа презирают "привязанных" (тех, что ходят в ошейниках и на поводках), на самом деле мечтают о теплой конуре, сытной еде в миске и ласковых руках, которые почешут бочок и за ушком. Мне понравились также собачьи легенды про собачью дверцу, за которой таится собачий рай, и про то, как раньше человек и собака говорили на одном языке и все делали вместе, а потом все изменилось. История, которая, несомненно, тронет сердце в любом возрасте. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2024 0:55
Елена Михалкова "Колодец и бабочка" Дубль из темы Спасателей книг
Один кот. Один миллион рублей. Одно убийство. Кража, мошенничество, предательство... И очень, очень много лжи. У частных сыщиков Макара Илюшина и Сергея Бабкина новое дело — возможно, самое странное за всю их карьеру. Неожиданно для себя узнала, что у Елены Ивановны Михалковой появилась новинка! Конечно же я не могла пройти мимо и тут же начала читать. Но я не прочитала книгу, а прослушала. А прослушала я её в исполнении автора! Это ведь особенно ценно, так как автор сам знает как и где с какой интонацией читать, какие акценты делать, ведь это же его детище. На этот раз, действительно, Макару с Сергеем попадается неожиданное дело. Хозяин небольшого ювелирного магазинчика "Маргалит", в котором продавались изделия из израильского серебра, обращается к сыщикам с просьбой найти... кота. И кота непростого, а пожившего уже, возрастного, с одним глазом и израненным левым ухом. Кота звали Яков Соломонович и являлся он, своего рода, талисманом магазина, как только он появился в лавке, так у магазина, дышавшего на ладан, дела быстро пошли вверх. Средь бела дня, посетитель, с виду молодой человек, в капюшоне, попросил воды, а сам тем временем схватил кота, засунул кота в переноску и скрылся на машине. Удивительно, но детективы довольно быстро вышли на след воришки, но он был уже мёртв, его убили. Но кот обнаружен не был. Дело приняло ещё более интересный оборот. В этой истории есть ещё один основной персонаж - Наталья Горбенко, тридцатишестилетняя разведёнка, имеющая двух детей и работающая в досуговом центре, обучая пенсионеров рисовать. И оказалось так, что она была хорошо знакома с убитым, но никак не могла объяснить ни себе, ни детективам, зачем парню мог понадобиться кот. Для чего его было воровать и где кот может сейчас находиться? А Наташа, параллельно, сама раскрывает ещё одно преступление - в её группе занимается пенсионерка, которой позвонили телефонные мошенники и выманили все её сбережения. Но Наталье, из рассказа подопечной, показалась подозрительной одна маленькая деталь, и вот она уже затевает своё собственное расследование. Очень интересная книга! Здесь, помимо основной детективной линии, есть ещё вкрапления многих затейливых житейских историй, а также история одной популярной писательницы. Может это просто литературный вымысел, но мне почему-то показалось, что автор подразумевал именно какую-то реальную личность. В общем, как всегда, превосходно! Вновь много ярких психологических портретов персонажей, как положительных, так и просто совершенно отвратительных. Книгу я просто "проглотила", так она меня захватила. Отлично! (5) _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2024 16:54
"Шесть зимних ночей" Сборник рассказов
Удивительно уютная и сказочная книга попавшая мне в руки случайно, но не совсем))) Ведь мы то знаем, что случайности не случайны))) Книга, за видимой сказочностью и волшебством скрывающая ой какие не лёгкие темы и душевный мрак. Авторские зарисовки небольших рассказов отсылают читателя в тот или иной поворот Колеса Года. Тут и тьма Самайна и Свет Йоля. Тут тёмные силы и боги борющиеся за власть. Тут и простые люди живущие свои хрупкие жизни у ног древних богов. Каждый рассказ прекрасен по своему, но мне на душу больше лёг "Шишига". Он о молоденькой девушке, живущей на краю леса. Её считают ведьмой, возможно так и есть, ведь она живет уединенно и дружит с йольской нечистью))) Но именно они заменяют девушке дружную семью. Все рассказы, кроме магических линий, объединены еще и уютом. Будь то зимняя вьюга или осенняя ночь полная тумана, именно уют и тепло дома помогает героям выстоять перед невзгодами. Вкусный пирог, горячее какао, мурчащий кот и огонь в камине способны отогреть заблудшую душу, не дать упасть в пропасть отчаяния, а иногда и исцелить. Мне стоит позже перечитать рассказы еще раз))) В это раз не глотая их жадно, но вдумчиво смакуя слова))) А пока что ставлю высший балл авторскому мастерству. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2024 22:55
Роз Уоткинс КРАСНЫЙ ДОМ
Этот дом из красного кирпича, окруженный болотами, хранит свою мрачную тайну. Двадцать лет назад пятнадцатилетний подросток застрелил из охотничьего ружья свою семью, затем сел в машину и поехал к другу. Всю ночь он работал над созданием компьютерной игры, снова сел в машину и врезался в дерево. Из всей семьи в живых осталась только пятилетняя Селина. Она-то и рассказала полиции кто убийца. Теперь двадцать лет спустя она скрывается от вездесущих журналистов под новым именем, красный дом, где ее бабушка ухаживает за лежащим в коме Джеймсом она посещает редко. Глядя на брата она думает о том, что видела тогда. Полиция закрыла дело, полагаясь на ее слова, но она-то знает, что у нее лицевая слепота. Двадцать лет назад она этого не знала, но теперь тщательно хранит свой секрет. Девушку очень жаль, она одинокая, бесприютная и такая несчастная с кучей проблем. Есть только один человек, который о ней заботится - хозяин книжного магазина, где она работает, да еще девушка отдыхает душой в приюте для животных. В один момент девушка вынуждена вылезти из своей раковины. При подозрительных обстоятельствах погибает бабушка, кто-то пытается убить Джеймса, а потом начинается охота за ней самой. И теперь чтобы спастись и узнать наконец правду она должна дойти до секретного уровня компьютерной игры. Мне героиня очень понравилась, хотя она не кажется сильной, упрямства ей не занимать. Жаль было Джеймса, у которого вся жизнь была впереди, но он оказался заперт в своем теле и теперь очень хочет жить даже в таком состоянии. Наверное ничего особенного, но мне понравилось, а в конце автор сумел сильно удивить. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2024 11:56
Сергей Махотин "Марфа окаянная"
Книга была издана в 1997 году и позиционируется как детская литература, хотя ничего детского в ней нет - интриги, война, жестокость, даже первый сексуальный опыт юного Вани, но центральной закладкой для растущего мозга являются пространные эпиграфы в виде цитат из произведений заезжих европейцев, в основном поляков типа Сигизмунда Герберштейна, которые только и пишут о том, какие русские дикие варвары и демократии у них нет. Марфа окаянная из названия - это Марфа Борецкая, боярыня-посадница из Великого Новгорода, которая в 15 веке захотела отлипнуть от московской сиськи и евроинтегрироваться. Вступив в сговор с польским королем и литовским князем Казимиром IV Ягеллоном, она с сыновьями начала готовиться к войне, но не учла, что на стороне московского царя Ивана III и войско было покрупнее, и оснащено лучше, а европейцы, поманив сладкой морковкой, в час Х ловко дистанцируются от процесса. Да и внутри самого Новгорода хватало людей, которые понимали, что никакой автономии в составе Литвы им не светит, а вольных людей превратят в холопов, которых никогда не будут считать равными себе, плюс московский царь, не будь дураком, имел в городе глаза и уши. Мы видим события глазами разных людей - самой Марфы, ее внука Ивана, ее сына Федора, прозванного Дурнем, московского ополченца Тимофея, новгородского разбойника Левки Фатьянова, соловецкого старца Зосимы, великого князя Ивана Третьего и его матери Марии Ярославны, и всякого новгородского люда от богатых и знатных до простых горожан. Подробных описаний битвы на Шелони в книге нет, есть сухая констатация факта, что новгородское войско было разбито, а его предводители (среди них и сын Марфы Дмитрий) взяты в плен, осуждены и казнены. Автор проделал большую работу, чтобы показать быт и нравы русского общества 15 века, взаимодействие власти и православной церкви, роль монастырей в укреплении государственности на самых дальних рубежах, и то, как женщины, несмотря на то, что заграничные путешественники в своих заметках пишут прямо противоположное, играли в этих процессах весьма значительную роль. (4) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2024 17:03
Огненный поток" Амитав Гош
Третья книга получилась у автора отличной, наверное даже самой лучшей. Она получилась драматичной, захватывающей, многие судьбы героев оказались тесно переплетены, но в этой книге и очень много встало на свои места. Начинается война, героев судьба развела по разные стороны , то именно трудные времена всегда раскрывают все хорошее и плохое в человеке. Но были моменты которые я не приняла. Честно скажу мне миссис Бэрнем по первой книге не понравилась, конечно ее муж мне не понравился еще больше, но все же казалось что они стоят друг друга. Снобизм прям из нее сочился во все стороны. И я была очень удивлена, что она очень молода ей всего 33 года. Все эти ее разговоры с Захарием меня просто шокировали, вести такие разговоры с посторонним малознакомым мужчиной даже в наше время не представляю такое возможным. Никак их объяснить не могу, только желание совратить и соблазнить, ну правда она не священник ведь вести такие разговоры, а леди, дама из высшего общества. Узнав ее историю любви, отчасти ее было жаль, но как мне кажется даже в юном возрасте для нее ее положение было выше любви. Капитана мне жаль было больше, она так и осталась для него единственной и незабываемой, хотя если бы не та, роковая встреча он мог бы прожить свою жизнь по другому. Очень интересно было читать про Армию Ост- Остинской компании. Много интересного узнала о роли индийцев сипаев и англичанах в Армии, иерархия которая там существовала. О их жизни в казарме,их семьях. Главы про брата Дити Кесри и капитана Ми очень интересные, и если бы они были одного происхождения то смогли бы стать настоящими друзьями, а так все же между ними есть невидимая дистанция. Кесри выбрал для себя путь военного , и конечно ему помогла в этом Дити, (еще раз убедилась какая же умная, храбрая и решительная) было интересно узнать как Дити вышла замуж. Армия конечно не терпит сентиментальности, но все же такая жестокость мне местами не по душе. 10 летних детей на войну привлекать кажется сейчас дикостью, с другой стороны многих этих дети в других условиях ждала судьба еще страшнее. Не последнюю роль в судьбе Кесри сыграл и Колвер Маддоу, вообще рада была встреть его снова. Я очень переживала за маленького Раджу, его трудный и непростой путь к своему отцу, и все таки он добился своего, их встреча была одним из лучших моментов книги. Нил оказался на стороне Китая, жизнь его свела с Чжун Лоу Сы , очень интересным умным человеком , и находясь на их стороне ему приходится наблюдать за грядущей катастрофой. И отрадно было встретить еще героев из прошлого , которые оказались на одной с ним стороне Еще с большим удовольствием читала главы про Ширин, вдову Бахрама, ей понадобилось много решительности чтоб решится на путешествие в Китай, но иногда надо пойти против течения ради себя самой, чтоб обрести себя, и даже осмелиться снова быть счастливой. У нее оказалось большущее доброе сердце она смогла даже принять Фредди. Фредди очень жаль, он сдружился с Поллетт, но он такой был обреченный, как будто предвидел свою судьбу. Самым большим разочарованием оказался Захарий, очень быстро он забыл кем он был, свое прошлое, людей которые сделали для него многое. Все же не все проходят испытание "золотого тельца". Если еще отчасти могу понять его поступок по отношению к капитану, все же личная неприязнь между этими двумя возникла с первых минут встречи, но простить ему Фредди мне невозможно. Представляю что будет если Полетт узнает об этом. Лично мне не хотелось бы чтоб Захарий и Полетт остались вместе, слишком разного они хотят от жизни, не сделает он Поллет счастливым. В будущем Захарий превратится во второго мистера Бэрнема, готового идти по головам тех, кто стоит на его пути. В общем у автора получилась отличная трилогия , автор проделал большой труд, приятно было узнать, что поводом для написания книги стали реальные дневники Нила. Да мне конечно не хватило многого из истории Дити, что стало с ее дочерью, что будет с семьей Кесри, как воссоединятся Дити и Колуа, но из эпилога у меня возникло подозрение что автор умышленно ничего об этом не написал, будет книга о семействе Коулторов на Маврикии. Оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2024 19:42
Канаэ Минато "Виновен"
Из трех прочитанных книг у автора эта показалась мне самой слабой, хотя ее фирменные фишки и присущая ей эдакая японская "достоевщина" на месте. Я довольно долго вчитывалась - все эти описания кофе, разных сладостей, еды, конечно, прекрасны, но сюжет-то где? И герой Фукасэ мне не очень нравился, он парень очень замкнутый, не уверенный в себе, работает в канцтоварной фирме и увлекается приготовлением кофе, такая темная лошадка. Понятно, что что-то его тяготит, и когда в кофейню, куда он ходит каждый день, приходит девушка Михоко, они знакомятся и у них вроде бы завязываются отношения, он решает ей открыться. Три года назад пятеро одногруппников с четвертого курса университета решили съездить на три дня в загородный дом на лыжном курорте Мадараока, принадлежащий дяде одного из них. Что делать летом на лыжном курорте, не очень понятно, но компания молодых парней найдет чем заняться - шашлыков пожарить, пивка попить, в настолки поиграть или в мяч, да книжку почитать в тишине, в конце концов. Однако складывается так, что владелец машины и ключей от дома попадает в аварию и предлагает друзьям не менять планы, а поехать без него на машине его мамы, а он подтянется позже. Они соглашаются, едут вчетвером, в пути очень много едят, а ближе к месту назначения попадают в сильный ливень и еле доезжают по серпантину до этого самого дома. Там жарят мясо, выпивают (двоим из них пить нельзя, но один все же ведется на слабо и соблазняется на бутылку пива), весело проводят время, и тут раздается звонок - их отстающий товарищ таки прибыл на станцию и просит его оттуда забрать. И вот тут-то и происходит развилка, после которой один из парней оказывается мертв, а четверо других теперь обречены думать, виновен ли каждый из них в его смерти или нет. Выслушав эту историю, девушка выносит холодный вердикт: виновен. Все виноваты. Кто-то не настоял на том, чтобы со станции взяли такси или сам не подумал о таком варианте, зная, что друзья нетрезвы, кто-то отпустил выпившего товарища с маленьким опытом вождения ехать по опасной дороге в дождь, все, словно сговорившись, не упомянули на допросе в полиции, что водитель выпил пива. Каждый думал о себе, но себя ставить на место погибшего, его семьи и друзей не желал. Они продолжили жить, а он нет. И сейчас, спустя три года, Фукасэ понимает, что толком не знал того, кого считал другом. И решает доискаться до правды. А финал он как обухом по голове, насколько иногда то, что мы считаем несущественным, опасно для нас, если об этом умолчать или не придать значения.(4) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2024 1:46
Лесли Лафой "Пари с дьяволом"
США, 1835 год. Эйден Террел, молодой, богатый аристократ, приезжает в Чарлстаун, где на рынке его сразу же обворовал мальчишка-карманник, но Эйдену всё-таки удалось поймать его. В результате потасовки выяснилось, что карманник оказался девушкой, к тому же, очень красивой. Двадцатидвухлетняя Дарси О`Киф имела на попечении больную мать и таким образом зарабатывала им на жизнь, хотя была очень умна, образованна и говорила матери, что работает учительницей. Эйден специально пошёл на такую авантюру, потому что ему был нужен свой человек в городе, который бы хорошо ориентировался в городе и знал ситуацию всего происходящего здесь. В Чарлстаун он прибыл, чтобы найти неуловимого, безумного и очень жестокого Джулса, за которым тянутся следы не одного кровавого убийства. В результате совместных поисков между героями возникают чувства. Довольно приятная романтичная история, совершенно в духе жанра ЛР, приправленная наличием жестокого маньяка, которого разыскивают главные герои произведения. Дарси О’Киф, на мой взгляд, получилась намного ярче Эйдена, да и образ её раскрыт шире. А Эйден Террел всё-таки изображается как мужлан, хватающийся за бутылку виски при любой неприятности. За последние несколько десятков страниц книги, когда появился Джулс и за эпилог, я бы сразу поставила "5", но основная часть книги немного растянута, временами было даже скучно читать. Поэтому оценю на "4". _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2024 18:30
Дина Маккол "Запретная страсть"
Надеялась на приятное времяпровождение,но увы. Читать про бывшего заключённого и его нанимателя оказалось скучновато. Джексон совершил преступление,но ни о чем не жалел. Он должен был что-то предпринять. И вот спустя 15 лет освободился. Случайная встреча на дороге с героиней было приятным и неожиданным случаем. Ребекка дочь священника, но и ей свойственно выражать свои эмоции. И тут ее спасает красивый парень, но ведёт себя как невоспитанный мужлан. Как тут не показать характер! Судьба повернулась так,что Джексон пришел устраиваться на работу, а хозяйкой оказалась старая знакомая, которая очень запала ему в душу. Автор сделала из Джексона уж слишком положительного героя. Столько лет проторчал за решеткой, а душа не очерствела. Оценка : 3. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2024 18:45
Гэнки Кавамура "Если все кошки в мире исчезнут"
Я ожидала, что это будет книга в духе Лорана Гунеля, но получила, к сожалению, японский вариант Коэльо - такой же бедный язык, дешевый пафос, банальности на каждой странице и совершенно невнятный сюжет. Некий японский почтальон пошел к врачу с жалобами на головную боль и вышел от него со страшным диагнозом: у него неоперабельная онкология, и жить ему осталось от силы несколько месяцев. Он в печали бредет домой к своему коту Капусте и размышляет, как же ему быть. Герою тридцать лет и он абсолютно одинок - мама умерла, с отцом он давно не разговаривает, с девушкой расстался несколько лет назад, друзей нет. Но тут у него в комнате материализуется дьявол в виде его двойника, только в пестрой одежде, и предлагает заключить сделку: за каждый дополнительный день жизни из мира бесследно исчезнет какое-то явление. Герой, конечно же, обрадовался - какая отличная возможность избавить мир от болезней, плесени и прочей гадости, но дьявол быстренько его надежды развеял: решать, что именно удалять из мира, будет сам дьявол, а герою остается лишь согласиться на предложение и продлить себе жизнь на один день, или отказаться и умереть. Руководствуясь желанием пожить еще, герой после недолгих раздумий соглашается. А дальше начинается какая-то совсем неправдоподобная хрень в духе инфоцыганщины, ну то есть нам предлагается поверить, что из мира разом исчезли все мобильные телефоны, и никто по этому поводу даже не пикнул. Воистину, вместе с вещью дьявол как будто бы стирает всю память о ней, но нет же! Далее, уж не знаю, насколько надо быть эгоистом, чтобы за один день своей жизни (кстати, если б он хоть распоряжался этими днями как-то разумно, так нет же: то бывшую пошел донимать, то единственного приятеля, помешанного на кино, привлек к выбору последнего фильма в своей жизни, зная, что на следующий день все фильмы исчезнут. В середине книги дьявол подарил коту героя дар речи, и кот, как и бывшая, с ходу предъявил ему претензии, и как это у котов принято, дал понять, что хозяин в доме он, а не чел. Диалоги с котом задумывались как фишка книги, но так как я не кошатник, осталась к ним равнодушной. Я не очень понимала, с какой целью герой продлевает свое существование такой ценой, что он может дать этому миру, что его жизнь настолько ценна? И вечно повторяющаяся мысль, что чтобы что-то обрести, сначала надо что-то потерять. Буквально с чего бы? Добавлю балл за то, что убрать из мира он успел только три вещи, на четвертой пришел в себя и понял, что так делать не надо, и помирился с отцом, который, как и мама, желал ему только добра, просто в своей манере. Но в целом не впечатлило.(2) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2024 23:54
» «Бегущая могила»"Бегущая могила" Роберт Гэлбрейт (Корморан Страйк-7)Седьмая книга захватывает буквально с первых страниц и не отпускает до самого конца. Тем более озвучена она таким мастером, как Игорь Князев. Восторг! Просто все звезды сошлись))). История начинается с переписки Сэра Колина Эденсора со своим сыном Уиллом, который неожиданно присоедился к Всемирной гуманитарной церкви (ВГЦ) и фактически пропал. Университет брошен, со своей квартиры Уилл съехал и в настоящее время находится на закрытой для посторонних ферме ВГЦ. Вся переписка шла через церковь, единственная встреча с родителями была тоже с их же посредником и дальше контакт был полностью оборван. Kрайне обеспокоенная семья предпринимала уже многое, нo безуспешно. Так, сэр Колин обратил свое внимание нa агентство нашего детективного дуэта... Секта. ВГЦ выглядит на первый взгляд мирно и дружелюбно, преследует общепонятные и благие цели: миру-мир, вОйнам-нет, зеленая повестка, с политикой партии согласна (осуждает, например, "фашистский террор" Трампа) и т.д. Мелькают присоединившиеся знаменитости... Но при ближайшем рассмотрении под безобидной внешней поверхностью скрывается сильная, строго структурированная и очень агрессивная организация, алчно стремящаяся к власти и деньгам. Этот закрытый мирок хорошо продуман. Вырваться пленнику не так и легко, особенно, когда oн обладатель трастого фонда. Чтобы вытащить Уилла Робин под прикрытием проникает в самое логово церкви, на ту самую ферму… Но как освободить человека, который этого не хочет? Задача совсем нетривиальна, когда дело идет о фанатиках, глубоко убежденных и искренне верящих в свою правоту. Ведь люди, попадающие под влияние секты далеко не идиоты. Скорее они идеалисты, которые находятся в вечном поиске сделать этот мир лучше. Их возможно освободить лишь покачнув уверенность в их вере. И поэтому Робин и Корморан обратили внимание на подозрительную смерть семилетней девочки, которая позже стала пророчицей ВГЦ. Не знаю так ли действительно обстоят дела в сектах, но это было страшно до жути. Особенно все, что было связано с детьми. Джоанн Роулинг описала все очень даже реалистично, пугающе реалистично. Как же легко себя потерять... Люди шагают с широко закрытыми глазами в полную зависимость от незнакомцев, доверяя им самого себя, свое тело, душу, финансы, а иногда и свою семью. Все описывается очень детально. Расследование было интересным и захватывающим. Пребывание Робин на ферме вызывало сопереживаниe и страх. Наша героиня как всегда бесстрашно бросается в самую гущу событий и ее глазами и ощущениями можно побывать в шкуре новоприсоединившегося адепта. Виден весь механизм перепрограммирования личности: изоляция от внешнего мира (семьи, друзей, информации, от всего материального), потеря чувства времени (часы запрещены), изнуряющий тяжелый труд, простая и излишне скудная еда и чтобы расставить приоритеты жестокие наказания и альтернатива-щедрые (лишь на фоне окружающего мрака) поощрения за послушание. И как вишенка на торте, на фоне постоянных медитаций, предоставляется доказательство истинности веры, показывают настоящее чудо - явление пророка. Робин и Корморан смогли хладнокровно распутать весь этот клубок. Я не была уверена, что это возможно. Еще один шикарный прецедент в копилку агентства. Браво! А еще мне нравится, что автор не зацикливается лишь на расследовании. Жизнь идет своим чередом. Робин, на данный момент она несвободна, осторожна с новыми привязанностями. А Корморан в очередной раз поражает выбором своих дам. У агентства полно работы и во всю расследуются и другие случаи. Можно было убедиться, что Корморан поставил окончательную, большую и жирную точку с Шарлоттой. Да, привлекательная, но такая опасная для окружающих женщина, с запалом на разрушение всего и вся. Жаль и Корморана, и ее семью. Буду с нетерпением ждать восьмую книгу, чтобы вновь встретиться с Робин и Кормораном и провести с ними еще немного времени. Похоже серия подходит к концу... Высший бал! |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2024 18:37
дубль
Одиночество вышло из чата (Тронина Татьяна) Как же Татьяна Тронина любит экспериментировать. Вновь абсолютно нетипичная для неё книга. Она о поисках любви. Герои пытаются для себя решить возможно ли создать алгоритм счастья? Около 10 лет у Даши были отношения, так называемый гостевой брак. Уход за больными родителями не давал ей перевести отношения на другой уровень. Но когда родителей не стало оказалось, что Илье она не нужна в качестве жены. Болезненное расставание и Даша оказывается на сайте знакомств. Может быть там она найдёт свою пару? Что мы, читатели, знаем о литературных рабах? Оказалось, почти ничего. Даша вполне довольно своей ролью, высокой зарплатой и не собирается ничего менять. Много свободного времени позволяет ей создать Клуб одиноких сердец. Те, кто не нашли себе никого на сайте знакомств, раз в неделю собираются в кафе и обсуждают интересные всем темы. Постепенно возникает симпатия, образуются пары. Очень понравилась Даша. Нельзя сказать, что она порхает по жизни, но многие вещи воспринимает легко, старается не грузится чужими проблемами. Возможно именно такое восприятие жизни нужно для счастья? Единственным минус у героини — после расставания с Ильей она стала в любви слишком осторожной и чуть не упустила своего единственного. Еще понравился посыл Трониной читателям — никогда не терять надежды. Личную жизнь можно устроить в любом возрасте. Оценка: 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Бонни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2024 20:48
Дубль
"Пороки Лэндэльфа. Забытые сказки" (Дева Кей, самиздат) Импульсивная покупка, оценка: 4- , я буду читать продолжение, планируется трилогия. Эпиграф нашей сказки: "Порок рождается от пресыщения, и среди греха рождается преступление..." Маркиз де Сад В основе у нас только оригинальные сказки, далеко не детские, обозначение 18+ указано не просто так, и дело не только в постельных сценах. У нас есть дворцовые интриги, перевороты, мятежи, отравления, маньяк, психопаты-извращенцы (Рамси Болтон бы оценил), слишком близкие отношения брата и сестры (не по доброй воле). Вернуть магию в сказочный мир, спасти от скверны, и помочь его жителям может только "Стелла Диаурна" - сердце этого мира и источник магии, который украли люди. Капитан Лассен Шассерфи был уверен, что нашел Избранную, познакомился, опоил и похитил. Иви девушка неординарная, острая на язычок, не прошла испытание и тут же была переселена из дворцовых покоев в покои для слуг. Ей предоставили рабочее место во дворце, а не выгнали на улицу, и за это она должна быть благодарна, людей в Пентамероне не жалуют. Закон гласит: "Человек, чья нога хоть раз ступала на землю Пентамерона, должен остаться здесь до конца своих дней..." — Ты скорее «дама-беда». Знаешь, возможно, ты все же избранная. Избранная добить этот мир окончательно» Тяжело читать текст, когда много таких моментов: отсутствие пробелов и точек в конце предложений; "Ведь это я издать указ о геноциде", "Рука механически потянулась вынуть меч, только тот затерялась среди листвы" и т.д. Герои часто попадают в опасные ситуации, многие из которых сами и создают, но за я за них не переживала, то ли задумка автора, то ли неумение приписывать подобные сцены. Порой, балаган - единственное слово, которое приходило мне в голову. Любовная линия, выбор автора очевиден, да и мне такое нравиться, страж порядка и преступница, но любовь с первого взгляда, не в этой истории, я не поверила, слишком рано (Ощущение, что из сказки Братьев Гримм в дисней попала и обратно), Отношения с другим МГ прописаны лучше, но он совсем не подходят для отношений, гады они. При этом все персонажи по отдельности мне нравятся. |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2024 0:10
Джон Бойн «Здесь обитают призраки»
Жизнь мисс Элайзы Кейн, молодой учительницы в школе для девочек, резко меняется в один из дождливых дней 1867 г. Умирает отец девушки, оставляя её круглой сиротой. Оставшись одна на всём белом свете, Элайза принимает предложение о месте гувернантки, размещённое в газете. Ещё даже не оказавшись в старинном особняке Годлин-холл, Элайза сразу же сталкивается с несколько странной репутацией этого места. При упоминании особняка окружающие как будто начинают нервничать и пытаются уклониться от любого разговора о нём. А вскоре, в первый же вечер в Годлин-холле, Элайза сталкивается с необъяснимым. И, как оказалось, юные подопечные героини, двенадцатилетняя Изабелла и её младший брат Юстас, знают источник всех странных событий, произошедших в доме, со всеми предшественницами Элайзы. К тому же дети в доме одни, родителей рядом нет, да и каких-либо других взрослых, постоянно находящихся рядом с ними. Жизнь Элайзы тем временем подвергается серьёзной угрозе… Несколько неоднозначное впечатление произвёл на меня роман. С одной стороны, есть готическая атмосфера, подняты серьёзные вопросы, лежащие в главной проблеме сюжета. Есть даже рассуждения о женской природе и отношение к религиозным темам. Но, с другой стороны, ощущение того, что автор не до конца раскрыл тему. Мысли героини подчас были несколько странными и не к месту, как и попытка пунктиром обозначить романтическую линию. Действия Элайзы в столь опасной для неё ситуации не всегда казались адекватными. И, честно говоря, хотелось большего внимания к трагедии владельцев Годлин-холла. Подобный открытый финал в данном случае мне не понравился. Оценка – 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2024 7:59
"Библиотечный шпион" Мартин Мэделин
Тема Второй Мировой войны очень популярна в последние годы. Я, наверное, прочитала сотни книг на эту тему и могу сказать, что, несмотря на общее время действия и, очень часто, похожие сюжеты, все романы воспринимаются по-разному. Некоторые запоминаются надолго, а некоторые забываешь вскоре после прочтения. Данный роман, скорее всего, попадет во вторую группу. Да, читалось с интересом, да, героини мне понравились. Но ничего особенного в этом сюжете нет. Элейн живет во Франции и участвует в Сопротивлении. Она и ее единомышленники выпускают подпольную газету, рассказывающую о зверствах нацистов. Ава - библиотекарь из Америки, работающая в Португалии, где как раз и собирает для американского правительства подробные свидетельства. История эта основана на реальных событиях, хотя, конечно, этих героинь в действительности не было. Но были другие, те, которые боролись, как могли, жертвовали собой, своей свободой и жизнью. Вклад каждого в победу очень важен, пусть это и совсем не большой поступок. Хотя даже одна спасенная жизнь имеет огромное значение. 4 балла. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 18:10
|
|||
|
[10232] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |